Польский яблочный пирог рецепт


Польский яблочный пирог - рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Польский яблочный пирог — это наслаждение вкусом. Нежный, рассыпчатый, с вкусной начинкой из яблок с нотками цитруса и легкого, тающего во рту, бизе с хрустящей корочкой.

Рецепт Польского яблочного пирога:

Для теста:

  •  210 гр сливочного масла;
  •  160 гр муки;
  •  4 яичных желтка;
  •  10 грамм разрыхлителя.

Для начинки из яблок:

  •  6 средних яблок;
  •  110 грамм сахара;
  •  одна столовая ложка лимонного сока;
  •  цедра одного лимона.

Для бизе:

  •  170 грамм сахара;
  •  четыре яичных белка.

Как приготовить Польский яблочный пирог? Пошаговый рецепт с фото:

Разделим яйцо на две составляющие. Белки уберём в холодильник, к желткам добавим мягкое сливочное масло

Хорошо взобьём

Добавляем разрыхлитель и муку

Вымесим тесто, соберем его в шарик, разделим на две половинки, одна больше другой

Завернём тесто в целлофановые пакетики и меньшую половинку положим в морозилку, а большую в камеру для охлаждения продуктов.

Почистим яблоки от кожицы. Удалим семенную камеру и потрём на крупной тёрке. Добавим цедру с 1 лимона и столовую ложку сока.

Сложим яблоки в небольшую кастрюльку, добавим сахар

И томим 10 — 15 минут пока вся жидкость не выпарится

Готовую яблочную начинку остудить. Достаём тесто из камеры охлаждения, берём форму 22 см в диаметре, смазываем её маслом и при помощи пальчиков распределяем по форме, сделав высокие бортики. Выложим и разровняем яблочную начинку

Достаём охлаждённые белки, добавим в них щепотку соли и взобьём

Когда белки взбились, добавляем частями сахар и взбиваем дальше до устойчивых пиков

Достаём из морозилки тесто и пропускаем через терку с крупной ячейкой, на яблоки

На тесто выкладываем подготовленные белки

Следующий слой состоит из тертых остатков теста

Печем при 170 градусах 45 минут. Когда пирог испекся, выключаем духовку и приоткроем её. Пусть постоит полчаса в духовке, затем вынимаем.

Пусть стоит в форме до полного остывания. Когда вкусный польский яблочный пирог остыл, перекладываем его на блюдо и идём пить чай.

Приятного чаепития!

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Польский яблочный пирог — Просто чудо. Уже несколько раз готовила: очень вкусно и ново

В свободное время я люблю готовить для своих домочадцев. Недавно моя соседка поделилась со мной рецептом польского яблочного пирога. Рецепт сразу пришелся мне по душе за свою простоту и оригинальность. Главной составляющей пирога являются всеми любимые яблоки. Можно взять фрукты любого размера и любого сорта.

Для приготовления мне потребовалось:

  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Мука пшеничная высший сорт — 300 грамм;
  • Сахарный песок — 150 грамм;
  • Лимонная цедра — на кончике ножа;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 3 грамма.

Пошаговый рецепт с фото

Первоначально я подготовила тесто. Взяла куриные яйца и отделила белки от желтков. Белки убрала в холодильник. К желткам добавила разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры.

Тщательно перемешала.

Добавила просеянную через сито муку и замесила тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Полученную массу разделила на 2 разных части.

Меньшую часть я убрала в морозильную камеру, а большую отставила в сторону. Время подготовить яблоки. Фрукты помыла, очистила от кожуры и сердцевины. Натерла на терке среднего размера.

К яблокам добавила лимонную цедру, 50 грамм сахара и сахарную пудру.

Все тщательно перемешала. Главное правило — не переборщите с лимонной цедрой,если цедры много, яблоки будут горчить.

Белки достала из холодильника и смешала их с оставшимся сахаром и взбила миксером до образования крепкой пены.

Время собрать пирог. Большую часть теста распределила по форме. Можно раскатать скалкой, а я распределяю его руками

На тесто выложила слой из яблок.

Следующий слой — взбитые белки.

Тесто достала из морозилки и натерла на терке. Посыпала крошку на взбитые белки.

Пирог поставила в духовку и оставила выпекаться при температуре 120 градусов в течении 40 минут.

Польский яблочный пирог готов! К столу его подавать лучше охлаждённым. Пирог получается красивым, он подходит и для семейного чаепития, и для роли десерта на широком застолье. Приятного аппетита!

Яблочный польский пирог – Zira.uz

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 500 граммов муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 120 граммов сахарная пудра

  • 200 граммов сливочного масла

  • 3 желтка

  • 60 граммов кефира

  • Для начинки:

  • 500 граммов яблок

  • 120 граммов сахара

  • 30 миллилитров воды

  • 0,5 чайной ложки корицы

  • щепотка молотого мускатного ореха

  • щепотка молотой гвоздики

  • 20 граммов кукурузного крахмала

  • 20 миллилитров лимонного сока

Руководство

Польский яблочный пирог — это вкуснейший пирог из нежного песочного теста и ароматной яблочной начинки.

Начинка настолько вкусная, что хочется есть ее просто ложкой. Лакомство получается достаточно лёгким и может стать отличным завершением семейного обеда или ужина.

Приблизительная стоимость готового блюда – 23 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

6 289

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Просеять муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавить холодное сливочное масло и перетереть в крошку.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить желтки и кефир. Замесить мягкое тесто.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Разделить на две части. Завернуть в пищевую пленку. Одну часть поместить в холодильник, а вторую в морозильник.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Почистить яблоки от кожуры и семян и нарезать на небольшие ломтики. Выложить их в сотейник.

Добавить воду и все специи и на слабом огне тушить 10 мин. Затем добавить сахар и тушить ещё 3 минуты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Крахмал развести с лимонным соком и влить к яблокам. Перемешать и выключить огонь. Остудить.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Форму для выпекания (26 см) смазать маслом. Тесто из холодильника раскатать и выложить ровно до краев бортиков. Обрезать верхушки.

Выложить яблочную смесь и равномерно распределить. Затем достать тесто из морозилки и натереть на крупной терке на яблочную начинку.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Готовый пирог остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Польский яблочный пирог (Szarlotka z budyniem)


Польский яблочный пирог, или яблочная шарлотка по-польски. Очень вкусный, нежный и в меру сладкий пирог!!! Сочетание песочного теста и нежнейшей начинки из огромного количества яблок и заварного крема - это нечто!!! А в приготовлении пирог совершенно не сложный, похлопотать конечно же придется с ним чуть больше, чем с обычной шарлоткой, но, оно того стоит!! Обязательно попробуйте!!! Рекомендую!!!

Для теста:

  • 300 гр. муки (может уйти и чуть больше, или меньше) 
  • 150 гр. сливочного масла 
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 1 яйцо 
  • 1 желток 
  • 1 ст.л. сметаны 
  • 1 ч. л. разрыхлителя 
Для начинки:
  • 400 мл. молока 
  • 3 ст.л. сахара 
  • 2 ст.л. крахмала
  • ваниль по вкусу
  • 800 гр. яблок 
  • 1-2 ст.л. белых панировочных сухарей (или манки)

Приготовление:
Тесто. Масло взбить миксером до пышности, добавить сахарную пудру и еще раз хорошенько взбить. Затем добавить яйцо, желток и сметану, перемешать. Следом просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно получится мягкое, нежное, податливое и не прилипать к рукам. Муки может понадобится и чуть больше, либо меньше, поэтому лучше подсыпать ее постепенно.

Получившееся тесто разделить на две части - 2/3 и 1/3. Завернуть в пищевую пленку.
Большую часть убрать в холодильник, а меньшую - в морозильник на 2 часа. 

Начинка. Половину молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с сахаром, крахмалом и ванилью, влить тонкой струйкой в кипящее молоко и проварить до загустения. Остудить.

Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. Затем нарезать тонкими ломтиками, соломкой или кубиком.

Сборка пирога. Большую часть теста из холодильника выложить в смазанную маслом форму (d=26-28 см), распределить руками по дну и бортам. Сверху посыпать панировочными сухарями или манкой.

Яблоки смешать с большей частью заварного крема, выложить в форму, разровнять. Сверху распределить остатки крема. 
Если остались бортики - подвернуть их наверх, а сверху натереть тесто из морозилки.


Выпекать пирог в духовке разогретой до 180 градусов 40-50 минут. 

*По желанию, за 15 минут до готовности можно вынуть пирог и посыпать его миндальными лепестками. Далее печь до готовности. 

Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить. 

Затем посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и можно угощаться)))

Приятного вам чаепития!!!



Смотрите также