Рецепт жареное мороженое


Горячее мороженое в домашних условиях: рецепт десерта

Что может привести в восторг людей, которых уже ничем нельзя удивить? Они всё видели и уже попробовали все известные яства и напитки.

Но, оказывается, и таких любопытных можно «расшевелить».

Чтобы «вечер» прошёл незабываемо и интересно, должна быть продумана и детально разработана программа праздника и составлено грандиозное невероятное меню из потрясающих блюд. «Гвоздем» вечера может стать собственноручно приготовленное горячее мороженое. Что это такое? Это обычное, всем знакомое мороженое, любимый многими сладкий освежающий десерт, но прожаренный в масле.

Своим рождением горячее (жареное) мороженое обязано гениальным французским кулинарам. Именно они придумали этот рецепт и сделали этот необычный, оригинальный и невероятно вкусный десерт.

Особой популярностью обжаренное мороженое в горячем виде пользуется в странах Азии. Нет популярного ресторана из японских, китайских, тайских, и вьетнамских заведений, где не подавали бы это лакомство. Здесь его готовят в темпуре (особый вид кляра).

Домашние кулинары из разных стран подхватили эту идею и адаптировали удивительный рецепт к домашнему приготовлению.

Для получения идеального горячего (жареного) мороженого следует придерживаться некоторых общих правил (рекомендаций по приготовлению горячего мороженого). Это такой вид десерта, который показывает, что можно получить потрясающий эффект от несочетаемых продуктов – «лёд в пламени».

Перечень общих рекомендаций по приготовлению любого вида жареного мороженого в домашних условиях

  1. Необходимо создать густую оболочку-панировку для мороженого, которая и будет прожариваться в кипящем масле, не позволяя таять мороженому. Для этого можно использовать смесь муки с крупной сухарной панировкой или сладкий кляр на основе кокосовой стружки.
  2. Как только решено сделать горячее мороженое на вечер, выбранный для этой цели сорт мороженого хорошенько заморозить. Затем из замороженного исходника накрутить шарики (или нарезать брикеты), разложить их в контейнере на небольшом расстоянии между собой, прикрыть подходящей по размеру крышкой и снова убрать в морозилку.
  3. Заранее взбить «в пену» свежие куриные яйца, в которые следует обмакнуть шарики / брикеты из мороженого перед их панированием.
  4. Запанированные шарики из мороженого также следует выморозить (они должны быть очень твёрдыми, как «камушки»). Именно им предстоит быстрое обжаривание — «молниеносная жарка».
  5. Мороженое, обжаренное до образования яркой румяной корочки, следует подавать к столу сразу после обжарки.

Горячее мороженое из сливочного пломбира

Вкуснейший и красивейший десерт. Смотрится изумительно, а съедается молниеносно. Приготовив это блюдо собственноручно, навсегда можно получить титул «лучший кулинар современности».

Необходимый состав продуктовых ингредиентов:

  • мороженое «пломбир сливочный» — 500 г;
  • кокосовая обсыпка в виде стружки бело-жёлтого цвета – 35 г;
  • крупные кукурузные хлопья (без сахара) – 75 г;
  • яйцо крупное, свежее, куриное – 2 шт;
  • масло рафинированное – 75 г

Пошаговый процесс приготовления горячего «жареного» мороженого:

  1. Кукурузные хлопья измельчить в блендере или толкушкой.
  2. Тщательно взбить в пену свежие куриные яйца.
  3. В небольшие миски-пиалы насыпать смесь из хлопьев кукурузы и кокосовой стружки и в отдельную емкость поместить взбитые в пену свежие куриные яйца.
  4. Налить рафинированное масло в сотейник с антипригарным покрытием, поставить на огонь, и прокалить его.
  5. Достать заготовленное мороженое из морозильника и с помощью специальной ложки быстро наделать из него шарики для жарки. В противном случае можно просто нарезать брусочки.
  6. Специальной вилкой-лопаткой подцепить кусочек мороженого и подготовить его к прожарке. Во-первых, сразу обвалять его в подготовленной панировке из смеси измельчённых кукурузных хлопьев с жёлтой кокосовой стружкой. Во-вторых, окунуть его во взбитую пену из яиц. В-третьих, снова обвалять в панировке из смеси измельчённых кукурузных хлопьев с жёлтой кокосовой стружкой. В-четвёртых, снова окунуть его во взбитую пену из яиц. И, наконец, в последний раз обвалять в панировке из смеси измельчённых кукурузных хлопьев с жёлтой кокосовой стружкой. Порядок действий менять нельзя!
  7. Подготовленный к обжариванию кусочек/шарик мороженого быстро забросить в раскалённое масло. Обжаривается он не более 45 секунд.
  8. Проделать действия из п.6 и 7 последовательно со всеми подготовленными кусочками-шариками из сливочного пломбира.
  9. Обжаренное мороженое положить в холодильник не более чем на 7 минут.
  10. Достать десерт из холодильника, быстро разложить в подготовленную порционную посуду и подавать. Можно украсить ягодами или фруктами – свежими или из варенья.

Жареное горячее мороженое – нереально вкусное лакомство. Готовится блюдо быстро, а съедается ещё быстрее.

Рекомендации к этому рецепту:

  1. Количество масла зависит от объёма сотейника. Его нужно ровно столько, сколько может потребоваться шарику из мороженого для «свободного плавания» в нем при обжаривании.
  2. Из 500 г сливочного пломбира должно получиться 10 шариков жареного мороженого в шариках по размеру грецкого ореха. При желании можно сделать больше шариков, но меньшего размера.
  3. Панировку, взбитые яйца, прокаливание масла и замораживание шариков из пломбира, следует подготавливать заранее.
  4. Мороженое следует доставать из морозилки непосредственно перед жарением, в противном случае оно может растаять, и тогда десерт совсем не получится.
  5. Для одной порции достаточно 2-х прожаренных шариков из мороженого. Больше шариков в порцию накладывать не стоит, они начнут подтаивать. Этим будет испорчен внешний вид блюда.

Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты жареного и запеченного мороженого https://sweetcold.ru/recepty/kak-sdelat-zharenoe-morozhenoe.html


Поделиться новостью в соцсетях

 

Жареное мороженое пошаговый фото-рецепт + видео

  • Из мороженого формируем шарики, выкладываем на блюдо или противень, и ставим в морозильную камеру на 1 час.

  • В блендере или при помощи скалки измельчаем кукурузные хлопья в мелкую крошку.

  • Шарики мороженного обмакиваем в кукурузную крошку, и ставим в морозильную камеру ещё на один час.

  • Взбиваем яйцо до однородности.

  • Достаём мороженое из морозильной камеры, обмакиваем шарик во взбитое яйцо, а затем тщательно панируем кукурузной крошкой. Выкладываем обратно на блюдо или противень, и ставим в морозильную камеру ещё на 1 час.

  • Рафинированное растительное масло хорошо разогреваем на среднем огне, и по одному обжариваем во фритюре шарики мороженого примерно по 20 секунд. Затем выкладываем жареное мороженое на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

  • Выкладываем на десертную тарелку, и поливаем топингом.

  • Что такое жареное мороженое: рецепт приготовления лакомства

    Потрясающе вкусное, необычное жареное мороженое из Азии отличается оригинальной подачей и необыкновенным способом приготовления. Необычный десерт придется по вкусу самому изысканному гурману. Узнайте, что такое жареное мороженое и как его приготовить на домашней кухне.

    Фото: Wikipedia

    Что такое жареное мороженое?

    Название вовсе не означает, что мороженое действительно жарят на сковороде, хотя существует и такой вид десерта. Азиатское охлажденное лакомство в рулетах готовят на специальной ледяной доске. Ингредиенты смешивают и будто жарят на глазах у клиента, но не за счет нагрева, а посредством низких температур. Помимо уникальных вкусовых сочетаний десерт, приготовленный на доске-фризере, отличается натуральность и свежестью.

    Жареное мороженое, оборудование для изготовления которого включает ледяную доску и два шпателя, изготавливают из молочной смеси, к которой добавляются фрукты, шоколад, измельченные орехи, печенье, топпинги и другие компоненты. Ингредиенты выкладывают на ледяную доску. Дождавшись нужной степени охлаждения, их измельчают и хаотично вымешивают до достижения определенной консистенции.

    Полуфабрикат считается готовым, когда масса становится однородной, пластичной и мягкой. После этого охлажденную смесь разравнивают равномерным тонким слоем, ожидают замораживания. Затем пласт собирают шпателем в ролы и сдабривают топпингами по желанию. Процесс занимает до 5 минут.

    Приготовление замороженных роллов выглядит завораживающе. При этом каждое изделие готовится из продуктов, которые выбрал клиент.

    Читайте также: Домашнее мороженое без сливок: рецепты

    Как сделать жареное мороженое: рецепт

    Фото: Wikimedia Commons

    Тайские охлажденные роллы готовят на специальном фризере. Чтобы приготовить мороженое дома, используют гладкий пластиковый или металлический поднос. Полуфабрикат охлаждают в морозильной камере.

    Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

    • сливки 33% — 400 г;
    • клубника, киви, банан, вишня — по 100 г;
    • сгущенное молоко — 200 г;
    • шоколадный топпинг, кондитерская посыпка — по желанию.

    Также понадобится деревянная лопатка для формирования роллов и обычная вилка для измельчения ягод.

    На предварительном этапе ягоды моют, чистят от черенков и дают обсохнуть. Банан и киви очищают от кожуры, из вишни удаляют косточки.

    Фото: pixabay.com

    Как делать мороженое? Процесс приготовления состоит из таких шагов:

    • измельчите вилкой ягоды;
    • добавьте сливки, сгущенное молоко, перемешайте до однородности;
    • распределите массу на подносе тонким слоем, отправьте в морозильную камеру на 30 минут;
    • достаньте замороженный полуфабрикат, оставьте при комнатной температуре на 1 минуту;
    • разрежьте пласт ножом на полосы, ширина которых соответствует ширине шпателя;
    • сформируйте роллы, сложите в креманку;
    • полейте топпингом, дополните кондитерской посыпкой.

    Десерт подают сразу после приготовления.

    Мороженое, рецепт которого очень прост, сможет приготовить любая хозяйка. Следуйте пошаговым рекомендациям, тогда у вас обязательно получится необычное, вкусное лакомство для всей семьи.

    Читайте также: Как сделать мороженое дома: самый простой рецепт

    👌 Жареное мороженое, рецепты с фото

    Чем ближе на календаре зима, тем чаще я вспоминаю о тёплых деньках и продолжаю время от времени баловать себя и свою семью летними блюдами. Сегодня я решила взять продукт по-настоящему летний – мороженое. Но простых путей мы не ищем, вот и я хочу одеть него в шубку, такую хрустящую и тёплую-тёплую, чтобы не возможно было замёрзнуть в ноябрьскую холодную погоду. 

     
     
    Сочетание несочетаемого — давно уже популярный прием не только в индустрии моды, но и в кулинарии. Эта популярность возникла не только потому, что классические варианты тех или иных сочетаний всем наскучили, но и потому, что в этих неординарных комбинациях есть что-то загадочное, удивительное и притягательное. И я уверена, что такой приём надолго останется излюбленным у тех, кто однажды его опробовал. Если сомневаетесь, отведайте, например, жареное мороженое, — простой и впечатляющий десерт, один из топовых в меню многих изысканных ресторанов.
     
    Если вы еще не знакомы с этим блюдом, то, я вас уверяю, оно станет настоящим открытием для вас, а ваши дети будут в полном восторге и попросят приготовить жареное мороженое еще не раз.
                                           
    Ингредиенты:

     
    Время приготовления – 40 минут
     
    Сложность – всё просто
     
    Ход работы:
     
    Мороженое должно быть очень хорошо заморожено, как можно сильнее. Нарезаем на несколько кусочков. Отправляем обратно в морозилку, доставать будем каждый кусок по мере необходимости.

     
    Подготавливаем тарелки с орехами и стружкой, со взбитым яйцом и с панировочными сухарями (в них я добавляю немного соли).

    Берем кусочек мороженого, быстро обваливаем в стружку и орешки. Затем также быстро, но тщательно обмакиваем со всех сторон в яйце. И, наконец, обваливаем в панировочных сухарях. Можно оставить так, но я повторяю этот процесс еще раз для получения более плотной шубки: обваливаем в стружку и орешки, окунаем в яйцо и сверху в сухари. 

    Отправляем наш кусочек в морозилку на заранее подготовленный поднос или тарелку на 20-30 минут.

    Наливаем в сотейник растительное масло. Огонь должен быть средний, можно даже чуть больше среднего (но ни в коем случае не маленький). Достаем из морозилки мороженое и сразу опускаем в горячее масло. Жарим до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны в среднем по 20-30 секунд.

    Быстро и аккуратно вынимаем из масла обжареные кусочки на салфетку секунд на 10-20 для впитывания лишнего масла и всё, жареное мороженое готово. Скорее кушать!!!

     
    Подавать такое мороженое нужно сразу, украсив листиком мяты, карамелью, джемом или шоколадом. Приятного аппетита!!!

     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Жареное мороженое / Мороженое / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление жареного мороженого:

    Шаг 1: Приготовим все ингредиенты.
    Для того, чтобы начать готовить мороженое, нужно заморозить как можно сильнее. А перед тем, как мы его вынем из холодильника, приготовим все добавки для жарки. Для этого понадобится насыпать по разным тарелкам взбитые яйца, кокосовую стружку и панировочные сухари. А вот сейчас будем работать очень быстро, иначе заморозим себе руки, мороженое ведь у нас ужасно холодное. Не доставая наш продукт из кулечка, нарезаем его равномерно по 5 сантиметров каждый.
    Шаг 2: Обжариваем мороженое.
    Вот только сейчас снимаем кулек и оперативненько обволакиваем каждый кусочек в приготовленных заправках. Первым слоем у нас будет кокосовая стружка; вторым окажется взбитое яйцо; а третий, завершающий, окунем в сухари. И у Вас получится такое необычное и привлекательное мороженое. Не спешите его пробовать - оно еще не готово. А теперь, складываем все порции на тарелочку и ставим в морозилку до окончательного замерзания. Потому что, если мы не выполним это действие, при жарке оно просто-напросто вытечет. Где-то после получаса мы подходим к завершению, а именно жарим мороженое во фритюре. Для этого нужно налить около половины кастрюли рафинированного масла и поставить немного разогреться. Как только масло разогрелось, опускаем замороженное мороженое в кастрюлю. Обжариваем его не долго, чтобы не пережарить, на каждую сторону выходит по 20 секунд. За это время мороженое внутри тает, а вот сверху остается поджаренная шкурочка. Таким образом, масса внутри холодная, а сверху теплая. Очень уникальное сочетание.
    Шаг 3: Подаем к столу.
    Мороженое готово и ждет подачи к столу. Будьте уверены, такой десерт никого не отавит равнодушным. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – - Не ждите, пока корочка остынет, как только мороженое было приготовлено, не теряя времени, подносите к столу. Остывшим оно даст не такой замечательный эффект.

    – - Это мороженое замечательно пойдет с каким-либо джемом или же вареньем.

    – - Также вид мороженого выбираете Вы сами, даже можно использовать и шоколадное.

    Жареное ванильное мороженое, рецепт — Вкусо.ру

    24 июня 2016

    Что только не придумают кулинары, чтобы удивить, поразить гурмана. Совместить несочетаемое, лед и пламя, морозильную камеру и фритюрницу, удалось тому, кто придумал этот рецепт.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: просто

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    • мороженое ванильное

      1 л

    • яйца

      2 шт.

    • кокосовая стружка

      1 стакан

    • кукурузные хлопья

      5 чашек

    • корица молотая

      1 ст.л.

    • молоко

      1 ст.л.

    • сахар

      1 ст.л.

    • арахисовое/растительное масло

    Приготовление:

    • Застелить противень пергаментом, сложить шарики готового ванильного мороженого и хорошо заморозить в течение двух часов. Смешать измельченные кукурузные хлопья, молотую корицу и кокосовую стружку. В этой смеси обвалять шарики мороженого и снова заморозить в течение получаса. Взбить вместе яйца, молоко и сахар.
    • Замороженные шарики обмакнуть и в эту смесь, снова обвалять в хлопьях, замораживать два часа. В кастрюлю с толстым дном налить много растительного или арахисового масла, нагреть его до температуры 180 градусов. Осторожно опускать во фритюр шарики мороженого на полминуты. Жареное ванильное мороженое обсушить на бумажной салфетке и сразу подать.
    Совет

    Украсить взбитыми сливками и маленькими шоколадными фигурками, шариками.

    Фотоотчеты приготовивших