Рецепт пирог на маргарине


Выпечка и десерты с маргарином, 432 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Маргарин 300 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Вода 200 мл

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Пирог на маргарине - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт очень простого, но в то же время достаточно интересного пирога. Речь идет о пироге на маргарине. Для этого пирога вам понадобится сливочный маргарин, немного муки, яйца и яблоки. Учтите, что яблоки лучше брать твердых сортов, так как они лучше держат форму при термической обработке. Ну что, начнем?

Приготовление

1

В удобную глубокую миску насыпаем сахар. Добавляем к сахару яйца. Желательно, чтобы перед тем, как вы начнете готовить, вы достали яйца из холодильника и оставили бы их на столе минимум на 30 минут. Так яйца нагреются до комнатной температуры, и ваше тесто будет гораздо более нежным. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера.

2

В миску к взбитым яйцам добавляем ванилин или ванильный сахар. Также добавляем просеянную муку и взбиваем все ингредиенты. У вас получится достаточно жидкое тесто, непоминающее тесто на оладьи.

3

Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кубиком.

4

Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем в форму нарезанные яблоки. Сверху на яблоки выкладываем мелко нарезанный маргарин. При желании вы можете положить маргарин в морозилку на 30 минут, а потом натереть его на терке.

5

Яблоки заливаем тестом. При желании вы можете добавить корицу и смазать пирог взбитым желтком. Сверху пирог можно посыпать сахаром.

6

Пирог отправляем в духовку на 30-40 минут, где он будет выпекаться в среднем при 180 градусах. Однако температура выпекания, как и время, во многом зависят от духовки, поэтому ориентируйтесь на состояние вашего пирога.

7 Приятного
аппетита! 7

Как только пирог остынет, достаем его из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.

Пирог на маргарине » Рецепты - готовим дома

Маргарин – продукт на основе растительного жира, широко используется в приготовлении различных блюд, а особенно выпечки. В наше время его могут производить из смеси растительных и животных жиров с различными вкусовыми добавками. Его часто называют «легкое масло», но он имеет очень большое преимущество относительно масла – это, конечно же, цена, маргарин в несколько раз дешевле сливочного масла. В некотором смысле он, даже полезней масла, главное выбрать правильный маргарин, на растительной основе, без транс.жиров.
Выпечка на основе маргарина получается очень рассыпчатой, мягкой, легкой и нежной. Из такого теста готовят различные десерты, торты, пироги и пряники.
Пироги делают как закрытые, так и открытые.

В основном, на основе песочного теста. С разнообразной начинкой: ягоды, фрукты, творог, джемы. Подают сладкие пироги в основном к чаю, также можно вкусить кусочек песочного пирога со стаканом молока или ароматного какао. Еще готовят пироги с не сладкой начинкой в виде мяса, грибов, рыбы, сыра и овощей.

Одним из распространённых видов таких пирогов является заливной пирог, это когда основа печется отдельно, готовится начинка, выкладывается на основу и заливается сливками с сыром или яйцами. А потом запекается. Такие пироги больше подходят как самостоятельное, отдельное блюдо. А так же, прекрасное дополнение праздничного стола.

Ниже предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления пирогов, тесто которых готовится на основе маргарина.

Тертый пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 0,5 ст.
  • разрыхлитель – 1ч.л.
  • майонез – 2ст.л.
  • сок лимона – 1ст.л.
  • варенье(любое) – 0,5 ст.

Смешать размягченный маргарин с мукой. Перетереть массу руками так, чтобы получилась влажная крошка из муки. Отдельно взбить яйцо с сахаром в густую пену, добавить туда майонез, разрыхлитель и сок лимона. Все хорошенько размешать. Соединить смесь из муки и маргарина с жидкой смесью. Замесить упругое тесто.

Одну четвертую часть теста поставить в холодильник, а лучше положить в морозильную камеру на 20 минут. Оставшееся тесто разровнять на поверхности формы для выпекания(форму присыпать мукой), сформировавши по бокам невысокие бортики. Поверх выложить варенье и равномерно распределить по всей поверхности теста. Достать остывший кусок теста из морозильника и натереть его на варенье. Выпекать пирог при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут. Приятного чаепития.

Песочный пирог с красной смородиной и меренгой

Ингредиенты:

Для теста:

  • маргарин – 125 гр.
  • желтки – 3 шт.
  • сахар – 50 гр.
  • мука белая высшего сорта – 200 гр.
  • ванилин – на кончике ножа.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.

Для начинки:

  • белки – 3 шт.
  • сахар – 125 гр.
  • красная смородина – 500 гр.
  • крахмал – 2ст.л.

Просеять муку с разрыхлителем через сито. Маргарин натереть на терке и соединить с сухими ингредиентами. Мешать до получения крошки. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Затем смешать со смесью из муки и замесить песочное тесто. Распределить его по форме для выпекания, формируя по бокам невысокие бортики. Наколоть вилкой и поставить в морозильную камеру на 30 минут.

Затем достать и запечь основу в духовке при 180 градусах на протяжении 20 минут. Тем временем промыть красную смородину и обсушить. Взбить белки с сахаром в пышную и устойчивую пену.Белки должны быть охлажденными, посуда чистой и сухой. Взбитая меренга, если вы ее перевернете, не должна растекаться.

Аккуратно добавить к ней крахмал,помешивая венчиком, круговыми движениями. Затем осторожно соединить белковую массу с ягодами.Меренга не должна потерять воздушность. Ягоды должны быть сухими. Распределить начинку по основе и запечь при 180 градусах на протяжении 25 минут. Украсить пирог свежими ягодами.

Открытый пирог с курицей

Ингредиенты:

Для основы:

  • маргарин – 120 гр.
  • мука – 250 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка.
  • вода — 3ст.л.

Для начинки:

  • куриное филе – 300 гр.
  • луп порей –200 гр.
  • сливки – 200 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • твердый сыр – 150 гр.
  • масло сливочное – 25 гр.
  • специи – по вкусу.

Смешать размягчённый маргарин с мукой и солью, до консистенции крошки из муки, добавить яйцо, воду, замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут. Затем распределить по дну и по стенкам формы для выпекания, наколоть основу вилкой, чтобы выходил пар, и подсушить в духовке на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов, до румяной корочки.

Тем временем отварить куриное филе, остудить и мелко нарезать кубиком. Лук порей помыть, обсушить, нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки. Взбить яйца, добавить к ним сливки и тертый сыр, все перемешать. В запеченную и остывшую основу, выложить курицу, затем обжаренный лук и залить яично – сливочной смесью. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Запекать на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита.

«Киш Лорен» с грибами и томатами

Ингредиенты:

Для теста:

  • маргарин – 125 гр.
  • мука – 250 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1/3ч.л.
  • вода – 3ст л.

Для начинки:

  • шампиньоны свежие – 300 гр.
  • сливочное масло – 25 гр.
  • томаты черри – 15 шт.
  • сыр твердых сортов – 150 гр.
  • сливки – 300 мл.
  • соль, перец – по вкусу.

Маргарин достать заранее из холодильника, чтобы он стал мягким. Замесить песочное тесто. Перетереть муку с маргарином, затем соединить с яйцом солью и водой, вымесить тесто, охладить, выложить в смазанную форму для выпекания, распределить по всей поверхности и образовать бортики.

Запечь основу в духовке до золотистой корочки на протяжении 15 минут. Тем временем приготовить начинку и заливку. Для этого помыть и обсушить шампиньоны. Нарезать их тонкими слайсами и обжарить до коричневой корочки на сливочном масле. Добавить специи по вкусу. Натереть сыр на мелкой терке и соединить со сливками. В запеченную и остывшую основу выложить грибы, залить сливочно- сырным соусом, украсить томатами черри, приправить специями и запекать на протяжении 45 минут при 180 градусах.

Яблочный пирог с корицей

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2шт.
  • маргарин – 100 гр.
  • мука – 250 гр.
  • разрыхлитель – 1ч.л.
  • сахар – 100 гр.
  • крахмал – 80 гр.
  • яблоки – 500 гр.
  • корица – 1ч.л.
  • сок лимона – 2ст.л.

Порубить ножом мелко маргарин, добавить половину сахара, муку, 1 яйцо и разрыхлитель. Замесить тугое тесто. Разделить его на 2 части, большую и меньшую. Больший кусок теста разровнять по форме для выпекания, сформировать бортики. Запечь на протяжении 20 минут.

Очистить яблоки от кожуры, нарезать тонкими слайсами, полить лимонным соком и посыпать корицей и оставшимся сахаром. Хорошенько перемешать. Выложить яблоки в запеченную и уже остывшую основу. Меньшую часть теста тонко раскатать, порезать на длинные полоски и украсить сверху яблоки решеткой из теста.

Взбить оставшееся яйцо и силиконовой кисточкой смазать яйцом решётку из теста. Выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 35 минут. Приятного аппетита.

Блюда из маргарина - рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта маргарина)

Пирог с клубничным вареньем 4.6

Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. ...далее

Добавил: Erich 09.11.2012

Рогалики на маргарине 4.2

Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными, рассыпчатыми и готовить их очень легко и удобно с разнообразной начинкой. Такая выпечка не залеживается, съедается очень быстро. ...далее

Добавил: Арина Вольская 29.05.2014

Кексы проще простого 4.6

Кексы готовятся проще простого и получаются вкусно. Тесто у нас одно, а готовим мы два вида кексов! Нравятся эти кексы всем: как и друзьям, так и семье. Делюсь самым простым рецептом кексов! ...далее

Добавил: Olesi4ka 17.07.2013

Печенье творожное на маргарине 4.4

Рецепт приготовления творожного печенья. По данному рецепту творожное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусное. ...далее

Добавил: Alteredego 09.11.2012

Тесто для пиццы на маргарине 3.6

Приготовьте это прекрасное тесто на основе маргарина. Пицца из этого теста получается с тонкой хрустящей корочкой, румяная и ароматная. Само тесто, эластичное и податливое, с ним приятно иметь дело! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2014

Печенье на маргарине 4.4

Печенье на маргарине - простое в приготовлении и дешевое по себестоимости печенье, разобраться с рецептом которого сможет даже начинающий. Не деликатес, но вполне достойное печенье к чаю или кофе. ...далее

Добавил: Vaso 01.03.2013

Торт Наполеон "Семейный" 5.0

Рецепт действительно семейный. Этим тортом угостила меня подруга, вкусно - необыкновенно! Решилась сделать и я. Она мне прислала фото рецепта из рукописной тетради бабушки, которая досталась её маме. ...далее

Добавил: Натали 13.01.2020

Печенье из маргарина 3.1

У каждого на кухне есть продукты долгого хранения (на всякий случай) или это только у меня? Например, в морозилке часто лежит маргарин или сливочное масло, а на полке всегда хранится какао-порошок. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2016

Печенье песочное домашнее на маргарине 4.2

Любимое печенье взрослых и детей. Если вы хотите узнать, как приготовить печенье песочное домашнее на маргарине, то внимательно следуйте шагам рецепта. Все у вас получится отлично! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.06.2017

Бездрожжевое тесто на сыворотке 4.1

Подобное тесто делаю для пирожков, пирогов, пиццы. Оно идеально для духового шкафа, однако, совсем не годится для выпечки на сковороде. Расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто на сыворотке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Хачапури (рецепт теста) 3.7

Любите ли вы сырную выпечку? В моей семье её обожают. Особенно часто заказывают домашние хачапури. Но ведь секрет этого блюда не только в начинке, но и в хорошей основе. Проверьте сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2018

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Для многих людей выпечка кажется чем-то страшным, однако это ошибочное мнение. И сегодня я расскажу вам, как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек, которые станут вашими любимыми. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017

Кексы в формочках

Я хочу поделиться рецептом, как приготовить кексы в формочках с изюмом. Простой рецепт для повседневного чаепития в кругу семьи. Смотрите и готовьте! Все очень просто, вам понравится! ...далее

Добавил: Юлия Резник 19.03.2017

Рецепт кудрявого пирога с вареньем

Что наши бабушки не придумывают, чтобы заинтересовать детей и заставить есть. Кудрявый пирог с вареньем понравится всем детям. Подойдет он и к чаепитию с подругами. Детям понравится. ...далее

Добавил: viktoriapovar 01.08.2017

Слоеный торт 4.4

Почти не один праздник не обходится без праздничного десерта, а именно - торта. Предлагаю рецепт замечательного слоеного торта с кремом. Торт получается невероятно вкусным, сытным и сладким. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.07.2015

Тесто для трубочек 3.9

Это самое классическое тесто для вафельных трубочек, которое только может быть в природе. Данным методом, трубочки выпекали еще наши бабушки. Здесь же описан рецепт отличнейшего теста для трубочек! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.06.2014

Рецепт коржиков из песочного теста 5.0

Когда хочется побаловать себя сладкой выпечкой к чаю, я часто готовлю коржики из песочного теста. Они пахнут детством и уютным утром, когда мама звала завтракать. Сейчас готовлю их для своих детей. ...далее

Добавил: Марина Немец 28.07.2017

Армянская гата 4.3

Армянская кухня считается одной из самых древних в мире. Ей больше 1500 лет. Очень вкусная выпечка, такая как пахлава, гата, барурик и многое другое. ...далее

Добавил: Erich 09.11.2012

Песочное тесто с вареньем 2.6

Из песочного теста можно приготовить массу вкусностей. Как на счет песочного теста с вареньем? Получается очень простая выпечка, напоминающая обыкновенный пирог. Просто и очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.05.2015

Песочный торт с заварным кремом 4.5

Песочный торт с заварным кремом обязательно понравится всем сладкоежкам. Его нежный и сливочный вкус отлично сочетается с чашкой горячего кофе или чая. Отличный десерт для детей и взрослых. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.08.2017

Шоколадно-творожный кекс 5.0

С самого детства я питаю страсть к творожным сладостям и шоколаду. И сегодня захотелось вспомнить все детские желания и реализовать их в этом десерте! Вот, как приготовить шоколадно-творожный кекс! ...далее

Добавил: Маргарита 11.03.2017

Тарталетки пустые 3.6

Перед новогодними праздниками многие хозяйки начинают суетится в поисках идеального рецепта для тарталеток. Предполагаю, что этот рецепт вам подойдет. Тарталетки получаются превосходные! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.01.2016

Творожные "Поцелуйчики" 3.7

Каждая мама старается приготовить для детей блюда и выпечку из творога, но не все детки его охотно едят. Поделюсь рецептом, как приготовить творожные "Поцелуйчики", которые наверняка полюбят детки. ...далее

Добавил: Марина Немец 24.04.2017

Трубочки со сгущенкой 4.1

Если у вас имеется электровафельница - этот рецепт для вас. С ее помощью можно приготовить замечательные хрустящие трубочки со сгущенкой. Трубочки определенно понравятся и детворе и взрослым! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014

Песочные корзиночки 5.0

Корзинки из песочного теста — быстрая и вкусная заготовка. Каждый раз я ищу рецепт новой начинки, а вот основа всегда прежняя. Я нашла этот рецепт лет 7 назад, и с тех пор не изменяю ему, он отличный. ...далее

Добавил: Бойко Алина 15.05.2017

Бейгли на маргарине 4.6

Бейгли на маргарине - традиционная венгерская выпечка, которую в Венгрию привнесли с собой евреи. Бейгли - это обязательный атрибут рождественского стола в любой семье. Готовим! ...далее

Добавил: Elleo 12.11.2012

Ягодное лукошко 4.7

Выпечку "Ягодное лукошко" многие покупают в магазине и очень любят. Рекомендую попробовать сделать такой десерт самостоятельно и хочу поделиться рецептом, как приготовить пирожное "Ягодное лукошко". ...далее

Добавил: Марина Немец 16.05.2017

Трюфели в домашних условиях 5.0

Решила я узнать, как приготовить трюфели в домашних условиях. И была очень удивлена тому количеству рецептов, которыми изобилует интернет. В поисках интересного остановилась именно на этом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017

Творожные конвертики с сахаром 3.0

Для тех, кто любит выпечку с творогом расскажу, как приготовить творожные конвертики с сахаром, отличное лакомство к чаю и другим напиткам. Для детей такие конвертики можно смело готовить! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.05.2017

Насыпной пирог с вареньем 4.6

Многие считают, что насыпной пирог с вареньем готовится необычным способом. На самом деле такой способ приготовления пирога еще называют "ленивым". По вкусу пирог не уступает остальным десертам. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.01.2016

Ватрушки венгерские 5.0

Хотите сделать вкусную домашнюю выпечку, но не охота подолгу возиться на кухне? Вам подойдет рецепт, как приготовить ватрушки венгерские. Их делают из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.09.2017

Пирог с творогом 2.8

Приготовить вкусный и полезный десерт к чаю, чтобы он был к тому же и полезным, это нелегкая задача. Но, если знать, как приготовить пирог с творогом, то вы легко справитесь с этой задачей. ...далее

Добавил: Марина Немец 02.05.2017

Тесто для австрийского штруделя

Известная австрийская выпечка, штрудель, имеет множество поклонников по всему миру. Простое сочетание яблок с тонким тестом выигрышно смотрится во многих рецептах. Правильный баланс начинки и основы. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.06.2017

Коржики на маргарине 4.1

Рецепт родом из детства, коржики любили все. Их ели и взрослые и дети. Думаю, они актуальны и сегодня. Расскажу вам рецепт приготовления коржиков на маргарине. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Печенье на маргарине с вареньем 4.0

Печенье готовится на основе домашнего слоеного теста, которое можно подготовить еще вечером. Тесто готовится из маргарина и муки, что делает выпечку постной. Для сладости печенье готовится с вареньем. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.04.2015

"Зебра" на кефире 1.5

Наверное, не найдется человека, кто не пробовал пирог "Зебра". Эти черно-белые кусочки лакомства полюбились многим еще с детства. При минимуме продуктов получается вкусный и аппетитный десерт. ...далее

Добавил: Марина Немец 27.05.2017

Печенье домашнее на маргарине 5.0

Вкусное домашнее печенье родом из детства. Готовится оно очень легко, поэтому стоит побаловать себя и своих близких домашней выпечкой. Такому печенью будут рады все: от мала до велика. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.06.2016

Пряники 4.5

С детства у меня пряники ассоциировались с не очень-то вкусными изделиями. Мама их покупала в магазине, когда не было времени готовить что-то к чаю. Но всё изменилось, когда я решила сделать их сама. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2017

Творожный кекс самый вкусный

Посмотрите, как приготовить творожный кекс самый вкусный! Этот рецепт мой любимый, кекс действительно получается очень вкусным и питательным. Готовится этот замечательный ароматный десерт очень легко. ...далее

Добавил: Елена Alex 08.03.2017

Простой лимонный пирог 4.7

Лимонный пирог — это самый классический пирог из всех существующих. Его несложно приготовить, продукты используются самые обычные. Получается вкусная выпечка с ароматом лимона. То, что надо к чаю! ...далее

Добавил: Антонина Панина 07.04.2017

Выпечка и десерты с маргарином и какао, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 4 стакана

Маргарин 250 г

Сметана 250 г

Вишня по вкусу

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 400 г

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 6 чайных ложек

Молоко 8 чайных ложек

Печенье по вкусу

Орехи по вкусу

Шоколад по вкусу

Маргарин для выпечки – 228 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Пицца "домашняя"

мука- 3 ст.
маргарин для выпечки- 1 пачка
молоко - 1 ст.
сахар - 2 ст.л.
сухие дрожжи - 1 пачка
щепотка соли

Галина
  • 24 апреля 2012, 00:48
Апельсиновый кекс

200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр. маргарин для выпечки
175 гр. сахар
3 яйца
1 апельсин

Пасхальный кулич

1 кг. муки
1,5 ст. молока
6 яиц
300 гр. сливочного масла или маргарин для выпечки
2 ст. сахара
1 пакетик сухих дрожжей

lena36
  • 07 апреля 2010, 01:23
Торт "наполеон"

нам потребуется:
маргарин для выпечки - 1 пачка+масло сливочное-1пачка.
мука - 3 ст. +2 ст.
сметана - 1 ст. (200 г),
яйца - 2 шт.
сахар - 1,5 ст.

Алиса
  • 08 октября 2013, 15:51
Твороженный пирог "посыпушка"

200 гр. сливочного масла (маргарин для выпечки),
2-2,5 ст муки,
0,5 ст сахара,
1 ч.л. разрыхлителя
для начинки: 400 гр. сладкой творожной массы с курагой (изюм, цукаты),
3 яйца

Пирожные наполеон (вариант)

мука 4 чайных ст.
вода 2 граненых ст.
соль ½ ч.л.
капелька лимонной кислоты или уксуса
маргарин для выпечки 600 г
крем гляссе

oikumene
  • 25 ноября 2008, 15:58
Булочки с брынзой

брынза или адыгейский сыр — 200 г
масло сливочное — 70 г
маргарин для выпечки — 150 г
мука — 4-4,5 стак.
яйцо — 1 шт
кефир — 1,5 стак.

ЯВенера
  • 09 ноября 2009, 03:14
Лимонный пирог

тесто:
мука 11 ст.л. с небольшой горкой
сахар 6 ст.л.
сливочное масло(я брала маргарин для выпечки «пышка») 100 гр.
немного теплой воды
начинка:

кисёна
  • 15 марта 2009, 20:59
Калитки карельские (вариант)

маргарин для выпечки - 0,5 пачки
молоко (кефир)- 1 ст.
соль -0,5 - 1 ч.л.
мука ржаная и пшеничная - 50/50,как на пельмени
для обмазки: яйцо (желток), сметана - несколько ложек
начинка по желанию: картофельное пюре, пшенная каша, творог. домашний сыр, далее - фантазия художника

mama tikka
  • 16 ноября 2010, 20:09
Пирог творожный.

творог - 250 гр.
маргарин (для выпечки) - 200 гр.
яйца - 2 шт.
сахарный песок - 1,5 ст. (я кладу меньше, а то очень сладко)
мука пшеничная - 1,5 ст.
сода - на кончике ножа (гашёная)

OrXiDeYa
  • 02 февраля 2011, 02:42
Пирог яблочный

для теста:
сметана-100 г
маргарин для выпечки -100 г
сахар-0,5ст
яйца-2шт
разрыхлитель-0,5уп.

regi
  • 29 октября 2007, 22:50
Томатный киш с пореем и икрой

тесто:
мука — 3 ст
маргарин для выпечки — 200 гр. + еще немного для формы
йогурт натуральный — 120 г
кетчуп «гурме» тм «слобода» — 80 г
....................

byrenka
  • 18 декабря 2015, 20:20
Пирог с алычой

тесто:
мука-250 г
разрыхлитель-1 ч.л.
соль-щепотка
сахар-0,5 ст.
ванильный сахар-по желанию и

zora911
  • 13 марта 2012, 23:40
Печенье щелкунчик (на конкурс)

продукты для орехового слоя:
хлопья для завтрака kellogs (я брала просто овсяные хлопья) - 150 г
орехи/семечки (в любой комбинации) - всего 300 г
конфеты сливочная карамель (у меня коровка) - 1 упаковка
масло сливочное - 60 г
продукты для песочного слоя:

Пирог ( кибинай)

1. сметана 350 гр.
2. масло или маргарин для выпечки 200 гр.
3. соль 0,5 ч.л
4. мука (сколько возьмет тесто)
5. масло для смазывания формы
6. яйцо(для смазывания)

baka
  • 16 апреля 2009, 23:09
Хрустящие рогалики

тесто:
2-2,5ст просеянной муки.
немного ванилина
щепотка соли
разрыхлитель или гашенная сода(треть ч.л)
125 гр. маргарина для выпечки или слив.масла

Виктория
  • 02 марта 2014, 15:08
Дрожжевое тесто

сливки 10%-400 мл.
4 яйца
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л соли
пакетик сухих дрожжей
4 ст.л. растопленного маргарина для выпечки (или слив.масла)

mimi
  • 01 сентября 2007, 21:57

Пироги с молоком и маргарином, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 13 столовых ложек

Маргарин 70 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 4 столовые ложки

Сахар 180 г

Яблоко 1,75 кг

Лимонный сок 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Молоко 1 столовая ложка

Пирог на маргарине с вареньем

Описание приготовления:

Если у вас в доме есть приличный запас консервации, значит рецепт приготовления пирога на маргарине с вареньем просто необходим. Это несложный и очень аппетитный вариант к чаю, который придется по вкусу всей семье и гостям.

1. Маргарин нужно достать из холодильника заранее, чтобы он не был слишком замороженным. Нарезать его небольшими кубиками и выложить в глубокую мисочку вместе с мукой. Руками разминать массу, пока не получится однородная крошка.

2. Яйца вбить в отдельную мисочку и всыпать к ним сахар. Взбить массу до бела.

3. Добавить немного жирной сметаны и щепотку соды (предварительно погасив). Также можно использовать в рецепт приготовления пирога на маргарине с вареньем натуральный йогурт.

4. Соединить обе массы и замесить однородное тесто. При необходимости подсыпать еще муки, чтобы тесто не липло к рукам.

5. Разделить готовое тесто на две части разного размера. Ту, что поменьше, сразу отправить в морозилку, чтобы она немного подмерзла.

6. Вторую часть распределить в жаропрочной форме, смазанной маслом или застеленной пергаментом. Сверху выложить любое варенье, которое есть под рукой. Предпочтение лучше отдать более густому.

7. Небольшой кусочек теста нужно натереть на терке, держа ее в руке прямо над формой.

8. Крошка должна полностью закрыть варенье. Форму можно отправить в духовку, предварительно ее разогрев, примерно на 20 минут.

9. Важно следить, чтобы пирог на маргарине с вареньем в домашних условиях зарумянился, но не начал гореть. Когда он приготовится, его нужно аккуратно достать из формы и остудить.

Рецепты выпечки и десертов с маргарином и сухими дрожжами

Молоко 1 стакан

Сахар ½ стакана

Сухие дрожжи 2,25 чайные ложки

Маргарин 1 стакан

Соль 1,1 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Коричневый мягкий сахар 1 стакан

Молотая корица 2,5 столовые ложки

Сливочный сыр ¼ стакана

Сахарная пудра 1,5 стакана

Ваниль ½ чайной ложки

Вкусный пирог на маргарине с вареньем » Рецепты - готовим дома

Ароматный, вкусный и большой пирог на столе – символ по-настоящему умелой и радушной хозяйки. Это не только потрясающее вкусное кушанье, но и вековая традиция нашего народа накрыть пышный праздничный стол. В современном мире испечь вкусный домашний пирог означает побаловать родных и близких по-настоящему аппетитным и сытным лакомством.

Для того, чтобы приготовить данное блюдо совсем не обязательно иметь большой ассортимент продуктов. Каждый рецепт можно адаптировать под свой собственный вкус, экспериментировать с тестом, видом и количеством начинки, дизайном и внешним оформлением. Существует огромная масса разнообразных рецептов пирогов: солёных и сладких, открытых и закрытых, больших и маленьких, всех вариантов и не перечислить!

В данной статье мы разберем самые разнообразные рецепты сладкого пирога на маргарине с вареньем – экономные и вкусные рецепты к чаю. Даём 100% гарантию, что все, кто попробуют данные пироги — будут в восторге!

«Тертый» песочный пирог

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука (высшего сорта) 2,5 — 3 ст.
  • Разрыхлитель (или сода) 1 ч.л.
  • Маргарин 220 гр.
  • Сахар 1 стакан
  • Ванилин или ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • Варенье (по вкусу) 200 гр.

Для начала необходимо растопить на водяной бане маргарин. Для ускорения процесса можно воспользоваться микроволновой печью в режиме «разогрев» или «разморозка». После того, как масса с маргарином однородно растопилась, снимаем с водяной бани и даём ей немного остыть.

В отдельной посуде взбиваем яйца. Постоянно помешивая, добавляем к растопленному маргарину сахар, ванилин, взбитые яйца и тщательно всё перемешиваем.

Смешав муку с разрыхлителем (или содой) постепенно начинаем вводить в основу для теста. Замешивается тесто вручную, на выходе оно должно получится приятным на ощупь, блестящим и крутым, форму должно иметь упругую, к рукам не липнуть. После приготовления теста желательно разделить его на две части, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

По прошествии времени одна часть теста раскатывается нужной ширины на противень, или укладывается в специальную форму для выпекания. Обязательно сделать бортики. Сверху выкладывается варенье. Желательно отступать немного от краёв теста, дабы при выпекании оно не расползлось. Вторую часть натереть на терке и посыпать сверху пирог.

Разогреть духовой шкаф до 190 градусов и оставить пирог выпекаться на 20-25 минут. Подавать пирог можно как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Дрожжевой узорчатый пирог

Ингредиенты:

  • Вода или молоко 1 ст.
  • Дрожжи сухие 6 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль на кончике ножа
  • Мука 2,5- 3 ст.
  • Масло растительное 80 мл
  • Варенье (по вкусу) – 300 гр.

Необходимо сделать опару, для этого слегка подогреть воду (или молоко) добавить в него дрожжи, сахар, соль. Тщательно перемешать и оставить на 15 минут.

Просеять в глубокую миску 2,5 ст. муки. По центру сделать воронку и влить туда опару, добавить растительное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто, добавлять муку до консистенции того не липнущего к рукам. Накрыть полотенцем и оставить тесто подниматься 1-2 часа.

Смазать противень растительным или сливочным маслом, если форма силиконовая этот шаг можно пропустить. Разделить тесто на две части, одну часть раскатать по всему периметру, сделать бортики. Выложить варенье. Из второй части раскатать пласт разрезав его на тонкие полосочки. Украсить вырезанными полосочками вверх пирога, накладывая их друг на друга.

Разогреть духовку до 180 градусов, оставить пирог выпекаться 30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

Пирог «Минутка»

Ингредиенты:

  • Мука 1,5 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Маргарин 150 гр.
  • Сахар 90 гр.
  • Разрыхлитель (или погашенная уксусом сода) 1 ч.л.
  • Варенье 350 гр.
  • Ванилин или ванильный сахар 0,25 с.л.

Взбить яйцо с сахаром до появления белой пены. Добавить кефир, тщательно перемешать. Растопить маргарин, добавить в кефирно-яичную смесь. Смешать муку с дрожжами (содой), влить туда приготовленную ранее смесь, добавить 13 варенья, ванилин или ванильный сахар. Размешать. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.

Смазать форму сливочным маслом (или маргарином) вылить туда тесто. Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 30-40 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Остывший пирог разрезать на две части, смазав корж оставшимся 23 вареньем. Приятного аппетита!

Пирог «Как торт»

Ингредиенты:

  • Мука 0,5 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Сметана 15% — 250 гр.
  • Маргарин 50 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель (или погашенная уксусом сода) 6 гр.
  • Соль щепотка
  • Варенье 200 гр.

Взбить яйца с сахаром до появления белой пены. Добавить сметану, продолжать взбивать. Растопить маргарин и добавить в яично-сметанную смесь, тщательно перемешать. Смешать муку с разрыхлителем (содой), добавить в полученную смесь, перемешать. Консистенция должна быть жидкой (но не текучей как вода), пористой. Если тесто вышло разбавленным – добавьте чуть муки.

Смазать форму растительным маслом или маргарином, выложить туда немного теста. Разогрев духовку до 180 градусов выпекать коржик 7-10 минут. С каждым коржом порядок действий повторить. Выпеченные коржи смазать вареньем и сложить в виде торта. Дать пропитаться около часа, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Молоко (вода) 0,5 ст.
  • Маргарин 50 гр.
  • Какао 4 ст.л.
  • Плитка шоколада 75 гр.
  • Разрыхлитель (или погашенная уксусом сода) 6 гр.
  • Мука 0,5 ст
  • Варенье
  • Корица щепотка

Взбить яйца с сахаром до появления белой пены. Добавить молоко (воду), растопленный маргарин, тщательно перемешать. Это наша основа для теста. Смешать какао, корицу, 13 мелко порезанного шоколада. Добавить в основу для теста.

Смешиваем муку с разрыхлителем (содой), добавляем приготовленную смесь. Тщательно перемешиваем. Должно быть податливое тесто как густая сметана. Смазываем форму сливочным маслом или маргарином и выливаем туда тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем пирог выпекаться 40-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остывший пирог разрезаем на 2 части и смазываем коржи вареньем. Растопить 23 шоколада на водяной бане или в микроволновой печи и смазать верхушку пирога. Оставить на 15 минут, чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита!

Тертый пирог на маргарине - пошаговый рецепт приготовления с фото

Если в вашем холодильнике нет сливочного масла, а вы решили приготовить песочное тесто, масло можно с легкостью заменить маргарином. Такой вариант рецепта существенно сокращает затраты на приготовление такого пирога, особенно, если его нужно испечь в большом количестве.

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 гр.

Джем 250 гр.

Маргарин сливочный 200 гр.

Сахар 200 гр.

Яйца 3 шт.

Сода 0.5 ч.л.

Приготовление

1

В чаше блендера смешаем сахар и яйца. Все это перетрем венчиком или миксером до белой пышной массы.

2

В яйца с сахаром вливаем остывший растопленный маргарин. Все перемешаем до однородности.

3

В муку высыпаем соду, после чего можем просеивать через сито прямо в чашу с остальными ингредиентами.

4

Замешиваем тесто и выкладываем на рабочую поверхность, которую мы присыпали мукой. Песочное тесто не любит долгого замеса, поэтому не старайтесь добросовестно его вымешивать, достаточно будет просто добиться однородности.

5

Готовое тесто разделим на 2 части. Первую часть отложим в сторону, а вторую разделим на две части и кладем в морозильную камеру. Вторую часть теста мы разделили для того, чтобы в дальнейшем нам было легко натереть его на терке.

6

Первую часть теста, которую мы отложили в сторону, раскатываем по вашей форме для выпечки. Поверх теста выкладываем джем на ваш вкус.

7 Приятного
аппетита! 7

Вторая часть теста лежала в морозильной камере 1 час. Спустя это время мы достанем тесто из морозильной камеры и можем натирать на терке сразу поверх джема. Нам остается только поставить пирог в духовой шкаф при 180 градусах и выпекать около 30 минут.


Смотрите также