Рецепт курица под кайфом


Салат "Курица под кайфом" - 10 пошаговых фото в рецепте

Салат "Курица под кайфом" стал давно популярным на праздничных столах. В моё меню этот салатик пришёл ещё 12 лет назад, мы его всегда готовили на корпоратив. А теперь с удовольствием делюсь с Вами рецептом этого блюда.

Для приготовления салата "Курица под кайфом" нам потребуется (на 2 порции):

мак - 2 ст. л.;

соль - по вкусу.

Подготовить продукты для салата. Куриную грудку сварить до готовности, а затем остудить. Яйца сварить вкрутую и остудить. Куриную грудку мелко нарезать или порвать на волокна.

На тарелку поставить кольцо для формирования салата. На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка посолить и смазать майонезом. Слегка утрамбовать куриное мясо.

Помидор вымыть. Лучше использовать плотные и не водянистые помидоры, нам нужна только мякоть, без косточек и сока. Нарезать мякоть помидора на мелкие кубики.

Выложить кусочки помидора поверх куриного мяса и слегка утрамбовать. 

Яйцо почистить и нарезать мелкими кубиками.

Выложить измельченные яйца поверх помидоров, смазать майонезом и слегка утрамбовать.

Затем выложить слой из ржаных сухариков, слегка утрамбовать. Сухарики можно взять с любым вкусом.

Верх сухариков немного смазать майонезом, а затем щедро посыпать маком. 

Снять кольцо для формирования салата и подать блюдо к столу. Этот салат не требует долгой пропитки. Вот такой вкусный и яркий салат под названием "Курица под кайфом" получается.

Приятного аппетита!

Салат курица под кайфом - не форматное блюдо в рамках кулинарного творчества: рецепт с фото и видео

Салат курица под кайфом - беспроигрышное блюдо, которое нравится абсолютно всем. Основные ингредиенты салата - копченая курица, помидоры, яйца, сухарики и мак. Копченая курочка придает закуске несравненный вкус и особый аромат. Помидоры делают салат свежим, яйца добавляют сытность и нежность, сухарики - пикантность, мак – креативность.

Салат курица под кайфом привлекает необычным вкусом,  небольшим количеством доступных и недорогих ингредиентов и быстротой приготовления. Блюдо готовят в одном салатнике или выкладывают при помощи формы на порционные тарелочки.

Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно  или купить готовые с любимым вкусом.

Допускается замена копченой курицы на отварное или запеченное филе. Обогатить достаточно пресное куриное филе помогут душистые специи, зелень, соль и перчик.

Кроме классических рецептов существуют множество обновленных версий салата с дополнительными ингредиентами.

Вкус мака раскроется ярче, если его обжарить в течении одной минуты на сухой сковороде. Мак при этом  постоянно перемешивать или встряхивать сковороду.

Классический салат курица под кайфом

Вкусный и неординарный салат из минимального количества ингредиентов. Получается смело, пикантно и креативно. Эффектная идея для праздничного салата!

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 1 шт.
  • помидоры свежие – 2 шт.
  • белый хлеб – 200 г
  • мак - 3 ст. л.
  • майонез.

Приготовление:

Приготовить сухарики: нарезать хлеб, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и запечь в духовке до жесткости.

Копченую курочку  и помидорчики нарезать кубиками.

Выложить первым слоем курочку, смазав достаточно обильно майонезом. Вторым слоем выложить помидорчики и смазать совсем маленьким количеством соуса.

Выложить на помидоры остывшие сухарики, посыпать маком и сразу подавать на стол.

Свежий салат курица под кайфом

Свежесть салату придает ароматный зеленый лучок. А приготовить такой салатик можно просто и быстро. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г
  • яйца – 6 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • помидоры – 3 шт.
  • сухарики – 2 пачки
  • мак – 3 ст. л.
  • майонез.

Приготовление:

Смазать блюдо тонким слоем майонеза и выложить сухарики. Вторым слоем уложить нарезанное кусочками мясо и обильно полить соусом.

Измельчить зеленый лук и посыпать второй слой.

Яйца нарезать мелко и выложить на лук. Полить майонезом.

Помидоры нарезать дольками, аккуратно выложить пятым слоем. Залить майонезом. Посыпать салат сухариками и украсить маком.

Приготовить сухарики можно самостоятельно. Для этого нарезать хлеб кубиками, добавить масло растительное и гранулированный чеснок. Выложить на противень и запечь до жесткого состояния.

Салат курочка под кайфом с сыром

Строгих правил по приготовлению этого удивительного салата нет. Поэтому экспериментируем и добавляем новый ингредиент – твердый сыр. Получается еще вкуснее. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г
  • сыр твердый – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • помидоры – 200 г
  • сухарики – 1 пачка
  • мак – 1 пачка
  • сметана.

Приготовление:

Курицу разобрать на волокна, помидоры и яйца нарезать дольками, сыр измельчить на терке.

Выложить все подготовленные ингредиенты в миску, добавить сухарики и сметану. Перемешать и выложить на листья салата.

Посыпать маком и подавать на стол.

Копчености  немного «утяжеляют» салат,  а использование одной отварной куриной грудки может сделать блюдо пресноватым. Салат заиграет новым вкусом, если использовать равные части копченого мяса и отварного куриного филе.

Салат курица под кайфом с секретным ингредиентом

Всего один дополнительный ингредиент и салат заиграет новым вкусом. Что это за продукт? Узнайте из нашего рецепта.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 400 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сыр – 200 г
  • сухарики со вкусом грибов – 1 пачка
  • мак
  • майонез.

Приготовление:

Нарезать курицу и перец соломкой, помидор – дольками, сыр измельчить на терке.

Укладывать слоями: курица, перец, сыр, помидоры. Все слои промазывать майонезом. Сверху уложить сухарики и посыпать маком.

Новый вкус салата курица под кайфом

На кухне всегда есть место экспериментам. Удачное сочетание продуктов гарантирует яркие и незабываемые ощущения.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 200 г
  • помидор – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сухарики – 1 пачка
  • мак – 1 пачка
  • грецкие орехи – 100 г
  • майонез.

Приготовление:

Подготовить продукты для салата: курицу и помидоры  нарезать кубиками, лук и орехи порубить ножом, сухарики размять.

Салат укладывать слоями: курица, лук, помидоры, майонез, сухарики, грецкие орехи, майонез. Сверху посыпать маком.

Если помидоры не плотные, рекомендуем нарезать их заранее, немного подсолить и выложить в сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Праздничный салат курица под кайфом

От этого салата в восторге будут абсолютно все. Салат получается сытным, с пикантным и креативным вкусом. Удивите своих гостей!

Ингредиенты:

  • курица копченая - 400 г
  • лук - 2 шт.
  • морковь -2 шт.
  • сухарики - 1 пачка
  • шампиньоны консервированные - 400 г
  • мак - 3 ст. л.
  • масло для жарки
  • майонез.

Приготовление:

Обжарить измельченный лук и натертую на терке морковь. Шампиньоны и курочку нарезать кубиками.

Выложить все продукты в миску, заправить майонезом и перемешать.

Перед подачей на стол сверху выложить сухарики и посыпать маком.

Оригинальный салат курочка под кайфом

Казалось бы, куда еще оригинальней? Но наши кулинары никогда не перестают творить. Попробуйте и вы приготовить этот неимоверно вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • филе куриное  - 300 г
  • помидоры черри – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • молоко
  • мука
  • чеснок - 5 зубчиков
  • кунжут
  • мак
  • зерновая горчица
  • масло растительное
  • перец черный
  • укроп
  • майонез.

Приготовление:

Филе нарезать соломкой и обжарить с добавлением специй.

Яйца взбить с добавлением соли, молока и муки. Испечь блинчики, остудить и нарезать соломкой.

Помидоры черри разрезать дольками.

На сухой сковороде обжарить мак и кунжут.

Приготовить соус: в майонез добавить зерновую горчицу, перец черный, измельченный укроп и чеснок.

Выложить в миску мясо, помидоры черри и яичные блинчики. Заправить соусом и перемешать.

Сверху посыпать маком с кунжутом. Украсить помидорчиками.

Удивительный салат курица под кайфом с кедровыми орешками

Как удачно в этом салате сочетаются все продукты. Один вкус оттеняют другой, и получается настоящее наслаждение вкусом. Яркий, насыщенный, непривычно пикантный салат станет открытием для ваших гостей.

Ингредиенты:

  • копченый окорочок – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • сухарики «Кириешки» - 1 пачка
  • мак – 30 г
  • кедровые орешки – 50 г
  • майонез.

Приготовление:

Нарезать кубиками мясо и помидоры. В миску выложить курицу, помидоры и кедровые орешки. Заправить майонезом.

Сверху выложить сухарики и посыпать маком.

Оригинальный салат курица под кайфом

Этот салат всегда съедается до крошки. Необычный и оригинальный вкус салата обеспечивают правильно подобранные продукты. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чипсы с солью
  • мак – 2 пачки
  • кедровые орешки – 1 пачка
  • майонез на перепелиных яйцах.

Приготовление:

Нарезать кубиками помидоры. Мясо разобрать на волокна. Чипсы помять.

Салат укладывают слоями, повторяя слои дважды.

Последовательность слоев: мясо, помидоры, чипсы, кедровые орешки и майонез.

Когда уложены все слои, салат щедро засыпать маком, чтобы не было видно майонеза.

Салат курочка под кайфом, как в ресторане

Этот салат ничем не уступает самым дорогим ресторанным блюдам. Попробуйте сами и убедитесь, что это вкусно и до неприличия просто. И самый главный бонус в конце рецепта: секреты от повара ресторана.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 200 г
  • помидоры - 2 шт.
  • опята маринованные – 100 г
  • мак - 3 ст. л.
  • сухарики  - 1 пачка
  • майонез.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками.  Помидоры разрезать  на 4 части и удалить семена. С грибов слить жидкость.

Все продукты смешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол  добавить в салат часть сухариков и половину мака. Перемешать. Сверху выложить оставшиеся сухарики и посыпать маком. Украсить целенькими опятками.

Секрет от повара ресторана:  чтобы вкус салата был таким же, как в ресторане, залейте мак на ночь майонезом. Вас приятно удивит полученный результат. И не забудьте оставить немного сухого мака для оформления.

Оригинальный салат курица под кайфом

 Все ингредиенты в этой закуске самые обычные, но есть один новый компонент, который отлично вписывается в салат. А  тонкий маковый оттенок дополняет оригинальную картину вкуса.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 400 г
  • помидоры – 3 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко - 3 ст. л.
  • овсяные хлопья долгой варки - 3 ст. л.
  • соль
  • перец
  • май
  • майонез.

Приготовление:

В первую очередь приготовим овсяноблин. Для этого овсяные хлопья  смолоть блендером, но так, чтобы не было муки, а оставались маленькие кусочки. В миску с овсянкой вбить яйцо и добавить молоко. Поперчить и подсолить. Все перемешать и вылить на холодную сковороду с антипригарным покрытием. Зажарить до хрустящей корочки. Остудить и нарезать соломкой.

Курицу и помидоры порезать кубиками. На блюдо выложить курицу и заправить майонезом. Уложить помидоры и также полить майонезом.

Кусочки овсяноблина выложить сверху и щедро посыпать маком.

Чтобы кусочки овсяноблина остались жесткими, их укладывают непосредственно перед подачей салата на стол.

Диетический салат курица под кайфом

В этом рецепте копченую курочку заменим на отварную со специями. Добавим для остроты и пикантности маринованный лук, вместо жирного майонеза используем легкий и получаем вкусное некалорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • мак – 1 пачка
  • сухарики – 1 пачка
  • сыр пармезан – 150 г
  • виноград – 100 г
  • майонез легкий
  • лаврушка
  • гвоздичка
  • перец горошком
  • морская соль.

Приготовление:

Отварить куриное филе со специями. Яйца также отварить.

Нарезать кубиками мясо и помидоры. Сыр и яйца измельчить на терке. Виноградинки разрезать на две половинки.

Сложить продукты все в миску, перемешать и посыпать маком.

Помидоры лучше выбирать среднего размера, не водянистые и плотной консистенции.

Салат курица под кайфом с ржаными сухариками

Этот салат имеет оригинальный вкус, благодаря ржаным сухарикам и конечно же, маку. Недорогой и очень интересный салатик  украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная - 1 шт.
  • яйца вареные - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сухарики ржаные - 1 пачка
  • мак – 1 пачка
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Мясо, помидоры и яйца нарезать кубиками.

Выкладывать салат слоями: курица, помидоры, яйца. Слои перемазывать майонезом. Сверху выложить ржаные сухарики и посыпать маком.

Необычный салат курица под кайфом

Любите  принимать гостей, а еще больше удивлять их? Тогда этот необычный рецепт – для вас!

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 400 г
  • помидоры – 3 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • несладкое овсяное печенье – 150 г
  • мак
  • майонез.

Приготовление:

Курицу и помидор нарезать кубиками.  Грибы нарезать соломкой и обжарить с добавлением соли. Печенье поломать на кусочки.

Выложить в миску курицу, помидоры, грибы и печенье. Заправить майонезом и перемешать.

Украсить помидорами  и посыпать маком.

Невероятно вкусный салат курица под кайфом

В этом салате копченую курочку заменяют на запеченное куриное филе. Меньше калорий еще никому не помешало. А вкус получается не хуже, чем с копченой грудкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • специи для курицы
  • сыр – 100 г
  • помидоры – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сухарики – 1 пачка
  • мак – 1 пачка
  • майонез.

Приготовление:

Курицу посыпать специями и запечь в фольге.

Нарезать мясо и помидоры кубиками. Яйца и сыр измельчить на терке.

Выкладывать слоями, перемазывая сеточкой из майонеза.

Последовательность слоев:  мясо, сыр, яйца, помидоры, сухарики и мак.

Украсить салат на свой вкус.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат «Курица под кайфом». Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Салат «Курица под кайфом» понравится всем, кто любит салаты с курицей и сухариками. Пару недель назад натолкнулась на этот салат, который поразил меня сначала своим названием, а потом и внешним видом.

Думаю, вы тоже обратили внимание на оригинальное и смешное название салата. Свое название салат «Курица под кайфом» получил из-за наличия в нем куриного филе и мака. Не знаю, как курица, но все, кто его попробует, будут точно блаженствовать. Твердый сыр, куриное филе, помидоры и яйца — ингредиенты, которые просто идеально сочетаются в салатах, делая  их вкусными, нежным и сочными.

Основным отличием салата «Курица под кайфом» от других куриных салатов является его внешний вид. Салат готовится в виде башенки, украшается сухариками, маком и свежей зеленью.

Сухарики для салата можно приготовить дома или воспользоваться уже готовыми магазинными. Кроме того в разных рецептах салата можно встретить куриную грудку в вареном и копченом виде. Конечно же, салат «Курица под кайфом» с копченой куриной грудкой получается более пикантным на вкус, но так как такое мясо даже в супермаркетах не всегда можно найти, то смело используйте в салате вареное куриное филе или окорочок.

Если заранее позаботиться о том, чтобы отварить яйца и курицу, то на приготовления у вас уйдет не более 30 минут времени. А теперь давайте посмотрим, как готовится салат «Курица под кайфом» — пошаговый рецепт.

Ингредиенты на две порции:

  • Батон или белый хлеб — 4 кусочка, 
  • Куриная грудка — 200 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Мак — 10 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Укроп или петрушка для украшения, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Майонез

Салат «Курица под кайфом» — рецепт

Приготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению салата «Курица под кайфом». Батон (белый хлеб) нарежьте кубиками.

Кусочки батона выложите на сухую горячую сковороду, подсушите до золотистой окраски. Сухарики можно приготовить и в духовки. Для этого кусочки батона выкладывают на противне, застеленном пергаментом. Сбрызгивают их оливковым (подсолнечным) маслом и запекают в течении 15 минут при температуре духовки 150С.

Натрите на мелкой терке твердый сыр.

Помойте помидор и нарежьте его кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте яйца.

Вареное куриное филе нарежьте не слишком мелкими кусочками.

Измельчите лук мелкими кубиками.

Теперь, когда все ингредиенты для салата «Курица под кайфом» приготовлены, можно приступить к его сборке. На плоскую тарелку поставьте кольцо для формирования салатов. Если нет специального кольца, то не стоит переживать, ведь его всегда можно сделать своими руками из пластиковой бутылки. Кстати, из разных по объему бутылок можно сделать кольца разного диаметра. Стандартный размер кольца для формирования салатов получится из пол-литровой бутылки. Ножницами отрежьте у бутылки кольцо высотой в 6-7 см.

Выложите первым слоем курицу (филе).

Положите на него лук. Смажьте майонезом.

Далее выложите яйца, утрамбовывая их ложкой.

Смажьте майонезом и этот слой салата «Курица под кайфом».

На яйца выложите помидоры. Полейте их тоже слегка майонезом.

Посыпьте тертым сыром.

Салат «Курица под кайфом» практически готов. Выложите сверху на салат сухарики.

Посыпьте его маком и украсьте зеленью. Салат «Курица под кайфом» с маком подается сразу к столу после приготовления, пока сухарики не отсырели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Курица под кайфом» вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат «Муравейник».

Салат «Курица под кайфом». Фото

Салат с копченой куриной грудкой "Курица под кайфом"

Кулинарния » На Новый год

 Распечатать рецепт

Свое шуточное название салат «Курица под кайфом» получил благодаря слою мака, покрывающего закуску. Пробуя это аппетитное блюдо и правда в какой-то степени испытываешь настоящее вкусовое наслаждение (или проще говоря «кайф» 🙂 ).

Основой рецепта служит копченая курочка, которая покрывается помидорами, яйцами и сухариками. Готовить это блюдо можно в одном салатнике, но намного эффектнее будет выглядеть итоговый салат «Курица под кайфом», если выкладывать компоненты сразу на порционные тарелки с помощью формовочного кольца.


Ингредиенты:

  • копченая курица (филе) — 300-350 г;
  • свежие помидоры — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • хлеб — 3-4 ломтика или 150 г готовых сухариков;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • мак — 2-3 ст. ложки;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Курица под кайфом» рецепт

Как сделать салат с копченой куриной грудкой

[ad#first]

[ad#second]

  1. Курицу нарезаем некрупными кусочками. Трамбуя, распределяем по тарелкам, используя формовочное кольцо или форму-шаблон собственноручного изготовления из картона или фольги. Наносим прослойку майонеза.
  2. Свежие помидоры шинкуем кубиками, укладываем на куриный слой. Слегка посыпаем солью/перцем. На данном этапе обходимся без майонеза.
  3. Заранее отварив, остудив и сняв скорлупу, рубим яйца очень мелко или натираем на крупной терке. Выкладываем на сочные помидоры. Немного солим, смазываем майонезом.
  4. Сухарики можно использовать покупные, либо сделать их самостоятельно как крутоны для салата «Цезарь», то есть нарезать хлеб кубиками, удалив корки, сбрызнуть маслом, перемешать и запечь при температуре 150 градусов около 20-30 минут. Готовые и уже подостывшие сухарики распределяем по салату.
  5. Посыпаем верхушку многослойной закуски маком. Чтобы он лучше закрепился на салате,
    предварительно наносим на сухарики тонкую майонезную прослойку.
  6. Аккуратно снимаем формовочное кольцо (или форму-шаблон). В качестве украшения можно дополнить готовое блюдо контрастной зеленью и яркой кислой ягодой (клюквой или красной смородиной).

Салат с копченой куриной грудкой «Курица под кайфом» готов! Подаем это интересное блюдо незамедлительно, пока сухарики не успели размякнуть под майонезной прослойкой. Приятного вам аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Салат «Курица под кайфом» с маком: рецепт с фото пошагово

Рецепт понравится тем, кто любит слоеные салаты с майонезом и сухариками. В принципе, состав этого блюда с интригующим названием совсем прост. Это самый обычный салат с отварной курицей, помидорами, сыром и яйцами, покрытый сеточкой из майонеза, который является частым гостем на нашем столе. Однако вся фишка заключается в подаче.

Подают салат «Курица под кайфом» в форме башенки, а сверху присыпают обычным сухим маком. На первый взгляд, немного странно, но что-то есть в этом, пробуя, по-настоящему получаешь кайф. Все ингредиенты в салате между собой отлично гармонируют, по вкусу сам он очень нежный и сочный, а верхний слой из подсушенных сухариков и мака придает хрусткость и делает это блюдо более насыщенным, интересным.

Отварную курицу можно заменить на копченую, тогда салат будет еще более пикантным и ароматным. По возможности используйте майонез домашнего приготовления. Сухарики подойдут как из белого хлеба, так и из черного, или покупные.

Собирать салат удобней всего в кулинарном кольце, но если постараться аккуратно выложить слои башенкой, то можно и не использовать его.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 11

Белый хлеб нарежьте на небольшие кубики. Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте. Далее выложите в нее подготовленные кусочки хлеба и обжарьте, а вернее подсушите их, не забывая при этом постоянно помешивать, до легкого золотистого цвета.

Можно подсушить и в духовке, выложив подготовленные кусочки на противень, сбрызнув немного растительным маслом. В печи процесс их приготовления будет немного длительнее и сами сухарики получатся более калорийными за счет масла. Поэтому способ на сковороде считаю более удачным.

Шаг 3 из 11

Куриное филе промойте, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте нагрев и варите 20-30 минут в зависимости от размера мяса.

За 5-7 минут до окончания приготовления посолите бульон, добавьте 1 лавровый лист и пару горошин душистого перца. Достаньте готовое куриное филе на тарелку, остудите его и нарежьте на небольшой кубик.

Шаг 4 из 11

Репчатый лук нарежьте на мелкий кубик, а помидоры – аналогично, но не так мелко. По желанию лук можно замариновать в лимонном соке или кипятке, чтобы убрать его горечь, но мне в этом салате он нравится именно сырой.

Шаг 5 из 11

Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на средней терке. Сыр натрите так же.

Шаг 6 из 11

На блюдо установите кулинарное кольцо размером 16 см в диаметре. Первым слоем выложите курицу и лук. Майонез для удобства поместите в пакет, отрежьте кончик и покройте основу салата майонезной сеточкой.

Шаг 7 из 11

Следующим слоем выложите натертые яйца, слегка утрамбуйте и покройте майонезом.

Шаг 8 из 11

Поверх выложите кубики помидоров, снова немного утрамбуйте салат и покройте сеточкой из майонеза.

Шаг 9 из 11

Затем — натертый сыр и майонез.

Шаг 10 из 11

Последним слоем выложите сухарики и сверху присыпьте маком. Уберите салат в холодильник на 1-2 часа пропитаться.

Шаг 11 из 11

Спустя время достаньте его и аккуратно снимите кольцо. После этого сразу подавайте салат «Курица под кайфом» к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Курица под кайфом» с маком

Первое, о чем думаешь при упоминании этого салата, так это о том, что он очень вкусный, а при прочтении его состава все встает на свои места.

Мак, украшающий салат «Курица под кайфом» сверху, отвечает сам за себя, но если откинуть в сторону шутки, то от этого угощения вы точно получите истинное удовольствие. Хоть компоненты в данной закуске все самые обычные, но их комбинация и тонкий маковый оттенок создают оригинальную картину вкуса, да и вид салата весьма креативный.

Нельзя сказать, что салат этот известен повсеместно, но это лишь придает ему загадочности, ведь на праздничном застолье так хочется удивить всех гостей чем-то особенным. Так что пришла пора потесниться традиционному оливье и уступить почетное место на столе «Курице под кайфом».

к содержанию ↑

Особенности салата с маком и куриным мясом

  • В основе салата лежит копченая куриная грудка, которая придает закуске дымный аромат и бесподобный вкус.
  • Свежесть и невыраженная кислинка отводится на долю помидоров.
  • Нежность и сытность салату придают отваренные яйца, а в обновленной версии салата еще и сыр.
  • За пикантность и оригинальность отвечают сухарики, которые можно приготовить своими руками или купить уже готовые со вкусом шашлыка, салями или сыра.

  • Ну а креативный «менеджер» этого блюда — это, конечно же, мак.

Кстати, если вы не любите яйца или у вас аллергия на этот продукт, то его без особых потерь для вкуса и питательности можно убрать из рецепта.

Копченую курицу также можно заменить отварным филе. Однако тогда при варке куриного мяса не бойтесь использовать специи, зелень и соль, ведь сама по себе куриная грудка довольно пресная, так что обогатить ее душистыми добавками не будет лишним. Но не переусердствуйте!

к содержанию ↑

Как сделать сухарики для салата в домашних условиях

  1. 3 ст.л. масла (оливкового или неароматного подсолнечного) заливаем в чашку, куда также отправляем раздавленный плоской частью лезвия ножа чеснок (1-2 зубца).
  2. Ставим чашку в микроволновку и нагреваем в течение полминуты. За это время масло вберет в себя чесночный аромат.
  3. Пшеничную булку (8 ломтиков) нарезаем кубиками с поперечным сечением 1 см.
  4. Перекладываем кубики в пакет или миску, куда также вливаем 2 ст. л. чесночного масла, всыпаем щепоть соли и все тщательно, но аккуратно перемешиваем.
  5. Рассыпаем хлебные кубики на противне и отправляем в духовку на 25 минут, где при температуре 150°С сухарики подсушатся и запекутся до хруста и румяной аппетитной корочки.
к содержанию ↑

Необычайно вкусный салат «Курица под кайфом» к празднику

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить домашний салат «Курица под кайфом» на скорую руку

Вариаций у этого салата совсем немного, к тому же они не имеют масштабных модификаций, а крутятся вокруг классического рецепта, который мы приводим пошагово.

Особый плюс этого блюда – его простая и очень быстрая готовка, всего 20-25 минут, и то с учетом отваривания яиц.

Отвариваем и нарезаем необходимые компоненты для салата
  • Яйца укладываем в эмалированную емкость, заполненную водой наполовину, и ставим нагреваться на сильно разогретую конфорку. Варим после закипания яйца четверть часа, но огонь при этом убавляем наполовину. После этого вынимаем яйца из кипятка и опускаем в большую емкость с ледяной водой — выдерживаем их там до полного охлаждения.
  • Куриное филе тем временем нарезаем небольшими кубическими кусочками с сечением 0,7-1 см.
  • Томаты для салата лучше всего брать мясистых сортов с большим количеством мякоти и минимумом сока. Нарезаем помидоры кубиками 0,7-1 см и, подсолив, перекладываем в сито, чтобы сок немного стек.
  • Остывшие куриные яйца чистим от скорлупы и натираем средней стружкой на тёрке.
Собираем быстрый слоёный салат на красивой тарелке
  • Ставим на блюдо формовочное кольцо. На дно укладываем первым слоем курицу и смазываем ее майонезом.
  • Далее идет слой томатов, которые также нужно промазать майонезом. При желании, овощ можно приправить перцем.
  • Далее кладем слой перемешанных с майонезом яиц, а на них ровным слоем один к одному выкладываем сухарики.
  • На сухарики тоже нужно нанести майонез, так как сверху салат мы будем присыпать маком, поэтому важно, чтобы он не ссыпался сверху.

Мак уже сам по себе является украшением салата, однако, при желании, вы можете внести свои штрихи в оформлении блюда. Перед подачей формовочное кольцо следует убрать.

к содержанию ↑

Салат «Курица под кайфом» с маком и сыром

Этот пошаговый рецепт салата предполагает замену копченой курочки отварной со специями.

Также в этом варианте блюда появляется сыр и маринованный лучок, которые добавляют блюду пикантности и остроты, взамен отсутствующего аромата дымка.

Ингредиенты

  • Куриное филе – ½ грудки;
  • Яйца первой категории – 3 шт.;
  • Свежий мясистый помидор (крупный) – 1 плод;
  • Маковое семя – 20 г;
  • Сухарики домашние – 100 г;
  • Сыр пармезан – 0,1 кг;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Майонез легкий – 120 г;
  • Лаврушка – 1 лист;
  • Гвоздичный бутон – 1 шт.;
  • Перец горошком – 5 шт.

Как в домашних условиях готовить оригинальный салат «Курица под кайфом»

Подготавливаем к нарезке продукты для куриного салата с маком
  • Куриное филе перекладываем в трехлитровую кастрюльку, наполняем холодной водой, добавляем лавр, перец, гвоздику, соль по вкусу и ставим на сильный огонь.
  • Как только вода закипит, пламя уменьшаем до среднего и варим курицу на умеренном огне 25 минут.
  • Яйца также ставим отвариваться, но после закипания им следует вариться 15 минут, после чего кипяток сливаем, а в кастрюльку вливаем холодную воду, в которой яйца будут остывать.
  • Помидор нарезаем небольшими кубиками (0,7 см) и перекладываем нарезку в сито (дуршлаг), чтобы стек лишний сок.
  • Сыр натираем крупной стружкой на тёрке.
  • Остывшие и очищенные яйца также перетираем крупно на тёрке.
  • Майонез перекладываем в полиэтиленовый пакет и собираем его в углу. Завязываем кулек так, чтобы узел подпирал соус. Делаем в уголке пакета мелкую дырочку — так мы сможем наносить на каждый слой тонкую майонезную сеточку.
  • Сваренное и остывшее куриное мясо режем кубиками такого же размера, как томат.
Собираем салат слой за слоем в салатнице
  • На дно салатника выкладываем курицу + майонез.
  • Далее идут томаты + соль + майонез.
  • Третьим слоем укладываем яйца + соль + майонез.
  • Затем посыпаем яйца тертым сыром, который также покрываем майонезной сеткой.

  • Сухарики укладываем ровным слоем на сыр, смазываем их тонким слоем майонеза и посыпаем маком.

Теперь салат «Курица под кайфом» следует убрать в холодильник на час-два, чтобы пропитался, а затем подавать к столу и получать комплименты от гостей.

Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Сегодня представляю вашему вниманию оригинальный рецепт салата с курицей и маком. Его можно подавать за семейным ужином или приготовить для неожиданных гостей буквально за 15 минут.

Я расскажу все пошагово, чтобы приготовив такое блюдо один раз, вы навсегда запомнили последовательность действий. Давайте вместе похлопочем на кухне и соорудим вкуснейшее блюдо из на первый взгляд банальных компонентов. Салата «Курица под кайфом» с маком и помидорами вам точно понравится за свою сытность в сочетании с нежным вкусом.

Ингредиенты:

1. Грудка куриная копченая – 300 гр.

2. Хлеб белый – 4 ломтика

3 .Помидор – 2 шт.

4. Мак – 40 гр. или 2 столовые ложки

5. Майонез для заправки – 50-70 гр.

6. Масло оливковое – 1 ч.л.

7. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сухарики для салата готовим самостоятельно. Можно использовать и магазинный вариант, но я предпочитаю потратить 5 минут и наслаждаться натуральным продуктом. Как сделать? Предельно просто! Ломтики хлеба нарезаем кубиками одинакового размера.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем кусочки, сбрызгиваем оливковым маслом, которое придаст сухарикам характерный аромат. В разогретую до 180 духовку отправляем нашу заготовку и оставляем на 7-10 минут. Этого достаточно, чтобы они дошли до нужной кондиции.

2. Куриную копченую грудку очищаем от кости и пленок, нам пригодиться лишь чистое мясо. От одного аромата филе текут слюнки – в салате этот ингредиент играет главную роль. Обычно я беру чуть больше мяса, чем требуется в рецепте – в процессе нарезки добрая часть отправляется в рот мимо салатника.

3. Промываем томаты, обсушиваем полотенцем и шинкуем, как и предыдущий ингредиент. Кожуру с них снимать не нужно, достаточно вырезать остаток плодоножки. Этот компонент придаст кушанью сочность.

4. Начинаем собирать нашу закуску.

Салатник смазываем майонезом. Если есть домашний – прекрасно, если нет – сгодится и купленный в магазине. Выкладываем курочку и снова наносим слой заправки.

Солить и перчить мясо не стоит – оно уже имеет нужный вкус. На курочку выкладываем помидоры. Их можно и нужно немного присолить и добавить перца, хотя и это зависит только от ваших вкусовых предпочтений. На томаты выкладываются сухарики. Сверху салат щедро присыпается маком.

5. Вуаля! Блюдо готово! Салат можно сразу подавать к столу. Он гарантированно понравится всем собравшимся за обедом и подойдет к любому гарниру.

Видео рецепт салата «Цезарь»:

Дополнительная информация:

Майонез для заправки салата можно приготовить в домашних условиях. Это не займет слишком много времени, но в результате блюдо будет иметь более нежный вкус. Если я готовлю «Курицу под кайфом» для домочадцев без спешки, то непременно использую французский соус, приготовленный своими руками.

Если вы любите закуски с пикантным вкусом, попробуйте добавить в салат немного чеснока. Он идеально сочетается с мясом и помидорами, подчеркивая их вкусовые качества.

Его можно добавить к томатам в тертом виде или использовать цельные зубчики при приготовлении сухариков – тогда овощ отдаст лишь свой характерный аромат.

Когда я готовлю салат в весной или летом, обязательно добавляю петрушку или укроп, да и любую зелень, которая есть под рукой. Их «союз» с маком получается очень удачным, а сама закуска приобретает новый вкусовой оттенок. Попробуйте, не бойтесь экспериментировать и делиться с нами своими впечатлениями!

Понравился пошаговый рецепт? Надеюсь, что он займет почетное место в вашей кулинарной книге. Поделитесь отзывами с фото вашего кулинарного шедевра. Приятного аппетита и до новых встреч!

Салат "Курица под кайфом" - 3 рецепта с маком

Когда гости слышат название салата «Курица под кайфом», то смеются, но тарелка пустеет в одно мгновение. Шутки шутками, но имя оправдывает себя, поскольку попробовав закуску, испытываешь настоящее удовольствие, а попросту — «кайф». Правда, иной раз его представляют приличнее, «Курицей под маком», что попахивает криминалом. Мне нравится первое – оригинально и никогда не забудется.

Рецепт предельно прост: берете копченую курочку, накрываете её слоями из простых продуктов и вуаля, блюдо готово. Ингредиенты можно варьировать, сочиняя разные вариации блюда. К примеру, сыр заменить на яйца, маринованный лук или картошку. Но копченость и мак присутствуют всегда, причем, маковые зерна выполняют одновременно вкусовую и декоративную роль.

Сделать блюдо можно в салатнике, просто перемешав компоненты. Но будет эффектнее, если вы соорудите салат слоями, на широком блюде, или в небольших порционных бокалах.

Салат «Курица под кайфом» — классический рецепт с маком и сыром (пошагово)

Держите самый простой вариант вкусного блюда, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. Сухарики можете сделать заранее, тогда в день праздника вам останется лишь быстро настрогать остальные ингредиенты и красиво выложить слоями. Можно купить уже готовые сухарики Кириешки, но тогда выбирайте без ароматных добавок.

Понадобится:

  • Копченые окорочка – парочка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мак — 2 ложки.
  • Батон.
  • Майонез, перец, подсолнечное масло, соль.
[ok]Внимание! В оригинале рецепта вместо сыра кладутся яйца. Надумаете заменить, берите парочку.[/ok]

Пошаговый фото-рецепт:

Приготовление начните с сухариков. Делайте побольше, пригодятся в другие блюда, к супу, например. Покрошите батон кубиками. Выложите на поднос, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 15-20 минут. Температуру делайте не более 150 о С. Когда заготовки зарумянятся, доставайте.

Нарежьте кубиками курицу. Кожицу снимите, она жирная, да и нарезается плохо. Поскольку салат будет слоеным, сложите нарезку в отдельную мисочку. Советую брать именно окорочка, грудка суховата.

Аналогично покрошите помидоры.

Если хотите украсить закуску маками, перед нарезкой срежьте с томатов крышечку. В перевернутом виде она будет напоминать цветок.

Потрите сыр (или яйца) на терке с мелкими ячейками.

Собрать салат несложно: на широком блюде разложите нижний слой из куриного мяса. Щедро покройте майонезом. В последнее время, чтобы мясо лучше пропиталось, я сначала перемешиваю курицу с соусом, а затем выкладываю слоем.

Поверх курицы уложите помидорную нарезку. Нарисуйте майонезную сетку, но не слишком много.

Дальше сделайте сырный слой, здесь майонез не нужен.

Разбросайте поверх сухарики. Здесь учитывайте время до подачи на стол. Если подаете не сразу, сухари не кладите, посыпьте непосредственно перед подачей, поскольку они размякнут.

На сухарях нарисуйте красивую сеточку в разных направлениях.

Щедро посыпьте верх маком. Украшение закуски можно дополнить красными ягодками клюквы или смородины. Любите зелень – разбросайте по периметру. И ловите кайф!

Салат хорош тем, что позволяет немного покреативить, заменив некоторые ингредиенты. К примеру, вместо помидоров кладутся ананасы. А это уже совершенно иной кайф! Или Кириешки заменяются солеными чипсами. Чувствуете разницу?

«Курица под маком» – рецепт с кедровыми орешками

Понадобится:

  • Копченое куриное мясо – 500 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сухарики.
  • Мак.
  • Кедровые орешки.
  • Майонез.

Как сделать:

  1. Сыр крупно потрите, остальные продукты нарежьте кубиками.
  2. Соедините нарезку в салатнике, добавьте орешки, залейте майонезом.
  3. Перемешайте блюдо, посыпьте маком.

Видео-рецепт салата «Курица под кайфом» с маринованным луком

Люблю закуски с остреньким маринованным луком, они всегда сметаются со стола первыми. Автор подробно рассказывает все моменты приготовления, смотрите и повторяйте за ней. Веселых вам праздников и приятных гостей!

Салат «Курица под кайфом» с маком, сыром: рецепты с фото

14 февраля 2018 3181

Если вы никогда не ели такой салат прежде, обязательно попробуйте его прямо сейчас. Он состоит из простых ингредиентов, но в итоге получается очень необычным! Однозначно достоин вашего внимания.

Салат «Курица под кайфом» с маком

Ингредиенты Количество
соль - по вкусу
сухарики с любимым вкусом - 50 г
помидор - 1 шт.
мак - 40 г
куриное филе - 1 шт.
майонез - 120 мл
яйца - 2 шт.
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 269 Ккал

Как приготовить:

  1. Куриное мясо вымыть и срезать с него жир.
  2. Поместить в кастрюлю с водой, убрать на плиту.
  3. Включить огонь и довести мясо до кипения.
  4. На этом этапе засечь полчаса и варить курицу до готовности.
  5. Остудить обязательно в кастрюле, затем порубить на кубики.
  6. Яйца отварить до твердых желтков.
  7. Остудить в ледяной воде, очистить и нарезать кубиками или натереть.
  8. Помидор вымыть, измельчить кубиками, удалив плодоножку.
  9. Собрать салат слоями, смазывая каждый из них майонезом и присыпая солью.
  10. Сначала курица, затем томаты, яйца, сухарики и мак.
  11. Сразу же подавать к столу, иначе сухарики размокнут и превратятся в кашу.

Рецепт с копченой куриной грудкой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 70 мл
копченая курица 0,3 кг
батон 80 г
томаты 2 шт.
мак 30 г

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 210 калорий.

Как приготовить:

  1. Курицу порезать кубиками небольшого размера.
  2. Томаты вымыть и нарезать точно так же.
  3. Батон измельчить кубиками и высыпать на сухую сковороду.
  4. Убрать на огонь и подсушить их до хруста.
  5. В кулинарное кольцо выложить курицу, смазать ее майонезом.
  6. Далее — томаты, их тоже смазать.
  7. В конце выложить готовые сухарики и посыпать их маком.
  8. Сразу же подавать к столу или украшать сухариками перед самой подачей.

Салат «Курица под кайфом» с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томаты 2 шт.
масло оливы 15 мл
яйца 2 шт.
уксус 30 мл
соль по вкусу
белый хлеб 4 ломтика
сахар 10 г
укроп 20 г
твердый сыр 100 г
лук 1 головка
куриное филе 0,2 кг
мак 10 г
майонез 80 мл

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 207 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от шелухи и срезать корни.
  2. Ополоснуть головку и покрошить острым ножом.
  3. Поместить в небольшую пиалу.
  4. Влить уксус, добавить соль по вкусу и сахар.
  5. Тщательно перемешать и дать настояться минут двадцать.
  6. Хлеб нарезать мелкими кубиками с помощью острого ножа.
  7. Противень укрыть листом пергаментной бумаги и выложить туда ломтики хлеба.
  8. Сбрызнуть их оливковым маслом и убрать в прогретый духовой шкаф.
  9. Запекать около четверти часа при 150 градусах.
  10. Сыр распаковать и натереть на мелкой терке.
  11. Помидоры вымыть проточной водой и вырезать плодоножки.
  12. Порубить плоды небольшими кубиками.
  13. Яйца поместить в кастрюлю и убрать на плиту.
  14. Дать им закипеть и варить на протяжении пятнадцати минут.
  15. Когда время пройдет, поместить посуду в умывальник и оставить под холодной проточной водой на пять минут.
  16. Затем воду выключить и дать яйцам остыть.
  17. Очистить их от скорлупы и натереть на терке любого размера.
  18. Куриное филе промыть.
  19. Убрать в сотейник с водой и отправить на плиту.
  20. При сильном огне довести до кипения, тогда огонь уменьшить и варить мясо полчаса.
  21. Когда время пройдет, снять с огня и дать остыть.
  22. После этого нарезать его кубиками небольшого размера.
  23. Далее можно приступать к сборке салата в кулинарном кольце.
  24. Сначала выложить курицу, затем отжатый лук, яйца.
  25. На них — томаты, сыр и сухарики.
  26. При этом каждый слой важно смазывать майонезом и хорошенько утрамбовывать.
  27. Посыпать салат маком и измельченным укропом.
  28. Убрать в холодильник хотя бы на один час, чтобы все слои пропитались.

Вкусный и сытный рецепт картофельного салата по-американски.

Как приготовить сочную баранину, жаренную с луком на сковороде.

Нужно быстро приготовить ужин? Сделайте вареники с картошкой и жареным луком.

Вкусный рецепт с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кедровые орехи 30 г
багет 2 ломтика
куриное филе 1 шт.
соль по вкусу
перепелиные яйца 2 шт.
чеснок 1 кусочек
моцарелла 80 г
черный перец молотый по вкусу
масло оливы 20 мл
помидор 1 шт.
сливочное масло 40 г
соус песто 160 мл

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 277 калорий.

Как приготовить:

  1. Для начала багет нарезать мелкими кубиками.
  2. С чеснока снять шелуху и срезать сухой хвостик.
  3. Пропустить дольку через давку и смешать с оливковым маслом.
  4. Всыпать в пикантное масло кусочки хлеба и дать им настояться.
  5. Мясо промыть, срезать жир и обсушить.
  6. Натереть солью и черным перцем по вкусу.
  7. В сковороду-гриль положить сливочное масло и распустить его.
  8. Выложить курицу и обжарить до румяности с обеих сторон.
  9. Затем еще по пять минут с каждой стороны под крышкой.
  10. Готовую курицу остудить и нарезать кубиками.
  11. Моцареллу натереть на мелкой терке.
  12. Яйца отварить на протяжении десяти минут до готовности.
  13. Орешки высыпать на сухую сковороду, обжарить их, помешивая, до румяности.
  14. Помидор вымыть и нарезать кубиками.
  15. Ломтики хлеба обжарить до хруста на сухой сковороде.
  16. Теперь, когда все готово, собрать салат слоями в кольцо. Для этого каждый ингредиент (кроме орехов, сухарей) по отдельности смазать соусом песто.
  17. Сначала выложить курицу, затем орехи, томаты, моцареллу.
  18. Смазать сыр слоем соуса и выложить сухарики.
  19. Яйца порезать дольками и поместить сверху. Подавать сразу к столу.

Хитрости в приготовлении

Чтобы курица получилась еще вкуснее, добавьте в воду во время варки немного специй. Это может быть соль и лавровый лист. Но также можно использовать дольку лимона, разные травы (базилик, мяту, розмарин), пряности и др.

Салат будет в разы вкуснее, если вы будете использовать для него майонез домашнего приготовления. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, не пожалеете!

Как приготовить салат «Курица под кайфом», смотрите на видео ниже:

Сегодня мы предложили вам несколько рецептов вкусного салата. Все они похожи между собой, но в готовом виде, конечно, будут отличаться. Именно поэтому советуем попробовать все варианты, чтобы выбрать для себя самый вкусный.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Салат «Курица под кайфом» с маковой посыпкой

 

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 350 грамм.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Хлеб - 200 грамм.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Мак - 3 ст. л.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Наслаждение вкусом

 

Шутливое название салат «Под кайфом» или «Курица под кайфом» возникло из-за такого нетипичного для закусок ингредиента, как мак. Этот на первый взгляд исключительно кондитерский продукт не только служит украшением блюда, но также придает ему необычные вкусовые нотки, выгодно оттеняя основные ингредиенты.

 

Но салат «Курица под кайфом» так называется не только благодаря маковой посыпке, эта закуска имеет просто потрясающий вкус, способный принести истинное наслаждение всем, кто ее попробует.

 


Салат «Курочка под кайфом» очень легко готовится несмотря на кажущуюся сложность и эффектный внешний вид. Сделать его можно сразу несколькими способами, например, выложить ингредиенты слоями на плоском блюде или в глубоком стеклянном салатнике.

 

Очень красиво смотрится порционная подача салата «Курица под кайфом» с маком, когда ингредиенты выкладывают слоями с помощью кулинарной формы без дна. А если нет времени ждать, например, внезапно пришли гости, то продукты можно просто нарезать и перемешать, посыпав салат Курочка под кайфом сухариками с маком.


Кстати, по оригинальному рецепту салат «Под кайфом» готовят с копченой курицей, но ее можно заменить отварной или гриль, использовать не сухую грудку, а жирный окорочок. Также рецепт можно изменить, сделав салат Под кайфом с копченой свининой, ветчиной или колбасой.


Что касается остальных ингредиентов, то основу рецепта салата «Курочка под кайфом» составляют спелые мясистые томаты и вареные яйца. Иногда салат «Курица под кайфом» готовят с сыром.

 

Практически всегда в рецепте салата «Под кайфом» присутствуют сухарики, с ними блюдо получается еще вкуснее, более хрустящим и сытным. Гренки можно сделать самостоятельно или взять готовые, идеально подойдут сухарики со вкусом сыра или копченостей.

 


Приготовить салат «Курица под кайфом» поможет рецепт с фото, а гости или домочадцы непременно оценят этот кулинарный шедевр.

Приготовление


Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком относится к категории простых, но готовое блюдо обладает отличным вкусом и эффектным оформлением, поэтому его легко отнести к праздничному меню.

  1. Яйца сварить вкрутую, после чего измельчить вилкой или с помощью терки.
  2. Несколько ломтиков хлеба (ржаного или пшеничного - по желанию) порезать на кубики 1х1 см, срезав корочки. Выложить их на противень или в форму для запекания, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Если нет времени, то проще взять уже готовые сухарики.
  3. Копченую курицу порезать средними кубиками или ломтиками.
  4. Помидоры (лучше мясистые, с минимумом сока) нарезать кубиками.


Следуя рецепту с фото, выкладываем салат «Под кайфом» на блюде, при возможности используя кулинарную форму.

 

  1. Первым слоем выложить куриное филе, утрамбовывая его ложкой, хорошо промазать майонезом сверху. При желании можно перед укладкой смешать мясо и майонез.
  2. Поверх курицы разложить помидоры, слегка посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
  3. Следующий слой - измельченные яйца, их также нужно промазать майонезом или заранее с ним перемешать.
  4. На яичный слой выложить сухарики.
  5. Сверху обильно посыпать салат «Под кайфом» маком, с майонезной сеточкой поверх сухариков мак будет держаться лучше, но ее можно и не делать. Кстати, мак можно предварительно обжарить на сухой сковороде, так он получится более хрустящим и сделает блюдо еще интересней.


Если использовалась форма, ее нужно снять и можно сразу же подавать салат «Цыпленок под кайфом», пока сухарики не размокли.


Если рецепт салата с маком «Под кайфом» используется для приготовления праздничного блюда, то закуску можно дополнительно оформить с помощью зелени, ярких кислых ягод (клюквы или смородины), сделать цветы из томатов и пр.

 


Кстати, слегка изменив рецепт, можно сделать салат «Курица под кайфом» с сыром. Последний нужно измельчить на терке и добавить слой перед сухариками, смазав майонезом. Сыр может быть как твердым, так и сливочным, если хочется добавить вкусу нежности.


Если следовать рецепту с фото, то в приготовлении салата «Курочка под кайфом» не будет ничего сложного. А при желании, если не хочется выкладывать слои, можно просто перемешать все ингредиенты, так сухарики меньше всего размокнут, сохранив свой аппетитный хруст.

 

Салат с маком “Курица под кайфом”

Курица под кайфом — ещё один простой и вкусный салат от нашей читательницы Эльвиры. Мы часто готовим салаты по привычным, давно проверенным рецептам, опасаясь пробовать что-то новое. А ведь иногда всего один необычный продукт может заставить обычное блюдо заиграть новыми красками. Я имею в виду кондитерский мак. Любой продукт, даже тот, который кажется вам сомнительным, в разумном количестве может быть просто замечателен. Вот и этот салат с курицей посыпан маком. Попробуйте новое вкусовое сочетание, и под кайфом будет не только курица, но и вы сами)

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая – 1 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт (или зеленый лук по вкусу).
  • помидоры мелкие – 3-4 шт.
  • сухарики – 1 упаковка (или несколько ломтиков хлеба).
  • мак – по вкусу.
  • майонез – 3-4 ст.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • соль – 0,3 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • вода – 100 мл

Как приготовить салат с маком, курицей и сухариками:

Приготовление салата лучше начать с маринования репчатого лука. Этот процесс займет примерно полчаса. Лук следует нарезать мелкими кубиками и сложить в пиалу. В отдельной посуде доводим до кипения воду с добавлением сахара и соли, перемешиваем. Как только жидкость закипит, снимаем ее с огня и выливаем к луку. Добавляем уксус и еще раз перемешиваем. Когда лук в маринаде остынет, он станет мягким и неострым, потеряет свой горький привкус и станет отличным дополнением к салату. По истечению времени маринад нужно слить.

 

Основным ингредиентом этого салата является, конечно же, куриное мясо. Обычно салат готовят из копченой куриной грудки. Можно взять и копченый окорок, но ввиду присутствия в нем костей процесс приготовления займет несколько больше времени. Итак, копченую грудку необходимо порезать небольшими кубиками.

 

Помидоры для салата следует брать зрелые, но плотные. Плоды помыть и вытереть салфеткой, нарезать кубиками.

 

Сухарики можно использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно. Магазинные сухарики из пачки – это просто и быстро, но бывают случаи, когда приходится готовить сухарики самостоятельно. Для приготовления домашних сухариков возьмите 3-4 ломтика хлеба, срежьте корки, а мякиш порежьте небольшими кубиками. Сбрызните их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Выложите на противень и подсушите в разогретой духовке 10-15 минут или в мультиварке в режиме «выпечка» 30 минут.

 

Итак, ингредиенты подготовлены, и мы приступаем к послойному выкладыванию салата. На дно салатника выкладываем слой маринованного лука, смазываем его майонезом (я готовлю сегодня с зеленым луком). Кстати, по желанию в майонез можно добавить пропущенный через пресс чеснок, тогда салат будет более пикантным. Далее идет слой порезанной копченой грудки, повторяем майонезный слой.

После этого выкладываем слой порезанных помидоров и вновь смазываем соусом.

В завершении выкладываем слой сухариков и, конечно же, смазываем майонезом.

Посыпаем салат маком. Чтобы почувствовать истинный необычный вкус салата Курица под кайфом, мака лучше брать побольше.

Подавать салат можно не только в салатнике, но и на плоском блюде, используя для формовки кулинарное кольцо без дна, или в порционном виде. Салат с маком и копченой курицей — это блюдо, которое удивит вас и запомнится вашим гостям.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Эльвира.

Другие рецепты с сайта:


Смотрите также