Приготовить селедочное масло дома


Рецепт приготовления селедочного масла - видео рецепты в домашних условиях

Канапе с сельдью

Готовятся эти маленькие бутерброды в считанные минуты, выглядят отменно, а еще их любят и взрослые, и дети.

Читать далее

Приготовить селедочное масло несложно, однако имеются некоторые особенности, учитывая которые, можно придать закуске превосходные вкусовые качества. Пожалуй, самое важное – правильно выбрать ингредиенты. Для приготовления можно использовать почти любое сливочное масло, исключая дешевые спреды и продукты с добавлением растительных жиров. Хорошо использовать масло весовое, которое можно купить на рынке.


Сельдь необходимо выбирать нежирную, пряного среднего посола. Идеальным вариантом будет засолить селедку самостоятельно, посыпав ее солью с сахаром, добавив черный перец горошком, лавровый лист и завернув на сутки в полиэтиленовый пакет. Сельдь после засаливания необходимо очистить и выпотрошить, удалив хребет и крупные кости. В итоге должно получиться две филейные части, которые необходимо слегка обмазать 8% уксусом и оставить в холодильнике на 30-40 минут, после чего промыть под проточной водой.

Пока сельдь маринуется, можно приготовить заправку для масла, которая придаст закуске более разнообразный и насыщенный вкус с ароматом. Вариантов приготовления заправки существует множество, многие обходятся без нее: так селедочное масло получится более нежным. Вкус селедки может быть отлично дополнен зеленью укропа и петрушки, зеленым луком, небольшим количеством тертой кожицы авокадо. Также в масло можно добавить немного тертого репчатого лука или очищенной от масла луковой зажарки. Если необходим более ярко выраженный вкус морепродуктов, в селедочное масло можно добавить маринованную икру мойвы.

Существует два основных варианта приготовления этой замечательной закуски, каждый из которых подразумевает свой способ смешивания ингредиентов. В любом случае масло должно предварительно оттаять до комнатной температуры, его можно также порезать небольшими ломтиками.

В первом случае сельдь мелко рубят ножом до образования фарша средней фракции, смешивают с тертым луком и молотым перцем. В полученную массу выкладывают сливочное масло из расчета 350-400 граммов на одну среднюю селедку. Далее следует добавить мелко измельченную зелень и давить смесь вилкой до образования густой пасты с равномерной консистенцией.

Второй способ приготовления заключается в измельчении масла, филе сельди и заправки при помощи блендера. В итоге должна получиться равномерная масса приятного желто-розового цвета, в которую необходимо добавить рубленую зелень и пряности. В отличие от первого способа, такое масло нельзя сразу подавать к столу. Его следует подержать около часа в морозильной камере для затвердевания массы. Подавать масло следует с сухими тостами как закуску к аперитиву или в готовом виде – на бутербродах со свежими овощами.

Как сделать селедочное масло: рецепт в домашних условиях

19 марта 2016 17208

Какое застолье обходится без бутербродов, канапе и других закусочных вкусностей? Как же приятно перекусить маленькими угощениями невероятной красоты!

Селедочное масло подходит как нельзя лучше в качестве основы таких закусок, ведь украшение может быть самым разнообразным, меняя вид кушанья до неузнаваемости.

Масло из селедки – непростое угощенье

Казалось бы, как сочетается соленая рыба с маслицем? Да очень даже неплохо!

Селедочное масло – это отличный вариант подать рыбку оригинальным способом. Наверняка его придумали все те же неугомонные французы, ведь в их меню присутствует паста из анчоусов, которая отдаленно напоминает русский вариант.

Однако точной информации о блюде нет. Все советские граждане знают этот продукт как лучшую «замазку» на праздники, да и после развала Союза о ней не забывают.

Сливочное масло в составе смеси придает нежности соленой рыбе. Даже противники послевкусия селедки говорят о том, что паста из нее имеет своеобразный интересный гастрономический оттенок. Большого количества специй блюдо не требует, так как сама селедка достаточно пряная.

Смесь можно выкладывать с помощью кондитерского мешка на кусочки хлеба или просто покрывать его тонким слоем. А можно, замотав в виде колбаски в пищевую пленку, заморозить и нарезать колечками.

Таким образом, гости смогут сами брать масло и намазывать нужное его количество.

Классика поварского искусства

Ингредиенты Количество
селедочка - 1 штука
сливочное масло - 200 г
перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Классический рецепт состоит из самых простых продуктов и не требует особых усилий со стороны кулинара.

Если раньше мамы и бабушки, готовясь к празднику, перемалывали рыбу вручную на мясорубке, то на сегодняшний день имеется достаточное количество кухонных помощников, которые быстро измельчат все ингредиенты.

Блендер, кухонный комбайн или электрическая мясорубка справятся с продуктами в считаные секунды в домашних условиях.

Рыбу очистить от кожицы и удалить все косточки. Лучше это делать специальным поварским пинцетом, но можно обойтись и обычным ножом.

Маслице заранее достать из холодильника и дать ему подтаять.

Нарезать селедку на кусочки и пропустить 2 раза через мясорубку.

Смешать вилкой в глубокой миске масло и рыбку, приправить перцем, отправить в холодильник немного остыть.

Блюдо практически готово. Нужно только решить, как его подавать.

Что бы такого еще добавить в селедочное масло?

Классическим рецептом уже давно никого не удивишь, даже в застойные времена хозяйки пытались хоть чем-то разнообразить селедочную закуску. В нее добавляли вареную, сырую морковь, зелень, консервированный горошек, горчицу, а иногда и дефицитные маслины или каперсы.

Что уж говорить о сегодняшних возможностях кулинаров, когда полки магазинов ломятся от продуктов, которые можно смело использовать в селедочном масле.

Для оригинальной пасты из селедки с оливками необходимо взять:

  • 1 рыбку;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 12 оливок без косточек;
  • 1 ст. л. горчицы.

Селедку избавить от головы, хвоста, кожицы и всех костей.

Пропустить мясо рыбы через мясорубку 2 раза или взбить в блендере до однородности.

Масло размять вилкой, предварительно подержав его в теплом месте. Оливки мелко нарубить. В глубокой посуде смешать рыбку, масло, оливки и горчицу. Все хорошо вымешать вилочкой, а можно еще раз пропустить через мясорубку или блендер. Интересная паста для бутербродов готова.

Рецепт селедочного масла с луком таков:

  • 1 филе соленой сельди;
  • 1\2 красной ялтинской луковицы;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 20 гр. майонеза;
  • 1 ст. л. измельченного свежего укропа;
  • Черный перец по вкусу;
  • 1 щепотка базилика.

Сельдь и луковицу прокрутить на мясорубке или растереть с помощью блендера, переложить в тарелку с высокими бортами. Туда же добавить подтаявшее масло, укроп, майонез, базилик и перец. Все необходимо хорошо перемешать и подавать гостям на гренках из черного хлеба.

Если паста покажется слишком жирной, майонез можно взять самый легкий или заменить его сметаной. Сочетание масла и майонеза (сметаны) добавит сельди сливочного привкуса.

Как улучшить рецепт, кулинар узнает методом проб и ошибок, ведь реакция гостей на тот или иной вариант скажет сама за себя.

Оценить статью:

16

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Как приготовить селедочное масло в домашних условиях

Вы обожаете селедку, но не знаете: как приготовить селедочное масло в домашних условиях? Скажу вам честно: это сделать невероятно просто, а главное вкус можно подкорректировать под себя, о чем не можно сказать о магазинном продукте. Главное под рукой иметь селедку и любые дополнительные ингредиенты. Именно они разнообразят вкус закуски. Вы можете добавить:  морковь, плавленый сыр, оливки, майонез, сметану.

Сегодня мы будем готовить 3 варианта закуски. Первый вариант мы будем готовить по классическом рецепту, где будут присутствовать только главные продукты. В втором варианте мы сделаем закуску острой, добавив горчицу и в третьем варианте, я добавила маслины, они придают закуске изысканность и пикантность. Подавать намазку можно гостям в виде маленьких канапешек, брускетт или на мини бутербродах, думаю их заинтересует селедка в непривычном виде.

Любите домашнею малосольную скумбрию здесь вы найдете пошаговый рецепт.

Классический рецепт селедочного масла

Содержание статьи:

На вкус форшмак получается очень простой, но вкусной. Подайте ее на черном хлебушке, к горячему борщу, к картошке или просто для перекуса. В этом рецепте мы не будем добавлять другие продукты, ведь простое сочетание селедки и масла, получается и так  очень вкусным.

Ингредиенты

  •  Селедка – 0,5 шт
  •  Сливочное масло – 100 г.
  •  Черный молотый перец – щепотка.

Приготовление

Для начала нам нужно очистить селедку. Сначала разрежем ей брюхо, достанем все отходы и хорошо промоем под проточной водой. Отрезаем одну филейку ножом, очищаем ее от кожи и костей. Затем, нарезаем ее на небольшие кусочки.

Масло оставим при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Если вы спешите, можно поставить его в микроволновку на 30 секунд.

Взбиваем рыбу блендером в однородную массу.

Добавляем рыбную смесь к маслу, приправим черным молотым перцем, перемешаем ложкой.

Перекладываем намазку в миску для соусов. Приятного аппетита!

Селедочное масло с плавленым сыром и горчицей

Это закуска для любителей острых вкусов.  Мы добавим 2 вида горчицы одну острую, а вторую в зернах.  Плавленый сыр, придаст нежный сырный вкус и приятную консистенцию. Взбивать все ингредиенты мы будем блендером, что облегчить нам очень работу. Такую намазку вы точно не найдете на полках магазинах, ведь она на столько вкусная, что от нее не возможно оторваться.

Ингредиенты

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Горчица острая – 0,3 ч.л и в зернах – 1 ч.л
  • Плавленый сыр – 1шт.

Как приготовить форшмак

1. Филе рыбы нарежем на кусочки и отправим в чашу блендера, измельчим.

2. В чашу кладем 2 вида горчицы, и куски плавленого сыра, размягченное масло и взбиваем еще пару раз блендером, чтобы у нас образовалась однородная масса.

3. Подаем намазку в виде бутерброда! Хранить в холодильнике не дольше трех дней. Приятного аппетита!

 

Селедочное масло с маслинами

Этот вариант получается очень вкусным и изысканным. Ведь что может быть вкуснее, сочетания рыбы и кусочков оливок, которые гармонично дополняют закуску и придает пикантный вкус. Такая намазка украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Филе сельди – 1шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Майонез – 1 ст.л
  • Маслины – 10 шт.

Приготовление

1. Рыбу я купила очищенную, поэтому разрежем ее на куски, перемелем ее блендером или с помощью мясорубки.

2. Масло немного размягчим, чтобы оно хорошо смешалось с остальными продуктами.

3. Маслины я брала без косточек, нарежем их на кусочки.

4. Рыбу смешаем с маслом, ложкой майонеза и кусочками маслин. Перемешаем все вилкой, но некоем случае не блендером, маслины должны остаться кусочками.

5. Готовый форшмак подаем с намазанную на крекерах или хлеб. Приятного аппетита!

Советы, как приготовить форшмак

1.     Селедка обязательно должна быть свежей и хорошего качества.

2.     Если рыба попалась слишком селеная, добавьте больше масла, сыра или овощей.

3.     В рыбную пасту добавляют: морковь, зеленый горошек, каперсы, сметану, специи, свежую зелень, лук, чеснок.

4.     Украсить бутерброды можно веточкой свежей петрушки или укропа, ломтиком лимона, или ягодами клюквы.

5.     Если вы хотите получить более нежную текстуру, можете добавить вареное куриное яйцо.

6.     Хранить домашнею намазку можно не дольше 3х дней в холодильнике, желательно в закрытом пластиковом контейнере, чтобы запах не распространялся по всему холодильнику, и форшмак не вбирал в себя посторонние запахи.

В этом рецепте вы узнали: как приготовить селедочное масло в домашних условиях, надеюсь вы выбрали для себя лучший вариант.

Смотрите видео:

 

Как приготовить селедочное масло по пошаговому рецепту с фото

Блюда с рыбой

Оксана

Простое и вкусное селедочное масло: рецепт с пошаговыми фото и видео! выбирайте один из трех вариантов и попробуйте приготовить в домашних условиях классическое селедочное масло, намазку с добавлением желтков и зелени или моркови. Все способы хороши, каждый отличается нежным приятным вкусом. Найдите самый вкусный!

Эту интересную и вкусную намазку на бутерброды каждый называет по-своему: селедочным маслом, форшмаком, паштетом, для кого-то это и вовсе мазанка из селедки. Но суть остается одна – базовыми ингредиентами всегда являются перекрученная селедка и сливочное масло, а к ним добавляют еще несколько продуктов, которые больше всего нравятся повару, и которые он считает наиболее подходящими. Делается дома такая заправка для бутербродов из масла и сельди очень легко — недавно я узнала, как можно сделать это селедочное масло в домашних условиях, и поразилась простоте технологии. Причем для себя и своих близких я выбрала 3 отличных друг от друга рецепта с разными дополнениями к его основе. Предлагаю и вам взять их на заметку, ведь при дефиците времени более быстрой еды и не придумаешь, так что польза от такого блюда в этом плане просто неоспоримая. А вот вред для фигуры можно минимизировать, если не налегать. Так что сейчас я расскажу, как приготовить эту вкуснятину просто и быстро. А начну с классики.

Классический рецепт селедочного масла

Инвентарь: блендер, миска для готового изделия.

Ингредиенты

Селедочное филе 4 шт.
Горчица 1 ст. л.
Сливочное масло 750 г

Как разделать целую селедку

Эта рыба – самый доступный из всех полноценных морепродуктов, богатых на полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3). Она по карману многим. Причем сейчас ее можно приобрести как в упаковке, уже филированную, так и из бочки – целую. Так вот, целая получается еще дешевле, нужно только немного постараться и самостоятельно отделить филе от костей. Как это сделать?

  1. Отрежьте рыбе голову.
  2. Кончиком острого ножа разрежьте брюхо по направлению от анального отверстия к шее. Выпотрошите внутренние органы и снимите черную внутрибрюшную пленку.
  3. Опять-таки кончиком ножа сделайте надрез вдоль всего позвоночника.
  4. Подденьте ножом кожу у основания шеи и снимите ее одним пластом сначала с одного бочка тушки, а затем с другого.
  5. Срежьте брюшные плавники. Аккуратно, стараясь не уколоться костями (эти ранки очень долго не заживают и часто нагнаиваются), филируйте рыбу. Я это делаю, отделив мясо от задних отростков позвоночника, а затем, сняв филе с ребер.
  6. Удалите оставшиеся кости, при необходимости, используйте пинцет. Промойте и обсушите.

Работать лучше в резиновых или целлофановых перчатках, а нарезную доску желательно застелить пергаментной или другой чистой (без типографской краски, конечно) бумагой.

Незатейливый алгоритм приготовления

  1. Отмерьте 750 г сливочного масла, разрежьте его на куски, по отдельности выложите на плоскую тарелку и оставьте размягчаться при комнатной температуре.
  2. Порежьте на произвольные куски филе от 2 селедок и отправьте в чашу блендера или в мясорубку.
  3. Добавьте 1 ст. л. горчицы.
  4. Последним введите 750 г прогретого сливочного масла, перебейте массу блендером до однородности (или пропустите через мясорубку). Массу можно также взбить миксером.
  5. Выложите в миску и отправьте в холодильник застывать или начните поедать вкуснятину, намазав на свежий хлеб или гренки.

Вообще-то, в домашних условиях селедочное масло по этому классическому рецепту стоило бы готовить из половины продуктов, особенно, если семья небольшая. Лучше следующую порцию полюбившегося блюда сделать из свежих продуктов.

Я храню застывшее блюдо в фольге или пищевой пленке, которую предусмотрительно перед выкладыванием помещаю на дно миски. Так его легче вынуть из тары и удобнее использовать.

Видеорецепт приготовления селедочной намазки

Узнайте, откуда в действительности взялся этот рецепт, и какая истинная технология изготовления этой намазки.

Если вы не особо любите «играться» с рыбой, то вам придется по душе и рецепт —скумбрии в луковой шелухе—.

Селедочная намазка с желтками и зеленью

Длительность приготовления: 15 минут.
Выход: 700 г.
Инвентарь: нож, блендер, нарезная доска, маленькая кастрюлька, миска для готового блюда.

Ингредиенты

Селедочное филе 4 шт.
Свежий тархун 1 пучок
Горчица «Американская» (с зернами) 2 ст. л.
Соль (лучше морская) 1 ч. л. (в случае малосольной селедки)
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 200 г

Чем реально заменить тархун

Честно говоря, я никогда не покупала тархун, но от этого вкус моих блюд, в которые он должен входить, совершенно не страдал. В этот рецепт я ввожу пару веточек свежего фенхеля. Хотя опытные повара советуют заменять эстрагон (это его второе название) мятой, семенами фенхеля, анисом или розмарином. Правда, так я не экспериментировала. И если вы не имеете опыта использования этих пряностей, то лучше вообще исключить тархун из рецепта и не рисковать.

Незатейливый алгоритм приготовления

  1. Выньте размягчаться 200 г сливочного масла.
  2. Поместите 2 яйца в кастрюльку, залейте холодной водой и варите 5 минут от закипания. Затем слейте яйца и залейте холодной водой.
  3. Пока яйца варятся, произвольно нарежьте 4 филе селедки и поместите их в чашу блендера.
  4. Добавьте 200 г сливочного масла.
  5. Введите 2 ст. л. горчицы.
  6. Слегка измельчите 1 пучок зелени тархуна, всыпьте в чашу. В случае малосольной селедки подсолите 1 ч. л. морской соли.
  7. Очистите 2 яйца и отделите вареный желток. Добавьте его к остальным составляющим и перебейте массу блендером до однородности.
  8. Выложите полученное блюдо в мисочку и отправьте в холодильник.

Видеорецепт приготовления намазки из селедки с желтками и тархуном

Автор ролика предлагает несколько вариантов подачи намазки, которые можно использовать в остальных сегодняшних рецептах.

Селедочная намазка с морковкой

Длительность приготовления: 15 минут.
Выход: 800 г.
Инвентарь: блендер, нож, миска для готового блюда, нарезная доска.

Ингредиенты

Селедочное филе 3 шт.
Сырая морковка 2 шт.
Плавленные сырки без добавок 2 шт.
Сливочное масло 150 г

Незатейливый алгоритм приготовления

  1. Произвольно нарежьте 3 филе селедки и отправьте в чашу блендера.
  2. Также произвольно порежьте 2 очищенные морковки и добавьте к селедке. Молодую морковку достаточно хорошо вымыть, ведь кожица у нее очень тонкая и нежная.
  3. Порубите на средние кубики 2 плавленных сырка, соедините с остальными продуктами.
  4. Выложите в чашу блендера 150 г масла и все перебейте до однородной массы.
  5. Переложите блюдо в мисочку и отправьте в холодильник для застывания.

Видеорецепт приготовления селедочной намазки с морковкой

Из видео вы узнаете, как еще можно почистить селедку от костей, и как лучше измельчать ингредиенты, чтобы их было легче перебить в блендере.

Я бы с чистой душой назвала это блюдо форшмаком. Кстати, вместо селедки для него я иногда использую —маринованную скумбрию—.

Как подавать селедочную намазку

Блюдо вполне подойдет в качестве закуски на праздничный стол. Как же его красиво оформить?

Самый тривиальный вариант – выложить его в пиалы, маленькие салатницы, соорудить из него горки на плоских тарелках. Но есть идеи и поинтереснее: заполнить им профитроли из заварного теста, тарталетки, выложить горки на крекере, брускеттах или самостоятельно приготовленных гренках.

Все эти маленькие бутербродики можно скрепить зубочистками или шпажками с:

  • кружочком свежего огурца;
  • фигурно нарезанной отварной свеклой или морковкой;
  • кусочком вареного яйца;
  • кубиком свежего яблока;
  • маслиной, оливкой или каперсом;
  • или присыпать измельченным зеленым луком, петрушкой, укропом.

А вот что действительно делать не стоит, так это украшать майонезом.

Как мы все привыкли, одним рыбным блюдом праздничный стол не обходится. На горячее можно подать —запеченного в духовке судака—, а если позволят финансы, то и —запеченную красную рыбу—.

А какие идеи по поводу подачи селедочной намазки возникают у вас? Возможно, вы можете придумать что-нибудь более оригинальное. Поделитесь со мной своими фантазиями на эту тему в комментариях.

Другие рецепты блюд с рыбой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Селедочное масло - рецепты в домашних условиях с плавленным сыром, морковью и яйцом

Селедочное масло – отличное решение для бутербродов. Его можно приготовить по-разному: в классическом варианте селедку просто измельчают с маслом, но по желанию можно добавлять к основным компонентам еще плавленый сырок, специи и даже морковь.

Как сделать селедочное масло в домашних условиях?

Селедочное масло, рецепты приготовления которого представлены далее, готовить очень быстро и просто, а в результате получается очень аппетитная масса. Ее можно использовать для бутербродов, фарширования яиц или наполнения эклеров.

  1. Если хочется, чтобы в масле присутствовали кусочки селедки, то ее лучше пропустить через решетку с большими отверстиями или мелко нарезать.
  2. Для получения однородной пастообразной массы все компоненты лучше измельчить в блендере.
  3. Масло нужно использовать комнатной температуры, специально размягчать или нагревать его не обязательно, лучше просто заранее достать из холодильника.

Селедочное масло в домашних условиях – классический рецепт

Простой рецепт селедочного масла позволит приготовить пикантную закуску за считанные минуты. Для этого понадобится всего 2 компонента – мягкое масло и селедка, тщательно очищенная от косточек. Но даже если мелкие косточки остались, это не проблема, после перемалывания они в массе не будут ощущаться.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • филе селедки – 100 г.

Приготовление

  1. Филе рыбы и масло помещают в чашу блендера.
  2. Перетирают массу до однородного состояния – классическое селедочное масло готово!

Селедочное масло с плавленным сыром – рецепт

Селедочное масло с плавленым сыром – очень нежная и невероятно аппетитная закуска. Плавленый сыр для этого можно брать любой, но предпочтительнее использовать пастообразный, тогда консистенция готового продукта будет мягче. Готовый продукт помещают в чистую емкость, закрывают крышкой и хранят в холоде.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 1 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Тушку селедки чистят, отделяя филе от костей и шкурки.
  2. Сливочное масло комнатной температуры режут кусочками.
  3. В чашу блендера помещают селедку, пюрируют их.
  4. Добавляют масло, сыр и перетирают все до однородности.
  5. По желанию в селедочное масло добавляют специи и размешивают.

Селедочное масло с морковью – рецепт

Селедочное масло с морковью имеет приятный оранжевый цвет и получается очень аппетитным и ароматным. Морковь можно добавлять в закуску в сыром или отварном виде. Но важно проследить, чтобы сырая морковь была тщательно измельчена. По желанию в готовую закуску можно добавить немного зелени укропа.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая среднего размера – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Сначала в блендере перетирают морковь.
  2. Добавляют порезанное кусочками филе рыбы и вместе пюрируют.
  3. Кладут масло.
  4. Снова массу перетирают до однородности.
  5. После этого селедочное оранжевое масло готово к подаче.

Селедочное масло как красная икра

Селедочное масло под икру будет отличаться от настоящей красной икры, но по вкусу и внешнему виду оно очень ее напоминает. Такую массу очень удобно использовать для бутербродов, для начинки эклеров и песочных корзинок. Ну а сверху по желанию можно положить несколько натуральных икринок, такие закуски со стола улетят первыми!

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • отварная морковь крупная – 1 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • масло – 200 г.

Приготовление

  1. Отварную морковь, филе селедки, сырки и масло пропускают через мясорубку.
  2. Массу хорошо размешивают.
  3. Полученное селедочное масло намазывают на бутерброды и подают к столу.

Селедочное масло с яйцом

Селедочное масло, рецепт которого представлен далее, готовится с добавлением вареных яиц. Полученная масса будет чем-то напоминать форшмак. Ее можно подавать к столу просто в виде закуски, можно фаршировать ею яйца или же традиционно использовать в качестве намазки на бутерброды. Готовую массу, перед использованием, на час убирают в холод.

Ингредиенты:

  • филе селедки – 500 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Приготовление селедочного масла начинают с того, что все компоненты нарезают кубиками и помещают в чашу блендера.
  2. Измельчают их до состояния пюре.
  3. Добавляют масло, лимонный сок, соль, перец и снова селедочное масло хорошо взбивают.

Селедочное масло с яблоком

Селедочное масло в домашних условиях с добавлением яблока, лимона и специй – очень вкусная закуска, которая точно придется по вкусу всем домашним. Лучше всего она сочетается с отварным картофелем, но и просто с хлебом ее можно кушать. Количество лимонного сока в рецепте нужно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • филе селедки – 200 г;
  • масло – 120 г;
  • яблоко зеленое небольшого размера и лимон – по 1 шт.;
  • семена кориандра, укропа, горчицы – по ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Семена горчицы, укропа и кориандра обжаривают на сухой сковороде около минуты, а затем растирают в ступке.
  2. Цедру с лимона снимают при помощи мелкой терки.
  3. Выдавливают лимонный сок.
  4. Очищенное от шкурки яблоко нарезают небольшими кубиками и заливают соком лимона.
  5. Филе селедки очень мелко нарезают.
  6. Все подготовленные компоненты смешивают с размягченным маслом и подают.

Селедочное масло из горбуши

Приготовить селедочное масло дома можно не только из слабосоленой сельди, но и из горбуши. Ее можно использовать соленую, но лучше просолить ее самостоятельно, ведь это совсем не трудно. Готовая масса будет иметь слегка оранжевый оттенок, она очень похожа на намазки, которые продают в магазинах, только в данном случае это исключительно натуральный продукт.

Ингредиенты:

  • филе горбуши с кожей – 600 г;
  • песок сахарный – 2 ч. ложки;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • французская горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

  1. Соль смешивают с сахаром и натирают смесью рыбу.
  2. Помещают ее в контейнер с крышкой и на двое суток убирают в холод.
  3. С просоленной рыбы снимают кожу, убирают косточки, а филе режут кубиками.
  4. Добавляют остальные компоненты и при помощи погружного блендера пюрируют.
  5. Полученную массу убирают в холод.
  6. Как только селедочное масло застынет, делают бутерброды и подают.

Хранение селедочного масла

Рыбное масло из селедки можно приготовить небольшую порцию на один раз, чтобы сразу ее съесть, а можно сделать порцию большего размера и убрать продукт в холодильник. Но чтобы масло не испортилось и сохранило свои вкусовые качества, хранить его нужно правильно:

  • селедочное масло помещают в чистую сухую посуду с крышкой;
  • лучше всего использовать стеклянную или эмалированную посуду, а не пластиковую;
  • селедочное масло в холодильнике хранят 2-3 дня, а в морозилке – до недели.

 

Селедочное масло. Рецепт приготовления :: SYL.ru

Трудно представить традиционный праздничный стол без многочисленных закусок, бутербродов и канапе. Для того чтобы разнообразить торжественное меню и удивить новыми блюдами гостей, мы предлагаем вам приготовить селедочное масло. Рецепт приготовления блюда довольно прост, однако существуют и некоторые тонкости. В этой статье мы предложим вам несколько вариантов пикантной закуски и поделимся секретами ее создания.

Данная закуска отличается от других видов тем, что в ее состав мы включим тертую морковь. Как приготовить селедочное масло рецепт в домашних условиях рекомендует?

  • Возьмите две или три средние морковки, очистите их от кожуры, натрите их на мелкой терке или измельчите с помощью блендера.
  • Далее займитесь приготовлением сельди. В данном случае нам понадобится три рыбки среднего размера. Очистите их от кожи и внутренностей, затем удалите хвост и голову, а в конце отделите аккуратно хребет.
  • Положите филе в чашу блендера к моркови и измельчите продукты вместе еще раз. Добавьте к ним 200 граммов сливочного масла и продолжите смешивание.

Готовую закуску поместите в холодильник или сразу намажьте на хлебцы.

Селедочное масло с горчицей

Для того, чтобы получить оригинальную закуску, вам придется потратить немного времени на подготовку. Читайте, как приготовить горчичное селедочное масло (рецепт с фото):

  • Филе сельди замочите в небольшом количестве молока (примерно на один или два часа). Когда пройдет нужное время, переложите рыбу на бумажную салфетку и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
  • В чашу блендера поместите филе, 200 граммов сливочного масла (оно не должно быть твердым) и горчицу по вкусу. Взбивайте продукты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.

Готовое селедочное масло храните в холодильнике.

Селедочное масло с яйцами

Данное блюдо пришло в наше меню из далеких советских времен. Тогда его подавали на правительственных банкетах и обедах для видных политических деятелей. Как можно приготовить знаменитое селедочное масло? Рецепт в домашних условиях выглядит так:

  • 200 граммов сливочного масла подержите при комнатной температуре до тех пор, пока оно не размягчится.
  • Сварите два яйца.
  • Возьмите одну достаточно жирную сельдь и отделите филе от костей.
  • Сложите подготовленные продукты в подходящую емкость и взбейте их блендером.
  • Измельчите произвольно один зубчик чеснока и небольшую красную луковицу. Положите их в масло и перемешайте.
  • Приправьте закуску горчицей и молотым перцем, а затем украсьте рубленой зеленью.

Выложите масло на пищевую пленку, сверните ее колбаской и поместите в холодильник на пару часов.

Селедочное масло: рецепт с плавленным сыром

Многим людям данный рецепт знаком с детства. Именно эту закуску готовили мамы и бабушки на все большие праздники. Поэтому мы предлагаем вам освежить в памяти вкус этой замечательной закуски. Как правильно приготовить селедочное масло (рецепт):

  • Охладите в морозильной камере 200 граммов плавленого сыра. Когда продукт станет достаточно твердым, пропустите его через мясорубку.
  • Две средние рыбы освободите от кожи, удалите внутренности, хвост и голову. Аккуратно удалите хребет и мелки кости. Пропустите филе через мясорубку.
  • 200 граммов сливочного масла также поместите в морозильную камеру, а когда оно достаточно замерзнет, перекрутите с другими продуктами.
  • При желании вы можете добавить в масло тертую отварную морковь или измельченную зелень.

Соедините все ингредиенты в одной посуде, перемешайте их и отправьте настаиваться в холодильник.

Селедочное масло с лимонным соком

Данный рецепт можно назвать одним из самых простых и доступных. Для приготовления пикантной закуски вам не понадобится много времени или особых продуктов. Как в домашних условиях сделать вкусное селедочное масло? Рецепт такой:

  • Откройте пачку сливочного масла и положите его размораживаться при комнатной температуре.
  • Филе одной крупной сельди измельчите ножом.
  • Отварите одно куриное яйцо, удалите скорлупу и разомните его вилкой.
  • Соедините все продукты, добавьте к ним ложку горчицы и две ложки лимонного сока. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Мелко порубите укроп и выложите его ровным слоем на кусок фольги. Половину селедочного масла положите в центр заготовки и закрутите продукты рулетом. Точно также поступите и с второй частью масла.
  • Положите рулеты в холодильник и дайте им охладиться. После этого подавайте масло с черным хлебом или батоном.

Рецепт масла с грецким орехом

Этот ароматный паштет прекрасно подходит в качестве начинки для бутербродов, канапе или рулетов из лаваша. Что нужно, чтобы приготовить селедочное масло? Рецепт приготовления:

  • Три слабосоленые сельди очистите от кожи и костей, а затем нарежьте филе на небольшие кусочки.
  • Пачку масла разморозьте в микроволновке.
  • Отварите четыре куриных яйца, очистите их от скорлупы и нарежьте на четыре части.
  • Освободите две луковицы от шелухи и порежьте их кубиком.
  • В мясорубке перекрутите дважды подготовленные продукты и один стакан очищенных грецких орехов.
  • В полученную смесь добавьте подтаявшее масло и молотый перец. Сложите масло в контейнер и уберите его в холодильник на несколько часов.

Как вы могли убедиться, существует множество способов приготовить селедочное масло. Рецепт этой закуски вы можете выбрать из предложенных вариантов, чтобы радовать близких оригинальными блюдами.


Смотрите также