Пюре с морковкой


Картофельно-морковное пюре - 7 пошаговых фото в рецепте

4 2

Картофельно-морковное пюре

Предлагаю вам приготовить воздушное, нежное, полезное картофельно-морковное пюре. Оно станет прекрасным гарниром к рыбным и мясным блюдам. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофельно-морковного пюре понадобится:

600 г картофеля;

1 крупная морковь;

3 ст. л. сметаны 20%;

50 г сливочного масла;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Картошку и морковь очистить. Картофель нарезать крупнее, чем морковь. Поместить нарезанные овощи в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. После закипания снизить огонь и варить овощи в подсоленной воде на слабом огне до готовности (в течение 30-35 минут).Готовую морковь переложить из кастрюли в миску. А картошку растолочь, затем добавить сметану и сливочное масло.

Погружным блендером измельчить морковь до однородного состояния.

Вернуть морковь в толченый картофель.

Далее тщательно перемешать овощное пюре венчиком до воздушности и однородности.

Вкусное, нежное, полезное картофельно-морковное пюре станет отличным гарниром и к рыбным, и к мясным блюдам.

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Постное картофельное пюре с луком и морковью

Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 или 4 части и поместить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить.
Воду довести до кипения на большом огне, а после закипания огонь убавить и варить при медленном кипении около 20-30 минут до готовности.
Воду с картофеля слить в отдельную миску (картофельный отвар сохранить).
Картофель размять картофелемялкой (толкушкой).

Мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь поджарить на растительном масле, посолить (можно добавить рубленую зелень).

В размятый картофель постепенно вливать картофельный отвар, взбивая, пюре миксером.

В самом конце положить в пюре обжаренные овощи и перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Картофельно-морковное пюре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофельно-морковного пюре на 2 порции :

Рецепт приготовления картофельно-морковного пюре по шагам

Картофельно - морковное пюре это отличный способ разнообразить привычное надоевшее картофельное пюре. Добавлять к классическому картофельному пюре можно самые разные овощи и ингредиенты, сухарики, например, или кабачки. Кто - то готовит картофельное пюре с обжаренным репчатый луком. Я предлагаю приготовить картофельное блюдо с добавлением моркови. Оно отлично подойдет как для детского, так и для диетического питания. Отлично подходит как гарнир ко всему. Да и ярко - оранжевый цвет наверняка понравится многим. На вкус такое пюре немного отличается от классического картофельного небольшой сладостью моркови. Если добавить морковки чуть больше, то получится и вовсе сладкое блюдо. Если же добавить чуть меньше, то, соответственно, вкус и цвет будут не такими яркими. Для приготовления картофельно - морковного пюре Вам понадобится несколько картофелин, одна большая (или две маленьких) моркови и кусочек сливочного масла. Также возьмите немного молока. Соль класть по вкусу.

Перед готовкой необходимо как следует обработать овощи. Картошку и морковку чистим от кожуры и загрязнений до идеально чистого состояния. Затем хорошо промываем каждый овощ под проточной водой. Морковь варится чуть дольше, чем картошка, поэтому либо начинайте варить морковку немного раньше, чем картофель (буквально на 5 - 10 минут), либо нарезайте морковку помельче. А картошку оставляем крупно. Закладываем в соленую воду и ставим на огонь. Накрываем крышкой и варим до готовности овощей. Готовность проверяем вилкой или ножом. Нож должен свободно проходить сквозь овощ. Затем воду сливаем, а овощи оставляем в кастрюле.

Распаренные картофель и морковь толчем толкушкой.

После чего добавляем в толченные овощи немного молока и сливочное масло. Количество молока регулируйте по своему вкусу в зависимости от того, какой густоты Вы хотите получить пюре в конечном итоге. И пройдемся по всему погружным блендером. Либо миксером. Пюре должно получится нежной и мягкой консистенции. Будто крем.

Подаем картофельно - морковное пюре в качестве гарнира к мясу, рыбе или сосискам. Да хоть к чему. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Масло сливочное

0

41

0

374

всего в блюде:

16

45

111

931

всего в 1 порции:

8

23

56

466

всего в 100 граммах:

2

5

13

107

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 01.09.2016

просмотров: 9573

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Картофельное пюре с морковью как в детском саду

Так всегда готовил пюре мой дедушка. Так что очередной вкус детства, только на современный лад…

Ингредиенты:
  • Около 1 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 50 г сала или сливочного масла
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Соль
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности:
Параллельно на сале или масле пережарить лук с морковкой:
С картофеля слить отвар, размять:
Добавить измельченный чеснок, сметану:
Заправить зажаркой вместе с жиром. Хорошо взбить:
По необходимости досолить и заправить зеленью:
Подавать сразу:

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 557
Источник: http://harch.ru/headline/kartofelnoe-pyure-s-lukom-i-morkovyu-po-ukrainski/

Как приготовить картофельное пюре с морковью как в детском саду

Ингредиенты:

Картофель — 470 г уже очищенного
Морковь — 150 г
Молоко — 100 г
Масло сливочное — г
Соль — по вкусу

Приготовление:

1.

Технологическая карта на кулинарную продукцию № 3.

2.

Описание технологии приготовления картофельно-морковной каши:

3.

Вес уже очищенного картофеля дается специально, поскольку отходы от него могут быть бОльшими или меньшими. Если это молодой картофель, то их практически не будет, а вот со старого придется срезать и срезать.

Вес очищенной моркови должен быть по технологии примерно 120 граммов. Но давайте не считать всё до грамма. Если у вас будет 500 граммов картофеля и 110 моркови, получится точно такое же простое и вкусное пюре.

Начнем. Картофель у нас уже почищен, а если клубни были большими, то просто надо разрезать их на 2-4 или, может быть, больше частей, чтобы всё быстрее сварилось.

4.

Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем его водой, чтобы покрыть примерно на 2 сантиметра, и ставим вариться. Воду подсолить.

Морковь порезать тонкими шайбами и выложить в сковороду. Её мы будем припускать. Туда же, в сковороду, добавляем кусочек сливочного масла (примерно 13 от общего количества) и наливаем граммов 70-80 воды. Всё это доводим до кипения и готовим под закрытой крышкой на самом маленьком огне до мягкости моркови. У меня ушло около 15 минут. Если морковь будет не полностью готова, то в пюре будут ощущаться её кусочки, а это не есть хорошо.

5.

Готовую морковь перетираем через сито.
Доводим до кипения молоко и размешиваем в нём оставшийся кусочек сливочного масла.
С уже готового картофеля полностью сливаем воду и перетираем его. Я пользуюсь обычной картофельной толкушкой.

6.

С морковью поступила так: закинула ее в блендер, добавила треть кипяченого молока и прокрутила до полной однородности. Если хотите полной, гарантированной однородности, то можно еще перетереть через сито.
Перетертую морковь соединить с картофелем, влить молоко и взбить до пышной, однородной массы. Я это проделываю с помощью миксера.

7.

По большому счету наше пюре уже готово. Можно перебазировать его в кулинарный мешок и красиво сформировать.

Для кого-то это гарнир, а кому-то может стать и полноценным блюдом. Если ребенок совсем маленький, то такой каши ему для еды будет вполне достаточно. Всегда ее делала своим детям в их раннем детстве. Иногда туда же шел кабачок или тыква.
Приятного аппетита!



Блок: 2/2 | Кол-во символов: 3347
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/kartofelnoe-pyure-s-morkovyu-kak-v-detskom-sadu/

Хотите поблагодарить? Это легко — поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт «Картофельное пюре с луком и морковью по-украински», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, лук, Морковь, Сливочное масло, Сметана, Украинская кухня, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Картофельное пюре с луком и морковью по-украински Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 518
Источник: http://harch.ru/headline/kartofelnoe-pyure-s-lukom-i-morkovyu-po-ukrainski/

Ингредиенты:

  • Картофель  — 700 Грамм
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан

Количество порций: 4-6

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 586
Источник: https://povar.ru/recipes/kartofelno-morkovnoe_piure-42983.html

Как приготовить «Картофельно-морковное пюре»

Морковку очистите и вымойте. Нарежьте крупными кусками и положите в кастрюльку или казанок.

Картошку почистите от кожуры, вымойте и также нарежьте на большие кусочки. Выложите клубни к морковке. Залейте овощи водой так, чтобы она их полностью покрывала. Добавьте соль. Если вы готовите маленьким детям, то можете уменьшить ее количество или не класть соль вовсе. Накройте посуду крышкой, доведите до кипения и варите сорок минут.

По истечении положенного времени, когда овощи полностью приготовятся, слейте с них воду. Добавьте к овощам сливочное масло и нежирное молоко. Если вы желаете сделать постное блюдо, то вместо молочка используйте отвар от морковки с картошкой, а вместо сливочного — растительное маслице.

При помощи толкушки или погружного блендера превратите все ингредиенты в пюре. Если вы не хотите, чтоб пюре было однородным, а состояло из маленьких кусочков овощей, то будет достаточно просто размять ингредиенты вилкой.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3157
Источник: https://povar.ru/recipes/kartofelno-morkovnoe_piure-42983.html

Рецепт приготовления пюре:

Картофель очистить, крупно порезать и засыпать в кипящую подсоленную воду.

Дождаться, когда вода снова закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля.

Морковь и лук очистить. Морковь измельчить на крупной терке. Лук мелко порезать.

Пока варится картошка, в глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук вместе с морковью.

Дать овощной пассеровке немного остыть и пюрировать в блендере.

С вареного картофеля слить воду и приготовить пюре. Как обычно, добавить сливочное масло и молоко.

Добавить к картофельному пюре овощную смесь из блендера и хорошо перемешать. Прибавить по вкусу соль и перец. Готовое картофельное пюре с морковью разложить по тарелкам, пока оно горячее, и подавать как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 860
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/purekartofmorkov.shtml

Пошаговый рецепт

Готово

Для приготовления пюре берем неиспорченные клубни картошки. Промываем их от загрязнений. Аналогично поступаем и с морковкой. И картошку, и морковку очищаем либо ножом, либо специальной овощечисткой.

Готово

Очищенную морковку нарезаем кусочками.

Готово

Клубни также нарезаем крупно, мельчить не нужно.

Готово

Нарезанные овощи переправляем в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой. Кастрюлю с содержимым ставим на огонь для варки. В процессе варки, после закипания, ингредиенты приправляем солью. Варим картофель и морковь до готовности, примерно 25-40 минут.

Готово

Сливаем воду, к ингредиентам вливаем прокипяченное молоко, кладем кусочек сливочного масла. Начинаем толочь до образования пюре.

Готово

Полезное и вкусное картофельно-морковное пюре готово, всем приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 805
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/morkovno-kartofelnoe-pyure

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

306

всего в блюде:

185

1192

всего в 1 порции:

199

всего в 100 граммах:

автор рецепта:

дата публикации:

13585

Нет и отзывов. Вы можете быть первым!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 486
Источник: http://FindFood.ru/recept/kartofelnoe-pyure-s-morkovyu-i-lukom

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 13591
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/kartofelno-morkovnoe_piure-42983.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3743 (28%)
  2. https://www.photorecept.ru/recipe/morkovno-kartofelnoe-pyure: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 805 (6%)
  3. https://rutxt.ru/node/11391: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 707 (5%)
  4. https://menunedeli.ru/recipe/kartofelnoe-pyure-s-morkovyu-kak-v-detskom-sadu/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3347 (25%)
  5. https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/morkovno-kartofelnoe-pyure/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 651 (5%)
  6. http://FindFood.ru/recept/kartofelnoe-pyure-s-morkovyu-i-lukom: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2144 (16%)
  7. https://www.gotovim.ru/sbs/purekartofmorkov.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1119 (8%)
  8. http://harch.ru/headline/kartofelnoe-pyure-s-lukom-i-morkovyu-po-ukrainski/: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1075 (8%)


Смотрите также