Попкорн с сыром


Как сделать домашний попкорн с сыром

Все очень очень просто. Рецептом это уж точно не назовешь.

Просто есть несколько правил приготовления попкорна:

1) Всегда добавляйте немного масла. Оно лучше проводит тепло в зерна. Как результат, намного эффективнее нагревание, и существенно меньшее количество не раскрывшихся зерен.

2) Сыр добавлять только твердый, как Пармезан, Пекорино Романо или Грана Падана. Температура при которой они топятся существенно выше чем у других видов сыров. Поэтому его можно равномерно распределить, перед тем как сыр собьется в один ком. (Попробуйте, если не жалко попкорна и сыра, взять скажем Российский сыр, и Вы поймете о чем я).

3) По моему опыту, сковорода, хорошая и глубокая, можно взять вок, справляется с заданием намного лучше и предсказуемый микроволновки. С микроволновкой очень трудно регулировать сам процесс. Как начинает пригорать, так все пропало! И очень трудно подобрать оптимальный режим, чтобы раскрылось максимальное количество зерен и не подгорело.

4) Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне перед тем как добавлять попкорн, добавьте зерна, посолите (солите на этой стадии, соль распределиться намного лучше) накройте крышкой и ждите. Как только начнет попкорн раскрываться, уменьшите огонь до среднего. Не жарьте все время на максимальном огне, слишком быстро подгорит. На медленном, много зерен так и останутся нераскрытыми, так как ключевой фактор в этом процессе температура нагревания.

6) Когда весь попкорн раскроется, или почти весь, снимите крышку, добавьте сыр и быстренько хорошо перемешайте. Не любите попкорн с сыром, тогда добавляйте свои любимые дополнения.

Итак:

120 грамм кукурузных зерен для попкорна

40 грамм мелко натертого твердого сыра (Пармезан, Грана Падано)

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сливочного масла

Соль по вкусу

1) В глубокой сковороде, на сильном огне, разогреть сливочное и оливковое масло. Сливочное масло должно перестать пениться.

2) Добавьте зерна и соль, хорошо перемешайте.

Плотно накройте крышкой и ждите. Как только начнет попкорн раскрываться, уменьшите огонь до среднего.

3) Когда весь попкорн раскроется, или почти весь, снимите крышку, добавьте сыр и быстренько хорошо перемешайте.

Подавайте сразу же!

Хорошего Вам настроения!

Смотри также

21 Февраля 2020

Очень хрустящий, невероятно вкусный домашний попкорн с тонким слоем карамели по рецепту из кулинарной книги "Знаю, що споживаю"

10 Октября 2012

Деликатные колечки лука в мега хрустящей панировке, приготовленные нетрадиционным способом.


8 Октября 2012

Здоровая версия любимого всеми перекуса. Они существенно скрасят домашний просмотр кино, футбольного матча или просто посиделки.

16 Марта 2015

Рецепт начос - приправленных и подрумяненных треугольничков из мексиканской тортильи, особого подвида чипсов.


Домашний попкорн с сыром рецепт


Вместе с Джадой Де Лаурентис приготовьте попкорн с роскошным сырным вкусом. Для этого сбрызните воздушную кукурузу растопленным сливочным маслом, а затем, еще горячую, щедро посыпьте пармезаном с нотками орехового вкуса и маслянистым сыром пекорино романо.


Поделиться с друзьями:

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6 (8ст.)


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. зерен для попкорна
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1/4 ст. натертого пармезана
  • 1/4 ст. натертого сыра пекорино романо


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой тяжелой кастрюле с плотно подогнанной крышкой или в попкорнице приготовьте попкорн.

    На дно кастрюли налейте растительное масло и разогрейте на слабом огне. Бросьте одно зернышко кукурузы и, когда оно лопнет, всыпьте остальные зерна, накройте крышкой и встряхните кастрюлю. Встряхивайте кастрюлю, пока все зерна не лопнут. Осторожно, не обожгитесь.

    Готовый попкорн сложите в большую миску. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте двумя видами сыра. Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте.

Категории:

Попкорн с сыром в микроволновке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Попкорн в домашних условиях

Необязательно идти в кинотеатр, чтобы поесть попкорн, можно устроить себе киносеанс дома, а воздушную кукурузу приготовить за 5 минут в микроволновке.

Конечно, для приготовления домашнего попкорна потребуется специальные кукурузные зёрна — мелкие и сухие определённого сорта, но сейчас их продают не только крупные супермаркеты, а даже бабушки на рынках.

Для приготовления сырного попкорна нужно использовать только очень твёрдые выдержанные сорта сыра, которые можно натереть в очень мелкую крошку похожую на снег. Подойдёт выдержанный пармезан, грана падано, пекорино романо или винтажный чеддер.

Как приготовить "Попкорн с сыром в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: сухие кукурузные зёрна, сливочное масло, соль и сыр — я использовала заранее натёртый пармезан.

Шаг 2 Ссылка

Возьмите пластиковый контейнер, имеющий крышку с клапаном и подходящий для использования в СВЧ. Насыпьте на дно кукурузу в один слой. Форму предварительно лучше выстлать пекарской бумагой. Закройте крышку, откройте клапан. Готовьте в СВЧ на максимальной мощности от 1,5 до 2,5 минут. Ориентируйтесь на слух, когда зёрна начнут «взрываться» всё реже и реже, попкорн готов.

Шаг 3 Ссылка

Растопите на медленном огне масло.

Шаг 4 Ссылка

Готовый попкорн пересыпьте в чашу большего объёма, чтобы было удобно мешать...

Шаг 5 Ссылка

Добавьте растопленное масло, соль и всыпьте натёртый сыр. Именно очень мелко натёртый сыр (как порошок) лучше всего смешивается с готовым попкорном, поэтому использовать нужно только очень твёрдые сорта...

Шаг 6 Ссылка

Перемешайте и попкорн готов! Можно устраивать киносеанс или просто хрустеть в свое удовольствие! Приятного аппетита!

Попкорн с пармезаном и паприкой рецепт


Вкусный хрустящий попкорн любят и взрослые, и дети. Это идеальная закуска для вечера перед телевизором или чтобы взять в дорогу. Готовя попкорн дома, у вас есть отличная возможность отойти от традиционного солёного или сладкого вкусов и наполнять закуску интересными пряностями на свой вкус. Например, попробуйте сочетание пармезана, паприки, чёрного перца и соли. Для жарки используется только специальная кукуруза для попкорна. Когда он будет готов, просто посыпьте сырной смесью и наслаждайтесь.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6 ст.)

Калории 101, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 5 мг., натрий 226 мг., сахар 0 г.

Поделиться с друзьями:

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 ст.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. кукурузы для попкорна
  • 1/4 ст. тёртого пармезана (20 гр.)
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. рапсового масла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске пармезан, паприку, 1/8 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  2. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте масло и 3 кукурузных зерна. Когда 1 или 2 зерна лопнут, убавьте огонь до среднего и добавьте остальные кукурузные зёрна. Накройте крышкой и жарьте, периодически встряхивая сковороду, пока хлопки не утихнут, около 2 минут.


  3. Переложите попкорн в большую миску, посыпьте смесью из пармезана и перемешайте.
Категории:

👌 Домашний сырный попкорн за 5 минут, рецепты с фото

Приготовить аппетитный сырный попкорн для своей семьи в домашних условиях еще не было так просто. Микроволновая печь вам в этом поможет. Из 3-х простых ингредиентов и всего за 5 минут мы сделаем пикантный и маслянистый попкорн, который понравится всем домочадцам.

Общее время приготовления: 5 минут
    
Кол-во порций:
 2

Ингредиенты:

  • 100 г попкорна для микроволновой печи (1 упаковка)

  • 30 г тертого сыра чеддер
  • 6 ст. л. растопленного сливочного масла

Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Приготовьте попкорн в микроволновой печи в соответствии с инструкциями на упаковке.

3. Выложите готовый попкорн в большую сервировочную миску.

4. Поместите сливочное масло в стеклянную или керамическую посуду и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд. Перемешайте и подогрейте масло еще в течение 20 секунд. Повторяйте процедуру до тех пор, пока масло полностью не растопится.

5. Готовый попкорн посыпьте сверху тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и тщательно перемешайте ингредиенты.


6. Домашний сырный попкорн готов. Наслаждайтесь!

Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт попкорна с сыром - Десерты от 1001 ЕДА

Родиной попкорна традиционно считается Америка. Существует история, что индейцы принесли попкорн в дар колонистам штата Массачусетс в первый день Благодарения. Для изготовления попкорна используют исключительно кукурузу специальных сортов. Интересно, что в кинотеатрах начали продавать попкорн с 1912 года. А прибыль от продажи попкорна превзошла доходы от продажи билетов. Американцы потребляют около четверть всего попкорна в мире. Как бы там ни было, кто бы ни придумал, кто бы ни привез этот удивительный продукт, но на сегодняшний день, похоже, все кинотеатры в обязательном порядке продают попкорн. В каждом парке продают это лакомство, которое нравится как взрослым, так и детям. И самое прекрасное то, что попкорн может быть и сладким, и соленым, а еще со многими разными добавками, все по вкусу. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом попкорна с сыром. Если нет времени готовить быстрый десерт Творожно-банановый крем, то приготовьте не менее вкусный и лакомый десерт- попкорн с сыром.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 415 ккал / 100 г

Чтобы приготовить попкорн с сыром, вам понадобится:

зерна кукурузы для попкорна – 120 г
сыр пармезан – 40 г
масло оливковое – 2 ст.л.
масло сливочное – 1 ст.л.
соль – по вкусу

Как приготовить попкорн с сыром.

1. Глубокую сковородку ставим на сильный огонь и разогреваем оливковое и сливочное масло, которое должно перестать пениться.
2. Затем добавляем кукурузные зерна и хорошо перемешиваем. Плотно накрываем крышкой и ожидаем. Как только послышатся хлопки, и попкорн начнет раскрываться, огонь уменьшаем до среднего.
3. Как только весь или почти весь попкорн раскроется, снимаем крышку и добавляем сыр. Тщательно и быстро все перемешиваем. Снимаем с огня и сразу же подаем.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 21.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


10 вариантов • INMYROOM FOOD

Хотелось бы начать с того, что попкорн не такой вредный продукт, как мы привыкли думать. Конечно, его регулярное потребление вряд ли пойдет на пользу, особенно если он готовится на масле. Если же в способе приготовления этого блюда вы уверены, стаканчик этого лакомства раз в пару недель организму ничем не навредит. Напротив, полезный попкорн содержит антиоксиданты, клетчатку, витамины и минералы.

Предлагаем вам несколько интересных вариантов добавок к попкорну, которые помогут оживить этот привычный продукт и придать ему интересный вкус. 

Чеснок

Если вы готовите попкорн дома, то возьмите на вооружение чесночную заправку. Для этого необходимо смешать растительное масло, используемое для приготовления кукурузы, с несколькими зубчиками чеснока и дать ему настояться. Затем следует удалить остатки чеснока и продолжить готовку. Кукурузные зерна приобретут пикантный чесночный вкус. 

Пармезан и черный перец

Добавка для настоящих гурманов — это тертый сыр пармезан. Попкорн с сырным вкусом по праву считается одной из самых интересных закусок. Добавлять пармезан нужно, пока сыр еще очень горячий, то есть сразу же после того, как вы сняли кукурузные зерна с плиты или достали из микроволновой печи. Можно также слегка посыпать их черным перцем для придания более пикантного вкуса. 

Пищевые дрожжи

Пищевые дрожжи в качестве добавки к попкорну широко распространены в Соединенных Штатах Америки. Уж там точно знают толк в приготовлении любимой закуски. Возможно, звучит такой вариант и не очень аппетитно, но на вкус он очень хорош. Пищевые дрожжи придают блюду более насыщенный вкус, который чем-то похож на сырный. 

Арахис и шоколадное драже

Если вы не хотите тратить много времени на приготовление попкорна, то просто добавьте к нему разноцветное шоколадное драже и орешки. Отлично подойдет арахис. Можно выбрать и сладкие варианты, например, орехи в глазури, в шоколаде. Такой перекус точно порадует ваши вкусовые рецепторы и получится достаточно сытным. При этом не стоит забывать, что и калорийность у попкорна с орешками и драже будет выше. 

Все для приготовления сырного попкорна

Сырный попкорн


Результаты 1 - 5 из 5

 

Когда речь заходит о попкорне для настоящих гурманов и знатоков попкорна, то на ум приходит особый вид – сырный попкорн. Это одна из немногих снековых закусок, которая обладает поистине уникальной ароматической и вкусовой гаммой. Как правило, для приготовления сырной приправы используется сухая сырная добавка и растопленное кокосовое масло высшего качества. Вкусовые свойства сырного попкорна сложно переоценить, это одна из самых популярных разновидностей попкорна среди всего спектра снековых закусок.

Как готовится сырный попкорн?

За основу берут всеми любимый, вкусный и ароматный попкорн. Для приготовления лучше всего подходят самые крупные зерна. Можно использовать как сорт зерна Premium «бабочка» так и сорт Caramel «шарик». Однако сорт Caramel лучше в последствии обрабатывается сырной смесью и практически не ломается в процессе приготовления. Прежде всего, попкорн готовится обычным способом, в специальном аппарате – «попкорнице». После того, как мы получили нужное количество раскрытого попкорна, его помещают в коутер. Коутером называется специальный аппарат, который производит сырный попкорн, то есть раскрытые зерна покрываются предварительно приготовленной сырной смесью - перемешиваются, в частности с сырной приправой и кокосовым маслом.

В качестве сырной приправы используются уже готовые сухие смеси - добавки. Подобная добавка – сырная смесь поставляется в фасованном виде: ящиках по 25 кг или пакетах по 1 кг.

После того, как хлопья попкорна тщательно покрылись и пропитались сыром, попкорн переносится в тепловую витрину для хранения и продажи.

Вкус и аромат сырного попкорна по праву считается легендарным во многих странах. Хлопья взорванной кукурузы и сыр очень удачно дополняют друг друга, превращаясь в единый и цельный продукт, не имеющий себе равных среди широчайшего спектра снеков.

Что мы предлагаем?

Приготовление сырного попкорна – дело несложное, но ответственное. Мы понимаем всю важность приготовления данной разновидности воздушной закуски. Поэтому, представляем Вашему вниманию профессиональное оборудование, высококачественные ингредиенты для её приготовления и лучшую упаковку для формирования индивидуальных порций:

  • Коутер для сырного попкорна
  • Зерно попкорна
  • Специальные сырные смеси
  • Кокосовое масло с бета-каротином
  • Упаковку для готового продукта – бумажные стаканы

Обратите внимание на серию коутеров. Это оборудование может оснащаться различной вместительностью рабочей чаши от 18 до 76л. Наибольшую популярность получили коутеры на 30 и 18 литров. Процесс приготовления одной загрузки в подобном оборудовании происходит достаточно быстро, сырный попкорн готовится 4-5 минут. По запросу наши сотрудники подберут для Вас подходящий по производительности аппарат, рассчитают необходимое количество сырья и упаковки для начала производства и продажи, помогут рассчитать себестоимость готового продукта.

Обращайтесь, задавайте свои вопросы. Ждем ваших звонков!

Смотрите также