Пряный томатный суп
Пряный томатный суп-пюре рецепт – турецкая кухня: супы. «Еда»
Томатная паста 1 столовая ложка
Помидоры в собственном соку 700 г
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чили-паста 1 чайная ложка
Вустерширский соус 2 столовые ложки
Молотая паприка 1,5 чайные ложки
Сливки 20%-ные 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар по вкусу
Куриный бульон 150 мл
Базилик 1 пучок
Соевый соус 1 столовая ложка
Пряный томатный суп | Журнал Cosmopolitan
Помнишь, в детстве мама всегда одергивала тебя: «Не ешь сладкое, пока не съешь суп и второе». С рецептом пряного томатного супа снимается этот запрет. Томатный суп получится немного сладким, так что тебе решать: десерт это или первое блюдо твоего обеденного стола.
Ингредиенты:
2 банки помидоров очищенных консервированных
1 головка лука красного
2 штуки наваристого говяжьего бульона Кнорр «Душа обеда»
2 чайные ложки меда
1 лимон
20 гр имбиря
¼ чайные ложки тмина
Корица — ¼ чайные ложки
Петрушка — 50 г
Кинза — 50 г
Масло оливковое — 50 мл
Паприка — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина. Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно.
2. Помидоры достать из банки и добавить к луку. Туда же влить наваристый говяжий бульон Кнорр «Душа обеда», заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, ¬довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
3. Снять суп. Влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.
4. Этот суп можно подавать и холодным. Этот рецепт пряного томатного супа рассчитан на 6 порций
Фото и текст: Кнорр
Пряный томатный суп из запеченных помидоров

Это потрясающий холодный томатный суп – спасение в жаркий выходной день. За его основу я взяла рецепт из книги Алексея Зимина «Кухня супермаркета», с одной лишь разницей - помидоры для супа я предварительно запекла. Кстати, в сообществе gotovim_vmeste2 идет раунд томатных супов. Секрет этого супа также в правильном бульоне, который я готовлю впрок по рецепту из последней книги Хестона Блюменталя – для приготовления этого бульона нужна скороварка (кастрюля, где еда готовится под давлением), но вложения в ее покупку абсолютно оправданны – настолько вкусный и насыщенный бульон у меня не получался никогда, к тому же когда он готовится, в квартире нет специфического запаха, который знаком каждому любителю супов и бульонов. Все рецепты
Светлый куриный бульон – получается 2 литра
1,75 кг куриных крыльев
150 г очищенного и мелко нарезанного лука (приблизительно 2 луковицы, в зависимости от размера)
150 г очищенной и мелко нарезанной моркови (приблизительно 2 моркови, в зависимости от размера)
100 г мелко нарезанных шампиньонов
60 г мелко нарезанного стебля сельдерея (приблизительно 2 стебля, в зависимости от размера)
50 г мелко нарезанного лука порея, только белая и светло-зеленая часть стебля (где-то 1 стебель)
2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных лезвием ножа
10 г петрушки – стебли и листья
6 стеблей тимьяна
1 лавровый лист
5 г черного перца (горошек)
Положить куриные крылья в кастрюлю, добавить воду, чтобы вода полностью их покрыла и довести до кипения, собирая в процессе всю образовавшуюся пену.
Как только вода закипит, снять с огня, слить горячую воду и промыть крылья в холодной воде.
Положить куриные крылья в скороварку, добавить 2 литра холодной воды и довести до кипения, также снимая всю образовавшуюся пену.
Закрыть скороварку герметичной крышкой и на сильном огне до высокого давления (когда специальный клапан поднимается, при этом пар из скороварки не должен выходить совсем). Уменьшить температуру до минимально возможной и варить 1 час.
Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры, после остывания снять крышку. Добавить овощи, грибы и чеснок, закрыть герметичной крышкой, довести до высокого давления на сильном огне, уменьшить до минимального и варить 30 минут.
Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры, снять крышку и добавить травы и черный перец и дать настояться 30 минут.
Процедить жидкость через сито с двумя слоями влажной марли внутри сита. Поставить в холодильник на ночь – утром снять жир. Бульон готов к дальнейшему использованию или последующему замораживанию.
Бульон получается потрясающим, а после ночи в холодильнике он застывает в такое некрепкое желе. Я его замораживаю небольшими порциями по 100, 200 и 300 мл, а потом использую как основу для супов и соусов.
Пряный томатный суп
Ингредиенты:
на 6 порций
1 кг помидоров (7-8 средних размеров)
1 головка красного лука
1 литр куриного бульона
2 чайные ложки меда
1 лимон или лайм
20 г имбиря
¼ чайной ложки кумина (в оригинале – тмина)
1 палочка корицы
50 г зелени петрушки
50 г кинзы (кориандра)
50 мл оливкового масла
1 чайная ложка паприки
Соль, перец
Помидоры разрезать и запекать в духовке при температуре 120 градусов по шкале Цельсия в течение двух часов.
Дать помидорам слегка остыть и протереть через сито (чтобы избавиться от семян и кожицы), можно просто снять кожицу и размять помидоры ложкой, тогда суп получится более густой.
Мелко нарезанный лук обжарить на оливковом масле в сотейнике, вместе с тертым имбирем, семенами кумина и паприкой. Когда лук хорошо обжарится, добавить томаты и куриный бульон. Заправить медом, чайной ложкой рубленной петрушки и чайной ложкой рубленной кинзы, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и томить в течение нескольких минут.
Снять суп с огня и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. Влить в суп столовую ложку сока лайма, добавить оставшуюся часть кориандра и петрушки, перемешать, разлить по тарелкам, добавив в каждую кружок лайма.
Приятного аппетита!
Пряный итальянский томатный суп с фасолью рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»
Сливочное масло 6 столовых ложек
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры пелати 5 штук
Сахар 1,5 чайные ложки
Томатная паста 1 столовая ложка
Базилик 17 г
Куриный бульон 3 стакана
Морская соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый 2 чайные ложки
Сливки 20%-ные ¾ стакана
Зимнее меню. Пряный томатный суп «Итальянские страсти»
Ну что, друзья, предлагаю сегодня для разнообразия приготовить первое блюдо. Я решила сделать его частью зимнего меню, а на самом деле такой супчик можно готовить и есть в любое время года. В летний зной его легко можно превратить в гаспачо и наслаждаться пряной прохладой. В зимнюю стужу он согреет не только тело, но и душу, а осенью и весной напомнит солнечные деньки, когда поспевают томаты и колосится разнотравье… В общем отличный суп, давайте его скорее готовить!
Нам понадобится:
Бульон мясной/овощной |
1 л |
Помидоры свежие/консервированные |
5-6 шт |
Лук репчатый |
2 шт |
Чеснок |
2 зуб |
Масло растительное |
для жарки |
Имбирь (корень) |
1 см |
Кинза (стебли) |
5-6 шт |
Перец чили молотый |
по вкусу |
Куркума |
по вкусу |
Зира |
по вкусу |
Кориандр |
по вкусу |
Горчица (семена) |
щепотка |
Соль, перец |
по вкусу |
Как готовить:
-
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, заложить нарезанный произвольно лук, рубленый чеснок, измельченный корень имбиря, стебли кинзы и перец чили, спассеровать на среднем огне 3-4 минуты.
-
В кастрюлю всыпать куркуму, зиру, семена горчицы и кориандр, готовить еще 2 минуты. Здесь нужно правильно выбрать степень нагрева, чтобы специи не пригорели, а только отдали все свои ароматы маслу.
-
Помидоры нарезать произвольно, выложить в кастрюлю, добавить немного соли и черного перца, готовить 3-4 минуты, помешивая, чтобы томаты только размягчились, но не начали прижариваться.
-
Влить в кастрюлю бульон и варить на слабом огне 15-20 минут.
-
Готовый суп протереть через сито или взбить блендером.
-
Подавать горячим или холодным с рубленой зеленью. Можно для подачи сделать пшеничные сухарики или чипсы из бекона. А можно и то, и другое!
Вот такой легкий, но согревающий супчик. Кстати, если вам кажется, что наесться овощным блюдом вам не удастся, рекомендую добавить макаронные изделия, креветки или немного тертого сыра — в Италии это широко практикуется. Только не забудьте, что их нужно положить уже отваренными в самом конце приготовления.
Приятного аппетита!
Пряный томатный суп с базиликом рецепт
Просмотров: 1413
Томатный суп – это очень питательный, но при этом легкий суп, который можно подавать не только на обед, но и на ужин. Томатный суп в кулинарии может использоваться не только как отдельное полноценное блюдо, но и как ингредиент в приготовлении более сложного блюда. Готовится томатный суп в основном из кусочков томата, но можно использовать и томатное пюре (томатную пасту). Например, американцы очень любят томатный суп из консервированных томатов, у них даже есть специальная компания по производству супов (Campbell Soup). На самом деле приготовить пряный томатный суп в домашних условиях довольно не сложно.
Для приготовления нам понадобятся следующие компоненты:
- свежие спелые томаты – 0,8 – 1кг (можно использовать консервированные в собственном соке)
- бульон – 0,4л
- сливки 150 – 200мл (с низким процентом жирности)
- зеленый базилик – 1 пучок
- репчатый лук – 2шт (среднего размера)
- 1ст. ложка оливкового масла
- чеснок – 2 – 3 зубчика
- сыр фета, можно брынзу – 50гр (по вкусу и желанию)
- пряные травы (приблизительно 1 – 2 чайных ложки)
- соль, сахарный песок, черный молотый перец, паприка (по вкусу)
- перец чили (по вкусу и желанию)
Читайте также: Луковый пирог
Топ-5 тортов без выпечки
Способ приготовления:
1. Если Вы готовите из свежих томатов, то их необходимо помыть, на пару минут опустить в кипяток, снять кожуру, остудить, удалить плодоножку и измельчить. Томаты желательно измельчить в блендере.
2. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде, на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Измельчаем чеснок и добавляем на сковороду к луку, обжариваем еще, в течении 3 – 5 минут.
4. В удобную емкость (для варки супа) выложите обжаренный лук с чесноком, добавьте измельченные томаты и влейте бульйон.
5. Доведите жидкость да кипения и добавьте к ней: смесь пряных трав, соль, сахарный песок, черный молотый перец, паприку, все по вкусу и желанию.
6. Проварите суп еще 10 – 15 минут, поле добавьте измельченный базилик и влейте сливки. Все хорошо перемешайте и проварите еще минут 10.
7. Отставьте суп с огня, немного охладите и взбейте блендером до однородной консистенции.
8. Перед подачей добавьте к пряному томатному супу с базиликом измельченного сыра и пару листиков базилика. Это лучше делать порционно.
К столу пряный томатный суп рекомендуют подавать с крутонами, хлебцами или крекерами. Также к супу можно предлагать и нежирную сметану.
Приятного аппетита!
Готовим с agro-mir.com.ua
12 невероятно вкусных зимних супов со всего мира


Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Зимой без супа обойтись не получится. Он и насытит, и согреет, и душу порадует. У жителей разных стран есть свои любимые супы, которыми можно разнообразить ваш стол, и они идеально подойдут для обеда в холодный день.
AdMe.ru собрал для вас лучшие рецепты вкусных зимних супов со всего света — густых, наваристых и ароматных.
Знаменитый болгарский гуляш (бограчгуйяш)
На традиционных и очень популярных в Венгрии конкурсах на лучший гуляш такой суп готовят на открытом огне. Не только потому, что именно так и стряпали настоящие мадьярские пастухи, но еще и ради специальной посуды, в которой только и можно приготовить правильный гуляш. Точное его название — бограчгуйяш (bogracsgulyas), то есть «гуляш из котелка».
Вам понадобится:
- 1 кг говядины без костей
- 4–5 полосок бекона или свиной жир (можно взять и растительное масло)
- 300 г лука репчатого
- 3 ст. л. паприки
- соль, тмин, чеснок
- 1 кг картофеля
- 140 г перца (сладкий зеленый или красный)
- 1 помидор
- 2–3 л воды или бульона
- на 6 порций для чипетке (клецек): 80 г муки, 1 яйцо, соль
Приготовление:
- Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1,5–2 см. В растопленном жире (или масле) поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, подлить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
- Пока тушится мясо, очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель, зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет «стекленеть», тогда подлить бульон или воду и положить зеленый перец и помидоры.
- Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления бульона или воды, после чего опять нужно посолить.
- Как приготовить чипетке. Название теста чипетке происходит от венгерского слова «чипкедни», что значит «щипать». Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист толщиной около 1 мм, затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки варить в кипящем супе. Когда тесто будет готово (через 3–4 минуты), оно всплывет на поверхность.
Немецкий густой пихельштайнер
Густой и сытный пихельштайнер входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, ярмаркой и фейерверком.
Вам потребуется:
- 600 г трех видов мяса (свинины, говядины, курятины или телятины)
- 2 луковицы
- 750 г картофеля
- 1 корневой сельдерей (около 200 г)
- 3 моркови
- 1 стебель лука-порея
- соль, порошок сладкой паприки
- 1 пучок петрушки
- мясной бульон или вода
Приготовление:
- Нарежьте мясо кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите остальные овощи. Картофель и сельдерей порежьте кубиками, морковь — толстыми кружочками. Лук-порей порежьте тонкими кольцами.
- По очереди сложите в кастрюлю мясо, картофель и остальные овощи. Залейте горячим бульоном или просто водой так, чтобы только покрыла верхний слой. Посолите и приправьте порошком паприки. Варите под крышкой на слабом огне примерно 1,5 часа. Петрушку нарежьте, за минуту до конца приготовления добавьте ее в суп.
Английский стю с фасолью
В Великобритании зимы не самые теплые. Поэтому похлебка со времен римлян была любимым, а зачастую и единственным угощением бедняков зимой. Аристократы тоже не отказывали себе в удовольствии полакомиться густым наваристым супом.
рецепт с фото и видео
Суп томатный – отличное блюдо осенью и зимой, когда температура падает и хочется согреться легким доступным блюдом. Можно отлично сочетать его с жареным сыром в качестве классического обеда. Также его всегда можно сделать заранее и иметь порцию супа под рукой.
Сочный красный помидор - это одно из самых легких растений, которое вырастает летом. Мы добавляем их в бутерброды, салаты и подаем в качестве закуски. Помидоры всегда занимают почетное место на кухне. Еще одна причина, по которой мы любим плодовитый томат, заключается в том, что он может быть заморожен или консервирован, хранится в холодные зимние месяцы, когда мы жаждем вкуса летних продуктов. Существует несколько способов применение универсального томата в суп; с некоторыми дополнительными ингредиентами, замороженные или консервированные помидоры можно превратить в густое и сливочное успокаивающее блюдо. Многие любят употреблять чашу теплого томатного супа и сэндвич на обед, либо на ужин.
Для томатного супа не обязательно использовать свежие помидоры. Если их нет, можно взять консервированные помидоры в собственном соку или томатный соус.
Удовлетворительная комбинация томатного супа и сыра возвращает к более простым временам; когда семьи объединялись за обеденным столом. Подарите этот современный взгляд на классику своим любимым и найдите способы снова объединить всех вместе.
Классический томатный суп
Старомодный томатный суп - это идеальное питание. Украсьте суп хрустящими, вкусными крутонами. Излишне говорить, что томатный суп идеально гармонирует с сэндвичем и сыром.
Ингредиенты:
- Консервированные помидоры - 1 банка
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Имбирь - 1 шт.
- Перец
- Зира
- Уксус
- Сахар
Приготовление:
Измельчаем часть луковицы и чеснока, обжарить. Добавить имбирь, соль и сахар. Растереть зиру, добавить к овощам.
Нарезать крупно помидоры.
К обжарке добавить помидоры в собственном соку, перец и воду.
Довести до кипения, добавить 1/2 ч. л. уксуса и взбить блендером.
Легкий трехкомпонентный томатный суп
Вам нужно всего три ингредиента, чтобы сделать этот бархатный, богатый рецепт супа из томатов.
Ингредиенты:
- Масло - 4 столовые ложки
- Лук - 1/2 шт.
- Помидоры – 400 г
Приготовление:
Растопите масло на среднем огне. Добавьте луковые клинья, воду, нарезанные помидоры и соль. Готовить около 40 минут. Периодически перемешайте.
Смешайте суп блендером - он не должен быть ультра-гладким.
Если вы используете обычный блендер, лучше всего смешивать его в партиях и не заполнять блендер дополна.
Итальянский томатный суп
Такой же яркий и впечатляющий, как и его родина приготовления. Это в меру острое, но согревающее блюдо.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Базилик - 5 веток
- Специи
- Оливковое масло
Приготовление:
Разогреть масло, добавить измельченные лук и чеснок. Обжарить.
Добавить веточки базилика и специи.
Добавить помидоры.
Взбить суп блендером. Перелить в кастрюлю. Добавить немного воды и кипятить 15 минут.
Жареный томатный суп
Может показаться, что в этом блюдо много чеснока, однако во время жарки привкус чеснока сочетается с другими ингредиентами, что делает суп сладковатым и легким.
Ингредиенты:
- Помидоры - 15 шт.
- Масло канолы - 1/4 стакана
- Чеснок - 8 зубчиков
- Лук - 1 шт.
- Вода - 2 чашки
- Соль
- Перец Чили (измельченный или в порошке)
- Жирные сливки - 1/2 чашки
- Свежие листья базилика
Приготовление:
Разогреть духовку. Поместите помидоры в смазанную жиром форму.
Смешать 1/4 стакана масла и чеснока; смазать помидоры. Выпекать 20 минут.
Пассировать лук на сковороде. Добавьте помидоры, воду, соль и, при желании, перцовые хлопья Чили. Довести до кипения. Уменьшить огонь; накройте и тушите 30 минут.
В блендере взбить суп в партиях до однородности. Перемешать в сливках и нагреться. По желанию посыпать базиликом.
Холодный томатный суп Гаспачо
Лето для гаспачо - этот легкий суп без готовки, приготовленный из свежих помидоров. Отличное блюдо, когда хочется обратиться к этому быстрому, удобному для кладовой варианту.
Ингредиенты:
- Спелые помидоры - 1 кг
- Огурец - 1 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Красный лук (сладкий) - 1/2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Белый хлеб - 1 ломтик
- Красный винный уксус - 1,5 ст.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Оливковое масло
- Сахар
- Соуса Табаско
- Белый хлеб или батон (вчерашний) - 4 ломтика
- Оливковое масло - 3 ст.л.
Приготовление:
Помидоры вымыть и сделать на каждом надрез.
Опустить их в кипяток.
Переложить помидоры в холодную воду, снять кожицу.
Разрезать помидоры пополам.
Перец вымыть и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть и также нарезать кубиками.
Чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик хлеба разломить на 4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи.
Добавить хлеб и измельчить.
Томатную смесь приправить солью, сахаром, уксусом, лимонным соком и соусом.
Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть.
Протирать гаспачо необязательно. Но консистенция супа будет более приятная.
Добавить масло и перемешать.
Убрать гаспачо на 4 часа в холодильник.
Хлеб (без корок) нарезать кубиками.
В сковороде разогреть масло, обжарить хлеб.
Зеленый перец и красный лук нарезать.
Охлажденный гаспачо посыпать зеленым перцем, луком и крутонами.
Домашний рецепт томатного супа
Этот рецепт домашнего томатного супа прост в изготовлении и довольно быстр, что делает его отличным повседневным вариантом.
Ингредиенты:
- Масло
- Лук – 1 шт.
- Чеснок
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 1 кг
- Куриный или растительный бульон – 250 мл
- Специи
Приготовление:
Обжарить чеснок и лук в масле.
Натереть морковь.
Помидоры добавить в сковороду. Добавить морковь. Все взбить в блендере.
Перелить все в кастрюлю, добавить бульон и специи. Варить 10 минут.
Польский томатный крем-суп
Томатный польский суп обычно готовят из вареной курицы накануне. Это как домашний куриный суп, но к бульону добавляют томатную пасту и сливки.
Ингредиенты:
- Курица – 250 г
- Вода - 2 литра
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка
- Лук-порей – 0,5 шт.
- Томатный соус - 200 г
- Помидоры – 500 г
- Сливки 18% - 250 мл
Приготовление:
Промойте мясо, добавьте в холодную воду для готовки и поставьте на огонь кипятиться.
Овощи измельчить и обжарить, добавить к супу.
Выньте мясо, добавьте нарезанные помидоры, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Взбейте блендером суп.
Добавить разделанное мясо во взбитый суп.
Добавить томатный соус.
Добавить сливки. Варить 10 минут.
Домашний томатный суп с базиликом
Домашний жареный томатный суп со свежими помидорами, чесноком, оливковым маслом и луком. Вкусный, ароматный - лучший способ использовать садовые помидоры.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг
- Чеснок - 8 зубчиков
- Масло
- Лук - 2 шт.
- Листья базилика - ½ чашки
- Орегано - ½ чайной ложки
- Растительный бульон
- Сливки
- Сыр пармезан
- Специи
Приготовление:
Разогреть духовку. Застелить большой лист для выпечки пергаментной бумагой. Смазать маслом. Поместите помидоры на лист для выпечки и полейте на них 3 столовые ложки масла. Приправьте. Готовьте в духовке 45 минут.
Добавьте масло в большую разогретую сковородку. Добавьте луковые ломтики и перемешайте. Готовить, иногда помешивая.
Добавить помидоры в кухонный комбайн или блендер, и смешайте до однородности. Затем добавьте базилик и лук, и снова налейте взбить. В качестве альтернативы вы можете добавить помидоры в большую кастрюлю и использовать иммерсионный блендер.
После смешивания, перелейте все обратно в кастрюлю, поверните огонь на среднюю температуру и добавьте орегано, бульон и специи. Варить 10 минут перед подачей. Украсить сыром Пармезан, сливками и подавать.
Томатный суп-пюре со сливками
Пикантный, мягкий сливочно-томатный суп – легкий ужин или закуска перед обедом.
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку - 400 г
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Сливки 10% - 150 мл
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Сушёная паприка
- Зелень
Приготовление:
Обжарить лук. Затем добавить чеснок. Далее добавить зелень, затем паприку.
Добавить специи.
Добавить томатную пасту и помидоры.
Варить до готовности.
Затем влить сливки, снова варить еще 5 минут.
Сливочно-пряный томатный суп
Очень яркий благодаря правильной комбинации специй и томата, но в то же время невероятно деликатный благодаря сливкам.
Ингредиенты:
- Помидоры в собственном соку - 2 банки
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 8 зубчиков
- Оливковое масло
- Кориандр
- Розмарин
- Корица
- Куриный бульон - 3 чашки
- Тимьян - 4 веточки
- Сливки - 3/4 стакана
- Базилик - 1/2 чашки
Приготовление:
Разогрейте духовку.
Измельчите лук и чеснок. Смешайте с помидорами и маслом. Выложите все на противень и выпекайте 10 минут.
Перенести смесь томатов в кастрюлю, добавить жидкость и варить 10 минут. Взбить блендером, добавить специи и сливки. Варить 3 минуты.
Сливочный томатный суп с чипсами Пармезан
Сыр Пармезан тает и смешивается с хрустящими сухарями, а затем добавляется в пикантный горячий суп.
Ингредиенты:
- Масло - 1/4 стакана
- Лук, измельченный - 3/4 стакана
- Морковь, натертая - 1/3 чашки
- Чеснок, раздавленный - 6 зубчиков
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Помидоры в собственном соку - 2 банки
- Бульон - 1 чашка
- Панировочные сухари
- Специи
- Сыр Пармезан, тертый – 120 г
- Специи
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем уровне. Добавьте лук, морковь и чеснок; пассировать, пока лук не станет золотистым, около 5 минут. Перемешать в томатной пасте; варить 1 минуту. Добавьте помидоры и бульон; довести до кипения. Готовить 6 минут. Добавить соль.
Поместите томатную смесь в блендер. Взбейте.
Нагреть большую сковородку на среднем уровне. Соедините сухари, сыр и специи в миске. Обжарить.
Взбитый суп разогреть и подавать с сыром.
10-минутный сливочно-томатный суп
Что можно сделать питательного, пикантного и легкого за 10 минут? Этот суп является единственным вариантом, отлично подходящим занятым людям.
Ингредиенты:
- Лук - 3 столовые ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло
- Помидоры в соку - 1 банка
- Бульон
- Кешью - 1/3 чашки
- Специи
Приготовление:
Нарежьте лук и чеснок.
Приготовьте лук и чеснок в глубокой кастрюле. Добавьте помидоры, бульон, кешью и специи. Варить 4 минуты. Все перелить в блендер и взбить.
Чесночно-томатный суп
Этот суп обладает прекрасными, интенсивными ароматами и идеально подходит для обеда или легкого ужина.
Ингредиенты:
- Помидоры - 900 г
- Лук - 2 шт.
- Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
- Масло
- Тимьян
- Лук – 1 шт.
- Сельдерей - 2 стебля
- Морковь - 1 шт.
- Томатный соус - 2 столовые ложки
- Бульон - 1 литр
- Хрустящий хлеб
Приготовление:
Подогрейте духовку. Нарезать лук и помидоры. Смешать, добавить специи и масло. Выпекать 40 минут.
Добавьте лук, сельдерей, морковь в кастрюлю с маслом и жарьте в течение 1 минуты, время от времени помешивая. Уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 6 минут. Добавьте томатный соус и бульон, и доведите до кипения.
Чеснок измельчить и вместе с запеченными помидорами добавить суп. Кипятите в течение 25 минут. Добавить специи. Все взбить в блендере.
Подавать суп в глубоких чашах с хрустящим хлебом.
Сливочно-томатный суп с сырными гренками
Идеальная еда комфорта в одной уютной миске супа. Эти жареные помидоры привносят сладость, давая вам богатый и гладкий вкусный суп, насыщенный множеством свежих трав. Сыр идеально дополняет нежный вкус супа.
Ингредиенты:
- Масло
- Лук – 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Перцовые хлопья - 1/4 чайной ложки
- Лавровый лист – 2 шт.
- Помидоры консервированные – 250 г
- Сливки - 1/2 чашки
- Сахар - 1 столовая ложка
- Бульон - 3/4 чашки
- Петрушка - 1 столовая ложка
- Сыр Чеддер
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Распространите по 1/2 столовой ложки масла на 1 стороне каждого ломтика хлеба. Измельчите сыр и смешайте с хлебом. Все обжарить.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, красные перцовые хлопья и лавровый лист, и варите, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 3-5 минут. Добавить лавровый лист.
Размешайте в помидорах. Добавьте сахар и специи.
Довести до кипения; уменьшить тепло и варить до слегка утолщенной, около 8-10 минут. Удалите лавровый лист.
Взбивать блендером суп около 2 минут. Добавить специи.
Подавайте с гренками, украшенным петрушкой.
Острый томатный суп
Томатный суп начинается с нежных сладких помидоров, дополняется острыми специями и завершается питательной сметаной.
Ингредиенты:
- Желтый лук – 1 шт.
- Чеснок - 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Дробленые помидоры – 800 г
- Бульон
- Хлеб Наан – 4 ломтика (необязательно)
- Сыр Моцарелла
- Сметана – 6 столовых ложек
- Чили хлопья
- Специи
- Сахар
- Семена подсолнечника
- Масло
Приготовление:
Помидоры нарезать, смазать маслом, специями и добавить измельченный лук с чесноком. Запечь в духовке на 30 минут.
Переместите помидоры в кастрюлю, добавите специи, масло, бульон, лимонный сок и варите 20 минут. Взбейте блендером.
Добавьте остаток специй, сыр Чеддер и сметану. Украсить запечёнными ломтиками хлеба и сметаной.
Томатный суп с томатной пастой, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Томатная паста 1 столовая ложка
Помидоры в собственном соку 700 г
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чили-паста 1 чайная ложка
Вустерширский соус 2 столовые ложки
Молотая паприка 1,5 чайные ложки
Сливки 20%-ные 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар по вкусу
Куриный бульон 150 мл
Базилик 1 пучок
Соевый соус 1 столовая ложка