Рецепт брауни с вишней и творогом


Брауни с вишней и творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Брауни с вишней и с творогом

Я думаю, что этот пирог является вариацией на тему брауни, в его составе есть разрыхлитель, что делает пирог ещё более воздушным и лёгким. Сочетание вишни и шоколада любимо многими, вот уж поистине вкусный тандем, который разбавляет в данном случае ещё и творог. Очень советую приготовить!

Как приготовить "Брауни с вишней и творогом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления брауни с творогом и вишней возьмём мягкий творог, даже лучше подойдёт сырковая масса, масло сливочное, муку, вишню замороженную, сахар, шоколад чёрный, ванилин, разрыхлитель, яйца крупного размера.

Шаг 2 Ссылка

Масло и шоколад растопить удобным способом, размешать до полного объединения и остудить до комнатной температуры.

Шаг 3 Ссылка

2 яйца и 1/2 сахара взбить добела и пышности.

Шаг 4 Ссылка

В отдельной посуде соединить оставшиеся 2 яйца и сахар, добавить мягкий творог и размешать всё до однородного состояния. Можно использовать миксер на малых оборотах. Творожная масса готова, это будет начинка.

Шаг 5 Ссылка

Соединить яичную и шоколадную смесь.

Шаг 6 Ссылка

В тесто просеять муку, разрыхлитель, ванилин. Добавить щепотку соли. Аккуратно размешать тесто переворачивающими движениями снизу вверх.

Шаг 7 Ссылка

На дно разъёмной формы выложить 1/3 часть теста, разровнять.

Шаг 8 Ссылка

Затем слой творожной массы и вишню.

Шаг 9 Ссылка

Снова тесто. Повторить все слои в такой же последовательности ещё раз. У меня получилось тесто по консистенции гуще, чем творожная масса, поэтому я выкладывала его кусочками. Выпекать брауни в разогретой до 180°С духовке, примерно 45 минут. Проверить готовность теста лучинкой.

Шаг 10 Ссылка

Готовый пирог остудить в форме, а затем его извлечь, снимая бортики.

Шаг 11 Ссылка

Брауни можно посыпать сахарной пудрой и нарезать. Я и не подозревала, что это так вкусно...

Брауни с творогом и вишней / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления брауни с творогом и вишней

  1. Шоколад горький 100 грамм
  2. Масло сливочное 120 грамм + для смазывания формы для запекания
  3. Сахар 150 грамм
  4. Яйца куриные 4 штуки
  5. Мука пшеничная 150 грамм
  6. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки
  7. Творог мягкий 300 грамм
  8. Сахар ванильный 1 пакетик
  9. Вишня без косточек замороженная 300 грамм
  10. Соль 1 щепотка
  • Основные ингредиенты

    Вишня, Творог, Масло, Мука, Какао и шоколад

  • Порционность

    7 порций

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, разделочная доска, кухонный нож, маленькая миска, маленькая кастрюля с крышкой, кухонная плита, кухонные прихватки, столовая ложка, миксер, средняя миска – 2 штуки, блендер, сито, глубокая пиала – 2 штуки, глубокая форма для запекания, бумага для запекания, кухонная лопатка, духовка, плоское блюдо для подачи

Приготовление брауни с творогом и вишней:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Внимание: компонент лучше заранее достать из холодильника, чтобы он стал слегка мягким. Далее перекладываем кусочки масла в маленькую миску и сразу же переходим к подготовке шоколада.
Шаг 2: подготавливаем вишню.

Так как вишня у нас заморожена, обязательно достаем ее из холодильника и выкладываем в глубокую пиалу. Оставляем на некоторое время ягоды в стороне, чтобы они самостоятельно дошли до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновки или струи горячей воды.
Шаг 3: подготавливаем горький шоколад.

Шоколад выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим средними кусочками. Измельченный компонент выкладываем в миску со сливочным маслом.
Шаг 4: готовим сливочно-шоколадную массу.

Маленькую кастрюлю заполняем наполовину обычной прохладной водой из-под крана и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого по максимуму прикручиваем конфорку и аккуратно поверх кастрюли ставим миску с шоколадом и сливочным маслом. Важно: верхняя емкость ни в коем случае не должна соприкасаться с кипятком. Постоянно помешивая ингредиенты, растапливаем их на водяной бане. Чтобы миска не перевернулась, обязательно придерживаем ее с помощью кухонных прихваток. Как только у нас получится жидкая однородная масса, выключаем конфорку, а емкость с содержимым отставляем в сторону. Пусть слегка остынет.
Шаг 5: готовим яично-сахарную смесь.

С помощью ножа разбиваем скорлупу двух яиц, а желтки с белками выливаем в чистую среднюю миску. Сюда же высыпаем ванильный сахар и 50 грамм обычного, а также щепотку соли. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на большой скорости до образования густой однородной массы.
Шаг 6: готовим творожный крем.

В другую среднюю миску выкладываем творог, а также оставшийся сахар и яйца. Воспользовавшись блендером, взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока из них не получится красивая однородная масса. Это и будет наш творожный крем.
Шаг 7: подготавливаем мучную смесь.

Чтобы тесто получилось очень нежным и воздушным, нам необходимо обязательно просеять муку. Для этого высыпаем компонент в сито и совершаем необходимое действие прямо над чистой глубокой пиалой. Так мука насытится кислородом и избавится от лишних комков. А это нам и нужно!
Теперь высыпаем в емкость разрыхлитель для теста и с помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 8: готовим тесто для торта.

В яично-сахарную смесь выливаем остывший растопленный шоколад со сливочным маслом и все аккуратно, но тщательно взбиваем миксером на небольшой скорости. У нас должна получиться однородная жидкая темно-кофейная масса.
Далее высыпаем сюда мучную смесь и параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем на малой скорости, чтобы не образовывались комки. Внимание: можно также воспользоваться кухонной лопаткой. У нас должно получиться густое шоколадное тесто.
Шаг 9: готовим Брауни с творогом и вишней.

Дно глубокой формы для запекания застилаем пергаментом. Затем смазываем его и стенки емкости небольшим кусочком сливочного масла. Выливаем сюда 1/3 часть шоколадного теста и, воспользовавшись столовой ложкой или кухонной лопаткой, разравниваем его поверхность. Сверху аккуратно выкладываем половину творожного крема. Внимание: это довольно сложно сделать, так как масса по консистенции получается вязкой. Поэтому, если у вас выходит все не идеально, не расстраивайтесь, я и сама долго мучилась, но такой тортик стоит того. Стараемся равномерно распределить крем поверх теста и после выкладываем на него несколько ягод вишен (примерно 1/2 часть от общей массы). Теперь вновь повторяем все слои. В конце выкладываем оставшуюся третью часть теста, стараясь покрыть ею творожную массу с вишенками.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем Брауни в течение 40–50 минут до появления на поверхности золотистой корочки. В конце выключаем духовой шкаф, а емкость с помощью кухонных прихваток достаем оттуда и отставляем в сторону. Когда тортик остынет, аккуратно перекладываем его из формы на специальную плоскую тарелку.
Шаг 10: подаем Брауни с творогом и вишней.

Перед подачей Брауни с творогом и вишней с помощью ножа разрезаем порционными кусочками и угощаем друзей и семью вместе с чаем или кофе. Ой как вкусно и нежно!
Приятного всем чаепития!
Советы к рецепту:

– для приготовления крема используйте мягкий творог, то есть специальную однородную массу (обычно продается в магазине) по консистенции как помадка. Если у вас не оказалось под рукой такого компонента, не расстраивайтесь, ведь с помощью блендера вы сможете превратить обычный зернистый творог в нечто подобное. Единственное, я советую брать домашний сыр, так как он на порядок идет жирнее и мягче;

– для приготовления теста старайтесь использовать пшеничную муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

– если у вас получается без каких-либо трудностей выкладывать слои в форму для запекания, тогда по возможности можете сделать разводы на поверхности торта. Так Брауни получается еще более красивым.

Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней – очень вкусный шоколадный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Он сочный и невероятно ароматный.

Через время и расстояние

Рецепт шоколадного брауни начал свою историю среди американских кондитеров. Но постепенно он распространился далеко за пределы США. Пришел он и в нашу страну, а талантливые кулинары адаптировали его к особенностям местной кухни. Сейчас практически каждая хозяйка уже пробовала готовить этот десерт, поэтому предлагаю вам рецепт, который, думаю, придется вас по вкусу.

Подавать брауни с творогом и вишней можно с любым напитком: кофе, чаем, какао или компотом.

Попробуйте также воспользоваться такими рецептами при приготовлении этого замечательного десерта:

Ингредиенты для брауни с творогом и вишней


    для шоколадного теста

  • Плитка горького шоколада - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

    для творожной начинки

  • Творог - 300 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Ванилин - 1 г
  • Вишня - 200 г

Рецепт брауни с творогом и вишней

  1. Для начала необходимо подготовить вишню.

    Ее следует промыть и обсушить на бумажном полотенце. После этого удалить косточки при помощи булавки.

    Для десерта можно брать как свежую, так и замороженную вишню.

  2. Плитку шоколада разломать на кубики и поместить в миску, нарезать туда же подтаявшее сливочное масло.

  3. Растопить массу в микроволновке или на водяной бане.

  4. В глубокой посуде соединить 2 яйца, сахар и соль.

  5. Взбить при помощи миксера до пышности. Масса должна сильно увеличиться в размере.

  6. Тонкой струйкой вылить растопленный шоколад с маслом.

  7. Взбить миксером. Должна получиться гладкая масса шоколадного цвета.

  8. Всыпать небольшое количество смешанной с разрыхлителем муки, вмешать ее в тесто.

  9. Таким же образом ввести всю приготовленную муку.

    Шоколадная основа для брауни готова!

  10. В другой миске соединить оставшиеся яйца и творог.

  11. Взбить при помощи миксера.

    В зависимости от качества творога и размера яиц масса может иметь различную консистенцию. Но волноваться не стоит, это не испортит десерт.

  12. Выложить на застеленный пергаментной бумагой небольшой противень треть шоколадного теста. Разровнять ложкой.

    Выпекать брауни можно также и в любой другой форме.

  13. Положить сверху половину творожной начинки.

  14. Посыпать творожный слой половиной вишни.

  15. Таким же образом выполнить остальные слои.

    Треть шоколадной массы – остатки творога и вишни – оставшаяся шоколадная масса.

    Поверхность можно украсить шоколадно-творожными разводами.

  16. Выпекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке.

    При выпекании на небольшом противне потребуется 10–15 минут. В форме – 30–40 минут. Если используете форму, лучше прикройте пирог фольгой. Иначе за такое длительное время подгорит верхушка.

    В процессе можно проверять готовность брауни спичкой. Имейте в виду, что десерт должен оставаться влажным.

  17. Готовый брауни с творогом и вишней необходимо вынуть из духовки и дать ему постоять полчаса, после чего извлечь на блюдо.

    Нарезать его лучше в виде небольших квадратов и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Брауни с творогом и вишней. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Брауни не только выглядит красиво, но и очень вкусный! Не приторный, для любителей именно вкуса, а не просто сладости в выпечке. Мне очень понравился! Надеюсь, что он не разочарует всех любителей шоколадно-вишнёвых десертов.

 

 

Необходимо:

  • Вишня — 300-400 г (у меня замороженная)
  • Крахмал — 1 ч.л. (по желанию)

Тесто:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 150 г
  • Шоколад горький — 100 г (можно для ещё большей шоколадности добавить 1 ст.л. с горкой какао-порошка)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (я знаю силу (или бессилие:) своего разрыхлителя и кладу еще и 1/4 ч.л. соды)
  • Соль — 1/3 ч.л.

Творожная начинка:

  • Творог — 300 г (обычный творог в брикетах или развесной, не мягкий)
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт, если творог очень сухой или яйца маленькие, то 2 шт.
  • Ваниль

Приготовление:

Если вы используете замороженную вишню, то сначала нужно её полностью разморозить и слить отделившийся сок.

В вишню добавить 1 ч.л. крахмала.

Это необязательно, но я добавляю, потому что не люблю, когда ягоды слишком «текут» в выпечке.

Готовим творожную часть пирога.

Творог смешать с сахаром и яйцом, добавить ваниль.

Чтобы добиться однородности я воспользовалась блендером.

Думаю, что по фото вы поймёте густоту. Примерно густота теста для оладий.

Если у вас получилось гуще, то можно добавить половину или целое яйцо. Или немного сметаны.

Если, наоборот, масса очень жидкая, то предложу исправить это добавлением небольшого количества манной крупы (дать постоять, чтобы манка разбухла и впитала лишнюю влагу).

Самой мне не приходилось так делать, но — на всякий случай, творог у всех разный.

Теперь готовим тесто для брауни.

Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Размешать до однородности. Поставить остывать.

Яйца взбить с сахаром.

Я взбивала минуты 3-4.

В яичную смесь влить шоколадную, перемешать.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

Тесто по густоте почти как приготовленная ранее наша творожная масса.

Перекладываем тесто в плотный пакет.

Отрезаем уголок, чтобы получилось отверстие около 1 см в диаметре.

Форму для брауни смазать маслом и присыпать мукой.

Размер моей формы ок.20х20.

Чем шире форма, тем ниже пирог. Если очень широкая, то 3 слоя теста может не получиться, и время выпечки более тонкого коржа изменится.

Всего у нас будет 5 слоёв:

  1. тесто
  2. творог (на творог вишня)
  3. тесто
  4. творог (на творог вишня)
  5. тесто

С тестом в пакете очень легко работать.

Первый слой теста. Делаем его плотным, на фото только начало процесса, для наглядности.

Вторым слоем творожную массу, она легко раскладывается ложкой.

Размазываем ровным слоем.

По поверхности кладём вишню.

Второй слой теста.

Потом творог, вишня и на третий слой у меня осталось теста маловато, чтобы покрыть его полностью.

Но это не страшно, тесто сильно увеличивается при выпечке и достаточно покроет верх.

Можно фантазировать с толщиной слоёв, добиваясь красивого среза брауни.

Я зубочисткой распределила тесто более равномерно.

Отправляем брауни в духовку.

Температура  170-180 град.

Время ок. 45-50 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке, если верх начал подгорать, накройте его фольгой.

Перед разрезанием брауни нужно полностью охладить.

Я бы даже сказала, что настоять, так как творожная часть содержит влагу, которую в процессе выдержки впитывает бисквит.

Текстура получается очень хорошая!

Приятного аппетита!

А ЗДЕСЬ Шоколадно-вишнёвый Панчо.

Это будет интересно

👌 Брауни с вишней и творогом, рецепты с фото

Как-то в конце прошлого года я организовала ревизию в своей морозильной камере и нашла внушительные запасы вишни, которую среди всего разнообразия ягод и фруктов, я очень-очень уважаю. 
 
 
Вот и решила в эти праздничные деньки себя побаловать — на Новый год у нас была моя любимая «Монастырская изба», а к Рождеству я испекла божественно вкусный брауни с вишней и творогом. С удовольствием поделюсь рецептиком...

Для брауни с творожной и вишневой начинкой нам пригодится:
 
Ингредиенты для теста:
 
плитка шоколада – 100 г
масло сливочное – 120 г
сахарный песок – 50 г
яйца – 2 шт.
мука – 150 г
сода – 1 ч.л. без горки
соль — щепотка
 
Ингредиенты для начинки:
 
творог жирный – 300 г
вишня мороженная – 300 г
сахарный песок – 100 г
яйца — 2 шт.
 
Для того, чтобы испечь брауни с творогом и вишней нужно:
 
Плитку шоколада (лучше всего брать черный шоколад без добавок) поломать кусочками, сливочное масло нарезать кубиками и все вместе растопить до жидкого состояния на водяной бане.


Вишню достать из морозильной камеры, выложить в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы она разверзлась – сок таким образом будет благополучно стекать в другую емкость. Извлекаем косточку.

Для того, чтобы приготовить тесто для нашего брауни необходимо взбить с помощью миксера яйца и сахар. Яичную массу соединить с уже слегка остывшим растопленным шоколадом и перемешать.

 
Добавить просеянную пшеничную муку с содой и солью.
Аккуратно перемешать, чтобы комочков в тесте не осталось.
Чтобы приготовить творожную начинку, творог (у меня домашний) нужно протереть любым удобным для Вас методом.
Яйца также взбиваем с сахаром. Теперь соединяем творог и взбитые яйца, перемешивая. Можно использовать блендер, чтобы получилась кремообразная паста.

У нас все готово – пора начать формирование нашего брауни.Форму для выпечки лучше всего взять разъемную – дно мы застилаем пергаментным листом, а бока смазываем сливочным маслом.
 
В форму ложечкой выкладываем треть нашего теста и аккуратненько разравниваем. Далее нам необходимо также равномерно распределить половину творожного крема. А сверху выкладываем половину наших размороженных вишенок.
Потом слои повторяем – треть теста, оставшиеся творог и вишня. Заключительным слоем будет последняя треть нашего шоколадного теста.  Этот слой может получиться слегка с разводами от творога – я думаю, это не страшно, зато вкусно как будет! Ставим брауни в духовку, включаем ее на 180 грудусов и забываем о нем ровно на 50 минут – это самое оптимальное время для полноценного приготовления нашего десерта.
 
После того, как брауни слегка остынет, снимаем бока формы, нарезаем на кусочки и… наслаждаемся! Всем приятного аппетита!  
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

525. Брауни с творогом и вишней

БисмиЛлаh

Очень хорошее сочетание! 


Мягкий, вкусный пирог!


Я как только его увидела, так сразу же захотела попробовать...

Понадобится: (слова автора)


  • Шоколад горький — 100 гр.,
  • Масло сливочное — 120 гр.,
  • Сахар — 150 гр.,
  • Яйца — 4 шт.,
  • Мука пшеничная — 150 гр.,
  • Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
  • Творог (мягкий) — 300 гр.,
  • Ванильный сахар — 1 пакетик,
  • Вишня (замороженная) — 300 гр.,
  • Соль (щепотка).

Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки.

Растопить вместе с маслом, на водяной бане.

2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

Для творожного крема

, творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).

Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.

Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.


Перемешиваем миксером

Добавляем разрыхлитель. И муку.


Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)

В форму с высокими бортиками (21 см.),


смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.

Выкладываем половину творожной массы.

На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.


 Далее: тесто,

творожная масса,

вишня,

тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.

Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.


 Затем освобождаем от формы,

режим на кусочки и .... наслаждаемся!!! 

Приятного  чаепития!!!  

П.С. Пришлось немного помучиться с распределением теста и творожной массы. Продуктов мало, еле-еле намазывались слои...

Брауни с творогом и вишней

Хочу поделиться с вами еще одним любимым рецептом моей семьи.Это брауни с творогом и вишней.Он шоколадный с легкой кислинкой.Очень вкусный, прямо пальчики оближешь.

  Ингредиенты:
      ● Шоколад горький — 100 гр
      ● Масло сливочное — 120 гр
      ● Сахар — 150 гр
      ● Яйца — 4 шт.
      ● Мука пшеничная — 150 гр
      ● Разрыхлитель — 1 ч. ложка
      ● Творог  — 300 гр
      ● Ванильный сахар — 1 пакетик.
      ● Вишня замороженная (без косточек) — 400 гр
      ● Соль — щепотка

  • Подсолнечное масло Олейна

Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.

Два яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

Далее готовим творожный крем.Для этого творог нужно смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.

Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером.

В форму с высокими бортиками, смазанную подсолнечным маслом олейна, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.

По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно.Выпекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухой. Остудить в форме.

Режем на порционные кусочки и подаем прохладным августовским вечером с горячим чаем с мятой.

Приятного аппетита!

Удачного дня и приятного вечера!

👌 Шоколадный брауни с творогом и вишней, рецепты с фото

Брауни — традиционный американский пирог на основе темного шоколада. В зависимости от времени приготовления пирог может иметь разную текстуру. Брауни можно подать как теплым, так и охлажденным. Десерт отлично сочетается с орехами, ягодами и мороженым. 

Мой сегодняшний рецепт далек от классического шоколадного десерта, но по своим вкусовым качествам он настолько хорош, что был оценен по достоинству и занял почетное место в списке семейных десертов.

Творожная начинка придает нежность десерту. Вишня отлично сочетается с шоколадом и придает сочность.

 
Степень сложности — легко

Время приготовления — 60 минут

Для приготовления брауни с творогом и вишней подготовить необходимые продукты:

  • Темный шоколад - 180 граммов

  • Сливочное масло - 180 граммов
  • Вишня - 400 граммов
  • Сахар - 200 граммов

  • Мука пшеничная - 200 граммов
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

  • Творог - 350 граммов

Ход действий:
 
Для шоколадного теста на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.

В чашу комбайна вбить четыре яйца и половину (100 граммов) сахара. Взбить массу до увеличения в объеме.
Во взбитую яичную смесь тонкой струйкой ввести шоколадно-масляную смесь, продолжая взбивание.

Муку соединить с разрыхлителем и просеять через сито. Добавить к смеси яиц, сахара, масла и шоколада. Замесить тесто.


Для творожной начинки соединить и взбить в однородную массу творог, оставшийся (100 граммов) сахар и два яйца.

Подготовить получившиеся две массы: шоколадную и творожную. Ягоды заранее разморозить и слегка отжать от лишней влаги.
В форму, смазанную растительным маслом, выложить 1/3 часть шоколадного теста. Затем половину творожной начинки и слой ягод. 
 
Следующий слой — третья часть шоколадного теста, снова творожная начинка и ягодный слой. 
 

 
Последний слой должен быть из оставшегося шоколадного теста. 
 
Форму слегка постучать о столешницу, чтобы масса равномерно распределилась, и исчезли воздушные пустоты. Выпекать брауни в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовность пирога проверить лучинкой, воткнув ее в центр выпечки до основания. 

 
Брауни

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт приготовления брауни с творогом и вишней

Рецепты из шоколада

Автор Алексей На чтение 2 мин. Просмотров 32 Опубликовано

Шоколадные пироги и пирожные пользуются заслуженной популярностью у всех поклонников сладкой выпечки. Многие из блюд с добавлением шоколада может воссоздать каждая хозяйка на своей кухне. Одним из таких рецептов и является брауни с творогом и вишней.

Нужно учитывать, что вкусовые качества пирога с какао заметно отличаются от блюд с добавлением темного шоколада. Поэтому профессиональные повара готовят выпечку исключительно с настоящим шоколадом. Если есть желание, его можно смешивать с какао или растворимым кофе.

Для пышности обычно используют разрыхлитель или немного соды. В качестве дополнительных ингредиентов нередко кладут фрукты, ягоды, джемы, орехи. Итак, давайте приготовим брауни с творогом и вишней, тем более что сочетание этих компонентов смело можно назвать классическим.

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 грамм шоколада
  • 50 грамм сахара
  • 120 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • немного соли.

Для начинки:

  • 300 грамм замороженной вишни
  • 300 грамм творога
  • 100 грамм сахара
  • 2 яйца.

Рецепт приготовления Брауни с творогом и вишней:

  1. Для начала шоколад с маслом следует растопить. Это рекомендуется делать на водяной бане. После этого смесь нужно остудить.
  2. Яйца перемешать с сахаром и солью, взбивать, пока крупинки не растворятся полностью.
  3. Вишню необходимо разморозить.
  4. Творог соединить с яйцами и сахаром – очень важно, чтобы получилась однородная консистенция.
  5. После этого можно соединить яичную и шоколадную смеси.
  6. В полученный состав добавить муку с содой, предварительно просеяв эти ингредиенты. Хорошенько перемешать, чтобы полностью растворились все комочки.
  7. Дно формы застелить пергаментом, смазать края сливочным маслом и выложить треть теста.
  8. Сверху положить половину творожной массы и вишен.
  9. Затем снова выложить треть теста, половину крема и вишен. Желательно, распределять тесто максимально равномерно.
  10. Последним слоем нужно выложить остатки теста. При желании можно сделать небольшие разводы.
  11. Брауни нужно выпекать в течение 50 минут. Температура – 180 градусов. При этом нельзя открывать духовку.

Готовый пирог вытащить из духовки и снять форму. Остудить до комнатной температуры и тут же подавать к столу.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Брауни с творогом и вишней пошаговый рецепт с фото

Рецепт потрясающего и наверное самого популярного американского пирога брауни с творогом и вишней. От этого десерта, вы получите только восторг и восхищение. Пирог по этому рецепту получается очень вкусным, нежным, приятным, двумя словами – пальчики оближешь. Ну, а теперь рассмотрим, как приготовить этот шедевр:

  • Шоколад горький 100 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 4 шт.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л. без горки
  • Творог (мягкий) 300 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Вишня замороженная (без косточек) 400 г
  • Соль  щепотка

Калории: 250 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 30 г

  • Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.

  • 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

  • Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.

  • Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости.

  • В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.

  • По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.

  • Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой — она должна быть сухой. Остудить в форме. Пирог готов, приятного всем аппетита!!!


Если у вас что-то не получилось, обязательно пишите в комментарию, я с радостью вам помогу, ответ не заставит ждать вас долго. Пирог готов, приятного всем чаепития!!!

( Пока оценок нет )


Смотрите также