Рецепт винегрета классический с горошком и капустой


Винегрет с квашеной капустой и горошком по классическому рецепту

Этот закусочный салат, который состоит из картофеля, отварных корнеплодов и заправленный соусом. Рецепт данного блюда сформировался давным-давно, еще во второй половине XIX века. По легенде считается, что позаимствовано оно у немцев. Винегретами на Руси называли салаты из сваренных овощей и заправленные уксусом.

Если вспомнить, то в моей семье на каждый праздник готовили мимозу с консервой и конечно же винегрет. Я не особый его любитель, в отличии от остальных членов семьи. Многие сравнивают данное кушанье с борщом — вроде бы все легко и просто, но у каждого получается по своему прекрасно.

Сегодня мы разберем с вами 6 простых рецептов приготовления винегрета с квашенной капустой и зеленым горошком по классическому рецепту.

Самым главным ингредиент считается свекла. Она обладает уникальными свойствами, ее полезные вещества сохраняются, как в вареном, так и в сыром виде. В ней содержатся витамины группы В и необходимая для пищеварения клетчатка. Так же микроэлементы: кальций, йод, сера и антиоксиданты, которые борются с процессом старения и многое другое. Именно поэтому данный овощ не только вкусный, но и полезный.

Винегрет с квашеной капустой по классическому рецепту с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 200 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Консервированные огурцы — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 6-8 ст. ложек
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • Масло растительное — 6 ст. ложек
  • Зелень — для украшения.

Способ приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Отварим свеклу, морковь, картофель и остужаем. Откроем, сольем жидкость и промоем консервированный горошек.

2. Квашенную капусту разрезаем на одинаковые кусочки и отправляем в большую чашу, где будем смешивать продукты.

Совет: Сразу же добавьте 1 ст. ложку растительного масла, эта процедура поможет остаться капусте более светлой, при окрасе свеклой.

3. Морковь и картофель режем кубиками около 0.5 см, отправим к капусте и снова добавим ложку масла.

4. Точно такими же кубиками порежем огурцы, очень мелко крошим лук (лучше всего выбирать красный, он имеет сладкий вкус и салат не будет горьким, если же такого нет, то используем белый) складываем в тару.

5. Переходим к свекле, здесь лучше всего, чтобы не замарать руки, надеть перчатки и нарезать так же кубиками 0,5 см. Складываем ее в отдельную миску и заливаем оставшимся растительным маслом. Если хотите, чтобы цвет у салата был ярким, можно не проводить данную процедуру с маслом.

6. Всыпаем горошек, хорошо все перемешиваем и выкладываем свеклу. При желании можно немного подсолить.

Блюдо готово, можно его выложить в салатник с помощью кулинарного кольца, украсить на свой вкус и подать к столу. Приятного аппетита.

Винегрет с квашеной капустой, горошком и фасолью

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Фасоль консервированная — 200 гр.
  • Зеленый горошек — 200 гр.
  • Капуста квашеная — 300 гр.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Квашеную капусту отжимаем от сока, отправляем к ней слитую фасоль. Заранее в подсоленной воде отвариваем картофель, морковь и свеклу.

2. Все отварные овощи крошим кубиками с 0,5 сантиметра длинной и толщиной. Отправляем в чашу с фасолью и капустой и сразу же выкладываем горох.

3. Огурчики шинкуем так же, как и все остальные ингредиенты, лук и зелень крошим мелко, и соединяем все.

4. Заправляем растительным маслом, немного поперчим, перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на минут 20, чтобы настоялся.

Затем, выкладывайте на блюдце и оценивайте свое творчество. Приятного аппетита.

Как правильно приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой и горошком

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 шт.
  • Квашеная капуста — 1 стакан
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Кислые огурцы — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 150 гр.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Уксус (по желанию) — по вкусу

Способ приготовления:

1. Свеклу, морковь и картофель промываем тщательно под проточной водой, не очищая заливаем водичкой и ставим вариться в мундире. После того, как продукты закипят, уменьшаем огонь и доводим- до готовности. Определить готовы ли они, можно с помощью острого предмета, вилки например, если овощи прокалываются легко, то можно снимать.

2. Капусту отжимаем, промываем, как и во всех предыдущих рецептах, отварные овощи режем кубиком, таким же способом измельчаем огурцы.

3. Очищаем репчатый лук, мелко крошим, все продукты складываем в одной миске. Солим и перчим по вкусу, по желанию вливаем уксус, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.

Убираем в холодильник для того, чтобы блюдо настоялось и выкладываем в салатницу. Приятного аппетита.

Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком без уксуса

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Огурцы малосольные — 3 шт
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Репчатый лук (или красный) — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Предварительно отвариваем картошку, свеклу и морковь до готовности.

2. Очищаем овощи, рубим их на не особо мелкие кубики, вместе с огурцами. Чтобы винегрет был красивым, свеклу заливаем 1 ст. ложкой растительного масла, оно обволакивает и не позволяет полностью ей окрасить салат в красный цвет.

3. Лук очищаем и так же симметрично его рубим, если вы его не любите, то можно исключить данный ингредиент из списка, или ошпариваем, чтобы не горчил. Так же для украшения можно использовать зеленый лук.

4. Собираем салат в одной миске, засыпаем горошком, солим по вкусу, всыпаем сахарный песок, он придаст сочность, перемешиваем. Перчим по вкусу и вливаем 1 ст. ложку молока, за счет этого у нас получится песочный винегрет.

Отправляем в холодильник, когда он охладиться, будьте готовы к употреблению шикарного салата. Приятного аппетита.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 500 гр.
  • Морковь вареная — 300 гр.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Свекла вареная — 500 гр.
  • Горошек консервированный — 1/2 банки
  • Репчатый лук — 300 гр
  • Квашенная капуста — 300 гр.
  • Соль, перец, масло растительное — по вкус

Способ приготовления:

1. Овощи можно приготовить разными способами, сварить в мундире и очистить, можно запечь в духовке или микроволновке. После чего все нарезаем средним кубиком, кроме моркови ее  крошим мелко.

2. Квашенную капусту и репчатый лук шинкуем мелко. Лук необходимо обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.

3. Соединяем все овощи в одной миске, выкладываем к нему зеленый горошек, остывший лук, солим, по желанию перчим. Затем по желанию добавляем лимонный сок, вливаем растительное масло и перемешиваем.

Приятного аппетита.

Вкусный винегрет с квашеной капустой, зеленым горошком и селедкой

Ингредиенты:

  • Селедка малосольная — 1 шт.
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Морковь вареная — 3 шт.
  • Малосольный огурчик — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 100 гр.
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Черный перец — по вкусу
  • Ржаной хлеб — для украшения (по желанию)

Способ приготовления:

1. Заранее отвариваем морковь, картофель, свеклу и остужаем. Нарезаем кубиками отварные продукты, малосольный огурец, капусту мелко нарежем. После чего соединяем в одной миске.

2. Филе рыбы, мы очищаем от всех ненужных нам частей и режем ее такими же кубиками. Сразу же крошим зелень, укроп, лук и отправляем к остальным ингредиентам.

3. Сделаем заправку. Вливаем растительное масло, в него добавляем 1 ст. ложку горчицы, сок лимона, черный перец, все тщательно перемешиваем. Готовым соусом польем винегрет. По желанию можно немного подсолить.

4. С горошка сливаем не нужную жидкость и заправляем им салат. Для того, чтобы красиво подать к столу наш продукт, мы сделаем следующее. С помощью формы вырежем небольшие кружочки из хлеба и обжарим на сухой сковороде или грильнице, с двух сторон.

5. Выкладываем хлеб на тарелку, ставим форму и наполняем ее, при этом немного утрамбуем. Снимаем форму и можем украсить кусочками рыбы, и дольками лимона.

Всем приятного аппетита, надеюсь, что данные рецепты будут для вас полезны.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 83Регистрация: 01-10-2018

Винегрет со свежей капустой и консервированным горошком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки

Винегрет классический с горошком и капустой

Это один из самых узнаваемых, наверняка, салатов в классической российской кухне. Его обожают и готовят почти все, ну и рецептов существует много. И мне бы хотелось предложить на заметку один oчень потрясающий вариант.

Описание изготовления:
Перед вами довольно легкий метод, как приготовить винегрет традиционный с горошком и капустой. Заправлять его стоит растительным маслом, хотя есть и любители майонеза, естественно. Это нужный, сытный, дешевый салатик, который в самом деле должен быть в вашей кулинарной копилке, так что запоминайте!

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Капуста / Свекла
Блюдо:
Салаты / Винегрет
География кухни:
Российская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Луковка  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (большая)
  • Капуста квашеная  — 100 Гр
  • Горошек  — 100 Гр
  • Соль и растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Винегрет традиционный с горошком и капустой»

1. Овощи необходимо заблаговременно отварить и остудить. Картофель очистите и нарежьте малеханькими кубиками.

2. Следом очистите и измельчите морковь.

3. Очистите и мелко нарежьте луковку. При желании можно ее за ранее ошпарить кипяточком либо замариновать.

4. Добавьте в салатник квашеную капусту, отжав рассол.

5. Туда отправьте горошек.

6. Очистите и нарежьте кубиками свеклу.

7. Посолите по вкусу, добавьте растительное масло.

8. Аккуратненько все размешайте — и можно подавать винегрет традиционный с горошком и капустой дома у столу.
Приятного аппетита!

Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком



Опубликовано: 30.10.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком – это простой в приготовлении и вкусный салат. Рецепт с фото пошагово перед вами – он легкий и быстрый. Когда нет квашеной капусты – это не значит, что винегрет нельзя приготовить. Используйте свежую белокочанную капусту, получится ничуть не хуже, чем по винегрет по классическому рецепту. Кроме свежей капусты также понадобится отварной картофель, свекла и морковка. Для придания легкой кислинки и пикантности возьмите соленые огурцы и консервированный горошек. В итоге не все сразу поймут, что в винегрете используется не квашеная, а свежая капуста. Блюдо получается непревзойдённым, подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола, когда гости совсем на пороге. В таких случаях, когда в доме нет квашеной капусты, свежая очень выручает.

Ингредиенты:
- капуста белокочанная, свежая – 200 г;
- свекла отварная – 200 г;
- картофель отварной – 100 г;
- морковь отварная – 100 г;
- огурцы соленые – 150 г;
- горошек консервированный – 150 г;
- масло растительное, нерафинированное – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Нашинковать свежую капусту тонкими полосками.



Выложить капусту в миску, присыпать солью и слегка обмять руками, чтобы капуста стала мягче.



Заранее отварить до мягкости картофель, морковку и свеклу. Все корнеплоды почистить от кожуры. Картофель и морковку нарезать кубиками и выложить к капусте.



Нарезать также и свеклу – кубиками. Добавить в салат.



Нарезать кубиками соленые огурцы, всыпать их в винегрет, также добавить консервированный горошек.



Салат полить ароматным нерафинированным маслом, добавить молотый черный перец по вкусу.



Перемешать винегрет и попробовать на вкус, чтобы хватало соли и кислоты. Поставить салат в холодильник на 20 минут.



Готовый винегрет можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Есть еще более сытный вариант - винегрет с селедкой, в следующий раз попробуйте и его тоже.

Рецепт винегрета классический с горошком и квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой и горошком представляет собой исконно русское блюдо. Рецептов приготовления этого салата огромное количество, начиная с традиционных, куда входит определенный перечень продуктов, и заканчивая самыми изысканными и необычными, куда добавляют другие ингредиенты, не входящие в состав традиционного винегрета.

Это блюдо появилось в России в XIX веке и очень быстро набрало популярность. До XX века винегрет не имел традиционного способа приготовления, а продукты, входящие в его состав, постоянно менялись. Но позже был все-таки утвержден классический рецепт готовки данного блюда, куда входили такие ингредиенты, как свекла, морковь, картофель, репчатый лук, соленые огурцы и квашеная капуста.

Наш пошаговый рецепт приготовления винегрета включает в себя еще и зеленый горошек, благодаря чему салат приобретает изюминку. Вы можете подавать блюдо как к праздничному столу, так и для повседневного завтрака.

Не рекомендуется готовить винегрет большими порциями, так как из-за соленых огурцов блюдо имеет свойство быстро портиться. При готовке исходите из того, что употребить салат необходимо в течение одного-двух дней.

Готовить винегрет с квашеной капустой и горошком очень просто. Вы потратите на это около двадцати минут. Убедитесь в этом, воспользовавшись рекомендациями нашего рецепта с пошаговыми фото, и приготовьте вкусное и сытное угощение самостоятельно.

Ингредиенты

  • Свекла
    (120 г)
  • Морковь
    (80 г)
  • Картофель
    (120 г)
  • Горошек консервированный
    (70 г)
  • Соленые огурцы
    (70 г)
  • Квашеная капуста
    (70 г)
  • Красный лук
    (30 г)
  • Горчица
    (5 г)
  • Подсолнечное масло
    (25 мл)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Все необходимые ингредиенты следует подготовить заранее. Положите продукты недалеко от себя, чтобы сократить время на их поиски во время готовки.

Сначала следует сварить морковь и картофель, не снимая с овощей кожуры. Когда они будут готовы, положите их на тарелку и отправьте на сквозняк, чтобы ингредиенты остыли как можно скорее. Также вы можете отварить их заранее, чтобы потом можно было просто нарезать продукты. Свеклу тоже можете сварить в кастрюле, а еще можете воспользоваться духовкой и запечь овощ в кожуре. Когда свекла остынет, снимите кожуру и порежьте продукт на небольшие кубики.

Если вы хотите, чтобы свекла не окрасила остальные продукты, тогда нужно сложить ее в глубокую емкость и залить подсолнечным маслом, оставив настаиваться, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.

Вареную морковь тоже следует очистить от кожуры, а затем нарезать мелкими кубиками, сложив их в отдельную тарелку.

Соленый огурец тоже нужно нарезать подобным образом. Воспользуйтесь хорошо наточенным ножом, чтобы не раздавливать овощ во время нарезки.

Теперь необходимо взять квашеную капусту и выложить ее на разделочную доску, позволив лишней жидкости стечь. После этого порубите продукт на мелкие кусочки и отложите их в другую емкость.

Следующим делом очистите от кожуры и нарежьте вареный картофель. Нарезать все ингредиенты нужно приблизительно одинаковыми кубиками.

Возьмите глубокую миску и объедините в ней все нарезанные продукты, кроме свеклы. Ее следует добавить в последнюю очередь. Также не забудьте добавить зеленый горошек, который придаст блюду изюминку.

Затем отправьте к остальным ингредиентам перец и соль по вкусу, а также мелко нарезанный красный лук. Чем мельче он будет порезан, тем лучше, потому что далеко не все любят крупные ломтики лука в винегрете.

Добавьте растительное масло, а также горчицу, после чего хорошенько перемешайте все содержимое емкости. Попробуйте на соль. Если вам показалось мало, добавьте еще немного, но постарайтесь не пересолить блюдо!

Дайте винегрету немного настояться, чтобы все продукты пропитались маслом, солью и горчицей, и после этого подавайте салат к столу. Вкуснейший винегрет с квашеной капустой и горошком готов к употреблению.

Винегрет с квашеной капустой – рецепт классический с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Салаты с овощами

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

свекла —

1 шт.

картофель —

3 шт.

морковь —

2 шт.

капуста квашеная —

150 г

горошек консервированный —

4 ст. л.

лук репчатый красный —

1 шт.

масло растительное —

80 мл

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

1 час

  • 1.

    Отвариваем картофель, свёклу и морковь в подсоленной воде. По готовности остужаем и очищаем.
  • 2.

    Нарезаем отварные овощи мелкими кубиками, соединяем в миске, добавляем зелёный консервированный горошек.
  • 3.

    Мелко нарубаем очищенный лук, добавляем в миску к остальным ингредиентам вместе с квашеной капустой.
  • 4.

    Заправляем растительным маслом, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Классический винегрет с горошком 🥣 и капустой по простому рецепту

Кухонная техника и утварь:

  • кастрюля;
  • глубокая стеклянная чаша или миска;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • кухонные весы.

Ингредиенты

Название Количество
Картофель 200 г
Морковь 180-200 г
Свекла 230-250 г
Лук репчатый красного салатного сорта, среднего размера 1 шт.
Соленые огурцы средние 3 шт.
Квашеная капуста 200 г
Горошек консервированный 150 г
Соль поваренная по вкусу
Масло растительное 6-7 ст. л.
Зелень 2 ст. л.
Клюква 3-4 веточки

Пошаговое приготовление

  1. Квашеную капусту, отжатую от сока, нарежьте длиной поперек нарезки примерно 1,5 см. Переложите капусту в глубокую стеклянную чашу.
  2. Полейте капусту 1 столовой ложкой растительного масла. Перемешайте. Такое действие дает возможность максимально сохранить естественный цвет и вкус капусты (этот же принцип применяется в рецепте по отношению к другим нарезанным для винегрета овощам). Можно использовать подсолнечное, оливковое масло, их смесь.
  3. Овощи помойте щеткой, отварите в кожуре до готовности. Свеклу варите отдельно, чтобы она не окрасила остальные овощи. Перед варкой у свеклы не обрезайте хвостик. Готовые овощи охладите до комнатной температуры, очистите. Небольшими кубиками (размером около 0,6-0,8 мм) порежьте 180-200 граммов вареной моркови. Переложите морковные кубики к капусте.
  4. Посолите морковь по вкусу, полейте 1 столовой ложкой растительного масла, размешайте. Порежьте кубиками (размером примерно 0,6-0,8 мм) 200 граммов вареного «в мундирах» картофеля. Высыпьте нарезанный картофель в чашу. Посолите по вкусу, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, хорошо перемешайте до равномерного распределения кусочков овощей.
  5. Мелкими кубиками такого же размера, как картофельные кусочки, нарежьте 3 средних соленых огурца. Переложите к остальным ингредиентам. Вместо соленых огурцов можно брать маринованные или консервированные овощи.
  6. Очистите от шелухи 1 красную луковицу (салатного сорта) среднего размера. Измельчите очень мелким кубиком. Высыпьте в чашу. Если у вас нет такого лука, возьмите обычный репчатый лук. Чтобы избавить его от горечи, залейте кусочки кипятком на 2-3 минуты, слейте воду, промойте лук в холодной воде. Скиньте на густое сито, чтобы стекла вода. Полейте лук и огурцы 1 столовой ложкой растительного масла, перемешайте содержимое миски.
  7. Вареную свеклу (230-250 граммов) порежьте кубиками со стороной 0,6-0,8 мм. Поместите нарезанную свеклу в отдельную глубокую чашку, полейте 1-2 столовыми ложками растительного масла, хорошо перемешайте.
  8. Добавьте в стеклянную чашу 150 граммов консервированного зеленого горошка. Аккуратно перемещайте компоненты салата.
  9. Переложите в большую чашу заправленные кусочки свеклы. Хорошо размешайте салат. Перемешивайте снизу вверх, аккуратно, чтобы не помять зеленый горошек.
  10. Переложите салат в салатник, украсьте свежими или мороженными ягодами клюквы (2 столовые ложки) и мелко нарезанной зеленью укропа (3-4 веточки). Можно подавать салат порциями, используя кулинарные кольца. При такой подаче салат украшают в тарелке.

Такой холодный закусочный салат подают как самостоятельное блюдо и с разными гарнирами, мясом, рыбой, морепродуктами.

Видеорецепт

Посмотрите, как умело готовит винегрет хозяйка в приведенном ниже видеоруководстве. Повторить действия и приготовить такой овощной салат может даже самый неопытный кулинар.

Надеемся, что рецепт с подробным описанием и фото поможет вам легко приготовить вкусную, полезную закуску. А какие еще холодные овощные закуски делаете вы?

Рецепт винегрета классический с капустой

Дата публикации: 29.11.2017

Прекрасный лёгкий, витаминный салат, который можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

Добавками могут быть соленые и свежие огурцы, фасоль, зеленый горошек консервированный и свежий.

  • Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком
  • Рецепт винегрета со свежей капустой и фасолью
  • Винегрет с красной капустой
  • Рецепт со свежей капустой и свежими огурцами
  • Два рецепт заправки для винегрета
  • Видео рецепт овощного винегрета

Если у кого есть свои способы приготовления такого салата, могут поделиться с читателями в комментариях

Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 – 5 шт.
  • Морковь отварная – 1 – 2 шт.
  • Свёкла отварная – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 2 – 3 шт.
  • Горошек зелёный — 1 банка
  • Капуста свежая – 300 — 400гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 — 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Капусту нужно мелко нашинковать, хорошо размять её руками, чтобы она стала мягче и стала слегка сыроватой от сока

Выдавить в неё сок одного лимона, налить растительного масла, посолить хорошо перемешать и оставить на некоторое время настояться

Отваренные овощи почистить и нарезать небольшими кубиками

Солёные огурцы, лук, мелко порезать

Зелень – петрушку, укроп мелко порубить

Все приготовленные ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек

Винегрет готов, можете пробовать, если необходимо добавьте соли, масла

Рецепт винегрета со свежей капустой и фасолью

Необходимые продукты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль отварная 0,5 ст.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Соль

Приготовление:

Первым делом отвариваем овощи для салата, морковь и картофель отваривать лучше отдельно от свёклы, так как она варится много дольше, после готовности, следует дать им остыть, а лучше всего отварить их с вечера

Капусту мелко шинкуем, солим, разминаем её руками, чтобы она немного дала сок и оставляем на время настояться

Отваренные морковь и картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики, лук мелко режем

Свёклу режем отдельно, заправляем небольшим количеством растительного масла и даём её постоять минут 10 – 15

Если в капусте появился сок, его сливаем и смешиваем с ней все порезанные овощи

Добавляем фасоль, выдавливаем сок лайма, можно использовать обычный лимон, всё тщательно перемешиваем, если необходимо добавляем соли и масла

Винегрет готов, можно ставить на стол, приятного аппетита

Винегрет с красной капустой

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь отварная – 3 шт.
  • Свёкла отварная – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 5 ст. л.
  • Огурцы солёные – 4 шт.
  • Капуста краснокочанная – 150 – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Сок лимона

Приготовление:

Заранее отварите овощи, чтобы к моменту приготовления салата они были уже остывшими

Отваренные овощи очищаем и режем их небольшими кубиками, складываем в глубокий салатник

Капусту обмываем, нарезаем на тонкие не длинные полоски, слегка обминаем её, добавляем немного лимонного сока, сахара, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 20 минут настояться

Пока настаивается капуста, добавляем сцеженный зеленый горошек, мелко порезанный лук и нарезанные мелким кубиком солёные огурцы

Капусту слегка отжимаем, если появится сок, перекладываем её в салатник, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем

Если необходимо добавить соли и можно подавать на стол

Рецепт винегрета со свежей капустой и свежими огурцами

Нам понадобится:

  • Свёкла отварная – 1 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Капуста свежая – 250 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 50 гр.
  • Яблоки кислые – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус 9%

Приготовление:

Отваренные овощи очищаем и режем их средними кубиками, можно нарезать небольшими брусочками, свёклу оставляем отдельно и поливаем небольшим количеством масла

Свежие огурцы нарезаем соломкой, а соленый на мелкие кубики

Шинкуем тонкой соломкой капусту, нарезаем тонкими полукольцами лук

Яблоко очищаем, режем небольшими брусочками, чтобы оно не потемнело, его тоже, как и свёклу перемешиваем с растительным маслом

В глубокой миске смешиваем все порезанные продукты, добавляем зеленый горошек, добавляем по вкусу соль, сахар и уксус либо лимонного сока

Два рецепт заправки для винегрета

Видео рецепт овощного винегрета

Несмотря на то что постоянно появляются новинки салатов, к примеру, такой как «Снежная королева», но есть блюда, которым мы не изменяем на протяжении уже многих лет. Рецепт классического винегрета с квашеной капустой один из таких. Яркий, вкусный, полезный, бюджетный — отлично подходит как для будней, так и для праздников, а также для тех, кто соблюдает пост.

Венигрет или винегрет — как правильно пишется это слово? Верный ответ — с буквой «и» в первом слоге, так как эта гласная проверяется словом «винный».

И это проверочное слово возникло не на пустом месте. Название пришло в русский язык от французского vinaigre, что означает уксус, что близко к слову «вино».

Почему у блюда с русскими корнями французское название? По одной из версий, это вышло совершенно случайно. В наши дни этот салат чаще заправляют растительным маслом. Но во времена императора Александра I его заправляли уксусом или соусом на его основе.

Однажды знаменитый французский повар Антуан Карем, служивший при дворе, заметил, как кто-то из местных поваров сбрызгивает неизвестный ему доселе салат уксусом. «Vinaigre? (Уксус?)», — уточнил любопытный француз. Не поняв, о чём он спрашивает, ему кивнули в знак согласия. А поскольку раньше это блюдо было без названия, то это слово к нему так и прижилось.

Винегрет с квашеной капустой — классический рецепт с солёными огурцами

Уж не знаю, был ли в те далёкие времена единый рецепт винегрета или нет, но сейчас интерпретаций этого блюда довольно много. Один из вариантов — это когда помимо квашеной капусты добавляют ещё солёные огурцы. Любители такого рецепта считают, что это самый что ни на есть классический вариант. Огурчики добавляют приятную кислинку, небольшую резкость. Использовать можно любые, как бочковые солёные, так и маринованные из банки, выбирайте по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свёкла — 1 шт.
  • капуста квашеная — 150 гр.
  • солёные огурцы — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло растительное
  • соль, молотый чёрный перец по необходимости

Как приготовить:

Есть у этого блюда один важный секрет. Если хотите, чтобы салат был разноцветным, а не единого бордового цвета, то нарезанную кусочками свёклу, прежде чем смешивать с другими ингредиентами, нужно заправить растительным маслом.

Масло сохранит цвет самой свёклы, предохранив её от обесцвечивания при контакте с кислой капустой. А также послужит неким барьером и не даст ей возможность сильно окрасить своих соседей. Но можно это и не делать, так как это влияет только на внешний вид блюда, вкус же винегрета не изменится.

  1. Картошку, свёклу, морковь отвариваем в кожуре до готовности. Полностью остужаем, снимаем кожицу.
  2. Отварные овощи нарезаем кубиками одинакового размера, чуть мельче режем солёные огурцы, совсем мелко нарезаем репчатый лук. Солёную капусту, в зависимости от того, какого она вида, можно порезать на более мелкую соломку, тогда салат будет выглядеть более аккуратно, не растрёпанным.
  3. Первой в салатник кладём свёклу, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
  4. Вкладываем остальные ингредиенты, перемешиваем. Попробуйте, прежде чем добавить соль, иногда этого не требуется. Перец тоже кладём по желанию. Заправляем растительным маслом, ещё раз хорошо перемешиваем.
  5. Ставим обязательно в холодильник, чтобы салат остыл и все составляющие «подружились» между собой. Подавать можно в салатнике или использовать сервировочное кольцо.

Квашеную капусту, прежде чем использовать, нужно обязательно отжать от рассола, так как лишняя жидкость сделает салат водянистым.

Рецепт классического винегрета с квашеной капустой и фасолью

Есть мнение, что только при наличии фасоли это блюдо можно отнести к серии классических. Не будем спорить, ведь сколько людей, столько и вкусов. А если не пробовали такой винегрет, то обязательно надо приготовить, ведь только так можно понять нравится вам это или нет.

Продукты для рецепта:

  • свёкла — 3 шт. небольшого размера
  • морковь — 3 шт.
  • картошка — 4 шт.
  • квашеная капуста — 400 гр.
  • белая фасоль — 300 гр.
  • растительное масло
  • соль

Пошаговое описание:

  1. Фасоль предварительно замочить в комнатной воде на ночь. Утром слить воду, промыть в чистой воде. В кастрюлю налить воду и положить в неё набухшую фасоль. Варить без соли 30 мин после закипания.
  2. Овощи помыть и сварить до мягкости. Свёкла варится дольше всех, поэтому лучше варить в разной посуде. Готовность можно проверить вилкой, если овощи легко накалываются, значит готовы.
  3. Готовую фасоль слить, откинув на дуршлаг, переложить в посуду, где будете собирать винегрет.
  4. Остывшие овощи почистить, нарезать небольшими кубиками. Положить к фасоли, добавить капусту, посолить, хорошо перемешать. Заправить салат растительным маслом, вновь перемешать и дать немного остыть.

Для приготовления винегрета необязательно использовать отварную фасоль, подойдёт и консервированная в собственном соку, что значительно сократит время приготовления салата. Сорт тоже не имеет значения — красная или белая, выбирайте ту, которая больше нравится.

Как сделать винегрет с кислой капустой и горошком

Не все любят отварную морковь, поэтому можно сделать винегрет без неё. В принципе, морковь часто присутствует в самой квашеной капусте, поэтому она будет в салате, но в другом виде. Но при желании можно отварить корнеплод и добавить. В этом рецепте присутствует ещё консервированный зелёный горошек, который делает салат нежным, приятным на вкус и повышает пищевую ценность блюда.

Ингредиенты:

  • консервированный зелёный горошек — 250 гр.
  • свёкла —1 шт. крупного размера
  • картофель — 5—6 шт. Среднего размера
  • квашеная капуста — 300 гр.
  • маринованные огурцы 5—6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • подсолнечное масло — около 6 ст.л.
  • соль по вкусу

Как сделать:

  1. Отвариваем корнеплоды до готовности, предварительно смыв с них загрязнение. Их нужно остудить и почистить.
  2. Картошку нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую миску, добавить квашеную капусту и перемешать.
  3. Затем нарезать репчатый лук, солёные огурцы, положить в салатницу, вновь перемешать.
  4. Кубиками нарезаем свёклу, добавляем к салату, перемешиваем и в последнюю очередь кладём зелёный горошек.
  5. Салат при необходимости посолить, заправить растительным маслом, перемешать. Можно сразу подавать к столу, но лучше его немного остудить.

Видео о том, как приготовить классический винегрет из запечённых овощей

Винегрет — это полезное низкокалорийное блюдо, на 100 гр. приходится 100—120 ккал. Плюс в том, что овощи варятся в кожуре, что позволяет по максимуму сохранить витамины и минералы.

В запечённых овощах сохраняется ещё больше полезных веществ. Как приготовить такие овощи и винегрет из них посмотрите в видео.

Пошаговый рецепт салата из квашеной капусты с грибами и свежими огурцами

Это очень богатый в плане ингредиентов винегрет, так как к традиционным продуктам добавлены новые. Это маринованные грибы, которые добавляют пикантности, а также свежие огурчики, укроп и зелёный лук, которые делают салат более свежим. Такое блюдо может занять достойное место на праздничном столе.

Какие продукты необходимы:

  • консервированная фасоль — 1 банка
  • огурцы солёные — 4—5 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • капуста квашеная — 250 гр.
  • свёкла вареная — 3 шт. среднего размера
  • морковь отварная — 1 шт.
  • зелёный лук — 1 пучок
  • укроп — полпучка
  • картофель — 4 шт. среднего размера
  • маринованные грибы — 300 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь, свёклу отварить, остудить, почистить. Свёклу нарезать кубиками, сложить в отдельную миску, заправить растительным маслом и отставить в сторону.
  2. В глубокий салатник сложить все ингредиенты, которые необходимы для салата, предварительно нарезав небольшими кусочками морковь, картошку, огурцы. А также нарезать мелко укроп и зелёный лук. Всё хорошо перемешать.
  3. В последнюю очередь положить подготовленную свёклу в масле, посолить, поперчить, заправить винегрет растительным маслом и тщательно перемешать, чтобы продукты равномерно распределились по всему салату.
  4. Можно подавать в салатнике, а можно для праздничного стола оформить с помощью сервировочного кольца, а верх украсить маринованными грибами.

Вкусный рецепт винегрета с яблоком и кукурузой

Попробуйте и такой вариант. Яблоко и кукуруза добавляют свою изюминку этому зимнему салату, делая вкус нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • свёкла — 2 шт. небольшого размера
  • морковь — 1 шт.
  • картофель —2 шт.
  • солёная или маринованная капуста —100 гр.
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • кукуруза — 3—5 ст. л.
  • горошек — 3—5 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
  • зелёный лук
  • соль, сахар по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт очень прост:

  1. Необходимо подготовить все ингредиенты: корнеплоды отварить, остудить, почистить. Всё, что необходимо, нарезать кубиками одинакового размера, также порезать репчатый и зелёный лук.
  2. В салатник сложить все ингредиенты, перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости отрегулировать его с помощью соли и сахара, заправить растительным маслом, вновь всё хорошо перемешиваем.

Заправлять винегрет можно разными маслами. К примеру, к рафинированному подсолнечному маслу добавить немного нерафинированного или использовать другие масла — оливковое, горчичное, кунжутное, льняное.

Как видите, добавляя тот или иной ингредиент можно немного разнообразить вкус винегрета, но при этом не меняя его классического содержания в виде отварных корнеплодов и квашеной капусты. Выбирайте понравившийся вариант, а также экспериментируйте и создавайте свои вкусные рецепты.

Доброго всем времени суток!

Сегодня мы будем готовить такое очень популярное и вкусное блюдо, как винегрет.

Наверняка нет таких людей, кто бы отказался от этого замечательного салата. Ни один праздник не обходится без него.

Основным ингредиентом этого блюда является свекла. Именно она придает салату характерный красноватый оттенок. Кроме того, не обойтись и без капусты. Причем капуста обязательно должна быть квашеной. И третий компонент, который можно и не класть, но без него вкус становится несколько иным, это соленые огурцы.

Ну а о других компонентах этого блюда мы и поговорим в статье.

Винегрет классический рецепт с капустой квашеной и горошком

Первый вариант винегрета – с горошком.

Ингредиенты для винегрета:

  • свёкла – 0,6 кг
  • лук – 100 г
  • капуста квашеная – 300 г
  • морковка – 0,4 кг
  • картошка – 0,5 кг
  • консервная банка горошка (400 г)
  • сок лимона – 50 гр
  • укроп свежий – 40 гр
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное – 30 мл.
  • соленые огурцы – 200 г.

Итак, готовим салат. Первым делом моем все овощи, после чего отвариваем их. Лучше всего варить все компоненты отдельно. Причем варим как есть в кожуре. Чистить их будет потом намного удобнее и проще.

После того, как овощи остынут чистим их и шинкуем на небольшие кубики. Конечно, можно нарезать и по всякому, но вспомните винегрет из столовой – там все кубиками. Это классика его приготовления.

Далее, мелко режем лук и укроп. Складываем все в одну посуду (глубокую тарелку). Высыпаем из банки горошек. Что бы сок от горошка не попал в салат, сначала сливаем его или используем специальную ложку с дырками.

Теперь крошим квашеную капусту, добавляем лимонного сока и соли по вкусу. Заливаем подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем. Все, винегрет готов, приятного аппетита!

Винегрет рецепт с квашеной капустой и фасолью

В этом рецепте в качестве заменителя горошка используется фасоль.

Необходимые ингредиенты:

  • свёкла – 0,2 кг
  • капуста – 0,2 кг
  • фасоль – 150 г
  • картошка – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 30 мл.
  • соленые огурцы – 200 г.

Кладем овощи в одну посуду и хорошо моем. После этого отвариваем их до тех пор, пока вилка не будет мягко входить в них.

Остывшие овощи мелко режем кубиками и складываем по мере нарезки в чашку. Луковицу мелко режем, отправляем ее к овощам. Так же кубиками режем огурцы.

Добавляем фасоль и перемешиваем. Последними добавляем квашеную капусту и поливаем растительным маслом. Солим по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.

Классический винегрет с капустой без огурцов

В этом рецепте соленые огурцы не используются, зато вкус придает ему квашеная капуста.

Что нужно:

  • Квашеная капуста – 200 гр.
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек – 1 банка (400 г)
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу

Отвариваем все необходимые овощи для салата и после того как они остынут, чистим их и нарезаем кубиками.

На фото показано, что нарезанную свеклу поливают растительным маслом во избежание окрашивания других ингредиентов. Однако, если вы хотите, что бы салат был красноватым, можно маслом на этом этапе не поливать.

Для придания салату более насыщенного вкуса, можно сделать для него соус. Для этого в чашку наливаем 5 столовых ложек растительного масла, добавляем соль и перец. Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок. После этого все хорошо размешиваем и ставим минут на 10.

За это время складываем все готовые (нарезанные) составляющие салата в салатницу и перемешиваем. После этого добавляем приготовленный ранее соус.

Винегрет готов. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт винегрета без горошка

Что бы приготовит винегрет по этому рецепту нам понадобиться:

  • Свекла — 300 г;
  • Картошка — 450 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Огурцы соленые — 200 г;
  • Капуста квашеная — 150 гр
  • Лук — 1 шт;
  • Уксус — 20 мл;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Соль, перец, укроп и петрушка.

Моем овощи, чистить их пока не нужно. По отдельности отвариваем, пока они не будут готовы – мягко протыкаться вилкой.

Пока овощи варятся, чистим и мелко режем лук, а кубиками нарезаем огурцы. Сваренные овощи остужаем и тоже нарезаем кубиками. Теперь все смешиваем в общей посудине, добавляем квашеной капусты, солим по вкусу и добавляем подсолнечного масла.

Классический винегрет, рецепт с квашеной капустой и солёными огурцами

Еще один рецепт приготовления вкусного винегрета.

Необходимые для приготовления продукты:

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • огурцы соленые – 3 шт.
  • капуста квашеная – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

Моем овощи, варим их отдельно друг от друга, после чего ставим остывать.

Пока они остывают, мелко чистим лук и нарезаем на кубики соленые огурцы

После этого приступаем к нарезке остывших овощей. Режем их кубиками и складываем по мере нарезки в салатницу.

После этого высыпаем нарезанный лук и огурцы

Далее, добавляем квашеной капусты. Наливаем растительного масла, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Винегрет готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт винегрета с капустой квашеной

На этом небольшом видео показан наглядно процесс приготовления вкусного винегрета.

Винегрет без капусты - рецепт с горошком классический

Рубрика: Салаты из овощей На приготовление: 40   ·   Просмотры:

630

Наверное, каждый человек в России слышал о таком блюде как Винегрет. Это не удивительно, ведь вкусные, сытные и полезные блюда всегда завоевывают любовь. “Классический” вариант прекрасно подойдет для семейного спокойного ужина, также им можно заменить обед или использовать в качестве гарнира. Можно подавать и к праздничному столу (Новый год, Рождество, 23-е февраля, юбилеи, 8-е марта).

Преимуществом салата считается его универсальность. В состав входит: картофель, зеленый горошек, свёкла, морковь. Можно готовить с капустой, но большинство людей предпочитает готовить без квашеной капусты, это считается более оригинально.

Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Морковь – 2 шт.
  • Свёкла (крупная) – 3 шт.
  • Огурцы соленые – 4(5) шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка.
  • Соль
  • Перец
  • Лук (красный) – 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото без капусты:

  1. Кипятим воду, предварительно моем щеточкой картофель, затем помещаем в кипящую воду и варим в течение 20 минут до готовности. Сливаем кипяток, остужаем картофель. Очищаем от кожуры и нарезаем небольшими квадратиками.
  2. Достаем из банки соленые огурцы, можно немного ополоснуть под проточной водой. Нарезаем квадратиками. Обязательно после того, как нарезали огурец отжимаем рассол !!
  3. Чистим лук и нарезаем кольцами.
  4. Ставим кипятиться воду, после закипания помещаем в нее свеклу и морковь. Морковь варим в течение 10 минут, затем достаем. Свёклу варим до готовности в течение часа, все зависит от ее размеров. Затем достаем свёклу и помещаем сразу под струю холодной воды и оставляем на 15 минут в холодной воде. Свёкла обязательно варится в кожуре! Затем, когда свёкла готова и остужена, чистим от кожуры и нарезаем квадратиками (лучше использовать перчатки, чтобы не покрасить руки).
  5. Сваренную морковь натираем на терке.
  6. Открываем банку с консервированным зеленым горошком и сливаем жидкость.
  7. Ингредиенты подготовлены, можно собирать Винегрет.

Берем салатницу, помещаем в нее все ингредиенты, сверху поливаем подсолнечным маслом, солим, немного перчим. Классический салат Винегрет без квашеной капусты готов. Можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

630

Винегрет: рецепт классический с горошком и солеными огурцами, без капусты

Сегодня предлагаем вам приготовить вкусный винегрет, а рецепт будет классический с горошком и солеными огурцами, без капусты. Всем. Кто не успел заквасить капусту или купить ее на рынке, пригодится такой рецепт. Вкус винегрета ничем не хуже, чем с капустой, но готовится также быстро и просто.

Если вам захотелось винегрета, а капуста еще не успела засолиться, рецепт с солеными огурцами и консервированным горошком всегда придет на помощь. Суть приготовления винегрета заключается в обычной нарезке овощей кубиками.

Когда овощи нарезаны для винегрета одинаковыми кубиками, блюдо получается нарядным, сбалансированным и очень вкусным. Перед вами рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • картофель – 150 г;
  • свекла – 100 г;
  • морковка – 100 г;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • масло растительное, нерафинированное – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить винегрет

Заранее для винегрета отварите корнеплоды – картофель, свеклу и морковку. Картофель и морковка сварятся примерно через 20 минут, а свеклу варите не менее 30 минут. Готовые мягкие овощи остудите и почистите от кожуры. Нарежьте кубиками картофель и свеклу, выложите кубики в миску.

Следом нарежьте морковку и соленые огурцы, добавьте их в миску.

Слейте маринад с горошка и добавьте бобы в винегрет. Консервированный горошек отлично сочетается с овощами, особенно с картошкой и свеклой.

Салат посолите и полейте маслом. Масло лучше использовать нерафинированное, ароматное и пахучее.

Винегрет перемешайте и поставьте в холодильник на 15-20 минут пропитаться.

Готовое блюдо выложите в порционную посуду и подавайте к столу в охлаждённом виде.

Вкусный и ароматный винегрет с горошком и без капусты готов. Всем вашим гостям и родным понравится, не сомневайтесь! Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"


Смотрите также