Рецепт запеченная баранина


Баранина в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (102 рецепта баранины в духовке)

Баботе 5.0

Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить "Баботе", простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.02.2017

Баранья нога, запеченная в духовке 3.5

Рецепт приготовления бараньей ноги запеченной в духовке поможет вам справиться с сложной на первый взгляд, но очень простой в действительности задачей. Баранья нога будет очень сочной! ...далее

Добавил: Kristinka 01.04.2014

Баранина с картошкой в духовке 4.3

Хочу поделиться с вами очень полезным рецептом, с которым вы одним махом приготовите полноценный ужин очень легко и быстро. Сегодня я расскажу, как сделать вкуснейшую баранину с картошкой в духовке. ...далее

Добавил: Dashuta 06.11.2014

Баранина в фольге в духовке 4.4

Такая баранина, несомненно, украсит и праздничный стол в виде горячего блюда. А также это мясо можно подать в холодном виде, нарезкой в качестве закуски. Готовится очень просто, а результат получается шикарный. ...далее

Добавил: Dashuta 07.12.2018

Нога ягненка 5.0

Нога ягненка, запечённая с чесноком, розмарином и коричневым сахаром, - отличное блюдо на праздничный стол. Это яркое блюдо станет украшением стола, его легко готовить, а вкус просто замечательный. ...далее

Добавил: Леся Федунова 01.01.2019

Ушное 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить ушное быстро и просто. Если вы подумали, что речь пойдет о субпродуктах, то сильно ошибаетесь. Это русская похлебка, приготовленная в горшочках. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 05.12.2018

Корейка ягненка 5.0

Если у вас намечается праздничный ужин и вы обязаны покорить своих гостей, подайте филе ягненка в корочке из оливок и пюре из пастернака. Это рецепт, способный покорить даже самый изысканный вкус. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 07.01.2019

Домашний шашлык в духовке 4.2

Кому из нас среди зимы не хочется шашлыка? Когда нет возможности пожарить шашлык на углях, на помощь придет этот рецепт домашнего шашлыка в духовке. По вкусу получается почти то же самое - попробуйте! ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.05.2014

Баранина с овощами 5.0

Впервые это блюдо я попробовала у бабушки в деревне, к слову у нее небольшое хозяйство, а второй раз, не поверите, - в ресторане! Замечательное блюдо, которое очень просто готовится и супер вкусное. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 09.12.2018

Тушеная баранина 3.4

Рецепт приготовления тушеной баранины в духовке с картофелем, болгарским перцем, красным луком, приправленной розмарином и орегано. ...далее

Добавил: Povarfan 10.06.2011

Няня 4.4

Рецепт приготовления бараньих кишков, начиненных гречневой кашей, луком и мясом. ...далее

Добавил: Alteredego 02.11.2011

Чанахи из баранины по-грузински 3.6

Хочу познакомить вас с классическим рецептом чанахов из баранины по-грузински, - это такое грузинское блюдо из мяса, очень ароматное, вкусное и сытное! К тому же, готовить очень просто, хоть и долго! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.10.2014

Розовая баранья нога 4.7

Рецепт приготовления праздничного блюда из бараньей ноги. Мясо приобретает нежный розовой цвет. ...далее

Добавил: Artem 07.04.2011

Баранина с черносливом 4.4

На самом деле трудно подыскать более аппетитное и яркое сочетание ингредиентов, чем баранины и чернослив, ведь они так идеально дополняют друг друга, что мясо выходит невероятно вкусным. ...далее

Добавил: Dashuta 24.10.2014

Баранина в рукаве для запекания 4.5

Хочу поделиться очень удачным и очень простым рецептом баранины в рукаве для запекания. Готовится блюдо предельно просто - благодаря пакету, и благодаря нему же получиться очень сочно и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.10.2014

Баранина с картофелем в духовке

Хочу вам предложить очень простой рецепт баранины с картофелем в духовке. Получится вкусное и ароматное блюдо, но без специфического запаха барашка, не бойтесь! Очень рекомендую, действительно вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2014

Бараньи котлеты на косточке 3.6

Здесь расскажу, как приготовить бараньи котлеты на косточке. Это блюдо состоит из нежного мяса баранины в соусе и овощей. Несмотря на свою простоту, оно имеет изысканный вкус и чудесный аромат. ...далее

Добавил: Ju Lia 06.08.2016

Шейка баранья в духовке 5.0

Этот рецепт для тех, кто хочет сразить наповал своих гостей. Шейка баранья в духовке затмит собою все остальные блюда. Главное — ответственно подойти к её приготовлению. Приступаем? ...далее

Добавил: Віра Дробна 23.07.2017

Маринад для баранины в духовке 4.6

Если вы решили запечь баранину в духовке и не знаете, как ее замариновать, чтобы мясо было нежным, я посоветую вам этот простой рецепт, здесь для маринада мы используем йогурт, имбирь, чеснок и кинзу. ...далее

Добавил: Dashuta 20.10.2014

Маринад для баранины с зирой 3.4

Делюсь с вами простым рецептом маринада для баранины с зирой. За счет добавления зиры и лимонного сока, маринад получается идеальным, - устраняет характерный запах, а само мясо делает очень мягким! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.12.2014

Шашлык в духовке в рукаве 3.8

Предлагаю невероятно простой и даже минималистский рецепт - шашлык в духовке в рукаве. Мы будем готовить баранину, однако, этот рецепт подойдет для приготовления и другого мяса или птицы. ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Запеченная баранья нога 3.0

Есть много рецептов приготовления мяса в духовке. В этом вы узнаете, как приготовить запеченную баранью ногу. Мясо получается очень сочным благодаря тому, что его нужно вовремя вынуть и накрыть. ...далее

Добавил: Леночка 10.02.2017

Каре из баранины 3.8

Это - не просто каре из баранины, это - каре из баранины с ревеневым соусом, красным вином и розмарином. Деликатесное блюдо, которое можно подавать на любой праздничный стол для дорогих гостей. ...далее

Добавил: Виталия 28.05.2014

Баранина с мятным соусом 4.7

Блюдо с невероятным вкусом и ароматом - баранина с мятным соусом. Такой деликатес вы сможете приготовить в домашних условиях всего лишь за 1 час, при наличии свежего мяса молодого ягненка. ...далее

Добавил: Koch 16.10.2019

Чанахи (рецепт с фото) 4.0

Чанахи — это горячее блюдо грузинской кухни, которое изначально готовилось только из баранины с овощами в глиняных горшочках. Есть несколько основных правил его создания, давайте с ними ознакомимся. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2017

Седло барашка в духовке 3.0

Баранина считается очень вкусным и диетическим мясом. Особенно оно полезно, если его не жарить, а запекать в духовке. Отличный рецепт для того, чтобы порадовать родных, близких и друзей вкусным мясом. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 19.12.2016

Лопатка ягненка, запеченная в духовке 5.0

Конечно, этот классический рецепт лопатки ягненка, запеченной в духовке, подойдет не на каждый день, но если собираетесь порадовать своих важных гостей по не менее важному поводу, лучше не придумать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.03.2017

Чайханский плов 4.4

Это праздничный плов, к приготовлению которого раньше изначально не допускалась женщина. Настоящий Чайханский плов готовят только из ферганского риса "Девзира". ...далее

Добавил: Dastarhan 27.09.2013

Баранья нога 4.5

Традиционное основное горячее для праздничного обеда в Европе – это баранья нога. Она отлично впишется в меню любого праздника. Испортить блюдо очень сложно. Расскажу, как приготовить баранью ногу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.01.2019

Баранина по старинному французскому рецепту

Вы любите баловать себя интересными блюдами, найденными в разных кулинарных книгах? Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Надеюсь, что этот рецепт вы оцените по достоинству. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017

Баранина в вине 4.8

Люблю такие рецепты, в которых добавление одного дополнительного ингредиента меняет вкус всего блюда, здесь такую роль играет вино, с ним баранина получается невероятно вкусная, сочная и ароматная. ...далее

Добавил: Dashuta 16.12.2014

Баранина, фаршированная травами 3.0

Мой муж любит фаршированные блюда. Как ребёнок, он радуется, когда надрезает мясо, а внутри его ожидает сюрприз-начинка. Такие варианты эффектно выглядят на праздничном столе. Смотрите и учитесь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2017

Баранина (корейка) с картошкой 4.5

Запала мне в душу одна баранья корейка с прилавка. Стояли, долго смотрели друг на друга и она победила, а ее приобрела. Делюсь секретами вкусного ее приготовления! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.09.2018

Мясо по-эльзасски 4.2

Мясо по-эльзасски — блюдо непростое. Не потому что сложно готовить, а потому что трудно устоять. ...далее

Добавил: Kurzyupa 08.01.2014

Баранья нога, запеченная в фольге 3.4

К сожалению, многие готовят баранину редко, но некоторые блюда, такие как баранья нога, запеченная в фольге в домашних условиях, могут поразить даже гурманов. Изюминка рецепта - особый маринад. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.12.2014

Баранья нога с розмарином и чесноком 3.6

Не знаете, что приготовить на Новый год? Обратите внимание на такое роскошное и эффектное блюдо, как баранья нога с розмарином и чесноком. Гарантирую - гости будут в восторге! :) ...далее

Добавил: Montovini 19.11.2012

Мясо в армянском лаваше 4.6

Если к вам в гости надвигается большая компания, и вы хотите удивить ее необычным блюдом - приготовьте мясо в армянском лаваше. Получается очень оригинально и вкусно. ...далее

Добавил: Павел 15.05.2014

Острая баранина с овощами и черносливом 4.4

Острая баранина с овощами и черносливом - рецепт для тех, кто не знает, как приготовить баранину. Блюдо довольно простое, но, поверьте, безумно нежное и вкусное. ...далее

Добавил: Vaso 17.10.2012

Баранина в духовке – 5 фото рецептов запекания баранины + маринад

Баранина в европейской части России не так популярна, как свинина или говядина, и совершенно напрасно. Баранье мясо – это очень полезный продукт, который содержит белок, железо и витамины группы В. Также, баранье мясо является хорошим диетическим компонентом. Благодаря минимальному количеству жира в баранине, употреблять ее можно без опаски за свою фигуру.

Идеальным для готовки является мясо молодого барашка. Мясо – вкусное, очень полезное, особенно, если выбрать правильный способ приготовления. Опытные повара советуют запекать баранину в духовом шкафу, тогда она, во-первых, сохранит больше полезных веществ, во-вторых, останется сочной. Ниже подборка самых вкусных рецептов.

Баранина в духовке в фольге – рецепт пошаговый с фото

Чтобы вкусно приготовить баранину не нужно сильно заморачиваться, можно просто запечь ее в фольге. Мясо из духовки будет иметь красивый вид и фантастический аромат. Именно такая баранина станет коронным блюдом на праздничном столе.

Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово



Баранья лопатка, запеченная в духовке с овощами и пряными травами


Узнать, как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным, поможет простой рецепт с пошаговыми фото.


Ингредиенты:

• лопатка баранья – 1,5 кг;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• чеснок – 1 головка;
• розмарин – 1 пучок;
• масло оливковое – 1 ст. л;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Лопатку промываем, натираем солью, перцем и оливковым маслом, оставляем при комнатной температуре на час-полтора.



2. За это время подготавливаем овощи к запеканию, включаем духовку и прогреваем до 220 °С. Морковь и лук очищаем, нарезаем крупно и укладываем в форму для запекания, солим, перчим.
3. В форму наливаем два стакана воды, кладем свежий или сушеный розмарин (при желании можно добавить смесь прованских трав).



4. В лопатке делаем небольшие проколы, вставляем разрезанные дольки чеснока, предварительно очищенного и листочки розмарина.



5. Оставшийся чеснок распределяем по всей поверхности формы, не очищая.



6. Кладем баранью лопатку на овощную подушку, закрываем форму фольгой.



7. Отправляем форму с мясом в прогретую духовку, убавляем нагрев до 170°С, запекаем 2-3 часа, в зависимости от возраста животного.



8. При желании получить румяную корочку, запекаем мясо в конце приготовления без фольги.



9. Подаем готовое мясо в горячем виде с овощами, с которыми оно запекалось и любым гарниром.

Баранина в фольге в соевом маринаде


Ознакомиться с тем, как приготовить баранину в духовке вкусно, чтобы мясо было мягким и сочным, можно по проверенному рецепту с пошаговыми фото.


Ингредиенты:

• баранина (любая часть) – 1,5-2 кг;
• помидоры – 2 шт.;
• соевый соус – 150 мл;
• чеснок – 3 зубчика;
• сок ½ лимона;
• горчица – 1 ч. л;
• смесь перцев, специи и пряные травы по вкусу (и по желанию).

Приготовление:

1. Промытое и обсушенное мясо натираем небольшим количеством соли (с учетом того, что соленый соевый соус будет в маринаде), смесь перцев и специями.



2. Если есть возможность, то перед тем, как натереть мясо специями и солью, его желательно, подержать ночь в подсоленной воде с лимонным соком.



3. Продолжая процесс приготовления, смешиваем в подходящей, для данного количества мяса, емкости нарезанные мелко помидоры с раздавленным чесноком. Добавляем в маринад соевый соус, горчицу и сок лимона.




4. Выкладываем в приготовленную емкость с маринадом баранину, тщательно растираем с ним мясо. Мясо выдерживаем в маринаде в течение часа при комнатной температуре.



5. Перекладываем баранину вместе с маринадом на фольгу, основательно заворачиваем в нее мясо.



6. Запекаем баранину пару часов при 200°С, за полчаса до окончания приготовления, противень с мясом извлекаем, открываем фольгу, снимаем пробу и принимаем решение о необходимости продолжении приготовления.



7. Готовую ароматную баранину подаем с нарезкой из свежих овощей и зеленью.

Баранья нога в духовке


Приготовить баранью ногу вкусно, как в ресторане, чтобы мясо было мягким и сочным, можно очень просто по нашему рецепту с пошаговыми фото.


Ингредиенты:

• баранья нога;
• чеснок – 5-6 зубчиков;
• зелень;
• соль, перец;
• масло оливковое – 5 ст. л.

Приготовление:

1. Промытую баранью ногу обсушиваем, натираем солью и перцем.



2. По всей поверхности мяса с двух сторон делаем небольшие проколы-надрезы, куда вставляем нарезанные на четыре части дольки чеснока.



3. Ногу слегка обматываем нитками, чтобы при запекании форма мякоти не деформировалась.



4. Укладываем баранью ногу на решетку, снизу подставляем противень. При желании в противень можно налить два стакана воды.



5. Запекаем баранину в духовке при 165-170°С, в течение 2 часов, перевернув через час на другую сторону. Если верхняя поджаристая корочка вас не устраивает, то сначала на баранину можно положить сверху фольгу, затем через час ее убрать.

Баранья нога в рукаве кусками на овощной подушке


Чтобы баранина в духовке получилась очень вкусной с нежным мягким и сочным мясом, приготовить ее следует так, как описано в простом проверенном рецепте с пошаговыми фото.


Ингредиенты:

• баранья нога крупными кусками;
• масло растительное – 100 г;
• специи и сухие пряные травы по вкусу;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 головка;
• соль, смесь перцев.

Приготовление:

1. Куски промытой баранины смешиваем с солью, перцем, растительным маслом и специями, тщательно растираем. Оставляем мясо в маринаде на час при комнатной температуре, пару раз (чем больше, тем лучше) все перемешав.



2. Морковь и лук очищаем, нарезаем произвольно, выкладываем в рукав для запекания первым слоем.




3. На овощи раскладываем промаринованную баранину, завязываем концы.




4. Отправляем противень с бараниной и овощами в духовку, разогретую до 180*С, на час-полтора.

Баранья нога с розмарином на праздничный стол


Так как блюдо у нас праздничное, то и приготовить баранину в духовке лучше целиком, чтобы мясо при этом было очень мягким и сочным.


Ингредиенты:

• баранья нога – 4 кг;
• розмарин – 5-6 веточек;
• кориандр;
• смесь перцев;
• парика;
• чеснок – 10 зубчиков;
• масло оливковое – 6 ст. л;
• базилик;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Очищенную от лишнего жира и прожилок баранью ногу натираем солью и смесью перцев со всех сторон.



2. В приготовленную емкость выкладываем раздавленный чеснок, добавляем оливковое масло, все приправы и специи, указанные в рецепте.



3. Тщательно размешав маринад до однородности, промазываем им подготовленную баранину.
4. Укладываем баранью ногу в маринаде в кулинарный рукав для запекания, покрыв ее еще раз обильным слоем маринада.



5. Распределяем в рукаве на поверхности мяса снизу и сверху веточки свежего или сушеного розмарина.



6. Концы рукава не завязываем для доступа воздуха, убираем баранину в маринаде на 8 часов (и больше) в холодильник.



7. Извлекаем мясо в рукаве, оставляем при комнатной температуре еще на пару часов, после чего завязываем концы рукава.



8. Запекаем баранину в духовке, разогретой до 180°С, в течение 3 часов.

Филе с бараньей ноги, запеченное под соусом терияки


Узнаем, как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным, воспользовавшись секретами простого рецепта с пошаговыми фото.


Ингредиенты:

• баранья нога;
• соус терияки;
• соль – 1 ст. л;
• смесь перцев – 1 ст. л;
• чеснок – 6 зубчиков;
• зира – ½ ст. л.

Приготовление:

1. Подготавливаем баранью ногу, срезая лишний жир, прожилки и центральный лимфоузел, который, если его не удалить придаст мясу неприятный запах.



2. Острым небольшим ножом снимаем филе с кости, начиная с нижней части ноги.



3. Полученное филе просаливаем, посыпаем смесью перцев и зирой (можно использовать еще и другие специи, а также пряные травы), делаем небольшие надрезы. В надрезы вставляем чеснок, разрезав дольки на три-четыре части.



4. Мясо сворачиваем, придавая куску целостную красивую форму, убираем на холод (от 2 до 8 часов).



5. Основательно заворачиваем промаринованное филе баранины в фольгу в несколько слоев.



6. Отправляем упакованное мясо в духовку, разогретую до 180°С, запекаем 1,5 часа. Извлекаем мясо, открываем фольгу и обильно смазываем соусом терияки, запекаем еще 30 минут.



7. Готовое очень мягкое и сочное мясо подаем к столу в горячем виде, нарезав тонкими пластинами.


Вкусное и полезное баранье мясо просто необходимо включать в рацион своего питания, чтобы поддерживать жизненные силы и здоровье на высоком уровне. Тем более, что готовить мясо очень просто, а время в основном уходит на маринование и запекание. Разместил: Анаид [offline]
Дата: 27.11.2019 / 03:59

Баранина запечённая. Рецепт запеченной баранины в духовке.

Запеченная баранья нога – блюдо на все случаи жизни. Благодаря своему размеру с помощью такого яства вам удастся накормить толпу гостей или забыть о готовке на всю семью примерно на 4 дня. Прелесть запекания окорока состоит в простоте процесса, и результат оправдает все ожидания! Это будет не только вкусно, но и полезно.

Как приготовить баранью ногу в духовке

Мясистый окорок можно дополнять овощами, приправами и разной зеленью. В любом варианте мясо получается сочным и нежным на вкус. Перед тем как запечь баранью ногу в духовке, нужно разобраться с выбором. Лучше купить заднюю часть ягненка. Такая тушка не имеет неприятного запаха и не очень жирная. Если вы заметили на бараньей ноге желтый жир, то от этого кусочка лучше отказаться: как не маринуй – он будет иметь специфический аромат.

Сколько запекать баранину в духовке

Такая запеченная нога по сравнению с простой свининой должна готовиться дольше. Большую роль играют размеры ноги. Время рассчитывать необходимо по такому принципу: на каждый килограмм веса по часу. Чтобы не мучиться с тем, сколько готовится баранина в духовке, стоит приобрести кулинарный градусник. Установив его в самое широкое место тушки, хозяйка должна увидеть 65 С внутренней температуры. Это свидетельствует о полной готовности голяшки. После выключения духовки, баранья нога должна еще настояться 20 минут.

Как замариновать баранину для запекания в духовке

Способ маринования зависит от того, какого качества бараний окорок. Если было куплено хорошее мясо, то его хватит посолить, поперчить и добавить ароматных пряностей с оливковым маслом. Для запекания лучше выбрать часть молодого ягненка. Если животному до 18 месяцев, то волокна сохраняют большое количество нуклеиновой кислоты, отсутствует характерный специфический запах.

Также отлично подходит для маринования чеснок, лук, красный перец и томаты. Такие кавказские специи, как хмели-сунели, кинза, тмин насытят голяшку особым ароматом. У многих возникает сложность с тем, как замариновать баранью ногу для запекания, если мясо жесткое. Профессионалы советуют для этого случая использовать киви. Нога натирается фруктовым пюре и маринуется час-два. Вся жесткость уйдет. Кроме этого, можно отварить голяшку, а потом начать основное приготовление с помощью духовки.

Рецепт бараньей ноги в духовке

Существует множество вариантов приготовления голяшки с помощью духовки. Выглядит такое блюдо очень красиво и празднично, как и на фото. Запеченная голяшка может идти как сразу с гарниром, так и без него. Для этого подойдет картофель или зерно, бобы. Многие предпочитают готовить с помощью рукава, что делает рецепт баранины в духовке еще проще для выполнения. В таком случае блюдо никогда не пригорит, сохранит свой аромат, сок и сочность.

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге

Представленный рецепт часто используют для особого случая. Блюдо не является традиционной едой нашего края, поэтому его с радостью готовят на праздники. Запечь баранью ногу в духовке в фольге очень просто при наличии дома хорошей мясной задней части и специй. Благодаря тонкой металлической обертке ароматы и сочность не испаряются наружу. Кроме того, вид у такого яства потрясающий!

Ингредиенты:

  • баранья нога – 2,5 кг;
  • чернослив – 200 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • белый лук – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливы – 4 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления

  1. Окорок вымыть, освободить от лишнего жира.
  2. Для маринада использовать различные приправы: горошковые перцы, лаврушку, прованские травы и базилик. К сухим смесям добавить петрушку, измельченный чеснок. Залить полученную массу оливковым маслом, соком свежего лимона, хорошо перемешать.
  3. Тщательно натереть маринадом ногу. Завернуть в фольгу на 12 часов.
  4. Перед запеканием сделать глубокие надрезы в ножке, уложить их черносливом, зеленью.
  5. Тщательно натереть ногу горчицей с солью, вокруг уложить куски моркови и лука.
  6. Разогреть духовку до 220 градусов и отправить укутанную фольгой ножку внутрь.
  7. Через час снизить температуру до 180 С, раскрыть фольгу.
  8. Готовить еще 60 минут, периодически п

Запеченая баранья ножка - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Дорогие друзья, предлагаю запечь к Вашему Пасхальному столу - ножку молодого барашка.
Вкусное и сочное мясо ягненка станет прекрасным украшением праздничного стола!)))
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Ингредиенты

ножка молодого барашка (или лопатка) 2-2,5 кг
розмарин или тимьян несколько веточек
горчица 4-6 ст.л.
мед 1 ст.л.
чеснок 1 головка
оливковое масло 2 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

28 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-10

Подготовить ингредиенты.

Бараний окорок вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Срезать с окорока лишний жир (немного жира (тонкий слой) лучше оставить - он придаст мясу сочность).
Приготовить маринад.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В миске смешать горчицу, мед, сок лимона, рубленый чеснок, оливковое масло, листики розмарина или тимьяна.

Окорок хорошо натереть солью и свежемолотым перцем.
Обмазать маринадом, обложить розмарином, завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать на сутки в холодильник.

Совет 1. Мясо нужно просто хорошо натереть солью, перцем и приготовленным маринадом. При этом, не нужно шпиговать его чесноком, чтобы из мяса, в процессе запекания, из проделанных отверстий, не вытекали соки.

Совет 2. Мясо можно мариновать от 3 часов до нескольких суток. Но чем дольше маринуется окорок, тем более насыщенным и ярким будет вкус готового мяса.

За 2-3 часа до приготовления, мясо достать из холодильника и дать дойти до комнатной температуры.
Противень слегка смазать оливковым маслом и выложить окорок.

Духовку разогреть до 230°C.
Поставить противень с окороком в горячую духовку и запекать 20 минут, до образования корочки.
Уменьшить температуру до 100°C.
Окорок, по желанию, можно накрыть фольгой и запекать в течение 3 часов (при 100°C).
Затем температуру уменьшить до 90°C и запекать окорок еще около 2-3 часов (в зависимости от веса).
Если есть термометр для мяса, измеряем температуру в самом толстом куске окорока (обратите внимание, температура приведена в градусах Цельсия и Фаренгейта):

- средней прожарки (medium) - 54-57°C / 130-135°F
- хорошей прожарки (medium-well) - 60-63°C / 140-145°F
- полностью прожаренный (well-done) - 65-68°C / 150-155°F

Совет. На мой вкус, оптимальная температура прожарки баранины - около 63°C (medium-well). При такой температуре, мясо получается восхитительно сочным (с розовым соком), нежным и вкусным.
Мясо, полностью прожаренное (well-done) получается более сухим и не сочным - баранину лучше немного не дожарить. Хотя, у каждого свои предпочтения.

Готовый окорок завернуть в фольгу и оставить в теплом месте (можно в приоткрытой духовке) на 15 минут, отдохнуть.
На гарнир к баранине хорошо подойдет: рис, картофель, стручковая фасоль, свежие овощи и т.д.

Желаю Вам приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

«Как запечь баранину в духовке?» – Яндекс.Знатоки

Как приготовить баранью ногу в духовке с овощами и фруктами под фольгой

Для приготовления нам понадобится:

  • Одна баранья нога небольшого размера
  • 3-4 средние или 5-6 небольших луковиц
  • Один апельсин
  • Головка чеснока (+ 5-7 долек для маринада)
  • 2 моркови среднего размера
  • Лимон
  • Соль на вкус
  • Сахарный песок на вкус
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Итальянские травы
  • Винный уксус
  • Соевый соус
  • Бальзамический уксус
  • Красный перец
  • Красное вино

Приготовление:

Первым делом, за сутки или больше до приготовления, нужно замочить ногу. Воду берем комнатной температуры. Растворяем в ней соль и сахарный песок на вкус. Заливаем баранину этой водой

Лимон нарезаем крупными кусками. Выжимаем с них сок, а сами кусочки отправляем сюда же, в маринад. Чеснок нарезаем сюда же, крупными кусками. В таком виде оставляем в холодильнике или в прохладном помещении на 1-2 суток.

Розмарин, тимьян, итальянские травы перемешиваем в ступке, немного раздавливая их. Также добавляем сюда соль и сахарный песок. Солите с учетом того, что проведя в маринаде более суток, мясо достаточно просолилось.

Примерно столовую ложку винного уксуса перемешиваем с 2-3 столовыми ложками соевого соуса. Вливаем примерно 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса.

С апельсина счищаем теркой оранжевую цедру. Мякоть фрукта выжимаем на сок. Отжатые апельсины нарезаем крупно и пока отставляем в сторону. Цедру и сок отправляем в соево-уксусный соус. Добавляем немного красного перца на вкус. Вливаем в этот соус примерно половину стакана красного вина.

Морковь очищаем. Нарезаем крупными кружочками. Лук чистим, нарезаем на 2-4 части.

Чеснок полностью очищать необязательно. Разрезаем головку на 2 части поперек.

Овощи равномерно раскладываем на промасленную форму для выпекания. Сюда же распределяем и выжатый апельсин. Поливаем подготовленным винным соусом.

Баранью ногу достаем их маринада. Обсушиваем. Натираем ранее подготовленными специями. Кладем на овощную подушку. Лимон из маринада тоже можно положить рядом. Сверху оборачиваем фольгой. Запекаем при температуре 160 градусов. Время запекания – 2,5-3 часа. Более подробно читайте рецепт с фотографиями https://vkusno-gotovit.ru/baranina-v-duhovke-recepty.html#i-5


Смотрите также