Рецепт салата из синей капусты с фото


Салат из синей капусты - 8 пошаговых фото в рецепте

Наверное всем известно, как полезна краснокочанная капуста. К тому же она и очень вкусная. Предлагаю попробовать замечательный остренький салат из синей капусты. На ужин, к картошечке - самое то!

Ингредиенты

Для приготовления салата из синей капусты понадобится:

капуста краснокочанная - 600 г;

морковь - 1 шт.;

перец сладкий болгарский (желтый, красный) - по 0,5 шт.;

перец острый чили - по вкусу;

чеснок - 3 зубчика;

масло растительное рафинированное - 3-4 ст. л.;

уксус яблочный или винный 6% - 1-2 ст. л.;

соль - 2 ч. л.;

сахар - 2 ч. л.;

кориандр молотый - 0,5 ч. л ;

зелень петрушки или кинзы - по вкусу.

Этапы приготовления

Капусту очистить от верхних поврежденных листьев. Нарезать небольшими кубиками (примерно 3х3 см) или кусочками.

Добавить к капусте натертую на терке для корейской моркови или обычной терке морковь.

Перец болгарский нарезать соломкой, перец чили - тоненькими полукружочками.

Приготовить заправку: смешать растительное масло с уксусом, солью, сахаром, добавить кориандр и пропущенный через пресс чеснок. 

Зелень измельчить и вместе с заправкой добавить к овощам.

Хорошо перемешать и рукой помять все овощи до выделения жидкости.

Поместить необыкновенно вкусный и красивый салат из синей капусты в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на сутки (в этом случае капуста будет мягче и хорошо промаринуется). Хранить в стеклянной таре в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Салат из синей капусты » Рецепты - готовим дома

Также стоит отметить, что синяя капуста имеет очень специфический и необычный вкус. Она совершенно не похожа на белокочанную капусту, так как имеет грубые листья и более резкий горький вкус. Но, салаты от этого только выигрывают и получаются очень вкусными. Они относятся к числу тех, которые готовятся легко и просто, не требуют множества различных продуктов. Подойдет такое блюдо для любого стола, оно будет уместно даже и на поздний ужин, ведь содержит совсем мало калорий.

Мы предлагаем несколько проверенных рецептов с синей капустой, которые подойдут на любой вкус. Из них вы сможете подобрать то, что подойдет, как на повседневный, так и на праздничный стол .

Диетический салат из синей капусты и яблок

Ингредиенты:

  • капуста синяя – 500 г
  • яблочный сок – 1 стакан
  • уксус – 100 мл
  • корица – щепотка
  • гвоздика – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • яблоки – 2-3 шт.
  • растительное масло – 20 мл
  • сахар – 1 ч. ложка

Шинкуем капусту и тушим ее в смеси уксуса и яблочного сока. Также надо добавить немного корицы, сахара, соли и гвоздички. Тушить надо до тех пор, пока она не станет мягкой. Когда она остынет, смешиваем ее с тертыми яблоками и заправляем растительным маслом.

Салат из синей капусты с клюквенным соком

Ингредиенты:

  • капуста синяя – 400 г
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • горячая вода – 100 мл
  • клюквенный сок – 5 ст. ложек
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Нашинкованную капусту потушите в воде с добавлением соли и сахара. Затем добавьте клюквенный сок и оливковое масло.

Овощной салат с синей капустой

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • синяя капуста – 500 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • винный уксус – 1 ст. ложка
  • перец чили – ? шт.
  • петрушка и кинза – 50 г
  • кориандр – ? ч. ложки
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • соль и сахар – по ? ч. ложки

Нарезаем кусочками синюю капусту, перец – соломкой, а морковь трем на терке для корейского салата . Теперь занимаемся приготовлением заправки: толчем чеснок и очень мелко измельчаем перец чили, добавляем уксус, кориандр и соль с сахаром. Добавляем заправку в салат, перемешиваем и посыпаем рубленой петрушкой и кинзой.

Салат из синей капусты и шампиньонов

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 150-200 г
  • синяя капуста – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сок лимонный – 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • кориандр — щепотка

Довольно большими кубиками нарезаем репчатый лук, поливаем соком лимона и подсолнечным маслом. Добавляем щепотку кориандра или другие специи. Капусту нарезаем мелко, грибы – крупными пластинами. Перемешиваем вместе все ингредиенты и настаиваем салат около часа.

Салат с колбасой, кукурузой и капустой

Ингредиенты:

  • полукопченая колбаса – 200 г
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • синяя капуста – 1 шт.
  • зелень – 30 г
  • майонез или жирная сметана – 3 ст. ложки

Колбасу режем соломкой, добавляем шинкованную капусту, кукурузу и рубленую зелень. Перемешиваем все ингредиенты с майонезом. По желанию заменяем его сметаной, так будет полезнее.

Салат с синей капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • синяя капуста – 1 головка
  • чеснок – 3 зубчика
  • крабовые палочки – 200 г
  • острая горчица – 1 ст. ложка
  • майонез легкий – 3 ст. ложки
  • соль – ? ч. ложки

Шинкуем капусту, добавляем соль и чеснок, выдавленный через пресс. Оставляем салат, пока капуста не пустит немного сока. Через некоторое время добавляем порезанные крабовые палочки и заправляем майонезом, смешанным с горчицей.

Салат с топинамбуром и синей капустой

Ингредиенты:

  • топинамбур – 100 г
  • синяя капуста – 300 г
  • зеленый лук – 50 г
  • укроп – 10 г
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Топинамбур трем на мелкой терке , смешиваем с мелко нарезанной капустой и колечками зеленого лука. Поливаем салат лимонным соком и растительным маслом, посыпаем укропом.

Салат с курицей и синей капустой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • синяя капуста – ? кочана
  • грецкие орехи – 4-6 шт.
  • сухарики – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 50 г
  • зелень – 50 г
  • куриный бульон – 50 мл
  • кунжут – 1 ст. ложка

Отварную куриную грудку режем мелкими кусочками. Мелко шинкуем капусту, добавляем измельченный чеснок. Заправляем таким соусом: молотые грецкие орехи, зелень, куриный бульон и майонез. Перед подачей на стол добавляем сухарики и посыпаем кунжутом, который надо поджарить на сковороде без масла.

Салат с яйцами  и синей капустой

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • синяя капуста – 400 г
  • огурец – 1 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика

Режем кубиками огурец и отварные яйца, добавляем порезанную капусту и чесночок. Заправляем майонезом.

Салат из синей капусты с морковью

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • синяя капуста – 500 г
  • желтки – 3 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • сметана – 200 г
  • сахар – щепотка
  • соль и перец – щепотка
  • лимонный сок- 1 ст. ложка

На средней терке натираем капусту и морковь. Готовим соус следующим образом: взбиваем в блендере вареные желтки, горчицу, сахар, сметану и соль с перцем. В самом конце добавляем ложку лимонного сока и еще раз взбиваем. Заливаем салат этой заправкой и ставим в холодильник на некоторое время.

Салат с апельсинами и синей капустой

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.
  • синяя капуста — 200 г
  • грецкие орехи – ? стакана
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • специи – по вкусу

Оставляем в миске шинкованную капусту на 15 минут, чтобы она пустила сок. Добавляем дольки апельсина и поливаем соусом, который делаем из апельсинового и лимонного сока, оливкового масла и специй.

Салат из синей капусты рецепты приготовления

Вообще-то эта капуста фиолетового оттенка называется краснокочанной, но поскольку в нашем народе устоялось название «синяя капуста» — салат назовем соответственно, салат из синей капусты.


И по вкусовым, и по пищевым свойствам краснокочанная капуста существенно отличается от белокочанной, потому — обязательно рекомендую хотя бы из интереса использовать этот очень простой рецепт салата из синей капусты. Рецепт максимально примитивный — я знаю, что многие в этот салат добавляют и еще какие-то ингредиенты, но лично мне синяя капуста нравится настолько, что оттенять ее вкус другими ингредиентами не хочется.

Салат БЕЗУМНО полезен тем, кто страдает диабетом. Краснокочанная капуста — одно из самых эффективных натуральных лекарств этой болезни, поэтому салаты с ее использованием в рационе диабетиков всячески приветствуются. Читайте еще: Салат с морской капустой рецепты

Итак, рассказываю, как приготовить салат из синей капусты — отличный гарнир или самостоятельное овощное блюдо для легкого перекуса!

  1. Хорошенько промываем кочан капусты, отрезаем четверть кочана.
  1. Тонко шинкуем.
  1. Руками перетираем капусту, чтобы она стала более мягкой.
  1. Кладем капусту в салатницу, заправляем оливковым маслом и уксусом, хорошенько перемешиваем. Чем интенсивнее перемешаете, тем мягче получится капуста.
  1. Солим, перчим по вкусу.

Собственно, салат из синей капусты готов! Подавать можно немедленно.

Салат из синей капусты

Ингредиенты: Салат из синей капусты – блюдо очень полезное для здоровья и необычное на вид. А ведь, по сути дела салат готовится из краснокочанной капусты очень богатой на витамины. Этот салатик будет вкусен как с мясным блюдом, так и с отварным картофелем.

— капуста краснокочанная – 1 небольшой вилок,
— салатный лук, красный – 1 головка,
— помидор средний – 2 штуки,
— майонез 67% — 230 мл,
— поваренная соль,
— свежая зелень.

Приготовление:
1. Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте и выложите в глубокую емкость.

  1. Красный лук очистите и меленько нарежьте. Красный лук предназначен именно для приготовления салатов из свежих овощей, так как он не горчит и достаточно сочный. В принципе, салатный лук можно заменить и обычным репчатым луком, но тогда нужно будет его предварительно замариновать.
  2. Помидорки промоем холодной водой, а затем будем нарезать меленькими кубиками.
  3. Выберите свежую зелень, которую вы больше любите и чаще всего добавляете в салаты, и нарубите ее мелко ножом.
  4. Все подготовленные заранее нами ингредиенты выкладываем в емкость к капусте, приправляем поваренной солью и майонезом. Осталось только все хорошо перемешать ложкой и выложить в красивый салатник. Приятного вам аппетита!

Салат из синей капусты

Салат №1:

  • Цветная капуста (синяя) — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 маленький или половинка большого
  • Шампиньоны- если большие, примерно 7-8 шт.
  • Сок половины лимона
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Мелко нарезаем цветную капусту, после этого мнем ее руками, чтобы она не была такой жесткой. Режем репчатый лук (лук в этом салате я люблю достаточно большими кусочками) . Поливаем лимонным соком и маслом. Перемешиваем. Можно добавить любимую специю (кориандр или зелень). Далее крупными кубиками нарезаем шампиньоны и повторно перемештваем.

Салат №2:

  • Цветная капуста (синяя) — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 маленький или половинка большого
  • Топинамур (топинамбура нужно взять столько, чтобы его объем составлял треть от объема капусты)
  • Сок половины лимона
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Мелко нарезаем цветную капусту, после этого мнем ее руками, чтобы она не была такой жесткой. Режем репчатый лук (лук в этом салате я люблю достаточно большими кусочками) . Далее трем на мелкой терке топинамбур и высыпаем его в тарелку с капустой. Поливаем все лимонным соком и маслом. Перемешиваем. Можно добавить любимую специю (кориандр или зелень).

Примечание: салаты из синей капусты я просто обожала есть с сыроедческой горчицей или хреном.

Салат с синей капустой

Ингредиенты

  • 300 гр синей капусты
  • 1 лук крымский (синий)
  • зелень петрушки и кинзы
  • соль по вкусу
  • майонез низкокалорийный
  • 2 ч л яблочного уксуса

Способ приготовления

  1. Капусту  очистить и мелко нашинковать,тзатем лук нарезать соломкой и сбрызнуть уксусом.
  2. Зелень петрушки и кинзы измельчить.
  3. Смешать все ингредиенты салата и заправить солью и майонезом. Сразу же можно кушать.

  Синяя капуста значительно отличается от белокочанной своими вкусовыми свойствами она более грубая и имеет горьковатый вкус, но при правильном приготовлении и хорошей заправки салат из синей капусты имеет яркий вкус и богат витаминам. Очень полезен  салат из синей капусты при проблемах с сердцем и щитовидной железой и кишечником. Читайте еще: Салат из китайской капусты рецепты

Салат из синей капусты

Состав:

  • Морковь – 1шт
  • Капуста синяя – 0,5кг
  • Желток вареный – 1шт
  • Сметана — 250гр
  • Сок половинки лимона
  • Горчица «Российская» – 0,5ч.л
  • Песок сахарный – 0,5ч.л
  • Перец и соль по вашему вкусу

Способ приготовления:

Приготовить такой салат очень легко. Сочную, сладкую морковь натираем на средней терке. Свежую синюю капусту, мелко шинкуем. Если вы готовите салат для ребенка, то капусту тоже можно потереть на терке. Для сметанно-яичного соуса растираем вареный желток с частью сметаны, горчицей и сахарным песком. Затем добавляем оставшуюся сметану, сок лимона, перец и соль. Все хорошо смешиваем, очень удобно для этого использовать блендер. Теперь заправляем этим соусом овощи и оставляем наш салатик для пропитки на некоторое время.

Ну вот, наш вкуснейший салатик готов!

Салат из синей капусты - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Такой салатик – настоящая витаминная бомба, которая, к тому же, очень вкусная.

Ингредиенты

синняя капуста 0.5 качана
лук красный 1 шт
орехи грецкие 0.5 стакана
сахар 0.5 ч.л.
винный уксус 1 ст.л.
яблоко 1 шт
лимонный сок 2 ст.л.
соль по вкусу
масло оливковое 2-3 ст.л.
петрушка по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Переложите его лук в глубокую емкость, добавьте сахар и уксус. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Капусту мелко нашинкуйте, добавьте к ней щепотку сахара. Хорошо разомните капусту руками, чтобы она дала сок.

Яблоко нарежьте соломкой и сразу же полейте лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Измельчите петрушку.

Измельчите грецкие орехи.

В глубокой миске смешайте капусту, лук, яблоко и зелень. Посолите салат и заправьте оливковым маслом.

Выложите салат на тарелку и посыпьте грецкими орехами.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт салата из краснокочанной капусты

Довольно часто готовлю капусту, так как очень её люблю практически в любом виде, а особенно в салатах,  ведь в них она особенно полезна. Капустные салаты получаются достаточно лёгкими, "объёмными", вкусными, а если исключить, например, майонезные заправки, то ещё и диетическими. По сравнению с белокочанной капустой, краснокочанная капуста суховата, зато более богата питательными веществами и витаминами, да и вкус у неё пикантнее и интереснее, как мне кажется. Поэтому сегодня хочу познакомить вас с рецептом вкусного салата из краснокочанной капусты.

Ингредиенты

Для приготовления салата вам потребуется:

300 г краснокочанной капусты;

1-2 стебля сельдерея;

1 огурец;

1 варёное яйцо;

2-3 ст. л. консервированной кукурузы*;

½ пучка укропа.

Для заправки:

50 г сахара;

2 ст. л. майонеза;

2 ст. л. молока;

2 ст. л. кефира;

1 ст. л. лимонного сока;

1 ч. л. уксуса;

½ ч. л. соли;

смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный) - щепотка.

 

* - по желанию. В данном случае я не добавляла кукурузу, так как её у меня не оказалось, но с ней получается очень и очень вкусно.

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать.

Сельдерей очистить, нарезать и добавить к капусте.

Огурец нарезать соломкой, зелень укропа мелко нарезать и добавить в салат к краснокочанной капусте и сельдерею.

Готовим заправку. Заправку я использовала как для салата Cole Slaw. Для этого смешать в отдельной миске венчиком все ингредиенты для заправки (сахар, майонез, молоко, кефир, лимонный сок, уксус, соль и смесь перцев).

Заправить салат и тщательно перемешать.

Салат из краснокочанной капусты накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

При подаче салат украсьте половинками или четвертинками вареного яйца. Яйца также можно порезать и добавить в сам салат, кто как больше любит.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Салат из синей капусты, рецепт с фото



Опубликовано: 10.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хороший повседневный салат из синей капусты, рецепт с фото. Быстро и просто готовится из подручных продуктов. Вместо синей капусты в нем с успехом можно использовать белокочанную или пекинскую. Но с синей салат выглядит более нарядно. Кроме того, знаменитая легкая горчинка синей капусты очень здорово оттеняется кукурузой.
Колбаску лучше взять копченую и не сильно жирную. Капуста и копченая колбаса отлично сочетаются по вкусу – будто они созданы друг для друга. Тот, кто не любит майонез, может заменить его сметаной – салат получается легче, но уже не такой пикантный.

Что выбрать для салата: кукурузу или горошек? Во-первых, то, что есть у вас в холодильнике. Во-вторых, что больше любите. И, в-третьих, если капуста попалась горьковатой, сладость кукурузы поможет немного сгладить вкус. Сочная сладкая капуста не нуждается в дополнительной сладости, поэтому горох вполне уместен. А теперь приступим к приготовлению.



Нам понадобятся продукты:

- синяя капуста (кочан должен быть небольшим) – 1 шт.,
- копченая нежирная колбаска – 200 грамм,
- зеленый горох или сладкая кукуруза (консервированные) – 2-3 ст. л,
- лук репчатый – ½ -1 головки (зависит от размера),
- немного майонеза или сметаны,
- соль поваренная – пара щепоток.

Пошаговый рецепт с фото:




Берем охлажденную копченую колбасу, мелко режем. Форму нарезки выбираем на свой вкус, но если вы решили резать колбасу соломкой, то соломкой же нашинкуйте и капусту. Так салатик будет смотреться красивее.



С капусты убираем верхние увядшие листья, срезаем утолщения на листьях. Мелко рубим. Можно слегка размять руками, чтобы капуста стала нежнее и дала сок.



Лучок очищаем, моем в холодной воде. Меленько нарезаем.



Достаем салатную чашу, ссыпаем в нее лук, капусту, колбасу.

Открываем баночку сладкой кукурузы или горошка, сливаем жидкость, процеживаем. Иногда есть смысл промыть зерна холодной водой, если банка попалась с густым рассолом или чтобы уменьшить солоноватость.

Добавляем к овощам кукурузу (горошек). Солим по вкусу. При желании можно добавить черного молотого перчика.



Кладем немного майонеза или сметаны. Тщательно все перемешиваем. Если используем зеленый горошек, слишком интенсивно не мешаем, а то можно его передавить и испортить эстетику блюда.



Салатик становится вкуснее, если его немного (пол часика) подержать в холодильнике под закрытой крышкой. В этом случае овощи напитаются заправкой и соком другу друга. Но это не обязательно, особенно, если капусту вы предварительно размяли.

Подаем к столу и кушаем на здоровье!



Синяя капуста очень полезна! Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из краснокочанной капусты и яблок.



Старинская Леся

Не менее пикантный и вкусный - сырный салат с чесноком.

Салат из синей капусты: рецепты :: SYL.ru

Синяя капуста гораздо полезнее, чем белокочанная. В ее составе преобладает вода, белки, клетчатка и витамины. Поэтому она должна регулярно появляться в человеческом рационе. Из нее можно приготовить массу вкусных блюд. Особенно полезным получается салат из синей капусты. Рецепт с фото с майонезом и без него будет представлен в сегодняшней статье.

Вариант с брынзой

Эта легкая и вместе тем достаточно питательная закуска станет отличным дополнением к семейному обеду. Готовится она очень просто и быстро из легкодоступных бюджетных ингредиентов. Вместо привычного майонеза или растительного масла здесь используется особая заправка, придающая блюду неповторимый вкус и аромат. Прежде чем шинковать овощи, которые входят в салат из синей капусты, перепроверьте, есть ли на вашей кухне все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • 300 граммов синей капусты.
  • Половинка фиолетовой луковицы.
  • 50 граммов брынзы.
  • По 100 миллилитров сметаны и ряженки.
  • ½ чайной ложки карри.
  • По щепотке сахара и соли.
  • Пара ломтиков белого хлеба.

Пошаговая инструкция

Предварительно помытую капусту шинкуют тоненькой соломкой, соединяют с сахаром и солью, а затем тщательно растирают руками. Благодаря этим нехитрым манипуляциям овощ пустит сок и станет более мягким. К подготовленной таким способом капусте добавляют измельченный лук и хорошенько перемешивают.

Поскольку салат из синей капусты (рецепт с фото без майонеза рассматривается в сегодняшней статье) подразумевает наличие заправки, то пришла пора заняться ее приготовлением. Для этого в одной мисочке соединяют размятую вилкой брынзу, сметану, ряженку и карри. Все хорошенько перемешивают. Получившимся соусом заправляют салат. Перед подачей на стол его украшают сухариками, приготовленными из обжаренного белого хлеба.

Вариант с яблоком

Постный салат, приготовленный по этому рецепту, позволяет восполнить нехватку витаминов, возникающую в осенне-зимний период. В его составе присутствуют исключительно натуральные полезные продукты, не содержащие вредных добавок. Чтобы ваша семья оценила данную закуску, заранее сходите в магазин и купите все необходимые компоненты. В вашем холодильнике должно найтись:

  • 300 граммов синей капусты.
  • Столовая ложка горчицы в зернах.
  • Крупное спелое кисловатое яблоко.
  • ½ чайной ложки меда.
  • 100 граммов консервированной кукурузы.
  • По паре столовых ложек оливкового масла и лимонного сока.
  • Щепотка морской соли.

Если вы начали готовить салат из синей капусты с кукурузой, но у вас под рукой не оказалось меда, его можно заменить небольшим количеством сахарного песка.

Описание процесса

Помытую капусту нарезают тонкой соломкой, слегка подсаливают и обминают руками, чтобы она пустила сок. Чтобы потом не отмывать ладони от чернильного цвета, делать это желательно в одноразовых перчатках.

К подготовленной таким способом капусте добавляют тонко нашинкованные яблоки, слегка сбрызнутые лимонным соком. Следом за ними в миску отправляют консервированную кукурузу. Все это заправляют соусом, состоящим из зерновой горчицы, натурального жидкого меда, оливкового масла и небольшого количества лимонного сока. Готовый салат из синей капусты перекладывают в красивую тарелку и подают на стол. По желанию его украшают веточками петрушки.

Вариант с крабовыми палочками

Это сытное питательное блюдо подходит для ежедневного меню. Готовится оно настолько просто, что с данной задачей легко справится начинающий кулинар. Чтобы сделать такой салат из синей капусты (рецепт с фото очень вкусный можно посмотреть чуть ниже), нужно заранее перепроверить, есть ли на вашей кухне все требуемые ингредиенты. В данном случае вам понадобится:

  • Небольшой кочан синей капусты.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • 240 граммов крабовых палочек.
  • Пучок петрушки.
  • Соль и майонез.

Последовательность действий

Как и в предыдущих случаях, капусту моют, шинкуют тоненькой соломкой, слегка присаливают и мнут руками до появления сока. После этого к ней добавляют консервированную кукурузу, рубленую петрушку и крупно порезанные крабовые палочки. Все это заправляют майонезом и хорошенько перемешивают.

Перед подачей к столу блюдо перекладывают в красивую тарелку. Хранят такой салат из синей капусты (рецепт с фото с майонезом рассмотрен в сегодняшней статье) в холодильнике, в герметично закрытой емкости.

Вариант с морковью

Этот яркий, красочный салат состоит практически из одних овощей, поэтому он не только вкусен, но и полезен. Немаловажно и то, что для его приготовления используются недорогие продукты, покупка которых никак не отразится на семейном бюджете. Кроме того, большая часть из них практически всегда есть на каждой кухне. Чтобы сделать легкий витаминизированный салат из синей капусты, заранее пройдитесь до ближайшего рынка и закупите все необходимые составляющие. В данном случае в вашем распоряжении должно быть следующее:

  • Пара небольших кочанов синей капусты.
  • Крупная морковь.
  • ½ вилка белокочанной капусты.
  • Столовая ложка яблочного уксуса.
  • ½ банки консервированной кукурузы.
  • Пара столовых ложек любого растительного масла.

Кроме того, обязательно позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось немного зеленого лука и поваренной соли.

Технология приготовления

По этому рецепту можно быстро сделать простой и невероятно красивый салат из синей капусты. Рецепт с фото очень вкусный, поэтому он с большой долей вероятности попадет на странички вашей персональной кулинарной книги. Процесс приготовления состоит из нескольких несложных этапов. Вначале предварительно помытую капусту шинкуют тоненькой соломкой, слегка мнут руками и соединяют с натертой сырой морковью. Благодаря этим простым действиям блюдо получается более сочным.

После этого в миску с овощами отправляют консервированную кукурузу, рубленый зеленый лук и соль. Все это поливают яблочным уксусом и растительным маслом. Готовый салат из синей капусты перекладывают в красивую тарелку и подают к столу.

5 простых блюд из синей капусты – bit.ua

Эту ближайшую родственницу белокочанной капусты называют синей или красной, хотя на самом деле она фиолетового цвета.

Синяя капуста – низкокалорийный и полезный продукт. Этот овощ богат антиоксидантами и клетчаткой. Ее яркий натуральный цвет сделает ваши блюда как минимум красивыми. Попробуйте приготовить что-то из нашей подборки: будет еще и вкусно.

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ

Классическое блюдо Октоберфеста.

  • синяя капуста – 1 кг
  • яблоко – 1-2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • красный винный уксус – 3 ст.л.
  • мед – 3 ст.л.
  • корица – ½ ч.л.
  • соль – 1 ч.л.

Капусту моем, режем крестообразно на 4 части и удаляем сердцевину. Тонко шинкуем и складываем в большую емкость с холодной водой.

В большой глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне растапливаем масло. Мелко нарезаем лук и тушим в сливочном масле 5 минут. Капусту вынимаем из воды и добавляем в сковороду.

Нарезаем яблоко небольшими кусочками и добавляем к капусте. Приправляем уксусом, солью, медом и корицей. Тщательно перемешиваем и готовим под крышкой 1,5-2 часа на слабом огне. Периодически помешиваем.

КРЕМ-СУП ИЗ СИНЕЙ КАПУСТЫ

  • капуста синяя – ½ шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • бульон или вода – 1 л
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • багет – 1 шт.
  • соль – по вкусу

Овощи моем чистим и нарезаем: лук и картофель кубиками, морковь соломкой, капусту шинкуем. Разогреваем сковороду с 2 ст.л. масла и обжариваем лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета. Картофель и капусту кладем в кастрюлю и заливаем бульоном или водой. Доводим до кипения, солим. Добавляем в кастрюлю мягкие лук и морковь, готовим до мягкости картофеля и капусты (около 20 минут). Пюрируем с помощью блендера.

Багет режем на кусочки и поджариваем на сковороде с маслом. Подаем суп с гренками.

КОУЛ-СЛОУ

  • капуста синяя – ½ кочана
  • капуста белая – ½ кочана
  • морковь – 1 шт.
  • петрушка ­– 1 пучок
  • йогурт натуральный – 100 г
  • горчица дижонская – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • соль ­­­– ½ ч. л.
  • перец душистый молотый – ¼ ч. л.
  • сахар ­– 1 ч. л.

В небольшой емкости смешиваем йогурт, горчицу, лимонный сок и молотый перец. Постепенно добавляем сахар, перемешиваем и пробуем на вкус. Даем соусу настояться.

Синюю и белую капусту тонко шинкуем в большую миску. Добавляем соль и мнем руками для мягкости. Морковь натираем на мелкой терке, петрушку измельчаем ножом или рвем руками. Поливаем салат заправкой и тщательно перемешиваем.

САЛАТ ИЗ СИНЕЙ КАПУСТЫ С ЛОСОСЕМ

  • синяя капуста – ¼ кочана
  • слабосоленый лосось – 100 г
  • яблоко – 1-2 шт.
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • соль, перец

Капусту шинкуем и слегка мнем руками. Яблоко нарезаем соломкой, лосось – тонкими полосками. Выкладываем все ингредиенты в салатник. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и маслом.

ГОЛУБЦЫ ИЗ СИНЕЙ КАПУСТЫ

  • синяя капуста – 1 кочан
  • фарш индюшиный – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • рис отварной – 100 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • томатная паста – 3 ст. л. (по желанию)
  • соль, перец, хмели-сунели

Заранее отвариваем рис. Аккуратно снимаем листья капусты с кочана и складываем их в кастрюлю. Добавляем немного воды и варим до эластичного состояния около 15 минут. Лук нарезаем очень мелко. Соединяем фарш с рисом, луком и приправами и тщательно перемешиваем. На дно кастрюли кладем немного сырой шинкованной капусты и добавляем растительное масло. Заворачиваем фарш в листья и выкладываем плотно в кастрюлю. Добавляем воды на 2/3 уровня голубцов, солим и перчим. По желанию кладем томатную пасту. Тушим на медленном огне 30 минут.

 

 

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Салат из краснокочанной капусты - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Идеи на ужин [208]

меню

  1. Главная
  2. Салаты
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
  • Десерты и напитки

👌 Салат из синей капусты, рецепты с фото

Ох, как мне сейчас не хватает свеженьких овощей! И почему сезон огурчиков, помидорчиков и болгарского перчика заканчивается так быстро? :)

Но вот на что грех сейчас жаловаться, так это на разнообразие капусты. Сейчас на прилавках магазинов можно найти не только привычную нам белокочанную капусту, но и цветную, брокколи, савойскую, пекинскую… В общем, если хорошенько подумать, то из разных видов капусты можно готовить каждый день.
 
И сегодня я предлагаю приготовить вместе со мной салат из синей капусты. Честно говоря, готовится он так просто, что это и рецептом сложно назвать. Однако, такой салат меня очень часто выручает, поэтому я надеюсь, что эта идея понравится и вам.
 
Готовится этот салат буквально за 5 минут. Иногда мне кажется, что у меня больше времени занимает процесс доставания с полки и собирание кухонного комбайна, нежели сам процесс приготовления. Хотя, мне это не кажется, это так и есть ;)
 
Итак, какие продукты понадобятся для этого салата? Самые простые, а именно:
 

 
Сложность – очень просто
 

Время приготовления – буквально 5 минут
 

Процесс приготовления
 

С капусты я сняла верхние листья и помыла ее.
Разрезала на несколько небольших частей. 

Натерла в кухонном комбайне.*
Так как листья у синей капусты намного жёстче, чем у белокочанной, я рекомендую ее натирать, а не резать. Так она получается более сочной и мягкой.
 
Капусту переложила в глубокий салатник, добавила к ней консервированный зеленый горошек.
Зеленый лук нарезала.
Салат посолила, заправила оливковым маслом и перемешала. Сверху посыпала зеленым лучком.
Вот и все, салат из синей капусты готов! Правда, готовится очень просто? ;)
Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также