Рис по испански


Рис по-испански рецепт с фото, как приготовить рис по испански на Webspoon.ru

Готовим рис по-испански

Рассыпчатый рис по-испански станет отличным гарниром к вашим любимым мясным блюдам. Это блюдо готовится из обжаренного с луком и чесноком риса, с добавлением томатов и бульона. Рецепт несложен в приготовлении и не займёт слишком много времени, а результат получается просто великолепным.

Пожалуй, секретом этого блюда является процесс обжарки риса на начальном этапе приготовления. Рис приобретает лёгкий ореховый привкус и красивый цвет. А правильно подобранное количество бульона даёт неизменный результат — удивительно вкусный рассыпчатый рис. Подайте его к жареной курице и успех вашему обеду обеспечен.

Это блюдо можно приготовить и в пост, заменив куриный бульон на овощной.

Как приготовить "Рис по-испански" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим нужные ингредиенты: рис, томат, лук и чеснок. Бульон готовится заранее.

Шаг 2 Ссылка

Помоем и почистим лук. Мелко нарежем.

Шаг 3 Ссылка

Почистим зубчик чеснока и мелко нарубим его.

Шаг 4 Ссылка

Томат также подготовим заранее. Нарежем его кубиками. Блюдо готовится быстро, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.

Шаг 5 Ссылка

Разогреем сковороду, добавим оливковое масло и выложим рис. Перемешаем рис с маслом и начнём обжаривать, постоянно помешивая.

Шаг 6 Ссылка

Когда рис подрумянится, добавим нарезанный лук. Обжариваем рис вместе с луком в течение примерно 3 минут, пока лук не станет мягче.

Шаг 7 Ссылка

Добавим чеснок и продолжим обжаривание в течении ещё 1 минуты. Следим, чтобы чеснок не подгорел.

Шаг 8 Ссылка

В отдельной ёмкости смешаем бульон, томатную пасту, соль и орегано. Для экономии времени, получившуюся смесь можно подогреть в то время, когда вы обжариваете рис.

Шаг 9 Ссылка

Когда мы закончили обжаривать рис, выложим на сковороду кусочки помидора. Перемешивать не надо.

Шаг 10 Ссылка

Зальём рис бульоном, смешанным с томатной пастой. Доведём до кипения, накроем крышкой и оставим готовиться на медленном огне на 15-25 минут. Время приготовления зависит от типа риса, который вы выбрали. Пропаренный рис, конечно, готовится быстрее.

Шаг 11 Ссылка

Выключим огонь. Перемешаем рис вилкой и подадим на стол.

Рис по Испанский, перевод, Русский-Испанский Словарь

ru Примечание: термин "фильтр" на рис # использован в общем смысле и означает воздухоочистительную систему любого нужного типа

MultiUnes Tú sabes lo que me gusta

ru Хотя в разных регионах роль риса различна, Западная Африка представляет собой ведущий в этом отношении субрегион, на долю которого приходится 64 процента земель, выделяемых в Африке под рис, и 62 процента объема его производства.

UN-2es Creo que puedo pagar el traje

ru Фактически работу резервных фондов риса контролируют деревенские старосты, большинство из которых мужчины

MultiUnes Yo vi a ese hombre dispararte

ru В Иране учащиеся начальной школы подготовили 290 рисунков, посвященных различным аспектам риса, а в провинции Карадж был проведен практикум на тему «Устойчивая продовольственная безопасность — приоритетный вопрос программы исследований на предстоящие десятилетия».

UN-2es Es mi superior

ru Статистическое приложение фактически рисует печальную картину, в особенности если рассмотреть его, разбив на составные части

MultiUnes Si el General descubre que la sensual Georgina es un memo de #, #, que vive en una trinchera, se precipitaría la ejecución en masa más fulminante de la historia de la pena de muerte desde el invento de la guillotina

ru Здесь она рисует на стене его последние ужасные недели в больнице.

ted2019es Yo te llevo a ti

ru Обычно, я рисую на обочине дороги

OpenSubtitles2018.v3es Podemos hacerlo aquíentre los refugios

ru Размеры резьбового кольца и гайки (запорного элемента) приводятся на рис. 18.6.1.1.

UN-2es Se lo propondré al atardecer en la playa Kalau

ru Правительство Северной Кореи ничего не предпринимало для исправления этой ситуации и (из-за натянутых отношений между двумя государствами) даже не обратилось за помощью к Южной Корее — крупнейшему донору риса и удобрений на протяжении последних лет.

Common crawles Benjamin tiene mucho talento

ru Мы имеем примерно 200 000 сортов пшеницы, и около 200 - 400 тысяч различных сортов риса, но сейчас мы это теряем.

QEDes Mira... espere haí

ru Со своей стороны, Таиланд обеспечит весьма крупные поставки риса- примерно # метрических тонн- в качестве продовольственной помощи афганцам

MultiUnes Bueno, bueno, no te enojes tanto

ru подтверждая необходимость повышения осведомленности о взаимозависимости между нищетой, продовольственной безопасностью, недоеданием и обеспеченностью рисом

MultiUnes Estás huyendo...... pero tienes tiempo para disfrutar de un trozo de carne

ru В качестве примера можно привести экспорт домашней птицы из Бразилии, растительных масел из Малайзии и Индонезии и риса из Вьетнама.

UN-2es Es muy disciplinada

ru Хотя девочки были взволнованы, ее теплые слова и знакомый запах риса и бобов, доносившийся из ее уютного дома, помогли им почувствовать себя лучше.

LDSes Vamos, vamos

ru Рис, кинь молоток Дилана обратно ему!

OpenSubtitles2018.v3es Se invita a las partes interesadas a que presenten sus observaciones en el plazo de un mes a partir de la publicación de la presente Decisión en el Diario Oficial de la Unión Europea

ru чел-Зв, что соответствует увеличению примерно на # процентов. На рис

MultiUnes Las autoridades aduaneras podrán conceder al deudor otras facilidades de pago además del aplazamiento

ru Как показано на рис. V ниже, 72% внештатных сотрудников заявили, что они выполняли управленческие обязанности, например обеспечивали управление проектами или программами или их координацию, либо часто, либо иногда.

UN-2es Es una antigua novia.Lo sabías

ru Конкретно, сырьевые товары, производство которых испытает отрицательное воздействие изменения климата, − это, в частности, хлопок, какао, кофе, кукуруза и рис.

UN-2es En segundo lugar, las ventas en los mercados de exportación pudieron efectuarse a precios más elevados, y por ello el hecho de que la empresa no vendiera más en la Comunidad, en contraposición a lo ocurrido fuera de ésta, podría ser explicado por otros factores como, por ejemplo, los propios esfuerzos de la empresa para maximizar los rendimientos de los mercados de exportación que eran más rentables que el mercado comunitario

ru принял в # году инициативу «Все, что угодно, только не оружие», предоставив свободный доступ сельскохозяйственной продукции и устранив существовавшие тарифы и квоты, за исключением бананов, риса и сахара, барьеры, на которые будут ликвидированы в период с # по # год

MultiUnes Por consiguiente, si aún se quiere cambiar algo, este punto será un buen candidato.

ru Я почти не рисую

OpenSubtitles2018.v3es Por consiguiente, si aún se quiere cambiar algo, este punto será un buen candidato.

ru Пшеница, рис и кукуруза обеспечивают 95% нашего растительного продовольствия.

ted2019es Proyecto piloto con cargo a la línea presupuestaria

ru Рис почти закончился.

OpenSubtitles2018.v3es ¿ Ven cómo se mueve?

ru С точки зрения минут труда в Индии, Китае и Чили человек должен проработать в три с лишним раза больше для покупки пачки местных сигарет, чем для покупки килограмма риса.

UN-2es Y respiramos el aire de este mundo huerfano...... al igual que vosotros

ru Рассматриваемый сегодня Генеральной Ассамблеей доклад — доклад Комитета по осуществлению неотъемлемых прав палестинского народа — рисует картину беспрецедентно жестоких методов контроля, используемых на оккупированных территориях.

UN-2es CONCLUSIÓN

ru Нынешние запасы риса являются самыми низкими за период с середины # х годов

MultiUnes Y por qué ponen biblias en las habitaciones de los hoteles

рис - Перевод на испанский - примеры русский

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

Хороший урожай снизил цену на рис.

La buena cosecha bajó el precio del arroz.

Золотой рис разработан при поддержке фонда Рокфеллера.

El arroz dorado fue desarrollado con el apoyo de la Fundación Rockefeller.

После перестройки служб здравоохранения в направлении их децентрализации система медицинского обслуживания (рис. 2.4) обеспечивает условия для участия общин.

Tras la reestructuración y consiguiente descentralización de los servicios de salud, el sistema de atención de salud y actividades de apoyo (gráfico 2.4) representa la estructura orgánica de la participación comunitaria.

Секторальное распределение внешнего финансирования инфраструктуры в развивающихся странах показано на рис. 1.

En la figura 1 se ilustra la distribución sectorial de la financiación externa de la infraestructura en los países en desarrollo.

В Украине существует чрезвычайно высокий коэффициент разводов (рис. 5).

En Ucrania se registra un índice sumamente alto de divorcios (figura 5).

Такое ужесточение ограничений якобы стало причиной повышения цен на рис.

Presuntamente, este aumento de restricciones ha contribuido a la subida del precio del arroz.

Цены на импортный рис и импортное растительное масло выросли примерно на 160 процентов.

Los precios del arroz y el aceite vegetal importados han aumentado en torno al 160%.

Мировые рыночные цены на рис, пшеницу и кукурузу также немного снизились.

El precio del arroz, el trigo y el maíz también bajó ligeramente en el mercado internacional.

Жаренная свинина, рис и рулет.

Arroz de cerdo frito y rollo de huevo.

Мама, не клади рис на угря.

No me pongas tu arroz encima de la anguila, mamá.

Я принесла вареный рис в листьях лотоса.

He traído arroz al vapor en hojas de loto.

Поешь капусту, курицу и рис.

Quiero que tomes col, pollo y arroz.

Это гамбургер, яишница и рис с соусом.

Es hamburguesa, huevo frito, y arroz en salsa.

Знаешь, рис бросать не стоит.

Sabes, no tienes que tirar arroz en las bodas.

Увидишь девушку Каллена. Съешь немного липкий рис...

Vas a conocer a la novia de Callen, a comer arroz...

Крестьянин сказал, они там хранят рис.

El paisano me dijo que es el depósito del arroz.

Сегодня не ест рис, завтра свинину.

Hoy es arroz, mañana puerco después será búfalo.

Лучшая жареная рыба и кокосовый рис в мире.

El mejor pescado frito y arroz con coco del mundo.

Ещё чуть-чуть исследований, и этот рис... сможет накормить весь мир.

Con un poco más de investigación, este arroz... podría alimentar al mundo entero.

В Республике Корея продолжают действовать импортные квоты на рис.

La República de Corea sigue manteniendo los contingentes a la importación de arroz.

Рис по-испански - Пошаговый рецепт с фото

Блюда из риса в испанской кухне относят к особой касте. Ведь чаще всего, это знаменитая испанская паэлья, которая считается символом Валенсии и насчитывает более трехсот разнообразных вариаций в зависимости от кулинарных традиций и предпочтений того или иного региона страны. Классическая паэлья – это рис, морепродукты и шафран, а вот наш сегодняшний рецепт вполне достойно заменит вам оригинал и привнесет некоторые черты Средиземноморья на вашу кухню, а именно, самого восточного региона Испании – Каталонии!

Ингредиенты для приготовления риса по-испански:

  • куриное филе – 1 шт.
  • рис – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • репчатый лук– 1 шт.
  • колбаски копченые сыровяленые – 150 г
  • горошек зеленый свежемороженый – 100 г
  • томатная паста (сок) – 2 ст.л./0,5 стакана
  • куркума (карри) – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • оливковое масло
  • соль, черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления риса по-испански:

Куриное филе обмыть, просушить, нарезать средними квадратными кусочками.

Сковороду разогреть, добавить оливковое масло, обжарить кусочки филе со всех сторон. Курицу слегка посолить и поперчить. Луковицу нарезать крупно кубиком, добавить к мясу, обжарить все вместе до готовности курицы и лука. Они должны приобрести приятный цвет и иметь соответствующий аромат.

Тем временем нарезать колбаски кружочками и отправить на сковороду к курице и луку, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.

Влить в сковороду теплую воду, разбавить в ней томатную пасту, перемешать и довести до кипения. Пасту можно заменить томатным соком, уменьшив при этом количество воды.

Всыпать промытый в холодной воде рис, добавить куркуму, соль и перец по вкусу.

Накрыть сковороду крышкой, варить рис на среднем умеренном огне до готовности, при необходимости подливая воду.

В готовый рис всыпать размороженный и промытый зеленый горошек.

Пропустить очищенные зубчики чеснока через пресс и добавить к рису. Еще раз все аккуратно перемешать, оставить на 5-10 минут.

Рис по-каталонски готов!

А вот интересно, пробовали ли такое блюдо Антонио Гауди и Монсеррат Кабалье – почетные жители столицы Каталонии Барселоны? Наверняка, да! Ведь это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Тэги:

Испанская кухня с рисом, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Курица 1 штука

Рис иберика 2,5 стакана

Перец чили 2 штуки

Куриный бульон 2,5 стакана

Красный лук 1 штука

Шафран щепотка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Рис по-испански - Четыре вкуса

Сегодня я хотела бы затронуть тему здорового питания. Нет, речь пойдет не о диетических или лечебных рецептах, а о обычной домашней кухне, которую можно сделать полезной. Если вы думаете, что здоровые блюда должны быть невкусными, перетертыми до кашеобразного состояния или приготовленными на пару, вы ошибаетесь. Ваш кишечник обрадуется совсем иной пище — богатой пищевыми волокнами. Именно они, словно щетка, вычищают из организма все ненужное и вредное. Считается, что дневная норма потребления клетчатки составляет 25-30 г.

Где же ее раздобыть? Пищевыми волокнами зачастую богаты совсем простые продукты: овсяные хлопья, цельнозерновой хлеб и, конечно же, овощи и фрукты — груши, яблоки, различная капуста, стручковая фасоль, свекла, тыква. А что вкусного можно приготовить из этих ингредиентов, я сейчас вам расскажу.

Любимый завтрак

В моем кулинарном арсенале есть три простых завтрака, которые всегда выручают. Все быстрые, вкусные, полезные и любимые. Чаще всего делаю овсянку с натуральным йогуртом или «Ацидофилином». Вся прелесть в том, что с утра ничего готовить не нужно (да и вечером особо не утруждаешься, если честно). А польза тут двойная: от овсянки и кисломолочного продукта.


Мой любимый завтрак

С вечера насыпаю на дно глубокой миски 2-3 ст. ложки овсяных хлопьев. Беру только те, что варятся более 15 минут (эта информация написана на упаковке), иначе хлопья к утру превратятся в непонятную массу. Заливаю кисломолочным продуктом, который есть под рукой (натуральным йогуртом или «Ацидофилином»), накрываю тарелкой и убираю в холодильник. Утром останется достать завтрак и положить в него фрукты или ягоды.


Полезный завтрак с овсяными хлопьями

Чем мне нравится такой завтрак? Тем, что каждый день он может быть разный. Добавляйте льняные семена, курагу, чернослив, инжир, финики, варенье, мед, орехи (сырые или обжаренные), семена подсолнечника, бананы, яблоки, груши, а летом сезонные фрукты и ягоды из собственного сада. Это маленький повод для творчества! А еще я не использую подсластители – достаточно положить в завтрак мелко нарезанные финики или бананы, и сахар уже ни к чему. Вы же можете добавлять мед по вкусу или использовать сладкий йогурт.

Бутерброд с грушей

Альтернативный бутерброд для тех, кто любит сладкое. Вам понадобится одна спелая груша, цельнозерновой хлеб, творог и мед. А дальше из всех ингредиентов сооружаем бутерброд. Для меня это сочетание продуктов стало откровением. Одновременно сладко, сытно и свежо. Хлеб можно поджарить на сковороде (без масла) или в тостере.


Бутерброд с грушей

Яичница с фасолью

И мой третий вариант завтрака на все времена – яичница с фасолью. Горсть стручковой фасоли (я замораживаю свою фасоль каждое лето) киньте в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты. Откиньте стручки на дуршлаг и дайте стечь. Положите на сковороду, добавьте мелко нарезанный помидор и тушите 2 минуты. Разбейте пару яиц и жарьте до готовности. Стручковая фасоль в сочетании с яйцами быстро насыщает, поэтому на завтрак она очень хороша. Также ее можно приготовить на ужин в качестве гарнира: отварите до полуготовности и быстро разжарьте с чесноком и приправами на сковороде.


Яичница с фасолью

Причем тут кишечник? Да при том, что фасоль богата пищевыми волокнами (3,9 г на 100 г), которые так необходимы для нормального пищеварения. А для тех, кто переживает о сытности данного блюда, смею заявить, что после такого завтрака до обеда есть не хочется. Рекомендую приготовить и проверить.

Суп-пюре из брокколи

Капуста брокколи содержит клетчатку в достойном количестве (2,6 г на 100 г), но включать ее в свой повседневный рацион стоит не только поэтому. Как утверждают ученые, этот овощ может поспорить с молоком за первенство по содержанию кальция и превзойти лимон по содержанию витамина С. Он положительно воздействует на нервную систему, показан при диабете и снижает риск инфаркта. И если вы еще не бежите в магазин за брокколи, очень зря.

Любителям супчиков с кремовой текстурой могу предложить проверенный годами рецепт супа-пюре из брокколи. С домашними чесночными гренками особенно вкусно.


Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 кг
  • Бульон куриный – 1 л
  • Лук – 1 луковица
  • Сливки 20-25% – 100 мл
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Разделите брокколи на соцветия. Самые крупные разрежьте на части, чтобы они были примерно одинакового размера.
  2. На дно кастрюли налейте растительное масло. Быстро обжарьте лук до золотистости.
  3. Добавьте в кастрюлю брокколи, соль, перец и тушите на медленном огне до готовности капусты.
  4. Добавьте мелко нашинкованный чеснок и жарьте его еще 1-2 минуты.
  5. Влейте куриный бульон и доведите до кипения.
  6. Пюрируйте суп блендером.
  7. Добавьте сливки и снова доведите до кипения. Суп готов!
 

Витаминный салат из двух капуст

Овощной салат на ужин или обед — радость для кишечника. Но будьте осторожны, свежая капуста может вызывать вздутие. Так что, если вы склонны к такой неприятности, лучше исключить подобные салаты из своего рациона, либо есть их в умеренных количествах. А для всех остальных с радостью делюсь рецептом здорового салата из двух капуст — белокочанной и краснокочанной. 


Простой и очень полезный витаминный салат

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Капуста краснокочанная – 150 г
  • Морковь – 1 средняя
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук – 1 небольшая луковица
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Майонез или сметана – 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуйте краснокочанную и белокочанную капусту. Положите в глубокую тарелку и хорошенько разомните, добавив соль.
  2. Натрите морковь на крупной терке.
  3. Яблоко нарежьте мелкой соломкой, полейте лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  4. Лук нарежьте полукольцами.
  5. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат сметаной или майонезом. Также в качестве заправки можно использовать любое растительное масло. Соль и перец добавьте по вкусу.
 

Запеченная тыква с чесночком

Прошлой осенью приметила на рынке гигантскую оранжевую тыкву – бабушка продавала со своего огорода. И так она мне в душу запала (не бабушка, хотя она тоже очень милая была, а тыква)), что не устояла и купила. Дома стала искать рецепты и читать про полезные свойства: оказалось, что в тыкве тоже много клетчатки (2,8 г на 100 г). Эврика!

Первым делом я начала готовить супы из этого овоща, но они быстро надоели. Делала кашу, но она тоже приелась. И тогда в поисках чего-то новенького я открыла для себя необычный рецепт – тыква, запеченная с чесноком. И если вы, также как и я, привыкли видеть тыкву на столе лишь в качестве десерта, супа или каши, тогда вам стоит обратить внимание на это блюдо — для разнообразия.


Тыква с чесноком и солью

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Морская соль

Приготовление:

  1. Нужно нарезать тыкву на дольки толщиной 1,5-2 см, очистить их от твердой кожицы. 
  2. Ломтики положите на противень, укрытый пергаментной бумагой, и посыпьте крупной солью.
  3. Сверху прикройте фольгой и запекайте 20 минут в разогретой духовке. Температуру нужно выставить на 220ºC.
  4. Чеснок, пропущенный через пресс, смешайте с растительным маслом. 
  5. Снимите фольгу и обмажьте дольки чесночным маслом.
  6. Запекайте еще 10 минут без фольги.
 

Салат со свеклой

В свекле помимо пищевых волокон (2,2 г на 100 г) содержится большое количество полезных веществ, которые при варке сохраняются — и в этом ее ключевое отличие от других овощей. Она полезна в любом виде. Однако сейчас речь пойдет не столько о пользе, сколько о вкусе. Я уже давно не варю свеклу, а запекаю – даже для винегрета. Делюсь рецептом.


Запеченная свекла хороша в салатах

Выберите одинаковые по размеру корнеплоды, хорошо помойте (со щеткой) и оберните фольгой. Выпекайте при температуре 200ºC час или полтора (в зависимости от размера свеклы). Готовые корнеплоды не спешите разворачивать, дайте им немного «дойти» в фольге и затем очистите. Запеченная свекла получается гораздо вкуснее вареной, так как все соки остаются внутри.

А дальше действуйте по наитию: порежьте свеклу кубиками или дольками, добавьте соус песто, грецкие орехи или кубики соленой «Фетаксы». Можно сделать классический салат с чесноком, заправив блюдо майонезом, или придумать что-то новенькое. Тут главное, что вкус всех этих блюд уже будет другим.

Салат с брокколи и курицей

Если вы думали, что я ограничусь рецептами одних овощей, вы ошиблись. Салат с курицей и брокколи — это сытный и полезный ужин для всей семьи. 


Салат с брокколи и курицей

Ингредиенты: 

  • Курная грудка — 1 шт.
  • Брокколи — 1 небольшой кочан
  • Листья шпината — 1 упаковка
  • Зерна граната 
  • Сок лимона
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Куриное филе нужно отбить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, предварительно налив на нее растительное масло.
  2. Остывшую куриную грудку нарежьте полосками.
  3. Брокколи разберите на небольшие фрагменты, положите в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до полуготовности (капуста должна остаться зеленой и самую малость похрустывать).
  4. Листья шпината промойте в холодной воде и просушите на полотенце.
  5. Смешайте все ингредиенты, полейте соком лимона и украсьте зернами граната. Из предложенного количества ингредиентов можно приготовить салат для трех человек.

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Креветки с рисом по-испански рецепт


Креветки с рисом по-испански - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 511, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 67 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Поделиться с друзьями:

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. очищенных и разделанных больших креветок
  • 1,5 ст. обработанного белого риса
  • 1/2 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
  • 1 нарезанный томат среднего размера
  • 1 нарезанная кубиками маленькая морковь
  • 1/2 нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 нарезанная маленькая головка лука
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • Острый соус для подачи (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Положите лук, чеснок, куркуму и обжарьте до незначительной мягкости лука, примерно 3 мин. Добавьте томаты, морковь, болгарский перец и готовьте, периодически перемешивая, до мягкости, примерно 5 мин. Посыпьте 3/4 ч. л. соли и перцем по вкусу.
  2. Положите креветок и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут становится розовыми, примерно минуту. Добавьте рис, 2 ст. воды, 1/2 ст. л. петрушки и доведите до кипения.

    Уменьшите огонь до умеренно слабого, накройте сковороду крышкой и варите при слабом кипении до мягкости риса, 15-20 мин. Снимите с огня, посыпьте зеленым горошком и оставшейся 1/2 ст. л. петрушки. Накройте и дайте постоять 5 мин.

    Перемешайте рис вилкой с горошком и петрушкой. Посолите и поперчите. Подавайте с острым соусом.

Категории:

Смотрите также