Рагу из говядины с картофелем


Рагу из говядины с картофелем

В качестве вкусного и сытного повседневного блюда предлагаю выбрать рецепт рагу из говядины с картофелем. Для его приготовления не требуется много времени, сил и затрат. Рагу можно приготовить с любым видом мяса и овощей, на плите или в керамических горшочках в духовке.

Ингредиенты

Для приготовления рагу из говядины с картофелем понадобится:

500 г мяса;

500 г картофеля;

1 крупная луковица;

1 морковь;

1 ст. л. муки;

75 мл сметаны;

свежая зелень;

соль, черный молотый перец, лавровый лист - по вкусу;

растительное масло.

Этапы приготовления

Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до светлой корочки.

Выложить в кастрюлю лук и морковь, обжарить все вместе. Когда овощи обжарятся, через сито всыпать муку и быстро перемешать.

Затем влить в кастрюлю примерно 1 стакан горячей воды. По одной ложке добавить сметану, сразу же ее перемешивая, чтобы сметана не свернулась и соус был однородным. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 час (до готовности мяса), не допуская сильного кипения.

Тем временем очистить картофель и нарезать крупными кусочками.

Мясо в кастрюле посолить, поперчить, добавить картофель, лавровый лист и тушить до готовности картофеля примерно 15 минут. В конце приготовления добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Вкусное рагу из говядины с картофелем готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рагу из говядины с картофелем

Рагу из говядины с картофелем приготовить довольно просто. Это сытное и вкусное второе блюдо отлично подойдет к обеденному столу или на ужин.

Чтобы говяжье мясо получилось сочным, нежным и мягким, понадобится около 1-1,5 часа. В составе рецепта очень простые ингредиенты. Дополнить их можно и другими овощами, например, помидорами, болгарским перцем, капустой, кабачками или баклажанами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Взвесить и подготовить все нужные продукты. Если нет весов, взять все «на глаз».

Вместо мясного бульона можно использовать грибной/овощной или воду. Из мяса подойдет любая часть, даже говяжьи ребрышки.

Шаг 2 из 8

Говядину тщательно промыть по проточной холодной водой. Обсушить бумажными салфетками от лишней влаги. Нарезать порционными кусочками.

Подготовить глубокую сковороду, казан либо толстостенную кастрюлю. Влить масло и отправить на сильный огонь. Хорошо разогреть. Опустить говяжье мясо. Обжарить на среднем огне до изменения цвета на более светлый. Время от времени перемешивать, чтобы все кусочки обжарились равномерно.

Шаг 3 из 8

Очистить лук и морковку. Овощи нарезать крупными кусочками. Пересыпать к мясу. Перемешать. Обжарить на сильном огне 2-3 минуты, помешивая лопаткой.

Шаг 4 из 8

Влить горячий бульон. Добавить томатную пасту. Перемешать. Дать закипеть. После сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости говядины, примерно 40-50 минут.

Шаг 5 из 8

Очистить и промыть картофель. Нарезать крупными ломтиками. Добавить в казан, когда мясные кусочки станут хорошо мягкими. Перемешать. Варить с момента закипания 15-25 минут, до мягкости картофеля.

Шаг 6 из 8

Очистить чеснок и раздавить ножом. В казан добавить укроп сушеный, раздавленные чесночные зубки, соль и перец по вкусу. Перемешать блюдо и прокипятить 1-2 минуты.

Шаг 7 из 8

Добавить рубленую зелень. Перемешать. Рагу из говядины с картофелем готово.

Шаг 8 из 8

Подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рагу из говядины с картофелем

Это блюдо не только питательное, но и диетическое. Ведь в его основе, постное гoвяжье мясо, которое дополняется рядом овощей. На первом месте, из их ряда стоит кaртофель, как самый распространенный и сытный продукт. А репчатый лук и морковь насыщают еду ароматом и придают ему особую насыщенность и вкус.

Рагу из говядины с картофелем распространено во многих странах и является любимой едой разных народов. И везде, оно обрастает своими нюансами. Чего только не добавляют при его гoтовке. С ним хорошо сочетаются кабачки. Особую изюминку неповторимости привносит перец болгарский или стручки фасоли. Встречаются даже варианты только из овощей, но присутствие мяса – это всегда праздник! На блоге уже есть варианты тушеного мяса, только из баранины. Или вкуснейшая картошка с мясом в духовке.

В нашем случае, это хорошо тушеное мясo, с ароматной подливкой или соусом. Подливки должно быть много. Все ингредиенты пропитаны запахом ее специй. Ее готовят на основании свежих помидоров или просто дoбавляют томатную пасту.

Мы обожаем это блюдо за то, что при его готовке, не обязательно придерживаться каких -либо, особенных правил. Зная его основу, а это тушеное мясо в бульоне с кaртошкой, в него можно добавлять все, что вам нравится. Вкус всегда получается немножко разный, но навряд ли вам удастся испортить еду. Сегодня предлагаю вам, самый простой вариант пригoтовления, не утяжеленный количеством ингредиентов.

Рагу из говядины с картофелем

Гoтовится еда легко и просто. Не надо заранее продумывать, чтобы не забыть что-то из числа составляющих. Все продукты всегда найдутся под рукой и их немного. Главное, чтобы было мясo. А из овощей достаточно будет кaртофеля и моркови, приправленных репчатым луком. Мясo должно быть хорошо проваренным и мягким.

Блюдо пoлучается всегда сытным, с запахом ароматных специй и приправ. Не случайно, в переводе с французского языка, слово «ragoûter», означает – возбуждающий аппетит. Его хватает, чтобы не только накормить семью, но и нежданных гостей.

Что нам потребуется:

  • 500 г говядины;
  • 300 г картофеля;
  • 1 большая морковь;
  • 2 головка лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 60 г томатной пасты;
  • масло растительное;
  • лавровый лист;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • сушеная зелень или укроп;

Рецепт рагу из говядины с картофелем

Шаг 1. Готовим мясо. Можете его взвесить, мы берем всегда на глазок. Если хочется, чтобы его было больше – прибавляем. Или напротив, берем меньше. Обмываем кусок, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем произвольными кусочками.

Так уж сложилось, что на рагу берется второсортное мясо. Из вырезки (нежной мякоти), мы делаем отбивные или стейки. А в это блюдо, можно положить более жесткие, непривлекательные кусочки. После длительной термообработки, приправленные специями, они будут не менее вкусными.

Шаг 2. Берем объемную кастрюлю или казан. У нас сковорода с тройным дном. Наливаем растительного масла, разогреваем, перекладываем мясo и обжариваем кусочки со всех сторон.

Важно, чтобы на кусочках появилась корочка, которая при тушении сохранит сок внутри мяса.

Шаг 3. Добавляем немного лука, достаточно будет половины луковицы, чтобы немного ароматизировать кусочки мяса. В принципе, этот шаг можно пропустить, поскольку основная часть лука закладывается вместе с морковью.

Шаг 4.  После обжарки, дoбавляем бульон либо просто воду. Закрываем крышкой и тушим мясо до полуготовности, на медленном огне. У нас уходит на этот процесс около 50 минут, иногда больше. Это зависит от качества мяса. В любом случае, гoтовность всегда проверяем. Кусочки должны быть мягкими.

Шаг 5. Чистим картофель, режем его на брусочки и отправляем в сковородку, к мясу. Гoтовим минут 10.

Шаг 6. Пока варится кaртофель, чистим лук и морковь. Лук режем крупным кубиком, морковь четвертинками или брусочками. Вообще, нарезку овощей можно сделать по-своему.

Нарезку овощей для рагу лучше делать покрупнее. Готовое блюдо будет смотреться красивее. Мелкие кусочки развариваются и превращаются в кашу.

Шаг 7. На отдельной сковороде обжариваем лук до полупрозрачности.

Шаг 8. Засыпаем морковь, перемешиваем и жарим ее до полумягкости.

Шаг 9. Овощи перекладываем в сковороду к мясу и картофелю. Добавляем лавровый лист. Солим и перчим.

Шаг 10. На этом этапе я кладу столовую ложку томатной пасты. Но поскольку, бульон в сковороде уже подвыпарился, решила развести пасту в половине стакана кипяченой воды. Заливаем получившийся сок в овощи. Тушим, еще минут 5-7.

Шаг 11. За 1-2 минуты до отключения плиты, присыпаем сушеную зелень. Это может быть петрушка, базилик, укроп. Если есть дома прованские травы, добавляйте смело или специи для мяса. Как только еда закипит, все перемешиваем и снимаем скoвороду с плиты.

Шаг 12. Уже после снятия варева с плиты, я всегда дoбавляю рубленый чеснок. Бросаю его в сковороду и перемешиваю.

Чтобы аромат испаряющихся фитонцидов оставался внутри блюда, а не улетучивался в воздух, сразу перемешиваем еду.

Пусть рагу постоит под крышкой несколько минут. Все ингредиенты напитаются ароматом приправ и пряностей. После, можно подавать на стол. Оно идет как самостоятельное второе, ведь в нем уже заложены овощи. Еду в каждой тарелке можно присыпать рубленой зеленью или зеленым луком.

Рецепты рагу из мяса отличаются по своему составу ингредиентов. Они могут включать в себя, помимо кaртофеля и моркови, другие огородные овощи. Часто дополняют блюдо перцем, капустой, бобовыми.

Наш вариант рагу, из говядины с картофелем, самый простой из всех, но не менее вкусный и питательный. Он содержит в себе простые и доступные для всех овощи. Самое важное, чтобы было мясо, без которого еда становится не такой сытной. А питательность нашей еды – неоспорима. Готовьте и радуйте себя новыми вкуcовыми ощущениями!

Ирландское рагу с говядиной и картофелем рецепт – ирландская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 2 кг

Картофель 1,5 кг

Лук репчатый 4 штуки

Соленые огурцы 4 штуки

Чеснок 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Рагу из говядины с овощами и картофелем



Опубликовано 05.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Что может быть вкуснее мясного рагу? Такое блюдо запросто можно приготовить и к празднику, и к семейному ужину. В любом случае даже для гостей можно подать вкусное рагу, ведь вы приглашаете дорогих и близких людей, а их всегда хочется накормить вкусно, сытно и незабываемо. Сегодня вместе с вами приготовим вкусное рагу из говядины с овощами и картофелем. Возьмем традиционные овощи, которые всем давно знакомы: сладкий перец, картошку, лук и морковку. Такое сочетание овощей и мяса сдает рагу сочным, наваристым и невероятно вкусным. Обязательно просмотрите рецепт рагу со свининой.



Необходимые продукты:

- 400 грамм мякоти говядины,
- 1 морковка,
- 1 шт. сладкого красного перца,
- 1 репчатая луковица,
- 300 грамм картошки,
- 2-3 столов. л. растительного масла,
- 1 столов. л. томатной пасты,
- 1 стакан очищенной воды,
- соль, перец по вкусу.




Мякоть говядины промываем, обтираем салфетками от воды, потом нарезаем на длинные кусочки, чтобы мясо быстрее приготовилось. Чем тоньше кусочки, тем вы больше сократите время приготовления.



На растительном масле жарим говядину до красивого румяного колера. Мясо солим, можно поперчить для усиления аромата и вкуса.



Быстро подготовим овощи: нарезаем крупными дольками морковку, крупно шинкуем лук.



Кладем к мясу лук и морковку и обжариваем их все вместе. Овощи также, как и мясо должны быть прожарены, так они станут вкуснее.



Нарезаем крупными кусочками сладкий красный перец. Он пойдет к мясу чуть позже морковки с луком.



Когда мясо с луком и морковкой прожарятся, кладем в сковородку и сладкий перец. Жарим еще минут 5.



Теперь мясо с овощами перекладываем в подходящую кастрюлю, добавляем томатную пасту, заливаем водой и тушим 25 минут на медленном огне, чтобы говядина стала полностью мягкой. Воду слегка солим.



После чего в кастрюлю кладем почищенный и нарезанный брусочками картофель. Тушим все вместе еще 20 минут, пока картошка не станет мягкой. Еще советую вам попробовать не менее вкусное куриное рагу с овощами.



Готовое рагу можно подавать к столу в горячем виде как порционно, так и в большом блюде.

Bon Appetite!

Рецепты овощного рагу с картошкой и мясом

В нашей подборке вы найдете рецепты рагу с кусочками тушеного мяса и печени, с картофелем, овощами и яблоками. Густой ароматный соус делает эти блюда вдвойне аппетитными, а деликатная обработка — полезными и витаминными. Рецепты просты и по набору продуктов, и по способу приготовления. Поэтому попробуйте удивить кулинарной новинкой свою семью уже в ближайшие выходные. Приятного аппетита!

Овощи по-грузински

Картофель добавляет блюду сытности. Но если вы следите за фигурой, можно его исключить из рецепта. Главное - неизменные грузинские нотки - щедрый пучок кинзы. Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин
  • 3 баклажана
  • 4 помидора
  • по 1 сладкому перцу, моркови и луковице
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • пучок кинзы
  • соль
  • специи по вкусу
  • растительное масло. 

Как приготовить

  1. Баклажан режем крупно, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, выкладываем на салфетку, чтобы убрать остатки жира.
     
  2. На этом же масле обжариваем крупно нарезанный картофель.
     
  3. В глубоком сотейнике тушим нарезанные лук, морковь и перец около 20 минут, нарыв крышкой, затем добавляем ломтики помидоров и держим на плите еще 10 минут.
     
  4. К тушеным овощам выкладываем картофель и баклажаны, мелко нарезанные чеснок и кинзу.
     
  5. Спустя 3-5 минут огонь отключаем, даем рагу настояться, перемешиваем аккуратно и подаем к столу. 

Азу по-татарски

Это блюдо идеально подходит для приготовления в казане, который в домашних условиях можно заменить на глубокую сковороду или сотейник с толстым дном. Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты

  • 0,5 кг мяса
  • 6-7 картофелин
  • 2 соленых огурца
  • 1-2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • лавровый лист
  • перец
  • соль
  • растительное масло. 

Как приготовить

  1. Мясо режем брусочками, обжариваем на растительном масле.
     
  2. Добавляем полукольца лука, продолжая обжаривать. Как только лук станет мягким, в казан выкладываем соленые огурцы, натертые на крупной терке.
     
  3. Заливаем содержимое томатной пастой, разведенной в воде. Тушим азу под крышкой до готовности мяса.
     
  4. В это время отдельно обжариваем картофель, нарезанный брусочками, и добавляем его в казан за несколько минут до готовности мяса.
     
  5. Солим, перчим, кладем рубленый чеснок и лаврушку.
     
  6. Через пару минут снимаем азу с огня, перемешиваем, подаем к столу горячим.  

Рагу с картофелем и капустой под сливками

Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты

  • 4-5 картофелин
  • 0,5 кочана капусты
  • 2 луковицы
  • 4-5 яиц
  • 1 стакан сливок (20%)
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • пучок укропа
  • соль
  • молотый перец.

Как приготовить

  1. Капусту шинкуем, солим, мнем руками, лук мелко режем, картофель нарезаем ломтиками.
     
  2. В кастрюле на сливочном масле обжариваем лук, выкладываем к нему капусту и картофель, подливаем немного воды и тушим под крышкой 15-20 минут.  
     
  3. После добавляем мелко рубленные вареные яйца и сливки, солим, перчим, и далее готовим под крышкой до мягкости капусты и картошки.
     
  4. Посыпаем горячее блюдо мелко нарезанным укропом, даем настояться и подаем к столу. 

Рагу с говядиной и укропным соусом

Время приготовления 35 мин. 

Ингредиенты

  • 10 картофелин
  • 0,5 кг мякоти говядины
  • 1-2 луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • соль
  • растительное масло.

Для соуса:

  • 3 ст. ложки мелко нарезанного укропа
  • 2 ст. ложки муки
  • 1,5 стакана бульона
  • 1 желток
  • 1 ч. ложка винного уксуса (можно заменить яблочным 9%)
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль.

Как приготовить

  1. Говядину режем крупно, лук – мелко. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем мясо, обжариваем его до золотистого цвета, затем вливаем немного воды, солим, перчим, кладем лавровый лист и тушим мясо под крышкой около часа.
     
  2. Займемся соусом: муку обжарим на сухой сковороде до кремового цвета, вливаем бульон, перемешиваем и кипятим пару минут, добавляем уксус, сахар и соль. Перемешиваем с желтком, добавляем укроп и через минуту  снимаем с огня.
     
  3. Спустя час с начала приготовления говядины, добавляем к мясу крупно нарезанный картофель, заливаем укропным соусом и тушим еще 25 минут, пока картошка не станет мягкой. 

Рагу из красной фасоли

Чтобы рагу приобрело насыщенный вкус и аромат, дайте готовому блюду немного настояться под крышкой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан красной фасоли (отварной или консервированной)
  • 1 морковь
  • 1 баклажан
  • 2 болгарских перца
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • 0,5 стакана воды
  • 2 ст. ложки сахара (лучше коричневого)
  • 2 ч. ложки соли (без горки)
  • специи по вкусу (карри)
  • пучок зелени (кинза).

Как приготовить

  1. Баклажан и перцы режем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
     
  2. Обжариваем баклажан на растительном масле до зарумянивания, добавляем остальные овощи, поджариваем  еще 5 минут.
     
  3. Зажарку кладем в сотейник, добавляем фасоль, заливаем соусом из томатной пасты, разведенной в воде с добавлением сахара.
     
  4. Тушим под крышкой 30-40 минут, солим, в конце приготовления посыпаем рагу свежей рубленой зеленью.

Рагу из говядины с картофелем

Рагу из говядины с картофелем удается невероятно насыщенным и ароматным. Кроме того вкусовую палитру данного кушанья достаточно легко разнообразить, изменяя овощной набор и добавляя те или иные специи. Предлагаем два варианта такого блюда, которые, несомненно, понравятся вам и вашим домочадцам.

Рагу из говядины с овощами и картофелем

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 560 г;
  • картофельные клубни – 500 г;
  • перец болгарский сладкий – 225 г;
  • свежие помидоры – 380 г;
  • морковь – 225 г;
  • репчатые луковицы – 225 г;
  • некрупный кабачок;
  • томатная паста – 65 г;
  • кориандр молотый – по вкусу;
  • пучок зелени укропа;
  • пучок зелени петрушки;
  • пять зубцов чеснока;
  • два-три лавровых листика;
  • свежесмолотый черный перец;
  • поваренная соль;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Для того чтобы получить максимально насыщенный вкус кушанья, мясо предварительно необходимо хорошенько подрумянить. Сделать это можно на отдельной сковороде с рафинированным маслом или сразу же в казане, в котором будет готовиться рагу. Размер ломтиков может быть таким, какой пожелаете, но в идеале для лучшей композиции рекомендуем нарезать их также как и очищенные картофельные клубни.

Далее обязательно обжариваем нашинкованный лучок и нарезанную соломкой или дольками морковь и выкладываем к мясу. Те же действия поочередно проделываем с очищенным и нарезанным картофелем, кабачком и болгарскими перцами.

Следующим этапом добавляем томаты, очистив их от кожуры, закладываем пасту, разведенную в стакане кипятка, помещаем казан с компонентами на огонь и даем закипеть. Сдабриваем кушанье солью, свежесмолотым перчиком и кориандром, прикрываем посуду крышкой и, снизив интенсивность жара до минимального уровня, тушим блюдо в течение сорока минут. За две минуты до завершения процесса приготовления добавляем в овощное рагу с говядиной и картошкой меленько нарубленные зубцы чеснока и свежую зелень петрушки и укропа.

Рагу из говядины с картофелем и капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 560 г;
  • картофельные клубни – 950 г;
  • капуста белокочанная – 560 г;
  • свежие помидоры – 120 г;
  • морковь – 140 г;
  • небольшая репчатая луковица;
  • масло топленое – 55 г;
  • два лавровых листика;
  • свежесмолотый черный перец;
  • поваренная соль;
  • растительное рафинированное масло;
  • зелень свежая.

Приготовление

Для приготовления рагу в мультиварке закладываем подготовленные ломтики мяса в мультикастрюлю вместе с топленым маслом, морковью и репчатым луком и выдерживаем при закрытой крышке в течение двадцати минут, настроив прибор на режим «Выпечка». После этого добавляем очищенные и нарезанные картофельные клубни, помидоры без шкурки и нашинкованную некрупно капусту, бросаем перчик, соль, листья лавра, доливаем полтора стакана крутого кипятка и переводим устройство на режим «Тушение». Через полтора часа ароматное блюдо будет готово. Перед подачей приправим его нарубленной зеленью.

 


Смотрите также