Пончики на кефире жареные


рецепт с фото (пышные и вкусные)

По утверждению всеведущих историков, впервые пончики появились в Германии в далеком XVI веке. За это время они успели стать одним из символов Соединенных Штатов Америки и покорить абсолютно весь мир. Можно с уверенностью утверждать, что сегодня пончики – излюбленное лакомство детворы и взрослых на всех континентах. Приготовить их в домашних условиях, имея под рукой все необходимые ингредиенты, по силам даже новичку, не обладающему никакими кулинарными навыками. Традиционно они готовятся на дрожжевой основе, но если некогда с ней возиться, предлагаем испечь не менее вкусные пышные пончики на кефире. Рецепт с фото поможет новичкам разобраться в процессе готовки, а бывалым кулинарам вспомнить пропорции ингредиентов.

Содержание:

Нежные пончики из пышного теста на основе кефира

Приготовленные этим способом пончики получаются невероятно воздушными и нежными. Даже остыв, они не утрачивают своего изысканного бархатистого вкуса. Они обладают чудесным золотистым цветом, завораживающим аппетитным ароматом. Приготовленная по этому незамысловатому рецепту выпечка наверняка покорит любого.

Требуемые ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • ванильный сахар – 12 г;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 200 мл;
  • сахарная пудра – 70 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску влить кефир, вбить яйца. Добавить соль, сахар, ванилин. Тщательно перемешать миксером (обычным венчиком) до однородной гомогенной консистенции.
  2. Муку с разрыхлителем, предварительно просеяв сквозь сито, заложить в миску с полученной смесью. Быстро смешать. Должно получиться однородное тесто без комков и сгустков. Консистенция выйдет, как у теста на оладьи – не густая и не жидкая.
  3. В глубокой жаропрочной посуде с толстым дном разогреть масло.

    Если отсутствует специальный шприц, необходимый для формования классических пончиков, можно использовать две чайные ложки.

    Набрать ложкой тесто и опустить его в горячее масло, помогая второй ложкой сформовать аккуратные шарики, которые после выпекания значительно увеличатся в объеме, станут пышными.

  4. Готовые пончики выложить шумовкой на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Присыпать через ситечко сахарной пудрой. Подавать к столу горячими. По желанию наполнить начинкой при помощи кондитерского шприца. Идеально подходит ягодный джем, карамельный, шоколадный соус.

Быстрые пончики на кефире – самые мягкие и пышные

Особенностью этого рецепта является то, что на приготовление пончиков затрачивается минимальное количество времени. Он станет настоящей палочкой-выручалочкой, если на пороге внезапно объявились гости или возникло желание порадовать близких аппетитным десертом к чаю. Оперативность приготовления обоснована тем, что не требуется дополнительного времени для настаивания, подъема теста: ингредиенты быстро смешиваются. К выпечке можно приступать сразу.

Необходимые продукты:

  • кефир любой жирности – 250 мл;
  • мука пшеничная, высокосортная – 2,5 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • яйца куриные, крупные – 1 шт.;
  • сода пищевая – 5 г;
  • кислота лимонная – 3 г;
  • корица молотая – 3 г;
  • соль мелкая – щепотка;
  • масло растительное – 40 г в тесто и 500 г для жарки.

Как приготовить пончики на кефире (простой рецепт с фото пышной выпечки):

  1. В удобную глубокую посудину залить кефир, масло. Вбить яйцо. Засыпать сахар и соль. Смесь перемешать вручную (при помощи миксера) до однородности.
  2. Муку, предварительно смешанную с корицей, лимонной кислотой и содой, аккуратно просеять ситом. Засыпать в кефирную смесь.

    Просеивание муки удалит случайные примеси, слежавшиеся комья, насытит муку кислородом.

    Это в результате добавит пончикам еще больше пышности. Быстро, аккуратно и тщательно вымешать до получения однородного, живого, мягкого теста.

  3. При наличии свободного времени можно все сделать, как предписывает инструкция: раскатать на столе толстый пласт теста, круглой формой с острыми краями (диаметром около 8 см) вырезать из него круги, в центре которых вырезать круги поменьше. В результате этого неспешного и увлекательного процесса получатся самые настоящие классические пончики. Если же времени на эстетическое творчество нет, то можно пойти другим, незатейливым путем. Выложить получившуюся кефирную массу на предварительно смазанный маслом стол. Для удобства руки необходимо также смазать растительным жиром. Отрывая от теста небольшие кусочки, величиной с куриное яйцо, быстро скатать их в круглые колобки.
  4. В сковороде, казане или сотейнике с высокими бортами прогреть достаточное количество растительного масла. Огонь следует сделать средним. Это обеспечит достаточно быструю, равномерную прожарку пончика, позволит избежать ненужного подгорания. Шарик из теста взять в руки, слегка его придавить, большим пальцем проткнуть посередине небольшое отверстие и, слегка растянув равномерно во все стороны, осторожно опустить в кипящее масло. Когда один бочок пончиков покроется золотистой корочкой, следует быстро и аккуратно перевернуть их.
  5. Обжаренную выпечку вынуть шумовкой. Переложить на салфетки, чтобы впитались излишки жира с поверхности. Посыпать верх сахарной пудрой или полить глазурью. Получаются очень пышные, вкуснейшие пончики, никто и не скажет, что они приготовлены на кефире всего за несколько минут!

Видео по приготовлению бездрожжевых пончиков на кефире

Пончики колечки воздушные и пышные на кефире без дрожжей на сковороде простой рецепт


Watch this video on YouTube

Приятного!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Пончики на кефире - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие пончики. Традиционно они готовятся из дрожжевого теста, соответственно процесс создания этой вкуснятины длится минимум один часик.

Сегодня мы предлагаем приготовить так называемые «быстрые пончики». Заинтригованы? - Да, да, сегодня мы хотим научить вас жарить пончики из теста, приготовленного на кефире. Благодаря этому компоненту, а также соде вы за считанные минуты замесите тесто и тогда вам останется только пожарить пончики.

Этот рецепт можно отнести к спасательным, ведь в случае, когда вам очень хочется чего-нибудь сладенького, а времени и сил на долгое приготовления в вас нет, то вы мгновенно можете пожарить эти пончики.

Если конкретнее, то для приготовления пончиков на кефире вы потратите примерно 40 минут. Это просто фантастика! За 40 минут вы сможете пожарить 14 пончиков!

Не теряйте времени, скорее записывайте рецепт или готовьте вместе с нами.

Ингредиенты

Кефир 250 мл.

Яйца 1 шт.

Сахар 4-5 ст. л.

Соль Щепотка

Приготовление

1

На первом этапе приготовления в глубокую тарелку выбиваем одно яйцо комнатной температуры. К нему всыпаем весь сахар и взбиваем их кухонным венчиком до полного растворения сахара.

2

После этого в яичную массу выливаем кефир, жирность которого в идеале должна составлять 2, 5%. Также сюда добавляем соду, щепотку соли и растопленное сливочное масло (которое немного остыло). Перемешиваем все компоненты до однородности.

3

Теперь в отдельную емкость просеиваем через сито всю пшеничную муку. После этого постепенно ее вводим в жидкую яичную массу.

4

Замешиваем однородное тесто. Сначала это делаем в тарелке, а потом переходим на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

5

Далее в готовом тесте делаем небольшое углубление и льем туда 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. Им также смазываем руки и снова вымешиваем однородное тесто.

6

После этого раскатываем тесто до толщины 1 см и с помощью специальной формочки для пончиков или из подручных средств вырезаем заготовки.

7

Теперь будем жарить пончики. Для этого в глубокую тарелку вливаем подсолнечное масло примерно на 1 см. Подогреваем его и выкладываем сюда пончики. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивать пончики лучше двумя вилками. Это удобно и быстро.

8

Пожаренные пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней жирности.

9

Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и даем смаковать их родным.

Готовим быстрые пончики на кефире

Когда времени не так уж много, но хочется съесть чего-нибудь вкусного, можно приготовить пончики на кефире за 15 минут. Наш рецепт предполагает минимальные финансовые затраты, почти никаких хлопот и отменный вкус готового блюда.

Рецепт пышных пончиков на кефире не является диетическим, но все же в них меньше калорий, чем в классическом варианте. Десерт получается пышным, легким и буквально тает во рту. Будьте готовы к тому, что он пропадет со стола за считанные минуты!

Рецепт пончиков на кефире на сковороде — простой и вкусный десерт пошагово

Сделать эти пышные пончики на кефире в домашних условиях не составит труда. Здесь не требуется использование дрожжей, что значительно сокращает временные затраты. Процесс приготовления десерта как на фото необычайно прост, с ним сможет справиться каждый.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Масло растительное 3 ст. л. для теста, 1 стакан для жарки.
  • Мука — 350 г;
  • Сахарная пудра;
  • Щепотка соли.

Пошаговое приготовление пончиков на кефире (рецепт с фото):

Шаг 1. В небольшой емкости смешиваем кефир, сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2. Туда же разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли. Круговыми движениями доводим смесь до однородной консистенции.

Шаг 3. Взбиваем смесь блендером на слабой скорости, и в это время добавляем соду, а затем 3 ч.л. подсолнечного масла. Через пару минут засыпаем сахар.

Шаг 4. Добавляем 150 гр муки и увеличиваем скорость работы блендера, ждем пока она хорошо вмешается и выключаем устройство.

Шаг 5. Добавляем еще 150 гр муки и замешиваем тесто вручную. Оставшуюся муку засыпаем понемногу, масса должна перестать прилипать к рукам.

Шаг 6. Даем постоять тесту 10 минут, после чего начинаем формировать его в колечки. Для этого раскатываем массу до толщины 1 см и с помощью формы вырезаем заготовки. Посередине каждой ножом или крышкой от пластиковой бутылки делаем кружок поменьше.

Шаг 7. В сковороде (желательно с глубоким дном) разогреваем 1 стакан растительного масла. Ждем пока оно начнет закипать.

Шаг 8. Выкладываем в него первую партию пончиков и жарим их до тех пор, пока они не становятся светло-коричневого цвета.

Шаг 9. Вынимаем каждый по мере приготовления и помещаем их на бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы впитать лишнее масло.

Шаг 10. Домашние пончики на кефире посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Готово! Приятного аппетита!

Пончики на кефире за 15 минут, вкуснятина из детства, рецепт с фото


Современная действительность предлагает нам быструю еду, купить выпечку можно на каждом углу, и сахарные пончики завоевали любовь у многих и многих. Но даже если уличная еда из фастфуда вкусна, это не значит, что она полезна и безопасна. Приготовить пончики на кефире за 15 минут можно и дома. Потратьте чуточку своего драгоценного времени, и у вас на столе появятся такие аппетитные с пылу с жару вкусности, которые и ребенку не страшно дать, и муж очередной раз порадуется хозяйственности жены. Уделите этой выпечке еще немного времени, поэкспериментируйте с глазурью, сахарной или кондитерской посыпкой и тогда на ваши пончики выстроится очередь.

Рецепт пончиков на кефире

  • Кефир (лучше не самый свежий, чем кислее, тем лучше) — 1 стакан
  • Сахар — — 4 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — на кончике ножа
  • Сливочное масло — 50 г. (мы добавим его в тесто)
  • Растительное масло для жарки — 1,5-2 стакана
  • Мука — 4 стакана
  • Сахарная пудра для подачи
  • Ваниль — 1 ч. ложка

Как приготовить пончике на кефире за 15 минут

Разбиваем 1 куриное яйцо, размешиваем с сахаром.

Растопленное сливочное масло (50 г) должно остыть до комнатной температуры.

Добавляем теплый кефир. Кефир заранее выньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

Муку нужно заранее просеять, чтобы пончики на кефире были пышнее. Помните, что обязательно нужно добавить соду.

Замешиваем нежное, податливое тесто на кефире.

Тесто готово для приготовления пончиков. Теперь нам понадобится поверхность для раскатывания и скалка.

Отрезаем небольшой комок теста, раскатываем его в колбаску.

Разрезаем колбаску на маленькие комочки. Придавите их руками слегка, чтобы получились лепешки толщиной с 0,5 — 1 см.

Теперь нужно сделать отверстие в каждом пончике. Удобно воспользоваться крышечкой от бутылки. Например, это может быть крышка от обычной пластиковой бутылки (1,5 литровой), я нашла крышечку еще меньше (от моей бутылочки с ванильной эссенцией). Вы можете сделать отверстие с помощью ножа или вовсе не делать его (получатся пончики без отверстия).

Выдавливаем кружок с помощью крышки, выдавленный кусочек не выбрасываем, снова сминаем в комок  и можем использовать для приготовления следующих пончиков.

Получившиеся заготовки выкладываем на поверхность, припыленную мукой. Тесто для пончиков на кефире нежное, с ним нужно работать очень аккуратно.

Для обжаривания нальем в кастрюльку (или очень глубокую сковороду) растительное масло (1,5-2 стакана). Пончики должны быть полностью покрыты маслом, плавая в нем.

Хорошо зарумяненные пончики с одной стороны, переворачиваем шумовкой или вилкой на другую сторону. Когда  выпечка будет выглядеть румяной со всех сторон, вынимаем из сковородки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку и пончики были менее калорийными.

За 15 минут готовы нежные вкусные пышные пончики. Без потери времени на подъем дрожжевого теста, можно приготовить вкусную выпечку к чаю. Приятного аппетита!

Пончики можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью — на ваш вкус!

Буду рада получить комментарии к этому рецепту, посмотреть на фото, какие пончики у вас получились.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Пончики на кефире за 15 минут на сковороде пышные и вкусные без дрожжей

Иногда возникают ситуации, когда нужно приготовить из тех продуктов, которые есть в наличии что-то вкусненькое и быстрое. Когда гости на пороге или нужно приготовить воскресный завтрак для всей семьи, не проводя на кухне половину выходного дня – отличный выход пончики на кефире пышные и вкусные которые можно приготовить на сковороде за 15 минут без дрожжей.

Вот несколько причин для того, чтобы приготовить этот десерт

  • Это блюдо вкусное, сытное, а для его приготовления нужно затратить минимум времени.
  • Из продуктов понадобятся самые простые, которые есть на любой кухне – кефир, яйцо, масло и мука.
  • Замешивание теста займет минут 5-7.
  • Тесту без дрожжей не нужно подходить или отлеживаться в холоде – оно сразу готово к выпечке.
  • Можно приготовить его заранее и убрать в холодильник, чтобы в нужный момент сразу раскатать и испечь. Хранить тесто не больше 3 суток.
  • Рецепт настолько прост, что с готовкой справится даже школьник.
  • Для приготовления не нужно дорогостоящей кухонной техники. Потребуется миска для замешивания теста, скалка для раскатывания и сковорода.
  • Тесто можно разрезать ножом или воспользоваться кулинарными формочками для вырезания печенья. Их может заменить обычный стакан.

Но важно помнить, что пончики – очень калорийный продукт. В 100 г готовой выпечки 355 ккал. Тем, кто следит за фигурой нужно соблюдать меру и не злоупотреблять этой вкуснятиной.

Как приготовить пончики на кефире на сковороде за 15 минут в домашних условиях как у бабушки

Калории: 355 ккал

  • Кефир нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы он был почти комнатной температуры. Также приготовьте остальные продукты.

  • В глубокую миску вылить кефир.

  • Разбить в него яйцо.

  • Добавить сахар, соль.

  • Размешать ложкой или венчиком.

  • Если используется сода, ее нужно всыпать на этом этапе. Если же разрыхлитель, то он вводится вместе с мукой. В нашем случае применена сода.

  • Влить растительное масло. Можно кстати растопить кусочек 40-50 гр. сливочного масла.

  • Всыпать просеянную муку по частям. Качество муки может быть разным, оно зависит от влажности продукта, степени помола и других факторов. Поэтому количество муки может немного изменяться.

  • Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Если переборщить с количеством муки, то пончики будут жесткими и после выкладывания на блюдо потеряют объем.

  • Раскатать пласт теста на столе, присыпанном мукой. Толщина пласта – 1 см.

  • Вырезать пончики. Можно нарезать ромбики ножом, или воспользоваться формочками для печенья. Еще один вариант – вырезать кружочки стаканом, а внутри сделать отверстия стопочкой маленького диаметра, либо крышечкой от пластиковой бутылки. В последнем случае получится классическая форма пончиков в виде колечка, и они все будут одного размера.

  • В сковороду налить масло. Для обжарки уровень его должен быть не меньше 1,5 см. Огонь сделать средний, чтобы пончики прожарились равномерно.

  • Разогреть масло и выкладывать заготовки пончиков. Когда обжарится с одной стороны – перевернуть и повторить с другой стороны. Время зависит от степени прожаривания корочки – это индивидуальный показатель. Главное следить за тем, чтобы корочка не пригорела.

  • Готовые пончики выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впитались излишки масла.

  • Вот такие пончики получились. Тесто мягкое, воздушное и полностью прожарилось.

  • Выложить пончики горкой на плоское блюдо и подать к столу еще теплыми.


Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой. Также можно верхнюю часть смазать глазурью, шоколадом, вареньем, джемом или сгущенкой.

Подавать к выпечке рекомендуется чай, кофе, какао, компот или молоко.

Еще одна разновидность пончиков – круглые шарики. От готового теста, приготовленного по описанному выше рецепту, отщипываются кусочки и катаются шарики. Диаметр их примерно с шарик для пинг-понга. В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло. Его уровень должен быть таким, чтобы шарики тонули. Масло нужно хорошенько прогреть, чтобы тесто скворчало при погружении. Когда пончик будет готов – он всплывет на поверхность. Переворачивать уже ничего не нужно. Готовый продукт вылавливается шумовкой и выкладывается на бумажное полотенце.

В этом рецепте очень большой расход масла. Чтобы немного сэкономить его расход, можно воспользоваться мультиваркой. Влить в чашу масло. Установить режим «Фритюр» или «Жарка», и обжаривать заготовки – будь то колечки или шарики. Или использовать сковороду вок с круглым дном.

Глазурь для десерта

Пончики можно подать и к праздничному столу, если украсить их глазурью. Чтобы придать блюду завершенный вид – нужно посыпать кондитерской посыпкой. Но в этом случае на приготовление блюда уйдет немного больше времени. Пончики смазываются глазурью с помощью кисти или окунаются одной стороной. Есть много вариантов ее изготовления. Вот лишь некоторые из них.

  • Ванильная глазурь – классический вариант. Для ее приготовления в небольшой ковшик влить 2 ст. л. молока, положить в него 25 г сливочного масла и поставить на плиту. Держать до тех пор, пока масло не расплавится. Снять с огня и взбить венчиком или миксером до загустения. Постепенно вводить 1 ст. л. сахарной пудры и 1 ч. л. ванильного сахара. Готовая глазурь должна быть похожа на густую сметану. Чтобы получить цветной вариант – можно добавить краситель пищевой на последнем этапе. Также можно посыпать кулинарной посыпкой разноцветной.
  • Белковая глазурь – еще один вариант, который использовался издавна. Взять 2 яичных белка, поместить их в глубокую емкость, всыпать несколько кристаллов соли и взбивать миксером до образования плотной пены. Соль нужна для того, чтобы лучше чувствовался сахар. В получившуюся пену влить 0,5 ч. л. лимонного сока и продолжить взбивать, вводя постепенно по ложке 100 г сахарной пудры. Глазурь должна быть тягучей, ее не нужно доводить до крепких пиков.
  • Цветная глазурь создается путем добавления сока ягод и овощей, либо пищевых красителей. А для получения розового цвета нужно использовать сок малины или клубники. В миску вылить 1 ст. жирных сливок (30%) и взбить миксером или венчиком. Они должны быть холодными, чтобы процесс прошел быстрее. Когда масса начнет густеть постепенно ввести 2 ст. л. сахара. Когда масса станет воздушной и плотной влить 2 ст. л сока и еще раз аккуратно перемешать.

В любом варианте пончики на кефире будут желанным гостем на столе.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Дрожжевые пончики на кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пышные и воздушные дрожжевые пончики на кефире

Пончики — блюдо не слишком полезное, но до чего же вкусное. Особенно, если вы приготовите своим родным домашние пончики.

Приготовим сегодня праздничные пончики на желтках и кефире. Во многих странах пончики готовят именно на зимние праздники, их там можно без проблем приобрести на Рождественских базарах или в кафе.

Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 24-25 очень нежных пончика среднего размера.

Как приготовить "Дрожжевые пончики на кефире" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

С помощью миксера или кухонного комбайна (насадка крюк) замесить тесто (месить 3 минуты).

Шаг 7 Ссылка

За это время тесто хорошо подойдёт.

Шаг 8 Ссылка

Разделочную доску смазать тонким слоем подсолнечного масла (не следует посыпать доску мукой, так как она будет затем гореть в масле). Распределить тесто руками в пласт толщиной 1 см. Вырезать круглые заготовки диаметром 6 см.

Шаг 9 Ссылка

Дальше можно оставить заготовки для расстойки на той же смазанной разделочной доске, обязательно оставив между заготовками достаточно места. Для этого накрыть заготовки пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.

Шаг 10 Ссылка

Но значительно удобней сразу выложить заготовки на небольшие квадратики из вырезанной пергаментной бумаги и после этого накрыть плёнкой и оставить на 1 час. Тесто очень нежное, оно подрастёт и станет ещё нежней. И такие заготовки будет очень удобно переносить в кипящее масло прямо на этих квадратиках. Опускайте заготовки в масло вместе с бумагой (выкладывая их в масло бумагой вверх). Когда пончики подрумянятся с одной стороны, переверните их вилкой на другую сторону (ту, что с бумагой) и через 15-20 секунд снимите бумагу, поддев её вилкой, и дожарьте пончики до золотистого цвета на второй стороне. Благодаря такому способу, вы сможете сохранить воздушность и правильную форму пончиков и не повредите их при переносе с доски в масло. Для обжаривания пончиков используйте 250 мл подсолнечного масла.

Шаг 11 Ссылка

Обжаренные пончики выложить в один слой на бумажные салфетки для того, чтобы удалить лишний жир, и оставить до полного охлаждения. Охлаждённые пончики можно перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой или начинить повидлом, кремом (с помощью кулинарного шприца с насадкой «длинный носик»).

Как сделать сахарную пудру

Джемы рецепты

Рецепты кремов

Пончики на кефире (пышные, мягкие, без дрожжей): рецепт с фото пошагово

Предложенный рецепт очень прост, пончики создаются буквально за 30 минут. Основой будет кефир. Именно благодаря кисломолочному продукту пончики долго остаются мягкими, не твердеют и не теряют свой внешний вид. Можно делать разной формы — шариками или колечками. Жарятся они во фритюре, при этом получаются абсолютно нежирными. Готовые пончики посыпаются большим количеством сахарной пудры, половина которой впитается внутрь, сделав выпечку еще вкуснее.

Домашние пончики на кефире станут лучшим дополнением к чашке горячего чая.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 13

В глубокую емкость влейте кефир, добавьте к нему пищевую соду, хорошо расколотите.

Шаг 3 из 13

Оставьте смесь на 5 минут в покое, чтобы кисломолочный напиток вошел в реакцию с содой. В результате получится пышная масса с пузырьками воздуха сверху.

Шаг 4 из 13

В отдельную емкость вбейте яйцо, добавьте сахар и немного соли.

Шаг 5 из 13

Взбейте венчиком до получения однородной смеси, вылейте ее в кефир.

Шаг 6 из 13

Муку просейте через сито, одновременно подмешивая в нее пекарский разрыхлитель.

Шаг 7 из 13

Просеянную муку небольшими порциями подмешайте в основной состав.

Шаг 8 из 13

В итоге у вас должно получиться мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к ладоням. Накройте его полотенцем, дайте постоять 10 минут.

Шаг 9 из 13

Спустя время от основного куска теста отделите небольшие шарики. Из каждого колобка сформируйте лепешку с помощью скалки. Чтобы тесто не липло к дощечке, присыпьте ее мукой.

Шаг 10 из 13

Используя рюмку или любую другую емкость с небольшим круглым горлышком, сделайте дырки в середине каждой лепешки.

Шаг 11 из 13

На плиту установите кастрюлю с большим количеством масла, нагрейте до 190 градусов. В горячее масло опускайте поочередно заготовки. После того как одна сторона пончиков подрумянится, переверните их на другую. Жарка происходит очень быстро, не отходите далеко от плиты. Таким образом обжарьте все колечки.

Шаг 12 из 13

После жарки пончики обязательно выложите на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло. Затем переложите их на основное блюдо, щедро засыпьте сахарной пудрой.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

Пончики на кефире - 4 рецепта пышных пончиков за 15 минут

Пышные и воздушные домашние пончики на кефире – неописуемая вкуснятина, которую можно нажарить буквально за 15 минут. Не важно, с дырочкой или без нее вы приготовите пышки, польете глазурью или просто припудрите сахаром. Вы гарантированно получите десерт, от которого никто не откажется. Это быстрый завтрак, чаепитие в полдник, приятная беседа с подружками. И всегда огромное удовольствие!

Говорят, что пончики – польское изобретение, в переводе с языка этой страны означающее «пышка» («pączek»). Но популярность лакомства на планете столь велика, что в США, например, празднуют свой День пончика.

Предлагаю три рецепта любимого десерта на кефире, надеюсь, они помогут вам сориентироваться в мире пончиков, а приготовив, от души порадоваться результату.

Пончики на кефире – классический рецепт (пошагово с фото)

Очень быстрый рецепт выпечки, поскольку за небольшое время вы напечете горочку восхитительных пышных лепешек. Тесто заводится без дрожжей, но хорошо поднимается.

Понадобится:

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 450 гр.
  • Яйцо.
  • Ванильный сахар – стандартный пакетик.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарная пудра.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.

Как нажарить:

Налейте кисломолочный напиток в миску. Засыпьте сахар, ваниль, соль, взбейте венчиком до однородности.

Вбейте яйцо. Вновь старательно поработайте венчиком, взбив смесь.

Влейте масло, засыпьте соду. Начните замешивать тесто. Сначала работайте прямо в миске, руками.

В три приема добавьте муку, хорошенько вымешивая каждую порцию, разбив комки.

Затем переметитесь на рабочую поверхность. Замешивайте, пока тесто не станет эластичным, довольно плотным.

Раскатайте тестовый ком в пласт. Не делайте его слишком тонким, толщина в сантиметр будет в самый раз.

Теперь пласт необходимо поделить на заготовки. Обычно я действую по старинке, нарезаю кругляшки стаканом. Здесь не принципиально, как и чем вы сделаете заготовки.

Раскалите на сковороде масло. Наливайте много, щедрою рукою, при жарке пончики должны плавать.

Выложите заготовки. Обжарьте до появления снизу красивой румяности. Не зажаривайте сильно, имейте в виду, что даже после того, как вы достанете пончики из масла, температура снизится не сразу. Пончики продолжат прожариваться еще с минуту, и потемнеют больше.

Переверните пышные лепешки. Быстро дожарьте с обратной стороны.

Если считаете калории, переложите готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы излишек масла стек и впитался. Припудрите пончики и подайте к чаю.

Пышные пончики с дрожжами – рецепт как у бабушки

Держите еще один вариант приготовления пончиков – с дырочкой внутри на дрожжевом тесте. Воздушные, очень пышные колечки я делаю по рецепту, доставшемуся мне от бабушки.

Понадобится:

  • Кефир – стакан.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Мука – сколько возьмет.
  • Соль, пудра, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Кефир заранее достаньте, он должен быть комнатной температуры. Если забыли, прогрейте его пару минут. добавьте дрожжи, 3 большие ложки муки и одну сахара. Хорошенько размешайте смесь, прикройте полотенцем, отставьте в тепло, чтобы дрожжи начали работу.
  2. Когда опара начнет работу, любым способом размягчите сливочное масло, отправьте его в миску.
  3. Следом вбейте яйцо. Взбейте массу миксером.
  4. В несколько приемов введите муку, хорошенько пробивая комочки. Тестовая масса должна стать плотной, но мягкой, пригодной для раскатывания.
  5. Обратите внимание, муки не должно быть с избытком, иначе на дне сковородки образуется неприятный осадок. Чтобы оно не липло к ладошкам, смажьте их постным маслом.
  6. Сделайте из теста длинные колбаски, нарежьте их и слепите колечки.
  7. Оставьте на столе примерно на полчаса. Заготовки заметно увеличатся в размере.
  8. Жарьте в большом количестве масла на сковороде с двух сторон.
  9. Затем избавьте на бумажной салфетке от излишков масла и припудрите.

Творожные пончики из теста на кефире в духовке – лучший рецепт

Многие отказываются от вкуснятины, аргументируя наличием большого количества масла при жарке и чрезмерной калорийностью десерта. Советую приготовить лакомство в духовке, и предлагаю познакомиться с творожным тестом для пончиков.

Возьмите:

  • Творог – 100 гр.
  • Кефир – стакан.
  • Мука – 1,5-2 стакана.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Яйцо.
  • Пекарский порошок – ¾ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Протрите творог через сито, если он зернистый. Добавьте кефир, яйцо, сахарный песок, соль. Разболтайте до однородности.
  2. Просейте муку, перемешайте её с разрыхлителем. Введите в кефирную смесь. Замесите тесто.
  3. Любым способом сформируйте небольшие шарики. Разложите на противне, подстелив смазанную маслицем пекарскую бумагу.
  4. Первые 10 минут выпекайте при 200 о С. Последующие 10 минут при 180 о С.
  5. Затем понизьте температуру до 150 о С, и готовьте последние 10 минут. Поглядывайте на пончики в духовке, возможно, время придется несколько сократить, исходя из возможностей вашей печи.

Видео с рецептом быстрых воздушных пончиков на кефире

Если не сумели выбрать вариант из моей записной книжки, держите еще один. Автор ролика подробно рассказывает обо всех шагах приготовления в домашних условиях. Повторяйте и пусть вам всегда будет вкусно!

Воздушные пончики на кефире за 15 минут без дрожжей

Пончики без забот и хлопот.

Для приготовления пончиков потребуется:

  • Кефир — 200 мл.
  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Ваниль — на кончике ножа
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука — 450 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст.

Прежде всего надо смешать масло с сахарным песком и яйцом, лучше воспользоваться миксером.

Затем в смесь ввести кефир и снова размешать.

Муку, для насыщения кислородом, лучше просеять, добавить в неё разрыхлитель и ванилин и отправить в будущее тесто.

Хорошенько размешать массу. Муки может понадобиться чуть меньше, поэтому можно добавлять сухую смесь порционно.

Следом надо поставить прогреваться сковородку с маслом. Пока она разогревается, на столе, присыпанном мукой, нужно раскатать лист теста около 1 сантиметра. Сформировать пончики при помощи стакана и стопки.

Когда масло хорошо нагреется, нужно аккуратно погружать кружочки теста в сковороду.

Когда цвет обеих сторон станет золотистым, откинуть пончики на бумажное полотенце.

Пончики на (Кефире) Пышные Рецепт за 12 Минут

Всем привет, друзья!

Пончики на кефире – это пышные и вкусные «красавчики» с хрустящей аппетитной корочкой. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом, который в любом случае получиться, даже если вы совсем начинающий кулинар.

Пончики любят и дети, и взрослые. Готовятся они очень быстро, буквально несколько минут. Домашние останутся довольны и видом, и вкусом пончиков, которые вы приготовите.

Рецепт пышных пончиков на кефире

Что потребуется для приготовления?

● 220 мл. кефира;

● 5 ст. ложек сахара;

● 1 яйцо;

● 1 пакетик ванилина;

● 60 г. слив. масла;

● 400 г. муки;

● 1 ч. л. разрыхлителя;

Приготовление:

1. Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно не было холодным. Масло нужно перемешать с яйцом и сахаром. Мешайте, пока масса не станет однородной.

2. Сюда же начинайте понемногу вливать кефир, и одновременно помешивайте.

3. Теперь надо всыпать муку, ванилин, разрыхлитель и замесить тесто.

Сильно круто мешать не нужно, иначе пончики не получатся нежными и мягкими. Как только тесто перестанет липнуть к пальцам, прекращайте добавлять муку.

4. Поставьте на огонь сковородку, и посыпьте стол мукой, будем раскатывать тесто.

Сделайте толщину в сантиметр.

Возьмите стаканы разного диаметра и сформируйте пончики.

5. Когда масло разогреется, выкладывайте пончики на сковородку, жарьте с каждой стороны до румяной корочки.

6. Готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Чтобы пончики были красивее и слаще, их можно посыпать пудрой или кокосовой стружкой. Если вы сладкоежки, можно полить шоколадом.

Приятного Аппетита!

Пошаговый рецепт пышных пончиков на кефире

Пончики можно приготовить на завтрак, также их можно взять с собой на пикник или прогулку. В общем, это идеальное домашнее блюдо. Такая сдоба очень вкусная, к тому же, она просто готовится, ведь в ее основе лежит бездрожжевое тесто.

Классический рецепт пончиков на кефире

Необходимая кухонная утварь: венчик, сковорода, форма для вырезания пончиков, сито, ложка, скалка, емкость для теста и бумажные салфетки.

Ингредиенты

Яйцо1 шт.
Сахар4-5 ст. л.
Кефир 2,5%250 мл
Мука390 г
Сольщепотка
Сливочное масло30 г
Растительное масло3-4 ст. л.
Сода0,5 ч. л.
Сахарная пудрапо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Самая нежная и воздушная выпечка получается из муки высшего сорта. Но, в то же время, в этой муке меньше всего питательных веществ, так как она прошла самую тщательную очистку и измельчение. Такая мука должна быть белого цвета, иногда она имеет легкий кремовый оттенок. У нее нейтральный запах и рассыпчатая структура. Присутствие комочков или соринок в муке недопустимо. Покупайте этот товар в упаковке из натуральных материалов. Например, в бумажной или тканевой упаковке. Ткань и бумага пропускают воздух, поэтому мука не преет.
  • Растительное масло должно быть рафинированным. Оно прошло много степеней очистки, но главным его преимуществом является отсутствие запаха. На рынках продается натуральное подсолнечное масло частных предприятий. Часто оно имеет сильный запах жареных семечек. Такой продукт передаст свой запах пончикам, именно поэтому лучше всего использовать рафинированное масло.
  • В этом рецепте можно использовать как кефир, так и кислое молоко. Его можно приготовить в домашних условиях. Если вы покупаете кефир в магазине, никогда не забывайте смотреть срок годности. Это не только показатель свежести, но и показатель натуральности. Чем короче срок годности, тем натуральнее кефир. Наличие крахмала, как загустителя – плохой признак, это значит, что технология производства нарушена. При изготовлении кефира применяется только молоко, молочные продукты и закваска.

Пошаговый рецепт вкусных пончиков на кефире

Готовим тесто
  1. Взбейте венчиком 1 яйцо.
  2. Добавьте 4-5 ст. л. сахара и продолжайте взбивать.
  3. Затем добавьте 250 мл кефира, щепотку соли и снова перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса.
  4. Добавьте 0,5 ч. л. соды и 30 г растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте.

    Важно, чтобы масло не было горячим.


  5. Теперь добавьте 390 г просеянной муки. Ее нужно добавлять по частям, чтобы тесто получилось нужной консистенции.
  6. Оно не должно быть слишком тугим или же слишком жидким. Когда вы добавите первую порцию муки, размешайте тесто венчиком. На каком-то этапе тесто станет более плотным и венчик перестанет справляться.
  7. Тогда подготовьте рабочую поверхность и густо присыпьте ее мукой. Выкладывайте на нее тесто и начинайте замешивать руками. Идеальное тесто для пончиков на кефире должно быть мягким. Если оно немного липнет к рукам, это исправит следующий шаг.
  8. Сделайте в тесте небольшое углубление и налейте в него 3-4 ст. л. растительного масла.
  9. Смажьте этим маслом руки и замесите тесто, на этот раз, уже с маслом. Если оно будет вытекать при замесе, это не страшно. Постепенно оно все уйдет в тесто.
Формируем и жарим пончики
  1. Замешанное тесто раскатайте толщиной около 1 см.

    Нежелательно раскатывать пончики на муке, так как она будет гореть при жарке. На рабочей поверхности у вас должно остаться немного растительного масла, оно не даст тесту прилипнуть. Если масла не осталось, его можно немного подлить, только не перестарайтесь.


  2. Нужный вид вашей выпечке придаст специальная форма для вырезки пончиков. Если у вас ее нет, возьмите простую пиалу и маленькую рюмочку. Пиалой выдавите основной круг, а рюмочкой серединку. Для этой цели можно использовать разную круглую посуду, все зависит от вашей фантазии.

    Только не забудьте ее смазать растительным маслом, иначе к ней может прилипнуть тесто.


  3. Налейте на сковороду растительное масло и нагрейте на маленьком огне.
  4. Чтобы масло и пончики не горели, желательно жарить на небольшом огне, чуть меньше среднего. Так они пропекутся изнутри и не подгорят.
  5. Готовые пончики выкладывайте одним слоем на плоскую тарелку, застеленную бумагой. Вся сдоба не поместится на одной тарелке, поэтому возьмите несколько штук. Нельзя складывать пончики друг на друга. Они достаточно жирные, поэтому нужно дать стечь маслу на бумагу, а не с одного пончика на другой.
  6. Остывшие пончики посыпьте сахарной пудрой. Ее можно купить в магазине или сделать самому с помощью кофемолки. Также можно растолочь сахар в ступке.

Как украсить и подать

Классическим украшением этого блюда является сахарная пудра. Ее можно дополнить мелкой кокосовой стружкой. Также пончики прекрасно будут смотреться с глазурью. Она может быть разных цветов, в зависимости от выбранного вами красителя.

Если вы предпочитаете натуральное оформление, сделайте шоколадную глазурь. Ее можно приготовить из черного или белого шоколада. А можно совместить обе глазури, тогда получится яркое контрастное украшение. Маленькие ягодки свежей клубники или смородины будут красивым дополнением для этой сдобы.

Это блюдо можно подать с чаем или любым другим напитком. Также будет уместна вареная или обычная сгущенка. Джем или варенье тоже подойдет.

Видеорецепт приготовления пончиков на кефире

В этом видео показано, как приготовить быстрые и воздушные пончики на кефире. Вы сможете увидеть все тонкости рецепта, чтобы правильно сделать тесто и пожарить самые вкусные и пышные пончики.

Полезные советы

  • Заранее подготовьте все ингредиенты в нужном количестве, так будет намного удобнее готовить.
  • Также возьмите всю необходимую посуду, выберите, чем будете вырезать пончики или купите для этого специальное устройство.
  • Уберите со стола все лишние предметы, чтобы не мешали готовить. При замесе теста можно случайно смахнуть на пол любой предмет.
  • На кухне все должно быть чистым и сухим. Это касается как посуды или рабочей поверхности, так и рук повара.
  • Если у вас нет скалки, используйте для этой цели обычную стеклянную бутылку.
  • Венчик можно заменить простой вилкой.

Другие варианты приготовления

Рекомендую приготовить вкусные пончики в духовке. Они полезнее жареных, ведь в выпечке нет такого количества растительного масла. Классический рецепт пончиков должна знать каждая хозяйка. Это блюдо понравится не только маленьким сладкоежкам, даже взрослые с удовольствием продегустируют этот десерт.
Пончики на сгущенке сладкие и вкусные. Несмотря на то, что они очень калорийные, их необходимо попробовать хотя бы раз в жизни. Творожные пончики самые нежные и полезные. Это идеальные вариант для сытного завтрака.

Если вы знаете, как дополнить мой рецепт, напишите об этом в комментариях. Также можете поделиться со мной вариантами украшения этого замечательного блюда. Приятного аппетита!


Смотрите также