Рецепт приготовления фасоли стручковой


Блюда с стручковой фасолью: 171 рецепт что приготовить с стручковой фасолью

Куриная голень 750 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 150 г

Замороженный зеленый горошек 150 г

Красный лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус по вкусу

Кунжут по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Морковь 1 штука

Блюда с фасолью стручковой - рецепты с фото на Повар.ру (77 рецептов) / страница 2

Лобио из стручковой фасоли 4.1

Весной всем нам хочется более легких и свежих блюд. Для любителей грузинской кухни и не только предлагаю этот несложный рецепт лобио из стручковой фасоли - Вы сможете порадовать себя и своих друзей. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

Говядина со стручковой зеленой фасолью 5.0

Стручковая фасоль хорошо сочетается со многими продуктами. В том числе, с говядиной. Она полезна, содержит много витаминов и минералов. И прекрасно подчеркивает вкус мяса. ...далее

Добавил: Bestpovar 22.10.2014

Стручковая фасоль с беконом 4.0

Стручковая фасоль с беконом - старый бабушкин рецепт, который я немного усовершенствовала добавив бальзамический уксус. Это приятный теплый салат, который может быть и легким ужином. ...далее

Добавил: Galate 02.10.2013

Стручковая фасоль с мясом 5.0

В моей семье стручковая фасоль пользуется большой популярностью, чаще всего я готовлю жареную зеленую фасоль с сухариками. Лучший рецепт вкуснейшей фасоли! ...далее

Добавил: Костырка Виктория 20.09.2018

Суп с зеленой фасолью 4.0

Этот легкий, но сытный супчик понравится и взрослым, и детям! Яркие овощи, ароматный бульон, масса витаминов - что еще нужно?:) Простой рецепт супа с зеленой фасолью - для вас! ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.12.2013

Стручковая фасоль с перцем 4.7

Часто приходится готовить зеленую стручковую фасоль, вот и в этот раз задумалась, что бы такого вкусного сделать из нее к ужину. Приготовила стручковую фасоль с перцем. Получилось очень вкусно! ...далее

Добавил: Itsme 22.08.2013

Молодая фасоль в стручках 3.7

Привет всем любителям молодой стручковой фасоли. Сегодня я расскажу, как приготовить молодую фасоль в стручках так, чтобы она была сочной, ароматной и в то же время не жирной. Приступим :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 28.05.2018

Тушеная стручковая фасоль 4.2

Предлагаю универсальный вегетарианский рецепт тушеной стручковой фасоли, которая может служить гарниром или стать самостоятельным овощным блюдом. Готовится очень просто - попробуйте, вам понравится. ...далее

Добавил: Mamamaksa 27.05.2013

Фасоль стручковая с яйцом 5.0

Еще один рецепт превосходного гарнира или самостоятельного блюда, которое можно подать, например, на завтрак. Спешу поделиться вариантом, как приготовить фасоль стручковую с яйцом. Полезно и просто! ...далее

Добавил: Алла 08.06.2017

Свинина со стручковой фасолью 4.2

Свинина со стручковой фасолью – популярное блюдо азиатской кухни. Столь оригинальное сочетание получается невероятно вкусным. Способ приготовления не занимает много времени, мясо получается очень сочным и не пережаренным. К тому же, спаржевая фасоль – весьма полезный продукт. Высокое содержание белка и малое количество жиров и углеводов – основа здорового питания. Такое блюдо обязано поселится в Вашей кулинарной книге! ...далее

Добавил: Josephine91 29.01.2016

Стручковая фасоль на гарнир

Думаете над тем, с чем подать мясо? Рекомендую рецепт, как приготовить стручковую фасоль на гарнир. Тут главное сохранить насыщенный зеленый цвет и не переварить фасоль. Все делается очень просто. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 29.04.2017

Лобио из зеленой фасоли 5.0

Известное грузинское блюдо в новой обработке: стручковая фасоль, томаты и пряные специи - для любителей новизны и полезных блюд. Оригинальный рецепт лобио из зеленой фасоли вашему вниманию! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

Стручковая фасоль консервированная 3.7

Обязательно заготовьте пару баночек спаржевой фасоли. Времени это займет немного, а зимой она обязательно вам пригодится. Со стручковой фасолью можно приготовить много замечательных блюд: горячее, закуски, салаты. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 04.07.2018

Запеканка из стручковой фасоли 4.2

Запеканка из стручковой фасоли - великолепная горячая закуска, отличающаяся особым вкусом и ароматом. Такая запеканка - отличное решение для тех, кто любит быстро готовить, но вкусно и сытно кушать! ...далее

Добавил: Наталья 29.08.2012

Рис с кукурузой и фасолью 4.0

Рис с кукурузой и фасолью - отличный гарнир к мясу, птице или рыбе. Фасоль можно брать любую по вкусу и наличию: красную, белую, стручковую или спаржевую. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 04.04.2019

Гарнир из стручковой фасоли 5.0

Фасоль богата растительным белком и клетчаткой, и, если её правильно приготовить, то она сохранит максимум пользы. Также останется лёгкий хруст и красивый цвет. Именно так и получилось в рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2018

Салат из горошка и фасоли 4.0

Пока сезон зеленого горошка, не упускайте возможность приготовить этот салатик из свежего гороха и фасоли! Он получается ярким, вкусным и очень оригинальным на вкус. Берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Катерина 19.06.2019

Стручковая фасоль на гриле 5.0

Вкусное и полезное блюдо. Можно подать самостоятельно или в качестве гарнира к рыбным или мясным горячим блюдам. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 31.05.2019

Лечо со стручковой фасолью 5.0

Лечо — одна из самых популярных заготовок на основе сладкого перца. Сегодня будем готовить вариант со стручковой фасолью. Она добавляет сытности блюду, и получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Катерина 06.11.2019

Стручковая фасоль в сметане 5.0

Стручковая фасоль в сметане — это очень вкусный, нежный и ароматный гарнир, который прекрасно подойдет к любой птице, мясу, рыбе, кашам, спагетти и т.д. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Kamenevaa 10.03.2020

Салат с креветками и стручковой фасолью 5.0

Простой и диетический салат с креветками и стручковой фасолью - это отличный вариант салата, который придется по вкусу всем любителям вкусно, но не калорийно питаться. Салат питательный и красивый! ...далее

Добавил: Kamenevaa 30.12.2019

Салат из зеленой фасоли с орехами

Сама по себе зеленая фасоль нежная и вкусная. Но иногда она теряется в салате, поэтому хочется подчеркнуть ее вкус. Для этого подходят орехи. Лучше всего если это будут кешью или грецкие. ...далее

Добавил: Кристина 08.06.2019

Стручковая фасоль в беконе 5.0

Если вам надоели обычные овощи на гарнир и вы хотите добавить в них что-то оригинальное, то время пришло. Этот рецепт вас удивит, а мясоедов порадует. Попробуйте неординарное сочетание на кухне. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2018

Зеленый салат с печенью трески 5.0

Предлагаю приготовить экспресс-салат, когда мало времени, но необходимо сытно перекусить. В нем вы найдете полезные продукты, которые придадут силы для дальнейшей работы. ...далее

Добавил: Кристина 07.06.2019

Стручковая фасоль, тушённая в сливках

Секрет потрясающего вкуса этого блюда в удивительно гармоничном сочетании всех его составляющих. В результате приготовления получается отличное дополнение к гарнирам из круп, картофелю или макаронам. ...далее

Добавил: Janin74 28.09.2018

Тушеная острая фасоль 5.0

Тушеная острая фасоль - это основное блюдо, закуска и гарнир к горячему. Универсальный, быстрый и очень вкусный рецепт, который я советую взять на вооружение. Если любите остренькое, запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 16.07.2019

Стручковая фасоль с морковью 4.0

Стручковая фасоль с морковью и чесноком может стать как гарниром к основному блюду, так и самостоятельным обедом или ужином. Запоминайте простой рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 15.08.2019

Стручковая фасоль с орехами 3.7

Раньше стручковая фасоль казалась мне пресной и скучной на вкус, но пара простых манипуляций превращает её в оригинальное и вкусное блюдо! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Катерина 12.07.2019

Пюре из стручковой фасоли

Пюре - основа питания совсем маленьких деток и диетической кухни. Если у вас есть блендер, то вам всё будет нипочём, и вы легко сделаете нежную текстуру. Вам только остаётся прочитать рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.03.2018

Индейка со стручковой фасолью 5.0

Индейка со стручковой фасолью - полезно и вкусно, отлично подойдет для правильного питания. Такой вариант непременно понравится многим, так как получается не только полезно, но и вкусно. ...далее

Добавил: Kamenevaa 12.05.2019

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Интересный салат с минимальным количеством ингредиентов прекрасно может служить заменой обеда или ужина. Рыба и овощи - прекрасное сочетание! Заправляется салат оливковым маслом, что делает его еще и полезным. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.03.2019

Стручковая фасоль с луком

Хочу сегодня предложить вам полезный и очень вкусный вариант гарнира — стручковая фасоль с луком. Помимо лука и фасоли обязательно добавим немного моркови и чеснока. Подавать вкусно с рисом. ...далее

Добавил: Kamenevaa 24.02.2020

Салат из зеленой фасоли с сыром 5.0

Салаты из зеленой фасоли не оценены по достоинству и зря. В ней содержится много полезных веществ, а если правильно подобрать ингредиенты к салату, то это будет полноценная витаминная добавка. ...далее

Добавил: Кристина 26.07.2019

Рис с курицей и фасолью 5.0

Рис с курицей и фасолью очень простое и ароматное блюдо. Готовится легко и быстро, а получается всегда очень вкусно. Попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Маришка Т. 26.04.2019

Стручковая фасоль по-корейски 5.0

Любителям корейской кухни и острых овощных блюд предлагаю обратить внимание на этот вкусный и сочный салат, который можно приготовить без проблем в домашних условиях! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 05.07.2019

Острая стручковая фасоль 5.0

Если на основное у вас уже выбрано оригинальное блюдо, то гарнир я советую приготовить постой - классический. Обжаренные овощи станут отличной идеей. Например, стручковая фасоль подойдёт для стейка. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.07.2018

Блюда с зеленой стручковой фасолью: 462 рецепта что приготовить с зеленой стручковой фасолью

Чеснок 6 зубчиков

Чили серрано 1 штука

Корень имбиря 1 штука

Пажитник 300 г

Шпинат 270 г

Нут ½ стакана

Масло канолы 1 столовая ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Перец чили де арбол (сушеный) 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Зеленая стручковая фасоль 120 г

Картофель 1 штука

Крупная соль по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Стручковая фасоль - 15 простых рецептов приготовления

Все предложенные в подборке рецепты приготовления стручковой фасоли не представляют из себя ничего сложного. В кулинарии овощ используют в супах, её тушат, запекают, или просто жарят.

Каюсь, долгое время я игнорировала полезный овощ. Но правду говорят, если не любишь, значит, не умеешь готовить. Пришлось сесть на жесткую диету, и я впервые обратила внимание на зеленую фасоль, поскольку все блюда из нее смело можно включить в меню для правильного питания и отлично подходят для похудения.

Стручковая фасоль – простой рецепт приготовления на сковороде

Это обычная жареная зеленая фасоль, с добавлением чеснока. Можно использовать свежую или замороженную – вкус блюда не пострадает. Очень важно не переваривать стручки, иначе фасоль станет слишком мягкой. Хрустящая жареная фасоль намного вкуснее.

Понадобится:

  • Стручковая фасоль.
  • Сливочное масло.
  • Соль.
  • Чеснок.

Все ингредиенты обычно берутся «на глазок», поскольку кто-то любит больше чеснока или масла. Здесь вы сможете отрегулировать блюдо на свой вкус.

Пошаговое приготовление:

Разморозьте овощ, если приобрели в магазине. Делайте это медленно, без экстрима, на полке холодильника, или поставив миску на кухонный стол. Промывать фасоль в данном случае не нужно, придется лишь нарезать длинные стручки на части.

Свежие стручки ополосните, непременно промокните бумажными полотенцами. Обрежьте кончики с обеих сторон, поделите пополам, если понадобится.

Вскипятите в кастрюле воду, забросьте подготовленную фасоль. На умеренном огне дайте закипеть, накрыв крышкой. Проварите стручки ровно минуту, затем слейте воду.

Не отваривайте фасоль долго, она должна сохранить свой ярко-зеленый цвет и оставаться немного хрустящей.

Хорошо разогрейте сковороду, распустите на ней масло. Масла не жалейте, кладите щедро. Но не переборщите. Переложите отваренную фасоль.

Обжаривать стручки начинайте с интенсивного огня, затем, когда попавшая жидкость испарится, немного сбавьте – сделайте огонь умеренным. Помешивайте содержимое, чтобы стручки равномерно впитали в себя сливочное масло.

Сразу посолите блюдо, раздавите зубчики чеснока и отправьте жариться. Не отходите от плиты, блюдо требует постоянного помешивания.

Примерное время обжаривания 1,5-2 минутки. У фасоли появляется сливочный вкус чесночный аромат и приятная хрустинка.

Как просто приготовить стручковую фасоль в духовке

Если отварить и обжарить стручки без чеснока, можно продолжить приготовление блюда в духовке (чеснок по желанию допустимо оставить, тогда блюдо обретет пикантность). И это также максимально просто. К указанным в первом рецепте продуктам, добавьте кусочек сыра (очень вкусно с Моцареллой).

Пошаговое приготовление:

Готовую обжаренную фасоль сложите в жаропрочную форму.

Потрите сыр крупной стружкой. Поскольку овощ горячий, стружка практически сразу начнет плавиться. Распределите сыр по поверхности фасоли.

Поместите форму в разогретую до 180 о С духовку. Включите таймер на 5 минут. Далее смотрите по ситуации. Если любите подрумяненный сыр, добавьте пару минут. Если хотите, чтобы фасоль не хрустела, также увеличьте время приготовления.

Стручковая фасоль, жареная с яйцами

Второй по популярности способ вкусно и просто пожарить полезный овощ.

Берем:

  • Фасоль – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Столовый уксус – столовая ложка.

Как пожарить:

  1. Промойте стручки, обрежьте, поделите кусочками. Отварите в течение 5 минут в подсоленном кипятке. Слейте отвар.
  2. Налейте в литр холодной воды уксус, сложите стручки, затем достаньте.
  3. Растопите на сковородке масло, обжарьте фасоль на протяжение 3 минут.
  4. Разбейте в мисочку яйца, разболтайте. Залейте на сковороду, быстро перемешав содержимое.
  5. Посолите, жарьте, помешивая, пока яйца не «схватятся»

Стручковая фасоль с мясом и корейской морковью на сковороде

Вкусный и сытный салат в корейском стиле. В меру острый, но пикантный, он быстро станет вашим любимцем, поскольку забыть его невозможно. Интересует, можно ли включить его в свое меню при похудении? Да, калорийность на 100 гр. салата всего 122 ккал. По желанию добавляйте консервированную кукурузу, яйца, капусту.

Понадобится:

  • Спаржевая фасоль — 250 гр.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Мясо, отварное – 100 гр.
  • Луковица.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Кунжут – щепотка.
  • Розмарин – щепотка.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Заранее отварите мясо курицы (свинины, телятину или копченая колбаса, если не стоит вопрос о снижении веса). Остудите, нарежьте короткими полосками, сложите в салатник.
  2. Покрошите кубиками луковку, обжарьте в ложке масла до красивой румяности. Охладите и отправьте следом за мясом.
  3. Плесните на сковороду еще ложку масла, выложите порезанную фасоль. Сдобрите розмарином, обжаривайте при постоянном помешивании 5-7 минут. Заметите, что цвет фасоли начал меняться, сразу выключайте, этого допускать не стоит. Переложите в салатницу.
  4. Посыпьте блюдо перцем, подсолите. Добавьте рубленую зелень (с укропом вкуснее), кунжут. Размешайте содержимое. Другой заправки в салат не требуется, поскольку все основные ингредиенты обжарены.

Спаржевая фасоль с фаршем по-флотски

Знание рецепта очень выручит, когда на приготовление ужина не хватает времени. Все максимально быстро и вкусно.

Берем:

  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Фасоль – 400 гр.
  • Лук – головка.
  • Соевый соус – 3 ложки.
  • Масло для жарки, соль, зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте луковицу, пассеруйте до прозрачности в масле.
  2. Выложите на сковороду фарш, перемешивайте, разбивая крупные фракции. Обжаривайте на довольно сильном огне примерно 5 минут.
  3. Плесните соевый соус, забросьте рубленую зелень, перец, иные приправы по вашему желанию.
  4. Выложите замороженную фасоль, размешайте содержимое. Когда начнется закипание, сбавьте огонь почти до минимума. Тушите под крышкой при тихом кипении до готовности фарша и фасоли. Заметите, что выпарилась жидкость – подлейте чуток воды, но после обязательно отрегулируйте вкус на соль.

Как приготовить стручковую фасоль с курицей

Блюдо для правильного диетического питания, на 100 гр. сплошного удовольствия содержит всего 71 ккал. Можно и добавки попросить.

Необходимо:

  • Курная грудка – 0,5 кг.
  • Замороженная стручковая фасоль – 400 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Болгарский перец.
  • Томатная паста – 1,5 большие ложки.
  • Приправы для курицы (готовая), соль, перец, оливковое масло.

Как готовить:

  1. Заблаговременно сварите курицу, остудите, нарежьте соломкой.
  2. Нарежьте луковку полукольцами, крупной стружкой потрите морковку. Удалите из перца сменную коробку, мякоть настрогайте соломкой. Помидоры порежьте мелким кубиком.
  3. Обжарьте сначала лук, затем забросьте морковную стружку. Спустя 3-4 минутки интенсивного обжаривания, добавьте перец с помидорами. когда овощи станут мягкими, выключите плиту.
  4. На отдельной сковороде пожарьте до красивого золотистого цвета куриную соломку. В конце подсолите её, поперчите, сдобрите приправами.
  5. Отдельно обжарьте стручки фасоли. Добавьте к ним курицу, овощи. Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте в блюдо. Прикройте крышкой, потушите пару минут.

Стручковая фасоль с брокколи (рецепт пп)

Блюдо полностью отвечает всем критериям правильного питания. Благодаря курице, он будет сытным, и вы спокойно доживете до следующего приема пищи.

Рецепт приготовления стручковой фасоли с грибами

Восхитительное блюдо со сливочным вкусом. это гарнир к любому мясу, рыбе, картошке.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль (свежая, замороженная) – 2 стакана.
  • Лук порей – белая часть.
  • Грибы (шампиньоны) – стакан.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Белое сухое вино – 2 большие ложки.
  • Сливки 10 % — ½ стакана.
  • Тимьян – 2 веточки.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте кольцами белую часть порея. Порубите чесночные дольки пластинами.
  2. Порежьте шампиньоны пластинами.
  3. Подготовьте фасоль, сначала бланшируя стручки в подсоленной кипящей воде. Затем быстро переложите их в холодную воду, чтобы прекратить процесс.
  4. Разогрейте на сковороде масло, выложите нарезку порея, обжарьте. Когда лук станет прозрачным, выложите чеснок. Жарьте около минутки.
  5. Положите к овощам грибы, прожарьте 5 минут. Влейте вино, целые веточки тимьяна. Тушите потихоньку, чтобы жидкость выпарилась почти полностью.
  6. Переложите на сковороду спаржевые стручки, поперчите, сдобрите любыми другими приправами, размешайте. Готовьте еще 3-5 минут.
  7. Вытащите тимьян, выбросите. Влейте сливки. Дайте блюду закипеть, выключите конфорку.

Вкусная стручковая фасоль с овощами на гарнир

Перечислить овощи, с которыми дружна стручковая фасоль, сложно. Она отлично уживается практически со всеми, дополняя их вкус и подчеркивая свой. Блюдо, представленное здесь, называется Текс-Мекс, в свое время было очень популярным среди ковбоев и контрабандистов Америки. Блюдо красивое, очень острое, ароматное, замечательно вписывается в концепцию правильного питания.

Возьмите:

  • Стручковая фасоль – 150 гр.
  • Консервированная красная фасоль – стандартная банка.
  • Болгарский перец.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Луковица.
  • Перец чили – 3 стручка.
  • Зубчик чеснока.
  • Карри, соль, масло.

Готовим:

  1. Из перцев чили удалите семена, порубите колечками. Крупно порежьте чеснок, покрошите лук. Обжарьте в масле. Чили можно не нарезать, тогда блюдо не получится острым – это учитывайте.
  2. Добавьте фасоль, порезанную кубиками мякоть сладкого перца, продолжайте обжаривать вместе 5-7 минут.
  3. Выложите консервированную фасоль, кукурузу, подсолите, засыпьте карри. Прогревайте еще пару минут, затем выключите. При желании, блюдо можно томить дольше.

Стручковая фасоль в духовке – рецепт для похудения (пп)

Бесподобное блюдо для запекания в горшочках или приготовления в форме. Готовится с рисом, поэтому выходит сытным.

Состав:

  • Замороженная фасоль – 100 гр.
  • Замороженный горошек – 100 гр.
  • Пропаренный рис – 250 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковка – 120 гр.
  • Сладкий перец.
  • Растительное масло – 2-3 ложки.
  • Карри, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Нарежьте произвольно овощи. Рис промойте, залейте кипятком. Прикройте крышкой, подержите 15 минут.
  2. Обжарьте до прозрачности лук, после добавьте перец с морковкой. Продолжайте обжаривать 3-5 минут.
  3. Выложите стручки, зеленый горошек. Посолите блюдо, посыпьте карри, перцем. Когда овощи разморозятся, сбавьте огонь до минимума. Тушите, иногда помешивая, 4-5 минут
  4. Слейте с запаренного риса жидкость, откиньте на сито, распределите по горшочкам, положив по 2-3 большие ложки крупы. Сверху посолите.
  5. Положите по 2-3 ложки овощей, накройте слоем риса. Вновь выложите слой овощей. Не утрамбовывайте продукты, поскольку в процессе запекания рис разбухнет.
  6. Налейте в каждый горшочек воды, закройте крышкой.
  7. Поставьте горшочки в духовку, прогретую до 200 о С (обратите внимание, если горшочки не жаропрочные, ставить их нужно в холодную духовку).
  8. Спустя 15 минут подлейте воды, если понадобится. Продолжайте готовить еще 35 минут, доливая по необходимости воду.

Видео: спаржевая фасоль по-корейски

Поклонникам острой корейской кухни понравится данный вариант салата. В меру острый, приятный на вкус, и аппетитно выглядящий.

Салат из стручковой фасоли и помидоров – простой рецепт

Легкий, нарядный, невероятно полезный салат для диетического питания.

Потребуется:

  • Фасоль – 200 гр.
  • Помидоры (черри, сливка) – 400 гр.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Кунжут – ¾ большой ложки.
  • Оливковое масло – 1,5 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.

Как сделать:

  1. Обжарьте на сухой сковороде кунжутные зерна, тогда он отдаст свой неповторимый аромат.
  2. Отварите в подсоленной воде стручки, охладите.
  3. Нарежьте крупными дольками томаты. Покрошите перья лука.
  4. Сложите подготовленные ингредиенты в салатник, заправьте маслом. Размешайте, подсолите и несите на стол.

Салат «Париж» с тунцом, яйцом, фасолью и картофелем

Прекрасный ужин, второе блюдо на обед – все это о салате «Париж».

Берем:

  • Консервированный тунец – баночка.
  • Спаржевая фасоль – 150 гр.
  • Картофель – клубень
  • Помидор.
  • Яйцо.
  • Сыр – 50 гр.
  • Свежий укроп – 2 веточки.
  • Перец, оливковое масло, соль.

Готовим:

  1. Заранее сварите картофель и яйца. Когда они остынут, нарежьте соломкой. Аналогично порежьте помидор.
  2. Вскипятите воду, опустите стручки фасоли, не размораживая. Бланшируйте около 3 минут, после облейте холодной водой. Откиньте, дождитесь, когда стечет жидкость.
  3. Смешайте мелко рубленный укроп с маслом оливы, немного раздавите ложкой, чтобы зелень отдала свой аромат.
  4. Соедините в салатнике подготовленные компоненты, добавьте тертый на крупной терке сыр.
  5. Из баночки с тунцом слейте жидкость, разберите мясо на кусочки, выложите к остальным продуктам.
  6. Добавьте в салатник укропное масло, размешайте и приступайте к угощению

Теплый салат из стручковой фасоли с кедровыми орехами

Это, скорее, теплый салат, чем гарнир, хотя никто не запретит вам добавить к нему кусочек мяса.

Берем:

  • Фасоль – 400 гр.
  • Луковка.
  • Чеснок – пара долек.
  • Кедровые орехи – горсть.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Оливковое масло, перец, паприка, соль.

Готовим:

  1. Обжарьте на сухой сковороде орешки. Непременно помешивайте, чтобы не подгорели.
  2. Отварите в подсоленном кипятке стручки фасоли, слейте отвар.
  3. Настрогайте луковицу кубиком. Пассеруйте в масле до легкой золотистости. Добавьте покрошенный чеснок, прогрейте еще с минутку.
  4. Выложите фасоль, продолжайте готовить вместе 2-3 минутки. Посолите, сдобрите паприкой, перцем, влейте лимонный сок.
  5. Переложите в салатник, посыпьте орешками и подавайте.

Видео-рецепт: стручковая фасоль в мультиварке с мясом

Хотите быстро и сытно накормить семью – берите на вооружение этот рецепт. Приятного аппетита!


Смотрите также