Пюре из моркови рецепт


ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ - 5 РЕЦЕПТОВ (ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 8 МЕСЯЦЕВ)

Для детского пюре выбирайте свежую, желательно молодую морковь. Удостоверьтесь, что она не содержит нитратов, и не забывайте тщательно мыть ее перед очисткой. 

Пюре из моркови для ребенка

4 небольшие молодые моркови
От 1 столовой ложки до 1/4 стакана (15–60 мл) воды

Готовим в микроволновой печи

Вымойте морковь и нарежьте кубиками, поместите в небольшую стеклянную миску, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) воды.
Накройте крышкой и готовьте при максимальной температуре в течение 2 минут.
Немного остудите морковь, затем приготовьте пюре с помощью блендера или вилки.
При необходимости добавьте яблочный сок, грудное молоко или смесь, чтобы получить желаемую консистенцию.

Готовим на плите

Поместите морковь в кастрюлю, добавьте 1/4 стакана (60 мл) воды. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите температуру и готовьте на медленном огне в течение 10 минут, или пока морковь не станет мягкой. Немного остудите, затем приготовьте пюре с помощью блендера или вилки.
При необходимости добавьте яблочный сок, грудное молоко или смесь, чтобы получить желаемую консистенцию.

Количество: 1–2 порции по 2 столовые ложки (28 г).

Каждая порция содержит: 6,7 калории; 1,5 г углеводов; 0,3 г пищевой клетчатки; 0,2 г протеина; 7,5 мг натрия; 3,3 мг кальция; 2083,3 МЕ витамина А; 1 мг витамина С.


Пюре из моркови и сладких груш

Морковное пюре обычно очень нравится детям, а если добавить в него сладких груш, малыши получат еще более вкусное и полезное блюдо.

4 свежие моркови
1/4 груши
3 столовые ложки (45 мл) воды

Готовим в микроволновой печи

Разрежьте морковь вдоль, а затем поперек и поместите в небольшую стеклянную миску.
Грушу очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кусочками и положите в миску с морковью. Добавьте воды. Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи при максимальной температуре в течение 2 минут. Немного остудите и приготовьте пюре с помощью блендера.

При необходимости добавьте яблочный сок, грудное молоко или смесь, чтобы получить желаемую консистенцию.

Количество: 2–4 порции по 2 столовые ложки (28 г).

Каждая порция содержит: 16,2 калории; жиров 0,2 г; 4,2 г углеводов; 0,9 г пищевой клетчатки; 0,2 г протеина; 4 мг натрия; 3,7 мг кальция; 1046,8 МЕ витамина А; 1,4 мг витамина С. 


Морковно-картофельное пюре

Пюре из корнеплодов лучше всего готовить с помощью блендера. Его можно замораживать, чтобы потом использовать по мере надобности. Этот рецепт составлен для приготовления большой порции с расчетом на замораживание.
 

3 небольшие картофелины
1 стакан (130 г) мелко нарезанной моркови
1 стакан (235 мл) воды
1 столовая ложка (14 г) оливкового масла

Готовим на плите
 

Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками. Поместите в небольшую кастрюльку, добавьте воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Снизьте температуру и готовьте на медленном огне
примерно 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Слейте воду. Отложите порцию для кормления ребенка и добавьте масло. Заморозьте остальное пюре.
 

Количество: 12 порций по 2 столовые ложки (28 г).
 

Каждая порция содержит: 46,1 калории; жиров 1 г; 0,7 г насыщенного жира; 2,5 мг холестерина; 8,4 г углеводов; 1,1 г пищевой клетчатки; 1 г протеина; 12,2 мг натрия; 9,7 мг кальция; 0,4 мг железа; 1818,8 МЕ витамина А; 5,1 мг витамина С. 


Морковь с курагой

И морковь, и сушеные абрикосы очень полезны и содержат большое количество бета-каротина, который придает им ярко-оранжевый цвет.
 

1/2 стакана (55 г) измельченной моркови
1/4 стакана (33 г) мелко нарезанных сушеных абрикосов
1/2–1 стакан (120–235 мл) воды

 

Готовим в микроволновой печи
 

Положите морковь и абрикосы на блюдо, добавьте 1/2 стакана воды и готовьте при максимальной температуре в течение 5 минут. Немного остудите, затем приготовьте пюре с помощью блендера или разомните вилкой так, чтобы масса стала однородной.
Если хотите, чтобы пюре получилось более жидким, подлейте воды.

Готовим на плите
 

Положите в небольшую кастрюльку морковь и курагу, добавьте воду и доведите на среднем огне до кипения. Закройте кастрюльку крышкой, убавьте температуру и варите на медленном огне еще 5–10 минут. Немного остудите блюдо, затем приготовьте пюре с помощью блендера или вилки. Если нужно, добавьте воды.
 

Количество: 4 порции по 2 столовые ложки (28 г).
 

Каждая порция содержит: 30,4 калории; жиров 0,1 г; 7,7 г углеводов; 0,5 г пищевой клетчатки; 1,2 г протеина; 12 мг натрия; 9,8 мг кальция; 0,5 мг железа; 3615,2 МЕ витамина А; 1,7 мг витамина С. 


Морковно-яблочное пюре

Все любят яблоки. В сочетании с морковью они дают великолепный вкус, поэтому будьте уверены, что это блюдо станет одним из самых любимых у ребенка.
 

1/4 яблока
4 маленькие моркови
2 столовые ложки (28 мл) воды

 

Готовим в микроволновой печи
 

Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Разрежьте морковь вдоль, затем поперек и положите на блюдо вместе с яблоками. Добавьте воды, накройте блюдо крышкой и готовьте при максимальной температуре в течение 2 минут. Немного остудите, затем приготовьте пюре с помощью блендера или разомните вилкой. При желании добавьте яблочный сок, грудное молоко или смесь.

Количество: 2–4 порции по 2 столовые ложки (28 г) в каждой.
 

Каждая порция содержит: 10,6 калории; жиров 0,1 г; 2,6 г углеводов; 0,6 г пищевой клетчатки; 0,2 г протеина; 11,1 мг натрия; 5,8 мг кальция; 0,1 мг железа; 2677,2 МЕ витамина А; 1,3 мг витамина С. 


Морковь — отличная еда, которую можно есть руками

Маленькие молодые морковки нарежьте тонкими полосочками (соломкой) и потушите в микроволновке, чтобы они стали мягкими. Такую соломку ребенок может есть руками. Очень хорошо слегка полить морковь оливковым маслом, так как с ним витамин А, содержащийся в моркови, усваивается намного лучше.

 

Рецепт из книги 100 лучших блюд для малыша

12 рецептов ярких и полезных блюд из моркови. Фото

Другие записи про блюда из овощей

Морковь и репу, запеченные с медом в духовке, можно приготовить в любое время года. Эти овощи многие выращивают в своем огороде, к тому же репа и морковь хорошо хранятся зимой даже в холодильнике. Запеченные репа и морковь с медом Мы...

В каждой стране есть блюда и продукты, которые являются как бы визитной карточкой местной кухни. Невозможно побывать, скажем, во Франции и не попробовать прованский рататуй, или не продегустировать хумус при посещении Турции. В каждой стране...

Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде» Нахмурилось небо, холодно, сыро… и в памяти всплыли воспоминания о болгарском солнышке и море, теплом песочке и очень-очень-очень вкусной еде))). Сам собой пришел на ум рецепт одного...

Надеюсь, что это овощное блюдо понравится не только вегетарианцам. Оно пришло из еврейской, арабской и турецкой кухни, везде имеет разное название. Хацилим — это название блюда еврейского. Это не баклажанная икра, но внешне очень напоминает её....

Аджапсандали — известное, и очень вкусное блюдо грузинской кухни. Относится к разряду холодных закусок. Но его можно подавать и в горячем виде со свежим лавашем и зеленью. Мы едим его как самостоятельное блюдо. Я дополняю им спагетти....

Вот так из лета перешагнули сразу в зиму)) Если точнее, то сентябрь был настолько хорош погодой и щедр на теплые деньки, что снег в начале октября оказался таким неожиданным и непредсказуемым, как… «снег на голову»!)) «А при чём тут цветная...

Смотрите все материалы про блюда из овощей: Смотреть все

Блюда с морковным пюре: 5 рецептов что приготовить с морковным пюре

Слабосоленый лосось 90 г

Желатин в пластинах 5 г

Бульон из сельдерея 100 мл

Майонез 5 г

Перепелиное яйцо 3 штуки

Раки 3 штуки

Сладкий перец 300 г

Консервированный зеленый горошек 50 г

Агар-агар 6 г

Овощной бульон 10 мл

Соль 1 г

Морковное пюре 2 г

Кресс-салат 1 г

Черная соль 0,3 г

Салат шизо 1 г

Жареный миндаль 6,5 г

Бородинский хлеб 130 г

Подсолнечное нерафинированное масло 5 мл

Молотый тмин ½ г

Цветы соли 2 г

Морковное пюре рецепт – детское меню: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Морковное пюре рецепт с фото, как приготовить пюре из моркови на Webspoon.ru

Огородная краля в оранжевом платье?

Отгадка всем понятна — это морковка. С раннего детства знаком нам этот продукт. О пользе употребления моркови даже говорить не стоит. Сегодня мы готовим пюре из молодой свежей моркови.

Как выбрать хорошую морковь? Покупайте только твёрдый корнеплод без пятен и трещин, которые говорят об одеревеневшей середине. Клубни должны быть яркого оранжевого цвета — показатель содержания каротина. Мой совет (не помню уж кто и научил меня) выбирайте морковь с тупыми носиками — она всегда слаще остроносой.

Каротин лучше всего усваивается при наличии растительных жиров. Обязательно воспользуемся при готовке оливковым маслом. Надеюсь, вам понравится это блюдо, и вы с удовольствием будете готовить его. Морковное пюре можно готовить детям и взрослым. Всё будет зависеть от приправ, которые вы будете использовать. Если есть возможность, готовьте это блюдо в пароварке — все витамины будут ваши!

Как приготовить "Морковное пюре с кумином" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пюре нам понадобится свежая морковь, чеснок, оливковое масло, свежий лимонный сок, соль, несколько веточек кинзы и приправы: зира, кайенский перец, куркума.

Шаг 2 Ссылка

Почистить морковь, помыть и порезать на кружочки. Разделить чеснок на дольки.

Шаг 3 Ссылка

Вскипятить воду, посолить и опустить туда морковь с чесноком. Варить до готовности.

Шаг 4 Ссылка

Зиру растолочь в ступке. Можно все специи припустить слегка на сковороде, чтобы открылся их аромат.

Шаг 5 Ссылка

Зелень кинзы помыть, просушить и мелко порезать.

Шаг 6 Ссылка

Отваренную морковь с чесноком, маслом со специями и лимонный сок взбить в блендере. По желанию добавить в морковь зелень кинзы. Подавать морковь можно на гарнир с отварным мясом или рыбой.

👌 Суп-пюре из моркови, рецепты с фото

Рецептом этого замечательного супчика я просто обязана поделиться с вами, девочки. Думаю, он понравится даже тем, кто не очень любит вкус вареной моркови. Очень нежный, приятный на вкус, аппетитно-рыженький и, конечно же, полезный, я варила этот суп для своего выздоравливающего после гриппа семейства. Ну, и сама к ним присоседилась (но только в плане поедания супа – вирус пока решил меня не трогать).
 

Муж, которого трудно заставить есть вареную морковь, не понял, что суп именно из нее, а я решила, что обязательно и еще не раз приготовлю это замечательное блюдо.
 
Ингредиенты


— 3 среднего размера морковки
— 1 небольшая луковица
— 1 небольшая картофелина
— 1 зубчик чеснока
— 25 г сливочного масла
— 0,5 литра куриного бульона
 
для подачи:


 
Сложность: очень просто.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление
 
Самое первое, что нужно сделать, это сварить куриный бульон. Впрочем, вполне возможен вариант такого супа на воде. Тогда еще проще.
Когда бульон готов, приступаем чистке овощей.
 

 
Морковь, лук, картофель, чеснок – быстро чистим.
 

 
Нарезаем морковь и лук. Можно не мельчить, так как потом овощи будем пюрировать.
 

 
Обжариваем морковь и лук на сливочном  масле. Если вы считаете, что для такого супа, с претензией на звание диетического, сливочное масло не обязательно, попробую возразить вам. Знаю, что для того, чтобы усвоился витамин А из моркови, обязательно нужно присутствие жира. Так что морковь и масло в данном случае хорошие соседи.
 
Добавляем к луку и моркови картошку, порезанную кубиком, и чеснок.
 

 
Обжариваем под крышкой на небольшом огне еще несколько минут.
 

 
Заливаем овощи бульоном и варим под крышкой на слабом огне до готовности.
 

 
Морковь тут варится дольше всех, так что на ее мягкость и ориентируемся.
 

 
Когда овощи сварились, сливаем большую часть бульона, а гущу выкладываем в отдельную емкость.
 

 
Погружным блендером пюрируем овощи.
 

 
Доливаем бульон, перемешиваем. Подаем со сметаной или йогуртом. При варианте на воде лучше со сметаной, я же использовала йогурт. Зелень и специи – по желанию.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также