Рецепт с фото мясо по французски


Мясо по-французски – 10 пошаговых рецептов с видео и фото

Как это ни удивительно, но мясо по-французски отношения к Франции не имеет. Блюдо изобрели в России, а во всем мире его называют «Телятина по-Орловски». Назван рецепт в честь графа Орлова, испробовавшего как-то в Париже запеченные в соусе бешамель с сыром картофель, телятину, грибы и лук.

По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Мясо свинины по-французски в духовке — пошаговый фото рецепт

Свинина и картофель – это беспроигрышный вариант и для будничного ужина, и для праздничного застолья. А мясо по-французски – одно из простых и вкусных блюд, которое быстро готовится и столь же быстро съедается довольными домочадцами и гостями.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Данный рецепт доступный, не требующий особых кулинарных навыков, а результат – пальчики оближешь!

Мясо по-французски, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук репчатый ½ головки

Соевое мясо 80 г

Шампиньоны 70 г

Растительное масло 80 мл

Кокосовое масло 30 мл

Тофу 30 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соевое молоко 60 мл

Сок лайма 1 столовая ложка

Белый винный уксус по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мясо по-французски - рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта мяса по-французски)

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Мясо по-французски в мультиварке 4.2

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски - и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. ...далее

Добавил: Liuka 24.04.2013

Курица по-французски с картошкой 4.5

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Мясо по-французски с помидорами 4.6

Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным. ...далее

Добавил: Aelita 10.05.2013

Говядина по-французски с картошкой 4.6

Невероятно вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день, да и на праздничном столе будет отлично смотреться. Нежное мясо с картошечкой под ароматной сырной шапкой - пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Dashuta 04.12.2013

Свинина по-французски с грибами 4.0

Отличное сочетание ингредиентов и простота приготовления делают это блюдо одним из самых любимых и популярных, ведь его легко можно приготовить на ужин, да и на праздник оно хорошо подойдет. ...далее

Добавил: Dashuta 15.12.2013

Мясо по-французски из куриного филе 4.4

У данного блюда столько разновидностей, что иной раз даже удивляешься. Основаная линия блюд под данным названием — это мясо, запеченное в соусе под сыром. Соус тоже не должен быть майонезным. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.01.2016

Мясо по-французски из говядины 4.6

Мясо по-французски готовят все, но каждый это делает по-своему, вкладывает частичку своей души. Вот и я приготовила мясо по-французски из говядины, запеченное в духовке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.02.2016

Мясо по-французски на Новый год 5.0

Сочное мясо с помидором под сырной корочкой. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски на Новый год, скорее смотрите рецепт. Это беспроигрышный вариант главного блюда на праздничный стол. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016

Мясо по-французски с картошкой 4.7

Конечно, никакого отношения к Франции это блюдо не имеет, но какое же оно вкусное! Мясо по-французски с картошкой - универсальное основное блюдо, которое будет уместным даже на праздничном столе. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2016

Курица с сыром "по-французски" 4.6

Хочу Вас познакомить с одним из вариантов приготовления сочного, мягкого и вкуснейшего куриного филе! Оторваться от такого мяса просто невозможно! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 24.07.2018

Фарш по-французски 4.2

Немного упрощенный и вкусный вариант мяса по-французски. Фарш готовится быстрее, чем мясо, и всегда успевает пропечься. Сытное, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Пробуйте и не пожалеете! ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.05.2013

Говядина по-французски в духовке 4.1

Отличное блюдо, которое, несмотря на свое название, уже давно стало обыденным на любом праздничном столе во всех странах бывшего СССР и не только. Но менее вкусным оно от этого совершенно не стало. ...далее

Добавил: Dashuta 10.12.2013

Мясо по-французски из курицы 4.8

Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Классическое мясо по-французски без труда можно сделать и из курицы! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.05.2016

Индейка по-французски 4.2

Индейка по-французски - это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Подавать к столу такую индейку можно на праздничный стол. Индейка по-французски получается сочной и аппетитной, очень ароматной. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.10.2019

Свинина по-французски в мультиварке 3.7

Предлагаю вам попробовать всем известное блюдо, приготовленное с помощью кухонного помощника. Перед вами простой рецепт свинины по-французски в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.10.2014

Куриное мясо по-французски 4.3

Любите куриное филе и овощи? Тогда куриное мясо по французски - рецепт для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Блюдо сытное, для всей семьи. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.01.2016

Сочное куриное филе по-французски 4.9

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным. А готовится блюдо очень просто и быстро. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.01.2018

Свиная вырезка по-французски 4.0

Что ни говорите, но французы знают толк в еде. Из небольшого количества продуктов они могут приготовить шедевр. Так давайте и мы не будем от них отставать. Приступим! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 20.01.2019

Мясо по-французски со сметаной 4.4

Для тех, кто не ест майонез, но любит запеченные в духовке блюда, предлагаю отличный альтернативный вариант - рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной, картофелем и помидорами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.12.2014

Мясо по-французски с грибами и сыром 4.8

Этот рецепт мягкого, очень нежного, сочного, да и просто вкусного мяса, которое понравится всем, очень прост. Его сможет приготовить практически любая хозяйка даже с минимальным кулинарным опытом. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 22.12.2015

Мясо по-французски со свининой 4.1

Мясо по-фрацузски со свининой - одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается ну очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2015

"Мясо по-французски" из куриного фарша 4.5

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Deemmaq 31.10.2012

Мясо по-французски 4.5

Мясо по-французски любят все. Многие хозяйки заблуждаются, готовя это блюдо с использованием майонеза. Это грубейшая ошибка. В Европе не едят так майонез как мы, и уж точно не запекают. ...далее

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Мясо по-французски в аэрогриле 4.7

Рецепт приготовления мяса по французски в аэрогриле. Мясо приготовленное по этому рецепту получается нежным и невероятно вкусным. ...далее

Добавил: Kristinka 26.10.2011

Мясо с грибами и помидорами 4.5

Рецепт приготовления мяса с грибами и помидорами. Мясо в сочетании с грибами и помидорами получается сытным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 12.12.2011

Кролик по-французски 4.2

Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине. ...далее

Добавил: Jess 22.04.2012

Мясо по-французски с курицей 4.1

Рецептов приготовления мяса с картофелем множество. Это блюдо еще называют «мясо по-капитански». Сегодня мы вам предлагаем это блюдо с курицей. ...далее

Добавил: Jess 05.06.2012

Мясо по-французски в микроволновке 4.4

Мясо по-французски в микроволновке - очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке! ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2013

Мясо по-французски с фаршем 4.5

Это блюдо хоть и называется французским, но давно стало привычным русскому человеку. Так почему бы нам его не приготовить? Давайте попробуем сделать мясо по-французски с фаршем. Рецепт - для вас! ...далее

Добавил: Bamby 23.05.2013

Картофель по-французски с фаршем 4.5

Картофель по-французски с фаршем отличное блюдо для активных подростков: масса калорий и очень вкусно! Да и готовится элементарно! Фарш может быть любой, но лучше брать смешанный. И побольше сметанки! ...далее

Добавил: Galate 10.01.2014

Отбивные по-французски 4.3

Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь! ...далее

Добавил: Kurzyupa 05.12.2013

Говядина по-французски 3.5

Здесь я предлагаю быстрый и простой рецепт говядины по-французски, который не займет у вас много времени и сил. А вкусное и ароматное мясо с помидором и сырной шапочкой понравится абсолютно всем. ...далее

Добавил: Dashuta 03.01.2014

Курица по-французски с грибами 4.1

Это беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном столе. ...далее

Добавил: Dashuta 21.10.2013

Свинина по-французски 4.2

Сытно, вкусно, празднично, нравится всем без исключения, конечно же, все мы знаем, о каком блюде идет сейчас речь, ведь ни один праздник не обходится без него – это ароматная свинина по-французски. ...далее

Добавил: Dashuta 17.11.2013

Свинина по-французски с помидорами и картошкой 3.0

Есть очень много вариантов приготовления этого блюда, но если вы любите совмещать основное блюдо с гарниром, тогда этот рецепт отлично вам подходит, ведь здесь и мясо, и картошка, и сочные помидоры. ...далее

Добавил: Dashuta 07.11.2013

Свинина по-французски на сковороде 3.7

Все мы знакомы с этим потрясающе вкусным блюдом, но не каждый знает, что есть много способов его приготовления, а самый быстрый и удобный – это приготовить свинину по-французски на сковороде. ...далее

Добавил: Dashuta 08.11.2013

Мясо по-французски в горшочках 4.5

Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне! ...далее

Добавил: Antares 21.12.2013

Жаркое по-французски 5.0

Жаркое по-французски готовится из свинины. Сначала обжаривается, затем тушиться в духовке. К жаркому по-французски идеально подойдет картофель, морковь, прованские травы, чеснок. Вкуснятина! ...далее

Добавил: DianaV 10.03.2014

Свиная шейка на сковороде 3.8

Свиная шейка на сковороде - изящное блюдо, которое имеет приятный цитрусовый оттенок. Свинина по данному рецепту получается мягкой и довольно пряной. ...далее

Добавил: TomaB 11.11.2014

Рецепт мяса по-французски не отличается особенной сложностью. Основные ингредиенты блюда – это картофель, лук, сыр и мясо. Но самое главное здесь – правильно подготовить и приправить мясо, а также выдержать его в духовке определённое время. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски в духовке так, чтобы оно одновременно получилось мягким и обладало аппетитной золотистой корочкой, то обратитесь к нашим рецептам. Здесь вы узнаете все секреты, которые используют другие кулинары для приготовления этого популярного блюда. Способы приготовления вкусного мяса по-французски могут различаться. В некоторых мясо нужно мариновать, в других его нужно натереть специальными специями. Попробуйте несколько разных вариантов – и найдите самый подходящий для себя.

5 рецептов восхитительного мяса по-французски

1. Мясо по‑французски с луком и сыром

Фото: Denis Churin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки;
  • 250 мл сухого белого вина;
  • 50–70 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4–5 луковиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в пищевую плёнку и отбейте. Залейте вином с водой и оставьте на 15 минут. После достаньте, посолите и поперчите.

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.

Противень смажьте маслом. Выложите на него мясо с луком, сдобрите майонезом и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке примерно 20–25 минут или немного дольше при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

2. Мясо по‑французски с сыром и грибами

Фото: paulzhuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками толщиной по сантиметру‑полтора, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.

Лук нарежьте полукольцами, грибы — небольшими кусочками. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, плавленый — на мелкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте ⅓ лука и готовьте ещё столько же. Остудите и смешайте со сметаной, чесноком, зеленью, плавленым сыром, ¼ твёрдого сыра, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите лук, на него — мясо и смажьте соусом. Сверху посыпьте сыром. Выпекайте примерно 25–30 минут при температуре 200–220 °С. После выключите духовку и оставьте мясо доходить на 10–15 минут.

Оцените вкус 🍳

3. Мясо по‑французски с грибами, картошкой и помидорами

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300–400 г свиной вырезки или другой мякоти;
  • 1 луковица;
  • 700–800 г шампиньонов;
  • 3–4 картофелины;
  • 8–10 помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками толщиной по полтора‑два сантиметра, лук — полукольцами, грибы — небольшими кусочками, картофель и помидоры — ломтиками примерно по сантиметру.

Заверните мясо в плёнку, отбейте, после посолите, поперчите и смажьте майонезом.

В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 10–15 минут. Немного остудите.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук, слегка подсоленную картошку, мясо, помидоры и грибы. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром. Запекайте примерно 40–45 минут или немного дольше при температуре 180 °С.

Удивите гостей 🍖

4. Мясо по‑французски с картошкой и луком под соусом

Фото: AndreySt / Depositphotos

Ингредиенты

  • 700 г свиной корейки или другой мякоти;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 картофелин;
  • 3 луковицы;
  • 700 мл молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в плёнку и отбейте. Посолите и поперчите. Картошку нарежьте средними ломтиками, лук — кольцами или полукольцами.

В кастрюле смешайте молоко со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и перцем. Кипятите на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда масло растворится, понемногу засыпьте муку и продолжайте мешать. Через несколько минут, когда соус следка загустеет, снимите его с плиты. Немного остудите и смешайте с яйцами и тёртым на средней тёрке сыром.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё картошку, сверху — мясо и лук. Залейте молочно‑яичным соусом и запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте семью 👌

5. Мясо по‑французски с картошкой, помидорами и сыром

Фото: romablack / Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г картофеля;
  • 3–4 помидора;
  • 2–3 луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–7 веточек укропа или другой зелени;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте средними кусочками, как для отбивных. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.

Картошку и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами или полукольцами. Картофель посолите, поперчите и смешайте с 1–2 столовыми ложками масла. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень нарубите, после смешайте всё с майонезом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите туда слой из половины картошки и смажьте её соусом, дальше — половину лука, мясо с соусом, картошку с соусом, лук с помидорами и снова соус.

Запекайте при температуре 200 °С примерно 30–40 минут. После посыпьте сыром и готовьте ещё 10–15 минут.

Читайте также 👩‍🍳

Мясо по-французски из свинины в духовке

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез — 200-250 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежий укроп

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

Свинина по-французски с грибами и сыром

Этот рецепт почти такой же, как первый. Только мы делаем вкус еще более богаче, добавив сюда шампиньоны. Впрочем, можно взять и другие грибы, которые у вас будут под рукой. Можно использовать и замороженные.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 40 гр
  • Майонез
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Далее на каждый кусочек разложите лук, грибы и смажьте майонезом.

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 8 колец
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр
  • Укроп
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Приятного аппетита! Пока!

Мясо по-французски со свининой, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Потрошеный молочный поросенок 4 кг

Гречневая крупа 1 стакан

Говяжья печень 250 г

Куриная печень 250 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сушеные белые грибы 50 г

Бренди 100 мл

Белое сухое вино 400 мл

Мясной бульон 400 мл

Бекон 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Свиное топленое сало 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый щепотка

Растительное масло 1 столовая ложка

Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда.

Мясо по-французски, как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза. Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» (также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски»). Veau Orloff — это телятина, запечённая с картофелем и грибами, под соусом бешамель с сыром. Со временем рецепт и ингредиенты этого блюда менялись, в Советское время, во времена дефицита продуктов, соус бешамель заменили майонезом, в это же время блюдо стало очень популярным среди советского населения и прочно заняло место популярного праздничного блюда.

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления мяса по-французски, а блюдо не теряет свою популярность. Я предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем. Так вам не только не придётся готовить отдельно гарнир, но и картофель, запечённый вместе мясом, получается очень сочным и вкусным. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков, а блюдо прекрасно подойдёт как в качестве повседневного, так и в качестве праздничного.

Ингредиенты
  • свинина 800 г
  • картофель 1 кг
  • лук 200 г (1-2 шт.)
  • сыр 300 г
  • майонез 150 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу

Приготовление

Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления мяса по-французски. Из этого количества ингредиентов получится 8-10 порций. У меня размер противня 40х35 см.
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или кольцами.
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Свинину моем и нарезаем на пласты толщиной около 1 см.
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Каждый кусок мяса отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, я рекомендую отбивать мясо через пищевую плёнку, или можно положить кусок мяса в чистый полиэтиленовый пакет и отбивать прямо в пакете.
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Сыр натираем на крупной тёрке. Это был последний подготовительный этап, теперь сталось разложить всё на противень.
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Картофель равномерно раскладываем на большой противень. Именно благодаря тому, что мы кладём картошку на противень первой, она пропитывается всеми соками, которые отдают при выпекании другие продукты и получается очень сочная и вкусная. Картошку солим.
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Сверху выкладываем отбитое мясо, солим и перчим его. Здесь же можете добавить другие специи, которые вам нравятся.
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем сверху нарезанный лук.
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Покрываем сверху тонким слоем майонеза. Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него. Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Сверху посыпаем тёртым сыром. Я считаю, что в этом блюде сыр должен быть именно запечённым, а не просто расплавленным, поэтому я добавляю его сразу, если хотите, чтобы он просто расплавился, посыпьте блюдо сыром за 10-15 минут до готовности. Ставим противень в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. У меня духовка включена на режиме низ + верх, противень стоит в середине духовки, а на последние 10 минут я переставляю противень наверх, чтобы сыр сильнее запёкся и получилась красивая золотистая корочка. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски с картофелем готово. Разрезаем его на порции, аккуратно раскладываем на тарелки, стараясь поддеть лопаткой сразу все слои и не нарушить их целостность. При подаче можно посыпать сверху мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

А если вам хочется добавить сюда ещё грибов и помидоров, обратите внимания на наш рецепт мясо по-купечески с грибами.
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски из свинины. 6 простых рецептов мяса в духовке

Мясо по-французски — это одно из универсальных блюд, которое может порадовать семью за простым ужином, украсить собой обед в выходной день, а также занять центральное место во главе праздничного стола. Подается исключительно горячим, аромат просто потрясающий, а вкус — не забываемый. В общем, стоит его приготовить, если в планах сытное и одновременно простое блюдо.

Вашему вниманию вкусные рецепты в домашних условиях, в приготовлении которых не должно возникнуть проблем. Среди ингредиентов простые доступные продукты, а результат превзойдет все Ваши ожидания.

Главным секретом успеха мяса по-французски является выбор свинины. Я рекомендую выбрать свежий свиной ошеек, удалив с него лишний жир, если таковой имеется в избытке. Именно «мраморное» мясо в этом блюде — залог сочности и нежности блюда. Не ждите сочного результата из антрекотов или задней части.

Далее не стоит резать картофель крупно, только тонкими кружками, пластиками или соломкой. Выбираем картофель из хорошо развариваемых сортов.

Сыр должен быть свежим их твердых сортов, чтобы он легко плавился в духовке, при этом сохраняя форму на мясе. Слишком жирные сорта сыра не подойдут для этого блюда.

Лук выбираем сочный и крупный, нарезаем его кольцами или полукольцами. Майонез используйте лучше домашний, приготовленный Вами — вкусно и качественно.

Рецепт мяса по-французски из свинины с картошкой

Вам потребуются:

  • 0, 5 кг свинины
  • 900 г картофеля
  • 3 шт. лука репчатого
  • 250 г сыра твердого
  • масло растительное
  • майонез
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель почистить, промыть, обсушить, порезать на тонкие пластики

Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель, посолить, поперчить

Далее выложить сверху лук, порезанный кольцами

Промыть и обсушить свинину

Порезать ее на небольшие кусочки поперек волокон, выложить их на кольца лука

Сверху сделать сеточку их майонеза

Засыпать блюдо сыром

Запечь в форме в разогретой духовке до 200 градусов 45 -50 минут

До образования румяной сырной корочки

Блюдо подавать горячим

Приятного аппетита!

Как приготовить мясо по-французски с помидорами

Вам потребуются:

  • свинина — 700 г
  • помидоры — 3-4 шт.
  • сыр — 200 г
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • майонез (или сметана)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • зелень

Способ приготовления:

Свинину промыть, обсушить, порезать на ломтики толщиной 1-1,5 см, немного отбиваем их между двумя слоями пищевой пленки

Отбитое мясо солим и перчим, затем выкладываем его в форму, немного смазанную маслом

Лук шинкуем полукольцами, выкладываем его сверху на мясо, далее смазываем все майонезом (сметаной)

Чтобы сметана не свернулась при запекании, разведите ее холодной водой — одна часть воды в двух частях сметаны 1:2

Сверху выкладываем тонко нарезанные кружками помидоры, слегка их перчим, солим

Присыпать рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком

Сверху на помидоры нанести сеточку майонеза (сметаны)

Щедро присыпать каждый кусочек тертым сыром

Поставить форму с мясом в разогретую духовку до 180-190 градусов на 30-40 минут

Подавать к столу горячим

Приятного аппетита!

Готовим мясо по-французски из свинины с сыром в духовке

Вам потребуются:

  • свинина — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на небольшие стейки поперек волокон шириной 1,5-2 см
  2. Подготовить отрезы фольги для каждого стейка, чтобы мясо можно было завернуть целиком
  3. Далее его посолить, поперчить с двух сторон и по бокам
  4. Лук почистить, промыть, обсушить, нарезать кольцами
  5. Включить духовку на 200 градусов
  6. На отрез фольги уложить стейк, положить на него несколько колец лука, сверху нанести сеточку майонеза и щедро посыпать сыром
  7. Края фольги поднять, упаковать их «мешочком» так, чтобы при запекании не вытекал сок
  8. Упаковать каждый стейк отдельно
  9. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа
  10. За 15 минут до выключения по желанию можно раскрыть мешочки сверху, превратив их в чашечки — подрумянить сыр
  11. Подавать горячим с любимой зеленью

Приятного аппетита!

Вкусное мясо по-французски с картофелем и помидорами

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Помидоры -2-3 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Свинину нарежьте на порционные ломтики

Каждый ломтик хорошо отбейте, посолите, поперчите

Когда все мясо будет подготовлено, отложите его промариноваться в сторону в чашке

Картофель помойте, очистите, нарежьте его тонкими кружками

Лук очистить, промыть, порезать полукольцами (или кольцами)

Помидоры промыть, обсушить, порезать их на кружочки

Сыр натереть на крупной терке

Заранее включите духовку на 200 градусов

Противень смажьте его слегка растительным маслом, выкладывайте слоями ингредиенты: картофель, мясо, немного майонеза, лук, далее помидоры и сыр

Поставить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут

Совет! Чтобы мясо по-французски получилось максимально сочным, залейте его перед запеканием смесью из сметаны и молока

Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски с ананасами в духовке

Вам потребуются:

  • Свинина- 500г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Ананасы — 150 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Свинину режем на порционные кусочки толщиной 5-7 мм

Слегка отбиваем каждый кусочек под пленкой

Солим, перчим по вкусу

Кистью смазываем каждый кусочек майонезом с двух сторон, складываем, оставляем мариноваться свинину на 20 минут

Далее выкладываем мясо в смазанную форму

Сверху выкладываем кусочки ананасов

Если у Вас ананасы кольцами, то их необходимо измельчить

Измельчаем на мелкой терке сыр

Засыпаем сыром ананасы на каждом кусочке свинины

Заливаем в форму оставшийся сок из ананасов (3-4 столовых ложки)

Запекаем блюдо при температуре 180 градусов около 25-30 минут

Приятного аппетита!

Видео-рецепт мяса по-французски с грибами из свинины

Мясо по-французски - рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта мяса по-французски) / страница 3

Мясо по-французски с курицей и картошкой 3.6

Традиционно мясо по-французски делают из свинины, а я вам расскажу, как приготовить мясо по-французски с курицей и картошкой. В нашей семье это главное блюдо по праздникам. Попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 06.01.2016

Мясо по-французски с шампиньонами 3.3

На праздничный стол предлагаю вам сделать традиционное, аппетитное и очень вкусное мясо по-французски с шампиньонами в домашних условиях. Это классический вариант, который придется по вкусу всем. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.01.2016

Мясо по-французски из куриной грудки 4.2

В качестве достойной альтернативы классической свинине предлагаю вам очень простой вариант, как приготовить мясо по-французски из куриной грудки. Нежно, вкусно и аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.01.2016

Мясо по-французски с картошкой и грибами 4.7

Если вы озадачены выбором основного блюда на праздничный стол, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот несложный и сытный вариант, как приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.12.2015

Мясо по-французски из курицы в мультиварке 3.9

Расскажу, как приготовить мясо по-французски из курицы в мультиварке. Рецепт довольно простой, а блюдо получается вкусное и сытное, ведь мультиварка готовит продукты в собственном соку! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.01.2016

Мясо по-французски из фарша в духовке 4.0

Этот необычный рецепт приготовления мяса по-французски из фарша в духовке получился у меня случайно, просто в последний момент оказалось, что мяса в доме нет. С фаршем тоже вкусно, как оказалось! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.12.2015

Куриное филе по-французски 3.4

Куриное филе по-французски - достаточно простое в приготовлении блюдо, которое также можно подать на праздничный стол. Чаще всего его готовят на скорую руку для семейного обеда и даже ужина. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2016

Мясо по-французски с грибами и помидорами 4.5

Очень вкусное мясное блюдо уже прочно вошло в наше меню. Предлагаю оригинальный вариант рецепта мяса по-французски с грибами и помидорами, сочные помидоры и ароматные грибочки прекрасно идут к мясу! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.02.2016

Мясо по-французски без картошки 4.6

Любимое в наших широтах мясо по-французски - сочное и простое блюдо, сытное и несложное в приготовлении. Показываю и рассказываю, как приготовить мясо по-французски без картошки на обед или ужин! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.01.2016

Мясо по-французски со свининой и грибами 3.8

Как приготовить мясо по-французски еще вкуснее и оригинальнее? Надо добавить туда грибочков! Очень сытно и вкусно получается, от одного аромата уже текут слюнки. Смотрите рецепт приготовления! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.01.2016

Картошка с шампиньонами и сыром в духовке 4.8

Идеальное сочетание запечённых овощей с мясом под заливкой сводят с ума многих людей. Больше всего нам известно в этом роде мясо по-французски. Я поделюсь одной из его вариаций. Смотрите и готовьте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016

Картофель "по-французски" на сковороде 5.0

Ну кто не любит картофель с мясом? Классическое сочетание продуктов всегда выигрышно. Поэтому существует масса вариантов, которые могут полюбиться многим людям с разными вкусами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.10.2016

Мясо по-французски с грибами и сыром (очень вкусно!) 5.0

Никто не откажется от аппетитного мяса по-французски с грибами и сыром, удивительно вкусного и сочного. Из разряда праздничных блюд оно давно перекочевало в ежедневный рацион. Вот так его готовлю я. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 21.03.2017

Мясо по-французски из карбонада 3.0

Уже ставшее традиционным горячее блюдо с пошаговыми фото процесса хочу предложить вам на заметку. Аппетитное, нежное мясо под нежной сырной корочкой — чудесная идея для праздника, обеда или ужина. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017

Картофель с мясом по-французски 4.3

Блюдо просто замечательное, так как не нужно отдельно готовить гарнир. Картофель под мясом получается вкусным и сочным. Обязательно запомните рецепт, как приготовить картофель с мясом по-французски. ...далее

Добавил: Антонина Панина 12.04.2017

Мясо по-французски из свинины в духовке 3.7

Рецепт, как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке, простой, доступный многим и невероятно вкусный. Такое мясо важно сделать правильно, ведь свиную вырезку можно легко пересушить. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017

Мясо по-французски с грибами в духовке 4.2

Готовите праздничный ужин и не знаете, чем удивить гостей? Тогда расскажу, как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке. Блюдо выглядит аппетитно и на вкус оно прекрасно. Ваши труды оценят. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017

Мясо по-французски с картошкой в духовке 2.3

Никто не останется равнодушным к такому мясу по-французски с картошкой в духовке. Готовится блюдо несколько необычным способом, а каким именно, я расскажу далее. Блюдо можно подавать и на праздник. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.07.2017

Оригинальный рецепт мяса по-французски

Многие хозяйки знают состав классического мяса по-французски: само мясо, сыр, помидоры и соус. Кто-то добавляет сразу продукты на гарнир, такие как грибы и картофель. Попробуйте также новый вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2017

Мясо по - французски из свинины 5.0

Привет всем :) Сегодня я расскажу, как приготовить мясо по-французски из свинины. Блюдо получится вкусным, сочным и безумно крутым! Подойдет и на повседневный и на праздничный стол. Поехали готовить! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 10.11.2018

Французское мясо

Такое французское мясо можно готовить с двумя вариантами заправки. Я предлагаю один из вариантов. В современной интерпретации мяса по-французски вы не найдете грибы, но так вкуснее и оригинальнее. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.09.2018

Мясо по-французски (лучший рецепт) 4.2

Мясо по-французски — популярное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Сочное, ароматное, с аппетитной корочкой… это мясо идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.10.2017

Курица по-французски с луком

Многие знают французский луковый суп. Он ароматный и имеет особенный вкус, который запоминается сразу же. А что если перенести эти необычные решения на другое блюдо? Так и получилось в этом рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.08.2018

Мясо по-французски ПП 5.0

Под "мясом по-французски" подразумевается множество рецептов, которые, на самом деле не имеют никакого отношения к французской кухне, но в любом случае это очень вкусно. Мы приготовим блюдо полезное. ...далее

Добавил: Galina.budanova 16.12.2019


Смотрите также