Рецепт рагу из кролика


Рагу из кролика: рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Диетическое мясо кролика очень легко испортить, превратить его в сухое и невкусное. Чтобы этого избежать, нужно знать основные принципы его приготовления.

Крольчатину я сначала вымочу, чтобы убрать специфический запах. Затем обжарю до румяной корочки, запечатав мясные соки внутри каждого кусочка. После чего буду тушить в соусе с овощами. В рагу из кролика я добавлю морковь, томаты в собственном соку, а также картошку — получится полноценный обед, сытный и вкусный.

Ингредиенты

  • кролик половина тушки 1 кг
  • растительное масло 2 ст. л.
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • перетертые томаты 0,5 ст.
  • чеснок 1 зуб.
  • лавровый лист 1 шт.
  • вода 2-3 ст.
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для подачи

Как приготовить рагу из кролика

  1. Кролика я заранее вымачиваю в холодной воде — минимум 3 часа (можно оставить на ночь), чтобы убрать характерный запах. Затем срезаю лишний жир и разделываю на порции, по сухожильям. Посыпаю солью и смесью молотых перцев. Для данного рецепта я использовала половину тушки, вес 1 килограмм.
  2. Разогреваю в сковороде пару ложек рафинированного растительного масла и обжариваю мясо до румяности, со всех сторон, запечатывая таким образом все мясные соки.
  3. Кусочки крольчатины пересыпаю в кастрюлю. А на оставшемся после жарке масле пассирую лук, нарезанный кубиком. Как только он станет мягким и чуточку подрумянится, вливаю в сковороду примерно 1 стакан воды и даю прокипеть — таким образом мясная поджарка и соки впитаются в бульон, он будет более насыщенным.
  4. Вливаю содержимое сковороды в кастрюлю. Туда же добавляю морковь, очищенную и нарезанную кольцами или полукольцами. Доливаю горячей воды столько, чтобы она покрывала мясо полностью. Ставлю на огонь. Как закипит, снимаю пенку и тушу 20-25 минут.
  5. Тем временем очищаю картошку и нарезаю ее крупными кусочками. Добавляю в кастрюлю и варю еще 20 минут, до готовности овощей.
  6. Томаты в собственном соку перетираю до однородности — можно через сито с металлической решеткой или через терку, главное убрать кожицу. В сезон я использую не консервированные, а свежие помидоры, бланшированные и очищенные от кожицы, а затем измельченные на терке. Вливаю в кастрюлю. Довожу количество соли по вкусу, добавляю лавровый лист и тушу все вместе еще 5-7 минут, на слабом огне, под крышкой. В результате мясо получается очень нежным и сочным, с кислинкой, легко делится на волокна, а картошка не твердая, она хорошо держит форму, не разваливается.
  7. В самом конце кладу мелкорубленную петрушку и чеснок, после чего сразу же снимаю кастрюлю с огня. Даю настояться рагу из кролика примерно 10 минут перед подачей, чтобы лучше впитался аромат зелени и чесночка.

Подаю кролик с овощами в горячем виде. Можно дополнить рагу своими любимыми соленьями и полить небольшим количеством бальзамического соуса. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рагу из кролика, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Тимьян вымыть и мелко нарвать. Смешать чеснок с тимьяном и 1 ч. л. соли.

Шаг 2

Кролика тщательно вымыть и обсушить, разрезать на 8 кусков. Натереть каждый кусок солью и перцем. Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло. Обжарить куски кролика, по 3 мин. с каждой стороны, и переложить в миску.

Шаг 3

Влить в кастрюлю вино, дать покипеть 30 сек. Затем влить 1,5 стакана горячей воды, довести до кипения. Положить в кастрюлю смесь чеснока, тимьяна и соли, добавить лавровый лист. Вернуть в кастрюлю куски кролика, накрыть крышкой и готовить 40 мин.

Шаг 4

Тем временем подготовить овощи. Лук очистить и крупно нарезать. Белую и светло-зеленую части порея порезать кольцами толщиной 1,5 см. Морковь и картофель очистить, крупно нарезать. Положить овощи в кастрюлю с кроликом и готовить под крышкой 20 мин.

Шаг 5

Фасоль вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин., отбросить на дуршлаг.

Шаг 6

Кролика и овощи переложить шумовкой на блюдо, добавить фасоль, накрыть и поставить в теплое место. Оставшийся в кастрюле соус уварить вдвое, добавить 0,5 ст. л. сливочного масла, снять с огня и перемешать. Полить соусом кролика.

Рагу из кролика рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Говяжьи голяшки 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Томатное пюре 100 г

Розмарин 1 стебель

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Куриный бульон 500 мл

Белое сухое вино 150 мл

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рагу из кролика. Рецепты пользователей.

Шаг 1

Разделываем кролика на 8-10 частей (кусков) Выкладываем на стеклянный противень (Важно именно стеклянный!) Солим и перчим немного. Зубчики одной головки чеснока очищаем, давим ножем, и кладем между кусками. Посыпаем чуть отжатыми маслинами равномерно поверх кролика. Раскладываем листики всего розмарина. 15 гр. розмарина достаточно для средней пряности, а 30 для более интенсивного аромата.

Шаг 2

Помидоры нарезаем кубиками по 1 кв.см и выкладываем сверху. Картофель режем на кубики 1 кв.см и выкладываем поверх помидоров. Еще раз солим и перчим по вкусу. Поливаем 50-70 мл растительного или оливкового масла. Если кролик сухой то 100 мл. масла. И сверху поливаем равномерно тонкой струйкой 150 мл белого столового полусладкого вина. Оставить на 5 минут.

Шаг 3

Важные комментарии: Важно соблюдать последовательность, каждый шаг нужен для равномерной пропитки специями и выделением сока еще будучи в холодном виде.

Шаг 4

После того, как блюдо постояло 5 минут и пропиталась друг другом, нужно немного взмешать его, так чтобы дополнительно пропитать незатронутые части. После этого, убираем в уже!!! разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через 40 минут, достаем, еще раз все хорошо перемешиваем, поднимаем по возможности кролика на поверхность рагу, и отправляем обратно в духовку на 25-35 минут. Готовность определяется в зависимости от толщины кусков кролика. Чем больше куски у вас получились, тем дольше времени готовки.

Блюда из кролика - рецепты с фото на Повар.ру (180 рецептов кролика)

Кролик по-цыгански 4.6

Многие не любят мясо кролика, а у меня оно самое любимое! Диетическое, нежирное, вкусное! Не пробовали еще цыганских блюд? Тогда заходите и смотрите, как приготовить кролика по-цыгански! Очень просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.12.2017

Рийет из кролика 5.0

Вкуснейшее нежирное блюдо из мяса кролика. Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Пробуйте! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.12.2017

Кролик, тушенный в сливках 4.6

Предлагаю классический рецепт, по которому с минимумом ингредиентов и ритуальных плясок возле плиты вы приготовите обалденного кролика. Нежное мясо и вкусная подливка — залог успеха! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.03.2017

Кролик по-льежски 3.8

Хотите повторить кулинарный шедевр Эркюля Пуаро? Кролик по-льежски - невероятно мягкий, сочный и сладковатый. Попробуйте приготовить его дома и порадуйте близких и гостей знаменитым блюдом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.06.2014

Кролик по-грузински 4.0

Этот рецепт действительно стоит того, чтобы потратить на него свое время. Хотя активного времени приготовления тратится совсем немного, все сделает духовка. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия 18.01.2019

Кролик, тушенный с луком и морковью 4.2

Мясо кролика считается самым нежным. Любая домохозяйка должна знать пару рецептов с ним. Поделюсь своим любимым: как приготовить кролика, тушеного с луком и морковью. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.02.2016

Тушеный кролик в сметане 4.3

Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую попробовать русское блюдо - тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа. ...далее

Добавил: DianaV 02.07.2014

Кролик с апельсинами 5.0

Если вы любите крольчатину, то приготовьте её вот в таком виде. Рецепт достаточно простой, единственный минус только, что кролик долго готовиться. Поэтому учитывайте это, начиная готовить. ...далее

Добавил: Юлия 21.12.2018

Кролик с овощами в мультиварке 5.0

Бытовая техника уже занимает весомое место на кухне современных хозяек. Миксер, чайник, микроволновка и, куда же без мультиварки, которая значительно экономит время и усилия женщинам на кухне. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 15.12.2018

Борщ из кролика 4.7

Борщ из кролика - экзотический вариант этого популярного блюда. Рецепт довольно прост, и если у вас есть мясо кролика - не поленитесь и приготовьте, будете поражены результатом. ...далее

Добавил: Galate 18.10.2013

Тушеный крoлик 5.0

Любите пробовать новые необычные блюда? Значит, вам сюда! Здесь вы найдете инструкцию, как приготовить тушеного кролика с шампиньонами в ароматном сливочном соусе. ...далее

Добавил: Анна Артёменко 04.01.2018

Кролик, тушенный с квашеной капустой 1.0

Отличное диетическое блюдо – это кролик, тушенный с квашеной капустой. Удачное сочетание легкого мяса с диетическими овощами и основой для вкусного, здорового кушанья. Просто и полезно, попробуйте! ...далее

Добавил: Josephine91 16.04.2017

Мясо в горшочках в духовке 3.0

Сегодня я расскажу, как приготовить мясо в горшочках в духовке. Делает блюдо просто, а получается, как всегда, вкусно. Наслаждайтесь процессом и не меньше — результатом. Мясо берите любое. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 19.06.2017

Диетический шашлык 4.6

Мясо, запеченное на углях — это, конечно, классно, но не каждому здоровье позволяет лопать жирную свинину да еще и с зажаристой корочкой. Как сделать диетический шашлык, сохранив все питательные вещества и вкусовые качества мяса? Ничего сложного — просто следуйте инструкции!;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Кролик с черносливом 4.1

Кролик является диетическим мясом, а в сочетании с черносливом и чесноком это блюдо получается по истине великолепным. Кроме добавок, мясо готовится в специальном соусе, который усиливает аромат мяса. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.11.2015

Тушеный кролик с картофелем и оливками 3.9

Рецепт приготовления тушеного кролика с картофелем и оливками. В процессе приготовления блюда мясо кролика получается нежным и сочным. ...далее

Добавил: Alteredego 28.12.2011

Котлеты из кролика 4.5

Котлеты, приготовленные из мяса кролика – это очень нежное, сочное и вкусное блюдо. К тому же, мясо кролика считается диетическим, и вы можете готовить из него котлеты, не опасаясь за свою фигуру! ...далее

Добавил: Antares 22.11.2013

Кролик в томатном соке 3.5

Не знаете, что бы такого вкусненького приготовить? А как вам такая идея - кролик в томатном соке в домашних условиях с овощами? Если интересно, то запоминайте рецепт и повторяйте на своей кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.09.2015

Кролик, тушенный в белом вине 5.0

Мясо кролика является одним из самых нежных. Помимо этого, оно ещё и самое вкусное, по моему мнению. Также оно относится к диетическим продуктам. Из него получаются отличные кулинарные шедевры. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2017

Рагу из кролика 3.4

Вы еще не знаете, как сделать рагу из кролика с овощами и аппетитной подливкой? Тогда не проходите мимо, а запоминайте этот рецепт. Устоять перед ароматом этого потрясающего блюда довольно сложно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2015

Кролик, тушенный с капустой 4.2

Одно из самых удачных горячих блюд для любого случая - тушеный кролик. Это мясо нравится практически всем. Оно не жирное, приятное на вкус. Его можно интересно оттенить разными продуктами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2016

Кролик в горшочке 5.0

В поисках хороших горячих блюд на праздники я часто останавливаю свой выбор на приготовлении в горшочках. Удобно подать в таком виде сразу порции, которые и выглядят очень симпатично. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.05.2017

Кролик жареный на сковороде 4.4

Пожалуй, самый простой способ приготовить кролика - это пожарить его кусочками на сковороде. Приготовление отнимет у вас не больше часа, однако блюдо получится - что надо. ...далее

Добавил: Denys 19.02.2014

Кролик, тушенный в молоке

Для всех тех, кто ценит мясо, тающее во рту, которое получается деликатным, нежным и мягким, расскажу, как приготовить кролика, тушенного в молоке! Вкусное, сытное и очень ароматное блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.12.2016

Ножки кролика на сковороде 5.0

Если с курицей или мясом обычно справляется даже новичок на кухне, то вот с кроликом у многих возникают вопросы. Хотите интересный рецепт? Тогда обратите внимание на этот несложный и вкусный вариант. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.10.2017

Рагу из кролика в мультиварке 2.3

Мясо кролика великолепно усваивается нашим организмом. Оно насыщено магнием, калием и витаминами группы В. Мясо кролика очень питательное и вкусно, а также его советуют врачи как диетическое. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.05.2016

Вкусный суп из кролика 3.7

При правильном приготовлении блюда с мясом кролика получаются очень вкусными! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусный суп из кролика — диетическое, наваристое, ароматное первое блюдо! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 30.05.2017

Щи из кролика 5.0

Щи из кролика получаются наваристыми и с нежным вкусом. Кролик чем-то напоминает курицу, но его мясо намного ценнее и полезнее. Поэтому первые блюда с крольчатиной так популярны во всем мире. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 19.09.2017

Кролик диетический 5.0

Само по себе мясо кролика уже диетическое, его назначают при заболеваниях желудочного-кишечного тракта, оно легкое и хорошо усваивается организмом. Попробуйте, как приготовить кролика диетического. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.10.2016

Стифадо из кролика с запеченным картофелем

Стифадо — национальное горячее блюдо греческой кухни. Это тушенное в вине, специях и травах мясо. По классическому рецепту его готовят с луком-шалот, но можно взять и репчатый, только маленький. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2017

Тушеный кролик в мультиварке "Редмонд" 3.0

Сочное мясо кролика, тушенное в вине, вы можете смело подать и самым требовательным гурманам на праздничный ужин. Идеально с овощами и легкими салатами. Показываю рецепт приготовления вам на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.02.2016

Жаркое из кролика в мультиварке 3.4

Нежное и изысканное блюдо, при этом также простое в приготовлении - жаркое из кролика в мультиварке в домашних условиях! Кролик просто тает во рту и любой гарнир превратит в настоящий шедевр! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.12.2014

Кролик с розмарином в белом вине 4.0

Кролик с розмарином в белом вине — это шикарное вкусное блюдо. Если вы хотите испробовать мягкого и ароматного мяса кролика, то обязательно используйте для его приготовления вино. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.05.2016

Кролик тушеный с розмарином 3.7

Кролик тушеный с розмарином может стать вашим коронным блюдом. Мясо получается очень мягким, а усилий для приготовления практически не нужно прилагать. Идеальный ужин для всей семьи! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.04.2016

Кролик с розмарином в сметане 3.9

Мясо кролика считается диетическим. Поэтому оно очень полезно для всех, особенно для детей. Если его потушить в сметане, то малышам обязательно понравится такое мягкое и сочное мясо. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.04.2016

Рагу в казане

На улице заметно похолодало, а значит организм требует больше горячей пищи. Ну вот к примеру, вы знали как приготовить рагу в казане? Если нет,вот он шанс наконец-то попробовать эту вкуснятину! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.10.2016

Кролик в вине 4.6

Особенное блюдо для особенного повода - кролик в вине! Нежное мясо тушится в белом вине с луком, морковью, томатами и перцем. За счет этого кролик пропитывается всеми полагающимися ароматами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.10.2016

Кролик в рукаве 2.3

Потрясающий и праздничный кролик получился у меня при запекании в рукаве. Для праздничного стола это просто отличный вариант. Сочное и ароматное мясо, нежное. Оно точно понравится каждому. ...далее

Добавил: Марина Немец 30.07.2017

Подлива из кролика 5.0

Подлива из кролика - вкусное диетическое блюдо. По моему мнение, любое мясо, если его хорошо протушить с лучком и овощами превращается в отличное повседневное блюдо, довольно нежное и ароматное. ...далее

Добавил: Galate 21.02.2015


Смотрите также