Рецепт слоеного теста в хлебопечке без раскатывания вручную


Слоеное тесто в хлебопечке рецепт с фото, пошаговое приготовление

У вас есть хлебопечка но вы не умете ею пользоваться? Тогда сегодня мы поделимся с вами одним рецептом и расскажем, как готовится очень и вкусное и всегда нужно слоеное тесто в хлебопечке!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
жира 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
молока 150 мл.58
куриное яйцо 1 шт.157
муки 350 г.327
сахара 1 ст.л. 374
сухих дрожжей 1.5 ч.л.
смалец для смазки

Пошаговый рецепт приготовления Слоеное тесто в хлебопечке с фото

Итак, приступим к готовке:

Поместите в хлебопечку продукты в такой последовательности, как они и перечислены в ингредиентах.


Поставьте на старт режим «замес теста», таймер на 1,5 часа.

Как только тесто будет готово, его следует достать раскатать пластом.

Тестовый пласт смажьте смальцем и сложите так, как показано на фото.

Теперь нужно защипнуть края и раскатать снова тесто в виде пласта, смазать опять смальцем, снова сложить и вы почувствуете, как тесто начнет раздуваться, таким образом, промазывайте и складывайте его еще четыре раза.

Затем накройте емкость с тестом пленкой и отправьте в морозилку на 20 минут. Вот и все, через указанное время слоеное тесто в хлебопечке будет готово!

Видеорецепт Слоеное тесто в хлебопечке

Слоеное дрожжевое тесто в хлебопечке


А еще мы поделимся с вами рецептом приготовления слоеного дрожжевого теста в хлебопечке!

Для того чтобы замесить тесто по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
пшеничная мука – 500 грамм;
сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
соль – 1,5 чайной ложки;
сахар – 3 столовые ложки;
сухое молоко – 3 столовые ложки;
сливочное масло – 2 столовые ложки;
вода – 280 миллилитров.

А теперь приступим к готовке:

  1. Переложите все ингредиенты в хлебопечку, поставьте на старт режим «французский хлеб тесто».
  2. После того как тесто будет готово, переложите его в емкость, которую смажьте жиром, накройте емкость с тестовой массой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Далее нужно раскатать сливочное масло, только предварительно выложите его на пекарскую бумагу и накройте сверху еще одним пергаментным листом. Квадрат с маслом следует отправить также в холодильник.
  4. Затем нужно достать тесто через полчаса из холодильника и раскатать.
  5. На раскатанный тестовый пласт переложите охлажденное масло, с которого снимите пергамент.
  6. Теперь необходимо сложить тесто вдвое и защипнуть края, снова отправить его в холодильник на тридцать минут.
  7. Далее снова нужно достать тесто, раскатать, сложить втрое и отправить в холодильник еще на тридцать минут. Вот и все, слоеное тесто готово, можете заняться своей любимой выпечкой!

Приятного Вам аппетита!

Как приготовить изделия из слоеного теста в хлебопечке

Слоеное тесто в хлебопечке

Смешайте в чаше хлебопечки следующие ингредиенты: 0,5 кг просеянной пшеничной муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайную ложку поваренной соли, 3 столовые ложки сахарного песка, такое же количество сухого молока, 2 столовые ложки мягкого сливочного масла и 280 мл воды. Выберите в функционале бытового прибора режим «Французский хлеб. Тесто». Обычно по этой программе сначала осуществляется замес, потом подразумевается подъем теста в течение около 1,5-2 ч (в зависимости от модели).

Когда цикл подготовки дрожжевого теста в хлебопечке будет завершен, положите полупродукт в эмалированную миску. Заверните ее в пищевой полиэтилен и поставьте в холодильный отсек на полчаса. После этого положите в пленку кусок сливочного масла (140 г) и, раскатав его, охладите. Выньте тесто и сформируйте из него прямоугольник. Сверху на одну половину уложите холодный пласт масла, другой половиной накройте и вновь поставьте полупродукт на холод.


Для выпекания булочек в хлебопечке вместо воды можно использовать цельное молоко или сыворотку.

Спустя полчаса охлажденное тесто опять раскатайте в прямоугольный пласт, сложите втрое и положите в холодильный отсек. Повторяйте эти манипуляции еще 2 раза, после чего нарежьте тесто на одинаковые части и скатайте каждую в колбаски. Накройте их хлопчатобумажным полотенцем и подержите в тепле 20 минут.

Булочки с начинкой в хлебопечке

Раскатайте колбаски в прямоугольники, смажьте каждую топленым сливочным маслом и сложите стопкой. Раскатайте ее в пласт и нарежьте острым ножом полосы около 5 см в ширину. На заготовки кладите начинку - повидло или тертый сыр твердого сорта. Сформируйте из полос катушки, после чего выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Дайте изделиям постоять в тепле, пока они не поднимутся (это произойдет примерно через полчаса), потом выпекайте булочки в хлебопечке 15 минут при температуре 180-200оС.


Перед выпеканием смажьте каждое изделие яичным желтком или молоком. При желании можно посыпать булочки с сыром жареными кунжутными семечками, а булочки с повидлом - маком.

Если вы желаете сделать аппетитные изделия с изюмом, то заранее переберите 100 г сухофруктов, промойте их и замочите в теплой воде. Начинку положите в тесто после его первого замеса. Чтобы сформировать булочки с изюмом, готовое слоеное тесто выложите на доску, скатайте в колбаску и нарежьте на одинаковые куски. Сформируйте из каждой порции жгутики и переплетите между собой по паре заготовок. Косички сверните кольцом. В центр булочек перед выпеканием можно положить свежий виноград (по 1-3 ягоды).

10 секретов приготовления • INMYROOM FOOD

Слоеное тесто многим нравится за вкус, легкость и универсальность. Из него можно испечь пирожки, пиццу, пироги и самую разнообразную выпечку. 

 

Оно отличается от других видов теста тем, что для его приготовления требуется большое количество сливочного масла или маргарина. 

Существует два основных рецепта: бездрожжевое (пресное) и дрожжевое тесто. Независимо от разновидностей приготовления (быстрое, классическое, творожное, сливочное, на пиве) существуют основные секреты, благодаря которым получается пышное и нежное тесто.

Секрет №1: правильная мука 

Выбирайте для теста муку высшего сорта. Обязательно просеивайте ее несколько раз. Так вы насытите муку кислородом. Тесто получится более пышным.

Секрет №2: соль и лимонная кислота 

Соль влияет на качество, упругость и вкус теста. Если ее будет много, то вкус теста станет хуже. А если соли будет мало, то слои могут расплываться. То же самое можно сказать про уксус или лимонную кислоту. Кислая среда помогает повысить качество клейковины в муке.

Секрет №3: вода или молоко 

Обычно для теста используют простую холодную воду (не ледяную). Иногда берут вместо нее молоко. Это улучшает вкус теста, но эластичность при этом уменьшается. Можно добавлять в равных пропорциях смесь из воды и молока.

Секрет №4: масло, маргарин 

Масло или маргарин для замешивания теста используют в холодном виде, но не в замерзшем (слои теста могут рваться, его будет сложно раскатывать). Чем выше жирность масла или маргарина, тем пышнее получается тесто.

Рецепты теста и выпечка из него в хлебопечке

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь....)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало...        Рыба, икра...        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа...)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги...)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт "Птичье молоко"            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре...        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска...        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Как замесить тесто в хлебопечке

18 декабря 2017

Елена Остинова

Womans-way Все знают как тяжело замешивать тесто своими руками, но существует простой способ сделать все с помощью хлебопечки.

Трудно представить современную кухню без специальной бытовой техники, которая является неотъемлемой частью процесса приготовления различных блюд. На сегодняшний день самый простой способ приготовить тесто для пельменей или вареников замесить его в хлебопечке.

Наверняка этот способ поможет Вам сэкономить время и силы для изготовления конечного кулинарного продукта. Упростит процесс изготовление пельменей или вареников и конечно же улучшит качество готового блюда.

Рассмотрим пошагово весь процесс замешивания нашего теста.

Для начала выясним в каком режиме наша хлебопечка замешивает тесто.

Для этого необходимо внимательно перечитать инструкцию. Для каждого прибора этот режим может быть разным. В нашем конкретном случае для хлебопечки Мулинекс режим замешивания теста устанавливается цифрой 13.

Определить количество необходимого нам теста можно исходя из количества фарша (в нашем случае мы будем готовить тесто для пельменей).

На 1 килограмм фарша нам понадобиться:

Муки - 900 гр.

Яйца - 2шт.

Воды - 400мл.

Соль - 1 чайная ложка

 

Сначала в емкость хлебопечки разбиваем яйца

Наливаем необходимое количество воды, засыпаем муку и соль.

Выставляем кнопкой меню необходимый для замешивания теста режим(13) и запускаем процесс замешивания.

Теперь, как вы понимаете, у нас появляется время для изготовления других блюд или просто для подготовки всего, что необходимо для начинки наших пельменей фаршем.

Совсем не обязательно дожидаться до окончания программы замешивания теста. Вы можете остановить процесс в любой момент если вам покажется что тесто уже готово.

Чтобы вынуть все тесто без остатка из нашей емкости необходимо хорошо просыпать мукой поверхность нашего колобка, лопатки и руки.

Обычно, если тесто замешано правильно, оно легко отходит от лопаток и ведра хлебопечки.

Если вдруг, тесто оказалось жидковатым, не пугайтесь, просто добавьте муки и еще раз включите процесс замешивания, пока оно не загустеет.

Так же легко, с помощью такой техники, Вы можете замешивать тесто на пельмени и вареники в других пропорциях и по любому понравившемуся рецепту. Благо сейчас - различных вариантов и предложений множество. Есть рецепты теста на молоке, минеральной воде, без яиц с растительным или сливочным маслом, с добавлением сахара и т.д. и т.п. Все варианты возможно замешать до нужной Вам кондиции.

Вынув наше тесто из хлебопечки дайте ему некоторое время полежать (отдохнуть).

Приступая к раскатыванию, хорошо просыпьте мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать фрагмент теста.

А теперь еще один прием, который поможет нам легко раскатать наше тесто до нужной толщины без особых усилий.

Нам понадобится листик пергамента (бумаги для выпекания) с помощью которого мы легко раскатаем наше тесто.

Отделив небольшой кусочек нашего теста, распластайте его рукой на заранее подготовленной поверхности и присыпьте сверху небольшим количеством муки.

Накрываем наш кусочек пергаментом (бумагой для выпекания) и смело раскатываем скалкой до необходимой нам толщины. Таким образом тесто не прилипает к нашей скалке. Мы получаем равномерно раскатанный пласт теста.

А дальше мы приступаем к начинке и изготовлению наших пельменей.

Читайте также:

Надеемся, весь процесс замешивания теста в хлебопечке, даст возможность оценить быстроту и качество Вашей кухонной техники в действии. Вы в очередной раз убедитесь в рациональности и полезности современного научно-технического подхода к нелегкому, рутинному труду домохозяйки.   

Поверьте, Ваша помощница справится с кулинарной задачей лучше любой многоопытной кухарки и сэкономит вам время, силы и нервы.

Рейтинг статьи / 0

Поставь свою оценку !

4 5 3

комментарии

Смотрите также