Рецепт яблочный мусс с манкой


Яблочный мусс с манкой - 10 пошаговых фото в рецепте

Яблочный мусс, приготовленный с добавлением манки, - это холодный десерт, напоминающий по вкусу детскую пюрешку из баночек. Мои дети просто в восторге от этого нежного и воздушного десерта. А если украсить это лакомство меренгами или шоколадными каплями, так мои детки хоть каждый день рады кушать эту вкуснятину. Готовится десерт просто, главное - хорошо остудить. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного мусса с манкой нам потребуется:

яблоки очищенные - 350 г;

вода - 300 мл;

сахар - 3 ст. л.;

манка - 2 ст. л.;

корица - 1 ч. л.;

конфетки, меренги или печенье для украшения.

Этапы приготовления

Яблоки очистить и нарезать на небольшие дольки. Выложить яблоки в сотейник.

Добавить в сотейник сахар, корицу и воду.

Поставить сотейник на огонь, после закипания воды уменьшить огонь и варить, примерно, 7-10 минут (до размягчения яблок).

Затем снять сотейник с огня и пюрировать яблоки погружным блендером до однородного состояния. 

В горячую массу всыпать манку и хорошо перемешать.

Поставить сотейник на огонь и варить 5 минут при постоянном помешивании. Затем снять сотейник с огня и полностью остудить.

Когда масса полностью остынет, взбить её с помощью миксера в течение 5 минут. Масса станет пышной и слегка посветлеет.

Разложить яблочный мусс по креманкам (или стаканам) и украсить по желанию.

Яблочный мусс, приготовленный с добавлением манки, получается нежным, воздушным и очень вкусным. Такой десерт точно понравится и малышам, и взрослым!

Приятного аппетита!

Яблочный мусс на манной крупе подробный рецепт с фото

Распечатайте статью

Часто готовлю различные фруктовые и ягодные муссы. Они не только очень вкусные, но и очень полезные. Например, клюквенный мусс — отличный источник витамина С. Он особенно полезен в зимнее время и весной. Яблочный мусс, рецепт которого расскажу Вам сегодня, можно готовить круглый год, но особенно он будет полезен осенью. В это время изобилие свежего урожая. Очень рекомендую готовить такие муссы деткам, которые не любят обычную манную кашу. Консистенция мусса получается такой, что манка абсолютно не чувствуется. Это такое воздушное, нежное и необыкновенно вкусное лакомство. И в то же время это сытная полноценная еда. Я отношу это блюдо к категории здорового питания. Готовьте и наслаждайтесь!

 

Состав:

  • 1 кг очищенных яблок
  • 150 г сахара
  • 150 г манки
  • 1 л воды

Мусс яблочный на манной крупе

Способ приготовления муссов на манке достаточно простой и имеет одинаковую схему. Различие только в количестве ингредиентов. Итак, готовлю мусс с яблочками.

Яблоки очищаю от кожуры, удаляю сердцевину с семенами. Выкладываю яблоки в кастрюлю. Заливаю в яблоки часть воды. Уровень воды должен быть до середины яблок.

Накрываю крышкой и ставлю на плиту. После закипания варю на среднем огне до мягкости. Яблочки должны почти развариться.

Когда яблоки уварились,  погружным блендером пюрирую яблоки в однородную массу.

Добавляю оставшуюся воду и сахар. Тщательно перемешиваю и довожу яблочную массу до кипения.

Как я уже писала, готовиться яблочный мусс с манкой и теперь пришло время ее добавить. Тонкой струйкой при постоянном помешивании засыпаю манку в яблочную смесь.

Варю яблочно-манную кашу до загустения примерно 5 минут. При этом ее нужно помешивать. Готовая каша получается достаточно густой, но не плотной за счет яблочного пюре.

Снимаю с плиты и оставляю немного остыть в кастрюле. Периодически помешиваю кашу, чтобы не подсыхала сверху.

Перекладываю яблочно-манную кашу в другую емкость и ставлю в кастрюлю большего размера или в тазик с ледяной водой. Остужаю до теплого состояния, также периодически помешивая.

Настало время заключительного этапа приготовления, и этот этап я люблю больше всего. Миксером взбиваю остывшую кашу в пышную массу. После этого и получится тот самый мусс, который нам нужен.

Каша увеличивается в объеме практически в два раза. Становится светлой и плотной по цвету. Получается необыкновенно вкусный, легкий и воздушный яблочно-манный мусс, который придется по вкусу как взрослым, так и деткам. Еще раз отмечу, что манка совершенно не определяется на вкус.

Можно раскладывать яблочный мусс в креманки с помощью кондитерского мешка или просто в тарелочки. Подавать можно с молоком или соком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделитесь в комментариях. Обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.

Использовано видео  https://goo-gl.ru/5UNm

 

© 2017 — 2019, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Яблочный мусс с манкой – рецепт вкусного яблочного десерта

Яблочный мусс – легкий, нежный, воздушный и очень вкусный десерт, который, несомненно, понравится всем сладкоежкам. Попробуйте и убедитесь!

Самый доступный фрукт

Нас всю жизнь сопровождают яблоки. Это фрукты, которые доступны практически круглый год. Об их пользе говорить можно очень много. Говорят, что одно яблоко в день – это прекрасная профилактика многих заболеваний. Но, к сожалению, не все любят яблоки. И очень жаль, что среди нелюбителей этих замечательных фруктов есть дети.

Можно предполагать, что яблочный мусс придумали мамочки, чтобы накормить своих чад таким полезным фруктом. Тающий во рту десерт дети съедают в считанные минуты.

Секрет приготовления

Некоторые хозяйки в мусс добавляют желатин. Я предпочитаю добавлять манную крупу. В этом случае десерт получается с большей плотностью по консистенции. Да и форму он держит просто великолепно. К тому же такой мусс будет уместен в меню вегетарианцев.

Используем в блюдах

Яблочный мусс можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве прослоек к тортам. А фрукты-ягоды можно менять на свой вкус. Например, можно приготовить:

Ингредиенты для яблочного мусса


  • Яблоки - 100 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Вода очищенная - 200 мл
  • Манная крупа - 2 ст. л.
  • Кислота лимонная - 0,4 г

Как приготовить яблочный мусс

  1. Яблоки тщательно моем, бумажным полотенцем убираем лишнюю воду. Далее срезаем шкурку, разрезаем пополам и вырезаем полностью сердцевину.

  2. Затем подготовленные фрукты нарезаем мелкими кубиками.

  3. В нарезанные яблоки наливаем очищенную воду и ставим кастрюлю на маленький огонек. Добавляем сахарный песок, помешивая, варим до мягкости яблок.

  4. Далее яблочный отвар процеживаем, а сами яблоки перетираем через сито с помощью столовой ложки.

  5. Манную крупу просеиваем через мелкое сито и добавляем в остывшую до комнатной температуры яблочную массу. В кастрюлю также отправляем и лимонную кислоту.

  6. Затем кастрюлю с подготовленными ингредиентами помещаем на плиту и варим при постоянном помешивании венчиком до закипания. Огонь при этом лучше установить умеренный. Затем тут же (после закипания) снимаем с огня.

  7. Когда смесь немного остынет (примерно до 30°С), переливаем ее в глубокий стакан или миску для взбивания блендером или миксером. Отправляем в холодильник примерно на 30 минут.

  8. Охлажденную яблочную массу начинаем взбивать. Сначала взбиваем при малых оборотах, затем обороты постепенно доводим до максимума. У нас должна получиться однородная белая густая пенистая масса.

  9. Мусс перекладываем в креманку или бокал.

  10. Яблочный мусс готов! Украшаем его на свой вкус и подаем в качестве десерта, красивого и очень вкусного.

Приятного аппетита!

👌 Яблочный мусс с манкой, рецепты с фото

Рецепт этого мусса мне подсказала подруга, у которой ребенок категорически отказывался есть манную кашу. Тогда подруга приготовила ему яблочный мусс на манной крупе. Ребенок съел все и даже попросил добавки!
 
Действительно, по вкусу этот мусс совершенно не похож на привычную нам манную кашу. Скорее, на яблочный десерт. Так что мусс должен понравиться как взрослым, так и детям.
 
Ингредиенты для мусса:
 
  • манная крупа – 3 столовые ложки
  • вода – 500 мл

  • сахарный песок – 100 г

  • листики мяты – для украшения

 
Время приготовления – 30 минут 2 часа на застывание.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Яблоки для этого мусса лучше брать не очень кислых сортов, особенно, если блюдо готовится для маленьких детей.
 
Яблоки моем, разрезаем на крупные дольки. Кожицу можно не снимать.
 
Воду доводим до кипения, кладем в кастрюлю яблоки.
 
Варим яблочки примерно минут пять, как на обычный компот.
 
Сваренные яблоки откидываем на дуршлаг.
 
Жидкость из-под яблочного компота переливаем в кастрюлю и снова ставим на средний огонь.
 
В кипящий компот тоненькой струйкой высыпаем манную крупу. Постоянно помешиваем ложкой, чтобы не образовались комочки.
 
Варим «яблочную манную кашу» примерно минут 6-7, затем остужаем.
 
Возвращаемся к сваренным яблокам. При помощи толкушки или блендера превращаем яблоки в пюре.
 
Перекладываем пюре в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
 
Доводим пюре до кипения и добавляем сахарный песок. Еще немного провариваем.
 
Затем снимаем с огня и соединяем со сваренной манкой на яблочном компоте.
 
Взбиваем смесь блендером или миксером минут 5-7. Чем дольше мы взбиваем, тем пышнее, легче и воздушнее получается масса.
 
Переливаем мусс в креманки и убираем на несколько часов в холодильник. 
 
За это время он застывает и хорошо держит форму.

Готовый мусс украшаем листиками мяты.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яблочный мусс - рецепт с фото пошагово (десерт из яблок с манкой)

Искушенным гурманам десерт на основе запеченных яблок, скорее всего, покажется примитивным и маловыразительным. Но для детского и постного рациона яблочный мусс — то, что надо. Устойчивый, при этом воздушный и нежный, в меру сладкий, с легкой фруктовой кислинкой и, что для многих важно, без сырых яиц.

Для торжественного события яблочный мусс легко обыграть, усложнить: выложить слоями в прозрачных бокалах, чередуя с бисквитом, орехами, свежими ягодами, осколками шоколада или пестрыми цукатами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить яблочный мусс на манной крупе в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Чем ароматнее яблоки, тем вкуснее десерт. Имея возможность, выбирайте кисло-сладкие плоды насыщенных по аромату сортов, например, Антоновку.

Любите корицу или другие пряности, смело вводите в состав.

Шаг 2 из 7

Фрукты, вымыв, герметично упаковываем в фольгу или укладываем в жаропрочную форму с крышкой и запекаем в предварительно раскаленной духовке до мягкости.

Понадобится примерно полчаса для крупных яблок. Чтобы ускорить процесс, фрукты можно очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками или дольками.

Есть и другой альтернативный способ — яблочную нарезку отваривают в кипящей воде или тушат на сковороде. Главное, получить мякоть, пригодную для пюре.

Шаг 3 из 7

Запеченную (или отварную, тушеную) мякоть яблок отделяем от кожуры и серединки с косточками, затем протираем через мелкое сито. Таким образом, избавляемся от комков и твердых фрагментов, что гарантирует шелковистую консистенцию.

Шаг 4 из 7

Вливаем воду, бросаем сахарный песок и манку. Размешиваем и ставим на верхний огонь.

Шаг 5 из 7

Непрерывно мешаем по кругу, отделяя прилипшие к стенкам участки, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. По сути, яблочный мусс — преобразованная яблочно-манная каша на воде. Горячую смесь обязательно остужаем.

Шаг 6 из 7

Взбиваем миксером при высокой скорости до побеления и пышности.

Мусс из яблок с манкой готов. Согласитесь, просто, экономно и на базе натуральных продуктов.

Шаг 7 из 7

Наполняем яблочным муссом порционные емкости, примерно полчаса охлаждаем на полке холодильника, украшаем мятой и подаем в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Яблочный мусс с манкой, пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт яблочного мусса, приготовленного на основе манной каши, может стать одним из любимых лакомств для тех, кто неравнодушен к десертам из фруктов. Воздушный, нежный и освежающий мусс из яблок может послужить не только легким десертом, завершающим обеденную трапезу или какое-либо торжество, он притупит чувство голода и в качестве перекуса. Кстати, его можно запросто использовать и для приготовления тортов, в частности, в виде прослойки между коржами. Состав ингредиентов для яблочного мусса достаточно прост. Правда при его приготовлении без специальной кухонной техники (то как миксер или блендер) никак не обойтись.

Ингредиенты:

  • 3 кисловато-сладких яблока общим весом около 300 гр.;
  • десертная или столовая ложка песка сахарного (10-20 гр.) – по вкусу;
  • кофейная ложка сахара ванильного;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • 3 ст. ложки (для яблок) + 200 мл. (для манной каши) воды;
  • 2,5 ст. ложки манной крупы.
  • Не будет лишней в данном блюде и молотая корица (но эта пряная приправа на любителя). А по желанию можете добавить еще и творог.
  • Выход: 2 порции в меру сладкого десерта.
  • Время приготовления – максимум 30 минут.

Как приготовить яблочный мусс с манкой:

С каждого хорошо промытого яблока снимите тонкий слой кожуры, вырежьте все вмятины, синяки и сердцевину, затем разрежьте на небольшие дольки и вместе с водой (3 ложки), сахарным песком, лимонной кислотой и ванилином сложите в небольшую кастрюльку. Поставьте на огонь (предпочтительно средний) и томите, пока фрукты не станут совсем мягкими. Это займет от 3 до 7 минут в зависимости от плотности яблок. Лимонная кислота в данном рецепте нужна для того, чтобы, во-первых, яблоки не потемнели; во-вторых, чтобы придать десерту легкую кислинку. Но этот ингредиент не является обязательным.

Между делом из стакана воды и крупы сварите густую манную кашу (в кипящую воду струйкой засыпьте крупу и, доведя до кипения, интенсивно перемешивая, варите не более 3 минут) и охладите.

Пока каша остывает (а остывает она чуть дольше, чем яблоки), посредством блендера размягченные яблоки преобразуйте в однородное нежное пюре. При отсутствии блендера протрите яблочную массу сквозь сито.

Соедините в миске яблочное пюре и совсем остывшую манную кашу, с помощью миксера хорошенько взбейте. Если у вас нет миксера, взбивайте блендером.

Можете несколько изменить технологию приготовления мусса. В яблоки сразу влейте всю воду и доведите фрукты до мягкого состояния. Затем преобразуйте в пюре (с помощью блендера или сита) и уже на основе полученной массы сварите яблочную манную кашу. Когда же она остынет, вам только останется хорошенько ее взбить.

Готовый яблочный мусс разложите по емкостям (креманкам или стаканам), выдержите в холодильнике хотя бы с полчаса, и можете подавать к столу в качестве простого, но очень вкусного десерта.

А пред подачей к столу посыпьте мусс шоколадной крошкой и кокосовой стружкой вперемешку (это очень вкусно). Как вариант для украшения десерта и придания ему дополнительного аромата и вкуса можете использовать молотую корицу, а также свежие листочки мяты.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Манный мусс на яблочном соке - Вкусно с Любовью

Нашла свой собственный рецепт, который когда-то выкладывала на одном кулинарном сообществе. Сохраню у себя, чтобы больше не терять.
Нашла в Интернете несколько рецептов, в основном на клюквенном сиропе. Но там было сказано, что его можно готовить на любом кислом соке: лимонном, ревене, яблочном, виноградном. Выкладываю свой рецепт.
2,5 стакана сока нагревают, варят на нем манку 0,5 стакана. Во избежание образования комочков засыпать крупу надо медленно, не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивая кашу ложкой.

После 15-минутной варки на слабом огне всыпают сахарный песок, не снимая с огня, кашу перемешивают и выносят на охлаждение. Когда манная каша остынет, но будет еще теплой, в нее вливают еще 0,5 стакана яблочного сока и ванильный сахар и начинают взбивать венчиком до увеличения массы в объеме в два раза и до получения густой бледно-розовой пены. Готовый мусс разливают в приготовленные креманки и охлаждают в холодильнике. Можно украсить веером из пластинок яблока, ягодкой клюквы сверху.
Было ошибкой взбивать в той же кастрюле, в которой каша варилась. Сок, не смотря на постоянноые помешивание, прилипает ко дну кастрюли, и,прикипевшие ко дну комочки не разбивались миксером, а придавали неэстетичный вид муссу. Кашу после варки надо переложить в другую посуду и в ней потом уже остывшую взбивать.
продолжение рецепта.
......или в охлаждённый влить молока.-у нас его так употребляют.
А варится исключительно на соке или морсе, это верно, причём, на яблочном-идеальный вариант.

Кофейно - творожный мусс

Рыбный мусс с грушей

Вишнёвый мусс с манной кашей

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Яблочный мусс с манкой - ВСЕ О ПЕЧЕНИ


Яблочный мусс с манкой

Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Манная крупа

1 ст. л. (20 г)

Сахар

2 ч. л. (10 г)

Пищевая и энергетическая ценность: белки – 2,5 г, жиры – 0,1 г. углеводы – 31,6 г, калорийность – 137,4 ккал

 

Приготовление

  • Яблоки моют, освобождают от кожуры и семян, нарезают маленькими дольками и отваривают. Готовый отвар процеживают через дуршлаг.
  • Протирают отваренные яблоки через сито, добавляя отвар, вводят сахар и вновь доводят массу до кипения.
  • Манную крупу вводят тонкой струйкой, непрерывно помешивая, и варят мусс до готовности около 15 минут, не прекращая помешивание.
  • Массу охлаждают до 40?, после чего взбивают в густую пышную пену, используя венчик или миксер. Крайне нежелательно взбивать мусс в посуде из алюминия.
  • Готовый мусс разливают по формам

Перед подачей на несколько секунд опускают форму в горячую воду и выкладывают в десертную тарелку или креманку.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Яблочный мусс - 6 пошаговых фото в рецепте

Воздушный яблочный мусс, несмотря на простоту приготовления, выглядит очень изысканно. Нежная консистенция, легкость, насыщенный вкус - в этом десерте есть все, чтобы стать одним из любимых.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного мусса понадобится:

800 г сладких яблок;

сок половины лимона;

1/2 стакана воды;

1 пакетик ванильного сахара;

1/2 стакана сахарной пудры.

Этапы приготовления

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.

В процессе нарезания сбрызгивать яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.  Добавить воду  (чтобы она доходила до середины яблок), всыпать ванильный сахар и поставить варить.

Варить на медленном огне до мягкости яблок, помешивая деревянной ложкой.

Горячие яблоки переложить в блендер, добавить сахарную пудру и взбить яблоки с сахарной пудрой до пышной кремообразной массы.

Яблочный мусс разложить по креманкам или бокалам, охладить в холодильнике и подавать. Перед подачей можно украсить десерт ягодами и листиками мяты.

Притяного аппетита, радуйте своих близких!

Яблочный мусс - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Добрый день! Сегодня я с очередной детско-постным десертом из детства. У нас в семье его любили все - маме он напоминал десерт, какой она когда-то пробовала в Прибалтике, сёстрам - пенку от варенья, а мне - подтаявшее фруктовое мороженое. 
В общем  ингредиентов минимум,  временных затрат немного, а результат весьма интересный.
На форуме имеется похожий рецепт от Жени Изюминка, однако мой вариант отличается совсем другими пропорциями

Ингредиенты

яблоки очищенные 650 г
вода (чтобы покрыла яблоки) 750-800 г
сахар около 4 ст.л.
манка 3-4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Яблоки очистить (семенную коробку также тщательно удаляйте, чтобы твердые частички не попадались в готовом десерте). Сложить в кастрюльку, добавить воды, чтобы покрыло. Поставить на огонь и тушить до мягкости.

Яблочный отвар слить в отдельную кастрюльку (через сито не надо, без фанатизма! если кусочек какой и попадется ничего страшного). Яблоки пюрировать блендером или протереть через сито (в детстве только так и делали).

На яблочном отваре сварить манку. Засыпайте манку в кипящий отвар лучше через сито, чтобы не было комочков. Дайте прокипеть минут 15, манка должна хорошо развариться.  Добавьте сахар. Каша не должна быть густой!

*Сахар добавляйте основываясь на своих предпочтениях и сорта используемых яблок. Каша должна быть чуть слаще, чем готовый десерт. Моя мама например почти стакан сахара кладет .

**В исходном рецепте количество манки было 2 ст.л. на 0,5 л отвара. Удобно сливать отвар в пол-литровую баночку и ею замерять. 

Смешать яблочное пюре со слегка подоостывшей манкой. Кастрюля должна быть размерами побольше. Поставить на лед или в миску с холодной водой. И взбить миксером. Масса должна побелеть и загустеть. По консистенции напоминает бисквитное тесто. У меня обычно уходит минут 10-15. Разлить по креманкам, стаканчикам и т.д. и отправить на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Яблочный мусс (рецепт с манкой)

У яблочного мусса получается очень приятный кисло-сладкий вкус. Благодаря манке он становится густым и пышным. Отличный десерт, который понравится как взрослым, так и детям.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 321
Источник: https://povar.ru/recipes/yablochnyi_muss_s_mankoi-26192.html

Яблочный мусс с манкой

Яблочный мусс, приготовленный с добавлением манки, — это холодный десерт, напоминающий по вкусу детскую пюрешку из баночек. Мои дети просто в восторге от этого нежного и воздушного десерта. А если украсить это лакомство меренгами или шоколадными каплями, так мои детки хоть каждый день рады кушать эту вкуснятину. Готовится десерт просто, главное — хорошо остудить. Обязательно попробуйте!

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 416
Источник: https://rutxt.ru/node/14717

Мусс яблочный на манной крупе

Способ приготовления муссов на манке достаточно простой и имеет одинаковую схему. Различие только в количестве ингредиентов. Итак, готовлю мусс с яблочками.

Яблоки очищаю от кожуры, удаляю сердцевину с семенами. Выкладываю яблоки в кастрюлю. Заливаю в яблоки часть воды. Уровень воды должен быть до середины яблок.

Накрываю крышкой и ставлю на плиту. После закипания варю на среднем огне до мягкости. Яблочки должны почти развариться.

Когда яблоки уварились,  погружным блендером пюрирую яблоки в однородную массу.

Добавляю оставшуюся воду и сахар. Тщательно перемешиваю и довожу яблочную массу до кипения.

Как я уже писала, готовиться яблочный мусс с манкой и теперь пришло время ее добавить. Тонкой струйкой при постоянном помешивании засыпаю манку в яблочную смесь.

Варю яблочно-манную кашу до загустения примерно 5 минут. При этом ее нужно помешивать. Готовая каша получается достаточно густой, но не плотной за счет яблочного пюре.

Снимаю с плиты и оставляю немного остыть в кастрюле. Периодически помешиваю кашу, чтобы не подсыхала сверху.

Перекладываю яблочно-манную кашу в другую емкость и ставлю в кастрюлю большего размера или в тазик с ледяной водой. Остужаю до теплого состояния, также периодически помешивая.

Настало время заключительного этапа приготовления, и этот этап я люблю больше всего. Миксером взбиваю остывшую кашу в пышную массу. После этого и получится тот самый мусс, который нам нужен.

Каша увеличивается в объеме практически в два раза. Становится светлой и плотной по цвету. Получается необыкновенно вкусный, легкий и воздушный яблочно-манный мусс, который придется по вкусу как взрослым, так и деткам. Еще раз отмечу, что манка совершенно не определяется на вкус.

Можно раскладывать яблочный мусс в креманки с помощью кондитерского мешка или просто в тарелочки. Подавать можно с молоком или соком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделитесь в комментариях. Обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина. ♥

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2042
Источник: https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/yablochnyj-muss/

Ингредиенты:

  • 3 кисловато-сладких яблока общим весом около 300 гр.;
  • десертная или столовая ложка песка сахарного (10-20 гр.) – по вкусу;
  • кофейная ложка сахара ванильного;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • 3 ст. ложки (для яблок) + 200 мл. (для манной каши) воды;
  • 2,5 ст. ложки манной крупы.
  • Не будет лишней в данном блюде и молотая корица (но эта пряная приправа на любителя). А по желанию можете добавить еще и творог.
  • Выход: 2 порции в меру сладкого десерта.
  • Время приготовления – максимум 30 минут.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 496
Источник: http://multivarka-recepti.ru/napitki-deserty/yablochnyiy-muss-retsept-s-mankoy

Этапы приготовления

Яблоки очистить и нарезать на небольшие дольки. Выложить яблоки в сотейник.

Добавить в сотейник сахар, корицу и воду.

Поставить сотейник на огонь, после закипания воды уменьшить огонь и варить, примерно, 7-10 минут (до размягчения яблок).

Затем снять сотейник с огня и пюрировать яблоки погружным блендером до однородного состояния. 

В горячую массу всыпать манку и хорошо перемешать.

Поставить сотейник на огонь и варить 5 минут при постоянном помешивании. Затем снять сотейник с огня и полностью остудить.

Когда масса полностью остынет, взбить её с помощью миксера в течение 5 минут. Масса станет пышной и слегка посветлеет.

Разложить яблочный мусс по креманкам (или стаканам) и украсить по желанию.

Яблочный мусс, приготовленный с добавлением манки, получается нежным, воздушным и очень вкусным. Такой десерт точно понравится и малышам, и взрослым!

Приятного аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 907
Источник: https://rutxt.ru/node/14717

Как приготовить «Яблочный мусс с манкой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки очистите от кожуры и семечек.

Затем порежьте их кусочками и проварите на слабом огне до мягкости. После закипания, уменьшите огонь и варите 15 минут. Затем яблоки протрите через сито, залейте отваром, в котором они варились, добавьте сахар и лимонную кислоту и доведите до кипения.

Помешивая, засыпьте манку и варите минут 20. Затем охладите до комнатной температуры.

Охлажденную массу взбейте до пышности, разложите по формочкам и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Затем украсьте какао и свежими ягодами и подайте на стол.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2960
Источник: https://povar.ru/recipes/yablochnyi_muss_s_mankoi-26192.html

Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 7142
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://rutxt.ru/node/14717: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1323 (19%)
  2. http://multivarka-recepti.ru/napitki-deserty/yablochnyiy-muss-retsept-s-mankoy: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 496 (7%)
  3. https://povar.ru/recipes/yablochnyi_muss_s_mankoi-26192.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3281 (46%)
  4. https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/yablochnyj-muss/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2042 (29%)


Смотрите также