Подарочный торт фото


Торт "Подарочный" по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот торт отлично подходит для праздника и простого дружеского чаепития. Торт простой, нежный и вкусный. Если придерживаться ГОСТовской рецептуры, то готовый бисквит хорошо остудите (в течение 5-7 часов), а уж потом пропитывайте сиропом и промазывайте кремом. Украшайте торт орехами, сахарной пудрой и, по желанию, сахарными фигурками.

1. Возьмите 4 охлажденных куриных яйца и разделите их на белки и желтки. Желтки отставьте в сторону, а к белкам добавьте соль и взбивайте миксером около 5 минут.

2. Порционно к белкам добавьте 60 грамм сахарного песка, каждый раз хорошенько взбивая, нам нужна консистенция устойчивых пиков.

3. В миску к куриным желткам всыпьте 60 грамм сахарного песка и ванильный сахар.

4. Взбивайте желтки несколько минут миксером до образования светлой массы.

5. К светлым желткам частями выложите ранее взбитые куриные белки и перемешивайте.

6. Просейте пшеничную муку и добавьте ее к яичной массе, затем перемешайте.

7. Форму для выпечки заселите пергаментом, вылейте тесто в форму и разровняйте.

8. Отправьте бисквит в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут.

9. Достаньте готовый бисквит из духовки, через 15 минут аккуратно выньте из формы и оставьте на 5-7 часов для остывания.

10. Тем временем приготовьте крем: в сотейник налейте молоко, добавьте к нему оставшееся яйцо.

11. Всыпьте 125 грамм сахарного песка и взбейте.

12. Отправьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Варите до образования густой массы, затем снимите с огня.

13. В отдельную миску выложите мягкое сливочное масло, добавляйте к нему по одной ложке крема и каждый раз перемешивайте.

14. Введите в крем алкоголь и еще раз перемешайте, накройте крем пленкой.

15. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа.

16. Сварите сироп: воду смешайте со 100 граммами сахарного песка и доведите смесь до кипения, затем уберите с огня и пропитайте коржи.

17. Уложите на тарелку один корж и щедро смажьте кремом.

18. Накройте вторым коржом и смажьте кремом верхушку, все стороны торта.

19. Очистите арахис и часть нарубите небольшими кусочками, украсьте торт со всех сторон арахисом и сахарной пудрой, настаивайте его целую ночь и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Торт "Подарочный" по ГОСТу - 26 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам вспомнить и приготовить замечательный торт "Подарочный" по ГОСТу, который в советские времена пользовался большим спросом. Торт "Подарочный" с нежнейшим бисквитом, пропитанный ароматным сиропом, с необычайно вкусным кремом "Шарлотт", полностью обсыпанный жареным арахисом - это нечто! Я предлагаю подробное описание с большим количеством пошаговых фото и обязательно нужно следовать всем инструкциям, не отступая от них. Торт готовится совершенно просто, а в итоге - тот же вкус и тот же аромат, что и много лет назад. Обязательно попробуйте!

Для приготовления торта "Подарочного" по ГОСТу понадобится:

ванилин - 0,5 ч. л.;

соль - маленькая щепотка.

сливочное масло (только хорошего качества) - 150 г;

коньяк - 1 ст. л.;

ром - 1 ст. л.

коньяк - 1 ст. л.;

Бисквит нужно испечь заранее, он должен "отлежаться" 8-12 часов. Яйца должны быть холодными. Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером с щепоткой соли до характерных пиков. На это уйдет минут 5-6.

Постепенно всыпать половину нормы сахара (60 грамм), продолжая взбивать на высокой скорости миксера. Также взбивать до устойчивых пиков (минут 10).

В другой посуде взбить желтки с оставшимся сахаром и ванилином до почти белого, пышного состояния.

Далее к желтковой массе добавить по частям взбитые белки, каждый раз аккуратно, снизу вверх, деревянной или пластиковой лопаткой вмешивать их в желтковую массу.

Муку просеять, затем просеять второй раз прямо в желтково-белковую массу также понемногу, каждый раз аккуратно вмешивая ее.

Круглую форму (лучше разъемную) диаметром 20-22 см смазать хорошо сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Я еще застелила и бока, так как у меня форма не разъемная. Готовое тесто выложить в форму, разровнять.

Выпекать бисквит в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-30 минут (дверцу не открывать).

Готовый бисквит переложить на решетку. Сам бисквит получится очень нежным, прямо невесомым. У меня форма была чуть больше положенного размера, поэтому бисквит не слишком пышный получился. Оставить бисквит на 8-12 часов (лучше его печь вечером, а утром продолжать готовить торт).

Приготовить пропитку: в кастрюльку влить воду, всыпать сахар. Довести воду с сахаром до кипения, когда сахар полностью растворится, выключить газ. Сироп остудить и влить в него столовую ложку коньяка, перемешать.

Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером добела.

В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить яйцо, венчиком хорошо расколотить.

Всыпать сахар.

Также хорошенько все перемешать венчиком, массу нагреть. Довести до кипения и на медленном огне варить, помешивая, крем до загустения (3-5 минут). Горячая масса по консистенции будет похожей на жидкий кисель. Массу остудить полностью - она загустеет.

Далее во взбитое сливочное масло добавлять по ложке заварной смеси, взбивая миксером.

В итоге получится очень классный, нежный крем, в который в конце добавить по столовой ложке коньяка и рома. Вместо рома я добавила 2 капли ароматизатора.

Бисквит разрезать пополам острым ножом с длинным лезвием или же специальным приспособлением.

Нижний корж хорошенько пропитать подготовленным сиропом.

Затем смазать его 1/3 частью крема.

Сверху накрыть второй частью бисквита и смазать верх и бока оставшимся кремом.

Арахис поджарить на сковороде и остудить.

Затем арахис измельчить. Слишком мелко не измельчать, поэтому лучше всего поместить его в пакет и скалкой прокатать несколько раз.

Арахисом полностью обсыпать верх и бока торта, сверху немного посыпать сахарной пудрой.

Необычайно вкусный торт "Подарочный", приготовленный по ГОСТу, поместить в холодильник минимум на 3-4 часа. Затем разрезать и подать к столу.

Попробуйте обязательно, выпечка по ГОСТу всегда получается отменной.

Вкуснейший торт "Подарочный" обязательно понравится вам и вашим близким и друзьям!

Приятного Вам аппетита!

Торт «Подарочный» по ГОСТу рецепт

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Предлагаем в домашних условиях воспроизвести очередной замечательный десерт советских времен — торт «Подарочный» по ГОСТу. Это кондитерское изделие имеет очень простой состав — стандартный бисквит, масляный крем Шарлотт и жареный арахис. Ничего необычного, но вкус сбалансированный и безупречный. А тем, кто помнит тортик с детства, рецепт навеет приятные ностальгические воспоминания.

Итак, сначала печем классический пышный бисквит с ароматным светлым мякишем, по возможности даем ему время «отлежаться». Далее приступаем к «сборке» — поливаем коржи сладким сиропом и промазываем кремом. Оформление десерта самое элементарное — полностью покрываем верх и бока жареным арахисом и чуть-чуть присыпаем сахарной пудрой.


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яичные белки — 6 шт.;
  • яичные желтки — 5 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для пропитки:

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 100 г;
  • ром или коньяк — 1 ст. ложка.

Для крема Шарлотт:

  • яичный желток — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • ром или коньяк — 1 ст. ложка.

Для обсыпки торта:

  • арахис — 200 г;
  • сахарная пудра — 1 ч. ложка.

к содержанию ↑

Торт «Подарочный» по ГОСТу рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Торт «Подарочный» готовится на основе классического бисквита, в состав которого не входит ни сода, ни разрыхлитель, поэтому работать с тестом стоит особенно бережно и внимательно! Белки и желтки распределяем по разным сухим и идеально чистым мискам. Начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость оборотов и подсыпая маленькими порциями 100 г сахара. Не прекращаем работать миксером до тех пор, пока белковая смесь не превратится в стойкую белоснежную массу. Тщательно взбитые белки должны стабильно держаться на месте при наклоне и переворачивании миски.
  2. Остатки сахарного песка всыпаем к желткам, для аромата добавляем порцию ванильного сахара (один желток не забываем отложить для крема в отдельную посуду и убрать в холодильник, накрыв крышкой). Взбиваем до получения пышной, гладкой и густой массы светлого цвета. Работаем миксером около 4-5 минут.
  3. К желткам небольшими частями (в 3-4 подхода) переносим пышные белки, вмешивая каждую порцию снизу вверх в одном направлении.
  4. Не допускаем резких движений — работаем не торопясь, очень плавно и аккуратно, чтобы нежная «воздушная» масса не опала. Перемешивать тесто удобно силиконовой лопаткой.
  5. Отмеряем порцию муки и постепенно просеиваем над пышной яичной смесью, опять же в 3-4 захода.
  6. Снова бережно вмешиваем каждую порцию — проводим лопаткой в одном направлении снизу вверх, как бы заворачивая тесто во внутрь. Добиваемся исчезновения всех мучных сгустков и получения гладкого состава. Стараемся сохранить объем и не осадить тесто!
  7. Торт «Подарочный» по ГОСТу имеет квадратную форму, поэтому для выпечки бисквита подбираем соответствующую емкость со стороной 22-24 см, не более. Дно застилаем пергаментной бумагой, стенки ничем не смазываем. Распределяем ровным слоем тесто, разравниваем верх. Если нет подходящей квадратной формы, в домашних условиях не возбраняется использовать обычную круглую.
  8. Прогреваем духовку до 180 градусов, а затем отправляем туда бисквит. Выпекаем около 30-40 минут. Стараемся лишний раз не открывать духовку и не хлопать дверцей, чтобы бисквит не осел. Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки/зубочистки — палочка должна выходить из теста полностью сухой.
  9. Форму с испеченным бисквитом переворачиваем и ставим на решетку или на две перевернутые чаши. Оставляем в таком положении до остывания. Этот шаг предотвратит возможное оседание верхушки мякиша.
  10. Извлекаем остывший бисквит — проходимся лезвием ножа вдоль бортиков формы, отделяя выпечку от стенок. Достаем корж, снимаем пергаментную бумагу. Перед дальнейшим приготовлением позволяем бисквиту отлежаться при комнатной температуре не менее 5 часов, тогда мякиш будет меньше крошиться при разрезании и лучше впитает пропитку.
  11. Для приготовления пропитки сахар высыпаем в небольшую кастрюлю, добавляем воду.
  12. Помещаем на огонь и, помешивая, доводим смесь до кипения и растворения сахарных крупинок. Остужаем сладкую жидкость, для аромата добавляем алкоголь.
    к содержанию ↑

    Крем для торта «Подарочный» по ГОСТу рецепт

  13. Желток, оставшийся после приготовления бисквита, соединяем с яйцом и третьей частью молока. Тщательно размешиваем.
  14. Остатки молока смешиваем с сахаром (ванильным и простым), доводим до кипения на небольшом огне.
  15. Непрерывно помешивая, одним движением вливаем к молочному сиропу смесь яиц и молока. Варим, не переставая перемешивать, до легкого загустения.
  16. Чтобы проверить готовность, можно набрать порцию крема на лопатку и провести линию пальцем — след не должен сразу заплывать. Следим, чтобы крем не перегрелся, иначе яйцо может свернуться. Работаем на маленьком огне и постоянно помешиваем массу. Дожидаемся полного остывания готового крема.
  17. Мягкое масло комнатной температуры взбиваем до кремообразного состояния.
  18. Постепенно (небольшими порциями) вводим полностью остуженный молочный крем, продолжая работать миксером. В процессе взбивания добавляем ложку коньяка/рома.
  19. Получаем пышный и однородный масляный крем Шарлотт.
    к содержанию ↑

    Сборка торта «Подарочный»

  20. «Отлежавшийся» бисквит разрезаем на два коржа. Нижний тщательно поливаем сиропом.
  21. Наносим чуть больше половины крема, разравнивая масляный слой.
  22. Второй корж поливаем пропиткой и выкладываем сверху. Покрываем торт со всех сторон остатками крема.
  23. Для обсыпки торта арахис поджариваем на сухой раскаленной сковороде, помешивая, примерно 7-10 минут.
  24. Остудив, очищаем арахис от шелухи, а затем слегка рубим ножом (до крупной крошки).
  25. Обсыпаем торт со всех сторон. Слегка прижимаем арахис ладонью, чтобы он лучше зафиксировался на десерте.
  26. Сверху присыпаем торт просеянной через мелкое сито пудрой. Ставим на 4-5 часов в холодильник, а затем можно угощаться десертом.

Торт «Подарочный» по ГОСТу готов! Приятного аппетита!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Рецепт торта "Подарочный" - 19 пошаговых фото в рецепте

Если вам предстоит небольшое семейное торжество или вы просто хотите порадовать своих родных вкусным десертом, рекомендую приготовить торт "Подарочный".  Торт, приготовленный по этом рецепту, получается очень вкусным. Мягкий и нежный бисквит, воздушный крем делают торт "Подарочный" совершенно неповторимым. Может быть, этот торт станет вашим любимым. За рецепт торта благодарю Анжелу Сон.

Для приготовления торта "Подарочный" понадобится:

Для бисквита:
3 яйца;
90 г сахара;
60 г муки;
30 г картофельного крахмала;
1 ч. л. разрыхлителя.

Пропитка бисквита:
110 мл воды;
100 г сахара.

1 ч. л. ванильного сахара;
80 мл молока;
150 г сливочного масла;

молотый миндаль для украшения.

*вместо сахара для бисквита и крема я использовала сахарную пудру.

Приготовить ингредиенты для бисквита. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры.

Взбить яйца с сахаром (сахарной пудрой) в очень пышную пену.

Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять во взбитую массу частями, замешивая лопаткой.

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать немного маслом. Выложить тесто, поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 40-60 минут.

Готовый бисквит аккуратно извлечь из формы, переложить на решетку и остудить. Бисквит для торта должен «отлежаться» 4-8 часов.

Затем разрезать бисквит на 2 коржа.

Для пропитки приготовить сироп из воды и сахара. Для этого сахар всыпать в воду,  нагреть до кипения, поварить 1 минуту. Снять с огня и полностью остудить.

Для крема "Шарлотт":

Сварить молочный сироп. Для этого взбить яйцо, сахар и ванильный сахар.

Влить аккуратно горячее молоко, поставить на огонь и варить до закипания.

Затем уменьшить огонь и варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.

Добавить размягченное сливочное масло и взбить вместе.

Крем должен получиться густым и однородным. Если вы готовите торт для взрослых, можно добавить в крем 1 чайную ложку коньяка.

Коржи пропитать сиропом, смазать кремом нижний корж, накрыть верхним коржом, обмазать верх и бока торта кремом.

Украсить торт орехами или по своему вкусу. Готовый торт поставить в холодильник для пропитывания на 2 часа.

Вкусный и нежный торт "Подарочный" готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Торт Подарочный по госту - рецепт с фото

Подарочный – это еще один замечательный торт из времён СССР (если вы любите советскую классику, то, возможно, вас также заинтересует рецепт торта Прага, пошаговый рецепт Птичье молоко или великолепный Киевский торт). Подарочный торт, рецепт которого мы публикуем сегодня, получается вкусным, нежным, воздушным и хрустящим, а еще он невероятно уютный и домашний. Благодаря тому, что готовится он из доступных продуктов, этот торт можно смело готовить даже к семейному чаепитию, но и на праздничном столе этот десерт будет смотреться очень хорошо.

Чтобы приготовить торт Подарочный по госту потребуется:

Торт Подарочный по госту – рецепт с фото пошагово:

Приготовим бисквит. Для этого разбиваем в чашу для взбивания 4 средних куриных яйца. Кстати, очень желательно, чтобы яйца были комнатной температуры, так как в таком виде они лучше взбиваются. Также в чашу высыпаем весь сахарный песок. Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Яичная пена должна стать похожей на крем: очень воздушной, пышной и густой. Чтобы этого добиться, взбиваем их не менее 10 минут.

В два приема добавляем к яичной пене просеянную муку. Аккуратно её вмешиваем. Для этого используем или венчик, или лопатку, а еще, по желанию, вмешать муку можно сразу рукой. На этом этапе очень важно работать быстро, но очень нежно, важно не осадить массу.

Небольшой кусочек сливочного масла растапливаем в микроволновке и, двигаясь вдоль стенки чаши, вливаем его в тесто.

Быстро, но аккуратно вмешиваем его. Тесто для бисквита готово.

Выливаем его в квадратную форму (размером 20х20 см). Форму, по желанию, выстилаем пергаментом или смазываем маслом и припыляем мукой. Кстати, вместо квадратной можно использовать обычную круглую форму диаметром 20-22 см.

Выпекаем бисквит для торта Подарочный в духовке при 180 С (включаем верхний и нижний нагрев) около 30-40 минут. Чтобы бисквит получился пышным и не опал, во время выпечки не тревожим его (особенно первые 20 минут от начала выпечки). Готовность бисквита проверяем шпажкой или обычным надавливанием на серединку. Горячий бисквит переносим на решетку и, не доставая его из формы, оставляем на 10-15 минут остывать.

После чего вынимаем бисквит из формы и оставляем его на решетке до полного остывания. Кстати, испечь бисквит желательно за 6-8 часов до момента сборки торта, так бисквит успеет не только остыть, но еще и выстояться. Но, если этого времени в запасе нет, тогда просто даём ему остыть, и готовим Подарочный торт дальше.

Теперь сделаем крем. Для заварной части крема соединяем в кастрюльке молоко, сахар, целое яйцо и один желток.

Размешиваем венчиком все компоненты вместе, чтобы получилась однородная смесь.

На минимальном огне или на водяной бане варим наш молочный сироп до тех пор, пока он не загустеет. Во время варки от сиропа ни в коем случае не отвлекаемся! Его нужно обязательно постоянно помешивать, чтобы он не прикипел ко дну. Как только консистенция сиропа будет напоминать сгущенку, убираем его с огня.

Переливаем его в другую миску, накрываем плёнкой и ставим в холодное место остывать.

Как только молочный сироп остынет, завершаем приготовление крема. В миску кладём мягкое сливочное масло, добавляем к нему ванильный сахар и взбиваем их вместе около 1 минуты.

Небольшими порциями (1-2 ст.л. за раз) добавляем во взбитое масло остывший сироп. Тщательно взбиваем.

В самом конце добавляем в крем коньяк. Если вы не любите алкоголь в десертах, тогда просто не добавляйте его, заменять его ничем не нужно.

Крем для торта Подарочный готов!

Приготовим пропитку. Сахар заливаем водой, перемешиваем и доводим смесь до кипения (в микроволновке или на плите, или же просто заливаем сахар кипятком). Даём остыть.

Вливаем коньяк (по желанию), перемешиваем и наша пропитка готова.

Сырой арахис поджариваем в духовке. Для этого высыпаем орехи на противень и при 180 С подсушиваем/обжариваем их около 8-10 минут. Внимательно за ними следим, чтобы орешки не сгорели.

Если арахис в шелухе, тогда очищаем его. Для этого высыпаем его на середину кухонного полотенца, края полотенца собираем вместе и трём орехи друг об друга. Очищенные орехи отделяем от шелухи, перекладываем на тарелку и даём им остыть.

Остывший арахис пересыпаем в плотный пакет и измельчаем до состояния крупных кусочков скалкой для теста.

Собираем торт Подарочный. Бисквит разрезаем на 2 части. Каждую половинку пропитываем подготовленным сиропом. Уровень пропитки подбираем по вкусу.

Пропитанный корж выкладываем на блюдо для подачи и покрываем его большей частью крема (около 2/3 от всего количества).

Сверху прикрываем его второй половинкой бисквита, слегка её придавливаем к крему. Верх и бока торта покрываем оставшимся кремом, как на фото.

Обсыпаем торт Подарочный со всех сторон измельченным арахисом.

А сверху, по желанию, присыпаем его небольшим количеством сахарной пудры. Перед подачей отправляем торт в холодное место на пару часов для того, чтобы он пропитался, и крем стабилизировался.

Торт Подарочный по госту готов!

Как видите, рецепт очень простой.

Нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Торт Подарочный по ГОСТу | рецепт пошагово, фото, отзывы

Предлагаю вам испечь любимый многими торт Подарочный, который продавался во всех магазинах в советское время. Этот тортик готовится совершенно просто, но по вкусу он необычайный: нежный, воздушный, ароматный, вкусный. Нравился всем этот торт еще и за то, что покрыт он был сверху большим количеством жареного арахиса. Попробуйте, торт Подарочный можно испечь и к вечернему чаепитию для своей семьи, а также, - к праздничному столу для близких и гостей.

Автор:

11461 486

12.05.2017

1. Охлажденные 4 яйца разделить на желтки и белки. Белки взбивать со щепоткой соли около 5 минут.


2. Частями всыпать в белки 60 г сахара, взбивать минут 5-8. Белковая масса должна быть плотной.


3. К желткам добавить 60 г сахара и ванильный порошок.


4. Взбивать желтки до светлой и пышной массы.


5. К взбитым желткам добавлять частями белки, полностью их вмешивая.


6. Муку просеять 2 раза, еще раз просеивать понемногу, вмешивая ее в подготовленную массу.


7. Форму круглую и разъемную застелить пергаментом. Форма диаметром 20 или 22 см.


8. Подготовленное тесто поместить в форму, разровнять.


9. Печь бисквит в духовке с температурой 180 градусов до золотистого цвета - около получаса.


10. Готовый бисквит освободить аккуратно от формы и дать ему отлежаться часов 5-6.


11. Для крема Шарлотт: в кастрюлю влить молоко, добавить 1 сырое яйцо, расколотить венчиком.


12. Добавить 125 г сахарного песка, размешать.


13. Кастрюлю поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения. Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Смесь получится похожа на не слишком густой кисель, при остывании она загустеет больше. Полностью остудить.


14. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером и продолжая взбивать добавлять в него по 1 чайной ложкой заварной массы. В конце добавить по 1 столовой ложке коньяка и рома.


15. Крем Шарлотт получится воздушный, пышный и вкусный.


16. Бисквит разрезать горизонтально на 2 части.


17. Хорошо пропитать каждую часть бисквита сиропом. Для сиропа: воду смешать со 100 г сахара, довести смесь до кипения. Кипятить сироп до растворения всего сахара. Добавить в сироп 1 столовую ложку коньяка и полностью остудить.


18. Нижнюю часть бисквита смазать третьей частью крема.


19. Сверху - вторую часть бисквита и остальным кремом обмазать хорошо весь торт.


20. Посыпать торт очищенным и обжаренным арахисом, предварительно измельченным. Торт, поверх арахиса посыпать сахарной пудрой. Дать торту настояться в холодильнике 6-8 часов и можно разрезать и подавать к столу. Приятного аппетита.


Торт "Подарок" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Домашние торты — это всегда украшение праздника. А если еще и оригинально украсить торт и приподнести виновнику торжества вот такой красивый и вкусный торт, оформленный в виде подарка, он будет счастлив. Если вы решили научиться работать с мастикой, этот торт должен стать вашим первым, ведь украсить его не так уж и сложно. Рецепт приготовления торта "Подарок" с подробной инструкцией и фото поможет вам. Поэтому смело беритесь и готовьте торт.

Взбиваем белки, добавляя небольшими порциями сахар.

Продолжаем взбивать и добавляем по одному желтки.

Затем добавляем муку и аккуратно перемешиваем.

Выливаем тесто в квадратную форму, застеленную пергаментом.

И выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке минут 25.

Готовим крем для прослойки. Взбиваем сметану с сахаром и творожной массой. Если творожная масса не очень сладкая, добавьте сахара в крем по своему вкусу.

И готовим крем под мастику. Взбиваем мягкое сливочное масло в пену, добавляем сгущенку. Взбиваем минут 5 до получения пышной однородной массы.

Разрезаем остывший бисквит на 3 коржа. Можно пропитать сиропом и выложить кусочки ягод или фруктов. Перемазываем коржи творожным кремом. А сверху и по бокам тщательно обмажем торт масляным кремом. Ставим в холодильник часа на 2.

Нам понадобится мастика 3 цветов. Мастику можно купить готовую, а можно приготовить самому. У меня готовая. Раскатываем в тонкий слой мастику, из которой будем делать бант на подарок. Стол посыпаем либо сахарной пудрой, либо крахмалом.

Вырезаем из пласта полоски и делаем петельки для будущего банта.

Делаем штук 5 петель одного цвета и 2-3 другого. Оставляем петельки высыхать.

Раскатываем следующую часть мастики и покрываем либо весь торт, либо только бока.

Из мастики другого цвета или тоном потемнее делаем крышку для подарка и покрываем торт сверху. Не забываем аккуратно приглаживать сухими руками.

Из белой мастики вырезаем ленточки. Водой или водой с водкой протираем торт от остатков пудры или крахмала. Можно руками, можно мягкой широкой кистью и прикрепляем ленточки к торту.

Вырезаем украшения: цветочки или просто маленькие кружочки.

И прикрепляем их возле ленточки.

А теперь начинаем формировать бант. Смазываем петельки водой и прикрепляем к торту в центре.

Чередуем петельки разного цвета.

И получаем вот такой красивый бант. В центре закрепляем шарик из мастики.

И дополнительно можем украсить торт-подарок бусинками из сахара.

Рецепт торта подарочный

Знаменитый советский бисквитный торт со сливочным кремом, усыпанный арахисом

Предлагаем вашему вниманию простой и доступный праздничный торт «Подарочный». Многие помнят и любят этот торт с детства. В советское время такой торт можно было купить в любой кондитерской. Десерт идеально сочетает в себе сочный бисквит, нежный крем «Шарлотт» и много хрустящего и ароматного арахиса.

Для коржей:

  • Белки - 6 шт.
  • Желтки - 5 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 150 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Для пропитки:

  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 100 г
  • Ром или коньяк - 1 ст.л.

Для крема Шарлотт:

  • Яичный желток - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 150 мл
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Ром или коньяк - 1 ст.л.

Для украшения:

  • Арахис - 200 г
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.

Шаг 1: Взбиваем белки

Белки отделите от желтков. Взбивайте белки постепенно увеличивая скорость миксера. Постепенно небольшими порциями добавляйте 100 г сахара, продолжая взбивать. Взбивайте белки до тех пор, пока масса не станет устойчивой.

Шаг 2: Взбиваем желтки

Остатки сахарного песка всыпьте к желткам. Добавьте ванильный сахар. Взбивайте желтки до получения пышной светлой густой массы.

Шаг 3: Смешиваем желтки и белки

Аккуратно в несколько приемов выложите белки в желтки, вмешивая каждую порцию движениями снизу вверх.

Шаг 4: Добавляем муку

Аккуратно в несколько приемов просейте муку в яичную массу. Медленно перемешивайте тесто снизу вверх до однородного состояния.

Шаг 5: Выпекаем корж

Дно формы застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте корж при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Шаг 6: Остужаем бисквит

Готовый бисквит остудите в форме и выложите на блюдо. Оставьте корж "отдохнуть" на 5 часов.

Шаг 7: Готовим пропитку

Сахар высыпьте в кастрюлю, залейте водой. Доведите сироп до кипения и варите до полного растворения сахара. Готовый сироп остудите и добавьте ром или коньяк.

Шаг 8: Готовим крем

Желток соедините с яйцом. Влейте к яйцам 1/3 молока, перемешайте венчиком.

Шаг 9: Нагреваем молоко

Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, добавьте сахар и ванильный сахар. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.

Шаг 10: Добавляем яичную смесь в молоко

Быстро влейте в горячее молоко яичную смесь. Варите крем, постоянно помешивая до легкого загустения. Готовый крем остудите.

Шаг 11: Взбиваем масло

Мягкое сливочное масло взбейте до кремообразного состояния. Постепенно введите в масло полностью остывший молочный крем, постоянно взбивая. В конце добавьте ложку коньяка или рома.

Шаг 12: Собираем торт

Остывший и "отдохнувший" бисквит разрежьте на две части. Первый корж пропитайте сиропом и выложите на него половину крема. Накройте вторым коржом. Полейте сиропом второй корж и смажьте остатками крема весь торт.

Шаг 13: Обжариваем орехи

Орехи обжарьте на сухой сковороде, помешивая, в течение 10 минут.

Шаг 14: Очищаем орехи

Арахис остудите и очистите от шелухи. Порубите орехи ножом в крупную крошку.

Шаг 15: Украшаем торт

Посыпьте торт орехами со всех сторон, слегка прижимая ладонью орехи, чтобы они лучше фиксировались. Посыпьте торт сахарной пудрой. Торт "Подарочный" готов. Приятного аппетита!
Готовим замечательный советский торт «Подарочный» по ГОСТУ. Классический ванильный бисквит пропитываем сладким сахарным сиропом с коньяком. Коржи прослаиваем нежнейшим сливочным кремом Шарлотт. Украсим торт жареными орешками и сахарной пудрой. Казалось бы все очень просто, ничего необычного, но вкус получается сбалансированный и безупречный. Всем, кто помнит этот торт с детства, десерт подарит не только наслаждение замечательным вкусом, но и навеет приятные воспоминания.

Торты по индивидуальному заказу:

Торт "Подарочный"

Люблю этот торт, но последнее время его как-то встречать стала реже, да и вкус не очень радует. И, конечно же, я решила приготовить его сама. Тем более был повод, мой День рождения! Получилось! Первое, что я сказала, когда попробовала свое творение: «Как настоящий!»

Чтобы приготовить торт «Подарочный» нам понадобится:

для бисквита:
  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан или 150 грамм муки,
для сиропа:
  • 110 грамм воды,
  • 100 грамм сахара,
  • 1 столовая ложка рома или коньяка, (не обязательно!)
для крема Шарлотт:
  • 3 яйца,
  • 125 грамм сахара,
  • 225 грамм молока,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • 10 грамм ванильной пудры,
  • 1 столовая ложка коньяка, (не обязательно!)
для украшения:
  • 120 грамм арахиса,
  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления торта «Подарочный».

Приготовим по рецептубисквит. Рекомендуют дать бисквиту выстояться не менее 12 часов, но у меня он простоял максимум 4 часа и все получилось.

Кстати, касательно выпечки бисквита, в найденном мною рецепте были совершенно другие пропорции ингредиентов указаны. Я, следуя указаниям, сделала по тому рецепту, и бисквит получился очень плохой. Поэтому если у Вас есть проверенный рецепт (я, например, всегда строго пекла в соотношении: 4 яйца-1 стакан сахара-1 стакан муки), то пеките согласно ему.

Чтобы сделать сироп, смешаем в миске или кастрюльке воду и сахар, доведем смесь до кипения. Снимем с огня, охладим. Затем, по желанию, можно добавить ром или коньяк. Сироп нужно охладить. Я поставила его в холодильник.

Приступим к приготовлению крема Шарлотт. Для этого взобьем яйца с сахаром до пышности, добавим молоко и поставим на медленный огонь. Будем варить крем до загустения.

Размягченное сливочное масло взобьем миксером, добавим ванильную пудру и коньяк. Еще раз все перемешаем. Постепенно, не прекращая взбивания, будем добавлять в масло остывший крем Шарлотт.

Арахис хорошо вымоем и бросим на сковороду. Поджарим на умеренном огне, постоянно помешивая. Можно, конечно, взять уже жареный арахис. После того как он немного остынет, нарежем мелкими кусочками ли измельчим в блендере. Шкурку с арахиса надо снять перед измельчением.

Соберем торт. Бисквит разрежем на 2, а лучше на 3 коржа.

Положим на блюдо первый корж, пропитаем сиропом, смажем кремом, сверху уложим второй корж+сироп+крем и третий корж+сироп+крем. Смажем хорошенечко кремом бока. Подровняем тортик.

Посыпаем сверху измельченным арахисом и небольшим количеством просеянной сахарной пудры.

Убираем тортик в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита.

Торт Подарочный - рецепт по ГОСТу с пошаговыми фото

Торт Подарочный печем из классического светлого бисквита и нежного крема, посыпаем верх жареным арахисом и наслаждаемся нежнейшим тортиком, со вкусом детства.

Этот торт очень простой в приготовлении, пошаговые фото в рецепте помогут приготовить вам  его без труда.

Все ищут рецепты Подарочного торта по ГОСТу, справедливо полагая, что это самый вкусный вариант приготовления тортика, незабываемый вкус детства! Нежный классический светлый бисквит и воздушный сливочный крем - идеальное сочетание! Жареный арахис добавляет этому торту ореховый вкус.  Вы конечно же вольны использовать и другие орехи, но Подарочный торт из нашего детства всегда готовился именно с жаренным арахисом.

Продукты:

для бисквита:

  • 4 яйца 1 категории
  • 120 г муки (1 стакан)
  • 120 г сахара
  • 1 г ванилина

для крема:

  • 2 желтка
  • 2 стакана молока
  • 3 стол ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 г ванилина
  • 200 - 250 г сливочного масла

для пропитки:

  • 110 мл воды
  • 100 г сахара
  • 1 стол ложка коньяка (по желанию)

Рецепт приготовления с фото по шагам:

Сначала приготовим классический бисквит. Яйца хорошо помыть с содой, обсушить бумажным полотенцем.

Желтки отделить от белков.

4 желтка взбить с 80 г сахара (остальные 40 г оставьте для взбивания белков)

Взбить желтки с сахаром, они посветлеют.

В другой чашке взбиваем белки до состояния пены, сначала на небольшой скорости,

а потом увеличиваем ее и продолжаем взбивать, добавляя сахар (40 г) и ванилин до состояния стойких пиков, получая в итоге французскую меренгу. Белковая масса образует, стойкие пики и не сдвинется с места в чашке, даже если вы ее перевернете.

Затем нужно аккуратно смешать обе взбитые массы, добавляя взбитую меренгу во взбитую желтковую массу постепенно.

Можно перемешивать аккуратно  силиконовой лопаточкой. Если вам сильно лень, то можете перемешать венчиком или миксером на слабых оборотах, главное, чтобы масса оставалась пышной и не осела, иначе бисквит не будет пышным и воздушным, ведь наш рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

Добавляем муку небольшими порциями, перемешивая лопаткой или миксером на слабых оборотах.

По моим многолетним наблюдениям качество бисквитного теста напрямую зависит от качества яиц. Если яйца плохие, то даже разрыхлитель не поможет сделать бисквитную выпечку пышной, получается клеклая подошва. Конечно же, предпочтение отдаем домашним свежим яйцам. Ну а с магазинными, как повезет, и  с ними получаются хорошие  бисквиты.

Как  только бисквитное тесто готово, сразу же перекладываем его в форму для запекания. Если вы печете в стеклянной форме, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, а на дно положите круг пекарской бумаги. Вопреки бытующему мнению я смазываю маслом форму для выпечки, и она у меня отлично поднимается и пропекается.  На мой взгляд, лучше всего бисквиты пропекаются  в толстостенной стеклянной форме для выпечки, но круглой у меня, к сожалению, пока нет, только овальная, поэтому бисквит для Подарочного  торта я буду выпекать в  силиконовой форме.

Духовку надо разогреть заранее, т.к. бисквитное тесто нужно отправлять в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Силиконовую форму с тестом ставлю на противень и отправляю запекаться. Если у вас  выпечка подгорает снизу, то поставьте в духовку противень или старую форму для выпечки, наполненную водой. Будет самодельный параконвектомат. Выпечка зарумянится равномерно и не будет сухой.

Я запекаю всю выпечку по одной схеме: ставлю в нагретую духовку  и пеку минут 10-15 на сильном огне, когда появляется запах вкусной выпечки, уменьшаю огонь до минимума и дальше запекаю до готовности. Это самый оптимальный способ для газовой духовки, где температура не регулируется, как в электрической.

При выпекании бисквита открывать дверку духовки не рекомендуется, иначе он осядет.

Готовность, как обычно  проверяется спичкой: если она выходит сухой, значит бисквит готов.

Вынимаем готовый бисквит из формы и оставляем остывать. Обычно оставляют на  8-12 часов.

Считается, что потом он лучше режется и не мнется. Я обычно оставляю так на 1-1,5 часа, чтобы бисквит полностью остыл.  Если вы разрезаете коржи ниткой, то она прекрасно справится со своей задачей и без 8 часовой выдержки.

Делим бисквит пополам, прорезая его по кругу острым ножом, а затем берем любую крепкую суровую нитку, продеваем ее в этот разрез и тянем крест-накрест.

Получаем 2 коржа идеально разрезанных.

Пока остывал бисквит, мы сделали сироп. В чуть теплой воде разводим сахар до полного растворения. Можно добавить 1 столовую ложку коньяка, если в застолье не участвуют дети. Пропитки для тортов бывают самые разные, посмотрите рецепты на нашем сайте и выберите ту, что вам понравилась. Но Подарочный торт по ГОСТу пропитывают только сахарным сиропом.

Пропитываем коржи силиконовой кисточкой. Я делаю это с двух сторон. Бисквит впитывает как губка, поэтому старайтесь делать все равномерно и не переборщите с пропиткой.

Готовим крем.  Это сливочный крем на основе заварного. Крем Шарлотт – идеальный крем для бисквитного торта.

Варим заварной крем:

В глубокий ковш или металлическую чашку добавить 2 желтка, 1 стакан сахара и налить молоко

 

3 стол. ложки муки, ванилин, хорошо перемешать и поставить на огонь.

 

Нагреваем при постоянном помешивании,  до загустения. Иначе крем загустеет комочками.

Когда загустевшая масса закипит (начнет «пыхать»), крем готов.

Теперь его надо остудить. Проще всего это сделать, поставив чашку с кремом в  холодную воду и время от времени помешивать крем, чтобы сверху не образовалась пленка. Можно просто  налить  холодную воду в раковину и поставить туда чашу, только следите, чтобы домочадцы или вы сами случайно не открыли воду.

Сливочное масло надо заранее вынуть из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры.

Когда заварной крем полностью остынет, добавляем в него сливочное масло комнатной температуры, порезанное на небольшие кусочки, и взбиваем крем миксером до пышности. Объем обычно увеличивается в 1,5- 2 раза.

Все, крем готов!

Собираем наш тортик.

Выкладываем первый пропитанный корж на тарелку и равномерно распределяем по нему почти половину крема. На верхний корж оставляем чуть больше половины, так как нам нужно обмазать еще и бока торта.

Кладем сверху второй бисквит, слегка придавливаем его (без фанатизма) Выкладываем крем и обмазываем им верх и бока торта равномерно.

Арахис помыть, обжарить на сковороде или в духовке. Снять кожицу.

Порубить жареный арахис ножом или блендером крупно.

Обсыпать верх и бока торта арахисом.

Поставить в холодильник на пропитку в течение 6-8 часов.

Все! Подарочный торт готов! Перед подачей можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Вкусный, нежный, сливочный вкус детства! Просто прелесть! Торт хорошо пропитывается и прекрасно режется ножом. Отказаться невозможно! Взрослые и дети обожают его!

Попробуйте и вы, уверена, вам понравится! Приятного аппетита!

 

Еще рецепты вкусных тортов:

 

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Торт "Подарочный" рецепт от Тарелкиной

Это торт из моего детства, я очень хорошо его помню… аромат орехов, нежный, пропитанный бисквит и вкусный крем. В кондитерских отделах можно было его найти и назывался он «Подарочный».

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 120 гр. сахара
  • 120 гр. муки

сироп для пропитки:

  • 100 гр. сахара
  • 100 мл. горячей воды

крем Шарлотт:

  • 1 яйцо
  • 125 гр. сахара
  • 80 мл. молока
  • 150 гр. сливочного масла
  • пакетик ванильного сахара

декор:

Приготовление

1.Для бисквита отделяем желтки от белков.

2.Первыми взбиваем желтки с половиной сахара до тягуче-кремового состояния, затем взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков, смешиваем обе массы.

3.Муку просеять и смешать с яичной смесью предельно аккуратно, что бы масса сильно не осела.

4.Форму (у меня 21*21 см), желательно квадратную, именно квадратной формы был тот самый «Подарочный», промазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто и разровнять.

5.Выпекать при 200 градусах минут 30, в любом случае проверяйте на готовность протыкая корж зубочисткой.

6.Готовый корж остудить и выстоять минимум 8 часов, делается это для того, что бы корж не оседал и при нарезке не крошился.

7.Сварить сироп-пропитку, для этого сахар заливаем горячей водой, доводим до кипения, остужаем и при желании добавляем ложечку алкоголя, например, коньяка или рома.

Крем Шарлотт:

8.Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, смешать и уваривать смесь на огне минут 5-7 до прозрачно-желтого цвета и тягучей консистенции.

9.Мягкое сливочное масло взбить с пакетиком ванильного сахара и продолжая взбивать добавлять по одной ложке остывшую яично-молочную смесь.

10.В готовый крем, по желанию, добавить ложечку алкоголя.

11.Бисквит разрезать на два коржа, пропитать оба сахарным сиропом, промазать первый корж кремом, накрыть вторым, обмазать бока торта и верх. Очищенный арахис поджарить на сковороде, измельчить в крупную крошку и покрыть им полностью торт.

Магазинный торт был поверх арахиса присыпан еще сахарной пудрой, но я не делала этого и так уж сладко, а вы поступайте на свое усмотрение.

Приятных вам воспоминаний и аппетита!!!


Смотрите также