Рецепт бутерброда холодного


Холодные бутерброды рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Ни одно застолье не обходится без такой закуски, как бутерброды. Чтобы порадовать свою семью и друзей вкусным блюдом,...

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Тунец консервированный — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Трудно представить себе закуску, которая бы настолько же хорошо сочетала в себе демократичность, вкус, простоту и быстроту...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — 0.5 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка

Вы когда-нибудь пробовали такие необычные закусочные бутерброды? Если нет, то обязательно приготовьте! Для праздничного...

Ингредиенты

  • Киви — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Мини-багет — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик

Существует множество вариантов закусок с консервированными сардинами. Такое изобилие легко объяснить их универсальностью....

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сардины в масле — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Хлеб для тостов — 6 кусок

Бутерброды с сельдью — простая в приготовлении закуска, которая доступна каждому, ведь готовится из абсолютно простых...

Ингредиенты

  • Батон — 250 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сельдь солёная — 130 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Бутерброды — это оригинальная мини-закуска, которая хороша как для перекуса, так и для праздничного стола. В качестве основы...

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мини-багет — 1 шт.
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шпроты в масле — 0.3 банка
  • Яйца перепелиные — 3 шт.

Икра мойвы, в отличие от «благородных» видов икры, — продукт дешёвый и доступный, но при этом пользы в ней достаточно много....

Ингредиенты

  • Икра мойвы — 50 г
  • Майонез — 0.5 ч. л.
  • Огурцы — 40 г
  • Хлеб белый — 4 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Бутерброды — это закуска на все случаи жизни. Их можно приготовить на завтрак, в любое время дня перекусить, взять на пикник...

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сайра консервы — 240 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 90 г
  • Хлеб для тостов — 10 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Помидорчики черри — просто находка в кулинарии. Всегда сладкие и вкусные, они ещё и очень ярко украшают любое блюдо. А уж...

Ингредиенты

  • Икра мойвы — 50 г
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Хлеб белый — 4 кусок

Скоро лето. Вот такую закуску можно взять на шашлыки, на природу, или подать к фуршету. Очень проста в исполнении, но...

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Сыр Фета — 50 г
  • Хлеб чёрный — 200 г

Сморреброд — это родственник обычного открытого бутерброда. Его часто называют «королём датской кухни». Разнообразие...

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 г
  • Картофель молодой — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Хлеб ржаной — 4 кусок

Сморреброд (Smørrebrød) — это открытый бутерброд датской кухни. В Дании сморреброд очень популярен, он часто заменяет...

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редис — 6 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Творожный сыр — 150 г
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Хлеб ржаной — 4 кусок
  • Яйца перепелиные — 4 шт.

Скоро начнутся праздники с роскошно накрытыми столами и огромным количеством вкусной и калорийной еды. Самое время немного...

Ингредиенты

  • Огурцы — 80 г
  • Помидоры — 50 г
  • Смесь пряностей для овощей — 5 г
  • Творог — 120 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Хлебцы зерновые — 4 шт.

Ни одно застолье не обходится без бутербродов. Сейчас много выходных и праздничных дней, когда хочется выехать на природу и...

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Редис — 6 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Хлеб белый — 5 кусок
  • Хлеб ржаной — 5 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Многие могут сказать, что закуски со шпротами это пережиток советских времён. Но в нашей семье шпроты в масле появляются...

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы-корнишоны — 10 шт.
  • Хлеб ржаной — 5 кусок
  • Шпроты в масле — 200 г

Не ожидала, что такой простой сэндвич может быть таким вкусным и ароматным! Продукты простые, есть в любом холодильнике,...

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Огурцы — 0.5 шт.

Такие бутерброды удобно взять с собой на пикник — они сытные, вкусные, их легко приготовить и выходит из такого количества...

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 200 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Соль — 1 г
  • Творог — 150 г
  • Хлеб для тостов — 20 кусок
  • Яйца куриные — 3 шт.

Бутерброды — универсальная еда. Часто они заменяют нам не только завтрак, но и обед, и ужин. Бутерброды удобно брать с собой...

Ингредиенты

  • Лосось солёный — 150 г
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр Фета — 150 г
  • Хлеб чёрный — 0.5 шт.

Бутерброды по праву можно назвать вкусным изобретением человечества. Своё начало они берут ещё в средние века. А знаете...

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Семена конопли — 2 г
  • Сыр мягкий — 40 г
  • Хлеб для тостов — 2 кусок

Завтрак — самый важный приём пищи и пропускать его нежелательно. А ещё завтрак по возможности должен быть достаточно сытным....

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Куриная грудка копчёная — 200 г
  • Пита — 4 шт.
  • Редис — 8 шт.
  • Салат зелёный — 4 лист
  • Соль — 1 щепотка

Бутерброд — отличный вариант для приготовления быстрого завтрака, а так же — перекуса. Мы едим бутерброды каждый день, берём...

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Хлеб для тостов — 4 шт.

Предлагаю вашему вниманию вкусные праздничные бутерброды с осьминогами, кальмарами и икрой трески. Бутерброды получаются...

Ингредиенты

  • Батон — 0.5 шт.
  • Икра трески — 20 г
  • Кальмар отварной — 1 шт.
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Осьминоги в масле — 0.5 банка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печень трески — известный консервированный продукт, который не всегда смотрится довольно-таки аппетитно. Предлагаю вашему...

Ингредиенты

  • Икра красная — 50 г
  • Мини-багет — 1 шт.
  • Печень трески в масле — 50 г
  • Укроп свежий — 2 веточка

Предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт бутербродов с осьминогами и красной икрой. Готовить его лучше всего конечно на...

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт.
  • Икра красная — 40 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Осьминоги в масле — 250 г
  • Салат зелёный — 2 лист

В мои студенческие годы эти бутерброды готовили буквально на все посиделки. Продукты, входящие в рецепт, были доступны, а...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мини-багет — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Сыр плавленый — 200 г

Отличные тосты с весенним салатом. В состав такого салата входит молодой зелёный лук и молодая свежая крапива. Такой салат...

Ингредиенты

  • Крапива свежая — 1 пучок
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
  • Хлеб чёрный — 3 кусок
  • Яйца куриные — 3 шт.

Перед вами мой любимый перекус — любимое сочетание прекрасных, дополняющих друг друга ингредиентов. Сельдь отлично...

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Руккола — 0.5 пучок
  • Сельдь солёная — 70 г
  • Хлеб ржаной — 2 кусок

Предлагаю попробовать лёгкие бутерброды с икрой мойвы, которые получаются удивительно вкусными. Бутерброды с икрой мойвы,...

Ингредиенты

  • Батон — 0.5 шт.
  • Икра мойвы — 30 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Барабулька или султанка — морская рыба семейства барабулевых, её можно употреблять свежей, солёной и копчёной. Барабулька...

Ингредиенты

  • Барабулька — 200 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 8 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Редис — 2 шт.
  • Хлеб чёрный — 1 шт.

На любом праздничном столе, как правило, присутствуют закуски. Закуски бывают самых различных видов, но самые...

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт.
  • Кальмары — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Осьминоги в масле — 1 банка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 30 г

Меня всегда одолевает любопытство, если вижу какие-то необычные сочетания ингредиентов, особенно это касается ягодных добавок...

Ингредиенты

  • Икра мойвы — 50 г
  • Клюква замороженная — 20 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Хлеб белый — 4 кусок

Классические бутерброды с красной икрой знают и любят все. Что для этого надо: баночка вкусной икры, свежий багет и кусочек...

Ингредиенты

  • Икра красная — 30 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Хлеб белый — 60 г
  • Яйца куриные — 70 г

Рыба в любом виде традиционно считается лучшей закуской к пиву. Знатоки предпочитают, в основном, вяленую, солёную и копчёную...

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Минтай целый — 500 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок

Сморреброд — классика датской кухни и, пожалуй, одно из самых известных блюд национальной кухни. По сути это сборный...

Ингредиенты

  • Картофель — 40 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 40 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 10 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
  • Хлеб ржаной — 4 кусок
  • Чеснок — 1 зубчик

Продолжаем знакомиться с закуской для любителей настольных игр. Сегодня готовим бутерброды для азартных игроков в домино....

Ингредиенты

  • Колбасa салями — 100 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Чернослив вяленый — 100 г

У меня сегодня простые и вкусные бутерброды с икрой мойвы, которую я очень люблю! Я вообще всё рыбное люблю, а уж икру тем...

Ингредиенты

  • Батон — 5 шт.
  • Икра мойвы — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.

Если вы решили отметить праздник на природе, вы готовите определенные угощения. Зачастую, это напитки, бутерброды. Предлагаю...

Ингредиенты

  • Колбасa салями — 40 г
  • Маслины без косточек — 30 шт.
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Хлеб для тостов — 4 кусок

Я очень люблю шпроты. Знаю, что вредно и поэтому позволяю себе их есть только изредка, иногда. А если шпроты положить на...

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Хлеб ржаной — 6 кусок
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 2 шт.

У нас испечён цельнозерновой хлеб с яблоками (с очень интересным вкусом!). Поэтому хочется как-то обыграть эту новую...

Ингредиенты

  • Оливки фаршированные креветками — 110 г
  • Печень трески в масле — 190 г
  • Хлеб чёрный — 6 кусок
  • Яблоко — 1 шт.

Такой простой набор ингредиентов, а результат просто потрясающий! Эти бутерброды — лидер среди закусок на каждом нашем...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г
  • Мини-багет — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотка

Холодные бутерброды: быстрые и простые закуски

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Я селяночка». Совсем скоро праздники, полный дом гостей или вы собираетесь в гости. А не идти же с пустыми рукам. Нужно украшать стол, и много всего готовить. Существует масса рецептов, но я вам хочу рассказать о том, как быстро и вкусно приготовить холодные бутерброды.

Часто перед застольем нам не хватает времени. На наши плечи ложиться приборка, готовка, нам нужно накрыть на стол и успеть себя в порядок привести. И иногда просто необходимы подобные рецепты.

Не стоит недооценивать бутерброды. Они хоть и готовятся быстро, но по вкусу не уступают своим соседям по столу.

Вкусные бутерброды

Предложенные лакомства можно кушать и на завтрак, они станут прекрасной закуской и украсят праздничный стол. Такие закуски ценятся во многих странах мира.

Например, в Дании их существует около 200, и почти каждый холодный бутерброд имеет свое название. А если представить, что шведский стол состоит из одних легких закусок, нетрудно предположить, что в Швеции их любят еще больше.

А теперь самое время перейти непосредственно к рецептам. Мы постараемся подобрать не только вкусные ингредиенты, но и полезные.

Бутерброды с сыром и яйцом

На мой взгляд, это самые востребованные бутерброды на столе. Они очень сытные и вкусные. Я ими заменяю хлеб за столом. Кроме того, они прекрасно сочетаются со всеми блюдами и используются в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца,
  • 80 гр. твердого сыра,
  • 2-3 ст. л. майонеза,
  • 1/3 батона,
  • 1-2 зубчик чеснока,
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Отваренные яйца и сыр, чеснок натрите на терке, добавьте остальные составляющие и хорошенько все перемешайте. Батон можно нарезать или приобрести уже нарезанный. На подготовленные кусочки хлеба, нанесите состав с сыром. Бутерброды выкладываем на тарелку и украшаем зеленью, овощами. Блюдо готово!

Хлеб вы можете обжарить. Для этого вам понадобится растительное масло. После обжарки получившиеся гренки можно натереть чесноком и уже на них намазать сыр с яйцом. Тоже получится очень вкусно.

Бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 150 гр малосоленой семги,
  • ½ булки ржаного хлеба,
  • 150 гр икры в майонезном соусе,
  • 2 веточки петрушки.

Способ приготовления:

Данный рецепт очень просто приготовить. Нам необходимо разрезать хлеб и намазать икрой. Семгу нужно разрезать вдоль и сделать из получившегося кусочка розочку. А потом поставить на кусочек хлеба. По краям бутерброда можно положить петрушку.

Это очень легкий и быстрый рецепт, тем более вы можете немного поэкспериментировать. Например, заменить семгу форелью, а икру майонезом или вкусным соусом. А можно вообще намазать на хлеб заготовку для предыдущих бутербродов.

Бутерброд на скорую руку

Ингредиенты:

  • 2-3 кусочка зернового хлеба,
  • 1 вареное яйцо,
  • 25 гр сливочного масла,
  • 2 средних помидора,
  • 2 средних огурца,
  • перец.

Способ приготовления:

Рецепт очень прост, с ним справиться даже ребенок. Кусочки хлеба нужно намазать сливочным маслом, а сверху выложить огурцы, помидоры, и яйцо. Компоненты бутерброда нужно предварительно порезать кольцами.

Возможно, от такого бутерброда будет не очень удобно откусывать. В таком случае вы можете порезать огурцы, помидоры, яйцо мелко и все это перемешать. Далее нужно выложить смесь на хлеб, смазанный маслом. Можно украсить бутерброд зеленью.

Закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • 1 помидор,
  • 100 гр твердого сыра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 гр укропа,
  • 100 гр майонеза,
  • 40-50 гр маслин,
  • 10 чипс крупного размера.

Способ приготовления:

Нам необходимо нарезать мелко помидорки, укроп, натереть сыр и чеснок. Перемешиваем подготовленные продукты с добавлением майонеза. Полученную смесь выкладываем на чипсы.

Украшаем бутерброды и тарелку маслинами. Вкусные бутерброды готовы к столу.

Бутерброды с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

  • 4 куска хлеба,
  • 3-4 ломтика ветчины,
  • 2 огурца,
  • 2 помидора,
  • майонез, горчица, перец, зелень.

Способ приготовления:

Нарезаем ветчину, огурец и помидоры тонкими кусочками. Отдельно перемешиваем майонез, горчицу и приправы с зеленью.

На хлеб нужно намазать немного соуса и положить листик салата по желанию. Далее выкладываем огурцы с помидорами, а наверх ветчину с соусом. Бутерброд на скорую руку готов.

Бутерброд с клубникой и базиликом

А вот и сладкий рецепт. Он подойдет для тех, кому надоели скучные блюда на завтрак, ну или для сладкоежек. Напоминаю, что некоторые ингредиенты можно заменить

Ингредиенты:

  • 300 гр белого хлеба (багет),
  • 200 гр клубники,
  • 150 гр йогурта,
  • базилик, орехи, бальзамический крем.

Способ приготовления:

Хлеб нужно нарезать и немного подрумянить в духовке. Бутерброды не будут горячими, нам нужно, чтоб хлеб хрустел. На хлеб наносим йогурт или сметану, сверху выкладываем половинки клубники и украшаем все это базиликом. Получившиеся бутерброды сбрызгиваем бальзамическим кремом и измельченными орешками. Крем можно приготовить самостоятельно, купить или воспользоваться сиропом.

Такой рецепт прекрасно подойдет для детей. Их бывает трудно накормить, особенно по утрам. Поэтому часто приходится придумывать что-то необычное и новое. Пользуйтесь рецептом на здоровье.

В наших рецептах компоненты посчитаны на небольшие порции, они подойдут на завтрак. А вот если вы готовитесь к крупному застолью, вам просто нужно прибавить пропорции в рецептах. Помните, что здесь можно проявить безграничную фантазию, или вообще создать свой рецепт.

Для бутербродов полезнее использовать цельно зерновой хлеб.

Не забывайте убирать блюда под полиэтиленовую пленку. Иначе они подсохнут и заветреют, а в холодильнике бутерброды быстро впитают запах других блюд. Холодные бутерброды готовятся быстро, можно ипровизировать и удивлять своих родных.

Видео — полезные бутерброды и очень вкусные

Если статья показалась вам полезной, вы можете поделиться с друзьями в социальных сетях и подписаться на обновления.

До встречи на просторах блога!

Закрытые бутерброды, 46 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

26

0