Пышки со сметаной и сахаром рецепт с фото


Пышки со сметаной и сахаром

Предлагаю вам попробовать пышки со сметаной и сахаром. Готовятся эти пышечки быстро, тесто получается изумительным! Очень вкусная, пышная, воздушная выпечка со сладкой сметаной обязательно вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления пышек со сметаной и сахаром понадобится:

Для теста:

дрожжи сухие - 1 ч. л.;

сахар - 1 ст. л.;

молоко - 1 стакан;

масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

яйцо куриное - 1 шт.;

мука - 2,5-3,5 стакана.

Для смазывания пышек:

сметана 20% - 100 г;

сахар - 50 г;

масло подсолнечное рафинированное для жарки.

Стакан емкостью 250 мл.

Этапы приготовления

В теплом молоке развести сухие дрожжи.

Добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло. Перемешать до растворения сахара.

Всыпать в получившуюся массу просеянную муку и замесить тесто.

Тесто сильно вымешивать не стоит, главное, чтобы оно не липло к рукам. Поместить тесто в миску и, накрыв пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.

Тесто должно увеличиться за час в 2 раза.

Готовое тесто обмять и разделить на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик.

Каждый шарик приплюснуть рукой в лепешку. Жарить пышки на разогретом подсолнечном масле, на небольшом огне, до румяного цвета с двух сторон.

Горячие пышки сразу смазывать сметаной и посыпать сахаром.

Подать вкуснейшие пышки со сметаной и сахаром к столу в теплом виде. Очень вкусно к этим пышкам подать холодненькое молоко!

Приятного Вам аппетита!

Пышки на сметане - 7 пошаговых фото в рецепте

5 3

Пышки на сметане

Вкусные, мягкие, воздушные пышки на сметане напоминают одновременно и пончики, и оладьи. Готовятся они довольно быстро,  поэтому их можно приготовить к завтраку. Подавать с сахарной пудрой или со сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления пышек на сметане понадобится:

3 ст. л. сметаны;

3 ст. л сахара;

2 яйца;

щепотка соли;

2-2,5 стакана муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

растительное масло.

Этапы приготовления

Смешать яйца с сахаром, солью и сметаной.

Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Муки вам может понадобиться больше или меньше, тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам и столу.

Замесить мягкое тесто. Выложить на посыпанную мукой разделочную доску или на стол.

Раскатать тесто толщиной около 1 см. Стаканом вырезать из теста кружки. В высокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить пышки на сметане с двух сторон.

Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.

Вкусные пышки на сметане готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Пышки на сметане приготовленые на сковороде – чудесные изделия для десертного стола, которыми приятно побаловать всех домочадцев. Они очень просто готовятся на разрыхлители для теста или дрожжах. Получаются эти сладости воздушными, нежными и очень аппетитными, попробуйте и Вы!

Необходимые ингредиенты:

  • сметаны 15% жирности – 3 ст. л.;
  • сахарного песка – 3 ст. л.;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • каменной соли – 2 щепотки;
  • пшеничной муки – 2–2,5 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • растительного масла – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

В глубокую миску вбиваете нужное количество яиц. Взбиваете их с солью, сахаром и сметаной до пышности. Для данной цели используете венчик, миксер или блендер. Когда масса станет однородной без крупинок, подсыпаете в нее пищевой разрыхлитель, а также муку из пшеницы, желательно перед этим ее просеять.

Замешиваете мягкое, совершенно нелипкое тесто. Даете ему отдохнуть под полотенцем на столешнице примерно минут пятнадцать. Потом выкладываете полуфабрикат на рабочую поверхность притрушенную мукой.

Раскатываете тесто скалой в пласт толщиной 1–1,5 сантиметра и выдавливаете в нем стаканом круглые лепешки.

Теперь разогреваете в сковороде растительное масло. Его должно быть довольно много, так чтобы оно заполнило половину объема посуды. Прогреваете жир на среднем огне. Как только он раскалится, начинаете жарить пышки.

На приготовление одной партии уходит примерно около минуты. Горячие изделия перемещаете на блюдо, остужаете и сервируете к столу, присыпав сахарной пудрой, полив сгущенным молочком либо растопленным черным шоколадом.

Необходимые ингредиенты:

  • муки пшеничной – 600 г.;
  • сметаны 15% жирности – 350 мл.;
  • сливочного масла – 50 г.;
  • сырых куриных яиц – 2 шт.;
  • сахарного песка – 4 ст. л.;
  • каменной соли – 1/2 ч. л.;
  • сухих дрожжей – 10 г.;
  • растительного масла – сколько уйдет;
  • молока – 50 мл.;
  • пудры из сахара – на вкус.

Процесс приготовления:

В пятидесяти миллилитрах теплого молока разводите дрожжи. Через 10 минут, подержав их в тепле, соединяете опару со сметаной, растопленным теплым маргарином, слега взбитыми куриными яйцами, сахарным песком и солью. Все хорошенько перемешиваете до однородности и всыпаете в получившуюся массу 550 грамм пшеничной просеянной муки.

Разрыхляете ингредиенты руками. В итоге должно получиться мягкое тесто, совершенно нелипнущее к рукам. Отправляете его в миску, прикрываете и даете постоять в тепле полтора часа.

Дальше выкладываете поднявшийся мучной полуфабрикат на присыпанную мукой столешницу, разминаете и раскатываете скалкой в пласт толщиной в 1 сантиметр. При помощи обычного стакана выдавливаете в нем круглые лепешки. Выкладываете их в сковороду с хорошо раскаленным растительным маслицем. Жира должно быть много, лучше половину от всего объема сковороды.

Обжариваете изделия с одной стороны около 30–40 секунд до румяности, а потом столько же с другого бока. Остужаете их на блюде, застеленном пергаментом либо пекарской бумагой. Потом распределяете порциями по тарелкам и по желанию дополняете каждую вареньем, медом, сметаной, сахарной пудрой, сгущенкой или тем, что больше нравится.

[youtube_like]https://www.youtube.com/watch?v=7Qh6lifbaXI[/youtube_like]

Приятного аппетита!

 

Подписаться на канал Яндекс.Дзен

Подписаться

Пышки со сметаной и сахаром





Пышки со сметаной и сахаром

Такие аппетитные и вкуснющие пышки к чаю готовить совсем не сложно. Попробуйте этот простой  рецепт. Пальчики оближите!

Ингредиенты для пышек:

1 стакан молока или простокваши

1 яйцо

1ч. л. сухих дрожжей

1 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

2 ст. л. растительного масла

2,5 — 3 стакана муки

Растительное масло для жарки

100 г сметаны

Сахар для обсыпки

Как готовить пышки со сметаной и сахаром:

Развести в теплом молоке дрожжи, добавить соль, сахар, яйцо, масло, муку. Замесить тесто и оставить на час, чтобы тесто подошло. Затем обмять его, сформировать жгут  и разрезать на кусочки. Раскатать эти пышечки толщиной 5-7 мм.

Жарить пышки в раскаленном растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовую  горячую пышку  смазать сметаной и посыпать сахаром. И так со всеми пышками, выкладывая  их друг на друга.

Приятного чаепития!




Загрузка...

загрузка...



ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ.

Любимые рецепты.

Хочется вкусненького!? Вы попали по адресу! Ваши любимые рецепты ждут Вас! Заходите общайтесь, подсказывайте, делитесь опытом! Мы Вам всегда рады!

 ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ....

Рецепт от FirsovaOlga: Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется "без забот и хлопот"!

Для приготовления пышек понадобится:

1 стакан молока или простокваши,

1 яйцо,

1 ч.л. сухих дрожжей,

1 ч.л. соли без горки,

1 ст.л. сахара,

2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,

2,5 - 3 стакана муки,

подсолнечное масло для жаренья,

сметана и сахар

Способ приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.


Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.


Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.


Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,
так же поступить со всеми пожаренными пышками.

   Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.
Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным "дежурным " блюдом! ссылка

Пышки на сметане в духовке, как у бабушки: рецепт

Мягкие, «пушистые», воздушные пышки готовятся рекордно быстро, ведь тесто для них замешивается на сметане, без грамма дрожжей. Эти булочки очень напоминают выпечку, которую готовили наши бабушки, она настолько ароматная и нежная, что ее вкус невозможно забыть. Маленькая радость родом из детства. Попробуйте и вы приготовить такие булочки по нашему рецепту.

Для замеса теста удобно использовать большую глубокую миску. Вбить в нее 1 яйцо, добавить сахарный песок и соль. По желанию также можно положить немного ванилина или ванильного сахара.

Взбить яйцо с сахаром венчиком, крупинки должны полностью разойтись, а масса – приобрести однородную, пенистую консистенцию.

Добавить к взбитому яйцу сметану. Чем жирнее сметана, тем мягче и воздушнее получатся пышки.

Перемешать венчиком до однородности.

Муку частями ввести в тесто, обязательно предварительно просеяв ее через сито. В зависимости от густоты сметаны и качества продуктов может понадобиться больше или меньше муки, в рецепте указано ориентировочное количество.

Добавить в тесто соду или пекарский порошок (разрыхлитель). Дополнительно гасить соду не требуется, поскольку сметана – это кисломолочный продукт и содержит достаточное количество кислоты.

Сначала ложкой, а затем руками замесить мягкое, гладкое, эластичное тесто, при необходимости подсыпая по ложке муку. Если есть время – обернуть шар из теста в пленку и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы разошлась клейковина. Или можно сразу приступать к формовке и выпеканию пышек.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5-7 мм.

Нарезать его на 12 примерно одинаковых прямоугольников.

По центру каждого прямоугольника сделать продольный надрез длиной 3-4 см.

Один конец прямоугольной заготовки продеть в отверстие и вывернуть с другой стороны.

Получившиеся пышки разложить по противню, застеленному пергаментом и смазанному растительным маслом. Второе яйцо взболтать вилкой, смазать яичной массой поверхность пышек, посыпать маком, семенами кунжута или сахаром.

Разогреть духовку до 180-200 градусов (в зависимости от особенностей духового шкафа), выпекать пышки в течение 20-30 минут, до румяной корочки.

Подавать к чаю, молоку, компоту и другим напиткам. Приятного аппетита!

👌 Вкуснейшие бабушкины пышки на сметане в духовке, рецепты с фото

Сегодня будем готовить неимоверно вкусные воздушные сметанные пышки по проверенному бабушкиному рецепту!
 
Для замеса теста для приготовления сметанных пышек нам понадобится:
  • Мука пшеничная – 400-450 г
  • Сметана (у меня домашняя) – 250 г
  • Яйца куриные (среднего размера) – 2 шт.
  • Соль – щепотка

  • Сахар – 4-5 ст. л.

  • Разрыхлитель – 1 ч. л.


 
Для оформления сметанных пышек нам понадобится:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кунжут чёрный – 1 ст. л. (без горки)


 
Сложность приготовления сметанных пышек: всё очень просто
 
Сколько на это всё уйдёт времени: минут 30-35, не более
 
Способ приготовления замечательных сметанных пышек по проверенному бабушкиному рецепту в духовке:
 
В первую очередь мы разбиваем куриные яйца – посуда должна быть удобной для использования венчика.

Далее добавляем сметану. Я использовала домашнюю, но это не принципиально – смело можете добавлять и продукт промышленного производства от 20 % жирности.

Теперь пускаем соль и сахар.

Далее всё взбиваем до получения жидкой однородной массы.

Отдельно просеиваем пшеничную муку и смешиваем вместе с разрыхлителем.

Сухую смесь соединяем с яично-сметанной массой – перемешиваем и вымешиваем эластичное и мягкое тесто.


Получившийся колобок делим на 3 части и раскатываем каждую в пласт. Нам необходимы вот такие небольшие прямоугольнички – заготовки для будущих пышек.


В центре каждой такой заготовки делаем небольшой сквозной надрез и через него выворачиваем один край прямоугольника.

Будущие пышки выкладываем на противень, покрытый пергаментным листом. Далее смазываем заготовки взбитым яйцом и посыпаем семечками кунжута.

В таком виде выпекаем их в течение 20 минут до тех пор, пока они не станут красивыми и румяными.

Сметанные пышки получаются очень вкусными и в горячем виде, и уже остывшими.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

пышки на сметане | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

200 мл густой ряженки
50 мл растительного масла
Щепотка соли
1 ст л лимончелло (заменить 1 ч л сахара+1 ст л водки+1 ч л лимонного сока)
250 мл пшеничной муки
250 мл цельнозерновой муки
1 ст л разрыхлителя + чуть соды
Начинка
Свежая капуста
---------------------------
Чуть рисового уксуса
Соль,перец,сахар по вкусу
лук
Растительное масло для обжарки
для посыпки
2 ст л тертого пармезана+1 ст л кунжута
Сметана+желток для смазки
Для пышки
Сметана
Растительное масло для обжарки
Показать все (20)

Смотрите также