Рис со стручковой фасолью рецепт


Как приготовить рис с стручковой фасолью

Рис можно смело назвать универсальной крупой. Из него готовят сладкие каши, гарниры к мясу, птице, рыбе или морепродуктам, а также подают как самостоятельное вегетарианское блюдо. Чтобы разнообразить вкус этой крупы, ее часто готовят с овощами. Такое сочетание делает блюдо не только сочным и вкусным, но  и более полезным за счет невысокой калорийности, большого содержания клетчатки и витаминов. Ниже представлен рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью.

Количество ингредиентов указано на 4 порции.

Чтобы приготовить ароматный и сочный рис со стручковой фасолью, потребуются следующие ингредиенты:

Начать готовить гарнир со стручковой фасолью нужно с подготовки риса. Для этого отмеряют нужное количество крупы и заливают горячей водой на 10 минут. Так будет проще убрать с риса остатки крахмала, которые могут сделать блюдо клейким.

Пока рис вымачивается, лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать.

Морковь желательно нарезать крупными кусочками: кубиками, полукольцами или четверть кольцами. Овощи придадут блюду сочность.

В разогретую сковороду влить половину столовой ложки масла, добавить измельченные лук и чеснок. Обжаривать следует на среднем огне 2-3 минуты.

Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и пассировать еще 2-3 минуты. Если овощи начнут немного пригорать, добавить чуть-чуть воды.

Стручковую фасоль (можно замороженную) отправить к овощам и обжаривать на протяжении 2 минут. Готовые овощи накрыть крышкой и отставить в сторону.

Вымоченный рис тщательно перетираем между пальцами, затем сливаем мутную воду и добавляем чистую холодную воду. Повторяем процедуру до прозрачности воды, после чего откидываем крупу на дуршлаг и оставляем, чтобы вода стекла.

Для того чтобы рис получился рассыпчатым и ароматным, его необходимо обжарить в масле со специями. Для этого в разогретую сковороду нужно влить подсолнечное масло, добавить специи и обжаривать 30-60 секунд. Горячее масло прекрасно раскрывает аромат и вкус специй.

Затем добавляют промытый рис и пассируют пару минут. Благодаря тому, что каждое зернышко покроется маслом, блюдо и получится рассыпчатым.

Когда рис приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют воду и соль.

После того как вода закипит, блюдо готовят 3-4 минуты. Затем в сковороду добавляют подготовленные овощи, накрывают крышкой и готовят на медленном огне 7-10 минут. Если для приготовления используется не толстостенная сковорода, а обычная, то необходимо следить, чтобы ничего не пригорело.

Когда крупа станет мягкой, выключить огонь и дать настояться блюду под крышкой еще 10 минут.

Рис со стручковой фасолью на гарнир

Рис со стручковой фасолью, морковью и луком шалот

Рис может быть основой множества вегетарианских или веганских блюд. Рис сочетается, практически, со всеми овощами, а также бобовыми, грибами и даже многими фруктами и орехами. Поэтому, приготовить рисовую кашу не вкусно — очень тяжело! Главное, знать секрет приготовления рассыпчатого риса: чтобы каждая крупинка была отдельно от другой. Такой рис придает готовому блюду не только особый вкус, но и очень аппетитный вид.

Чтобы рис всегда получался рассыпчатым, нужно соблюдать два основных правила: во-первых, соблюдать пропорцию соотношения воды к рису., во-вторых, закрыв рис крышкой, не мешать его до полной готовности. Итак, любое количество риса, всегда нужно заливать водой на пол пальца сверху . Т. е. засыпав рис в кастрюлю (рис предварительно промыть под проточной водой), ставим указательный палец на рис и заливаем воду. Уровень воды должен быть ровно на половине пальца. Далее, аккуратно мешаем ложкой, закрываем крышкой и ставим на «медленный» огонь.  Через 4-5 мин. добавить соль по вкусу, просто присыпав кашу сверху, но ни к воем случае не мешая ее. А через 12-15 мин. можно приоткрыть крышку и проверить кашу  на готовность. Вода должна полностью выкипеть и каждая крупинка быть отделена от другой. Вот и весь секрет!

Приготовив вкусную рассыпчатую рисовую кашу, можно добавить в нее овощи по сезону или использовать замороженные. Очень вкусным получается рис со свежей стручковой фасолью и морковью. Такое блюдо можно приготовить за 15 мин: в то время, как варится рис, можно быстро обжарить зеленую фасоль с морковью и луком шалот на растительном масле. Таким образом, получится полноценное вегетарианское блюдо.

Итак, нам понадобится:

  • 1 ст. риса (1 стакан — 250 мл)
  • 200 гр. стручковой фасоли
  • 2-3 шт. моркови среднего размера
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • лук-шалот по вкусу
  • питьевая вода
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить рис со стручковой фасолью

Рис залить питьевой водой и поставить вариться на «слабый» огонь до готовности. А пока варится рис, подготовить овощи: стручки нарезать на 3-4 части, морковь — мелким кубиком или полосками, а лук — кольцами. Мелко нарезать чеснок.

Разогреть растительное масло на сковороде и высыпать стручковую фасоль. Жарить 3-4 мин. постоянно помешивая.

Добавить лук шалот и обжарить в течение 1-2 мин.

Засыпать морковь и чеснок и готовить еще 1-2 мин. Очень важно, чтобы овощи прожарились слегка и были немного хрустящими.

Выключить плиту. Готовый рис смешать с овощами и соевым соусом и хорошенько перемешать. 

Рис со стручковой фасолью и морковью готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блюда с рисом и зеленой стручковой фасолью: 21 рецепт что приготовить с рисом и зеленой стручковой фасолью

Рис 400 г

Куриное филе 150 г

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый горошек 50 г

Консервированная кукуруза 50 г

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Кунжутные семечки 10 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежий имбирь 50 г

Рецепт: Рис со стручковой фасолью

kurzibovaРоссия, Тайшет Репутация: +12364Все рецепты автора: 344 Дата публикации: 2016-02-19 Рецепт понравился: 34

Ингредиенты:
рис - 1 ст.;
фасоль стручковая - 300 гр;
морковь - 3 шт;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - щепотка;
сумах - щепотка;
зира - щепотка;
приправа хмели-сунели - 0,5 ч.л.;
вода - 2 ст.

Способ приготовления: Вот такой веселенький гарнир можно сделать из риса. А в пост этот способ приготовления может и за самостоятельное блюдо сгодиться. Готовить не сложно и очень быстро, тем более если под рукой имеется мультиварка.
Берем рис. Я люблю для таких целей использовать длиннозернвой, желательно обработанный паром. Он не разваривается и получается рисинка к рисинке. Промываем рис и засыпаем в мультиварку.


Берем стручковую фасоль. Я свою заготавливала сама, так что волокна уже убраны и мне остается ее только порезать на более мелкие кусочки.


Морковку режем кружочками. Я использовала специальный нож, для получения еще и рельефа. Ну что бы блюдо еще и за счет этого красивенько вышло.


Отбираем специи. В принципе можете брать на свой вкус. Я ориентировалась на свой.


Засыпаем в мультиварку овощи, рис и специи.


Заливаем воду и ставим на режим "плов".


Веселый и красивый гарнир будет на вашем столе уже через пол часа при минимуме трудозатрат.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

🍴 Рис со стручковой фасолью рецепт с фото. Как приготовить Рис со 2798 стручковой фасолью

Просто Рецепт

Приготовление:

20 минут

Порции:

1

Описание рецепта

Рецепт Рис со стручковой фасолью с фото

Рецепт прост и легок в приготовлении. Блюдо получается безумно вкусным и полезным. Фасоль отлично подчеркивает и дополняет вкус риса, а также содержит витамины и нужных для организма вещества. Отличный вариант для вегетарианцев, сидящих на диете и просто предпочитающих полезную качественную еду.

Ингридиенты

  • Фасоль стручковая – 120 г
  • Рис – 50 г
  • Масло оливковое – 2 ч. ложки
  • Соевый соус – 2 ч. ложки
  • Укроп – по вкусу

Пошаговый способ приготовления

  1. Стручки хорошо промыть и отрезать волокнистые концы. Нарезать небольшой соломкой. Для удобства можно использовать ножницы.
  2. Налить в кастрюлю воды, дождаться закипания и погрузить нарезку. Отваривать до готовности продукта. После этого слить воду, отжать и хорошо просушить стручки. Можно также для приготовления фасоли использовать микроволновую печь или пароварку.
  3. В кипящую воду в кастрюле положить рис, посолить. Подождать пока рис отварится и станет мягким.
  4. Рис остудить и смешать со стручками.
  5. Для заправки к салату смешайте соевый соус, масло и укроп. Полученная смесь получится ароматной и придаст блюду пикантность и необыкновенный вкус.
  6. Заправьте крупу с овощем полученным соусом, хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Рис со стручковой фасолью" - наш рецепт с пошаговыми фото.

Рецепт рис со стручковой фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рис со стручковой фасолью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.5 кКал 1684 кКал 6% 6% 1676 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 2.9% 3455 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 9.5% 1057 г
Углеводы 11.4 г 219 г 5.2% 5.2% 1921 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 9% 1111 г
Вода 60.9 г 2273 г 2.7% 2.7% 3732 г
Зола 0.612 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 693.7 мкг 900 мкг 77.1% 76.7% 130 г
альфа Каротин 3.051 мкг ~
бета Каротин 4.255 мг 5 мг 85.1% 84.7% 118 г
Лютеин + Зеаксантин 358.78 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 4.5% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 2.4% 4186 г
Витамин В4, холин 4.47 мг 500 мг 0.9% 0.9% 11186 г
Витамин В5, пантотеновая 0.246 мг 5 мг 4.9% 4.9% 2033 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 4.2% 2410 г
Витамин В9, фолаты 12.407 мкг 400 мкг 3.1% 3.1% 3224 г
Витамин C, аскорбиновая 5.29 мг 90 мг 5.9% 5.9% 1701 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.4 мг 15 мг 16% 15.9% 625 г
гамма Токоферол 0.114 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.28 мкг 50 мкг 0.6% 0.6% 17857 г
Витамин К, филлохинон 8.7 мкг 120 мкг 7.3% 7.3% 1379 г
Витамин РР, НЭ 0.7459 мг 20 мг 3.7% 3.7% 2681 г
Ниацин 0.356 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 111.9 мг 2500 мг 4.5% 4.5% 2234 г
Кальций, Ca 16.83 мг 1000 мг 1.7% 1.7% 5942 г
Магний, Mg 20.07 мг 400 мг 5% 5% 1993 г
Натрий, Na 88.68 мг 1300 мг 6.8% 6.8% 1466 г
Сера, S 5.51 мг 1000 мг 0.6% 0.6% 18149 г
Фосфор, Ph 43.5 мг 800 мг 5.4% 5.4% 1839 г
Хлор, Cl 2.12 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 108491 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 143.4 мкг ~
Бор, B 16.9 мкг ~
Железо, Fe 0.572 мг 18 мг 3.2% 3.2% 3147 г
Йод, I 0.25 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Кобальт, Co 0.424 мкг 10 мкг 4.2% 4.2% 2358 г
Литий, Li 2.034 мкг ~
Марганец, Mn 0.1507 мг 2 мг 7.5% 7.5% 1327 г
Медь, Cu 38.24 мкг 1000 мкг 3.8% 3.8% 2615 г
Никель, Ni 0.254 мкг ~
Рубидий, Rb 40.3 мкг ~
Селен, Se 1.595 мкг 55 мкг 2.9% 2.9% 3448 г
Фтор, F 2.63 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 152091 г
Хром, Cr 0.17 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 29412 г
Цинк, Zn 0.2802 мг 12 мг 2.3% 2.3% 4283 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.712 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.97 г ~
Мальтоза 0.012 г ~
Сахароза 2.439 г ~
Фруктоза 0.479 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.13 г ~
Аргинин* 0.128 г ~
Валин 0.079 г ~
Гистидин* 0.032 г ~
Изолейцин 0.063 г ~
Лейцин 0.104 г ~
Лизин 0.081 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.06 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.068 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.258 г ~
Аланин 0.083 г ~
Аспарагиновая кислота 0.167 г ~
Глицин 0.061 г ~
Глутаминовая кислота 0.296 г ~
Пролин 0.06 г ~
Серин 0.064 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10.169 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.336 г ~
18:0 Стеариновая 0.21 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.23 г min 16.8 г 7.3% 7.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.225 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.08 г от 11.2 до 20.6 г 27.5% 27.4%
18:2 Линолевая 3.073 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~

Энергетическая ценность рис со стручковой фасолью составляет 100,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Острый рис со спаржевой фасолью на гарнир

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

Рецепт Варёный рис со стручковой фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Варёный рис со стручковой фасолью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.2 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1664 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 2.8% 3619 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 3.9% 2545 г
Углеводы 18.7 г 219 г 8.5% 8.4% 1171 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.815 мг 15 мг 5.4% 5.3% 1840 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.704 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.115 г ~
18:0 Стеариновая 0.076 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.441 г min 16.8 г 2.6% 2.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.439 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.107 г от 11.2 до 20.6 г 9.9% 9.8%
18:2 Линолевая 1.107 г ~

Энергетическая ценность Варёный рис со стручковой фасолью составляет 101,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гарнир из стручковой фасоли, риса и яиц

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты

Рецепт: Рис со стручковой фасолью

Ингредиенты:
пропаренный рис - 150 гр.;
фасоль стручковая - 50 гр.;
зеленый горошек - 4 ст.л.;
кукуруза консервированная - 4 ст.л.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль - по вкусу;
приправа для риса - 0.5 ч.л.;
итальянские травы - 0.5 ч.л.;
масло растительное - 1 ст.л.;
вода - 400 мл.

Дело было вечером, время ужина, а на гарнир ничего не было. А так захотелось не привычного картофельного пюре, а чего-нибудь другого. И при этом, чтоб готовка не заняла много времени. После ревизии продуктов было принято решение, что на гарнир будет рис, а дополнят его стручковая фасоль, кукуруза и зеленый горошек. И получилось вкусное, сытное блюдо. И можно сказать на скорую руку, процесс приготовления совсем несложный.

Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.
Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

Вот и совершены все подготовительные работы, а дальше будет еще проще. Теперь сверху обжаренных овощей распределяем зеленый горошек. У меня был замороженный. Можно и с консервированным, будет не менее вкусно.

К горошку добавляем стручковую фасоль, я ее немного измельчаю, чтоб была примерно одного размера с горошком.

Затем добавляем кукурузу, а сверху распределяем рис.

Осталось добавить воду и любимые специи.

Я добавляю немного соли, и по половине чайной ложки приправы для риса (в ее составе куркума) и итальянских трав.
Воды для риса я всегда беру из расчета чуть больше чем 1 к 2.
Специи размешиваем в воде и добавляем к рису.

Перемешивать не нужно. Ждем пока вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и оставляем до тех пор, пока вода не выкипит. Около 20 минут.

Вот блюдо и готово. Видно, что во время варки продукты сами перемешались между собой.
Ниже на фотографии я постараюсь показать, что рис получился рассыпчатым, что очень радует.

Вот так быстро можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Которое можно подать как и самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт Рис со стручковой фасолью и баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рис со стручковой фасолью и баклажанами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.1 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1315 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 2.7% 2923 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 6.7% 1167 г
Углеводы 18.2 г 219 г 8.3% 6.5% 1203 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 5.5% 1429 г
Вода 8.9 г 2273 г 0.4% 0.3% 25539 г
Зола 0.611 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 90000 г
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
бета Криптоксантин 0.096 мкг ~
Ликопин 0.012 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.41 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 0.9% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 2.9% 2727 г
Витамин В4, холин 0.56 мг 500 мг 0.1% 0.1% 89286 г
Витамин В5, пантотеновая 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.3% 27778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 4.7% 1681 г
Витамин В9, фолаты 16.544 мкг 400 мкг 4.1% 3.2% 2418 г
Витамин C, аскорбиновая 9.29 мг 90 мг 10.3% 8% 969 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.01 мг 15 мг 13.4% 10.5% 746 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.158 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 31646 г
Витамин К, филлохинон 4.1 мкг 120 мкг 3.4% 2.7% 2927 г
Витамин РР, НЭ 0.3913 мг 20 мг 2% 1.6% 5111 г
Ниацин 0.228 мг ~
Бетаин 0.018 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 103.12 мг 2500 мг 4.1% 3.2% 2424 г
Кальций, Ca 12.95 мг 1000 мг 1.3% 1% 7722 г
Магний, Mg 5.55 мг 400 мг 1.4% 1.1% 7207 г
Натрий, Na 157.68 мг 1300 мг 12.1% 9.4% 824 г
Сера, S 18.81 мг 1000 мг 1.9% 1.5% 5316 г
Фосфор, Ph 19.2 мг 800 мг 2.4% 1.9% 4167 г
Хлор, Cl 260.05 мг 2300 мг 11.3% 8.8% 884 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 359.7 мкг ~
Бор, B 77.2 мкг ~
Железо, Fe 0.314 мг 18 мг 1.7% 1.3% 5732 г
Йод, I 1.32 мкг 150 мкг 0.9% 0.7% 11364 г
Кобальт, Co 1.41 мкг 10 мкг 14.1% 11% 709 г
Марганец, Mn 0.1284 мг 2 мг 6.4% 5% 1558 г
Медь, Cu 67.98 мкг 1000 мкг 6.8% 5.3% 1471 г
Молибден, Mo 4.14 мкг 70 мкг 5.9% 4.6% 1691 г
Никель, Ni 1.278 мкг ~
Рубидий, Rb 83.8 мкг ~
Селен, Se 0.021 мкг 55 мкг 261905 г
Фтор, F 10.5 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 38095 г
Хром, Cr 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 0.9% 8333 г
Цинк, Zn 0.2676 мг 12 мг 2.2% 1.7% 4484 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.28 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.319 г ~
Сахароза 1.292 г ~
Фруктоза 0.547 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.185 г ~
Аргинин* 0.052 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.053 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4 г ~
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.077 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.115 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.184 мг ~
бета Ситостерол 8.9 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.275 г ~
18:0 Стеариновая 0.18 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.049 г min 16.8 г 6.2% 4.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.045 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.633 г от 11.2 до 20.6 г 23.5% 18.3%
18:2 Линолевая 2.633 г ~

Энергетическая ценность Рис со стручковой фасолью и баклажанами составляет 128,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также