Подливка из свинины к макаронам


Подлива для макарон из свинины: ингредиенты и рецепт приготовления

Макароны – это довольно популярный и сытный гарнир, который готовится быстро и нравится и детям, и взрослым. Пасту принято кушать с подливой, иначе блюдо получится невкусным и сухим. Можно потушить овощи или сделать подливу для макарон из свинины или любого другого мяса. Ее можно приготовить заранее и держать в холодильнике, а перед подачей блюда на стол просто разогреть и залить свежесваренную пасту или любой другой гарнир, например, картофельное пюре или гречневую кашу, что очень удобно.

В статье рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления подливы для макарон из свинины с подробным описанием выполнения работы и фотографиями. Вы узнаете, как правильно выбрать мясо, какие продукты необходимы для любой подливы, чем можно разнообразить такое мясное блюдо, придавая ему новые вкусовые нотки.

Выбираем мясо

Мясную подливу из свинины можно делать тушением кусочков мяса или перемолотого фарша. В любом случае мясо нужно выбирать свежее. Чтобы оно после приготовление не было жестким, покупайте свинину с небольшими прослойками сала. Оно не должно быть ни жирным, ни слишком постным. Если подлива готовится из кусков мяса, то нарезать их нужно одинакового размера. Тогда они прожарятся одновременно и на блюде будут смотреться красивее.

Вкусную подливу из свинины к макаронам можно приготовить из перемолотого сырого фарша, а также сделать его самостоятельно из отварного мяса.

Самый простой вариант

Для приготовления мясной подливки понадобится 1 луковица, 1 морковка, полкило свиного мяса, 50 мл растительного масла. Мясо нужно вымыть и просушить бумажными салфетками. Нарезать на одинакового размера кусочки, примерно 3-4 см2 и обжарить их на растительном масле в казане или на сковороде. Когда мясо подрумянится и испарится вся жидкость, к подливе из свинины без муки добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

Все тушится до приобретения золотистого цвета лука. Затем добавьте стакан воды, должно покрыть мясо полностью. После закипания сделайте огонь тише, посолите, можно добавить для аромата любимые приправы и лавровый лист и тушите до мягкости свинины. Это примерно 30-40 минут. Тем временем отварите пасту. При подаче на блюдо укладывают гарнир, затем подливу для макарон из свинины. Сверху можно насыпать тертый твердый сыр или нарубленную зелень укропа или петрушки. Паста пропитывается жидкой подливой и получается сочной и ароматной.

Подлива из свинины с томатной пастой

Этот рецепт понравится молодым и неопытным хозяйкам. Делать томатную подливу несложно, а вкус макарон с такой добавкой будет непревзойденным. Рассмотрим, какие ингредиенты входят в ее состав:

  • мясо – 800 грамм;
  • 2 среднего размера луковицы;
  • 1 крупная или 2 средние моркови;
  • 50 грамм рафинированного растительного масла;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки с горкой;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 литр воды;
  • специи – соль, перец – по вкусу;
  • пару штук лаврового листа.

Как готовить подливку

Первым делом займитесь мясом. Нарежьте вымытую и просушенную свинину на равные кусочки и обжарьте в сковороде или казане на растительном масле до образования румяной корочки. Пока мясо готовится, очистите репчатый лук и морковь от кожуры и измельчите. Лук нарежьте мелкими кубиками или полукольцами, а морковь удобнее натереть на терке.

В отдельную сковороду, разогретую на огне, налейте немного растительного масла, чтобы покрыло донышко. Затем всыпьте сначала лук, перемешайте, а затем добавьте морковь. Тушите до приобретения золотистого оттенка. Затем выкладывают томатную пасту, перемешивают ее с овощами и тушат в течение 1 минуты. Пока все готовится, в чашку или стакан насыпьте муку и потихоньку добавляйте воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Когда получилась однородная жидкость, влейте ее к овощам в сковороду и помешивайте ложкой. Подлива должна загустеть до состояния киселя.

В обжаренное со всех сторон мясо влейте остаток воды и всыпьте тушеные овощи. Все вместе должно закипеть, а потом тушиться на медленном огне еще 30 минут. Посолите, приправьте черным перцем и положите вымытые лавровые листики. Когда мясо станет мягким, подлива из свинины с томатной пастой готова. Выключите огонь и наливайте ее на макароны сверху. Получается густой и кисловатый соус с нежными кусочками мяса.

Нежная подлива со сметаной

Если хотите удивить свою семью вкусной и невероятно нежной подливой, то внимательно прочитайте следующий рецепт. Для приготовления сметанного варианта мясной подливы из свинины понадобятся такие составляющие:

  • 600 грамм нежирного мяса;
  • 800 мл воды;
  • 1 среднего размера морковь;
  • 1 небольшой корень петрушки;
  • соцветия брокколи – 10 штук;
  • соцветия цветной капусты – 5 штук;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • стакан сметаны;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • специи – щепотка измельченного мускатного ореха и столько же соли, перец в горошках – 10 штук, пару лавровых листиков.

Капуста добавит подливе сладости, а пряный вкус мускатного ореха – особый аромат.

Приготовление

Для того чтобы мясо стало мягким и просто таяло во рту, лучше всего использовать мультиварку. Достаточно нарезать промытое мясо на порционные кусочки, положить их в чашу и залить водой. Дополнительно бросьте к свинине перец-горошек, положите лавровые листики, луковицу целиком и щепотку соли. Некоторые хозяйки начисто вымывают лук под сточной водой и кладут его в мультиварку вместе с шелухой. Таким образом мясо приобретает красивый золотистый оттенок. Включите прибор на режим “Тушение” на полчаса.

Пока мясо готовится, займемся сметанным соусом с овощами. На раскаленную сковороду положите кусок сливочного масла и всыпьте муку. При этом постоянно помешивайте, чтобы не образовались нежелательные комочки.

Когда мясо стушилось, вынимают лук, перец и лавровый лист шумовкой. К свинине добавляют очищенные и нарезанные кружками корень петрушки и морковь, разобранные на соцветия цветную капусту и брокколи. В конце залейте сливочно-мучную смесь и сметану. Для аромата бросьте щепотку мускатного ореха и накройте крышкой. Включите режим “Тушение” еще на 20 минут. При необходимости добавьте соль. После приготовления подливы для макарон из свинины оставьте ее на 10 минут для настаивания. Затем можно открыть крышку мультиварки и накладывать полученную смесь овощей и мяса на пасту.

Быстрый вариант

Следующий вид подливы готовится намного быстрее, так как мясо предварительно обжаривается на сковороде и полностью готово к употреблению уже до соединения вместе с остальными ингредиентами. Давайте ознакомимся, что понадобится для приготовления подливы из свинины с луком:

  • свиное филе – полкило;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • стакан воды или бульона;
  • специи – соль и черный перец – по вкусу;
  • свежая зелень – половину пучка укропа и столько же петрушки. По желанию можно использовать лук-перо.

Процесс приготовления

Филейная часть считается постной, поэтому перед готовкой рекомендуется мясо нарезать и предварительно отбить, чтобы оно стало нежнее. Затем поделите его на тонкие кусочки и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжарьте мясо со всех сторон.

Очистите лук от шелухи и нарежьте его на кубики или полукольца. Морковь вымойте, очистите кожицу и натрите на крупной терке. К почти готовому мясу добавьте измельченные овощи, перемешайте и тушите в течение 15 минут на медленном огне.

В самом конце приготовления добавьте томатную пасту, обжарьте 1 минуту, затем влейте воду или бульон, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок. Потушите еще пару минут до закипания жидкости. Затем насыпьте в сковороду мелко нарезанную зелень и выключайте огонь. Накройте крышкой и подержите 10 минут, чтобы настоялось.

Подлива из фарша

Рецепт подливы из свинины для макарон привезен из Италии. Для приготовления используют не мясо кусочками, а перемолотый на мясорубке фарш. Лучше его готовить самостоятельно, хотя вкусно будет и с покупным. Выбирайте не слишком жирный фарш. Рассмотрим ингредиенты итальянской подливы:

  • Полкило нежирного фарша.
  • Маринованные помидоры – 5-6 штук.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • 50 грамм растительного рафинированного масла.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • 1 морковь.
  • 300 грамм грибов.
  • Несколько веточек сельдерея.
  • Специи – щепотка соли и 5-6 горошин черного перца.
  • Свежая зелень – по желанию. Можно использовать укроп и петрушку, но интересно добавить базилик, тимьян и розмарин.

Этапы приготовления

Для приготовления вкусной и ароматной подливы действуйте по следующему рецепту:

  1. Вымойте свежие овощи и очистите их от кожуры. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке. Сельдерей измельчите небольшими кусочками.
  2. На разогретую сковороду с растительным маслом засыпают сначала лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, засыпьте морковку и сельдерей и нарезанные мелко грибы. Удобнее всего использовать шампиньоны. Все перемешивают деревянной ложкой и готовят 5 минут.
  3. Затем добавляют мясной фарш и смешивают его с остальными ингредиентами. Готовят мясо до полной готовности. Фарш должен стать светлым и немного поджаренным.
  4. Пока все тушится, достаньте из консервной банки томаты и очистите их от кожицы. Используя блендер, превратите их в пюреобразную массу. Добавьте ее в сковороду. Чтобы цвет и вкус подливы стал более насыщенным, доложите дополнительно томатную пасту.
  5. Останется всыпать специи и свежую зелень.
  6. Тушится все вместе на тихом огне еще 10 минут и можно выключать.

Подлива в итоге получается однородной и густой, ароматной за счет трав и добавления грибов. Зелень можно посыпать в самом конце, уже в тарелке с макаронами.

Разнообразие вариантов

Как вы уже поняли, вариантов данного блюда существует огромное количество. Это подлива с мукой для густой консистенции и без нее, со сметаной и с томатной пастой. Летом вместо консервированного томата можно использовать свежие помидоры, сняв с них кожицу и измельчив на блендере.

Быстро готовится подлива из фарша, сделанного из отварной свинины. Для этого любые кусочки варят с добавлением соли и специй, потом остужают и перемалывают на мясорубке. Для приготовления подливы в данном варианте сначала тушат все овощи, а в конце добавляют готовый фарш. Если мясо отварить заранее, то готовка подливы займет всего несколько минут.

Прекрасно сочетается мясная подливка с натертым твердым сыром, которым ее посыпают уже в самой тарелке перед подачей на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить подливу для макарон из свинины. В статье даны самые простые и популярные в нашей стране рецепты. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких новыми блюдами! Приятного аппетита!

Подлива для макарон из свинины: ингредиенты и рецепт приготовления

Макароны - это довольно популярный и сытный гарнир, который готовится быстро и нравится и детям, и взрослым. Пасту принято кушать с подливой, иначе блюдо получится невкусным и сухим. Можно потушить овощи или сделать подливу для макарон из свинины или любого другого мяса. Ее можно приготовить заранее и держать в холодильнике, а перед подачей блюда на стол просто разогреть и залить свежесваренную пасту или любой другой гарнир, например, картофельное пюре или гречневую кашу, что очень удобно.

В статье рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления подливы для макарон из свинины с подробным описанием выполнения работы и фотографиями. Вы узнаете, как правильно выбрать мясо, какие продукты необходимы для любой подливы, чем можно разнообразить такое мясное блюдо, придавая ему новые вкусовые нотки.

Выбираем мясо

Мясную подливу из свинины можно делать тушением кусочков мяса или перемолотого фарша. В любом случае мясо нужно выбирать свежее. Чтобы оно после приготовление не было жестким, покупайте свинину с небольшими прослойками сала. Оно не должно быть ни жирным, ни слишком постным. Если подлива готовится из кусков мяса, то нарезать их нужно одинакового размера. Тогда они прожарятся одновременно и на блюде будут смотреться красивее.

Вкусную подливу из свинины к макаронам можно приготовить из перемолотого сырого фарша, а также сделать его самостоятельно из отварного мяса.

Самый простой вариант

Для приготовления мясной подливки понадобится 1 луковица, 1 морковка, полкило свиного мяса, 50 мл растительного масла. Мясо нужно вымыть и просушить бумажными салфетками. Нарезать на одинакового размера кусочки, примерно 3-4 см2 и обжарить их на растительном масле в казане или на сковороде. Когда мясо подрумянится и испарится вся жидкость, к подливе из свинины без муки добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

Все тушится до приобретения золотистого цвета лука. Затем добавьте стакан воды, должно покрыть мясо полностью. После закипания сделайте огонь тише, посолите, можно добавить для аромата любимые приправы и лавровый лист и тушите до мягкости свинины. Это примерно 30-40 минут. Тем временем отварите пасту. При подаче на блюдо укладывают гарнир, затем подливу для макарон из свинины. Сверху можно насыпать тертый твердый сыр или нарубленную зелень укропа или петрушки. Паста пропитывается жидкой подливой и получается сочной и ароматной.

Подлива из свинины с томатной пастой

Этот рецепт понравится молодым и неопытным хозяйкам. Делать томатную подливу несложно, а вкус макарон с такой добавкой будет непревзойденным. Рассмотрим, какие ингредиенты входят в ее состав:

  • мясо - 800 грамм;
  • 2 среднего размера луковицы;
  • 1 крупная или 2 средние моркови;
  • 50 грамм рафинированного растительного масла;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки с горкой;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 литр воды;
  • специи - соль, перец - по вкусу;
  • пару штук лаврового листа.

Как готовить подливку

Первым делом займитесь мясом. Нарежьте вымытую и просушенную свинину на равные кусочки и обжарьте в сковороде или казане на растительном масле до образования румяной корочки. Пока мясо готовится, очистите репчатый лук и морковь от кожуры и измельчите. Лук нарежьте мелкими кубиками или полукольцами, а морковь удобнее натереть на терке.

В отдельную сковороду, разогретую на огне, налейте немного растительного масла, чтобы покрыло донышко. Затем всыпьте сначала лук, перемешайте, а затем добавьте морковь. Тушите до приобретения золотистого оттенка. Затем выкладывают томатную пасту, перемешивают ее с овощами и тушат в течение 1 минуты. Пока все готовится, в чашку или стакан насыпьте муку и потихоньку добавляйте воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Когда получилась однородная жидкость, влейте ее к овощам в сковороду и помешивайте ложкой. Подлива должна загустеть до состояния киселя.

В обжаренное со всех сторон мясо влейте остаток воды и всыпьте тушеные овощи. Все вместе должно закипеть, а потом тушиться на медленном огне еще 30 минут. Посолите, приправьте черным перцем и положите вымытые лавровые листики. Когда мясо станет мягким, подлива из свинины с томатной пастой готова. Выключите огонь и наливайте ее на макароны сверху. Получается густой и кисловатый соус с нежными кусочками мяса.

Нежная подлива со сметаной

Если хотите удивить свою семью вкусной и невероятно нежной подливой, то внимательно прочитайте следующий рецепт. Для приготовления сметанного варианта мясной подливы из свинины понадобятся такие составляющие:

  • 600 грамм нежирного мяса;
  • 800 мл воды;
  • 1 среднего размера морковь;
  • 1 небольшой корень петрушки;
  • соцветия брокколи - 10 штук;
  • соцветия цветной капусты - 5 штук;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • стакан сметаны;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • специи - щепотка измельченного мускатного ореха и столько же соли, перец в горошках - 10 штук, пару лавровых листиков.

Капуста добавит подливе сладости, а пряный вкус мускатного ореха - особый аромат.

Приготовление

Для того чтобы мясо стало мягким и просто таяло во рту, лучше всего использовать мультиварку. Достаточно нарезать промытое мясо на порционные кусочки, положить их в чашу и залить водой. Дополнительно бросьте к свинине перец-горошек, положите лавровые листики, луковицу целиком и щепотку соли. Некоторые хозяйки начисто вымывают лук под сточной водой и кладут его в мультиварку вместе с шелухой. Таким образом мясо приобретает красивый золотистый оттенок. Включите прибор на режим "Тушение" на полчаса.

Пока мясо готовится, займемся сметанным соусом с овощами. На раскаленную сковороду положите кусок сливочного масла и всыпьте муку. При этом постоянно помешивайте, чтобы не образовались нежелательные комочки.

Когда мясо стушилось, вынимают лук, перец и лавровый лист шумовкой. К свинине добавляют очищенные и нарезанные кружками корень петрушки и морковь, разобранные на соцветия цветную капусту и брокколи. В конце залейте сливочно-мучную смесь и сметану. Для аромата бросьте щепотку мускатного ореха и накройте крышкой. Включите режим "Тушение" еще на 20 минут. При необходимости добавьте соль. После приготовления подливы для макарон из свинины оставьте ее на 10 минут для настаивания. Затем можно открыть крышку мультиварки и накладывать полученную смесь овощей и мяса на пасту.

Быстрый вариант

Следующий вид подливы готовится намного быстрее, так как мясо предварительно обжаривается на сковороде и полностью готово к употреблению уже до соединения вместе с остальными ингредиентами. Давайте ознакомимся, что понадобится для приготовления подливы из свинины с луком:

  • свиное филе - полкило;
  • репчатый лук - 3 штуки;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • стакан воды или бульона;
  • специи - соль и черный перец - по вкусу;
  • свежая зелень - половину пучка укропа и столько же петрушки. По желанию можно использовать лук-перо.

Процесс приготовления

Филейная часть считается постной, поэтому перед готовкой рекомендуется мясо нарезать и предварительно отбить, чтобы оно стало нежнее. Затем поделите его на тонкие кусочки и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжарьте мясо со всех сторон.

Очистите лук от шелухи и нарежьте его на кубики или полукольца. Морковь вымойте, очистите кожицу и натрите на крупной терке. К почти готовому мясу добавьте измельченные овощи, перемешайте и тушите в течение 15 минут на медленном огне.

В самом конце приготовления добавьте томатную пасту, обжарьте 1 минуту, затем влейте воду или бульон, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок. Потушите еще пару минут до закипания жидкости. Затем насыпьте в сковороду мелко нарезанную зелень и выключайте огонь. Накройте крышкой и подержите 10 минут, чтобы настоялось.

Подлива из фарша

Рецепт подливы из свинины для макарон привезен из Италии. Для приготовления используют не мясо кусочками, а перемолотый на мясорубке фарш. Лучше его готовить самостоятельно, хотя вкусно будет и с покупным. Выбирайте не слишком жирный фарш. Рассмотрим ингредиенты итальянской подливы:

  • Полкило нежирного фарша.
  • Маринованные помидоры - 5-6 штук.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • 50 грамм растительного рафинированного масла.
  • Репчатый лук - 2 штуки.
  • 1 морковь.
  • 300 грамм грибов.
  • Несколько веточек сельдерея.
  • Специи - щепотка соли и 5-6 горошин черного перца.
  • Свежая зелень - по желанию. Можно использовать укроп и петрушку, но интересно добавить базилик, тимьян и розмарин.

Этапы приготовления

Для приготовления вкусной и ароматной подливы действуйте по следующему рецепту:

  1. Вымойте свежие овощи и очистите их от кожуры. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке. Сельдерей измельчите небольшими кусочками.
  2. На разогретую сковороду с растительным маслом засыпают сначала лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, засыпьте морковку и сельдерей и нарезанные мелко грибы. Удобнее всего использовать шампиньоны. Все перемешивают деревянной ложкой и готовят 5 минут.
  3. Затем добавляют мясной фарш и смешивают его с остальными ингредиентами. Готовят мясо до полной готовности. Фарш должен стать светлым и немного поджаренным.
  4. Пока все тушится, достаньте из консервной банки томаты и очистите их от кожицы. Используя блендер, превратите их в пюреобразную массу. Добавьте ее в сковороду. Чтобы цвет и вкус подливы стал более насыщенным, доложите дополнительно томатную пасту.
  5. Останется всыпать специи и свежую зелень.
  6. Тушится все вместе на тихом огне еще 10 минут и можно выключать.

Подлива в итоге получается однородной и густой, ароматной за счет трав и добавления грибов. Зелень можно посыпать в самом конце, уже в тарелке с макаронами.

Разнообразие вариантов

Как вы уже поняли, вариантов данного блюда существует огромное количество. Это подлива с мукой для густой консистенции и без нее, со сметаной и с томатной пастой. Летом вместо консервированного томата можно использовать свежие помидоры, сняв с них кожицу и измельчив на блендере.

Быстро готовится подлива из фарша, сделанного из отварной свинины. Для этого любые кусочки варят с добавлением соли и специй, потом остужают и перемалывают на мясорубке. Для приготовления подливы в данном варианте сначала тушат все овощи, а в конце добавляют готовый фарш. Если мясо отварить заранее, то готовка подливы займет всего несколько минут.

Прекрасно сочетается мясная подливка с натертым твердым сыром, которым ее посыпают уже в самой тарелке перед подачей на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить подливу для макарон из свинины. В статье даны самые простые и популярные в нашей стране рецепты. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких новыми блюдами! Приятного аппетита!

Подлив из свинины для макарон рецепт. Вкусная мясная подлива из свинины

Список рецептов

Подлива из свинины пользуется популярностью в кухне различных стран. С помощью подливы можно разнообразить любой гарнир, а чтобы приготовить подливку, не требуется каких-то особенных кулинарных навыков. К тому же, добавляя различные ингредиенты, подлива из свинины приобретет совершенно новый вкус. Для тех, кто предпочитает менее калорийные блюда, свинину можно отваривать примерно полтора часа. Рассмотрим несколько рецептов, как приготовить вкусную подливу из свинины.

Классический рецепт

Свинина с подливкой готовится по разным рецептам, но для начала рассмотрим один из самых простых.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка - 500 гр.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец горошком – 5 шт.;
  • Зелень;
  • Растительное масло;
  • Перец, соль.

Ингредиенты:

  1. Промыть и нарезать мясо на тонкие и длинные куски – соломкой.
  2. На сковороду налить растительное масло и положить куски вырезки, обжарить до румяного цвета.
  3. На крупной терке натереть очищенную морковку, а лук нарезать полукольцами.
  4. Положить овощи в сковородку и обжаривать с кусками вырезки до мягкости.
  5. Теперь добавить томатную пасту и еще немного оставить на огне.
  6. Добавив к мясу муку, тщательно все перемешать и залить 500 мл кипяченой воды.
  7. На протяжении 30 минут тушить на медленном огне, иногда помешивая.
  8. Перец горошком с лавровым листом добавить к мясу, поперчить и посолить, посыпать зеленью и дать настояться.

Подливу можно добавить к рису, макаронам или любому другому гарниру. Приятного аппетита!

Рецепт с плавленым сырком

Научившись готовить самую простую подливку, приготовим что-то более необычное. Свинина с подливкой станет более нежной, если в нее в процессе приготовления добавить плавленых сырков. Ингредиенты:

  • Свиная вырезка - 600 гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Крахмал – 1 дес. л.;
  • Молоко – 300 мл.;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перцем и лавровым листом.

Приготовление:

  1. Вырезку промыть и нарезать кубиками.
  2. Обжарить до образования румяной корочки на сковороде с растительным маслом.
  3. Нашинковать лук и добавить к обжаренным кускам, посолить и поперчить. Поставить на слабый огонь и тушить до мягкости лука.
  4. Морковь натереть на крупной терке и добавить к мясу. Тушить около 20 минут, не забывая иногда помешивать.
  5. Молоко смешать с крахмалом и залить этой смесью мясо. Оставить еще на 20 минут тушиться.
  6. Кубиками нарезать плавленый сыр и добавить на сковороду к свинине. Подождать, пока сыр растопится.
  7. Снять с плиты, посолить и дать постоять минут 10.

Подлива готова. Приятного аппетита!

Подлива из тушеной свинины

Подлива из тушеной свинины станет отличным вторым блюдом для ежедневного обеда или ужина. Рассмотрим, как приготовить картошку с подливой.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины - 700 гр.;
  • Лавровый лист - 1 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Томатная паста;
  • Масло сливочное;
  • Молотый перец чили;
  • Картофель - 2-3 шт.;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Подготовить овощи: картошку нарезать на кубики, а лук измельчить.
  2. Поставить варить картофель – около 40 минут, добавить к нему лавровый лист.
  3. Мякоть свинины нарезать соломкой, а зелень измельчить.
  4. Мясо с луком положить на сковороду и обжаривать на сливочном масле не более 30 минут.
  5. В одной емкости смешать томатную пасту с половиной стакана воды.
  6. Залить эту смесь к мясу, поперчить и посолить. Оставить тушиться на слабом огне в течение 75 минут, подливая кипяченой воды.
  7. По окончанию приготовления украсить зеленью и подавать с отваренным картофелем или пюре.

Подлива с картофелем готова. Приятного аппетита!

Готовим подливу в мультиварке

Чтобы приготовить подливу в мультиварке, вам не потребуется много времени и усилий, все готовится быстро и получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Томатная паста - 2 ст. л.;
  • Сахар - 1 ч. л.;
  • Мука - 1 ч. л.;
  • Хмели-сунели - 1 ч. л.;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Растительное масло - 2 ст. л.;
  • Горячая вода - 500 мл.;
  • Соль, перец;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Измельчить лук, а мякоть свинины нарезать небольшими равномерными кусками.
  2. Лук с растительным маслом положить в чашу и обжарить 10 минут в режиме «Жарка».
  3. Теперь положить к луку мясо, поперчить и посолить, добавить приправы и готовить снова в том же режиме около 10 минут.
  4. Добавить в чашу муку с томатной пастой, тщательно все перемешать.
  5. Залить горячей водой, посолить и добавить хмели-сунели с сахаром.
  6. Оставить тушиться 45 минут в режиме «Тушение».
  7. Чеснок нарезать и вместе с лавровым листом добавить в чашу за 10 минут до окончания приготовления.

Подлива в мультиварке готова и можно подавать к столу, добавив к макаронам или другому гарниру. Приятного аппетита!

Подлива к макаронам

Многие любят макароны, так как они быстро готовятся и их можно сочетать с различными добавками. Мы же будем готовить блюдо «подлива к макаронам из свинины».

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины - 300 гр.;
  • Лук - 150 гр.;
  • Морковь - 150 гр.;
  • Мука - 2 ст. л.;
  • Растительное масло;
  • Чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Мякоть промыть и нарезать равными кусками.
  2. Лук нарезать мелкими кусками, а на крупной терке натереть морковку.
  3. На сковороду налить растительное масло, добавить свинину и обжаривать до румянца.
  4. Положить морковь с луком и еще 3 минуты обжаривать на небольшом огне.
  5. Добавить муку, перемешать и еще минуту жарить.
  6. С помощью чеснокодавки выдавить чеснок и добавить к мясу с томатной пастой.
  7. Залить все водой так, чтобы она покрыла мясо. Все перемешать и дождаться, когда закипит. Посолить и поперчить.
  8. Оставить тушиться не менее 15 минут.
  9. После окончания приготовления дать настояться еще 10 минут.
  10. Отварить макароны и подавать с подливой.

Подлива к макаронам из свинины готова. Приятного аппетита!

Грибная подлива

Предлагаем вам еще один интересный рецепт приготовления вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка - 600 гр.;
  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Молотый черный перец.

Приготовление:

Мясная подлива из свинины - рецепт с фото

Очень часто не искушенные в кулинарии едоки путают подливу с соусом, а иногда и с гуляшом. Но это абсолютно разные дополнения к гарниру. И если гуляш по-венгерски это самодостаточное блюдо, которое может подаваться к столу, как первое или второе, то соус это ароматическая и вкусовая приправа большого ассортимента блюд. Соус это всего лишь дополнение к основной пище в котором мясо не содержится. А вот мясная подлива, рецепт которой я хочу вам предложить, может быть и как дополнением к гарниру, так и самостоятельным блюдом. Ломтик свежего хлеба, тарелка густой подливы и ты уже сыт.

Мясная подлива из свинины к макаронам, пюре, рису «как в детском саду»

 

Это самый простой и универсальный рецепт подливы. Готовить будем из самого популярного и удобного вида мяса — свинины. Она готовится быстро, не пересушивается, прекрасно сочетается с овощами в своем составе и подходит практически к любому гарниру, будь то отварной картофель, картофельное пюре, рис, гречка или макароны.

Ингредиенты:

  • 300гр свинины;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1ст.л. томатной пасты;
  • 1ст.л. сметаны;
  • 2 стакана воды;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать мясную подливу

 

  1. В первую очередь конечно определимся с мясом. В моем рецепте используется нежирная свинина. Я покупаю вырезку или лопаточную часть. Можно брать также молодую телятину, говядину, баранину и даже курятину. Все они хорошо сочетаются с разными пищевыми продуктами.
  2. Нарезаем мясо кубиками размером 3 х 3 х 3, но это не принципиально. Размер может быть произвольным. Желательно, что бы куски были не крупные. Солим, посыпаем молотым перцем.
  3. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, можно конечно и кубиками. Я принципиально не использую муку для придания подливе густоты. Иногда бывает изжога. Поэтому я добавляю побольше овощей. Они отлично своими ароматами дополняют это блюдо и действуют как «загуститель».
  4. Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло, ждем, когда оно раскалится и выкладываем мясо. Раскладывайте не плотно, между кусками должен быть зазор. Если его не будет, мясо просто потушится, будет как вареное. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. На фото прекрасно виден результат.
  5. К почти готовой свинине выкладываем нарезанные овощи. Массу перемешиваем и снова ставим на плиту, доводим до готовности овощи, они должны быть мягкими.
  6. Теперь очередь специй, используйте свои любимые. У меня это набор «Прованские травы».
  7. Продолжая пассеровать, вводим томатную пасту, сметану разведенные горячей водой. Кипяток можно заменить бульоном, тоже прекрасный вариант. Размешиваем и прогреваем.
  8. Как только наша подливка закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим до тех пор, пока жидкость не выкипит на половину.

 

В разных рецептах рекомендуют лавровый лист и чеснок, но мне кажется, эти специи придают блюду горечь и перебивают аромат трав.

Автор: Виктория С.

Подлива из свинины с грибами без томатной пасты

Сегодня, большинство хозяек стараются выбрать рецепты простых и доступных блюд, дабы вкусно и сытно накормить все семейство, при этом не стоять долго у плиты. Подлива из свинины, как по мне, одно из таких блюд. Оно готовиться достаточно легко и чем-то похоже на гуляш, но без томатов. Для приятного вкуса, можно добавить овощи либо грибы. Именно, подливу с грибами в сливочном соусе, предлагаю приготовить сегодня на ужин!

Что нам надо:

  • свиная вырезка – 300г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150г.;
  • сливки 20% — 100г.;
  • паприка – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • перец молотый – 1/3ч.л.

Как приготовить мясную подливу из свинины

  1. Мясо промываем, вырезаем все жилки (если есть) и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом. Приправляем специями, перемешиваем и готовим на среднем огне 5-7 минут, до образования золотистой корочки.
  3. Тем временем, подготовим овощи. Почищенные морковь и репчатый лук измельчаем маленькими кубиками.
  4. Добавляем их к мясу, перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты на маленьком огне, затем накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
  5. Шампиньоны моем, чистим и также нарезаем кубиком.
  6. Выкладываем грибы к тушенному мясу с овощами. Перемешиваем. Пробуем мясо на вкус, если в нем мало соли, тогда досаливаем.
  7. Вливаем сливки и половину стакана кипяченой воды, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут на минимальном огне. Следим за тем, чтобы подлива не подгорела и весь соус не испарился.

Получилась очень сочная и сытная подлива из свинины. Такое блюдо гармонично будет сочетаться с любым гарниром!

На тарелке ваш любимый гарнир – рис, зерновая каша, картофельное пюре, макароны, а сверху такая аппетитная горочка мяса в симпатичного цвета подливе. Как тут можно устоять, глаза видят эту вкусноту, передают картину в мозг и уже желудок требует накормить его.

Автор: Марина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

👌 Ароматный гуляш из свинины с подливой, рецепты с фото

Гуляш — блюдо универсальное, подходящее к любому гарниру. Его можно подать с любыми овощами, крупами или макаронами. Яркое, ароматное и сытное блюдо можно приготовить из любого вида мяса. Сегодня будем готовить гуляш из мяса свинины.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 60 минут

Для приготовления гуляша потребуется следующий список продуктов:



Приготовление:

Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать брусочками среднего размера.

Морковь и репчатый лук нарезать соломкой.
В посуде с толстым дном разогреть растительное масло и выложить подготовленное мясо. Для этой цели очень удобно использовать казан. 
 
После того, как кусочки мяса обжарятся, выложить подготовленные морковь с луком. Посолить, всыпать смесь специй для мяса и перемешать. Специи используйте по вкусу или можете воспользоваться готовыми наборами специй. По желанию в гуляш можно добавить лавровый лист.

Накрыть казан крышкой и продолжить обжаривание мяса и овощей на среднем огне.

За это время приготовить основу для ароматной подливы. Для этого на сухой сковороде обжарить пшеничную муку до золотистого цвета и появления орехового аромата. При обжаривании муку необходимо постоянно перемешивать, чтобы не подгорела.
В стакане воды развести томатную пасту и всыпать частями обжаренную муку, тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовывались мучные комочки.


Готовый соус перелить к мясу с овощами и перемешать. Добавить воду до нужной консистенции соуса. Учитывайте, что при уваривании соус значительно загустеет.
Казан накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимального и томить гуляш еще минут 30-40.

Периодически перемешивать гуляш, контролируя его густоту. Если кажется, что соус достаточно густой, добавьте еще немного воды. Обязательно попробуйте блюдо на количество соли и специй. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также