Приготовить опята мороженные


Блюда из замороженных опят: рецепты приготовления

2 лайка

Грибы — вкуснейшее и ароматное лесное лакомство, которое может радовать нас от весны и до глубокой осени. Весной одними из первых появляются опята. Но вкусный ужин из этих грибов можно приготавливать даже зимой. Главное успеть набрать и заморозить грибов, заблаговременно.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Стоит ли размораживать грибы перед готовкой, зависит от способа заморозки. Если морозить грибы в сыром виде — их необходимо размораживать. Если опята предварительно были сварены — сразу можно поддавать готовке. Остальные ингредиенты должны быть свежие и без признаков порчи.

Важно! Хранить замороженные опята в морозильной камере можно 1 год.

Рецепты приготовления блюд из замороженных опят

Опёнок, достаточно, универсальный ингредиент. С ним можно готовить разнообразные блюда, комбинируя его с другими продуктами. Он хорошо сочетается как с овощами, так и с мясом. Поэтому очень удобно его замораживать.

Жареные грибы с картофелем

61 час 40 минут

Шаги

7 ингредиентов

  • замороженные опята

    500 г

  • картофель

    600 г

  • топленое масло

    60 г

  • лук репчатый

    200 г

  • перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

88 ккал

  1. Грибы необходимо разморозить и подсушить бумажным полотенцем.
  2. Картофель почистить, помыть, нарезать.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  4. Топлёное масло разогреть на сковороде, выложить картофель, обжаривать на небольшом огне до полуготовности.
  5. После, добавить лук и грибы, посолить, поперчить, и жарить ещё 15 минут.
  6. Насыпать картошку по порциям, украсить рубленой петрушкой и подавать на стол.

Важно! Чтобы плодовые тела сохранили аромат после морозильной камеры, их нужно размораживать поэтапно. Сначала поместить в холодильник, а после этого в комнатную температуру.

Жюльен

1050 минут

Шаги

7 ингредиентов

  • опята замороженные

    1 кг

  • сливочный сыр

    150 г

  • мука пшеничная

    1 ст. л

  • перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

107 ккал

  1. Разморозить плодовые тела. Залить кипятком и варить 30 мин.
  2. Мелко нарезать лук, обжарить на топлёном масле до прозрачного цвета.
  3. Достать грибы, добавить их в сковороду с луком. Залить сметаной.
  4. Выложить грибы с луком и сметаной в кокотницы, засыпать тёртым сыром.
  5. В разогретую до 150° духовку отправить жюльен.
  6. Когда сыр расплавится — блюдо готово (около 10 мин.).

Знаете ли вы? Опёнок встречается как в субтропиках, так и в районах Севера.

Грибной суп

2 л50 минут

Шаги

10 ингредиентов

  • замороженные опята

    400 г

  • картофель

    300 г

  • лавровый лист

    2 шт.

  • растительное масло

    40 мл

  • перец

    по вкусу

  • зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

26 ккал

  1. Разморозить и промыть грибы.
  2. Проварить в подсоленной воде 20 мин.
  3. Процедить бульон, грибы откинуть на дуршлаг.
  4. Овощи почистить, помыть, и нарезать.
  5. Грибной бульон поставить на огонь, довести до кипения.
  6. Добавить картофель и лавровый лист, варить 10 мин.
  7. Тем временем пассировать лук и морковь в растительном масле.
  8. В кастрюлю добавить зажарку и лесное лакомство. Посолить, поперчить.
  9. Через несколько минут можно снимать с огня, добавив зелень.

Рагу из опят

51 час

Шаги

11 ингредиентов

  • замороженные опята

    400 г

  • картофель

    5 шт.

  • чеснок

    3 зубца

  • томатный сок

    0,5 л

  • оливковое масло

    100 мл

  • перец

    по вкусу

  • куркума

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

110 ккал

  1. Разморозить и отварить грибы (если они не были сварены до заморозки).
  2. Очистить и нарезать овощи.
  3. В сковороде с оливковым маслом пассировать лук, морковь, чеснок.
  4. В отдельной ёмкости обжарить картофель.
  5. Соединить вместе овощи, картофель, грибы.
  6. Залить томатным соком. Готовить под крышкой 30 мин.
  7. Посолить, посыпать куркумой и перцем.

Замороженные плодовые тела варят, жарят, тушат и маринуют, в общем, готовят те же блюда, что и из свежих. С использованием опят можно выбрать рецепт на любой вкус. А главное, что эти блюда получаются аппетитными и ароматными.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

2 раза уже
помогла

Как правильно пожарить замороженные опята: пошаговая инструкция, с картофелем

3 лайка

Многие люди любят блюда, приготовленные на основе лесных грибов. Так как время сбора даров леса ограничено тёплым периодом года, то в зимнее время их готовят, используя продукты из морозильника. Статья посвящена тому, как правильно пожарить замороженные опята. Ниже приведены два пошаговых рецепта, следуя которым это будет легко сделать даже неопытному кулинару.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для правильного приготовления замороженные грибы вынимают из морозильника за некоторое время до предполагаемой готовки (примерно за 1,5–2 ч.) и выкладывают на дуршлаг. Этого срока достаточно, чтобы ледяной брикет растаял, а лишняя влага стекла. Когда продукт освободился ото льда и воды, а его фрагменты без труда отделяются друг от друга — он готов к дальнейшему приготовлению.

Если в рецепте предлагается использовать овощи (картофель, лук, морковь), их необходимо вымыть под проточной водой и очистить от кожуры или шелухи.

Важно! Перед заморозкой свежие опята обязательно чистят от лесного мусора и промывают в нескольких водах. Далее отваривают в солёной воде 40–60 минут, отцеживают от влаги и после замораживают, разделив на подходящие порции.

Рецепты приготовления замороженных опят

Если грибной сезон выдался урожайным, то увлекательный лесной поиск может обеспечить не только вкусный обед, но и заморозку «добычи» впрок. Когда захочется полакомиться грибами, достаньте мороженный продукт и приготовьте по одному из предложенных рецептов.

Жареные опята

2–330–40 мин.

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • мороженые опята

    700–800 г

  • лук-репка

    1 шт.

  • оливковое масло

    100 г

  • перец горошек

    3–4 шт.

  • лавровый лист

    1 шт.

  • смесь молотых перцев

    0,5 ч. л

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

109,67 ккал

  1. Предварительно весь репчатый лук нарезают кубиками, высыпают в тарелку и отставляют в сторону. Если грибы крупные, то перед жаркой каждый крупный опёнок необходимо разрезать на части.
  2. Глубокую толстостенную сковороду устанавливают на плиту и включают сильный нагрев.
  3. После того как она раскалится, огонь убавляют, на дно ёмкости добавляют рафинированное оливковое масло и высыпают измельчённые грибы и лук.Содержимое сковороды тщательно перемешивают, после чего добавляют лавровый лист, смесь молотых перцев и соль.
  4. Опята накрывают крышкой и оставляют тушиться на среднем огне в течение 25–30 мин., периодически помешивая. Этого времени достаточно для приготовления, так как перед заморозкой полуфабрикат предварительно был отварен в воде на протяжении часа.
  5. По окончании тушения, желательно повременить с подачей блюда на стол, а пожарить грибы ещё в течение 10 мин. без крышки, чтобы подсушить их и добавить продукту аппетитную корочку.
  6. Жареные опятаВидео-рецепт: Жареные опята

С картофелем

3–430–40 мин.

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • мороженые опята

    300–400 г

  • лук-репка

    1 шт.

  • картофель

    6 шт.

  • рафинированное подсолнечное масло

    70 г

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

124,02 ккал

  1. Очищенный картофель нарезают на небольшие бруски, толщиной не превышающие 1 см, высыпают в тарелку и оставляют на некоторое время.
  2. Луковицу шинкуют не толстыми полукольцами или четвертькольцами, как больше нравится кулинару.Сковороду с налитым на дно растительным маслом разогревают на умеренном огне, после чего высыпают туда нашинкованный лук и оставляют жариться в течение 3 мин.
  3. Далее туда-же добавляют размороженные опята, жарят, помешивая, от ещё 15–20 мин., после чего высыпают в сковороду нарезанный картофель, солят, посыпают перцем, хорошо перемешивают, и продолжают приготовление в том же режиме.
  4. Ёмкость с готовящимся блюдом накрывают крышкой, чтобы картофель с опятами хорошо приготовился и приобрёл мягкость. Периодически сковороду необходимо открывать, а её содержимое перемешивать. Через 10–15 мин. жарки блюдо готово.
  5. С картофелемВидео-рецепт: С картофелем

Важно! Если при жарке замороженные грибы предварительно не разморозить, а сразу же положить на сковороду, то продукт выделит много воды. Но это не значит, что блюдо будет испорчено, просто понадобится гораздо больше времени на его приготовление, так как под воздействием нагрева влага будет долго испаряться.

Следуя предложенным рецептам и приложив немного старания, любая хозяйка сможет приготовить вкусные блюда из замороженных опят. По желанию кулинара, жареные грибы можно дополнить специями и ароматическими травами, которые придадут конечному продукту пикантность.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

3 раза уже
помогла

Опята отварные замороженные рецепты приготовления. Как жарить замороженные опята? Из ингредиентов вам потребуется

Если вы любитель «тихой» охоты и вам удалось заморозить лесные грибы, значит, у вас есть возможность опять насладиться их исключительным вкусом и незабываемым ароматом. Такую заготовку можно купить и в магазине, но как приготовить грибочки, чтобы сохранился их вкус и аромат — знает не каждая хозяйка. Многие не доверяют таким заготовкам, считая, что они вредны и опасны, но это необоснованное заблуждение.

Замороженные опята – вкусные и полезные лесные грибы, но, чтобы удивить и порадовать своих близких вкусным блюдом, нужно знать рецепты приготовления. Об этом мы и поговорим с вами сегодня.

Размораживаем грибочки

Прежде, чем приготовить опята, их нужно разморозить. Замороженный продукт ненужно опускать в горячую воду или оставлять на солнце. Чтобы вкусовые качества не изменились, достаточно вытащить пакет с замороженными грибами из морозильной камеры, положить его в глубокую миску и оставить на нижней полке холодильника. Через 10-12 часов грибы полностью разморозятся и будут готовы к приготовлению. Не рекомендуется замораживать грибы большими порциями, так как разморозить маленькие гораздо проще.

Отвариваем опята

Итак, вы разморозили порцию сырых опят, что же дальше? Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите ее до кипения, воду нужно посолить и опустить в нее лавровый лист. В кипящую воду опускают грибы и варят их на слабом огне 15-20 минут. Если грибы сварить не до конца, их вкус и аромат не смогут полностью раскрыться, если переварить – уникальные свойства будут утеряны.

Некоторые хозяйки предпочитают замораживать уже проваренные грибочки, что ж, в этом тоже есть смысл. В таком случае 10 минут варки будет вполне достаточно. Лавровый лист можно добавлять, а можно нет, ведь особый аромат грибов не нуждается в дополнительных запахах, и запах листа может стать доминирующим.

Суп с замороженными опятами

Приготовить суп с замороженными опятами не сложно, минимум усилий и у ваших близких появиться возможность насладиться кулинарным шедевром в вашем исполнении. Для супа грибочки размораживают точно так же, а вот варить их отдельно — смысла нет.

У сырых грибов после разморозки, аромат будет сильнее, чем у вареных, поэтому их лучше использовать для приготовления супа. Итак, грибы разморожены и промыты под проточной водой, что же дальше?

  1. Налейте в небольшую кастрюльку необходимый объем воды, посолите и доведите воду до кипения.
  2. Опустите в кастрюльку грибы и накройте кастрюльку крышкой. Суп должен вариться на среднем огне, но не забывайте приоткрывать крышку и своевременно избавляться от пенки. Можно добавить лавровый лист и перец горошком.
  3. Лук и морковь очистить, помыть, морковь натереть на терке, лук измельчить. Все это слегка притушить на растительном масле не более 10 минут. В это время нужно очистить картофель, нарезать его небольшими кубиками и отправить в суп вместе с обжаркой.
  4. Содержимое кастрюльки помешать, попробовать на соль и оставить вариться. Через 15 минут суп можно снять с огня.
  5. Разливая суп в порционные тарелки, туда добавляют сметану и измельченную зелень.

Жарим грибочки

Если грибочки были заморожены в сыр

Как приготовить мороженные опята. Как приготовить опята замороженные

Ценители «тихой» охоты любят замораживать грибочки, чтобы потом наслаждаться незабываемым ароматом и уникальным вкусом. Конечно, заготовку сегодня можно приобрести в магазинах, но не все хозяйки владеют знаниями о том, как приготовить мороженые опята. Некоторые женщины не доверяют заготовкам, потому как считают их вредными. Такое мнение необоснованное.

Замороженные опята - вкуснейшие лесные грибочки, однако чтобы порадовать блюдом из них, нужно уметь их правильно готовить.

Как подготовить замороженные опята к приготовлению

Наиболее частым вопросом кулинаров является: стоит ли размораживать опята перед готовкой? Зная способ заморозки, ответ можно дать легко. Грибочки морозят в свежем либо вареном виде. При этом в первом случае размораживать их обязательно, а отваренный предварительно продукт можно сразу готовить.

Занимаясь приготовлением блюда из свежемороженых опят, нужно помнить об их предварительной варке. Действовать необходимо следующим образом:

  1. Грибы выкладываются в глубокую посуду и отправляются на нижнюю полочку холодильника примерно на 10 часов (за это время они успевают оттаять).
  2. Можно размораживать и при комнатной температуре.
  3. Оттаявшие опята варят в подсоленной воде около 20 минут, причем закладывают их в кипящую воду.
  4. Отварные же грибы заливают холодной водой, бросают соль и доводят до кипения. Варят минут десять, постоянно убирая пенку.
  5. Грибы откидывают на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
  6. Перед запеканием либо жаркой грибы разрешается не отваривать, однако после предварительной обработки они окажутся вкуснее и сохранят аромат.

Что можно приготовить из замороженных опят

Если у вас в морозилке нашлась упаковочка мороженых грибов, вы всегда сможете приготовить что-нибудь вкусненькое. Из этого замечательного продукта получается множество оригинальных блюд, поскольку грибочки сочетаются с большим числом дополнительных ингредиентов. Комбинируя различные продукты, можно готовить все начиная с салатов и заканчивая первыми блюдами. Замороженные грибы тушат, жарят, варят, маринуют, в общем, делают все, что и из только что собранных.

Первые блюда

Из мороженых опят получаются ароматные борщи, супчики, солянки и бульоны. Даже если к ним не добавлять мясо, блюдо получается сытным и наваристым.

К грибному супу добавляют лук, картофель, морковь, сельдерей, перец, лапшу и крупы. Уникального запаха можно добиться, положив в кастрюлю свежую зелень. Из опят кулинары готовят шикарный вегетарианский борщ, а если нужно что-то насыщеннее, отлично подойдет солянка с грибами и оливками.

Жареные грибочки

Наиболее простым методом приготовления опят считается жарка. При желании замороженный продукт можно предварительно отварить, чтобы он стал ароматнее и нежнее. Также допускается отправление на сковороду без обработки.

Обжаривать продукт стоит на сливочном либо растительном масле с чесноком и луком. Отличный вкус раскрывают сметана и овощи.

Основные блюда и пироги

Структура грибов и их полезные свойства быстро насыщают организм, а потому из них готовят основные сытные блюда.

Из опят часто готовят рагу, делают начинку для картофельных зраз и мясных рулетов, готовят жюльен из маринованных грибов и запеканки.

Мелко нарезанные отварные грибы используются для начинки в блинчики и пироги, пиццу и слойки. Особенно яркий вкус получается, если потушить опята в сметане с луком.

Закуски и салаты

К салатам кулинары советуют добавлять опята в жареном и маринованном виде, а также отварные грибочки. Самые вкусные блюда получаются с маринованным продуктом. Приготовить его легко:

  • опята заливают водой и доводят до кипения, потом жидкость выливают;
  • вливают кипяток (из расчета 1 стакан на 1 кг грибов), бросают туда лавровый лист, перец горошком, сахар, гвоздику и соль. На медленном огне готовят около 40 минут, а в конце отправляют туда уксус.

Изумительной закуской считается грибная икра. Размороженные опята отваривают и перемалывают через мясорубку, перемешивают с жареным лучком и приправляют любимыми специями.

Шикарный завтрак

Из замороженных опят готовят отменную яичницу либо омлет. Продукт сразу отправляется на разогретую сковороду, обжаривается около 10 минут, а затем к нему вливают яйца и жарят блюдо до готовности. При желании можно туда крошить лук, перец и помидоры.

Тонкости приготовления мороженых опят

Чтобы грамотно приготовить блюда из замороженных грибов, не испортив продукт и не нанося вреда здоровью, следует знать некоторые хитрости:

  1. Если грибы уже разморожены, снова отправлять их в морозилку нельзя.
  2. После того как опята растают, сначала их нужно понюхать, чтобы убедиться в приятном аромате. Если запах окажется кислым, грибы есть нельзя!
  3. В морозилке разрешается хранить опята не больше года.
  4. Готовить грибы в мультиварке можно в режиме «на пару» около 25 минут.

Рецепты приготовления опят замороженных

Жареные грибы с картофелем

Вкусное простое блюдо, которое сумеет приготовить любая хозяйка.

Понадобится:

  • по 400 г картофеля и грибочков;
  • 2 луковицы;
  • растительное и сливочное масло;
  • зелень и приправы по вкусу.

Если грибы перед заморозкой были отварены либо прожарены, их можно сразу бросать в сковороду. В противном случае опята сначала необходимо обработать.

Лук нарезают мелкими кубиками либо в форме полуколец и в масляной смеси обжаривают до прозрачности.

Грибы добавляют к луку и готовят до испарения воды.

Очищенный картофель нарезают кружочками либо соломкой. Его отправляют к грибам, перемешивают и на

Замороженные жареные опята рецепт

Сколько жарят замороженные опята?
Общее время приготовления блюда, без разморозки – 1 час.
В том числе отваривание грибов – 15 минут.
Обжаривание и протушивание - 40 минут.

Магазинные или домашние замороженные опята перед приготовлением необходимо разморозить.
замороженные опята из морозилки
После того, как лед растает, следует понюхать грибы. Оттаявшие опята должны иметь насыщенный "грибной" аромат. Если же чувствуется неприятный, кислый или гнилостный запах, то такие грибы лучше вообще не использовать, а сразу отправить в мусорное ведро.
готовим опята шаг 2
Далее опята необходимо тщательно промыть в холодной воде, а затем отварить на среднем огне в течение 12-15 минут, не забывая время от времени снимать пену. Закладывать грибы нужно в кипящую, чуть подсоленную воду.
готовим опята шаг 3

Пока опята варятся, нужно подготовить зажарку: мелко порезанный лук пропассеровать в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Отваренные опята откинуть на дуршлаг и дать лишней влаге стечь, после чего отправить в сковороду к луку, тщательно перемешать и обжаривать на умеренном огне около 10-13 минут.
готовим опята шаг 4
Тем временем следует приготовить заливку. Для этого потребуется тщательно смешать сметану и соевый соус. При желании можно использовать майонез или добавить обычный натуральный йогурт без сахара. Добавить мелко нарезанную зелень, очень хорошо для этой роли подойдет зеленый лук.
готовим опята шаг 5
Когда соус для опят готов, можно приступать к заключительной части готовки: осторожно влить заливку в сковороду, где жарятся грибы с луком. Перемешать блюдо, чтобы опята равномерно пропитались сметаной.
готовим опята шаг 6
Теперь нужно сделать огонь минимальным и оставить опята в сметанно-луковом соусе тушиться под крышкой еще 20-25 минут, периодически помешивая. Жареные опята в сметанно-луковом соусе готовы.
Кушать их можно и как самостоятельное блюдо, но особенно вкусны они с отварным или жареным молодым картофелем. Впрочем, прекрасно подойдут такие грибы и к любому другому гарниру: тушеным овощам, рису, гречке.

Блюда с замороженными опятами: 11 рецептов что приготовить с замороженными опятами

Киноа 1 стакан

Копченый бекон 60 г

Красный лук ½ головки

Замороженные опята 80 г

Шампиньоны 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Молотый сушеный лук 1 столовая ложка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Молотая паприка 2 столовые ложки

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Соль 1 столовая ложка

Грибная вкуснятина в каждый дом, или как готовить замороженные опята :: SYL.ru

Практически в каждом супермаркете можно найти замороженные опята. Продаются они на развес или фасованными по 300 грамм. Правда, независимо от упаковки, не всегда понятно, как готовить замороженные опята.

Что говорит производитель? Как приготовить замороженные опята:

1. Жарка: 300 грамм опят не размораживая закинуть в литр подсоленной воды. Варить не более пяти минут, процедить. После этого отправить на горячую сковороду, добавить ложку растительного масла и жарить минут 10.

2. Супы: грибы варят 10-15 минут в заранее приготовленном бульоне. Без предварительной разморозки.

Мнение кулинаров-любителей

Сегодня можно найти очень много информации о том, как готовить замороженные опята. Несмотря на разнообразие блюд, все кулинары сходятся в одном – их можно готовить точно так же, как и свежие. И при этом их вовсе не обязательно отваривать или размораживать. Из этого полуфабриката получится отличный грибной суп, начинка для пирогов и блинчиков, грибная икра. Их даже можно жарить или мариновать, в общем, все, что душа пожелает.

Как жарить замороженные опята

Продукты: грибочки, луковицы, сметана, соль. Способ приготовления: промытые грибы выкладываем на горячую сковороду, не размораживая.

Пока они пускают сок, который испаряется на среднем огне, мелко режем крупную луковицу. Как только жидкость полностью испарится, вливаем ложку растительного масла. Перемешали. Когда опята слегка поджарятся, добавляем луковицу, перемешиваем. Как только лук станет приобретать благородный золотистый оттенок, настает пора посолить наши грибы, заправить их ложкой-другой сметаны. Перемешиваем, даем немного потушиться. Готово. Процедура должна занимать не более пятнадцати минут. Если перед жаркой грибочки порезать, а в конце не добавлять сметану, то получится прекрасная начинка для пирогов и блинов.

Грибной суп – еще один способ того, как готовить замороженные опята

Ингредиенты:

  • Бульон мясной – 2 литра.
  • Замороженные опята – 300 грамм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук – 1 головка.
  • Картофель – 2 средних.
  • Зелень – укроп или петрушка.
  • Перец, соль, лавровый лист – на ваше усмотрение.
Способ приготовления:

Грибы хорошенько промыть и дать стечь воде. Картошку нарезать кубиками. Лук нарезаем тонкими кольцами, морковь трем на терке. Лук и морковь слегка пассеровать на сливочном масле. Грибы сложить в кастрюлю объемом 3 литра и залить мясным бульоном. Когда закипит, стоит снять пену и добавить картофель. Когда картошка сварится, добавляем лук с морковкой и лавровый лист. Пару минут прокипело, можно посолить и поперчить. Конечный штрих - зелень. Все, теперь накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут двадцать. Рекомендуется употреблять со сметаной. Перед тем как класть пассерованные овощи, можно добавить предварительно отваренную перловку - ложку или две.

Грибная икра из замороженных опят

Наши герои для грибной икры подходят как нельзя лучше. Так как готовить замороженные опята достаточно просто, в чем мы уже убедились, для тренировки можно купить полкило этого продукта. Если результат вас полностью удовлетворит, заготовите больше. Замороженные опята отварить, способ указывался в начале статьи. Готовые грибы процедить. Как только они полностью остынут, прокрутить в мясорубке с мелкой сеточкой. Добавить мелко порезанный и обжаренный на растительном масле лук. Солим, перчим, хорошенько размешиваем. Все, икра готова.

Мороженные опята как приготовить. Сколько варить опята замороженные

Такие грибы, как опята, принято различать по времени сбора. Они бывают осенние, зимние и летние. Их можно варить, солить и сушить. Но чтобы сохранить их полезные свойства, опята лучше заморозить.

Сложностей при работе с замороженными опятами нет, наоборот, грибы в таком виде очень быстро готовятся. Главное - выбрать блюдо, в котором они порадуют своим неповторимым и необычным вкусом.

Как готовить замороженные опята: мясной суп

Готовить замороженные опята достаточно просто. Из них можно сварить очень вкусный суп, отличающийся своей питательностью. Для придания густоты туда можно добавить небольшое количество муки. Такой грибной суп может подаваться как в холодном, так и в горячем виде.

Состав:

  • Вода - 3 л
  • Опята - 300 г
  • Грудинка - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 300 г
  • Сметана
  • Сладкая паприка

Приготовление:


Состав:

  • Опята - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зелень, соль, подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Грибы опустите в воду, доведите их до кипения на сильном огне. Уберите пену, уменьшите огонь и варите в течение 10 мин.
  2. Вымойте и почистите картофель. Порежьте его кубиками или соломкой.
  3. Положите к грибам и варите в течение 7 мин.
  4. Почистите лук и мелко его нарежьте.
  5. Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной терке.
  6. Лук вместе с морковью обжарьте на разогретом масле, пока лук не станет прозрачным.
  7. Добавьте к овощам муку, быстро размешайте и долейте полстакана грибного бульона. Постоянно мешая, муку растворите.
  8. В бульон добавьте соус и тщательно его размешайте. Поддержите на среднем огне в течение 5 мин.
  9. Вымойте и добавьте лавровый лист, бульон посолите и варите ещё в течение 3 мин.
  10. Выключив огонь, дайте супу настояться под закрытой крышкой в течение 5 мин.

Из замороженных опят можно приготовить и суп-лапшу.

Состав:

  • Опята - 0,5 кг
  • Вода - 2 л
  • Вермишель - 0,5 ст.
  • Лук, морковь, помидор - по 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Уберите с опят лишний лёд, уложите их в кастрюлю, на 2 пальца залейте водой. Кастрюлю поставьте на огонь. Снимите пену и, когда вода закипит, посолите. Добавьте туда лавровый лист и перец. Варите в течение 30 мин.
  2. Почистите, вымойте и мелко нашинкуйте репчатый лук. На сковороде разогрейте масло и лук обжарьте до золотистого цвета.
  3. Вымойте и почистите морковь. Натрите её на тёрке. Помойте помидор, ошпарьте его, очистите от шкурки, нарежьте кубиками и вместе с морковью добавьте к луку. Тушите овощи под крышкой 15 мин.
  4. Готовую зажарку положите в кастрюлю, добавьте туда же вермишель и варите суп ещё 15 мин.

  • Чтобы пожарить замороженные опята с картошкой, вскипятите воду, посолите её и положите туда на 10 мин. грибы.
  • Затем уложите грибы на сковородку. Как только выкипит вода, поперчите, посолите и налейте в них немного масла.
  • Почистите и вымойте картофель. Нарежьте его соломкой и пожарьте на сковороде. Положите туда грибы.
  • Затем почистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте к грибам и пожарьте в течение 15 мин. Туда же добавьте сметану. Тушите 7 мин. Блюдо готово.

Их замороженных опят можно сделать рагу. Такое блюдо готовится в 2 этапа.

  1. Отварите грибы в течение нескольких минут, нарезав на большие кусочки. Вымойте и почистите лук. Нашинкуйте его и, разогрев масло, обжарьте лук до золотистого цвета, после чего высыпьте грибы на сковороду. Жарьте их в течение 3 мин. Растворите 2 ст. л. томатной пасты в 2 стаканах воды, добавив туда 1 ст. л. сахара и уксуса.
  2. Возьмите форму для запекания. Положите туда обжаренные грибы. Нашинкуйте соломкой болгарский перец и посыпьте ими грибы. Затем залейте томатным соусом. Поперчите и посолите. Разогрейте духовку до 200°С, накройте форму крышкой или фольгой и запекайте в течение 40 мин.

На вопрос «Сколько варить замороженные опята?» специалисты отвечают - 20 мин под крышкой на маленьком огне, предварительно разморозив их.

В данной статье пойдет речь о том, как правильно приготовить замороженные опята, чтобы не навредить своему здоровью, и как порадовать всю семью вкуснейшим грибным блюдом. Речь пойдет о рецепте жаренных замороженных опят со сметаной и луком. Готовить это блюдо можно как из домашних замороженных опят, так и из магазинных.
О замороженных опятах из магазина
Многие хозяйки не раз видели в морозильных камерах больших супермаркетов такой продукт, как замороженные опята. И многие, наверняка, задавались вопросом, стоит ли покупать такие грибы, а если и взять, то как их приготовить, чтобы было вкусно и полезно.
Некоторые считают, что такие опята - отрава, или не опята вовсе, а какие-то китайские подделки. Так и лежат замороженные грибы в морозилке, ожидая, что найдется мастерица, которая оценит по достоинству этот замечательный и недорогой продукт, позволяющий любителям грибов насладиться любимым продук

Как готовить замороженные опята 🚩 блюда из замороженных опят 🚩 Кулинарные рецепты

Заготовленные впрок грибы помогают зимой вспомнить о начале золотой осени, когда в лесу на поваленных деревьях появляются целые поляны опят. Растут они не только на старых упавших, но и на тех, которые еще горделиво возвышаются среди своих собратьев, оплетая их будто бы кружевом. Такую красоту сохраняют надолго, замораживая опята.

Когда наступает время приготовить из них что-то вкусное, то важно не забыть некоторые хитрости. Как и другие замороженные продукты, опята тоже необходимо подвергать обработке сразу же, не дав им растаять. Иначе они потеряют свою форму. Грибы необходимо мыть и слегка просушивать до закладки на хранение. Перед непосредственным приготовлением этого делать не надо, так как тогда он могут «раскиснуть».

Чего только не готовят из замороженных опят. Они хороши в пирогах, запеканках, солянках. Эти дары леса придадут дополнительный аромат соусу, супу, составят конкуренцию черной икре. Ведь, как и в ней, в грибах тоже много белка. Из них готовят нежную икру.

Такой деликатес по цене несравним с осетровым, но вкус его тоже отменный.

Ингредиенты:
- 1 кг замороженных опят;
- 1 головка репчатого лука;
- перец, соль;
- 2 столовые ложки растительного масла.

Если опята магазинные, то их нужно вымыть. Свои обычно промывают до заморозки. Затем их следует прокипятить в воде 30 минут. Далее, откинуть на дуршлаг, остудить. Следующий номер кулинарной программы – перекручивание опят на мясорубке. Для этого грибную икру помещают в сковороду, куда уже налито растительное масло. Сюда же кладут мелко нарезанный лук и все обжаривают 10 минут.

Из икры можно соорудить бутерброд или подать ее к картофельному пюре. Эти два блюда прекрасно сочетаются, достаточно вспомнить картофельные пирожки, запеканку с опятами. Быстро готовится и жареный вариант из этих двух составляющих. Хороши с отварным картофелем и опята в сметане.

Ингредиенты:

- 500 г замороженных опят;
- 1 небольшая луковица;
- 250 г сметаны;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- соль.

Для начала грибы варят полчаса в подсоленной воде, сливают жидкость и кладут их на сковороду со сливочным маслом и порезанным луком, чтобы они слегка обжарились. Как только лук станет прозрачным и немного желтоватым, нужно выложить сметану и потушить блюдо в течение пяти минут.

Для приготовления таких пирожков необходимо один килограмм картофеля отварить прямо в мундире, остудить, очистить и измельчить при помощи толкушки, мясорубки или блендера. Теперь картофельную массу следует посолить, добавить в нее 2 яйца и размешать. Для начинки идеально подойдет икра из замороженных опят, приготовленная выше.

Пирожки нужно обвалять в сухарях или муке и обжарить с подсолнечным маслом на сковороде на малом огне с двух сторон до золотистой корочки. Можно испечь их духовке, а подавать со сметаной, майонезом или любимым соусом.

Сколько и как нужно варить замороженные опята

Замороженные опята нужно варить 20-25 минут

Эти грибы, растущие семьями, отлично подходят для создания изысканных блюд: супов, салатов, солений, закусок, выпечки. Блюда из них отличаются насыщенным пряным ароматом, отличными вкусовыми качествами и питательностью. Замечательным способом их хранения является заморозка, при которой сохраняются все ценные вещества и дивный запах. Ввиду того, что эти грибы своей формой и внешним видом чем-то напоминают поганки, многие боятся их употреблять в пищу. Эти опасения безосновательны, и достаточно просто знать, сколько и с учетом каких нюансов варить опята, которые предварительно были подвергнуты заморозке.

Состав и свойства

Опятки помимо замечательных вкусовых достоинств являются поистине диетическим продуктом. Низкая калорийность отварных грибов (22 кКал) и при этом богатый минерально-витаминный состав (витамины А, С, Е, Н, группы В, обширное число микроэлементов), а также достаточное содержание белка и клетчатки, обеспечивают им диетические и другие полезные свойства.

Присутствие в опятах широкого набора макро-, микроэлементов, витаминов и аминокислот, особенно положительно сказывается на иммунитете и репродуктивных функциях.

к содержанию ↑

Как варить

Соблюдение этих несложных правил поможет приготовить настоящие кулинарные шедевры из замороженных опят.

Грибы, которые были предварительно заморожены, перед варкой необходимо разморозить, но сделать это с учетом правил. Под этим подразумевается постепенное, без использования горячей воды и воздуха размораживание. Лучше всего это можно сделать, переместив грибы в холодильную камеру холодильника на нижнюю полку. Это займет 6-8 часов, поэтому помещение их туда на ночь будет оптимальным решением.

При этом способе опята сохранят свою структуру, сочность и аромат.

  • Поместить опята в кипящую воду

Продолжить отваривание на уменьшенном до среднего уровня огне. Ранее замороженные опята обладают чрезвычайно деликатной структурой. Их очень легко на сильном огне переварить и превратить в безвкусную кашу, а недостаточное отваривание не позволит раскрыться всем лучшим качествам и чревато даже легким отравлением.

Образывающуюся пену нужно удалять шумовкой.

Использование специй желательно в минимальных количествах, так как эти лесные дары обладают настолько самодостаточным и уникальным вкусом, что не хотелось бы его перебивать другими компонентами.

По времени будет достаточно 20-25 минут для того, чтобы грибы достигли оптимальной стадии проготовленности.

Эта манипуляция нужна в том случае, если опята в дальнейшем буду использоваться для включения их в состав салатов, вторых блюд и как начинка для выпечки.

Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь. Затем из них можно готовить любые желаемые кушанья: слегка обжарить с луком и овощами, потушить, сделать начинку для пирогов и включить в состав салатов.

  • Бульон использовать для супов, соусов и подливов

Если готовится суп из опят, то все составляющие должны помещаться в бульон с учетом времени их готовки. Это, как правило, картофель, лук, морковь, корень сельдерея, различные крупы. У них всех свой срок варки. А количество рецептов огромно.

Также на основе отвара этих миниатюрных грибочков можно создать аппетитные соусы и подливы к овощным и злаковым гарнирам, а также к мясным и рыбным блюдам.

Но есть и моменты, которые необходимо учитывать. Блюда из опят с осторожностью нужно включать в свой рацион людям с заболеваниями органов пищеварения, особенно в стадии обострения.

Также эти грибы обладают ограниченным сроком хранения и желательно полакомиться ими в свежеприготовленном состоянии, не допуская повторного разогревания.

Маринованные замороженные опята

Маринованные опята - вкусная закуска и прекрасная добавка в салаты. А вы знаете, что можно самостоятельно приготовить ароматные маринованные опята в домашних условиях, и подойдут для этого даже замороженные грибы? Сегодня поговорим, как мариновать замороженные опята.

Самое замечательное в этом процессе то, что можно готовить маринад по своему вкусу, не добавляя дикое количество уксуса и ненужные консерванты. Ко всему прочему, можно приготовить именно душистые лесные опята, а не похожие на них китайские намеко, которые обычно прячутся в банках на полках.

Итак, маринованные замороженные опята рецепт.

Продукты для рецепта маринованные замороженные опята
Опята замороженные 1 пакет (400 граммов)
Сахар 1 чайная ложка без горки
Соль 1 чайная ложка с горкой
Уксус 9% 1 столовая ложка
Перец душистый горошком 4 горошины
Перец чёрный горошком 4 горошины
Чеснок 2 зубчика
Гвоздика 2 бутончика
Лук репчатый 2 колечка
Укроп свежий несколько веточек
Лавровый лист 1 штука
Зерна горчицы (по желанию) 1/2 чайной ложки

Как мариновать замороженные опята в домашних условиях

Нам понадобятся замороженные опята.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Замороженные грибы отправляем в воду, не размораживая. Варим после закипания в течение 20 минут.

Пока грибы варятся, готовим пряности для маринада. Пару зубчиков чеснока, два колечка репчатого лука, по 4 горошины чёрного и душистого перчика, семена горчицы, лавровый листик, свежий укроп, несколько бутончиков гвоздики. Если хотите, добавьте листья черной смородины и вишни, немного тертого хрена.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками, укроп нарезаем.

Из специй нам понадобятся соль, сахар и уксус.

Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. 

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем половину литра воды, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.

Теперь добавляем пряности и варим 1 минуту.

После вливаем уксус.

Загружаем грибы в кипящий маринад. Провариваем пару минут, после чего огонь отключаем.

Переливаем грибы в маринаде в банку, остужаем и убираем в холодильник. Готовы грибочки будут через 2 дня.

Маринованные замороженные опята удаются на славу! Приятного аппетита!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!


Смотрите также