Рецепт морковных котлет с манкой


как приготовить по лучшему и вкусному рецепту

Аппетитные котлеты из морковного фарша с манкой — это простое и очень полезное блюдо для тех, кто любит овощи или держит пост. Правильное питание вовсе не означает, что пища должна быть безвкусной. Существует великое множество вариантов приготовления этого диетического и низкокалорийного яства. Готовят блюда из свежей, вареной или запеченной моркови, объединяя корнеплод с различными начинками.

Самые вкусные морковные котлеты с манкой и молоком

Обратите внимание на этот несложный рецепт котлет из моркови с манкой. Для того чтобы сделать сочные биточки, лучше взять молодую морковку среднего размера. Тогда готовое блюдо получится очень нежными и сладкими.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 166 ккал;
  • белки – 3.38 г;
  • жиры – 10.2 г;
  • углеводы – 15.7 г.

Ингредиенты

  • морковь — 400 г;
  • манная крупа – 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • молоко — 80 мл;
  • лук – 120 г;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • укроп сушеный – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • панировочные сухари — 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Очищенную морковь и луковицу порубите на куски и хорошенько перемелите в блендере. Если такового нет, можно натереть овощи на терке.
  2. Затем в морковную смесь разбейте одно яйцо и всыпьте манную крупу. Добавьте соль, любимые пряные специи и введите молоко, разогретое до температуры 60 градусов. Хорошо перемешайте получившийся фарш.
  3. Отставьте полученную массу на полчаса в сторону. Это делается для того, чтобы манка впитала всю жидкость и разбухла.
  4. Осторожно слепите из котлетной массы шарики и обваляйте их в панировке. Из указанного количества продуктов у вас получится примерно десять котлеток среднего размера.
  5. Распределите масло по сковородке, поместите туда биточки и обжарьте сначала с одной стороны, затем с другой, пока не образуется красивая румяная корочка.
  6. Готовые жареные биточки поместите на салфетку или полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.
  7. Легкие хрустящие котлеты из морковки с манкой готовы, можно пробовать .

Совет: если овощной фарш получился сильно жидким, не добавляйте муку, иначе котлеты станут жесткими. Просто откиньте массу на дуршлаг или отожмите. Чтобы лепить шарики было проще, смачивайте руки водой.

Рецепт из вареной моркови с манкой

Еще один достойный вариант приготовления классических котлет из моркови, самый вкусный рецепт с манкой, вы можете сделать у себя дома.
Такое лакомство очень напоминает по вкусу всем знакомые нежные, сочные котлетки, которые давали в детском саду. А к морковному фаршу можно добавить тыкву, картофель, цветную капусту, лук, брокколи и другие овощи. Если исключить из рецепта молоко и яйца, получится полностью постный, вегетарианский деликатес.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 222.3 ккал;
  • белки – 4.2 г;
  • жиры – 15.4 г;
  • углеводы – 16.8 г.

Ингредиенты

  • морковь — 200 г;
  • манка – 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • зелень — 1 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • панировочные сухари — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Чищеную морковку нарубите крупными кусками и киньте в кастрюльку с водой. Варите на среднем огне до мягкости.
  2. Готовый корнеплод растолките или взбейте блендером, засыпьте манную крупу, добавьте к массе одно сырое яйцо, мелко нарубленный чеснок и сметану. Не забудьте положить в полученный морковный фарш соль, перец и зелень. Все ингредиенты перемешайте и дайте постоять 20 минут.
  3. Слепите из морковной массы шарики и осторожно обваляйте их в панировочных сухарях.
  4. Раскалите сковородку, желательно, чтобы она была с толстым дном. Равномерно распределите масло и положите в него биточки. Жарьте по очереди с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  5. Котлеты из морковки с манной крупой украсьте зеленью и сметаной и подайте к столу.

Совет: если вы запечете морковные котлеты в духовке, то сохраните гораздо больше полезных свойств.

Главное преимущество этого оригинального блюда в том, что делать его можно быстро из доступных продуктов. При этом оно содержит в себе необходимые организму витамины. К тому же такое хрустящее лакомство придется по душе маленьким детям, которые зачастую к овощам относятся не очень хорошо.


Готовые диетические морковные котлеты с манкой подаются горячими на завтрак как отдельное блюдо или в компании с постным гарниром, например, с картофельным пюре или с кашей. Можно приправить яство сметанным соусом с зеленью или присыпать тертым сыром. Приготовьте котлеты морковные с манкой: рецепты лучшие, которые подготовлены нами, помогут сделать вкусное блюдо из простых продуктов. Добавьте чуть больше сахара и меньше соли, и вы получите сладкий нежный десерт.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Морковные котлеты – 6 классических рецептов как в детском саду

Воспоминания из детства – самое ценное, что мы можем забрать из прошлого. У многих из нас они связаны с запахом или вкусом. Так, например, попробовав что-то, что мы ели в детстве, нас охватывает неповторимая, радостная ностальгия. Будто ты снова сидишь на стульчике в детском саду, рядом с любимой игрушкой и верными друзьями.

Не многие могут похвалиться отменным аппетитом в детском саду. Каша с комочками, какао с пенкой, вызывает дрожь и сейчас. То ли дело морковные котлетки. От них не отказывался даже самый привередливый малоежка. В нашем саду было именно так.

Морковные котлеты готовятся невероятно просто. Порадуйте себя и свою семью этим лакомством. Дети будут в восторге, взрослые насладятся вкусом детства!

Я приготовила для вас 4 пошаговых рецепта с фото и 2 видео-рецепта. Выбирайте любой!

И помните, это блюдо не только вкусное, оно очень полезное, ведь состоит из витаминного овоща!

Морковные котлеты рецепт классический

Самый простой, но очень вкусный рецепт морковных котлет. Готовятся очень просто. Те продукты, которые есть в составе, наверняка, уже есть на вашей кухне. Так почему бы не приготовить их к обеду?! Давайте сделаем это вместе!

Яркие, оранжевые вкусняшки, согреют вас сырой серой осенью. По вкусу котлеты получаются сладкие, подавать их можно со сметаной, или джемом. Хотя с кашей они тоже вполне сочетаются.

https://www.youtube.com/watch?v=NL4G6SyNKkg&t=8s

Для приготовления нам понадобится:

  • Морковь свежая – 700 грамм
  • Соль – шепотка
  • Манная крупа – 3 ст. л. (может понадобиться больше или меньше)
  • Сахарный песок – щепотка
  • Сметана – полная столовая ложка
  • Яйцо – 1 штука
  • Панировочные сухари

1. Морковь моем, очищаем. Помещаем в кастрюлю. Если она слишком крупная, можно нарезать на более мелкие куски, чтобы овощ скорее проварился. Заливаем водой.

2. Отвариваем ее до мягкости (проверяем ножом или вилкой). Сливаем воду, даем моркови остыть, трем на средней терке.

3. Всыпаем сюда соль и сахарный песок. Если морковка слишком сладкая сама по себе, то дополнительно можно не подслащивать. Перекладываем сюда сметану.

Всыпаем манку, но не всю сразу. Сначала примерно половину. Все размешиваем. При необходимости, досыпаем еще крупы и смотрим на консистенцию. Масса должна стать пластичной, легко держать форму.

4. Вбиваем сюда яйцо. Все старательно перемешиваем. Оставляем минут на 15, чтобы манка хорошо набухла. Затем из нее можно формировать котлеты, обваливаем их перед обжаркой в сухарях.

5. Теперь нагреваем на сковороде немного растительного масла. Сюда опускаем наши изделия. На средней мощности, жарим до зарумянивания. Когда снизу они схватятся румяной корочкой, переворачиваем. Жарим так же с другой стороны.

Подавать их очень вкусно со сметаной или соусом на ее основе. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт морковных котлет

Предлагаю вам еще один очень простой вариант приготовления котлет из моркови. От предыдущего он отличается тем, что жарить мы их будем с луком, в них можно добавить немного зелени укропа, или чуток чеснока. Они будут еще сочнее и ароматнее. Состав также прост и доступен. Можно подать их к гарниру или в качестве перекуса. В некоторых случаях ими можно заменить целый прием пищи.

https://www.youtube.com/watch?v=4ygfDMQbPyA

Для приготовления нам понадобится:

  • Свежая сырая морковь – 650 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, молотый перец – на ваш вкус
  • Манная крупа — 50 грамм
  • Растительное масло для обжарки
  • Сухари для панировки

1. Морковь моем, очищаем. Нарезаем ее на несколько частей. Отправляем вариться в подсоленной воде до готовности.

2. Охлаждаем и трем на средней терке.

3. Подсаливаем, не забывая, что мы солили воду при варке. Добавляем по желанию немного молотого перца. Всыпаем манку и все старательно замешиваем. Оставляем примерно на четверть часа, чтоб манка разбухла.

4. Тем временем, займемся луком. Его нужно нарезать мелко. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Затем добавляем к морковной массе.

5. Лепим котлеты любой формы и размера, на ваш вкус.

6. На сковороде нагреваем небольшое количество масла и отправляем сюда котлеты, предварительно обваляв их в сухарях. На среднем огне ждем, пока они зарумянятся снизу.

7. Затем переворачиваем и румяним с другой стороны. Таким образом, жарим все котлеты.

Морковные котлеты как в детском саду

Котлетки на десерт? Запросто! Наверное, многие помнят те самые морковные котлеты, которые давали в детском саду. Они были сладкие и очень вкусные. Специально для тех, кто любил их в детстве и хотел бы угоститься ими сейчас, я нашла такой рецепт. Он, как все гениальное, прост!

https://www.youtube.com/watch?v=RqF3WPxmGbs

Для приготовления нам понадобится:

  • Отварная морковь – 400 грамм
  • Сахарный песок – 50 грамм
  • Панировочные сухари – 100 грамм
  • Молоко – 100 мл.
  • Растительное масло для обжарки
  • Манка – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – на вкус

1. Отварную морковь очищаем. Натираем ее мелкой теркой. Можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Но тогда текстура будет немного другая.

2. Отправляем ее в кастрюлю, так как тесто мы будем заваривать.

3. Добавляем к моркови молоко и сахарный песок. Ставим на огонь, ждем вскипания.

4. Теперь добавляем сюда манку и муку и постоянно помешивая лопаткой, прогреваем еще минуты 2-3. Масса начнет приобретать румяный цвет и карамельный запах. Она должна загустеть.

5. Добавляем ванилин, перемешиваем, даем остыть. Затем вбиваем сюда сырое яйцо. Из получившегося теста лепим котлеты, как вы обычно это делаете. Форма значения не имеет. Сначала лучше разделить массу на равные кусочки, а затем уже формировать. Далее обваливаем каждое изделие в панировочных сухарях.

6. Раскаляем на сковороде масло. Выкладываем сюда котлеты. Так как масса изначально практически готова к употреблению, изделия нам нужно лишь зарумянить с двух сторон.

Рецепт морковных котлет на пару

Еще одна альтернатива жарке – приготовление на пару. Эти котлеты вы можете готовить для всей семьи. Они заинтересуют всех: худеющих, детей или просто гурманов. В состав входит всего 5 простых пунктов. Можно делать блюдо в сладком или нейтральном варианте. В сладкие можно вместо укропа добавить изюм и измельченные орешки.

Для приготовления нам понадобится:

  • Морковь – 3 шт.
  • Манка – 4 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зеленый укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Подробнее в видео:

Для этого способа приготовления удобно пользоваться мультиваркой.

Котлеты морковные с манкой

По этому рецепту приготовить морковные котлеты совсем несложно. Получаются они очень нежными и сочными. Есть их можно бесконечно, особенно, если подать со сметаной. Все продукты доступны и стандартны, пожалуй, для каждого холодильника. Наверняка, они у вас уже есть!

https://www.youtube.com/watch?v=xbNNiLQeEBE

Для приготовления нам понадобится:

  • Морковь – 200 грамм
  • Молоко – 50 мл.
  • Чистая вода – 75 мл.
  • Сахарный песок – 5 грамм (или по вкусу)
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 10 грамм
  • Манная крупа – 25 грамм
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 10 мл.
  • Сухари панировочные – 15 грамм

Из этого количества продуктов получаются 2 средние котлеты. Если хотите приготовить больше, умножайте их соответственно.

1. Морковь моем, чистим, трем теркой. Можно крупно или мелко – на ваш вкус. Отправляем ее в сотейник.

2. Вливаем молоко с водой. Всыпаем сахарный песок, соль. Мягкое масло отправляем следом. Ставим на огонь, прикрываем крышкой и ждем, когда масса закипит.

3. Пересыпаем теперь сюда манную крупу, перемешиваем. Вбиваем сюда же желток. Постоянно помешивая, заварим массу до загустения. Откладываем в сторону, даем ей остыть.

4. Эту массу делим на 2 части. Формируем котлеты руками или лопаточкой. Форма не важна. Главное, чтобы они не были слишком тонкими или наоборот, толстыми. Обмакиваем каждую котлетку в яичный белок, затем сразу же в панировочные сухари, со всех сторон.

5. Нагреваем на сковороде масло. Отправляем сюда наши изделия. Когда они зарумянятся снизу, переворачиваем. Огонь должен быть средним. Крышкой закрывать не нужно.

Румяним их с обеих сторон, затем перекладываем на салфетку. Пусть немного полежат, чтобы бумага впитала лишний жир.

Морковные котлеты в духовке с сыром

Морковные котлеты, несомненно, очень полезные. Дети, которые не едят морковь в свежем виде, с удовольствием уплетают ее в виде котлет. Но процесс жарки, забираем большую часть пользы. Поэтому, я предлагаю приготовить котлеты в духовке. К этому случаю, мы подыскали для вас доступный видео-рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

  • Морковь – 450 грамм
  • Манка – 6 ст.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Лук репчатый – 170 грамм
  • Твердый сыр – 80 грамм
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, молотый перец на вкус

Подробнее смотрите в видео:

Сегодня мы с вами разобрали самые простые и вкусные рецепты морковных котлет. Если в составе нет яиц и молока, можно готовить их в Пост или вегетарианцам. Но и мясоеды с удовольствием уплетают такие овощные котлеты. Ведь они очень вкусные, нежные и полезные.

Забирайте статью себе на заметку. Порадуйте себя и свою семью такой вкуснятиной! Желаю вам успехов! Заходите почаще! Мы вам всегда рады! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

как приготовить быстро и вкусно

Из моркови

Котлеты с морковью и без манки в домашних условиях. Рецепт приготовления без использования муки с подробной инструкцией и фотографиями. Готовим шаг за шагом. Как обработать все ингредиенты до начала готовки.

Из моркови

Котлеты из моркови без яиц. Подробная и пошаговая инструкция приготовления морковных котлет с фотографиями. Сколько времени нужно затратить на каждом этапе приготовления по предложенному рецепту. Список необходимых ингредиентов.

Из моркови

Как вкусно и быстро приготовить морковные котлеты диетические в духовке - пошаговый простой рецепт для здорового питания и ПП с фото. Вариант приготовления аппетитных котлет из моркови на сковороде.

Из картофеля

Как приготовить вкусные и полезные морковно-картофельные котлеты - лучшие рецепты пошагово, с фото. Варианты на сковороде, в духовке, диетические и постные, а также куриные котлеты с морковью и картошкой.

Морковные котлеты с манкой - пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Ингредиенты:

Морковь — 3-4 шт

Растительное масло — 3-4 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Панировочные сухари — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Манную крупу высыпать в миску.

Добавить кипяток и оставить на 10 минут.

Морковь отварить, остудить и очистить.

Натереть морковь на терке в миску.

Добавить муку, запаренную манку и соль.

Хорошо перемешать массу.

Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне.

Выложить на бумажные полотенца, удалив лишнее масло.

Морковные котлеты с манкой готовы. Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Морковные котлеты с манкой - рецепт с фото пошагово

Морковные котлеты с манкой – идеальное блюдо на случай, когда вам нужно быстро приготовить завтрак, обед или ужин. Прелесть этого рецепта в том, что основные ингредиенты для него практически всегда под рукой.

Вам понадобятся: морковь, манка, мука, яйца, полчаса вашего времени и желание поэкспериментировать. Зелень подойдет любая. Хорошо сочетаются с морковкой укроп, петрушка, шафран.

Овощные котлеты хороши и как гарнир, и как основное блюдо. Их оценят вегетарианцы и люди, соблюдающие пост. Понравятся они и тем, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни. Морковные котлеты можно смело включить и в детское меню.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь помойте и очистите. Если хотите сократить время приготовления котлет, предварительно отварите манку на молоке.

Шаг 2 из 8

Морковь можно натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой. Переложите в глубокую миску. Разбейте туда яйца. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.

Шаг 3 из 8

Всё хорошенько перемешайте и добавьте нарубленную зелень. Летом можно добавить свежую, а зимой выручают сухие смеси или замороженные заготовки.

Шаг 4 из 8

Еще раз перемешайте. Очистите репчатый лук, нарежьте его на произвольные кусочки и обжарьте на среднем огне без крышки. Не забывайте мешать. На это уйдет приблизительно 2-3 минуты. Добавьте лук к моркови.

Шаг 5 из 8

Всё смешайте, добавьте манную крупу и просеянную пшеничную муку. В процессе просеивания она обогащается кислородом. Тесто тогда получается более однородное и пышное, нежное и без комочков.

Замесите морковный фарш и оставьте на 10 минут. Сформируйте котлеты. Для этого возьмите немного овощной массы, скатайте в шарик, приплюсните и обваляйте в муке.

Шаг 6 из 8

Сформированные заготовки выложите на раскаленную сковороду.

Чтобы уменьшить калорийность, можно или жарить на антипригарной сковороде без масла, или готовить в мультиварке на пару, или запекать в духовке.

Шаг 7 из 8

Обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты каждую на малом огне под закрытой крышкой.

Шаг 8 из 8

Разложите по тарелкам, приправьте соусом и подавайте к столу.

К морковным котлетам хорошо подойдет соус из греческого йогурта, базилика, рубленого чеснока, горчицы и специй. Из покупных – можно сметану, кетчуп, майонез, сацебели или аджику.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления морковных котлет с манкой

Почему-то принято считать, что если соблюдаешь пост или находишься на диете, то твое меню должно состоять чуть ли не из хлеба и воды. На самом деле постное или вегетарианское меню может быть не менее разнообразным, чем обычное, и даже в чем-то намного полезнее. Мы – вегетарианцы, поэтому в моем арсенале есть множество разнообразных блюд, для приготовления которых не нужно каких-то специальных навыков или финансовых затрат. Все готовится быстро, легко и просто, причем из того, что есть практически в каждом доме.

С одним из них я хочу поделиться с вами и рассказать, как сделать морковные котлеты по самому вкусному рецепту на пару, в мультиварке, в духовке и на сковороде.

Классический рецепт постных морковных котлет

Кухонный инвентарь: кастрюля, терка, разделочная доска, глубокая тарелка, миска, ложка, лопатка, сковорода.

Ингредиенты

Морковка750-800 г
Соль, молотый черный перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Вода для варки1-1,5 л
Свежая зелень (укроп, петрушка)1 пучок
Манная крупа100-120 г
Отруби для панировкипо желанию

Пошаговое приготовление

  1. Моем 750-800 грамм морковки. Это примерно 5-6 средних штук. Наливаем в кастрюлю 1-1,5 литра воды и ставим на плиту. Когда она закипит, опускаем в нее морковку и варим примерно 20 минут.

    Чтобы проверить степень готовности, протыкаем любую морковь ножом или вилкой: если входит легко, значит, готова. Сливаем жидкость и остужаем.


  2. Очищаем остывшую морковку и натираем ее на мелкой стороне терки.
  3. Мелко рубим зелень и добавляем в миску с морковкой.
  4. Сыплем 100-120 грамм манной крупы, солим и перчим.
  5. Хорошо перемешиваем.
  6. Оставляем настояться примерно 15 минут и пробуем сформировать котлету.

    Если распадается, подсыпаем еще немного манки. Вместо манки можно использовать муку. Но ее всыпаем примерно половину, перемешиваем и, при необходимости, добавляем еще.

  7. Пересыпаем отруби в глубокую тарелку. Они менее калорийные, чем мука, манка или сухарики, а корочка от них образуется просто изумительная. Набираем порцию морковной смеси и скатываем между ладонями в шар. Затем прижимаем и формируем из него круглую, плоскую котлету.
  8. Кладем в тарелку с отрубями и обсыпаем со всех сторон. Рекомендую сделать сразу все заготовки, а затем приступать к жарке.
  9. Разогреваем сковороду и наливаем 70-80 г масла. Когда оно прогреется, кладем котлеты и накрываем крышкой, примерно на 3 минуты, чтобы появилась румяная корочка.
  10. Открываем и переворачиваем на другую сторону при помощи лопатки. Готовим еще столько же, но уже без крышки. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам не понадобится.

Таким же образом вы можете приготовить любые овощные котлеты.

Варианты приготовления

На пару

При наличии пароварки по этому же рецепту тоже можно быстро и вкусно приготовить полезные котлеты из моркови.

  1. Отвариваем до готовности около 800 г морковки, остужаем, очищаем и натираем на мелкую терку.
  2. Добавляем мелко рубленную зелень, соль, 100 г манки и молотый черный перец. Перемешиваем до однородности и отставляем на 15 минут, чтобы начала набухать манка.
  3. Формируем котлеты и панируем их в отрубях, муке или манке.
  4. Выкладываем их в пароварку и готовим 15 минут.
В духовке

В ней все блюда получаются более полезными и диетическими, так как не жарятся на масле. Но, в отличие от приготовления на пару, сохраняется хрустящая корочка.

  1. Очищаем 700-800 грамм отваренной и остывшей морковки и натираем на стороне терки с мелкими дырочками.
  2. Смешиваем ее со 100-110 граммами манки и мелко нарезанной зеленью. По вкусу добавляем перец и соль.
  3. Через 15 минут делаем котлеты и обваливаем их в панировке из отрубей, сухариков или манки. Можно для этого использовать и обычную муку.
  4. Разогреваем духовку до 220°. Слегка смазываем противень маслом или просто застилаем его пергаментом. Выкладываем заготовки и запекаем на среднем ярусе 20 минут.

Попробуйте приготовить на сковороде или в духовке гороховые котлеты или сделать необычные, но очень вкусные котлеты из кальмаров.

Видеорецепт приготовления морковных котлет на сковороде

Постное и диетическое меню тоже может быть разнообразным и вкусным. Порадуйте себя и своих близких вкуснейшими морковными котлетами, приготовить которые вам поможет рецепт на видео.

Морковные котлеты «как в детском саду» в мультиварке

На мой взгляд, это самый вкусный рецепт котлет из моркови. Сразу скажу, что по нему можно их приготовить любым удобным для вас способом.

Время приготовления: 55 минут.
Количество: 6-8 штук.
Калорийность: 150 ккал в 100 граммах.
Кухонный инвентарь: блендер или терка, разделочная доска, глубокая тарелка, миска, ложка, лопатка.

Ингредиенты

Манная крупа100-110 г
Сахар2-3 ч. л.
Морковка средняя3-4 шт.
Соль, специипо желанию
Растительное маслодля жарки
Вода для варки1-1,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Проточной водой моем 3-4 средние морковки. Кладем их на сетку для пара, а в чашу наливаем примерно литр воды. Выставляем режим «Готовка на пару» и таймер на 20 минут.
  2. По прошествии этого времени протыкаем морковку вилкой или ножом. Если она уже мягкая, вынимаем сетку из мультиварки и остужаем овощи. Если еще твердая, добавляем еще 10 минут. Можно отварить ее на плите.
  3. Остывшие овощи очищаем и измельчаем в кашицу при помощи блендера или натираем на мелкой терке.
  4. Добавляем щепотку соли, 2-3 чайные ложки сахара и 50-60 грамм манной крупы. По желанию приправляем молотым перцем или другими специями.
  5. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  6. Оставшиеся 50 грамм манки высыпаем на блюдце или в небольшую мисочку, чтобы удобнее было панировать. Набираем столовой ложкой порцию морковной массы, лепим котлетку нужной формы и обваливаем ее в манке. Вместо нее подойдет мука, отруби или сухарики.
  7. Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и наливаем в чашу пару столовых ложек растительного масла. Когда оно разогреется, кладем котлеты и обжариваем несколько минут до появления румяной корочки.
  8. Переворачиваем при помощи пластиковой или силиконовой лопаточки на другую сторону. В процессе приготовления крышку закрывать не нужно.
  9. Подаем со свежей зеленью, чесночным или другим соусом или сметаной.

Так же просто готовятся и свекольные котлеты.

Видеорецепт приготовления морковных котлет в мультиварке

Смотрите также на видео лучший рецепт вкуснейших морковных котлет. Здесь их предлагают приготовить сладкими, с добавлением яблока. Согласитесь, от такого блюда ни один ребенок не откажется.

На нашем сайте вы найдете много других рецептов постных и обычных котлет. Среди них есть котлеты из свино-говяжьего фарша. А также вам может быть интересен рецепт котлет для гамбургеров.

Ваши комментарии жду не только я, но и посетители нашего сайта. Не забывайте оставлять свои отзывы и дополнения к рецепту морковных котлет. Приятного вам аппетита!

Морковные котлеты рецепт с манкой с фото пошагово

Простые рецепты очень вкусных и доступных блюд, попробуйте обязательно!

Как готовить морковные котлеты с манкой

Как готовить морковные котлеты с манкой пошаговый рецепт

Готовим вкусные и простые морковные котлеты для перекуса. Уверяю Вас, морковные котлеты великолепное блюдо для перекуса. Они вкусные, сытные и к тому же полезные. Для их приготовления не потребуется особых усилий и огромного количества ингредиентов. Нет, конечно нужно будет для этого отварить морковь, поскольку в этом рецепте приготовление морковных котлет осуществляется из вареной моркови. Однако это не сложно.

Приготовить морковку можно в микроволновке. В рукаве для запекания при мощности 850 Ватт вам потребуется всего 7 минут.

Другой вариант, приготовить морковку в мультиварке, на это уйдет 30 минут в режиме выпечка, причем не нужно около неё стоять и караулить.

Можно просто приготовить на плите в кастрюльке с водой за 15 минут.

Выбирайте, как вам удобнее, причем эту операцию можно выполнить заранее и хранить варёную морковь в холодильнике для приготовления различных блюд.

Рекомендую попробовать приготовить такое блюдо, кстати оно подойдёт вам не только для перекуса, бывает хочется что-то вкусное и полезное на ужин приготовить. Запишите этот рецепт и приготовьте морковные котлеты.

Что для их приготовления необходимо смотрите ниже…

Для морковных котлет нужно следующее:

  • Морковь вареная – 350 гр.;
  • Яйцо куриное свежее – одно;
  • Мука – пара ст. ложек;
  • Сметана – одна ст. ложка;
  • Сахар – пара ч. ложек;
  • Манка – одна ст. ложка;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль – щепотка.

Инструкция по приготовлению морковных котлет:

  1. Берем готовую отваренную морковь. Если её нет, то берем сырую, моем её и отвариваем до готовности. Готовность моркови очень легко проверить зубочисткой или кончиком ножа.
  2. Затем вареную морковки измельчаем блендером или просто в тёрку.
  3. К моркови добавляем взбитое вилочкой яйцо, а так же манку, муку, сметану и соль.
  4. Далее всё хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 20 отдохнуть эту массу. За это время манка и мука должны как следует набухнуть.
  5. Затем берем приготовленную нами массу из моркови и формируем руками котлетки. Потом мы их обваливаем со всех сторон в муке и обжариваем.
  6. Для обжаривания котлет ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло, хорошо разогреваем, выкладываем котлетки из моркови и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  7. Котлеты можно подать к столу с овощами или фруктами, решайте сами. Можно положить часть котлет в контейнер и взять с собой для перекуса. В общем-то это и всё, угощайтесь на здоровье.

PS. Кстати для перекуса замечательно подойдут и картофельные котлеты, попробуйте.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом котлет из моркови.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Морковные котлеты – 3 диетических рецепта

Простое, вкусное и полезное блюдо из моркови в советское время можно было встретить в меню каждой столовой. Морковные котлеты готовятся быстро, относятся к диетическим блюдам и выглядят аппетитно. Котлеты из моркови – это лучший вариант ввести в рацион ребенка полезный, богатый витаминами и минералами корнеплод.

Способов приготовить морковные котлеты много – классические, как в детском саду, с манкой, с отрубями, с брынзой, в духовке, на пару, с зеленью. Все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений.

Морковь в котлетах сохраняет свои полезные свойства.

Классический рецепт морковных котлет

Это самый элементарный способ приготовить котлеты из моркови. Данный рецепт использовался в общепите советского времени и до сих пор входит в меню питания детских садов.

Классические котлеты из моркови можно есть в качестве самостоятельного блюда на полдник, либо с гарниром на обед. Диетологи рекомендуют употреблять блюдо в качестве одного из перекусов в течение дня.

Для приготовления четырех порций котлет понадобится около 47 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. моркови;
  • 1 среднее куриное яйцо;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец на вкус;
  • масло растительное для обжарки.

Приготовление:

  1. Морковь, чеснок и лук тщательно промойте и почистите от кожуры.
  2. Измельчите очищенные овощи с помощью блендера, мясорубки или мелкой терки и перемешайте в фарш. Крупную терку не используйте, иначе морковь может не прожариться и будет сырой.
  3. Овощной фарш посолите и поперчите по вкусу.
  4. Сформируйте форму котлет. Аккуратную, одинаковую форму удобно делать при помощи большой ложки.
  5. Обваляйте каждую котлетку в панировочных сухарях.
  6. Выкладывайте котлеты на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  7. Обжаривайте котлеты с каждой стороны, периодически переворачивая деревянной лопаткой, пока котлета не станет румяной, с аппетитной корочкой с обеих сторон.
  8. Подавайте блюдо со сметаной, либо с гарниром из картофельного пюре, каши или тушеных овощей.

Морковные котлеты с манкой

Популярный рецепт морковных котлет с манкой часто применяется в детских садах и школах. Ароматные вкусные котлеты можно подать на полдник, обед или ужин и даже поставить на стол в качестве праздничного блюда на детском празднике.

Диетические морковные котлеты с манной крупой не требуют навыков в кулинарии, готовятся легко и быстро. Все ингредиенты найдутся в кухне любой хозяйки круглый год.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. моркови;
  • 70 мл молока;
  • 2,5 ст. л. манки;
  • 2 небольших куриных яйца;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • 1,5-2 ч. л. рафинированного сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Морковь вымойте и очистите от кожуры. Большинство полезных микроэлементов прячутся под кожурой, поэтому кожицу срезайте как можно тоньше.
  2. Измельчите морковь с помощью блендера, терки или мясорубки.
  3. Поставьте сковороду с толстым дном на огонь и туда же отправьте сливочное масло. Подождите, пока масло растопится, и выложите в сковороду морковь, посыпьте ее сахаром и солью. Пассируйте морковь, помешивая деревянной лопаткой минуты 2-3.
  4. Добавьте в сковороду молоко и тушите морковно-молочную смесь еще 7 минут, до равномерного размягчения массы.
  5. Всыпьте в сковородку манку и тщательно перемешайте. Манка должна впитать морковный сок и набухнуть. Потомите смесь на сковороде до тех пор, пока она не начнет густеть. Следите за огнем, он не должен быть сильным.
  6. Переложите загустевшую смесь в сухую емкость и дайте остыть.
  7. Вводите в морковную смесь яйца по одной штуке, тщательно вымешивая. Если морковь слишком сочная, овощной фарш может получиться жидким и непригодным для формирования котлет. В этом случае загустите смесь до нужной консистенции с помощью панировочных сухарей или манной крупы.
  8. При помощи ложки придайте котлетам форму и обваляйте в панировочных сухарях.
  9. В разогретую сковороду вылейте масло и подождите, когда масло разогреется. На среднем огне обжаривайте котлеты со всех сторон до равномерной аппетитной корочки.
  10. Поджаренные котлеты поместите на бумажное полотенце, и дождитесь, пока бумага впитает лишнее масло.
  11. Подавайте вкусные, ароматные котлеты горячими с чесночным или грибным соусом, сметаной или просто украсив зеленью.

Морковные котлеты с яблоком

Диетический рецепт котлет из моркови с яблоком популярен в кругах любителей правильного питания. Сочетание моркови с яблоком и полезными растительными жирами помогает организму извлечь максимальную пользу и усвоить все полезные микроэлементы и витамины, содержащиеся в корнеплоде.

Морковно-яблочные котлеты можно употреблять в один из перекусов, в обед или в качестве пп-десерта.

На приготовление четырех порций, приблизительно по 220 граммов, потребуется около 1 часа.

Ингредиенты:

  • 500 гр. моркови;
  • 280-300 гр. яблок сладких сортов;
  • 50-60 гр. манной крупы;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 1 крупное куриное, либо 3 перепелиных яйца;
  • 40 гр. сахарного песка;
  • 100-130 мл. молока.

Приготовление:

  1. Морковь хорошенько промойте и снимите кожуру. Натрите корнеплод на крупной терке, либо измельчите блендером, воспользовавшись функцией измельчения овощей.
  2. Яблоки вымойте и удалите сердцевину и кожуру. Нарежьте яблоки мелкими кубиками, либо натрите на крупной терке, по желанию.
  3. Поставьте на огонь кастрюльку, влейте в нее молоко и немного воды. Добавьте к молоку масло и морковь. Дождитесь закипания жидкости и протушите морковь 5 минут, до тех пор, пока она не размягчится.
  4. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводите в морковно-молочную смесь манку. Следите, чтобы не образовались комки из крупы.
  5. Высыпайте в кастрюлю яблочки и еще пару минут потомите массу на медленном огне.
  6. Остудите содержимое кастрюли до комнатной температуры.
  7. В остывшую смесь вводите яйца. Тщательно перемешайте и приступайте к формированию котлет. Запанируйте каждую котлету в манной крупе.
  8. Готовьте диетические котлеты в мультиварке, в духовке или на пару примерно 40 минут – по 20 минут на каждую сторону.

Попробуйте заготовить морковь на зиму – это идеальная и быстрая закуска к любому зимнему празднику. А если вы – любитель овощных блюд, обязательно приготовьте запеканку из брокколи.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (322)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (60)
  • Десерты (150)
  • Закуски (351)
    • Горячие закуски (132)
    • Холодные закуски (86)
  • Мясные блюда (337)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (131)
  • Праздники (150)
    • Новый год (101)
    • Пасха (14)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (168)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Метки

Классические морковные котлеты с манкой, как в детском саду

Одно из приятных воспоминаний из детства – морковные котлеты, которые довольно часто давали в детском саду. Сегодня я хочу предложить вам рецепт с фото, который пошагово раскроет перед вами все этапы приготовления котлет из вареной моркови с манкой.

Как приготовить котлеты из моркови

Возьмем 500 грамм красивых оранжевых корнеплодов. Тщательно промоем ее щеткой и очистим овощечисткой. Вырежем все червоточины и позеленевшую верхнюю часть, если они имеются.

Варить морковку я буду на пару в мультиварке. Мне этот способ очень нравится тем, что вкус овоща не вываривается, да и чистить его в отваренном виде уже не нужно. Если вы привыкли варить морковь в воде, то можете следовать этой традиции.

В чашу мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем емкость для варки на пару, в которую помещаем корнеплоды. Включаем режим «Варка на пару» на 45 минут.

Внимание! Отсчет времени в моей мультиварке начинается после закипания воды.

После сигнала, открываем крышку и достаем готовые овощи.

Теперь морковку нужно измельчить. Сделать это можно с помощью блендера, но лично я предпочитаю перетирать морковь на терке с самым мелким сечением.

В отдельной миске соединим следующие продукты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовую ложку манной крупы;
  • 1 столовую ложку муки;
  • 1 столовую ложку сметаны;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 1 щепотку соли.

Все тщательно перемешаем до получения однородной массы.

К тесту добавляем натертую морковь.

Все еще раз хорошенько перемешиваем.

Формируем небольшие котлетки и обваливаем их в муке. Я люблю делать морковные котлеты треугольной формы. Готовое блюдо такой формы можно оформить в виде целой морковки, приложив к верхушке веточку петрушки.

Выкладываем котлетную заготовку на сковороду с горячим растительным маслом. Еще одним плюсом треугольных котлет является их очень удобное расположение на сковороде.

Обжариваем до образования румяной корочки и переворачиваем.

Подаем классические котлеты из моркови с манкой к столу, полив их сметаной.

Приготовление этого блюда, в целях экономии времени, можно разделить на этапы. В первый вечер сварите морковь, а на следующий день быстренько приготовьте на ужин полезные морковные котлеты.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Морковные котлеты рецепт с манкой с фото пошагово

М орковь в кулинарии используется часто. Ее добавляют во время готовки первых блюд и тушений, в салаты и закусочные блюда. Не перечесть, сколько полезнейших десертов и супов-пюре для детворы можно сотворить из этого овоща. А еще из нее готовят вкуснейшие морковные котлеты. Пошаговый рецепт с фото такого блюда предлагаем испробовать.

Фарш готовится на основе измельченной моркови с добавлением манки. Но на калорийность блюда это повлияет несущественно. При желании можно морковные котлеты не жарить, а тушить. Интересный вкус получается, если приготовить в пароварке.
Для приготовления морковных котлет подойдет и жмых, оставшийся после выдавливания сока. Но только в том случае можно использовать, если соковыжималка выдает его не сильно сухим.
Опираясь на данный рецепт, можно сделать морковные котлеты с какой-нибудь начинкой. Например, внутрь положить чеснок, твердый сыр, зелень. Вкусно получится с черносливом и орехами.
Такие морковные котлеты часто готовят те, кто постится. Но в этом случае не кладутся яйца. Чтобы котлетки лучше скрепились, можно добавить немного муки.

Ингредиенты

  • Крупная морковь – 3 шт
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Манка – 2 ст.л.
  • Молоко – 50 мл
  • Панировочные сухари – 3-4 ст.л.
  • Соль и специи – на вкус
  • Масло растительно – 50 мл

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Основной продукт, который понадобится для приготовления котлет – это морковь. Следует ее очистить предварительно.

Далее нужно запарить в слегка подогретом молоке манную крупу. Она набухнет минут через 15.

А пока можно заняться подготовкой морковного фарша. Овощ потереть на самой мелкой терке. Посолить и, слегка отжав, слить жидкость.

Теперь следует смешать морковную массу с яйцом. Если по вкусу котлеты с остринкой, добавить черный молотый перец или немного специй, предназначенных для приготовления мяса. Вкусно получится с молотым кориандром.

Пришло время добавления в морковный фарш манки (если она уже разбухла). Перемешать.

Из приготовленного овощного фарша сформировать шарики. Обмокнуть каждый в панировку из молотых сухарей.

На сковороде довести до кипения растительное масло. Выложить морковные котлеты и обжарить их до красивой румяной и хрустящей корочки.

После жарки промокнуть салфеткой или кухонным полотенцем из бумаги. Можно сервировать.

Остается только попробовать морковные котлеты. Пошаговый рецепт с фото не теряйте, он еще пригодится. Приятного аппетита.

Морковные котлеты с манкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Аппетитные морковные котлеты с манкой – простое, вкусное и очень полезное диетическое блюдо. Существует масса вариантов этого блюда. Его готовят из вареной, запеченной или свежей моркови со всевозможными начинками, сочетая с разными продуктами. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок с удовольствием кушал морковь, приготовьте ему такие ароматные котлетки. Они настолько вкусные, что я готовлю сразу большую порцию, увеличив количество продуктов в два или три раза.
 

Ингредиенты:

морковь 500 г

пастеризованное молоко 70 мл

манная крупа 2,5 ст. л.

куриное яйцо 1-2 шт.

традиционное масло сливочное 3 ст. л.

сахарный песок 1,5 ч. л.

мелкая соль 0,5 ч. л.

очищенное подсолнечное масло 3 ст. л.

панировочные сухари 4 ст. л.

Число порций: 4Время приготовления: 45 минут



Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Моем и чистим овощи

    Для этого рецепта лучше выбирать сладкую молодую морковь среднего размера. Тогда готовые котлеты получатся вкусными и очень сочными. Сначала тщательно помоем овощи с помощью металлической щетки. Затем очистим их от кожуры. Удобнее это делать специальной овощечисткой. Она снимает очень тонкий слой кожуры, тем самым экономя продукты.

  • Шаг 2: Измельчаем морковь для котлет

    Теперь натрем всю морковь на терке. Будем использовать терку с крупными отверстиями. Если у вас на кухне есть блендер со специальной насадкой для измельчения овощей, то можно смело воспользоваться этим помощником. Тогда этот процесс не займет много времени и усилий.

  • Шаг 3: Пассеруем морковь с сахарным песком на сливочном масле

    На сухую глубокую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) положим кусочек сливочного масла. Поставим сковороду на плиту, включенную на среднюю мощность, и подождем, пока сливочное масло полностью растопится. Затем переложим на горячую сковороду натертую морковь. Посыплем ее сахарным песком и мелкой поваренной солью, как того требует рецепт.

    Тщательно перемешаем ингредиенты. Будем пассеровать морковь в масле на протяжении нескольких минут. Плита в это время должна быть включена на среднюю мощность. В это время обязательно будем помешивать овощи лопаткой, чтобы вся морковь приготовилась равномерно.

  • Шаг 4: Тушим морковь с добавлением молока

    Затем в полученную смесь вольем немного пастеризованного молока. Для этого рецепта подойдет молоко средней жирности (у меня 2,5 процента). Оно должно быть комнатной температуры.

    Добавим молоко и аккуратно перемешаем все ингредиенты для котлет. Будем тушить морковь еще 5-7 минут, чтобы она стала мягкой. Чтобы овощи не подгорели, уменьшим огонь под сковородой до минимума.

  • Шаг 5: Добавляем манную крупу

    Когда овощи потушатся достаточное количество времени, всыплем к ним манную крупу.

    Тщательно перемешаем и продолжим томить ингредиенты на медленном огне. Манка впитает в себя морковный сок и набухнет. Когда смесь загустеет, выключим огонь и переложим ее в сухую посуду.

  • Шаг 6: Добавляем куриные яйца

    Подождем некоторое время, чтобы смесь остыла до комнатной температуры. Сразу добавлять яйца нельзя, они могут завариться от высокой температуры. Затем согласно рецепту введем в тушеную морковь куриные яйца. Я советую добавлять яйца по одному. Если морковь очень сочная, а куриные яйца крупные, то для котлет вполне будет достаточно и только одного яйца. Иначе фарш для котлет может получиться очень жидким и из него будет невозможно сформировать котлеты.

    Тщательно перемешаем овощи с яйцами, чтобы смесь стала однородной консистенции.

    Если фарш получился слишком жидким, его можно загустить до необходимой консистенции, добавив немного манки или панировочных сухарей.

  • Шаг 7: Формируем морковные котлеты с манкой и панируем их в сухарях

    Из получившегося фарша сформируем круглые котлеты. Чтобы они лучше держали форму, лучше делать котлеты небольшого размера. Каждое изделие обваляем в панировочных сухарях, чтобы они полностью ими покрылись. Сухари для панировки можно купить готовые или приготовить самостоятельно, подсушив хлеб в духовке и перемолов его в блендере.

    Сразу сформируем все котлеты и выложим их на плоское блюдо или пластиковую разделочную доску.

  • Шаг 8: Обжариваем морковные котлеты с манкой до готовности

    На широкую сковороду нальем очищенное растительное масло и поставим ее на средний огонь. Дадим маслу немного времени, чтобы оно разогрелось. Затем аккуратно выложим в горячее подсолнечное масло котлеты в панировке.

    Обжарим изделия до появления аппетитной золотистой корочки. С помощью лопатки осторожно перевернем котлеты и обжарим до готовности с другой стороны.

    Поджаренные котлеты из моркови выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Когда они впитают в себя лишнее масло, мы их уберем.

  • Шаг 9: Подача

    Готовые котлеты будем подавать горячими, украсив их веточкой петрушки или укропа и ягодками калины или красной смородины. К овощному блюду можно подать острый кетчуп, домашнюю сметану, чесночный или грибной соус.

    Приятного аппетита!

Морковные котлеты с манкой | cook and clean

Морковные котлеты с манкой – это любимое блюдо моего младшего ребенка. Вот любит он их и все! Ровно как и я их очень любила в детстве. Рецепт этих морковных котлет передается у нас из поколения в поколение.

А как не любить то такую вкуснятину! Морковные котлеты с манкой получаются очень вкусными, полезными и, что не мало важно, очень бюджетные.

Все овощи для морковных котлет раньше я натирала на мелкой терке. работка достаточно трудоемкая, поэтому и готовила раньше не сильно часто. Но сегодня уже ничего не натираю, для этого использую своих кухонных помощников. в частности блендер. Пару секунд и все овощи измельчены на столько мелко, на сколько мне нужно.

Как приготовить «Морковные котлеты с манкой» пошагово с фото в домашних условиях

  • Для морковных котлет нам понадобятся следующие овощи. Морковь, лук и чеснок очищаем и моем.

  • Все овощи разрезаем на кусочки и отправляем для измельчения в блендер. Измельчаем все максимально мелко, на сколько это возможно.

  • Вбиваем куриное яйцо.

  • Добавляем сухую манную крупу.

  • Всю котлетную массу солим и перчим. Что касается приправы, то я люблю в этих котлетах именно смесь четырех перцев. Но можно, естественно, добавлять любые специи.

  • Молоко обязательно нужно подогреть в микроволновой печи до достаточно горячего состояния.

  • Вливаем молоко к овощам, все хорошо ещё раз взбиваем и оставляем настаиваться всю массу минимум на 30 минут.

  • Через 30 минут массу ещё раз перемешиваем и формируем из неё морковные котлеты. Манка к этому времени сделала своё дело. Она разбухла и фарш стал достаточно плотным.

  • Котлеты обваливаем в муке и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

  • Морковные котлеты с манкой хорошо держат форму, не расплываются. Переворачиваем их на другую сторону и жарим до полной готовности.

  • Морковные котлеты с манкой подаем со сметаной. Это очень вкусно!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

как приготовить быстро и вкусно пошагово, лучшие рецепты с фото

Из моркови

Котлеты с фаршем и морковью в домашних условиях. Сколько времени занимает вся готовка. С чем лучше всего подавать готовые котлеты к столу. Временные затраты на готовку.

Из моркови

Колеты из моркови и яблок. Как запечь в духовном шкафу морковно-яблочные котлетки. Используем подробную и пошаговую инструкцию. Внимательно разбираем все этапы приготовления по рецепту в домашних условиях.

Из моркови

Котлеты из моркови для детей в домашних условиях. Как приготовить котлетки для малышей от одного года. Используем подробную и пошаговую инструкцию с наглядными фотографиями. Сколько времени потребуется на готовку по рецепту.

Из моркови

Котлеты из моркови на пару в домашних условиях. Как правильно приготовить котлетки для детей. Собираем нужные ингредиенты и знакомимся со всеми этапами приготовления еды по рецепту.

Из моркови

Морковные котлеты с использованием топинамбура. Как быстро и вкусно приготовить по рецепту. Используем подробную пошаговую инструкцию с фотографиями. Список нужных ингредиентов для приготовления котлет.

Из моркови

Рецепт классических морковных котлет в домашних условиях. Используем готовую инструкцию с фотографиями, чтобы приготовить без ошибок. Собираем все необходимые ингредиенты.

Из моркови

Морковные котлеты с луком в домашних условиях. Как делаются котлетки из моркови. Используем пошаговый рецепт с фотографиями. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для котлет. Сколько времени нужно готовить в духовке.

Из моркови

Котлеты с морковью и без манки в домашних условиях. Рецепт приготовления без использования муки с подробной инструкцией и фотографиями. Готовим шаг за шагом. Как обработать все ингредиенты до начала готовки.

Из моркови

Как приготовить морковные котлеты - рецепт пошаговый с фото. Как легко и быстро сделать вкусные и полезные морковные котлеты с сыром, с куриным фаршем, с орехово-сметанным соусом - варианты сытного блюда.

Из моркови

Котлеты морковные на пару: диетический рецепт в домашних условиях. Как правильно приготовить, следуя подробной инструкции с фотографиями. Список нужных ингредиентов. Временные затраты на каждом этапе приготовления.

Из моркови

Котлеты из моркови без яиц. Подробная и пошаговая инструкция приготовления морковных котлет с фотографиями. Сколько времени нужно затратить на каждом этапе приготовления по предложенному рецепту. Список необходимых ингредиентов.

Из моркови

Рецепт котлет из вареной моркови с манкой в домашних условиях. Как правильно приготовить, используя пошаговую инструкцию с фотографиями. Быстрый и вкусный вариант приготовления морковных котлет. Список нужных ингредиентов.

Из моркови

Котлеты как в детском саду из моркови: рецепт с фотографиями пошагово. Как правильно в духовке приготовить морковные колеты. Подробно разбираем все этапы готовки.

Из моркови

Котлеты из жмыха моркови в соковыжималке. Готовим еду по самому вкусному рецепту без ошибок. Используем подробную и пошаговую инструкцию с фотографиями.

Из моркови

Котлеты в духовке из моркови и манки в домашних условиях. Классический простой и быстрый пошаговый рецепт с фотографиями. Сколько времени потребуется для приготовления еды в духовном шкафу. Список ингредиентов.

Из моркови

Как вкусно и быстро приготовить морковные котлеты диетические в духовке - пошаговый простой рецепт для здорового питания и ПП с фото. Вариант приготовления аппетитных котлет из моркови на сковороде.

Из моркови

Котлеты из моркови с чесноком по вкусному рецепту. Как быстро и просто приготовить в домашних условиях. Следуем за инструкцией с фотографиями, чтобы не допустить ошибок.

Из моркови

Котлеты морковные по рецепту из сырой моркови и манки в домашних условиях. Изучаем подробную инструкцию приготовления еды по фотографиям. Временные затраты на готовку.

Из моркови

Как приготовить аппетитные и полезные морковные котлеты - рецепт с фото пошагово, постные овощные блюда на скорую руку. Подробное описание, как сделать быстро и вкусно постные котлеты из моркови с манкой в духовке.

Из моркови

Морковные котлеты с манкой по лучшему рецепту. Самый вкусный классический рецепт приготовления из вареной моркови. Как приготовить в домашних условиях. Подбираем нужные ингредиенты и обрабатываем их. Сколько времени нужно затратить на готовку.

Из моркови

Котлеты из моркови вегетарианские. Как приготовить вкусные котлеты в духовке. Используем пошаговую инструкцию с фото для быстрой готовки. Сколько времени нужно затратить, чтобы приготовить морковные котлетки.

Из моркови

Котлеты из тыквы и моркови в домашних условиях. Как правильно приготовить. Подготавливаем необходимые ингредиенты и обрабатываем их до готовки. Временные затраты на каждом этапе. На что обратить внимание в процессе приготовления.

Из моркови

Как приготовить котлеты с морковью, творогом и манкой по классическому рецепту в духовке. Изучаем пошаговую инструкцию, пользуемся наглядными и качественными фотографиями.

Самое простое блюдо, которое сможет сделать даже начинающий кулинар — это котлеты из моркови. Во времена Советского Союза они встречались в каждом меню общественных столовых. Сейчас хозяйки все чаще стараются делать овощные закуски, десерты. Предлагаемый нами вариант разнообразит и обычный стол, и диетический. Классический рецепт морковных котлет, который вы найдете на нашем сайте — это основа для приготовления полезного кушанья.


Если у вас есть маленькие детки, тогда попробуйте побаловать их сладенькими морковными котлетами, как в детском саду. стоит заметить, что биточки готовятся как из вареного, так и сырого корнеплода.

Существует масса различных способов приготовления биточков: с чесноком, с сыром, с геркулесом, брынзой, с яблочком, зеленью и т.п. Они могут быть как солеными, так и сладкими. Те же, кто по тем или иным причинам нуждается в диетическом питании, могут попробовать нежные морковные котлеты на пару или в духовке. Их приготовление обходятся без капли жира, а значит, не только выглядят аппетитно, но еще и низкокалорийные и диетические. Для особо строгого случая у нас есть рецепт веганских морковных котлет в духовке.

Важно: если отдать предпочтение приготовлению на пару или запеканию, получится сохранить больше витаминов.

И это еще не все. Если вы любитель свежих соков, то у вас, конечно же, остается мякоть после приготовления напитка. Ее не стоит выкидывать, ведь можно сделать отличные морковные котлеты из жмыха от соковыжималки. А если вы вегетарианец или ищите, что бы приготовить в период поста, то кстати придется рецепт, который  не содержит яиц.

Нас же интересует, какие рецепты биточков готовятся быстро и вкусно. Основой наших биточков является морковь, а остальные ингредиенты подбираются согласно индивидуальным вкусовым пристрастиям и привычному рациону. К примеру, любителям молочного, по вкусу будут морковные котлеты с творогом. Также на нашем сайте вы найдете оригинальный рецепт морковно-тыквенных котлет. Процедуры приготовления мало чем различаются, только с поправкой на особый подход к новым продуктам. Сочетание с крупами, например с манкой, требует дополнительного настаивания около 20 мин. Предлагаем классические морковные котлеты: рецепт с фото поможет избежать ошибок.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность — 179 ккал;
  • белки — 7.7 г;
  • жиры — 2.9 г;
  • углеводы — 30.8 г.

Ингредиенты

  • морковь — 500 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сухари панировочные — 200 г;
  • масло растительное — 60 мл;
  • соль — 0.5 ч.л.;
  • перец черный молотый — 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно очистить и промыть овощи. Снимать кожуру с корнеплода лучше методом соскребания, а не срезания. Так получится сохранить больше полезных свойств.
  2. Измельчить морковь, лук и чеснок с помощью блендера или мясорубки. Используя для этих целей терку, лучше выбирать инструмент с мелкими отверстиями. Крупные куски моркови не прожарятся должным образом.
  3. Посолить и поперчить овощной фарш. Чтобы он был более вязким, следует добавить яйцо.
  4. Сформировать котлеты и обвалять в панировке. Не стоит их делать слишком большими. С ролью мерки справится столовая ложка.
  5. Выложить комочки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Готовить до появления румяной корочки.
  6. Переворачивать котлеты следует деревянной лопаткой, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон.

Это интересно: диетологи рекомендуют включать котлеты из морковки в меню спортсменам, приверженцам ПП и ЗОЖ.


Такие котлетки можно приготовить как основное блюдо на полдник или с гарниром на обед. Еще это отличный вариант для легкого диетического ужина. Подавать со сметаной и свежей зеленью. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, каша или тушеные овощи.

пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Существует множество рецептов овощных котлет. Лидирующее место занимает блюдо из моркови. Оно идеально подходит не только вегетарианцам, но и людям, которые придерживаются правильного питания и поддерживают свой организм в форме. При простоте приготовления морковные котлеты обладают низкой калорийностью, легко усваиваются организмом и имеют отличный вкус. Подходят для завтрака, ужина и полдника.

Рецепт морковных котлет без манки на сковороде

Приготовленные этим способом биточки получаются нежными и аппетитными. Они придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Технологический процесс прост в исполнении.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 341.1 ккал;
  • белки – 6.3 г;
  • жиры – 25.4 г;
  • углеводы – 21.9 г.

Ингредиенты

  • морковь – 300 г;
  • сметана 20% – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промойте и очистите морковь. Порежьте ее на небольшие кусочки. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Сварите корнеплод до полной готовности.
  2. Отваренную морковь натрите на мелкой терке.
  3. В полученную массу вбейте куриное яйцо и добавьте сметану.
  4. Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите и выложите в морковный фарш.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Смесь хорошо перемешайте.
  6. Руками, смоченными в воде, сформируйте котлетки и обваляйте в панировочных сухарях.
  7. Поместите заготовки в раскаленную с небольшим количеством растительного масла сковороду. Обжарьте их с двух сторон по 5 минут.
  8. Выложите готовые котлетки на тарелку. Перед подачей добавьте сметану и посыпьте зеленью.

Совет: для снижения калорийности блюдо можно запечь в жарочном шкафу при температуре 200 градусов около 20 минут. Вкус от этого не станет хуже.

Вариация в духовке

Очень простой и быстрый рецепт приготовления замечательных морковных котлет. Добавив к основному ингредиенту другие овощи (капусту, картофель, свеклу), можно получить множество вариаций диетических блюд без манной крупы.

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 168.5 ккал;
  • белки – 5.1 г;
  • жиры – 6.4 г;
  • углеводы – 22.5 г.

Ингредиенты

  • морковь – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 120 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите и натрите морковь и лук на мелкой терке.
  2. Вбейте яйца. Всыпьте муку, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 10–12 минут.
  3. Разогрейте духовку до 220 °C.
  4. Противень застелите фольгой и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  5. Смочите столовую ложку в воде и сформируйте котлетки. Выложите их на противень.
  6. Запекайте до образования золотистой корочки около 20 минут.
  7. Разместите котлетки на подготовленном блюде. Подавайте со сметаной, домашним майонезом или свежими овощами.

Совет: если из рецепта убрать лук, молотый перец и добавить немного сахара, то получится отличный десерт. Орехи или фрукты придадут блюду особую оригинальность и прекрасный вкус.

Морковные котлеты без манки и муки

Приготовить аппетитные и сытные морковные котлетки можно, взяв в качестве скрепляющего ингредиента овсяные хлопья. Полезной добавкой послужит и нежирный творог, который придаст блюду нежность.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 318.5 ккал;
  • белки – 10.1 г;
  • жиры – 20.1 г;
  • углеводы – 24.3 г.

Ингредиенты

  • морковка – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 2 ст.л.;
  • творог – 150 г;
  • молоко 3.2% – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Корнеплод вымойте и очистите. Натрите на мелкой терке.
  2. На разогретую со сливочным маслом сковородку выложите морковку и протушите.
  3. Через 5 мин. влейте молоко и тушите еще 7 минут на медленном огне.
  4. В морковно-молочную смесь всыпьте сахар и готовьте, периодически помешивая, до мягкости морковки.
  5. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке и добавьте к моркови. Массу остудите. Введите яйцо и положите творог. Хорошо смешайте.
  6. Сформируйте аккуратные котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
  7. Сковороду разогрейте с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон.
  8. Выложите готовые изделия на бумажное полотенце для устранения лишнего масла. Подавайте со сметаной или вареньем.

Совет: блюдо можно полить фруктовым или ягодным сиропом и украсить свежими плодами.


Чтобы придать оригинальности морковным котлетам, готовившимся в духовом шкафу, посыпьте их тертым сыром за 3 минуты до окончания приготовления. Такое блюдо лучше пробовать в теплом виде со свежими овощами или салатом. Идеальным вариантом станет закуска из помидоров, огурцов и брынзы, заправленная оливковым маслом и соком лимона.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!


Смотрите также