Рецепт бутерброда божья коровка


Бутерброды «Божья коровка» - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня представляем вашему вниманию оригинальное канапе-бутерброды в виде божьих коровок, которые, без сомнений, украсят собой любой праздничный стол. Больше всех в восторге от этих съедобных жучков, конечно, дети, но и взрослых также порадуют эти вкусные бутербродики с необычным оформлением. Такую закуску можно сделать на печенье-крекерах или просто на ломтиках белого хлеба. Но учитывайте, что печенье, смазанное сыром, довольно быстро станет мягким, поэтому их нужно подавать к столу сразу же после приготовления. Если вам нужно, чтобы бутерброды долго сохраняли свой вид и вкус, то лучше воспользоваться хлебом.

Ингредиенты для приготовления бутербродов «Божья коровка» (на 12 штук):

  • помидоры черри – 6 шт.
  • творожный (сливочный) сыр – 100-120 г
  • печенье крекеры или ломтики белого хлеба – 12 шт.
  • маслины (лучше без косточек) – 3 шт. + 1-2 шт. для оформления
  • укроп – 1 небольшой пучок
  • зелень петрушки – для украшения

Рецепт приготовления бутербродов «Божья коровка»

Зелень укропа тщательно промыть водой и обсушить. Очень мелко порубить укроп ножом (он должен напоминать травку).

Соединить творожный сыр с укропом, хорошо перемешать (Также, по желанию, к сыру с зеленью можно добавить измельчённый зубчик чеснока).

Чтобы сделать «голову» божьей коровки, маслины нужно разрезать пополам (если вы используете маслины цельные, то на этом этапе нужно достать косточки), каждую половинку разрезать ещё раз пополам.

«Тельце» божьей коровки – это помидоры черри, разрезанные на 2 равные части.

Когда подготовка продуктов для бутербродов будет завершена, можно приступать к «сборке» божьей коровки: сначала на каждый крекер (или ломтик хлеба) толстым слоем намазать подготовленный творожный сыр с укропом.

Сверху уложить пару листочков петрушки и половинку помидора. Вдоль центра помидора можно сделать надрез, который будет напоминать раскрывающиеся крылышки насекомого, но, учтите, что, если приготовить бутерброды заранее, то к приходу гостей из помидоров может выделиться много сока.

Положить четвертинку маслины к помидору в виде головы божьей коровки. При помощи зубочистки поставить 2 белые точки из майонеза в виде глаз насекомого. Черные точки на «спинке» нужно сделать из мелко нарезанной маслины.

Бутерброды «Божья коровка» готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

бутерброды божья коровка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 ломтик тостерного хлеба или более-менее квадратный ломоть хлебной буханки
Сливочное масло
Ломтик сыра или пластина плавленного сыра для бутербродов
1 ломтик вареной ("докторской") колбасы
2 ломтика копчёной колбасы\салями
2 чёрных маслины без косточек
Зелёная часть лука-порея или зелёный капустный лист или лист зелёного салата
Показать все (7)

Бутерброд Божья коровка - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Бутерброд Божья коровка»

  1. Лист салата положить на плоскую тарелку, на него положить тостерный хлеб.
  2. Ломтик хлеба намазать маслом, огурцы порезать пластинами и уложить на хлеб.
  3. Сверху на хлеб положить сыр.
  4. Теперь из колбасы нужно смастерить божью коровку. Для этого нужно взять кружок вареной молочной колбасы, надрезать его посередине. Это будут «крылья» божьей коровки. Сделать шесть круглых отверстий в колбасе. Из сервелата вырезать кругляшки такого же размера и вставить их в отверстия в молочной колбасе.
  5. Из маслины сделать головку и лапки.

Это самый обычный бутерброд для завтрака. Но его внешний вид обязательно поднимет настроение. Ингредиенты могут меняться по вашему вкусу. Вместо сливочного масла может использоваться майонез.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Бутерброд Божья коровка»:

  • Хлеб (ломтик тостерного хлеба) - 2 кус.
  • Сыр Hochland плавленый с ветчиной - 40 гр.
  • Сервелат - 40 гр.
  • Колбаса вареная молочная - 40 гр.
  • Маслины черные (без косточек) - 20 гр.
  • Салат - 40 гр.
  • Огурец маринованный - 40 гр.
  • Сливочное масло (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 223 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 16.9 гр.

Углеводы: 8.6 гр.

Число порций: 2

Бутерброд Божья коровка - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд Божья коровка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Бутерброды "Божья коровка" - пошагово с фото

 

Ингредиенты:

  • круглый тостовый хлеб,
  • сливочное несоленое масло,
  • ветчина,
  • 1 помидор,
  • 3 маслины,
  • кусочек сыра,
  • майонез.

Украшения детских блюд — неотъемлемая часть приготовления к детскому празднику. Оригинально и интересно выглядят грибочки из яиц, салат морковка или ежики с рисом. Однако, оригинальную подачу можно придумать даже для самых простых блюд. Например, красиво оформить сладкие бутерброды на день рождения или даже просто на завтрак, сделав их в виде божьих коровок.

Приготовление бутербродов «божьи коровки»:

1. Берем тостовый хлеб либо обычный батон.

 

2. Смазываем его слоем мягкого сливочного масла.

 

3. Отрезаем два кусочка ветчины, один из них разрезаем пополам и выкладываем на хлеб с маслом (как показано на фото).

 

4. Помидор разрезаем пополам вдоль, одну из половинок пополам поперек. Выкладываем на ветчину.

 

5. Из кусочков (половинок) маслин делаем головки для божьих коровок.

 

6. А из совсем маленьких длинных кусочков делаем им лапки — по три штуки с каждой стороны.

 

7. Той божьей коровке, у которой получились раскрытые крылышки, положим между ними треугольный кусочек сыра вместо «попки».

 

8. Майонезом нарисуем небольшие точечки на крылышках и глазки божьим коровкам.

 

9. Наши божьи коровки прилетели на тарелочку и не поделили листик петрушки! Кто кого перетянет и успеет съесть его первым?

Приятного аппетита!

Секреты приготовления бутербродов в виде божьих коровок:

— вместо ветчины можно взять кусочек докторской колбасы,

— если маслин под рукой не оказалось — используйте что-то похожее, например, синий виноград или чернослив,

— белые точки удобно рисовать либо шприцом для уколов без иголки, либо прямо из макета с майонезом, отрезав совсем крохотную дырочку на одном из его уголков.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904

Бутерброды «Божья коровка» с помидорами: рецепт с фото пошагово

Бутерброды «Божья коровка» – это отличный способ порадовать детей красочной закуской в будни или во время праздников. Для яркого блюда потребуется основа в виде хлеба. Для украшения используют красные помидоры черри с оливками или маслинами и зеленью.

Особенно вкусными получаются бутерброды с лососем

О блюде

Существуют варианты рецепта закуски, которые предлагают вместо помидоров использовать вареную колбасу, а пятнышки делать не оливками, а копченым мясом. Бутерброды «Божья коровка» также часто готовят с красной рыбой, огурцами и плавленым сыром. Поэтому если кто-то из домочадцев или гостей не переносит какой-то ингредиент, то его можно легко заменить на другой компонент. На самом деле вариантов создания закуски много, достаточно всего лишь проявить фантазию и подключить к процессу детей.

Практические советы и рекомендации

Закуска «Божья коровка» – это легкое блюдо, которое сможет приготовить даже ребенок. Чтобы не допустить ошибок, стоит прислушаться к советам от домохозяек:

  1. Для того чтобы нарисовать глаза божьей коровке, можно воспользоваться зубочисткой и майонезом. Палочку следует окунуть в соус и затем оставить на оливке две точки, которые будут похожи на маленькие глаза.
  2. Если используется большой батон, то можно брать обычные помидоры средних размеров или на один бутерброд высаживать несколько божьих коровок.
  3. Важно правильно выбрать помидоры для закуски. Они обязательно должны быть созревшими и не водянистыми, иначе сок вместе с сырной начинкой будет стекать по булке, от чего она размякнет, и ее будет неудобно держать в руках.
  4. Перед приготовлением рекомендуется подсушить хлеб в духовке или тостере.

Подробный рецепт с фото поможет приготовить вкусные бутерброды в виде божьей коровки у себя дома.

  • багет1 шт
  • сыр твердый200 гр
  • помидор черри250 гр
  • майонез200 мл
  • чеснок2 зубчика
  • оливки, листья салата, укроп, петрушка по вкусу

Калории: 101 ккал

Белки: 2.1 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 6.4 г


Бутерброды Божья коровка приготовить можно в домашних условиях вместе с детьми. Тогда все смогут насладиться процессом и поднять настроение. Детские бутерброды «Божья коровка» эффектно смотрятся на тарелке, устланной зелеными листьями салата. Такое блюдо станет украшением к любому праздничному столу и обязательно завоюет внимание гостей.

👌 Бутерброды Божья коровка, рецепты с фото

Бутерброды «Божья коровка» привлекают своим внешним видом не только детей, но и взрослых. С помощью них можно весьма разнообразить праздничный стол. Они выглядят аппетитно и очень интересно.
 
Главная фишка такого блюда — это креативный и заманчивый вид. Любой ребенок увидев эту красоту, сразу же захочет  всё скушать.
 
Особенно актуально это для моментов, когда дети отказываются от еды и что бы им не предлагали летит либо на пол, либо просто стоит и киснет на столике. А такие веселые и красивые бутерброды способны запрыгнуть к вашему чаду в рот без всяких уговоров со стороны бабушек дедушек, пап и мам. Поэтому у них есть не только красивый внешний вид, но и весомая польза.
 
Давайте я расскажу как готовить эти чудо-бутерброды, хотя, наверное, вы уже и сами догадываетесь.
 

Для приготовления двух бутербродов вам потребуется
:
2 кусочка батона
1 помидор
3-4 маслины
2 кусочка ветчины
майонез

 
 
Сложность: простая.
 
Время приготовления: 10 мин.
 
Приступаем. Намазываем батон майонезом.
 
 

Кладем сверху ломтики ветчины.
 
 
 
Разрезаем помидор напополам и укладываем половинки на бутерброды, это будут брюшки божьих коровок. После этого разрезаем пополам маслину и делаем божьей коровке голову.
 
 
Затем разрезаем маслины на полоски и небольшие кубики и укладываем сверху на помидор. Выкладываем пятнышки и полосочку, разделяющие крылышки.
 

 

Затем делаем из маслин лапки и усики.
 
 

Украшаем бутерброды веточками зелени.
 

 

Если вы хотите, то можно сделать божьим коровкам глазки. Просто капните майонезом, либо вырежьте глазки из ветчины. Я решила использовать для этой цели ветчину и частички маслин. И у меня получись очень глазастые божьи коровки.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Бутерброд божья коровка для детей

Бутерброды «Божья коровка»

Сегодня представляем вашему вниманию оригинальное канапе-бутерброды в виде божьих коровок, которые, без сомнений, украсят собой любой праздничный стол. Больше всех в восторге от этих съедобных жучков, конечно, дети, но и взрослых также порадуют эти вкусные бутербродики с необычным оформлением. Такую закуску можно сделать на печенье-крекерах или просто на ломтиках белого хлеба. Но учитывайте, что печенье, смазанное сыром, довольно быстро станет мягким, поэтому их нужно подавать к столу сразу же после приготовления. Если вам нужно, чтобы бутерброды долго сохраняли свой вид и вкус, то лучше воспользоваться хлебом.

Ингредиенты для приготовления бутербродов «Божья коровка» (на 12 штук):

  • помидоры черри – 6 шт.
  • творожный (сливочный) сыр – 100-120 г
  • печенье крекеры или ломтики белого хлеба – 12 шт.
  • маслины (лучше без косточек) – 3 шт. + 1-2 шт. для оформления
  • укроп – 1 небольшой пучок
  • зелень петрушки – для украшения

Рецепт приготовления бутербродов «Божья коровка»

Зелень укропа тщательно промыть водой и обсушить. Очень мелко порубить укроп ножом (он должен напоминать травку).

Соединить творожный сыр с укропом, хорошо перемешать (Также, по желанию, к сыру с зеленью можно добавить измельчённый зубчик чеснока).

Чтобы сделать «голову» божьей коровки, маслины нужно разрезать пополам (если вы используете маслины цельные, то на этом этапе нужно достать косточки), каждую половинку разрезать ещё раз пополам.

«Тельце» божьей коровки – это помидоры черри, разрезанные на 2 равные части.

Когда подготовка продуктов для бутербродов будет завершена, можно приступать к «сборке» божьей коровки: сначала на каждый крекер (или ломтик хлеба) толстым слоем намазать подготовленный творожный сыр с укропом.

Сверху уложить пару листочков петрушки и половинку помидора. Вдоль центра помидора можно сделать надрез, который будет напоминать раскрывающиеся крылышки насекомого, но, учтите, что, если приготовить бутерброды заранее, то к приходу гостей из помидоров может выделиться много сока.

Положить четвертинку маслины к помидору в виде головы божьей коровки. При помощи зубочистки поставить 2 белые точки из майонеза в виде глаз насекомого. Черные точки на «спинке» нужно сделать из мелко нарезанной маслины.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #59cb8060-0ac7-11ea-8261-3d646f67995b

  • Поделиться
  • Нравится 0
Крекеры — 16 шт. (круглые соленые)Паста творожно-сырная — 80-100 г (Бонжур, Президент, Аlmette, Филадельфия…)Помидоры черри — 8 шт.Растительное масло — 1/4 чайной ложкиМаслины — 16 штукЛистья салата — 4-5 шт.Зелень — по вкусу

Это занимательная закуска порадует всех и взрослых и детей! Мини-бутербродики с творожной пастой и помидорами черри.

    30 минут Порций 8 Не сложно

От таких оригинальных божьих коровок любой ребенок будет в восторге! Закуска прекрасно впишется на любой детский праздник!

Крекеры в данном рецепте нужны или обычные, или соленые. Сыров сейчас в наших магазинах полно всяких, и сливочные, и творожные с различными добавками, чесноком, травами, оливками… Поэтому сыр приобрести и выбрать по своему вкусу вам не составит никакого труда. Помидоры черри тоже легко найти в любом супермаркете. Готовить блюдо просто, кропотливая и долгая работа будет лишь при расставлении пятнышек на насекомых. Попробуйте удивить родных своей фантазией! Начнем готовить?

Пошаговый рецепт

Каждый крекер смазать сливочным сыром (примерно уходит по 1 чайной ложке). Это будут «цветочки» для «божьих коровок». Отложить смазанные крекеры пока в сторону.

(Если вы используете сыр без добавок, советую добавить в него рубленную зелень, будет пикантнее и интереснее вкус. Можно добавить немного давленного чесночка).

Помидоры черри разрезать пополам. Каждую половинку острым ножом разрезать на 2/3 по центру (не дорезая до конца!). «Крылышки божьей коровки» слегка раздвинуть.

Маслины подрезать на 1/3, получится «голова божьей коровки».

Остатки маслин мелко порубить ножом (чем мельче, тем лучше). Добавить несколько капель растительного масла, для связки, перемешать.

Собрать канапе.
На крекер с сыром выложить помидор черри. У основания помидора разместить маслину. В маслину вставить «усики» (ими могут быть маленькие перья зеленого лука, веточки укропа…). Мелко порезанными маслинами, при помощи небольшого ножа или зубочистки, сделать пятнышки на «божьей коровке». Этот процесс самый кропотливый, наберитесь терпения.

На плоскую тарелку выложить листья салата.
На «полянку» высадить «цветочки с божьими коровками».
Необычная, вкусная закуска для праздничного стола готова! Все гости, в особенности маленькие непоседы, будут в восторге! Веселого праздника и приятного аппетита!

День рожденье бывает лишь раз в году, и каждый раз хочется, чтобы праздник запомнился и маленьким деткам, и взрослые были довольны. Праздничный стол – не исключение. Всегда хочется приготовить своему малышу что-нибудь особенное.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

4 Комментария Скрыть комментарии

оригинально)) надо будет попробовать приготовить дочке.Вот с оливками мы не дружим, попробую вместо оливки виноградинку использовать.

Сделала такую закуску на пятилетие дочки. Ребятишки были в “диком” восторге, слопали все, пришлось еще порцию делать))) Да и мамочкам эта идея пришлась по душе, ведь блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым.

Довольно- таки интересная идея. Обязательно попробую. Насчет оливок соглашусь, сама их не очень люблю. Можно и какой- то вишенкой заменить.

Я такие же делала на день рождение сына, но так как он еще маленький и не ест такое, взрослые гости оценили! и вкусно и красиво)))))

Бутерброды "Божья коровка" с помидорами :: SYL.ru

Если вы хотите украсить ваш стол, очень рекомендуем приготовить бутерброды "Божья коровка". Они неизменно привлекут к себе внимание, особенно если вы накрываете праздничный стол для детей. К тому же для их приготовления нужно совсем немного продуктов — мелкие помидоры, маслины, немного зелени и хлеб.

На золотой лужайке

Вначале давайте приготовим бутерброды "Божья коровка" с помидорами по классическому рецепту. Для этого нам понадобятся помидоры черри, багет, твердый сыр, майонез, укроп и черные маслины.

Вначале трем сыр на крупной терке. Желательно взять твердый сыр насыщенного желтого цвета, тогда в бутербродах он будет выглядеть очень ярко. Для тех, кто любит остроту, добавляем в тертый сыр немного чеснока, слегка заправляем майонезом.

Багет нарезаем ломтиками примерно в 1 сантиметр толщиной. Затем каждый из них смазываем сыром не только сверху, но и по бокам. Свежий укроп (можно добавить петрушку, кинзу, зеленый лук) мелко-мелко режем на разделочной доске. Если вы хотите, чтобы ваша божья коровка сидела на желтой полянке из сыра, то в зелень макаем только боковые стороны смазанного сыром хлеба. Если же вы хотите усадить этого красивого жучка на зеленый газон, то зеленью посыпаем и верх бутерброда.

Берем помидорчик, разрезаем его пополам, а затем делаем небольшой надрез на каждой половинке, чтобы создать эффект распустившихся крыльев. Выкладываем эту половинку помидора на подготовленный хлеб с сыром и зеленью. Теперь осталось только "дорисовать" лицо и точки на крыльях.

Для этого от маслины отрезаем полукруглый кончик и выкладываем его туда, где у божьей коровки должно быть лицо. Оставшуюся маслину нарезаем мелкими кусочками. На помидорах делаем небольшие надрезы, куда вставляем кусочки маслин — черные точки на крылышках готовы. Выкладываем на тарелку бутерброды и отправляем их на полчаса в холодильник, чтобы не потек сыр.

Вот, собственно, и все — готова очень красивая "Божья коровка" - бутерброд, фото которого можно смело делать на память.

Еще немного начинки

Если вам нравится экспериментировать, то самое время этим заняться. Хозяйки могут проявить изобретательность и разнообразить бутерброд "Божья коровка". Фото, рецепт, которые мы привели выше, — только один из множества вариантов этого быстрого блюда. На самом деле тут нет никаких ограничений.

Бутерброды "Божья коровка" с помидорами могут быть с самой разной начинкой и наполнителями. Если вы готовите их на детский стол, то они должны быть более мягкими и не перчеными. Если же вы желаете угостить ими взрослых, можно добавить пикантность и остроту.

Вот изысканный рецепт бутерброда "Божья коровка", который будет выглядеть весьма дорого. На черный кусочек хлеба намазываем сливочное масло, укладываем сверху тонкий ломтик красной рыбы, сверху усаживаем божью коровку. Для этого варианта, чтобы подчеркнуть благородство этого кушанья, черные точки на помидорах можно сделать не из маслины, а из черной икры. Поверьте, такие бутерброды "Божья коровка" можно даже на фуршет послам подавать!

Русский стиль

Помидоры вообще отлично сочетаются с большим количеством продуктов. Предлагаем вам попробовать в качестве подложки сало с чесноком. Соленое сало перекрутите на мясорубке, добавьте в него чеснок и перец и равномерно размажьте эту смесь на хлебных кусочках. Сверху усадите помидоры — вот вам еще один рецепт. Если уж совсем нет времени, то сало можно просто порезать тонкими ломтиками либо заменить его беконом. Такие бутерброды "Божья коровка" отлично подойдут мужчинам в качестве закуски.

Хороша будет и малосольная селедочка. Действуем по той же схеме: берем черный хлеб, режем его на кусочки шириной 1 см, смазываем сливочным маслом. Сверху на бутерброд выкладываем ломтики селедки, тонко нарезанные. И уже как апофеоз кулинарной фантазии — божью коровку.

Итальянский изыск

Все мы прекрасно знаем, что помидоры отлично сочетаются с сыром. Предлагаем вам сделать бутерброды "Божья коровка" без хлеба. Они будут в средиземноморском стиле. Для этого нам понадобится сыр моцарелла, базилик и, собственно, помидоры черри. Хлеб использовать не будем.

Итак, нарезаем моцареллу кружочками, выкладываем на них листочек базилика и потом водружаем помидорчик в виде божьей коровки. В этом случае черные точки, которые мы раньше рекомендовали делать из маслин или черной икры, можно будет заменить прожаренными семечками кунжута.

Кстати, такой бутерброд будет в цветах национального флага Италии: белый, зеленый, красный. И это кушанье — просто находка для тех, кто сидит на диете или следит за фигурой! Ведь здесь совершенно нет хлеба!

Несколько полезных советов

Кусочки хлеба для бутербродов можно использовать как в свежем виде, так и в обработанном. Предлагаем вам для более сытного завтрака сделать основу из гренок. Взбейте два сырых яйца, добавьте туда столовую ложку молока, соль, перец. Макайте хлеб в эту смесь и обжарьте его на растительном масле с двух сторон. На эту красивую гренку выложите начинку и саму "божью коровку".

Тем, кто любить хрустящие бутерброды, советуем вначале обжарить хлеб в тостере, чтобы получилась нежная корочка.

Для приготовления этого блюда можно брать не только помидоры черри, но и другие сорта томатов. Главное, чтобы они были упругими и держали форму, а размер никакого значения не имеет.

Полезно и вкусно

Многие хозяйки интересуются, насколько полезны помидоры черри. Известно, что выведены они были сравнительно недавно искусственным путем. И селекционеры специально старались, чтобы помидоры получились небольшого размера, чуть больше вишни. Собственно, именно из-за сходства с вишней по своим объемам они и получили свое название.

Несмотря на искусственную селекцию, эти небольшие томаты обладают теми же полезными свойствами, что и их более крупные собратья. В помидорах черри в большом количестве содержатся микроэлементы, необходимые для человеческого организма. Это калий и кальций, магний и железо, фосфор. В них достаточно много витаминов C, E, B и органических кислот. Помидоры содержат природные антиоксиданты, что способствует выводу вредных веществ из организма.

И несмотря на большое количество полезных веществ, они обладают очень низкой калорийностью. Поэтому во время поста или диеты эти томаты просто незаменимы на вашем столе.

Бутерброды «Божья коровка» - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня представляем вашему вниманию оригинальное канапе-бутерброды в виде божьих коровок, которые, без сомнений, украсят собой любой праздничный стол. Больше всех в восторге от этих съедобных жучков, конечно, дети, но и взрослых также порадуют эти вкусные бутербродики с необычным оформлением. Такую закуску можно сделать на печенье-крекерах или просто на ломтиках белого хлеба. Но учитывайте, что печенье, смазанное сыром, довольно быстро станет мягким, поэтому их нужно подавать к столу сразу же после приготовления. Если вам нужно, чтобы бутерброды долго сохраняли свой вид и вкус, то лучше воспользоваться хлебом.

Ингредиенты для приготовления бутербродов «Божья коровка» (на 12 штук):

  • помидоры черри – 6 шт.
  • творожный (сливочный) сыр – 100-120 г
  • печенье крекеры или ломтики белого хлеба – 12 шт.
  • маслины (лучше без косточек) – 3 шт. + 1-2 шт. для оформления
  • укроп – 1 небольшой пучок
  • зелень петрушки – для украшения

Рецепт приготовления бутербродов «Божья коровка»

Зелень укропа тщательно промыть водой и обсушить. Очень мелко порубить укроп ножом (он должен напоминать травку).

Соединить творожный сыр с укропом, хорошо перемешать (Также, по желанию, к сыру с зеленью можно добавить измельчённый зубчик чеснока).

Чтобы сделать «голову» божьей коровки, маслины нужно разрезать пополам (если вы используете маслины цельные, то на этом этапе нужно достать косточки), каждую половинку разрезать ещё раз пополам.

«Тельце» божьей коровки – это помидоры черри, разрезанные на 2 равные части.

Когда подготовка продуктов для бутербродов будет завершена, можно приступать к «сборке» божьей коровки: сначала на каждый крекер (или ломтик хлеба) толстым слоем намазать подготовленный творожный сыр с укропом.

Сверху уложить пару листочков петрушки и половинку помидора. Вдоль центра помидора можно сделать надрез, который будет напоминать раскрывающиеся крылышки насекомого, но, учтите, что, если приготовить бутерброды заранее, то к приходу гостей из помидоров может выделиться много сока.

Положить четвертинку маслины к помидору в виде головы божьей коровки. При помощи зубочистки поставить 2 белые точки из майонеза в виде глаз насекомого. Черные точки на «спинке» нужно сделать из мелко нарезанной маслины.

Бутерброды «Божья коровка» готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Бутерброды «Божья коровка» с помидорами: рецепт с фото пошагово

О блюде

Существуют варианты рецепта закуски, которые предлагают вместо помидоров использовать вареную колбасу, а пятнышки делать не оливками, а копченым мясом. Бутерброды «Божья коровка» также часто готовят с красной рыбой, огурцами и плавленым сыром. Поэтому если кто-то из домочадцев или гостей не переносит какой-то ингредиент, то его можно легко заменить на другой компонент. На самом деле вариантов создания закуски много, достаточно всего лишь проявить фантазию и подключить к процессу детей.

Практические советы и рекомендации

Закуска «Божья коровка» – это легкое блюдо, которое сможет приготовить даже ребенок. Чтобы не допустить ошибок, стоит прислушаться к советам от домохозяек:

  1. Для того чтобы нарисовать глаза божьей коровке, можно воспользоваться зубочисткой и майонезом. Палочку следует окунуть в соус и затем оставить на оливке две точки, которые будут похожи на маленькие глаза.
  2. Если используется большой батон, то можно брать обычные помидоры средних размеров или на один бутерброд высаживать несколько божьих коровок.
  3. Важно правильно выбрать помидоры для закуски. Они обязательно должны быть созревшими и не водянистыми, иначе сок вместе с сырной начинкой будет стекать по булке, от чего она размякнет, и ее будет неудобно держать в руках.
  4. Перед приготовлением рекомендуется подсушить хлеб в духовке или тостере.

Подробный рецепт с фото поможет приготовить вкусные бутерброды в виде божьей коровки у себя дома.

Как приготовить “Бутерброды “Божья коровка””

Хлеб нарежьте ломтиками, я использовала маленькие багеты – так, чтобы каждая божья коровка была на своем бутерброде, но вы можете посадить несколько божьих коровок на один большой бутерброд.

Тарелку украсьте зелеными листьями салата. Бутерброды смажьте маслом или майонезом и выложите на хлеб моцареллу.

Помидоры разрежьте вдоль, но не до конца, чтобы было легче их уложить на сыр. Головку для божьи коровки, сделайте из 1/4 оливки. Осталось только сделать точки и все готово. Приятного аппетита!

Детский стол значительно отличается от взрослого, поскольку детям не очень интересно подолгу сидеть и кушать, да и не все блюда вызовут у них аппетит. Однако бутерброды в виде божьих коровок однозначно понравятся всем деткам.

  • Тостовый хлеб – 3 кусочка
  • Плавленый сыр тостовый – 3 шт.
  • Ветчина – 75 г
  • Листья салата – 3 шт.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Зелень свежая – 10 г
  • Салатные листья вымойте и обсушите, они пригодятся для декора. Положите на каждую тарелочку по 1 листу.
  • Теперь вымойте томаты, каждую шт. разрежьте пополам. Половинки помидоров послужат туловищем божьей коровки.
  • На салатный лист положите 1 кусочек тостового хлеба. По желанию его можно немного подсушить в духовом шкафу или тостере.
  • Ветчину порежьте, красивее будет, если кусочки будут квадратными, положите их на каждый кусочек хлеба.
  • Поверх ветчины положите кусочек сыра. Не обязательно использовать тостовый сыр, можно купить обычный твердый и нарезать его максимально аккуратными квадратными слайсами.
  • Теперь на каждый бутерброд положите по 2 половинки томатов.
  • Из маслин божьей коровке сделайте голову, ножки и точечки на туловище. Сделать это можно любым удобным для вас способом.
  • Осталось только сделать имитацию травки для божьей коровки. Для этого возьмите немного свежей зелени, можно укропа, вымойте и нарежьте ее. Посыпьте ею бутерброды.
Божьи коровки

Детские бутерброды «Кораблики»

Еще один вариант красивых и очень вкусных детских бутербродов. Конечно же, дабы приготовить такую вкуснятину нужно немного постараться, потратить чуть больше времени, чем на обычные бутерброды, но результат однозначно стоит того.

  • Черный тостовый хлеб – 3 кусочка
  • Сыр – 100 г
  • Колбаса – 100 г
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Морковь – пол шт.
Кораблики
  • По этому рецепту можно сделать как маленькие, так и большие бутерброды-кораблики, поэтому изначально решите для себя, какие подходят больше для вашего праздничного стола. Разница в приготовлении таких бутербродов только в размере их «деталей».
  • Возьмите кусочек черного тостового хлеба, вырежьте из него кусочек, который бы напоминал по форме лодку.
  • Из огурца и колбасы вырежьте точно такие же кусочки, как и из хлеба – из этих кусочков мы соберем наш кораблик.
  • Сложите вырезанные кусочки ингредиентов вместе (один на один).
  • Сыр нарезаем тоненькими кусочками. Половину продукта нарежьте кусочками побольше, половину – поменьше. Возьмите декоративную шпажку и проткните ею сложенные пополам, но не до конца, 2 разных по размеру кусочка сыра. Расправьте сыр по шпажке – это парус.
  • Из моркови вырежьте подходящие по размеру треугольники и закрепите их сверху шпажки.
  • Проткните шпажкой «палубу корабля».
  • Вот так достаточно просто и быстро можно сделать красивые бутерброды-кораблики. Подавать их можно на салатных листьях или же на тарелке с овощами.

Детские бутерброды «Мухоморы»

Такую закуску для детского праздника можно приготовить несколькими способами. Предлагаем вам самые простые и вкусные из них.

  • Тостовый белый хлеб – 2 кусочка
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Помидоры черри – 2 шт.
  • Сыр твердый – 30 г
  • Куриное филе – 50 г
  • Майонез – 2 ч. л.
  • Зелень – 10 г
  • Яйца отварите и очистите. Для приготовления такого блюда понадобятся именно перепелиные яйца, поскольку они гораздо меньше куриных, а нужны они для создания ножки грибочка.
  • Помидоры наоборот желательно взять немного крупнее, чтобы они подошли по размеру. Из них будем делать шапочку мухомора. Вымойте овощи и разрежьте каждый пополам. Сердцевину из томатов нужно удалить.
  • Сыр порежьте таким образом, чтобы кусочки были круглыми.
  • Куриное филе отварите и мелко порежьте.
  • Теперь собираем бутерброд. На тарелку положите кусочек хлеба, намажьте его майонезом. Для 1 бутерброда нужна 1 ч. л. майонеза.
  • На намазанный майонезом хлеб положите куриное филе, кусочек сыра.
  • На перепелиное яйцо «наденьте» половинку помидора черри. Майонезом поставьте на шапочке точки.
  • Теперь на каждый бутерброд поместите по 2 шт. мухоморов.
  • Вымойте, обсушите и измельчите зелень. Посыпьте ею бутерброды.
Мухоморчики

Для приготовления красивых и вкусных детских бутербродов по второму рецепту вам понадобится:

  • Тостовый хлеб – 1 кусочек
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Майонез – 1,5 ч. л.
  • Помидоры черри – 2 шт.
  • Колбаса – 50 г
  • Огурец – 20 г
  • 1 кусочек тостового хлеба разрежьте на 4 ровных кусочка – эта основа для 4 бутербродов.
  • Куриное яйцо отварите, очистите и потрите на мелкую терку.
  • Плавленый сыр также измельчите с помощью терки.
  • Смешайте сыр, яйцо и майонез.
  • Помидоры вымойте, разрежьте каждый пополам, сердцевину удалите.
  • Колбасу нарежьте кусочками, которые по размеру будут такие же, как и кусочки хлеба.
  • Огурец вымойте, нарежьте тонкими кружочками.
  • Собираем бутерброд. На каждый кусочек хлеба положите по кусочку колбасы и кружочку огурца.
  • Далее из приготовленной ранее яично-сырной массы сформируйте ножки мухоморам, а наверх этой массы положите половинки помидоров черри – шапочки. Майонезом поставьте на шапочках точки.
  • По желанию такие бутерброды можно выложить на блюдо, украшенное зеленью, салатными листьями.

Детские канапе на праздник

Бутерброды можно готовить не только в привычном для нас виде, но и в виде канапе. Такие вкусности точно найдут свое место на детском праздничном столе. Готовить такие бутерброды мы будем по нескольким рецептам.

Для приготовления вкуснятины по первому рецепту подготовьте такие продукты:

  • Хлеб тостовый – 1 кусочек
  • Сыр твердый – 50 г
  • Ветчина – 50 г
  • Огурец – 50 г
  • Кусочек тостового хлеба разрежьте на 6-8 небольших треугольных кусочков.
  • Сыр измельчите по форме, с ветчиной поступите так же.
  • Огурец вымойте, по желанию очистите шкурку и нарежьте кусочками.
  • Теперь нужно только собрать бутерброд и закрепить его шпажкой. Положите кусочек хлеба, на него кусочек ветчины, сыра и огурца, проколите ингредиенты шпажкой – готово. Можете украсить зеленушкой.
Треугольнички

Для приготовления следующих канапе подготовьте такие продукты:

  • Тостовый хлеб – 1 кусочек
  • Красная рыба соленая – 50 г
  • Творожный сыр – 50 г
  • Оливки – 30 г
  • Тостовый хлеб можно использовать и белый, и с отрубями. Кусочек хлеба разрежьте на подходящие по размеру квадратики.
  • Рыбу порежьте небольшими кусочками.
  • На кусочек хлеба намажьте творожный сыр, не бойтесь, что его будет много, кладите больше.
  • Поверх сыра положите кусочек рыбы.
  • Далее на кусочек рыбы положите оливку (маслину), по желанию, и закрепите бутерброд шпажкой. Оливки и маслины можно не добавлять, они больше используются для у

Бутерброды с семгой «Божьи коровки», рецепт с фото пошагово

 

Бутерброды со слабосоленой красной рыбой – это всегда вкусно. Но можно еще приготовить их так, чтобы они и выглядели очень интересно, ярко и захватывающе. И добиться этого вовсе не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Очень простой, но зато эффектный вариант – приготовить бутерброды со слабосоленой семгой в виде божьих коровок.

Готовим красивую закуску

Аккуратные божьи коровки из помидорок-черри и маслин получаются очень красивыми и аппетитными, так что сразу будут приковывать взгляды, как только такая закуска с красной рыбой появится на столе. И, конечно же, все непременно захотят попробовать это блюдо. Так что если вам нужные вкусные и оригинальные бутерброды на праздник, то это именно тот рецепт, который вы искали. Что и как делать, чтобы приготовить такую красоту, вы узнаете из моего подробного мастер-класса. Ну что, идемте на кухню?

Необходимые ингредиенты

  • багет;
  • плавленый сливочный сыр;
  • слабосоленая семга;
  • помидоры-черри;
  • маслины без косточек;
  • майонез;
  • укроп.

Инструкция по приготовлению

Багет нарезаем ломтиками.

Смазываем небольшим количеством сливочного плавленого сыра.

На каждый ломтик багета кладем тонко порезанную слабосоленую семгу. Кстати, лучше всего такую рыбку не покупать,  а засолить в домашних условиях – это очень просто и легко.

Помидоры-черри режем на половинки. Каждую половинку надрезаем и слегка расправляем надрезанный край. Выкладываем в таком виде на багет с семгой. Надрезанные и расправленные половинки черри получаются очень похожими на крылышки божьей коровки.

Из четвертинок маслин делаем головы божьих коровок.

Из остатков маслин, мелко порезанных, делаем точечки на спинках божьих коровок.

С помощью майонеза рисуем глазки божьих коровок. И последний штрих – украшаем бутерброды веточкой укропа.

Получаются очень симпатичные бутербродики, от которых будут в восторге и дети, и взрослые.

3.9 / 5 ( 7 голосов )


Смотрите также