Потрошки утиные рецепт


Утиный суп - вкус несравним ни с чем: рецепт с фото и видео

Утиный суп зря недооценивается хозяйками, ведь многие предпочитают брать более бюджетную и доступную курятину, нежели заморачиваться поисками свежей утятины. Но на самом деле вкус настоящей домашней утки несравним ни с чем, а суп из нее получается невероятно душистым и наваристым.

Утятина очень нужна полным людям, диабетикам и просто худеющим, так как имеет в составе полезные жиры и белок. Многие ошибаются в том, что считают утку жирным и вредным блюдом. На деле нужно просто научиться аккуратно отделять жир от мяса, которое как раз и употребляется в пищу.

А в сочетании со свежими овощами, крупами или грибами такой суп точно понравится вам и вашей семье и готовится он совершенно просто. В списке из рецептов представлены как самые простые, вроде классического бульона, так и экзотические азиатские блюда, заслуживающие к себе вашего внимания.

Бульон из утки с яйцом

Самый простой и быстрый рецепт приготовления супа - классический бульон, в данном варианте - утиный с яйцом.

Ингредиенты:

  • Филе утки - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль и перец

Приготовление:

Утку разрезать на куски и поставить вариться до готовности, добавить соль с перцем. Снять с плиты и разлить по порциям. Взбить куриное яйцо и налить его в тарелки. Подавать с гренками.

Суп с утиными потрохами и лапшой

Еще одним аппетитным вариантом утиного супа будет его приготовление из потрохов и домашней лапши, ведь он получается очень наваристым и душистым.

Ингредиенты:

  • Утиные потроха - 350 г
  • Лапша - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль и перец

Приготовление:

Потроха вымыть и отварить. Лук и морковь нарезать и сделать зажарку, добавить после нарезанный перец с чесноком.

Лапшу положить вариться с потрохами около 5-7 минут и высыпать зажарку, добавить соль с перцем и варить около 5 минут.

Суп с уткой и пекинской капустой

Легкий утиный супчик с зеленью станет отличным вариантом для обеда.

Ингредиенты:

  • Филе утки - 300 г
  • Любой бульон - 1 литр
  • Лапша любая - 200 г
  • Капуста пекинская - 300 г
  • Укроп
  • Соевый соус
  • Соль и специи

Приготовление:

Капусту, зелень мелко нарезать. С утки снять кожицу, нарезать на кусочки, каждый обсыпать солью и перцем. Обжарить их на сильном огне до корочки, потом убавить огонь и тушить до готовности.

Лапшу отварить, готовую утку нарезать на еще меньшие кусочки. В нагретый бульон добавить соевый соус. С лапши слить воду. В тарелку положить лапшу, сверху - утку, посыпать зеленью и залить бульоном. Посыпать при желании кунжутом.

Суп гороховый с уткой

Традиционный вариант горохового супа, но в виде пюре, несомненно порадует своим чарующим вкусом.

Ингредиенты:

  • Утка - 1 шт.
  • Горох сухой - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Вино - 250 г
  • Базилик - 1-2 листочка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль и перец

Приготовление:

Птицу вымыть, порционно нарезать и отправить вариться. Сделать из овощей с вином зажарку, картофель и горох выложить к утке и проварить около получаса, после чего высыпать зажарку. Сверху посыпать потертым чесноком и листьями базилика.

Суп с запеченной уткой и грибами шиитаке

Любителям восточной кухни должно точно понравиться такое блюдо, ведь его специфический кисло-сладкий вкус не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Утка - 1 шт.
  • Грибы шиитаки (в сушеном виде) - 30 г
  • Прозрачная лапша - 200 г
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Сахар - 15 г
  • Перец красный - 1 шт.
  • Кукурузный крахмал - 10 г

Приготовление:

Утку обмыть, смазать маслом, солью с перцем и отправить запекаться. Достать с противня и нарезать на части. Грибы замочить в воде, вынуть, нарезать и обжарить. В воде от грибов смешать крахмал с соевым соусом.

В кипящую воду бросить кусочки утки, крахмальный раствор, лапшу, перец и сахар. Варить до готовности.

Шулюм - утиный суп с картофелем

Этот вид супа готовят в походах, так как он получается густым и невероятно сытным, но в домашних условиях он получается ничем не хуже.

Ингредиенты:

  • Филе утки 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Масло растительное - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Масло разогреть в казане и кастрюле с толстыми стенками, утку нарезать кусочками и отправить жариться. Лук очистить, нарезать полукольцами и вкинуть к мясу. Потом очищенную морковь нарезать кружочками и добавить через 10 минут после лука, добавить нарезанный чеснок.

Вскипятить воду и посолить, влить ее в казан. Картофель нарезать и положить в конце. Нарезанный пополам перец положить в готовый суп, лавровый лист и соль с перцем, варить еще 15 минут.

В качестве приятного послевкусия можно добавить нарезанное яблоко, оно добавить блюду пряности и вкуса.

Суп с запеченной уткой и жасминовым рисом

Очень вкусный суп индонезийского происхождения с пряной уткой, нежным жасминовым рисом невероятно освежит и придаст сил.

Ингредиенты:

  • Запеченная утка - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Рис жасминовый - 250 г
  • Соль и перец

Приготовление:

Чеснок очистить и запечь целой головкой в духовке, затем выдавить его содержимое, смешать с нарезанным луком и обжарить.

В кипящую воду положить чеснок с луком, кусочки утки, рис и грибы, варить до готовности.

Как вариант можно добавить стебли лемонграсса, они добавят блюду пряности и кислоты.

Суп с уткой и репой

Вариант супа, в котором много овощей, станет хорошим перекусом в летнее время.

Ингредиенты:

  • Утка - 300 г
  • Репа - 200 г
  • Микс салата - 1 упаковка
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Утку промыть, нарезать слайсами и обжарить. Вскипятить воду, положить туда репу, проварить до готовности. После этого положить туда утку, салатный микс и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу.

Утиный суп с печеным картофелем

Очень интересный рецепт супа с печеным картофелем и тыквой, нежный вкус которого не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • Ножки утки - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Тыква - 150 г
  • Соус ткемали - 2 ст. л.
  • Зеленый лук
  • Кинза
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и перец

Приготовление:

Утку промыть и начать жарить на сухой поверхности кастрюли, через 10-12 минут посыпать нарезанным луком и чесноком, через минуты 3 - поперчить, залить ткемали и паприкой. Прожарить еще пару минут и залить водой, варить до готовности всех продуктов.

Картофель с тыквой нарезать на дольки и запекать на противне около часа. Достать из духовки и положить в суп, проварить еще минуты 3. Посыпать кинзой и луком.

Суп с уткой, фасолью и сушеными грибами

Этот очень сытный и калорийный суп насытит вас всего одной порцией, так что тако рецепт пригодится для большой семьи.

Ингредиенты:

  • Филе утки - 500 г
  • Сушеные грибы - 100 г
  • Фасоль - 150 г
  • Сельдерей - 1 корень
  • Зелень
  • Лимонный сок - 10 г
  • Соль и перец

Приготовление:

Фасоль замочить на 2-3 часа, через указанное время вытащить ее оттуда и положить в кастрюлю. Утку разделать и промыть, положить вместе с фасолью. Сельдерей с зеленью промыть, мелко нарезать и добавить туда же. Варить на сильном огне до появления пены, потом ее нужно снять, уменьшить огонь и варить еще пол часа. Вылить в суп лимонный сок и посыпать зеленью готовое блюдо.

Такой суп будет еще вкуснее со сметаной.

Суп с уткой и томатами

Приятный супчик с нежной утятиной и пюре из сочных помидоров порадует вас свежим вкусом.

Ингредиенты:

  • Филе утки - 1 шт.
  • Томаты в соку - 1 банка
  • Лук -1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Цветная капуста - 100 г
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Утку промыть, нарезать и сварить бульон. Из лука и моркови сделать зажарочную смесь. Подготовить картофель с цветной капустой, нарезать и отправить вариться в бульон, добавить соль с перцем и варить еще около получаса. Вылить томаты в соку, перемолоть их и варить еще минут 10. Подавать с сырным хлебом.

Суп с дикой уткой

Блюдо с дичью всегда получается невероятным вкусным, наваристым и душистым и потому такой суп будет безумно аппетитным.

Ингредиенты:

  • Дикая утка - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сало свиное - 200 г
  • Томатная паста - 6 ст. л.
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Утку ощипать и опалить от остатков перьев, промыть. Положить тушку в казан и залить водой. Почистить лук и положить вместе с уткой, проварить до готовности, снимая пену.

Картофель очистить и нарезать кусочками, морковь нашинковать, лук нарезать полукольцами, перец точно так же, помидоры нарезать крупными дольками. Зелень и чеснок мелко порубить.

Сало растопить на сковороде, высыпать лук с морковью. К утке всыпать картофель и зажарку. После всего добавить перец с помидорами, специи, томатную пасту, зелень и чеснок, проварить 15 минут. Ве посолить и поперчить.

Для насыщенного вкуса можно добавить 100 г водки.

Оританг - корейский суп с уткой

Такое блюдо хорошо согревает в дождливый и сырой день, так как достаточно острое и сытное.

Ингредиенты:

  • Утка - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт..
  • Пекинская капуста - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Рисовый уксус - 1/2 ст. л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Мясо утки срезать с каркаса и отложить в сторону. Кости обмыть и положить вариться в кастрюлю. Нарезать мелко чеснок. Утиное мясо нарезать на бруски и положить в миску, где смешать чеснок, сахар, соль с перцем, уксусом и соевым соусом.

В кастрюле разогреть масло и обжарить мясо, влить бульон и проварить еще минут 20. Измельчить лук-шалот, морковь и капусту, перец порезать вместе с семенами, добавить их в бульон и варить до мягкости капусты.

Для большей насыщенности бульона можно отварить целую утку, слить отвар и приготовить по этому рецепту.

Суп-пюре с уткой

Утонченный рецепт утиного супа в виде пюре с нежнейшей уткой и молодыми хрустящими овощами заслужит место в списке ваших любимых блюд.

Ингредиенты:

  • Утиная голень - 400 г
  • Кабачо - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Сельдерей - 100 г
  • Сливки - 100 мл
  • Растительное масло - 30 мл
  • Соль и перец

Приготовление:

Голени обмыть, залить водой и поставить вариться. Лук мелко нарезать, кабачки - полукольцами, картофель и морковь - брусочками. высыпать их бульон и проварить до готовности. Мясо вытащить, срезать с кости и положить обратно. Овощи вытащить и перемолоть в блендере, залить сливки, посолить и вылить обратно в бульон. Поварить еще минут 5 и подавать к столу.

Рамен с уткой

Всеми любимый японский суп Рамен в этот раз с уткой и лапшой "Удон" будет подарком для любителей азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • Филе утки - 350 г
  • Лапша "Удон" - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мисо - 70 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ст . л.
  • Перец
  • Лук зеленый

Приготовление:

Яйца отварить и очистить, в тарелке мешать сахар, воду и соевый соус, окунуть туда яйца на 3-4 часа.

Мясо промыть и поставить вариться, туда положить нарезанныепополам лук и морковь. Из бульона вынять утку, нарезать слайсами. В бульон положить мисо до растворения.

Отдельно отварить лапшу и сполоснуть ее холодной водой. В чашу выложить лапшу, посыпать луком, положить утку и половинку яйца, залить бульоном.

Ну что ж, спасибо за то, что прочли статью об утиных супах. Будем надеяться, что вы нашли себе свой идеальный рецепт супа и уже готовитесь в поход в супермаркет за утиным филе, чтобы попробовать приготовить это чудесное блюдо.

Приготовим утку? С потрошками и не только… | Еда и кулинария

Рецепт простой и легкий. По плечу даже совсем юной хозяйке — и по возрасту, и по опыту. Утка нужна покрупнее, пожирнее.
Утиные потрошки очень мелко режутся, чем мельче — тем вкуснее. Если утка большая — ее личных потрохов будет недостаточно. На помощь призовем куриные, отдельно заготовленные. Все это тоже тщательно режется. В эту малопривлекательную (пока!) массу добавляется два сырых яйца, 5−6 зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавилку, две столовые ложки сухой манной крупы, соль, перец и любимые специи.

Тушка утки изнутри и снаружи обильно смазывается смесью майонеза и сметаны. Внутрь вливается вся эта подготовленная жидковатая смесь и аккуратно зашивается крупными стежками заранее подготовленной ниткой. Духовка зажигается, выставляется температура 170 градусов. Утка аккуратно выкладывается в утятницу или в глубокую форму, помещается на нижнюю полку духовки на 2,5 часа.

Запах блюда сказочный, предупреждаю — все соседи сбегутся! Румяная уточка выкладывается на красиво украшенное блюдо. Хирургический шов удаляется, нитки распускаются. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо!

Окрыленная успехом от приготовления уточки по заморскому рецепту, решила на следующий семейный праздник приготовить новое для меня блюдо. С уткой по-пекински не решилась экспериментировать. Видела документальный фильм — пошаговое руководство по приготовлению знаменитой китайской утки. Сложно. Долго. На выходе получается превосходное блюдо. Но стоять над уткой неделю не было никакого желания.

Утка с яблоками показалась традиционной и слишком простой. И тогда рецепт из домашнего архива утки глазированной завладел моим вниманием. Решено! Готовлю!

Утка глазированная «Тропический рай».

Заманчивое название. И вкус у бывшей пернатой весьма специфичный, оригинальный. На деле все обстояло просто и быстро. Не считая самого запекания. Сначала утку подготовила — вымыла, выпотрошила, срезала весь лишний жир. Поперчила, посолила. Положила на противень и отправила в духовку на два с половиной часа. Время зависит от веса тушки и мощности духовки. Я запекала при температуре 180 градусов. Жира вытопилось много, я его периодически сливала, вычерпывала ложкой.

Зарумянилась уточка. Почти готова. Теперь ее нужно быстро заглазировать. Рецептов глазури много. Я решила заглазировать ее апельсиновым соком. Полстакана сока, сахар (столовая ложка) и бульонный кубик размешала и прогрела до полного растворения кубика. Получился довольно густой сироп. Этим сиропом я и залила почти готовую утку, оставив немного для подлива. Каждые 10 минут я снова и снова обливала утку апельсиновым сиропом. Глазировалась она 40 минут. В общей сложности утка готовилась чуть больше трех часов.

Кусочки утки были тающие во рту. Апельсин дал нежную пикантность и какой-то тропический привкус. Почему-то вспомнился вечерний берег моря и пурпурный закат. Куда только нас запаховые и вкусовые ассоциации не отправляют!

Глазурь можно приготовить из чего угодно. Любое варенье вместе с бульоном. Мед с корицей. С карри. Главное — желание приготовить новое вкусное блюдо. И радость от праздничного стола и семейного уюта.

Пусть все у нас всегда получается! Все задуманное — сбывается!

Утиные потроха с овощами, пошаговый рецепт с фото

Любите потрошки? Самые нежные, конечно, куриные. Но утиные зато сытнее и тоже очень вкусные. А у нас к тому же, сердца и желудки от мускусных уток, к ним я питаю особую любовь. Если вы считаете, что я поиздевалась на потрохами, напишите это, пожалуйста, в комментарии. Дабы спасти их в следующий раз.

К потрохам будет только два вида овощей: морковка и лопатки молодого горошка. Сладкие овощи, на мой взгляд, прекрасно подходят.

На одну порцию:

  • 2 утиных желудка
  • 2 утиных сердца
  • несколько лопаток молодого гороха (по вкусу)
  • 1 средняя морковка
  • соль, перец черный молотый
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/4 стакана белого сухого вина

Желудок разрезаем на 2 части, с каждой снимаю пленку и рифленую часть (извините, не знаю как это называется, как узнаю, исправлю). С сердец удаляю трубки.

Нарезаем мясо небольшими кусочками.

Морковку нарезаем кружочками, не тонкими. Лопатки гороха моем.

Разогреваем масло на горячей сковороде, обжариваем мясо до потери цвета. Добавляем морковку и готовим на среднем огне до готовности (потрошки готовятся быстро, морковь тоже).

Когда мясо и морковь будут готовы, добавляем вино и хорошо прогреваем.

Тут же добавляем горошек и готовим до его мягкости, у меня на это ушло около минуты. Солим и перчим.

Подаем тут же с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Утка, фаршированная яблоками и потрохами

Утку вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Срезать утиный жир (он нам не понадобится).

В маленькой миске смешать соль, майоран, свежемолотый перец, влить немного растительного масла и перемешать, чтобы получилась кашеобразная масса.
Натереть утку смесью специй внутри и снаружи.

Оставить мариноваться при комнатной температуре на ~2-3 часа или убрать на ночь в холодильник.

Для приготовления начинки.
Утиные или куриные потрошка промыть водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Бекон нарезать тонкой соломкой или кубиками.

В сковороде нагреть оливковое или растительное масло, выложить бекон и обжарить ~30-60 секунд (зарумянивать не нужно).
При помощи ложки с отверстиями, удалить бекон из сковороды, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
Отставить миску с беконом в сторону.
В горячее масло выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости ~4-5 минут.
Лук переложить в миску к бекону.
В сковороду выложить потроха и обжарить ~20-30 секунд.
Соединить обжаренные потроха с беконом и луком.

Яблоки очистить от кожицы и удалить семена.

Нарезать яблоки небольшими кубиками или ломтиками.
В большую миску положить яблоки, добавить бекон, потроха, лук, листики тимьяна, соль, свежемолотый черный перец или смесь перцев.

Посыпать начинку хлебными крошками, добавить яйцо.

Хорошо перемешать.

Нафаршировать утку, не слишком плотно, наполняя тушку начинкой.
Отверстие сколоть зубочистками или зашить ниткой.

Утке связать крылья и лапки, придавая тушке компактную форму.
Положить утку в глубокий противень и влить полстакана воды.

Запекать в заранее нагретой до ~220°C духовке ~15 минут.
Уменьшить огонь до ~180°C и запекать птицу около 2 часов (в зависимости от веса), до готовности.
Во время запекания, каждые 30 минут прокалывать грудку и ножки утки (неглубоко) зубочисткой, чтобы вытапливался лишний жир. Поливать утку выделяющимися соками и жиром.

Совет. По желанию, за 30 минут до готовности утки, в противень можно положить дольки яблок. Запеченные яблоки можно подавать в качестве дополнения (гарнира) к утке.

Утка готова, если при проколе ножки деревянной палочкой, будет выделяться прозрачный сок.
Утку смазать соленой водой (2-3 чайных ложки соли + 3-4 столовых ложки воды) и запекать еще ~10 минут, до румяной корочки.
Готовую утку переложить на решетку, под которую подставить противень (чтобы с утки стекал лишний жир), накрыть фольгой и дать постоять ~10-15 минут.

Подавать утку горячей с печеными яблоками и начинкой.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Супчик утиный…да с потрошками!!!!!!!! – пошаговый рецепт с фотографиями

1. промыть и вычистить потрошки, тщательно обработать шкурку- у меня кусочек с брюшка утки-жирненький. Потрошки-кроме печени, нарубить крупными кусочками и залить холодной водой. Поставить варить бульон. После закипания снять пену, положить четвертинку мелко нарубленной луковицы, сушеный корень сельдерея и варить при тишайшем кипении около часа.

2. за это время нашинковать репу и морковь средним кубиком, лук нарубить мелко, картошку мелкую очистить и оставить целой. Крупу просеять. Репу обдать крутым кипятком , чтобы ушла горечь. Печенку нарезать кубиками.

3. шкурку мелко изрубить и поджарить на ней лук, добавить морковь и репу и спассировать до легкого зарумянивания. Разобрать овощи в сторону и на середине сковороды быстро обжарить печенку. Снять сверху с бульона наиболее жирную часть и залить пассировку, потушить немного.

4. бульон посолить, добавить крупно толченый перец, положить картофель и варить до его полуготовности. Всыпать крупу и варить, изредка помешивая, до мягкости. Выложить в суп пассировку, довести до кипения, добавить лаврушку , выключить и настоять под крышкой и полотенцем минут 20.

5. подавать с серым или отрубным хлебом.

У нас, друзья мои, ночами уже до -10, и днем промозглый холодный ветер…осень, что поделаешь…А игры с мороженным до того заморозили семью, что для оттаивания сочно понадобился наваристый супчик…И чтоб-как говаривал Шарапов : «Да с потрошками!» При приготовлении утки я потрошки откладываю всегда на супчик- из одной утки нам мало потрошков-надо из двух. Вот и коплю. Утиные потрошки вкусные и нежные, варить их нужно , конечно, подольше куриных, но бульон получается наваристый и несколько жирноватый. Поэтому суп с утиными потрошками я заправляю ячневой крупой- она впитывает лишний жирок и становиться шелковистой и нежной. Суп просто тает на языке- если такое определение к супам применимо. Осенние овощи-морковь и репа-придают супу сладость и мягкость. Только непременно ошпарьте репу кипятком- уйдет резкий запах и горечь и суп приобретет завершенность… Это тоже вариант супа из топора- крупа и овощи есть дома всегда, а остатки от уточки –они и есть остатки…Простой суп-но вы попробуйте- и он вас согреет , и будет вам вкусно!

Рецепт: Тушенные утиные потроха | тушенные утиные сердечки и желудки

ststarРоссия, Новосибирск Репутация: +2936Все рецепты автора: 146 Дата публикации: 2018-11-04 Рецепт понравился: 18

Ингредиенты:
утиные желудки - 300гр.;
сердце утки - 300гр.;
лук репчатый - 300гр.;
соль - по вкусу;
приправы - по вкусу;
масло растительное - 50гр.

Способ приготовления: Люблю куриные потрошки. Обычно готовлю их, но в этот раз решила приготовить потрошки утиные. У меня из потрошков сердечки и желудочки. Я их тщательно промыла.

Нарезала на кусочки.

И отварила в подсоленной воде в течении часа. Бульон, в котором варю потрошки, обычно добавляю потом при тушении вместо воды. Но это при приготовлении куриных. Бульон от утиных потрошков мне не очень понравился. Поэтому я его просто вылила.

Лук нарезала полукольцами.

В сковороду налила растительное масло, разогрела. Добавила лук. Дала ему немного подрумянится.

Добавила потрошки. Перемешала. Залила горячей водой. Накрыла крышкой и тушила не медленном огне 30 минут.

За пять минут до готовности добавила совсем немного соли. Приправы насыпала побольше. Положила пару лавровых листочков.

На гарнир у меня толченая картошечка.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Утка, фаршированная потрохами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы хотим вам рассказать, как приготовить очень вкусную фаршированную утку без дорогих ингредиентов или деликатесов. Блюдо получится не только вкусным, но и ароматныс и красивыс. Для этого вам лишь нужно запастись несколькими ингредиентами, хорошим настроением и желанием творить.

Приготовление

1

Сначала моем утку. Вытираем ее бумажными полотенцами и пока откладываем в сторону.

2

Теперь нам понадобятся потроха. Их нужно измельчить ножом на небольшие кусочки.

3

Далее нам нужно почистить одну среднюю луковицу. Нарезаем ее на маленькие кубики и высыпаем в миску с потрохами.

4

После этого моем и обсушиваем зелень. Измельчаем ее, а затем высыпаем в миску. Также сюда вбиваем одно яйцо. Хорошеньо все перемешиваем.

5

На следующем этапе эти ингредиенты солим и перчим. Всыпаем сюда просеянную пшеничную муку и тщательно все перемешиваем.

6

Теперь утку натираем солью. Делаем в ней 4 маленьких надреза ножом. В каждый из них кладем зубчик чеснока. Фаршируем утку приготовленной начинкой.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Надрез в утке закрываем с помощью зубочисток, а затем птицу отправляем в рукав, который прокалываем в нескольких местах. Запекаем в течение 90 минут.

8

Через полтора часа утку достаем из духовки. Разрезаем рукав и ставим птицу еще на 30 минут в духовку. После этого утку подаем к столу. Приятного аппетита всем вашим родным!

Начинка для пирожков из утиных потрошков

 

Мне удалось их купить –утиные потрошки !!!!! Значит будут вкуснейшие пирожки! Про тесто говорить не буду—делайте на свой вкус-хоть из магазинного, а вот про начинку расскажу.

Продукты:

Утиные желудки, сердечки, печень- по 500 гр
Лук репчатый красный 300 гр
Масло постное,масло сливочное
Сахар, соль, перец черный
Уксус бальзамический 3 ст.л
Яйца вареные 2-3 шт

Приготовление:

Потрошки промыть,если есть необходимость зачистить—срезать жилки,пленочки и т.д. Обсушить.

Печень отложить, а сердечки и желудки выложить в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом . Слегка обжарить (до светлой корочки), влить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить на малом огне часа 1,5,пока мясо не станет мягким. Я готовила в мультиварке 40 мин. Готовые потрошки процедить (жидкость не выливать!) переложить в миску,накрыть крышкой или фольгой.
Пока желудки и сердечки тушатся подготовим лук и печень. Лук порезать четверть-кольцами. На среднем огне прогреть сковороду с растительным маслом (3-4 ст.л) выложить подготовленный лук и помешивая пассеровать пока лук не изменит цвет.Всыпать сахар —здесь нужно руководствоваться своим вкусом…можно и вовсе сахар не класть.Мне нравится карамельный вкус,который дает сахар—поэтому 2 ст л всыпаю и жду,когда он растает. Вливаю уксус. (В рецепте у бабули уксус яблочный и лук белый).
Огонь уменьшаю до малого,накрываю крышкой и томлю минут 30-40.

Теперь печень. Ее надо порезать,но не мелко—кусочки примерно 5 см. Поставить на огонь сковороду, прогреть. В дуршлаге обдать кипятком кусочки печени. Дуршлаг хорошенько потрясти,чтобы максимально освободить печень от воды.В нагретую сковороду положить кусочек(гр 50) сливочного масла,растопить его и тут же выложить печень.
**Объясню эти манипуляции—холодная печень понизит темп.масла, из-за этого увеличится время готовки,и печень будет сухая.
Теперь прибавляем огонь до сильного и мешаем, мешаем, мешаем…пару минут. Готовую печень переложить в миску,накрыть фольгой и оставить остывать.
Дальше готовые потрошки смешиваем и «рубим» не мелко.Добавляем так же рубленые яйца. Добавляем лук.Постепенно подмешиваем соки,образовавшиеся при тушении потрошков. По вкусу солим,перчим.
Начинка готова.

Обсуждение на сайте «Наш дом».

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Суп-потрох с гусиными потрошками и домашней лапшой.

Потрошка, супчик..Под катом.
.


потроха гусиные и утиные  (желудки, сердечки) , гусиная шейка, крылышки..

бульон слева - из мяса,гусиной шейки, крылышек;  справа - мутный из потрошков

подготовленные отварные желудки , сердечки, шейка   и лапша домашняя

Суп с потрошками или суп-потрох, как его называли раньше, можно приготовить из гусиных , утиных и куриных поторохов при этом хорошо добавить в бульон немного говядины. Варить этот суп можно с рисом, картофелем, домашней лапшой или просто заправить поджаренной мукой , что часто встречается в старых рецептах.

Потроха можно варить с частями гуся и мясом, но лучше отварить потроха отдельно – так суп будет и на вкус , и на вид лучше.

Для приготовления супа с гусиными потрохами понадобятся прежде всего потроха от двух гусей или от гуся и утки –желудки («пупки»), сердечки . Бульон для этого супа лучше всего варить из шейки гуся, спинки, «папоротков» (крайняя часть крыла), крылышек , кончиков ножек (которые не поместились в гусятницу при запекании гуся и были отрублены).   Желудки и сердце лучше отварить отдельно, хотя варить вместе допускается.   При отваривании бульона можно использовать кусочек говядины, например если гусиных частей для бульона не так много.

Конечно бульон для этого супа можно отварить из целого гуся, но это нерационально. Гусь настолько уникальная птица в кулинарном плане, что ее лучше разделить на части, которые использовать для приготовления самых разных блюд. Гусиные ножки (голени) и грудки великолепны в запеченном виде, из них также получаются великолепные котлеты, вытопленный гусиный жир не заменим для обжаривания , печень лучше просто быстро обжарить или приготовить из нее паштет, гузки можно использовать так, как используют свиную грудинку (например тушить с гузками капусту, только надо у гузок обязательно удалить копчиковую железу). Из шеи, крылышек , спинки получится великолепный бульон для щей, супа-лапши и , конечно, для супа с потрохами..

СУП С ПОТРОШКАМИ И ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

Потороха гусиные и утиные (только желудки и сердечки) – около 600-700г

Гусиная шея – 1шт

«Папоротки» (крайний сустав крыльев) или крылышки – 2шт

Говядина – 400-500г

Лук репчатый -250-300г

Перец черный молотый – по вкусу

Лапша домашняя – 1 стакан сухой лапши

Шафран – на кончике ножа для бульона (если шафран есть).

Готового, отфильтрованного бульона на такое количество потрохов и лапши потребуется 2 л .

Приготовить бульон можно заранее (например с вечера, если суп предполагается готовить на следующий день).

Гусиную шею разрубить на несколько частей , крылышки также можно разрубить если большие. Подготовленное мясо, шейку и крылышки сложить в кастрюлю, залить холодной водой , дать закипеть, снять образовавшуюся пенку, снизить интенсивность нагрева, добавить целый репчатый лук , поперчить и варить при слабом кипении около 2-3 часов до готовности. В середине приготовления посолить умеренно. После чего бульон отфильтровать через металлическое сито.

Снять мясо с шейки и накрыть , чтобы не высыхало . Отварную говядину можно разделить на кусочки и использовать в супе с потрошками , а можно использовать для чего-нибудь другого, например в качестве начинки для небольших пирожков, которые и подать к супу с потрошками.

Потороха (уже подготовленные, без пленки выстилающей желудки и с удаленными у сердечек остатками сосудов и сгустков крови, промытые ) поместить в небольшую кастрюльку , дать закипеть, снять пенку (ложкой с дырочками) , снизить интенсивность нагрева и варить при среднем кипении до готовности – примерно 2 часа. За 30 минут до готовности подсолить бульон в котором варятся потроха. Во время отваривания можно добавить целый маленький очищенный репчатый лук и несколько веточек петрушки.

Готовые отварные желудочки и сердечки извлечь при помощи шумовки из бульона и , когда они немного остынут (но будут еще теплыми) нарезать пластинками поперек (как на фотографии).

В кастрюлю с отфильтрованным , ранее приготовленным из мяса и гусиной шейки , бульоном поместить нарезанные потроха, отварное мясо снятое с шейки гуся,  подсолить бульон , если требуется , дать закипеть и добавить домашнюю лапшу, которую варить минуты 3.

И все же лапшу , лучше отварить в подсоленной воде и в небольшой кастрюльке отдельно, после чего воду в которой варилась лапша вылить , а лапшу добавить к потрошкам. В этом случае лапшу варить вместе с потрошками не более 1-2 минут.

При подаче посыпать нарезанной петрушкой. К такому супу очень подойдут небольшие пирожки с мясом.

Для вариантов супа потроха с картофелем или рисом понадобиться готового бульона 2,5 л.

ВАРИАНТ СУПА-ПОТРОХА С КАРТОФЕЛЕМ.

Если в готовый кипящий бульон поместить 2-3 очищенных картофеля, нарезанного соломкой или кружочками, варить около 10-15 минут , затем добавить подготовленный нарезанные желудочки и сердечки и проварить еще минут 5 (до готовности картофеля), то получится суп-потрох с картофелем.

ВАРИАНТ СУПА-ПОТРОХА С РИСОМ.

Если в бульон добавить промытый рис , довести его в бульоне до кипения , минут через 10 добавить нарезанные отварные желудочки и сердечки, проварить до готовности риса, то получится вариант супа-потроха с рисом.

Рис для этого супа можно брать обычный краснодарский, а лучше сорта Жасмин или Басмати.



все.

Утка – «Еда»

Утка – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

12 утиных рецептов — от пекинской утки и террина до плова с потрохами и утки с яблоками

Мусс из манго

Рассказывает Дмитрий Сон, шеф-повар московского ресторана K-grill

Утка сегодня — это новая говядина. Пожалуй, это одно из немногих приобретений, случившихся в процессе импортозамещения. Даже фабричное утиное мясо вполне гастрономично и несет в себе заряд деликатесности.

Мы подобрали рецепты, в которых утка предстает в самых разных своих ипостасях. Приготовленная целиком, только в виде грудки, отдельно утиные потроха и отдельно — ножки.

Во всех случаях удовольствие гарантировано.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

похожие идеи

Знаменитая китайская закуска, которой придан легкий мексиканский флер. Когда будете готовить утку, помните, что самое главное в ней — это ее кожа: вкус, цвет, текстура. Собственно, именно поэтому там много поклонов и расшаркиваний перед кожей в рецепте.

Террин из утки Ники Белоцерковской

Довольно роскошный вариант деревенского французского блюда. Подойдет тем, кто не экономит на ингредиентах и ждет от процесса приготовления еды по-настоящему эффектных результатов.

Утка с красной капустой

Целая утка, которую готовят, предварительно засолив. Время, проведенное в рассоле, делает мясо утки довольно нежным и ароматным (за счет ярких парфюмерных специй). Без лишних фокусов, с классическим гарниром — эта утка, может, и не наделает фурора за вашим столом, но это спокойное, монументальное и гарантированное удовольствие.

Утка в панировке из паприки с имбирно-цитрусовым соусом

Еще один надежный, но на этот раз чрезвычайно эффектный и внешне, и содержательно рецепт. Также это хороший способ напомнить, что фарш, который вы кладете в любую целую птицу, для максимального эффекта должен быть уже полностью или практически полностью готов. Тогда он действительно дает эффект, а не просто служит теплоотбойником.

Пекинская утка

Не самый простой для домашнего использования, но зато близкий к оригинальному рецепт. Если внимательно изучить все технологические этапы, можно примерно прикинуть, как исполнить это блюдо с учетом возможности своей домашней кухни.

Запеченная утка с соусом хойсин

Вот, кстати, похожий по вкусовому темпераменту на пекинскую утку, но очень простой по технологической канве рецепт. Разумеется, и в маринаде, и в глазури можно заменять отдельные компоненты, но наилучший результат получится, если соблюсти всю рецептуру максимально близко к тексту.

Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца

Утиная грудка сама по себе совершенная вещь, и главное — не сделать лишних движений и не испортить ее. Не сжечь кожу, не пересушить мясо. Аккуратно управляясь с температурой сковороды, можно с легкостью добиться обоих результатов.

Плов с утиными потрохами

Утиные потроха не самая распространенная в магазинах номенклатура, но на рынках их можно найти с легкостью. Тем более сейчас они есть во многих фермерских магазинах.

Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами

В этом рецепте, кстати, можно в качестве утиного мяса использовать не благородные части утиной грудки, а обрезки и маленькое филе, которые часто продаются отдельно или остаются после приготовления пафосных блюд.

Утка с яблоками

Самый простой рецепт утки с яблоками. Можно делать так, как сказано здесь, а можно и предварительно пожарить или запечь яблоки, прежде чем фаршировать ими утку.

Утка в апельсиновом соусе

Апельсин — близкий родственник утки, несмотря на то что утка — это птица, а апельсин — фрукт. Однако более подходящего для вкусового союза с уткой существа, чем апельсин, пожалуй, и не найти. Здесь самый упрощенный вариант знаменитого французского рецепта.

Утиные ножки конфи

Самый надежный и убедительный во вкусовом отношении способ приготовления утиных ног, довольно непростого материала для начинающих. Глубокий жир, деликатное кипение: конфи — это штука, которая пригодится вам в этой жизни не раз.

","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/sezonnie-recepti/utka","@context":"http://schema.org","name":"Утка","description":"12 утиных рецептов — от пекинской утки и террина до плова с потрохами и утки с яблоками"}

Суп из утиных потрохов с фаршированными крылышками рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Утиные потроха 200 г

Яичная лапша 100 г

Зеленый лук 2 стебля

Куриные крылья 4 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Перец черный молотый щепотка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Белый лук 2 головки

Китайская капуста 3 стебля

Яйцо куриное 1 штука

Тертый имбирь 1 чайная ложка


Смотрите также