Помидоры тушеные с чесноком


Простой Рецепт тушеных помидоров с чесноком и луком пошагово с фото


Несложный рецепт тушеных помидоров с чесноком и луком пошагово с фото.

Классика, которая никогда не выйдет из моды!

Не занимает много времени, доступность продуктов, простота приготовления.

Очень нежные и пряные помидоры, малокалорийное блюдо, прекрасное дополнение к мясным блюдам, птице, спагетти, картофельному пюре.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 62 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Помидоры 800 гр
  • Зелёный лук по вкусу
  • Чеснок 2 зубч.
  • Сливочное масло 20 гр
  • Растительное масло 1 стол. л.
  • Томатная паста (или кетчуп - 2 ст. л. ) 1 стол. л.
  • Зелень (базилик, мята, шалфей или укроп, петрушка, тимьян - любая зелень 1 пучок) по вкусу
  • Орегано сухой (по желанию) 1 гр
  • Тимьян, чабрец (по желанию) 1 чайн. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошагово

  1. Золотое яблоко – так переводится с итальянского слово помидор и не зря.
  2. Это один из продуктов, по мнению ученых, в котором содержатся абсолютно все необходимые для нашего организма вещества, при очень низком содержании калорий всего 22 ккал на 100 г.
  3. Не буду перечислять содержащиеся в помидорах витамины и микроэлементы, хочу обратить внимание только на один из них – ликопен. Это чудодейственное вещество все больше и больше привлекает внимание исследователей из - за своих целебных свойств, помогающий предотвратить развитие таких распространенных заболеваний как онкологические и сердечно - сосудистые.
  4. Так вот, учеными установлено, что концентрация ликопена содержащегося в свежих томатах значительно увеличивается, если их термически обработать при высокой температуре. Наибольшее его количество содержится в соусе, кетчупе и томатной пасте.
  5. Но и в тушеных помидорах концентрация ликопена значительно выше, чем в сырых.
  6. Поэтому хочу предложить вам несложный и быстрый рецепт приготовления очень вкусных и полезных тушеных помидор.
  7. Помидоры моем, надрезаем крестообразно у основания и обдаем кипятком, чтобы легче было снять шкурку. Затем помидоры очищаем, нарезаем на 8 частей и отставляем в сторону.
  8. Моем, чистим, режем мелко зеленый лук и чеснок.
  9. В хорошо разогретую сковороду кладем сливочное масло и зеленый лук, слегка обжариваем в течение 1 минуты, добавляем чеснок, растительное масло и помидоры.
  10. Обжариваем помидоры около 5 минут, добавляем томатную пасту ( если очень густая, рекомендую немного разбавить водой) или кетчуп, специи и мелко нарезанную зелень.
  11. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 7 минут.
  12. Даем настояться 5 минут и подаем с картофельным пюре, спагетти, макаронами, рисом. Прекрасно подойдут к мясным блюдам или птице.
  13. Тушеные помидоры готовы. Приятного аппетита!

 

Рецепт Тушеные помидоры с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеные помидоры с чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 28,8 %, бэта-каротином - 33,3 %, витамином C - 31,8 %, витамином K - 194,8 %, калием - 14,3 %, кремнием - 22,3 %, кобальтом - 58,3 %, марганцем - 12,6 %, медью - 14,1 %, молибденом - 12,5 %, хромом - 12,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Помидоры тушеные с чесноком: легкий рецепт блюда

Такое блюдо может быть самостоятельным или использоваться в качестве добавки к гарнирам, мясу. Помидоры сами по себе очень вкусны. А уж о том, насколько они полезны, можно даже не упоминать. Но, несмотря на то, что помидоры тушеные с чесноком – блюдо очень нежное на вкус, им не стоит злоупотреблять людям, имеющим проблемы с желудком.

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 6-7 шт.,
  • томатная паста или кетчуп – 1 ст. л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • масло растительное – 1 ст. л.,
  • масло сливочное – 1 ч. л.,
  • зелень,
  • черный перец, соль по вкусу,
  • приправы (чабрец, тимьян, розмарин) – 0,5 ч. л. смеси.

Как приготовить:

  1. Начинаем с помидоров. Их нужно помыть, затем у основания сделать крестообразные надрезы – это поможет легко снять с них шкурку. Обдаем помидоры кипятком, затем снимаем кожицу. Каждый очищенный помидор режем крупными дольками.
  2.  Зеленый лук промываем, мелко рубим. Чеснок чистим, измельчаем в чеснокодавилке. Если вам нравятся кусочки чеснока в блюде, можете вместо давилки порезать ножом.
  3. Разогреваем на огне сковороду, выкладываем на нее сливочное масло. Затем высыпаем туда лук, обжариваем его не более минуты.
  4. Выкладываем на сковороду к луку помидоры и чеснок. Наливаем растительное масло, жарим смесь в течение 5 минут.
  5. Теперь добавляем к остальным продуктам на сковороду томатную пасту. Если она слишком густая, можно чуть-чуть разбавить ее водой. Добавляем приправы, убавляем огонь до малого. Накрываем сковородку крышкой, тушим не более 7-10 минут. Незадолго до того как выключить огонь, всыпаем мелко нарубленную зелень.

После выключения плиты помидоры должны еще настояться под крышкой минут 5-10. После этого их можно подавать к столу.

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Тушеные помидоры с чесноком и луком

Это блюдо прекрасно подойдет для постного стола. Или может стать изумительным гарниром. Подходит как к мясу, так и к рыбе. Помидорки получаются очень нежными, вкусными с легким пикантным привкусом чеснока. Блюдо готовится просто и быстро.

Помидоры невероятно полезный продукт. В них содержатся компоненты, которые способствую защите нашего организма от развития раковых клеток. Поэтому данный овощ обязательно должен быть в рационе каждого человека.

Необходимые продукты

  • 800 грамм помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • 20 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • зелень
  • орегано
  • сухой тимьян
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Помидоры промываем и в центре делаем крестообразный надрез. Обдаем их кипятком и очищаем от шкурки, а потом нарезаем произвольными кусочками.
  2. Измельчаем зеленый лук и чеснок.
  3. В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и выкладываем лук. Обжариваем его 1 минуту и добавляем чеснок с растительным маслом. Туда же кладем помидоры.
  4. Тушим блюдо 5 минут, потом добавляем соль, перец, томатную пасту и специи. Все перемешиваем и тушим еще 1 минуту. Затем добавляем измельченную зелень и подаем к столу.

К такому блюду можно подать куриные отбивные. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тушеные помидоры с чесноком и луком

Поделиться на Facebook

Поделиться в Telegram

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Это блюдо прекрасно подойдет для постного стола. Или может стать изумительным гарниром. Подходит как к мясу, так и к рыбе. Помидорки получаются очень нежными, вкусными с легким пикантным привкусом чеснока. Блюдо готовится просто и быстро.

Помидоры невероятно полезный продукт. В них содержатся компоненты, которые способствую защите нашего организма от развития раковых клеток. Поэтому данный овощ обязательно должен быть в рационе каждого человека.

Необходимые продукты

  • 800 грамм помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • 20 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • зелень
  • орегано
  • сухой тимьян
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Помидоры промываем и в центре делаем крестообразный надрез. Обдаем их кипятком и очищаем от шкурки, а потом нарезаем произвольными кусочками.
  2. Измельчаем зеленый лук и чеснок.
  3. В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и выкладываем лук. Обжариваем его 1 минуту и добавляем чеснок с растительным маслом. Туда же кладем помидоры.
  4. Тушим блюдо 5 минут, потом добавляем соль, перец, томатную пасту и специи. Все перемешиваем и тушим еще 1 минуту. Затем добавляем измельченную зелень и подаем к столу.

К такому блюду можно подать куриные отбивные. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Telegram

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Помидоры, тушеные с луком | Модная еда

      

Помидоры, тушеные с луком – простое, незамысловатое, но вкусное и полезное блюдо, которое можно использовать для перекуса c полезным цельнозерновым хлебом, а можно помидоры, тушеные с луком подать в виде соуса к любой несладкой каше, к макаронам, к картофелю, или, в качестве гарнира, к мясу или рыбе.

Приготовляется это универсальное блюдо очень легко и быстро.  Вы можете добавить любые приправы или сушеные пряные травы по своему вкусу и настроению. При желании добавьте чеснок. И свежая зелень подойдет любая — укроп, петрушка, кинза, базилик.

Состав:

1 большая луковица – 214 г,

2 томата – 326 г,

1/2 ст. л. растительного масла – 7 г,

черный молотый перец – по вкусу,

красный молотый перец —  по вкусу

1/2 ч. л. молотого кориандра,

1/2 ч. л. молотой зиры,

соль – по вкусу,

2 -3 веточки петрушки.

Выход: 317 г.

Энергетическая и пищевая ценность помидоров, тушеных с луком

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 2,22 2,44 11,20

74,06

Как приготовить помидоры, тушеные с луком

Почистите и нарежьте полукольцами лук.

Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.

Произвольно нарежьте помидоры. Если у помидоров очень жесткая кожица, перед тем, как нарезать, снимите ее, пробланшировав помидоры в кипящей воде, а затем облив холодной.

Выложите к луку помидоры.

Добавьте соль, смесь перцев, зиру, кориандр.

Перемешайте, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности, выпарив основное количество жидкости, оставив совсем немного, только чтобы помидоры с луком были сочные и влажные.

Добавьте нарезанную зелень, перемешайте и снимайте с огня.

Подавайте в горячем или холодном виде к углеводным, белковым блюдам на завтрак, обед, ужин или вот такие бутерброды на перекус.

Приятного аппетита!

Томаты с чесноком - пошаговый рецепт приготовления с фото

Друзья мои, делюсь рецептом очень вкусных помидорок. Добавить нужно всего лишь чеснок и специи, а получается вкусно очень-очень, надо только, чтобы помидорки хорошо настоялись и пропитались маринадом и ароматом чеснока. Чеснок тоже очень вкусен в этой закатке, и не надо отдельно мариновать.

На самом деле у меня два любимых рецепта приготовления томатов впрок, и этот один из них.

Помидорки для этого рецепта желательно брать мелкие и сладкие, но не перезрелые. Я обычно использую 'Волшебную арфу' для этих целей.

Ингредиенты

Данное количество рассчитано на три банки по 1 л (можно брать 0,75 л, как у меня)
  • томаты — количество зависит от размера
  • чеснок — 3 головки

Для маринада:
  • вода — 1 л
  • соль — 1 ст. ложка с горкой
  • сахар — 3 ст. ложки
  • уксус (9%) — 50 мл

Дополнительно:
  • деревянная зубочистка


Приготовление

Банки простерилизовать удобным для вас способом. Помидоры вымыть. Каждую помидорку проколоть насквозь деревянной шпажкой (так они не полопаются и быстрее пропитаются ароматом чеснока и маринада).

Складывать помидоры в банку нужно вперемежку с чесноком.

Вскипятить воду в чайнике, немного остудить и залить помидоры. Если заливать крутым кипятком, скорее всего, томаты полопаются, мне это не очень нравится. Накрыть крышками и оставить на 5-7 минут.

Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус и снова вскипятить. Залить томаты маринадом и закрыть стерильными крышками.



Перевернуть банки крышками вниз, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Хранить так же, как и любые другие маринованные овощи.

Очень рекомендую опробовать на деле этот простой в приготовлении рецепт томатов с чесноком.

Пробуйте и наслаждайтесь!

В нашей подборке — интересные рецепты маринованных овощей. Выбирайте и консервируйте:

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Если у Вас, так же, как и у меня, в летнее время года появляется желание поесть свежую овощную, диетическую пищу, но при этом обязательно вкусную, пряную и очень ароматную, причем не приложив больших усилий во время приготовления, тогда рецепт, который я опишу далее в своем блоге «Pro Vkusnyashki», как раз то что надо.

Признаюсь, блюдо является одним из моих коронных. Оно достаточно простое, но эта особенность скорее подчеркивает его гениальность, уж настолько гармонично подобрано сочетание ингредиентов, что каждый кусочек дарит непревзойденные ощущения.

Может быть это конечно мое субъективное мнение, но такую еду однозначно можно подавать даже в изысканных ресторанах, например, на берегах Средиземного моря.

Я и мои близкие уже балуем себя этим чудом, предлагаю и Вам попробовать…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0.66/1.75/4.66.

Ккал: 36.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5-6 порций (1,3 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Кабачки — 800 г.
  • Помидоры — 400 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Укроп, петрушка и перьевой лук — 10 г.
  • Базилик — 2-3 веточки.
  • Масло подсолнечное для жарки — 20 мл.
  • Соль и специи — по вкусу.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи и всю зелень тщательно моем. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Укроп, петрушку, базилик и перьевой лук обсушиваем на полотенце.

Я буду использовать кабачки с кожурой и семенами, так как у меня молодые экземпляры, если у Вас плоды зрелые, тогда предварительно их нужно очистить от этих частей.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с маслом при средней мощности конфорки до золотистой корочки, примерно 5-7 мин.

Рекомендация от сайта «про вкусняшки»: советую использовать углубленную сковороду с хорошим тефлоновым покрытием, так нагрев будет более равномерным, и Вы сможете избежать пригорания продуктов.

Не теряя времени, нарезаем крупными треугольниками кабачки.

Таким же образом измельчаем томаты.

Добавляем подготовленные овощи к обжаренному луку и тушим их вместе на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, около 20 мин.

Тем временем мелко рубим зелень и чеснок.

Добавляем измельченные укроп, перьевой лук, петрушку и чеснок в сковороду. Перемешиваем содержимое посуды.

Обжариваем овощи еще 5 мин.

В конце приготовления выключаем плиту, посыпаем блюдо солью и специями, помещаем в него пару веточек базилика, после накрываем посуду крышкой и даем нашему кулинарному чуду пропитаться его ароматом.

Подаем тушеные кабачки с помидорами в горячем виде, добавив образовавшийся во время приготовления бульон.

Приятного аппетита, дорогие друзья, жду отзывов или просто гостей в социальных сетях!


Макароны с помидорами, луком, чесноком, тушеные в сковороде

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

Огурцы тушеные, с помидорами и чесноком

Приготовление:

Кто приготовит их один раз, тот будет готовить их обязательно и дальше. Вообще такие огурцы я попробовала как домашнюю заготовку на зиму в гостях. Мне очень понравился вкус. Огурцы имеют скорее нейтральный вкус и при тушении в помидорном соусе приобретают легкую кислинку. Мы добавим еще яблочко для придания кисло-сладкого привкуса и чеснока для привкуса и аромата. Этот рецепт отлично подойдет и для слегка подпорченных огурцов (просто обрежем подпорченные места). Это особенно актуально летом.

Нам понадобится:

Огурцы - 1 кг.

Помидоры - 500 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Яблочко -2 шт.

Чеснок - 1 головка.

Соль - по вкусу.

 

Приступим:

Моем наши овощи и фрукты.

Режем лук 

Чистим и режем яблоко и томаты, и добавляем в блендер к луку.

Измельчаем в блендере и выливаем в кастрюлю, в которой будем тушить. Начинаем тушить заливку.

 

Режем огурцы колечками и полукольцами

Добавляем в томатную заливку наши резаные огурчики.

Тушим минут 10 и добавляем соль. Огурцы долго тушить не надо, иначе они станут слишком мягкие, и приятный хруст исчезнет.

 

Выдавливаем чеснок.

Тушим еще пару минут и всё готово.

Даём остыть закуске полностью. Лучше дегустировать в холодном виде.

Приятного аппетита!!!

А с серым хлебушком, да с капелькой майонеза такая закупка неимоверно вкусная!!!

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Спелые баклажаны, тушенные с помидорами и сладким перцем, немыслимы без легкой чесночной нотки. Мелкие баклажанные и томатные зернышки лишь усиливают аппетит при одном взгляде на яркое овощное многоцветье. Каждый, кто отведает это кушанье, сможет убедиться, что хозяйка провела время на кухне не зря.

Томаты лучше освободить от плотной кожицы — бланшированные, они охотно с ней расстанутся. Обилие овощного сока на сковороде не позволит баклажанам впитать большое количество масла и сделать блюдо избыточно калорийным. Его можно смело подавать в остывшем виде в качестве изумительной холодной закуски, остроту которой регулируют по желанию.

Ингредиенты

  • помидоры 3 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубка
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Количество чеснока в блюде регулируйте по своему вкусу. Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сковороду хорошо разогрейте, чтобы масло стало горячим. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Помешивая деревянной лопаткой, обжарьте 4-7 минут на маленьком огне.

2. Сладкий перец промойте. Разрежьте на две части. Удалите семенную коробочку. Нарежьте небольшими брусочками. Добавьте в сковороду. Перемешайте и продолжите обжаривание на небольшом огне около 5-7 минут.

3. Помидоры надрежьте крест на крест и опустите в кипящую воду на 30-40 секунд. Потом быстро переместите в холодную воду. Снимите с них кожицу. Нарежьте кубиками. Добавьте томаты в сковороду. Перемешайте и протушите около 5-7 минут.

4. Баклажаны промойте, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к овощам. Приправьте солью и молотым перцем. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15-25 минут до готовности всех ингредиентов. Периодически открывайте крышку, перемешивайте содержимое и пробуйте на вкус – овощи должны стать мягкими.

5. Немного остудите, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу.

Комментировать

No votes yet.