Рецепт рыбы в кляре на сковороде с майонезом


простой классический рецепт с фото

Если любите жареную в румяной оболочке рыбу, советую взять на заметку простой и очень удобный рецепт кляра с майонезом. Тесто-кляр замешивается в считанные минуты, не нужен никакой мощный миксер — запросто справиться вилкой или венчиком. Вязкая смесь подходит для целой потрошенной тушки, кусочков на кости и филе. Аппетитной выходит речная, озерная, любая морская рыба и даже не самых благородных семейств (хек, минтай, мерлуза), а также всякая мелочь типа кильки.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить универсальный кляр для рыбы с майонезом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. В моем рецепте майонез довольно густой, с высоким процентом жирности. Если выбираете легкий, более жидкий, то вводите больше муки.

Шаг 2 из 6

В глубокую плошку первым вбиваем крупное яйцо (мелких потребуется два). Сперва интенсивно взбалтываем, полностью объединяя яичный белок с желтком. Нам нужна однородность, без сгустков. Работаем вилкой или венчиком.

Шаг 3 из 6

Затем добавляем густой майонез и продолжаем быстрые круговые движения. Снова доводим состав до объединения продуктов.

Так как покупной (да и домашний) майонез уже приправлен специями, уксусом или лимонным соком и имеет солоноватый привкус, количество специй регулируйте по ходу дела. Возможно, по вашему мнению, соль следует исключить.

Шаг 4 из 6

Снимите пробу. При нехватке остроты, концентрации соли — бросаем молотый острый перец, щепотку соли и еще разок тщательно взбалтываем. Пробуем. Кстати, при насыщенном вкусе кляра саму рыбу можно не солить и не перчить. В произвольном порядке вводят пряные травы.

Шаг 5 из 6

Последней всыпаем пшеничную муку и лучше — порциями, по ложке. Иногда ее уходит меньше. Замешиваем липкий кляр для рыбы с майонезом, удаляя все комки и сухие участки (смесь похожа на тесто для оладий и панкейков). Добиваемся консистенции густой сметаны.

Шаг 6 из 6

Рыбные заготовки окунаем в майонезный кляр, проворачиваем, покрываем со всех сторон и переносим на сковороду с раскаленным постным маслом. Жарим с двух сторон, лишний жир убираем бумажной салфеткой. Рыба в кляре вкусна как горячей-теплой, так и остуженной.

Приятного аппетита!

Кляр для рыбы с майонезом – 4 вкусных рецепта

Если вы привыкли готовить рыбу обычным способом, то попробуйте раскрыть её вкус. В этом вам поможет кляр для рыбы с майонезом.

Секрет идеального кляра заключается в том, чтобы хорошо смешать все компоненты – консистенция должна быть однородной и без комочков. Также неплохо будет, если вы дадите ему настояться. Особенно это касается тех случаев, когда в состав входит пиво.

Вы можете добавлять в кляр специи, которые подходят к рыбе – кориандр, куркуму или чёрный перец. У вас получится пышный кляр для рыбы с майонезом, если вы добавите просеянную муку в последнюю очередь.

Случается, что кляр может получиться слишком жидким. В этом случае досыпьте немного муки для густоты или панировочных сухарей. Кстати, последние можно добавлять в любой рецепт, они делают корочку хрустящей.

Классический рецепт кляра с майонезом для рыбы

Традиционно кляр делается пышным и воздушным. Этого добиться можно за счёт тщательного взбивания компонентов. Если вы будете делать это вилкой, то велика вероятность, что останутся комочки, поэтому лучше использовать миксер. Продукты все добавляйте только согретые до комнатной температуры. Иначе кляр для рыбы с майонезом и мукой не поднимется.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • полстакана воды;
  • стакан муки;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • кориандр.

Приготовление:

  1. В отдельную ёмкость разбейте оба яйца. На этом этапе можно воспользоваться венчиком, но можно взбивать и миксером.
  2. В однородную яичную массу добавьте майонез, засыпьте специи, посолите. Снова взбейте.
  3. Вливайте тонкой струйкой воду, постоянно помешивая массу.
  4. Как только вольёте весь объём воды, снова взбейте кляр миксером.
  5. Всыпайте тонкой струйкой муку. В последний раз взбейте.
  6. Дайте кляру настояться и можете обваливать в нём кусочки рыбы.

Рыбный кляр с пивом

Выбирая пиво для кляра, имейте ввиду, что тёмные сорта придают горечи и немного меняют цвет, а светлые обладают пшеничным привкусом. Вместе с тем сам кляр получается очень вкусный и пышный. Он отлично подходит к любой рыбе – и красной, и белой.

Ингредиенты:

  • 200 мл. светлого или тёмного пива;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • стакан муки;
  • 1 ч.ложка подсолнечного масла;
  • щепотка карри.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте вилкой в однородную консистенцию. Влейте масло, добавьте майонез. Тщательно перемешайте массу. Постепенно вливайте пиво, постоянно помешивая.
  2. Тонкой струйкой добавляйте в кляр муку. Взбейте миксером.
  3. Отдельно взбейте белки, соедините с основной массой. Снова взбейте миксером.

Сырный кляр для рыбы

Обжаренная в таком кляре рыба покрывается хрустящей ароматной корочкой. В рецепт можно добавить мелко нарубленную зелень – она отлично сочетается с сыром. Этот простой кляр для рыбы с майонезом позволяет создать настоящее лакомство для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • полстакана муки;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • зелень – опционально.

Приготовление:

  1. В одной ёмкости соедините яйца, майонез и тёртый сыр. Взбейте миксером.
  2. Всыпайте тонкой струйкой муку в общую массу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. Добавьте мелко рубленную зелень. Взбейте кляр миксером. Дайте ему настояться около получаса.

Кляр для рыбы с луком и майонезом

Лук тоже придаёт характерный хруст корочке. С рыбой лучше всего сочетается лук-порей, но вы можете попробовать заменить его на репчатый или зелёный, добавляя пикантности при помощи правильно подобранного букета специй.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • полстакана муки;
  • стебель лука-порея;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • ½ ч.ложки куркумы;
  • щепотка кориандра.

Приготовление:

  1. Лук-порей нарежьте кольцами, их порубите ещё более мелко.
  2. Разбейте в миску яйца, засыпьте к ним специи и лук. Взбейте миксером.
  3. Добавьте майонез и снова взбейте.
  4. Всыпьте просеянную муку тонкой струйкой, помешивая смесь в процессе добавления. Тщательно размешайте кляр. Убедитесь, что в нём нет комочков.
  5. Дайте настояться кляру полчаса.

Простые рецепты помогут сделать рыбу вкуснее. Старайтесь придерживаться пропорций, указанных в рецепте и совсем скоро вы сможете сами добавлять ваши любимые ингредиенты в кляр, придавая блюду удивительный вкус и аромат.

Кляр с майонезом: 7 необходимых рецептов |


Рецепты кляра с майонезом для жарки рыбы, отбивных из курицы или свинины. Получается пышный, ароматный и очень вкусный!

Рецепт 1: кляр для рыбы с майонезом (пошаговые фото)

Правильный кляр – это фактически залог вкусного блюда и качественной обжарки рыбы. Многие хозяйки обмакивают рыбу в муку, а потом в яйцо. Это может быть вкусно, но яйцо обычно стекает с рыбы и по сути во время жарки кляр остается только с одной стороны.

По этому рецепту кляр для рыбы выходит густой и отлично держится на каждом кусочке во время жарки. Так происходит за счет добавления к яйцу муки. Она дает хорошую консистенцию и красивую румяную корочку каждого готового ломтика.

Майонез отвечает за то, чтобы кляр не получился жестким. Он дает мягкую нежную консистенцию и островатый вкус. Майонез в кляре вполне можно заменить сметаной, но тогда вкус кляра будет сладковатым.

Когда вы хотите получить более хрустящий кляр, в него можно долить три столовые ложки пива или минеральной воды.

Вкусный кляр для рыбы – один из важнейших моментов в приготовлении жареной рыбы.

  • яйцо куриное — 1 шт
  • майонез — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • специи — 1 ч.л.

Для кляра надо подобрать глубокую пиалу, чтобы в нее было удобно опускать рыбу. Вбиваем в пиалу яйцо.

К яйцу добавляем майонез.

Теперь высыпаем в кляр муку.

Добавим специи и соль.

Кляр нужно хорошо взбить миксером или блендером, тогда он будет нежным и очень вкусным. Останется пустить его в дело для жарки рыбы. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: кляр с майонезом для рыбы

Рецепт позволяет приготовить из компонентов, всегда имеющихся в холодильнике. Перед тем как опустить главный ингредиент в жидкую смесь натрите его солью и лимоном, а в качестве специй выберите любые сушёные травы. Количество готового кляра рассчитано на 400 грамм рыбы.

  • яйцо;
  • мука – 75 гр.;
  • майонез «Классический» – 50 гр.;
  • приправы, перец и соль.

Слегка взбить яйцо.

Продолжая взбивание ввести майонез.

Добавить приправы, перец и посолить.

Порционно всыпать муку и мешать до исчезновения комков.

Рецепт 3: кляр с майонезом для отбивных из курицы

Благодаря кляру, в состав которого входит сметана или майонез, отбивные получаются особенно нежными, мягкими и сочными. Убедитесь в этом сами, испытав рецепт на практике!

  • сметана (или майонез) — 2 ст. ложки;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепоть

Яйца соединяем со сметаной (или майонезом), бросаем щепоть соли. Соединяем компоненты венчиком в единую массу.

Следом вводим муку, тщательно размешиваем до растворения всех комков. По консистенции кляр для куриных отбивных должен напоминать жидкую сметану. При необходимости можно добавить еще чуть-чуть муки. Также по желанию можно разнообразить состав кляра рубленой зеленью, измельченным чесноком или специями/приправами по вкусу.

Рецепт 4: кляр для цветной или бруссельской капусты

Брюссельская капуста в кляре из майонеза очень вкусная. Это отличная закуска. Просто добавьте к ней ваш любимый соус и наслаждайтесь. Очень легко готовится и идеально подходит для большой компании.

  • Мука пшеничная 3 столовые ложки
  • Крахмал картофельный ½ столовой ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Йогурт натуральный 1 столовая ложка
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Разрыхлитель для теста ½ чайной ложки

Возьмите высокую посудину, чтобы можно было взбить в ней все миксером, не разбрызгав все вокруг. В эту посудину загрузите все необходимые для приготовления кляра ингредиенты и взбейте их.

У вас должна получиться однородная масса. Жидкая, но достаточно густая, чтобы держаться на ложке.

Разогрейте в сковороде масло. Высыпьте в кляр горсть  отварной брюссельской капусты, затем вылавливайте покрытые полностью кляром бутончики вилкой и опускайте их в масло. Жарьте капусту до золотистого цвета. Вылавливайте шумовкой, чтобы не забирать еще и масло.
После жарки промокните брюссельскую капусту бумажными полотенцами.

Рецепт 5: ароматный кляр с майонезом и сыром

Кляр по этому рецепту получается очень нежным, мягким и воздушным, который подойдет для приготовления любой рыбы, но лучше всего он подходит для слегка суховатой рыбки.

  • Яйца — 3 шт
  • мука — 0,5 стакана
  • майонез — 3 ст. л
  • сыр твердых сортов — 70 гр
  • вода — при необходимости
  • соль и специи — по желанию.

В миску вбиваем яйца и добавляем майонез, хорошенечко взбиваем их с помощью миксера или венчика до однородного состояния.

Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и соединяем с яично-майонезной смесью.

Далее всыпаем небольшими порциями просеянную муку, доводим ее до однородности.

При желании добавляем соль, специи и по необходимости добавляем воду, чтобы получилась масса схожая с магазинной сметаной.

Рецепт 6: кляр простой с майонезом и яйцом

Очень быстрый кляр, который поможет вам приготовить очень вкусное блюдо. Рыбка получится хрустящей, аппетитной, румяной. Стоит попробовать!

  • сода 1 щепоть
  • яйца 2 шт
  • майонез 30 мл
  • соли 1 г
  • мука 60 г
  • сок лимона 2 мл

Яйца разбить в миску, слегка взбить их и смешать с мукой. С помощью венчика добавить однородной консистенции, без комков. Добавить майонез, перемешать, туда же соль. Над всей этой массой погасить соду соком цитруса и вмешать ее в тесто. Довести до однородности и использовать по назначению.

Рецепт 7: кляр для рыбы с майонезом пышный

Кляр на майонезе получается довольно плотным, а хорошо прожаренный — имеет золотисто-коричневый цвет. Смесь крахмала и муки делает тесто более хрустящим, а разрыхлитель придает дополнительный объем. Добавляйте по желанию свои любимые специи.

  • картофельный крахмал —60 г;
  • мука — 80 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • майонез — 60 г;
  • сыворотка или простокваша — 100 мл;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, по желанию — любые специи.

В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Добавьте соль и специи. В стакане соедините яйцо, майонез и сыворотку, тщательно взбейте вилкой. Сделайте в муке глубокую воронку и влейте туда содержимое стакана. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков, и приступайте к обжариванию рыбы.

© http://zdorrovo.ru, http://notefood.ru, http://kulinarnia.ru, https://www.tvcook.ru, https://moy-povar.ru, http://nektarin.su

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Филе рыбы в кляре - рецепты теста с майонезом, на пиве, с молоком и сыром

Филе рыбы в кляре является универсальным блюдом, которое можно с достоинством подать к праздничному столу или без особых хлопот приготовить для включения в повседневный рацион. Румяная оболочка, обрамляющая рыбную мякоть, сохраняет все ее соки внутри, придает яству аппетитный внешний вид и дополнительный вкус.

Как делать кляр для рыбы?

Чтобы жареная рыба в кляре порадовала отменными вкусовыми характеристиками, важно правильно исполнить выбранный рецепт, учитывая все требования технологии и секреты опытных кулинаров.

  1. Лаконичная версия кляра – это смесь взбитого яйца с мукой, в которую для придания более оригинальных и изысканных свойств блюда зачастую добавляют жидкие дополнительные составляющие и компоненты, улучшающие вкус яства: приправы, специи, зелень, сыр.
  2. Лучший кляр для рыбы должен быть густой, вязкий, хорошо держаться на рыбной нарезке.
  3. Для идеального прилипания кляра к рыбе ломтики предварительно хорошо обсушивают и при необходимости дополнительно обмакивают в муке.
  4. После обмакивания в кляре филе незамедлительно выкладывают в хорошо разогретое масло или фритюр.

Кляр с молоком для рыбы – простой рецепт

Следующий рецепт поможет разобраться, как приготовить рыбу в кляре на сковороде быстро по доступному и незатейливому рецепту. Классическую смесь из яиц и муки зачастую дополняют молоком, которое придаст закуске легкий сливочный вкус. Дополнительную пышность блюдо приобретает за счет взбитых отдельно до пиков белков.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец, масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Растирают желтки с солью, перцем, мукой и молоком до однородности.
  2. Вводят растопленное и остывшее сливочное масло вмешивают взбитые до пиков белки.
  3. Обмакивают в простой кляр для рыбы ломтики филе, выкладывают в раскаленное на сковороде масло и обжаривают до румянца с двух сторон.

Кляр на пиве для рыбы – рецепт

Невероятно вкусным и хрустящим удается филе рыбы в пивном кляре. Причем сделать основу для обмакивания базового продукта можно даже без участия яиц, что для многих станет неоспоримым преимуществом. Алкоголь в процессе жарки улетучивается, а запах пива трансформируется в пикантную необычную вкусовую ноту, которую приобретает готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 г;
  • пиво светлое – 300 мл;
  • мука пшеничная и кукурузная – по 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • куркума – щепотка;
  • соль, перец, масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. В миске смешивают два вида муки, разрыхлитель, соль, перец и куркуму.
  2. Порциями подливают холодное пиво и тщательно вымешивают массу венчиком.
  3. После исчезновения комков обмакивают в пивной кляр для рыбы подготовленные ломтики филе и тут же жарят в раскаленном жиру с двух сторон.

Кляр для рыбы с майонезом

Рецепт кляра для рыбы с майонезом позволит получить пышный, румяный и слегка хрустящий результат. Использовать можно как покупной, так и домашний соус. В зависимости от густоты последнего, возможно, понадобится немного больше или меньше муки для получения желаемой густоты и итоговой вязкости кляра.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 8 ст. ложек;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль, перец, масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Яйца немного взбивают с добавлением соли и черного молотого перца.
  2. Вмешивают в яичную массу муку с разрыхлителем.
  3. Добавляют майонез, размешивают.
  4. Окунают в кляр ломтики рыбного филе и незамедлительно выкладывают в раскаленное масло, где обжаривают до румянца с двух сторон.

Рыба в сырном кляре

Преобразит вкусовые характеристики блюда приготовленный кляр для рыбы с сыром. В данном случае используют твердые сорта продукта, который перетирают на мелкой терке и добавляют в основу кляра перед его использованием. По желанию румяные ломтики можно дополнительно посыпать сырной стружкой и в конце жарки.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • сухие травы или зелень – 2 щепотки;
  • соль, перец, масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Взбивают тщательно яйца с добавлением соли и перца.
  2. Сдабривают смесь сухими травами или свежей зеленью.
  3. Добавляют перетертый на мелкой терке сыр, размешивают.
  4. Обмакивают подготовленное филе рыбы в кляре, выкладывают в раскаленное на сковороде масло и жарят до аппетитного румянца с двух сторон.

Кляр на минеральной воде для рыбы

Прекрасный доступный способ получить хрустящий кляр для рыбы – приготовить его на основе минеральной газированной воды. Для лучшего эффекта жидкость нужно взять ледяную, поэтому бутылку предпочтительно перед использованием поместить на 15 минут в морозильную камеру. Дополнительный вкус блюду можно придать предварительным маринованием.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода минеральная газированная – 2/3 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Рыбное филе нарезают, сдабривают лимонным соком, солью, перцем, оставляют на 10-15 минут.
  2. Взбивают с добавлением соли яйца, всыпают муку, размешивают.
  3. Подливая порциями минеральную ледяную воду, добиваются текстуры смеси немного гуще, чем тесто на блины и жиже основы для жарки оладий.
  4. Обмакивают промаринованное филе рыбы в кляре, обжаривают в раскаленном масле с двух сторон.

Кляр на кефире для рыбы

Приготовить мягкий воздушный кляр для рыбы удастся, используя в качестве дополнения к яичной основе кефир. Полученная субстанция нежно обрамляет каждый промаринованный рыбный ломтик, бережно сохраняя все соки внутри и благодаря этому значительно улучшая качество готового жареного блюда.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • мука – 60 г;
  • укроп свежий или сушеный – по вкусу;
  • соль, перец, масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Разрезают рыбное филе на порции, солят, перчат, оставляют на несколько минут пропитаться.
  2. Немного взбивают яйца с солью и перцем.
  3. Добавляют кефир, муку, укроп и снова взбивают смесь миксером, чтобы растворились все комки.
  4. Обмакивают рыбу в кляре, жарят с двух сторон.

Кляр для рыбы с крахмалом – рецепт

Филе рыбы в кляре, рецепт которого будет представлен следующим, готовится с крахмалом. Зачастую в основу смеси добавляют вкусовые добавки в виде имбиря, перца, что преображает вкус яства и придает ему пикантности. Для получения более нежного вкуса румяной корочки используют только яичные желтки, оставив белки для других блюд.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 г;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • лук – 1 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • крахмал – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • имбирь молотый – 2 щепотки;
  • соль, перец, масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Рыбу маринуют в соевом соусе с добавлением щепотки имбиря и лукового сока 15 минут.
  2. Смешивают желтки с крахмалом и водой, добиваясь густой текстуры смеси.
  3. Обмакивают филе рыбы в крахмальном кляре, тут же опускают ломти в раскаленное масло и жарят до румянца с двух сторон.

Красная рыба в кляре

Кляр для морской рыбы с деликатесным красным мясом не должен перебивать нежный вкус базового продукта, а только деликатно его подчеркивать, сохранив вместе с тем все ценные соки внутри. Для этого используется лаконичный состав субстанции из яиц и муки, густоту которой регулируют добавлением молока или порцией воды.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 700 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 125 г;
  • вода – 125 мл;
  • соль, перец, укроп, масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Рыбу солят, перчат, сдабривают лимонным соком, по желанию добавив немного укропа.
  2. Растирают желтки с солью.
  3. Добавляют муку и воду.
  4. Взбивают до пиков белки, вмешивают аккуратно в кляр.
  5. Окунают в смесь рыбные ломтики и подрумянивают их в масле.

Рыба в картофельном кляре – рецепт

Оригинальность блюда, приготовленного по следующему рецепту, не оставит никого равнодушным. Вкусный кляр для рыбы в данном случае готовится с добавлением перетертого картофеля, который в процессе жарки превращается в хрустящую «шубу», качественно обрамляющую нежное и сочное рыбное филе.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • картофель – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Рыбу нарезают, солят, перчат, поливают лимонным соком и оставляют на 15 минут.
  2. Взбивают яйца с добавлением соли, майонеза и муки.
  3. Картофель очищают и перетирают на мелкой терке.
  4. Обмакивают филе в яичной смеси с мукой, затем в картофельной стружке и выкладывают в раскаленное на сковороде масло.
  5. После того как рыба в картофельном кляре подрумяниться с одной стороны, переворачивают ее на другую и жарят до готовности.

Кляр с водкой для рыбы

Еще один рецепт рыбы в кляре на сковороде, предоставит возможность насладиться великолепным вкусом блюда с хрустящей румяной корочкой. Состав кляра дополняется водкой, которая исполнит роль разрыхлителя и преобразит характеристики яства к лучшему. Пожарить подобным манером можно любое рыбное филе.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 г;
  • водка – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 230 г;
  • укроп – 3 веточки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Рыбное филе сдабривают солью, перцем, лимонным соком.
  2. Желтки растирают со щепоткой соли.
  3. Добавляют водку, муку, укроп и взбитые до пиков белки.
  4. В кляре обмакивают рыбные ломти и тут же выкладывают их для жарки в раскаленное масло.
  5. После того, как филе подрумяниться с двух сторон, выкладывают его на салфетку для впитывания лишнего жира.

Кляр для рыбы со сметаной

Нежной, сочной, в меру пикантной получается пожаренная рыба в кляре на сковороде с учетом нижеизложенных рекомендаций. Деликатный вкус блюдо приобретает благодаря сметане, которая в данном случае результативно дополнит яичную основу кляра. Сушеный тимьян можно заменить другими травами или специями на выбор.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200-250 г;
  • вода – 150 мл;
  • тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Ломти филе солят, перчат, оставляют на 15 минут.
  2. Взбивают желтки со сметаной, водой и мукой, добавив по пару щепоток соли и тимьяна.
  3. Обрабатывают миксером до пиков белки, вмешивают в кляр.
  4. Обмакивают в полученной смеси рыбные кусочки и жарят их до румянца в раскаленном масле.

Рыба в кляре в духовке – рецепт

Если сравнивать с аналогами на сковороде, рыба в кляре в духовке получается гораздо полезней и менее калорийной. Рыбные ломтики лишены канцерогенов и излишков жира, благодаря чему могут без опасений включаться в диетическое и здоровое меню. Техника приготовления блюда несколько отличается от классической жарки, а ознакомиться с нюансами ее исполнения можно далее.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 г;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 2 стакана;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Рыбу приправляют по вкусу, дают немного пропитаться ароматами специй.
  2. Взбивают слегка яйца, добавив соль и перец.
  3. Обмакивают в яичной смеси филе, панируют в сухарях и выкладывают на промасленный противень.
  4. Запекают блюдо при 250 градусах по 10 минут на верхнем и нижнем уровне устройства.

 

Кляр на майонезе

Многих заинтересует рецепт и процесс приготовления хорошего кляра для обжаривания рыбы, филе курицы, отбивных их мяса или овощей. Для таких целей прекрасно подойдет кляр на майонезе.
Кто не знает, кляр – это жидкое тесто, в который окунают продукт, перед тем как его обжарить. В нашем случае оно готовится из сырых яиц, майонеза и муки.

Корочка у продукта получается мягкой и нежной, а филе или овощи сохраняют свои соки. Особенно вкусной получается рыба в кляре: минтай, пангасиус, морской язык, щука, горбуша.

Кляр на майонезе

Кляр с майонезом получится примерно на 1 кг рыбы

Ингредиенты:

  • Яйца 4-5 шт.,
  • Майонез – 200 гр.
  • Мука пшеничная – около 1 стакана.

Процесс приготовления:

Яйца хорошо моем, вытираем насухо. Берём глубокую мисочку и разбиваем яйца для кляра. Добавляем майонез и тщательно взбиваем при помощи венчика или вилки до получения однородной массы.

Затем нужно понемногу добавлять муку и вымешивать жидкое тесто венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка.

Кляр должен получиться такой консистенции, чтобы обмакивая рыбку в него – он задерживался на филе (чтобы не сильно стекал).

Когда вы будете жарить рыбу в кляре – сразу поймёте, кляр жидкий или нет. Если у вас получился жидковатый кляр, нужно будет ещё добавить просеянной муки.

За рецепт благодарим Светлану Бурову.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Как приготовить простой кляр для рыбы с майонезом: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Кляр для рыбы с майонезом

Правильный кляр – это фактически залог вкусного блюда и качественной обжарки рыбы. Многие хозяйки обмакивают рыбу в муку, а потом в яйцо. Это может быть вкусно, но яйцо обычно стекает с рыбы и по сути во время жарки кляр остается только с одной стороны.

По этому рецепту кляр для рыбы выходит густой и отлично держится на каждом кусочке во время жарки. Так происходит за счет добавления к яйцу муки. Она дает хорошую консистенцию и красивую румяную корочку каждого готового ломтика.

Майонез отвечает за то, чтобы кляр не получился жестким. Он дает мягкую нежную консистенцию и островатый вкус. Майонез в кляре вполне можно заменить сметаной, но тогда вкус кляра будет сладковатым.

Когда вы хотите получить более хрустящий кляр, в него можно долить три столовые ложки пива или минеральной воды.

Рыба в кляре готовится очень просто. Нужно подготовить ломтики рыбы примерно одинакового размера. Они обязательно должны быть подсушенными на бумажном полотенце. Каждый кусочек рыбы нужно обмокнуть в муку. Это даст возможность хорошо прилипнуть кляру к рыбе. А потом, хорошо обмокнув рыбку в яйцо с майонезом, ее сразу же отправляют на сковороду в разогретое масло. Горячее масло дает моментальное схватывание, и тогда готовая рыба будет сочной и очень ароматной.

Вкусный кляр для рыбы – один из важнейших моментов в приготовлении жареной рыбы.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: блендер
  • Калорийность: 301.76 ккал
  • Белки: 9.79 г.
  • Жиры: 20.52 г.
  • Углеводы: 19.79 г.
Шаг 1

Для приготовления простого кляра для рыбы с майонезом по данному рецепту нам потребуются: куриные яйца, майонез, соль, специи и мука.

Шаг 2

Для кляра надо подобрать глубокую пиалу, чтобы в нее было удобно опускать рыбу. Вбиваем в пиалу яйцо.

Шаг 3

К яйцу добавляем майонез.

Шаг 4

Теперь высыпаем в кляр муку.

Шаг 5

Добавим специи и соль.

Шаг 6

Кляр нужно хорошо взбить миксером или блендером, тогда он будет нежным и очень вкусным. Останется пустить его в дело для жарки рыбы. Приятного аппетита!

Кляр для рыбы с майонезом: рецепт приготовления :: SYL.ru

Кляр для рыбы с майонезом позволит вам легко и быстро сделать очень вкусную закуску, которую можно смело преподнести к любому обеденному столу. Следует отметить, что такое тесто имеет множество вариантов приготовления. Кто-то добавляет в него яйца, кто-то - ароматные специи, а кто-то и вовсе обходится без упомянутых ингредиентов.

Кстати, рецепты кляра с майонезом активно используются хозяйками не только для того, чтобы приготовить вкусную рыбную закуску. Ведь такое универсальное тесто можно применять и для свиных отбивных, и даже для куриных грудок. Но обо всем по порядку.

Выше мы уже сказали о том, что такая основа может замешиваться с применением различных продуктов. В данной статье мы рассмотрим классический рецепт и другие способы приготовления подобного теста.

Итак, чтобы сделать кляр для рыбы с майонезом, нам понадобится:

  • майонез небольшой жирности — около 130 г;
  • мука белая — полный 250 г стакан;
  • яйца куриные свежие — 2 шт.;
  • вода фильтрованная комнатной температуры — ½ стакана;
  • соль поваренная, а также другие специи – использовать по усмотрению.

Способ приготовления

Кляр для минтая с майонезом должен получиться консистенции густой сметаны, а также не иметь комочков. Чтобы осуществить затеянное, куриные яйца необходимо разбить в глубокую чашу, а затем взбить их миксером до образования легкой пены. После этого к ним требуется добавить майонез небольшой жирности и все специи. Взбивать данные продукты желательно на большой скорости. Далее к ним следует постепенно влить фильтрованную воду и всыпать муку. Последний компонент необходимо добавлять постепенно, чтобы в тесте не образовались комочки. Если кляр для рыбы с майонезом приобрел нужную консистенцию, то выкладку муки требуется тут же прекратить.

Как использовать?

Теперь вы знаете, как сделать кляр с майонезом. После того как он будет готов, его можно смело использовать по назначению. Для этого в тесто требуется окунуть заранее подготовленное филе минтая и выложить его во фритюр. Обжаривать такую закуску желательно около 3-6 минут до ее полного покраснения.

В завершение рыбу в кляре необходимо вынуть и выложить в дуршлаг. Выдержав продукт в такой посуде и лишив его масла, изделия требуется поместить в большую тарелку и преподнести гостям в теплом состоянии. Дополнительно к такой вкусной закуске можно подать кетчуп или какой-либо другой соус.

Делаем кляр для отбивных с майонезом (можно использовать и для рыбы)

Свиные отбивные в кляре всегда получаются очень вкусными. Такое блюдо принято считать сугубо мужским. Ведь оно очень калорийное, и им довольно легко насытиться.

Существует множество вариантов приготовления кляра для отбивных. В данном разделе статьи мы представим вам самый простой и быстрый вариант. Для него нам понадобится:

  • майонез небольшой жирности — около 150 г;
  • мука белая — пара больших ложек;
  • чесночные зубки — 4 шт.;
  • молоко свежее – ½ стакана;
  • сухари панировочные – полный стакан;
  • соль поваренная, а также другие специи – использовать по усмотрению.

Процесс приготовления

Кляр без яиц с майонезом хорошо подходит для такого продукта, как свинина. Ведь подобное мясо и так представляет собой очень сытное и калорийное изделие. А с применением яиц оно станет еще более питательным. В связи с этим большинство кулинаров не рекомендуют готовить его с упомянутым ингредиентом.

Итак, чтобы приготовить кляр без использования яиц, необходимо выложить майонез небольшой жирности в глубокую посуду, а затем добавить к нему специи и хорошенько перемешать. Далее к ингредиентам требуется добавить натертые зубки чеснока и влить свежее молоко. В таком составе следует еще раз взбить продукты на большой скорости и постепенно всыпать к ним немного муки. В итоге вы должны получить густую массу не очень вязкой консистенции.

Как применять во время жарки?

После того как кляр будет подготовлен, в него следует окунуть кусочек отбитой свинины и сразу же обвалять его в панировочных сухарях. Это необходимо для того, чтобы изделие хорошо поджарилось и при этом не пригорело и не прилипло к посуде.

Когда вы приготовите мясо в кипящем масле, у вас должны получиться очень вкусные и сытные отбивные с красноватой и хрустящей корочкой.

Использовать представленный вид кляра можно не только для свиных отбивных, но и для рыбы.

Делаем рыбное или куриное филе в кляре

Кляр для курицы с майонезом делается так же просто и легко, как и аналогичное тесто для рыбы или свиных отбивных. Для него нам понадобятся следующие компоненты:

  • майонез небольшой жирности — 3 большие ложки;
  • мука белая — 4 большие ложки;
  • яйца куриные свежие — 3 шт.;
  • соль поваренная, а также другие специи – использовать по усмотрению.

Готовим кляр

Как видите, представленный рецепт кляра требует минимума недорогих ингредиентов. Более того, на приготовление такой основы у вас уйдет всего лишь несколько минут свободного времени. Именно поэтому данное тесто пользуется большой популярностью у тех, кто любит сытные и питательные закуски в виде обжаренных куриных грудок в кляре.

Итак, для приготовления такой основы следует разбить куриные яйца в миску, а затем взбить их венчиком до однородного состояния и появления небольшой пены. После этого к ним необходимо выложить майонез небольшой жирности, а также соль и любые другие специи. Повторив процедуру перемешивания, к ингредиентам требуется всыпать муку. Делать это следует постепенно, чтобы кляр получился не очень густым, а приобрел консистенцию магазинной сметаны.

Приготовление закуски

После того как простой кляр на основе майонеза будет готов, в него следует окунуть кусочки курицы или филе рыбы и сразу же поместить их в сотейник с кипящим маслом. Обжаривать данные ингредиенты необходимо до тех пор, пока они не станут красноватыми и не приготовятся внутри.

В завершение всю закуску требуется выложить в большую общую тарелку и преподнести гостям вместе с магазинным или самостоятельно приготовленным соусом.

Кстати, готовить в таком кляре можно не только куриное или рыбное филе, но и, например, мясистые крылышки птицы. Но в этом случае их рекомендуется дополнительно обвалять в крупных панировочных сухарях. Так ваша закуска станет более вкусной и хрустящей.

Делаем вкусный майонезный кляр для кабачков

Как приготовить панировочное тесто для филе рыбы и курицы, а также свиных отбивных, мы подробно рассказали чуть выше. Но как же быть, если вы придерживаетесь вегетарианского стиля питания, но очень хотите полакомиться изделиями в кляре? Для этого рекомендуем обжарить молоденькие кабачки.

Итак, для приготовления кляра нам понадобится:

  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • яйцо куриное свежее – 1 шт.;
  • майонез не очень большой жирности – примерно 100 мл;
  • мука белая – 2 большие ложки;
  • специи любые, в том числе соль поваренная – использовать по вкусу;
  • зелень любая свежая – добавлять по вкусу.

Готовим чесночный кляр на майонезе

Благодаря такому кляру, кабачки, приготовленные в масле, получаются очень нежными, вкусными и сочными. Подобную закуску можно смело ставить даже на праздничный стол.

Итак, для приготовления кляра требуется сильно взбить одно яйцо, а затем добавить к нему не очень жирный майонез и повторить интенсивную процедуру перемешивания. После этого к ингредиентам необходимо всыпать любые специи и соль, а также добавить раздавленные или натертые зубки чеснока и мелко порубленную свежую зелень. Перемешав продукты, к ним следует постепенно выложить и белую муку. В итоге вы должны получить вязкую и довольно густую массу.

Жарим кабачки в кляре

Приготовив тесто на майонезе, в него следует окунуть нашинкованные на колечки или брусочки молодые кабачки и выложить их в горячую сковороду с маслом. Жарить такие изделия рекомендуется до тех пор, пока они не покраснеют. При этом их необходимо регулярно переворачивать при помощи вилки.

Завершив обжарку кабачков, их следует выложить в глубокую пиалу и подать к обеденному столу вместе с каким-либо соусом. Кстати, в качестве него отлично подойдет низкокалорийный майонез, смешанный с натертым чесноком и рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!

Кляр для рыбы - простой рецепт с майонезом, яйцом, пивом или сыром

Кляр для рыбы – простой рецепт, позволяющий сохранить сочность рыбных ломтиков и придать им дополнительные вкусовые характеристики. Варьируя составом используемых компонентов, удастся получить более хрустящее или напротив мягкую и нежную оболочку для филе, стейков или целой рыбы.

Как сделать кляр для рыбы?

Существует масса способов приготовления кляра, позволяющих не только сохранить и преумножить положительные свойства рыбы, но и заметно разнообразить вкус готового блюда.

  1. Классический кляр для рыбы готовят на основе яиц и молока, а в качестве загустителя используют муку.
  2. Более пышным и мягким обрамление рыбных ломтиков станет, если добавить в состав кляра майонез, сметану или приготовить его на кефире.
  3. Тем, кто предпочитает блюдо с аппетитным хрустом верхней корочки, придутся по душе варианты кляра на пиве, с водкой или, предполагающие использование в качестве базового жидкого компонента минеральную сильногазированную воду.
  4. Более ярким и насыщенным вкус блюда будет, если дополнить простой кляр для рыбы всевозможными пряностями, сушеными травами, чесноком, тертым сыром, другими компонентами на свой выбор.
  5. Чтобы кляр хорошо прилипал к рыбе перед жаркой, ломтики предварительно панируют в муке или крахмале.

Кляр с яйцом для рыбы – простой рецепт

Кляр для рыбы – простой рецепт, исполнить который можно из яиц. Жидкой составляющей может быть обычная вода, молоко или бульон. Густота кляра будет зависеть от желаемого итогового результата: для получения тонкого обрамления рыбы готовят смесь пожиже, а для более толстого слоя добавляют больше муки получая текстуру густой сметаны.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 8-10 ст. ложек;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перемешивают венчиком или вилкой яйца до однородности, добавив при этом пару щепоток соли.
  2. Добавляют третью часть от общей порции жидкости, размешивают и всыпают просеянную муку.
  3. Растворяют, перемешивая массу венчиком, все комочки добавляют воду до получения желаемой густоты.
  4. Еще раз размешивают яичный кляр для рыбы, используют по назначению.

Пышный кляр для рыбы с майонезом

Всегда удачным получается кляр для жарки рыбы, приготовленный на майонезе, который в данном случае выступает в качестве жидкой основы. Следует с осторожностью добавлять в жидкое тесто соль, учитывая ее содержание в базовом компоненте. Исходная жирность и густота майонеза и желаемый итог определит нужное количество муки, которую следует вмешивать небольшими порциями.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5-2 стакана;
  • майонез – 150 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают до однородности яйца.
  2. Вмешивают майонез.
  3. Подсыпают понемногу просеянную муку и размешивают массу каждый раз венчиком, оценивая готовность жидкого теста и правильность его текстуры.
  4. Пробуют кляр для рыбы с майонезом на соль и при необходимости подсаливают.

Сырный кляр для рыбы

Потрясающий сливочный и нежный вкус приобретает любая рыба, если пожарить ее в кляре с перетертым сыром. Продукт предпочтительно использовать твердых сортов, пропустив ломоть через мелкую терку. В качестве жидкой основы в идеале подойдет майонез, вместо которого можно взять и густую домашнюю сметану.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • мука – 4-6 ст. ложек;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают яйца со щепоткой соли до однородности.
  2. Добавляют перетертый сыр, майонез, просеянную муку до получения желаемой густоты сырной массы.
  3. Кляр для рыбы с сыром получается густым и вязким. Жарить рыбу в такой оболочке следует в слое раскаленного растительного масла толщиной не менее 5 мм.

Кляр на минеральной воде для рыбы

Определенно хрустящий кляр для рыбы удастся получить, приготовив его на минеральной сильногазированной воде, которая перед использованием должна быть хорошо охлажденной. Лучше отправить бутылку на некоторое время в морозильную камеру. При желании в состав можно добавить щепотку тимьяна или орегано.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • вода минеральная – 1 стакан;
  • соль – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Взбивают слегка яйца с солью.
  2. Вливают треть воды, всыпают муку, размешивают венчиком.
  3. Доливают понемногу оставшуюся воду, перемешивают
  4. Используют кляр для рыбы на минералке незамедлительно.

Кляр на пиве для рыбы – рецепт

Кляр пивной для рыбы – простой рецепт, позволяющий получить хрустящую снаружи и мягкую внутри оболочку в полной мере сохраняющую всю сочность рыбного филе. Пиво подойдет светлых или темных сортов, от чего будет зависеть контраст и пикантность вкуса готового блюда и итоговая насыщенность цвета румяной корочки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • холодное пиво – 300 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Соединяют слегка взбитые яйца с охлажденным пивом, добавляют по вкусу соль и молотый черный перец.
  2. Подсыпают порциями просеянную муку, перемешивают массу венчиком до получения текстуры теста как на оладьи.
  3. Готовый кляр на пиве для рыбы не должен стекать с ломтиков и равномерно обрамлять их по всему периметру.

Кляр для рыбы без яиц

Постный кляр для рыбы готовится без участия яиц, сметаны, майонеза и прочих продуктов, содержащих компоненты животного происхождения. Вода в данном случае должна быть ледяной, в идеале минеральной сильногазированной. Сбалансирует текстуру теста добавленное в состав растительное рафинированное масло без запаха.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • холодная вода – 0,5 стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Просеивают пшеничную муку.
  2. Понемногу подливают ледяную воду и перемешивают массу до получения однородного теста по густоте как сметана средней жирности.
  3. Вливают масло, добавляют соль, молотый черный и душистый перец, размешивают массу тщательным образом венчиком или миксером.
  4. Кляр постный для рыбы – простой рецепт, который завершают незамедлительной жаркой в нем рыбной нарезки.

Кляр для рыбы на кефире – рецепт

Кляр для рыбы на кефире позволяет получить воздушную и мягкую оболочку. Придаст пышности добавленная в состав сода, которую вводят в кефирную основу на начальном этапе замеса и оставляют на 5 минут для гашения. Для пикантности можно вмешать в кляр немного нарезанной петрушки, свежего укропа, другой свежей или сушеной зелени.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • кефир – 100 мл;
  • сода – щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Соединяют в миске немного взбитые яйца, кефир с содой.
  2. Приправляют смесь солью, перцем.
  3. Добавляют муку, размешивают кляр венчиком или миксером до растворения всех мучных комков и получения текстуры как у теста на оладьи.

Луковый кляр для рыбы – рецепт

Рыба в луковом кляре не только сохраняет свою сочность, приобретая аппетитный румянец. Измельченная луковица в составе жидкого теста придаст дополнительную пикантность готовому блюду, приятный аромат и гармоничный вкус. Вместо майонеза допускается использование сметаны или кефира, откорректировав при этом количество добавляемой муки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенную луковицу перетирают на мелкой терке или превращают в кашицу при помощи блендера.
  2. Добавляют майонез, взбитое со щепоткой соли яйцо, перец.
  3. Всыпают просеянную муку и перемешивают кляр тщательно до приобретения однородной текстуры без комочков.

Кляр для рыбы на молоке

Вкусный кляр для рыбы получается, если его приготовить с молоком. Еще более насыщенным будет вкус при использовании сливок, которые в данном случае должны быть жидкими. Не испортит вкус готового блюда добавленный в состав сушеный базилик или ассорти из укропа с петрушкой. Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления в кляре 500 г рыбного филе.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сушеный базилик или другая зелень – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Растирают в ступе соль с черным перцем, базиликом или другой сушеной зеленью.
  2. Добавляют пряную смесь в молоко, куда отправляют и взбитые слегка яйца.
  3. Понемногу вмешивают в кляр просеянную муку, добиваясь густоты сметаны средней жирности.

Кляр для рыбы с крахмалом – рецепт

Кляр для рыбы, простой рецепт которого будет представлен в данном разделе, готовится с добавлением в качестве загустителя крахмала. Вариант жидкого теста подойдет для жарки рыбной нарезки, промаринованной в соевом соусе. Важным моментом является необходимость постоянного перемешивания смеси перед каждым окунанием в нее рыбных кусочков. Подобным манером удастся избежать оседания крахмала и ухудшения характеристик кляра.

Ингредиенты:

  • желтки – 2 шт.;
  • крахмал – 10 ст. ложек;
  • вода – 8-10 ст. ложек;
  • соль, перец, молотый или свежий перетертый имбирь – по вкусу.

Приготовление

  1. Желтки растирают с двумя ложками крахмала.
  2. Постепенно добавляют поочередно по ложке воды и крахмала и добиваются получения густой однородной массы.
  3. Приправляют кляр с крахмалом для рыбы солью, перцем, имбирем, размешивают еще раз тщательно и применяют по назначению.

Кляр для рыбы на сметане – рецепт

Вкусный кляр на сметане для рыбы получается потрясающе воздушным за счет раздельного взбивания желтков и белков. Белковая пена не только придаст жидкому тесту пористости, но сделает его более послушным и идеально обрамляющим рыбную нарезку. Вместо сметаны допускается использование густого натурального йогурта, что значительно снизит калорийность готового блюда.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • куркума – 1 щепотка;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление

  1. Разделяют яйца на желтки и белки.
  2. Желтки растирают со щепоткой соли, соединяют со сметаной, добавив куркуму и перец.
  3. Всыпают понемногу просеянную муку, размешивают до однородности.
  4. Последними вводят в состав взбитые со щепоткой соли белки, вмешивая компонент аккуратными движениями снизу вверх.
  5. Используют полученный кляр по назначению сразу же после приготовления.

Кляр на водке для рыбы

Еще один способ улучшить вкусовые свойства блюда – осуществить приготовление кляра для рыбы с добавлением водки. Подобный нюанс невероятным образом вспушивает обрамляющую рыбные кусочки оболочку и одновременно придает ей аппетитной хрусткости. Если не нравится аромат и вкус молотого мускатного ореха, его можно заменить щепоткой карри, куркумы, другими пряностями.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • водка – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Растирают желтки с мускатным орехом и перцем.
  2. Добавляют водку и муку, размешивают.
  3. Взбивают до плотной пены и пиков белки со щепоткой соли, вводят в основу кляра.
  4. Обмакивают ломтики рыбы в полученной смеси при помощи вилки и выкладывают в разогретый фритюр.

 


Смотрите также