Пряный томатный суп


Пряный томатный суп-пюре рецепт – турецкая кухня: супы. «Еда»

Томатная паста 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 700 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чили-паста 1 чайная ложка

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Молотая паприка 1,5 чайные ложки

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

Куриный бульон 150 мл

Базилик 1 пучок

Соевый соус 1 столовая ложка

Пряный томатный суп | Журнал Cosmopolitan


Помнишь, в детстве мама всегда одергивала тебя: «Не ешь сладкое, пока не съешь суп и второе». С рецептом пряного томатного супа снимается этот запрет. Томатный суп получится немного сладким, так что тебе решать: десерт это или первое блюдо твоего обеденного стола.

Ингредиенты:
2 банки помидоров очищенных консервированных
1 головка лука красного
2 штуки наваристого говяжьего бульона Кнорр «Душа обеда»
2 чайные ложки меда
1 лимон
20 гр имбиря
¼ чайные ложки тмина
Корица — ¼ чайные ложки
Петрушка — 50 г
Кинза — 50 г
Масло оливковое — 50 мл
Паприка — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:
1. Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина. Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно.
2. Помидоры достать из банки и добавить к луку. Туда же влить наваристый говяжий бульон Кнорр «Душа обеда», заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, ¬довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
3. Снять суп. Влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.
4. Этот суп можно подавать и холодным. Этот рецепт пряного томатного супа рассчитан на 6 порций

Фото и текст: Кнорр

Пряный томатный суп из запеченных помидоров

Это потрясающий холодный томатный суп – спасение в жаркий выходной день. За его основу я взяла рецепт из книги Алексея Зимина «Кухня супермаркета»,  с одной лишь разницей -  помидоры для супа я предварительно запекла. Кстати, в сообществе gotovim_vmeste2  идет раунд томатных супов. Секрет этого супа также в правильном  бульоне, который я готовлю впрок по рецепту из последней книги Хестона Блюменталя – для приготовления этого бульона нужна скороварка (кастрюля, где еда готовится под давлением), но вложения в ее покупку абсолютно оправданны – настолько вкусный и насыщенный бульон у меня не получался никогда, к тому же когда он готовится, в квартире нет специфического запаха, который знаком каждому любителю супов и бульонов. Все рецепты


Светлый куриный бульон – получается 2 литра

1,75 кг куриных крыльев

150 г очищенного и мелко нарезанного лука (приблизительно 2 луковицы, в зависимости от размера)

150 г очищенной и мелко нарезанной моркови (приблизительно 2 моркови, в зависимости от размера)

100 г мелко нарезанных шампиньонов

60 г мелко нарезанного стебля сельдерея (приблизительно 2 стебля, в зависимости от размера)

50 г мелко нарезанного лука порея, только белая и светло-зеленая часть стебля (где-то 1 стебель)

2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных лезвием ножа

10 г петрушки – стебли и листья

6 стеблей тимьяна

1 лавровый лист

5 г черного перца (горошек)

Положить куриные крылья в кастрюлю, добавить воду, чтобы вода полностью их покрыла и довести до кипения, собирая в процессе всю образовавшуюся пену.   

Как только вода закипит, снять с огня, слить горячую воду и промыть крылья в холодной воде.

Положить куриные крылья в скороварку, добавить 2 литра холодной воды и довести до кипения, также снимая всю   образовавшуюся пену.

Закрыть скороварку герметичной крышкой и на сильном огне до высокого давления (когда специальный клапан поднимается, при этом пар из скороварки не должен выходить совсем). Уменьшить температуру до минимально возможной и варить 1 час.

Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры, после остывания снять крышку. Добавить овощи, грибы и чеснок, закрыть герметичной крышкой,  довести до высокого давления на сильном огне, уменьшить до минимального и варить 30 минут.

 Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры, снять крышку и добавить травы и черный перец и дать настояться 30 минут.

Процедить жидкость через сито с двумя слоями влажной марли внутри сита. Поставить в холодильник на ночь – утром снять жир. Бульон готов к дальнейшему использованию или последующему замораживанию.

Бульон получается потрясающим, а после ночи в холодильнике он застывает в такое некрепкое желе. Я его замораживаю небольшими порциями по 100, 200 и 300 мл, а потом использую как основу для супов и соусов.

Пряный томатный суп

Ингредиенты:

на 6 порций

1 кг помидоров (7-8 средних размеров)

1 головка красного лука

1 литр куриного бульона

2 чайные ложки меда

1 лимон или лайм

20 г имбиря

¼ чайной ложки кумина (в оригинале – тмина)

1 палочка корицы

50 г зелени петрушки

50 г кинзы (кориандра)

50 мл оливкового масла

1 чайная ложка паприки

Соль, перец

Помидоры разрезать и запекать в духовке при температуре 120 градусов по шкале Цельсия в  течение двух часов.

Дать помидорам слегка остыть и протереть через сито (чтобы избавиться от семян и кожицы), можно просто снять кожицу и размять помидоры ложкой, тогда суп получится более густой.

Мелко нарезанный лук обжарить на оливковом масле в сотейнике, вместе с тертым имбирем, семенами кумина и паприкой. Когда лук хорошо обжарится, добавить томаты и куриный бульон. Заправить медом, чайной ложкой рубленной петрушки и чайной ложкой рубленной кинзы, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и томить в течение нескольких минут.

Снять суп с огня и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. Влить в суп столовую ложку сока лайма, добавить оставшуюся часть кориандра и петрушки, перемешать, разлить по тарелкам, добавив в каждую кружок лайма.

Приятного аппетита!



Пряный итальянский томатный суп с фасолью рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры пелати 5 штук

Сахар 1,5 чайные ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Базилик 17 г

Куриный бульон 3 стакана

Морская соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Сливки 20%-ные ¾ стакана

Зимнее меню. Пряный томатный суп «Итальянские страсти»

Ну что, друзья, предлагаю сегодня для разнообразия приготовить первое блюдо. Я решила сделать его частью зимнего меню, а на самом деле такой супчик можно готовить и есть в любое время года. В летний зной его легко можно превратить в гаспачо и наслаждаться пряной прохладой. В зимнюю стужу он согреет не только тело, но и душу, а осенью и весной напомнит солнечные деньки, когда поспевают томаты и колосится разнотравье… В общем отличный суп, давайте его скорее готовить!

Нам понадобится:

Бульон мясной/овощной

1 л

Помидоры свежие/консервированные

5-6 шт

Лук репчатый

2 шт

Чеснок

2 зуб

Масло растительное

для жарки

Имбирь (корень)

1 см

Кинза (стебли)

5-6 шт

Перец чили молотый

по вкусу

Куркума

по вкусу

Зира

по вкусу

Кориандр

по вкусу

Горчица (семена)

щепотка

Соль, перец

по вкусу

Как готовить:

  1. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, заложить нарезанный произвольно лук, рубленый чеснок, измельченный корень имбиря, стебли кинзы и перец чили, спассеровать на среднем огне 3-4 минуты.

  2. В кастрюлю всыпать куркуму, зиру, семена горчицы и кориандр, готовить еще 2 минуты. Здесь нужно правильно выбрать степень нагрева, чтобы специи не пригорели, а только отдали все свои ароматы маслу.

  3. Помидоры нарезать произвольно, выложить в кастрюлю, добавить немного соли и черного перца, готовить 3-4 минуты, помешивая, чтобы томаты только размягчились, но не начали прижариваться.

  4. Влить в кастрюлю бульон и варить на слабом огне 15-20 минут.

  5. Готовый суп протереть через сито или взбить блендером.

  6. Подавать горячим или холодным с рубленой зеленью. Можно для подачи сделать пшеничные сухарики или чипсы из бекона. А можно и то, и другое!

Вот такой легкий, но согревающий супчик. Кстати, если вам кажется, что наесться овощным блюдом вам не удастся, рекомендую добавить макаронные изделия, креветки или немного тертого сыра — в Италии это широко практикуется. Только не забудьте, что их нужно положить уже отваренными в самом конце приготовления.

Приятного аппетита!

Пряный томатный суп с базиликом рецепт

Просмотров: 1413

Томатный суп – это очень питательный, но при этом легкий суп, который можно подавать не только на обед, но и на ужин. Томатный суп в кулинарии может использоваться не только как отдельное полноценное блюдо, но и как ингредиент в приготовлении более сложного блюда. Готовится томатный суп в основном из кусочков томата, но можно использовать и томатное пюре (томатную пасту). Например, американцы очень любят томатный суп из консервированных томатов, у них даже есть специальная компания по производству супов (Campbell Soup). На самом деле приготовить пряный томатный суп в домашних условиях довольно не сложно.

 

Для приготовления нам понадобятся следующие компоненты:

- свежие спелые томаты – 0,8 – 1кг (можно использовать консервированные в собственном соке)

- бульон – 0,4л

- сливки 150 – 200мл (с низким процентом жирности)

- зеленый базилик – 1 пучок

- репчатый лук – 2шт (среднего размера)

- 1ст. ложка оливкового масла

- чеснок – 2 – 3 зубчика

- сыр фета, можно брынзу – 50гр (по вкусу и желанию)

- пряные травы (приблизительно 1 – 2 чайных ложки)

- соль, сахарный песок, черный молотый перец, паприка (по вкусу)

- перец чили (по вкусу и желанию)

Читайте также: Луковый пирог

Топ-5 тортов без выпечки

 

Способ приготовления:

1. Если Вы готовите из свежих томатов, то их необходимо помыть, на пару минут опустить в кипяток, снять кожуру, остудить, удалить плодоножку и измельчить. Томаты желательно измельчить в блендере.

2. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде, на оливковом масле до золотистого цвета.

3. Измельчаем чеснок и добавляем на сковороду к луку, обжариваем еще, в течении 3 – 5 минут.

4. В удобную емкость (для варки супа) выложите обжаренный лук с чесноком, добавьте измельченные томаты и влейте бульйон.

5. Доведите жидкость да кипения и добавьте к ней: смесь пряных трав, соль, сахарный песок, черный молотый перец, паприку, все по вкусу и желанию.

6. Проварите суп еще 10 – 15 минут, поле добавьте измельченный базилик и влейте сливки. Все хорошо перемешайте и проварите еще минут 10.

7. Отставьте суп с огня, немного охладите и взбейте блендером до однородной консистенции.

8. Перед подачей добавьте к пряному томатному супу с базиликом измельченного сыра и пару листиков базилика. Это лучше делать порционно.

К столу пряный томатный суп рекомендуют подавать с крутонами, хлебцами или крекерами. Также к супу можно предлагать и нежирную сметану.

Приятного аппетита!

Готовим с agro-mir.com.ua

12 невероятно вкусных зимних супов со всего мира

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Зимой без супа обойтись не получится. Он и насытит, и согреет, и душу порадует. У жителей разных стран есть свои любимые супы, которыми можно разнообразить ваш стол, и они идеально подойдут для обеда в холодный день.

AdMe.ru собрал для вас лучшие рецепты вкусных зимних супов со всего света — густых, наваристых и ароматных.

Знаменитый болгарский гуляш (бограчгуйяш)

На традиционных и очень популярных в Венгрии конкурсах на лучший гуляш такой суп готовят на открытом огне. Не только потому, что именно так и стряпали настоящие мадьярские пастухи, но еще и ради специальной посуды, в которой только и можно приготовить правильный гуляш. Точное его название — бограчгуйяш (bogracsgulyas), то есть «гуляш из котелка».

Вам понадобится:

  • 1 кг говядины без костей
  • 4–5 полосок бекона или свиной жир (можно взять и растительное масло)
  • 300 г лука репчатого
  • 3 ст. л. паприки
  • соль, тмин, чеснок
  • 1 кг картофеля
  • 140 г перца (сладкий зеленый или красный)
  • 1 помидор
  • 2–3 л воды или бульона
  • на 6 порций для чипетке (клецек): 80 г муки, 1 яйцо, соль

Приготовление:

  • Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1,5–2 см. В растопленном жире (или масле) поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, подлить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
  • Пока тушится мясо, очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель, зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет «стекленеть», тогда подлить бульон или воду и положить зеленый перец и помидоры.
  • Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления бульона или воды, после чего опять нужно посолить.
  • Как приготовить чипетке. Название теста чипетке происходит от венгерского слова «чипкедни», что значит «щипать». Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист толщиной около 1 мм, затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки варить в кипящем супе. Когда тесто будет готово (через 3–4 минуты), оно всплывет на поверхность.

Немецкий густой пихельштайнер

Густой и сытный пихельштайнер входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, ярмаркой и фейерверком.

Вам потребуется:

  • 600 г трех видов мяса (свинины, говядины, курятины или телятины)
  • 2 луковицы
  • 750 г картофеля
  • 1 корневой сельдерей (около 200 г)
  • 3 моркови
  • 1 стебель лука-порея
  • соль, порошок сладкой паприки
  • 1 пучок петрушки
  • мясной бульон или вода

Приготовление:

  • Нарежьте мясо кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите остальные овощи. Картофель и сельдерей порежьте кубиками, морковь — толстыми кружочками. Лук-порей порежьте тонкими кольцами.
  • По очереди сложите в кастрюлю мясо, картофель и остальные овощи. Залейте горячим бульоном или просто водой так, чтобы только покрыла верхний слой. Посолите и приправьте порошком паприки. Варите под крышкой на слабом огне примерно 1,5 часа. Петрушку нарежьте, за минуту до конца приготовления добавьте ее в суп.

Английский стю с фасолью

В Великобритании зимы не самые теплые. Поэтому похлебка со времен римлян была любимым, а зачастую и единственным угощением бедняков зимой. Аристократы тоже не отказывали себе в удовольствии полакомиться густым наваристым супом.

рецепт с фото и видео

Суп томатный – отличное блюдо осенью и зимой, когда температура падает и хочется согреться легким доступным блюдом. Можно отлично сочетать его с жареным сыром в качестве классического обеда. Также его всегда можно сделать заранее и иметь порцию супа под рукой.

Сочный красный помидор - это одно из самых легких растений, которое вырастает летом. Мы добавляем их в бутерброды, салаты и подаем в качестве закуски. Помидоры всегда занимают почетное место на кухне. Еще одна причина, по которой мы любим плодовитый томат, заключается в том, что он может быть заморожен или консервирован, хранится в холодные зимние месяцы, когда мы жаждем вкуса летних продуктов. Существует несколько способов применение универсального томата в суп; с некоторыми дополнительными ингредиентами, замороженные или консервированные помидоры можно превратить в густое и сливочное успокаивающее блюдо. Многие любят употреблять чашу теплого томатного супа и сэндвич на обед, либо на ужин.

Для томатного супа не обязательно использовать свежие помидоры. Если их нет, можно взять консервированные помидоры в собственном соку или томатный соус.

Удовлетворительная комбинация томатного супа и сыра возвращает к более простым временам; когда семьи объединялись за обеденным столом. Подарите этот современный взгляд на классику своим любимым и найдите способы снова объединить всех вместе.

Классический томатный суп

Старомодный томатный суп - это идеальное питание. Украсьте суп хрустящими, вкусными крутонами. Излишне говорить, что томатный суп идеально гармонирует с сэндвичем и сыром.

Ингредиенты:

  • Консервированные помидоры - 1 банка
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Имбирь - 1 шт.
  • Перец
  • Зира
  • Уксус
  • Сахар

Приготовление:

Измельчаем часть луковицы и чеснока, обжарить. Добавить имбирь, соль и сахар. Растереть зиру, добавить к овощам.

Нарезать крупно помидоры.

К обжарке добавить помидоры в собственном соку, перец и воду.

Довести до кипения, добавить 1/2 ч. л. уксуса и взбить блендером.

Легкий трехкомпонентный томатный суп

Вам нужно всего три ингредиента, чтобы сделать этот бархатный, богатый рецепт супа из томатов.

Ингредиенты:

  • Масло - 4 столовые ложки
  • Лук - 1/2 шт.
  • Помидоры – 400 г

Приготовление:

Растопите масло на среднем огне. Добавьте луковые клинья, воду, нарезанные помидоры и соль. Готовить около 40 минут. Периодически перемешайте.

Смешайте суп блендером - он не должен быть ультра-гладким.

Если вы используете обычный блендер, лучше всего смешивать его в партиях и не заполнять блендер дополна.

Итальянский томатный суп

Такой же яркий и впечатляющий, как и его родина приготовления. Это в меру острое, но согревающее блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Базилик - 5 веток
  • Специи
  • Оливковое масло

Приготовление:

Разогреть масло, добавить измельченные лук и чеснок. Обжарить.

Добавить веточки базилика и специи.

Добавить помидоры.

Взбить суп блендером. Перелить в кастрюлю. Добавить немного воды и кипятить 15 минут.

Жареный томатный суп

Может показаться, что в этом блюдо много чеснока, однако во время жарки привкус чеснока сочетается с другими ингредиентами, что делает суп сладковатым и легким.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 15 шт.
  • Масло канолы - 1/4 стакана
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 2 чашки
  • Соль
  • Перец Чили (измельченный или в порошке)
  • Жирные сливки - 1/2 чашки
  • Свежие листья базилика

Приготовление:

Разогреть духовку. Поместите помидоры в смазанную жиром форму.

Смешать 1/4 стакана масла и чеснока; смазать помидоры. Выпекать 20 минут.

Пассировать лук на сковороде. Добавьте помидоры, воду, соль и, при желании, перцовые хлопья Чили. Довести до кипения. Уменьшить огонь; накройте и тушите 30 минут.

В блендере взбить суп в партиях до однородности. Перемешать в сливках и нагреться. По желанию посыпать базиликом.

Холодный томатный суп Гаспачо

Лето для гаспачо - этот легкий суп без готовки, приготовленный из свежих помидоров. Отличное блюдо, когда хочется обратиться к этому быстрому, удобному для кладовой варианту.

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры - 1 кг
  • Огурец - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Красный лук (сладкий) - 1/2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Белый хлеб - 1 ломтик
  • Красный винный уксус - 1,5 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Сахар
  • Соуса Табаско
  • Белый хлеб или батон (вчерашний) - 4 ломтика
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Помидоры вымыть и сделать на каждом надрез.

Опустить их в кипяток.

Переложить помидоры в холодную воду, снять кожицу.

Разрезать помидоры пополам.

Перец вымыть и нарезать крупными кубиками.

Огурец вымыть и также нарезать кубиками.

Чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа.

Ломтик хлеба разломить на 4 кусочка.

В чаше блендера измельчить овощи.

Добавить хлеб и измельчить.

Томатную смесь приправить солью, сахаром, уксусом, лимонным соком и соусом.

Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть.

Протирать гаспачо необязательно. Но консистенция супа будет более приятная.

Добавить масло и перемешать.

Убрать гаспачо на 4 часа в холодильник.

Хлеб (без корок) нарезать кубиками.

В сковороде разогреть масло, обжарить хлеб.

Зеленый перец и красный лук нарезать.

Охлажденный гаспачо посыпать зеленым перцем, луком и крутонами.

Домашний рецепт томатного супа

Этот рецепт домашнего томатного супа прост в изготовлении и довольно быстр, что делает его отличным повседневным вариантом.

Ингредиенты:

  • Масло
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1 кг
  • Куриный или растительный бульон – 250 мл
  • Специи

Приготовление:

Обжарить чеснок и лук в масле.

Натереть морковь.

Помидоры добавить в сковороду. Добавить морковь. Все взбить в блендере.

Перелить все в кастрюлю, добавить бульон и специи. Варить 10 минут.

Польский томатный крем-суп

Томатный польский суп обычно готовят из вареной курицы накануне. Это как домашний куриный суп, но к бульону добавляют томатную пасту и сливки.

Ингредиенты:

  • Курица – 250 г
  • Вода - 2 литра
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка
  • Лук-порей – 0,5 шт.
  • Томатный соус - 200 г
  • Помидоры – 500 г
  • Сливки 18% - 250 мл

Приготовление:

Промойте мясо, добавьте в холодную воду для готовки и поставьте на огонь кипятиться.

Овощи измельчить и обжарить, добавить к супу.

Выньте мясо, добавьте нарезанные помидоры, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Взбейте блендером суп.

Добавить разделанное мясо во взбитый суп.

Добавить томатный соус.

Добавить сливки. Варить 10 минут.

Домашний томатный суп с базиликом

Домашний жареный томатный суп со свежими помидорами, чесноком, оливковым маслом и луком. Вкусный, ароматный - лучший способ использовать садовые помидоры.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Масло
  • Лук - 2 шт.
  • Листья базилика - ½ чашки
  • Орегано - ½ чайной ложки
  • Растительный бульон
  • Сливки
  • Сыр пармезан
  • Специи

Приготовление:

Разогреть духовку. Застелить большой лист для выпечки пергаментной бумагой. Смазать маслом. Поместите помидоры на лист для выпечки и полейте на них 3 столовые ложки масла. Приправьте. Готовьте в духовке 45 минут.

Добавьте масло в большую разогретую сковородку. Добавьте луковые ломтики и перемешайте. Готовить, иногда помешивая.

Добавить помидоры в кухонный комбайн или блендер, и смешайте до однородности. Затем добавьте базилик и лук, и снова налейте взбить. В качестве альтернативы вы можете добавить помидоры в большую кастрюлю и использовать иммерсионный блендер.

После смешивания, перелейте все обратно в кастрюлю, поверните огонь на среднюю температуру и добавьте орегано, бульон и специи. Варить 10 минут перед подачей. Украсить сыром Пармезан, сливками и подавать.

Томатный суп-пюре со сливками

Пикантный, мягкий сливочно-томатный суп – легкий ужин или закуска перед обедом.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку - 400 г
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Сливки 10% - 150 мл
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Сушёная паприка
  • Зелень

Приготовление:

Обжарить лук. Затем добавить чеснок. Далее добавить зелень, затем паприку.

Добавить специи.

Добавить томатную пасту и помидоры.

Варить до готовности.

Затем влить сливки, снова варить еще 5 минут.

Сливочно-пряный томатный суп

Очень яркий благодаря правильной комбинации специй и томата, но в то же время невероятно деликатный благодаря сливкам.

Ингредиенты:

  • Помидоры в собственном соку - 2 банки
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Оливковое масло
  • Кориандр
  • Розмарин
  • Корица
  • Куриный бульон - 3 чашки
  • Тимьян - 4 веточки
  • Сливки - 3/4 стакана
  • Базилик - 1/2 чашки

Приготовление:

Разогрейте духовку.

Измельчите лук и чеснок. Смешайте с помидорами и маслом. Выложите все на противень и выпекайте 10 минут.

Перенести смесь томатов в кастрюлю, добавить жидкость и варить 10 минут. Взбить блендером, добавить специи и сливки. Варить 3 минуты.

Сливочный томатный суп с чипсами Пармезан

Сыр Пармезан тает и смешивается с хрустящими сухарями, а затем добавляется в пикантный горячий суп.

Ингредиенты:

  • Масло - 1/4 стакана
  • Лук, измельченный - 3/4 стакана
  • Морковь, натертая - 1/3 чашки
  • Чеснок, раздавленный - 6 зубчиков
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Помидоры в собственном соку - 2 банки  
  • Бульон - 1 чашка
  • Панировочные сухари
  • Специи
  • Сыр Пармезан, тертый – 120 г
  • Специи

Приготовление:

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем уровне. Добавьте лук, морковь и чеснок; пассировать, пока лук не станет золотистым, около 5 минут. Перемешать в томатной пасте; варить 1 минуту. Добавьте помидоры и бульон; довести до кипения. Готовить 6 минут. Добавить соль.

Поместите томатную смесь в блендер. Взбейте.

Нагреть большую сковородку на среднем уровне. Соедините сухари, сыр и специи в миске. Обжарить.

Взбитый суп разогреть и подавать с сыром.

10-минутный сливочно-томатный суп

Что можно сделать питательного, пикантного и легкого за 10 минут? Этот суп является единственным вариантом, отлично подходящим занятым людям.

Ингредиенты:

  • Лук - 3 столовые ложки  
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло
  • Помидоры в соку - 1 банка
  • Бульон
  • Кешью - 1/3 чашки  
  • Специи

Приготовление:

Нарежьте лук и чеснок.

Приготовьте лук и чеснок в глубокой кастрюле. Добавьте помидоры, бульон, кешью и специи. Варить 4 минуты. Все перелить в блендер и взбить.

Чесночно-томатный суп

Этот суп обладает прекрасными, интенсивными ароматами и идеально подходит для обеда или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 900 г
  • Лук - 2 шт.
  • Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
  • Масло
  • Тимьян
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатный соус - 2 столовые ложки
  • Бульон - 1 литр
  • Хрустящий хлеб

Приготовление:

Подогрейте духовку. Нарезать лук и помидоры. Смешать, добавить специи и масло. Выпекать 40 минут.

Добавьте лук, сельдерей, морковь в кастрюлю с маслом и жарьте в течение 1 минуты, время от времени помешивая. Уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 6 минут. Добавьте томатный соус и бульон, и доведите до кипения.

Чеснок измельчить и вместе с запеченными помидорами добавить суп. Кипятите в течение 25 минут. Добавить специи. Все взбить в блендере.  

Подавать суп в глубоких чашах с хрустящим хлебом.

Сливочно-томатный суп с сырными гренками

Идеальная еда комфорта в одной уютной миске супа. Эти жареные помидоры привносят сладость, давая вам богатый и гладкий вкусный суп, насыщенный множеством свежих трав. Сыр идеально дополняет нежный вкус супа.

Ингредиенты:

  • Масло
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перцовые хлопья - 1/4 чайной ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Помидоры консервированные – 250 г
  • Сливки - 1/2 чашки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Бульон - 3/4 чашки
  • Петрушка - 1 столовая ложка
  • Сыр Чеддер

Приготовление:

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Распространите по 1/2 столовой ложки масла на 1 стороне каждого ломтика хлеба. Измельчите сыр и смешайте с хлебом. Все обжарить.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, красные перцовые хлопья и лавровый лист, и варите, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 3-5 минут. Добавить лавровый лист.

Размешайте в помидорах. Добавьте сахар и специи.

Довести до кипения; уменьшить тепло и варить до слегка утолщенной, около 8-10 минут. Удалите лавровый лист.

Взбивать блендером суп около 2 минут. Добавить специи.

Подавайте с гренками, украшенным петрушкой.

Острый томатный суп

Томатный суп начинается с нежных сладких помидоров, дополняется острыми специями и завершается питательной сметаной.

Ингредиенты:

  • Желтый лук – 1 шт.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Дробленые помидоры – 800 г
  • Бульон
  • Хлеб Наан – 4 ломтика (необязательно)
  • Сыр Моцарелла
  • Сметана – 6 столовых ложек
  • Чили хлопья
  • Специи
  • Сахар
  • Семена подсолнечника
  • Масло

Приготовление:

Помидоры нарезать, смазать маслом, специями и добавить измельченный лук с чесноком. Запечь в духовке на 30 минут.

Переместите помидоры в кастрюлю, добавите специи, масло, бульон, лимонный сок и варите 20 минут. Взбейте блендером.

Добавьте остаток специй, сыр Чеддер и сметану. Украсить запечёнными ломтиками хлеба и сметаной.

Томатный суп с томатной пастой, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Томатная паста 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 700 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чили-паста 1 чайная ложка

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Молотая паприка 1,5 чайные ложки

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

Куриный бульон 150 мл

Базилик 1 пучок

Соевый соус 1 столовая ложка


Смотрите также