Рис со стручковой фасолью рецепт
Как приготовить рис с стручковой фасолью
Рис можно смело назвать универсальной крупой. Из него готовят сладкие каши, гарниры к мясу, птице, рыбе или морепродуктам, а также подают как самостоятельное вегетарианское блюдо. Чтобы разнообразить вкус этой крупы, ее часто готовят с овощами. Такое сочетание делает блюдо не только сочным и вкусным, но и более полезным за счет невысокой калорийности, большого содержания клетчатки и витаминов. Ниже представлен рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью.
Количество ингредиентов указано на 4 порции.
Чтобы приготовить ароматный и сочный рис со стручковой фасолью, потребуются следующие ингредиенты:
Начать готовить гарнир со стручковой фасолью нужно с подготовки риса. Для этого отмеряют нужное количество крупы и заливают горячей водой на 10 минут. Так будет проще убрать с риса остатки крахмала, которые могут сделать блюдо клейким.
Пока рис вымачивается, лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать.
Морковь желательно нарезать крупными кусочками: кубиками, полукольцами или четверть кольцами. Овощи придадут блюду сочность.
В разогретую сковороду влить половину столовой ложки масла, добавить измельченные лук и чеснок. Обжаривать следует на среднем огне 2-3 минуты.
Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и пассировать еще 2-3 минуты. Если овощи начнут немного пригорать, добавить чуть-чуть воды.
Стручковую фасоль (можно замороженную) отправить к овощам и обжаривать на протяжении 2 минут. Готовые овощи накрыть крышкой и отставить в сторону.
Вымоченный рис тщательно перетираем между пальцами, затем сливаем мутную воду и добавляем чистую холодную воду. Повторяем процедуру до прозрачности воды, после чего откидываем крупу на дуршлаг и оставляем, чтобы вода стекла.
Для того чтобы рис получился рассыпчатым и ароматным, его необходимо обжарить в масле со специями. Для этого в разогретую сковороду нужно влить подсолнечное масло, добавить специи и обжаривать 30-60 секунд. Горячее масло прекрасно раскрывает аромат и вкус специй.
Затем добавляют промытый рис и пассируют пару минут. Благодаря тому, что каждое зернышко покроется маслом, блюдо и получится рассыпчатым.
Когда рис приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют воду и соль.
После того как вода закипит, блюдо готовят 3-4 минуты. Затем в сковороду добавляют подготовленные овощи, накрывают крышкой и готовят на медленном огне 7-10 минут. Если для приготовления используется не толстостенная сковорода, а обычная, то необходимо следить, чтобы ничего не пригорело.
Когда крупа станет мягкой, выключить огонь и дать настояться блюду под крышкой еще 10 минут.
Рис со стручковой фасолью на гарнир

Рис может быть основой множества вегетарианских или веганских блюд. Рис сочетается, практически, со всеми овощами, а также бобовыми, грибами и даже многими фруктами и орехами. Поэтому, приготовить рисовую кашу не вкусно — очень тяжело! Главное, знать секрет приготовления рассыпчатого риса: чтобы каждая крупинка была отдельно от другой. Такой рис придает готовому блюду не только особый вкус, но и очень аппетитный вид.
Чтобы рис всегда получался рассыпчатым, нужно соблюдать два основных правила: во-первых, соблюдать пропорцию соотношения воды к рису., во-вторых, закрыв рис крышкой, не мешать его до полной готовности. Итак, любое количество риса, всегда нужно заливать водой на пол пальца сверху . Т. е. засыпав рис в кастрюлю (рис предварительно промыть под проточной водой), ставим указательный палец на рис и заливаем воду. Уровень воды должен быть ровно на половине пальца. Далее, аккуратно мешаем ложкой, закрываем крышкой и ставим на «медленный» огонь. Через 4-5 мин. добавить соль по вкусу, просто присыпав кашу сверху, но ни к воем случае не мешая ее. А через 12-15 мин. можно приоткрыть крышку и проверить кашу на готовность. Вода должна полностью выкипеть и каждая крупинка быть отделена от другой. Вот и весь секрет!
Приготовив вкусную рассыпчатую рисовую кашу, можно добавить в нее овощи по сезону или использовать замороженные. Очень вкусным получается рис со свежей стручковой фасолью и морковью. Такое блюдо можно приготовить за 15 мин: в то время, как варится рис, можно быстро обжарить зеленую фасоль с морковью и луком шалот на растительном масле. Таким образом, получится полноценное вегетарианское блюдо.
Итак, нам понадобится:
- 1 ст. риса (1 стакан — 250 мл)
- 200 гр. стручковой фасоли
- 2-3 шт. моркови среднего размера
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- лук-шалот по вкусу
- питьевая вода
- соль, перец по вкусу
Как приготовить рис со стручковой фасолью
Рис залить питьевой водой и поставить вариться на «слабый» огонь до готовности. А пока варится рис, подготовить овощи: стручки нарезать на 3-4 части, морковь — мелким кубиком или полосками, а лук — кольцами. Мелко нарезать чеснок.

Разогреть растительное масло на сковороде и высыпать стручковую фасоль. Жарить 3-4 мин. постоянно помешивая.

Добавить лук шалот и обжарить в течение 1-2 мин.

Засыпать морковь и чеснок и готовить еще 1-2 мин. Очень важно, чтобы овощи прожарились слегка и были немного хрустящими.

Выключить плиту. Готовый рис смешать с овощами и соевым соусом и хорошенько перемешать.

Рис со стручковой фасолью и морковью готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Блюда с рисом и зеленой стручковой фасолью: 21 рецепт что приготовить с рисом и зеленой стручковой фасолью
Рис 400 г
Куриное филе 150 г
Лук 1 штука
Сладкий перец 1 г
Растительное масло 4 столовые ложки
Соевый соус 3 столовые ложки
Цукини 1 штука
Морковь 1 штука
Зеленый горошек 50 г
Консервированная кукуруза 50 г
Зеленая стручковая фасоль 50 г
Кунжутные семечки 10 г
Кунжутное масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Свежий имбирь 50 г
Рецепт: Рис со стручковой фасолью
kurzibovaРоссия, Тайшет Репутация: +12364Все рецепты автора: 344 Дата публикации: 2016-02-19 Рецепт понравился: 34 Ингредиенты:
рис - 1 ст.;
фасоль стручковая - 300 гр;
морковь - 3 шт;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - щепотка;
сумах - щепотка;
зира - щепотка;
приправа хмели-сунели - 0,5 ч.л.;
вода - 2 ст.
Берем рис. Я люблю для таких целей использовать длиннозернвой, желательно обработанный паром. Он не разваривается и получается рисинка к рисинке. Промываем рис и засыпаем в мультиварку.
Берем стручковую фасоль. Я свою заготавливала сама, так что волокна уже убраны и мне остается ее только порезать на более мелкие кусочки.
Морковку режем кружочками. Я использовала специальный нож, для получения еще и рельефа. Ну что бы блюдо еще и за счет этого красивенько вышло.
Отбираем специи. В принципе можете брать на свой вкус. Я ориентировалась на свой.
Засыпаем в мультиварку овощи, рис и специи.
Заливаем воду и ставим на режим "плов".
Веселый и красивый гарнир будет на вашем столе уже через пол часа при минимуме трудозатрат.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
🍴 Рис со стручковой фасолью рецепт с фото. Как приготовить Рис со 2798 стручковой фасолью
Просто Рецепт
Приготовление:
20 минут
Порции:
1
Описание рецепта
Рецепт Рис со стручковой фасолью с фото
Рецепт прост и легок в приготовлении. Блюдо получается безумно вкусным и полезным. Фасоль отлично подчеркивает и дополняет вкус риса, а также содержит витамины и нужных для организма вещества. Отличный вариант для вегетарианцев, сидящих на диете и просто предпочитающих полезную качественную еду.
Ингридиенты
- Фасоль стручковая – 120 г
- Рис – 50 г
- Масло оливковое – 2 ч. ложки
- Соевый соус – 2 ч. ложки
- Укроп – по вкусу
Пошаговый способ приготовления
- Стручки хорошо промыть и отрезать волокнистые концы. Нарезать небольшой соломкой. Для удобства можно использовать ножницы.
- Налить в кастрюлю воды, дождаться закипания и погрузить нарезку. Отваривать до готовности продукта. После этого слить воду, отжать и хорошо просушить стручки. Можно также для приготовления фасоли использовать микроволновую печь или пароварку.
- В кипящую воду в кастрюле положить рис, посолить. Подождать пока рис отварится и станет мягким.
- Рис остудить и смешать со стручками.
- Для заправки к салату смешайте соевый соус, масло и укроп. Полученная смесь получится ароматной и придаст блюду пикантность и необыкновенный вкус.
- Заправьте крупу с овощем полученным соусом, хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Рис со стручковой фасолью" - наш рецепт с пошаговыми фото.
Рецепт рис со стручковой фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "рис со стручковой фасолью".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.5 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1676 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.9% | 3455 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 9.5% | 1057 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 5.2% | 1921 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 9% | 1111 г |
Вода | 60.9 г | 2273 г | 2.7% | 2.7% | 3732 г |
Зола | 0.612 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 693.7 мкг | 900 мкг | 77.1% | 76.7% | 130 г |
альфа Каротин | 3.051 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 4.255 мг | 5 мг | 85.1% | 84.7% | 118 г |
Лютеин + Зеаксантин | 358.78 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.5% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.4% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 4.47 мг | 500 мг | 0.9% | 0.9% | 11186 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 4.9% | 2033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 4.2% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 12.407 мкг | 400 мкг | 3.1% | 3.1% | 3224 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.29 мг | 90 мг | 5.9% | 5.9% | 1701 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.4 мг | 15 мг | 16% | 15.9% | 625 г |
гамма Токоферол | 0.114 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 17857 г |
Витамин К, филлохинон | 8.7 мкг | 120 мкг | 7.3% | 7.3% | 1379 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7459 мг | 20 мг | 3.7% | 3.7% | 2681 г |
Ниацин | 0.356 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.9 мг | 2500 мг | 4.5% | 4.5% | 2234 г |
Кальций, Ca | 16.83 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 5942 г |
Магний, Mg | 20.07 мг | 400 мг | 5% | 5% | 1993 г |
Натрий, Na | 88.68 мг | 1300 мг | 6.8% | 6.8% | 1466 г |
Сера, S | 5.51 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 18149 г |
Фосфор, Ph | 43.5 мг | 800 мг | 5.4% | 5.4% | 1839 г |
Хлор, Cl | 2.12 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 108491 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 143.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.572 мг | 18 мг | 3.2% | 3.2% | 3147 г |
Йод, I | 0.25 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Кобальт, Co | 0.424 мкг | 10 мкг | 4.2% | 4.2% | 2358 г |
Литий, Li | 2.034 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1507 мг | 2 мг | 7.5% | 7.5% | 1327 г |
Медь, Cu | 38.24 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 3.8% | 2615 г |
Никель, Ni | 0.254 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.595 мкг | 55 мкг | 2.9% | 2.9% | 3448 г |
Фтор, F | 2.63 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 152091 г |
Хром, Cr | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Цинк, Zn | 0.2802 мг | 12 мг | 2.3% | 2.3% | 4283 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.712 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.97 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.012 г | ~ | |||
Сахароза | 2.439 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.479 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.128 г | ~ | |||
Валин | 0.079 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лизин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.258 г | ~ | |||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.167 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.296 г | ~ | |||
Пролин | 0.06 г | ~ | |||
Серин | 0.064 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.169 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.336 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.21 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.23 г | min 16.8 г | 7.3% | 7.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.225 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.08 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.5% | 27.4% | |
18:2 Линолевая | 3.073 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность рис со стручковой фасолью составляет 100,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Острый рис со спаржевой фасолью на гарнир
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
Рецепт Варёный рис со стручковой фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Варёный рис со стручковой фасолью".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.2 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1664 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2.8% | 3619 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 3.9% | 2545 г |
Углеводы | 18.7 г | 219 г | 8.5% | 8.4% | 1171 г |
Витамины | |||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.815 мг | 15 мг | 5.4% | 5.3% | 1840 г |
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.704 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.115 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.076 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.441 г | min 16.8 г | 2.6% | 2.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.439 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.107 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.9% | 9.8% | |
18:2 Линолевая | 1.107 г | ~ |
Энергетическая ценность Варёный рис со стручковой фасолью составляет 101,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Гарнир из стручковой фасоли, риса и яиц
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
Рецепт: Рис со стручковой фасолью
Ингредиенты:
пропаренный рис - 150 гр.;
фасоль стручковая - 50 гр.;
зеленый горошек - 4 ст.л.;
кукуруза консервированная - 4 ст.л.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль - по вкусу;
приправа для риса - 0.5 ч.л.;
итальянские травы - 0.5 ч.л.;
масло растительное - 1 ст.л.;
вода - 400 мл.
Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.
Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.
Воды для риса я всегда беру из расчета чуть больше чем 1 к 2.
Специи размешиваем в воде и добавляем к рису.
Ниже на фотографии я постараюсь показать, что рис получился рассыпчатым, что очень радует.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Рецепт Рис со стручковой фасолью и баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Рис со стручковой фасолью и баклажанами".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.1 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1315 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 2.7% | 2923 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 6.7% | 1167 г |
Углеводы | 18.2 г | 219 г | 8.3% | 6.5% | 1203 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.5% | 1429 г |
Вода | 8.9 г | 2273 г | 0.4% | 0.3% | 25539 г |
Зола | 0.611 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
бета Криптоксантин | 0.096 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.012 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.41 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.9% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 2.9% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 0.56 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 89286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 4.7% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 16.544 мкг | 400 мкг | 4.1% | 3.2% | 2418 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.29 мг | 90 мг | 10.3% | 8% | 969 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.01 мг | 15 мг | 13.4% | 10.5% | 746 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.158 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 31646 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 2.7% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3913 мг | 20 мг | 2% | 1.6% | 5111 г |
Ниацин | 0.228 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.12 мг | 2500 мг | 4.1% | 3.2% | 2424 г |
Кальций, Ca | 12.95 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7722 г |
Магний, Mg | 5.55 мг | 400 мг | 1.4% | 1.1% | 7207 г |
Натрий, Na | 157.68 мг | 1300 мг | 12.1% | 9.4% | 824 г |
Сера, S | 18.81 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.5% | 5316 г |
Фосфор, Ph | 19.2 мг | 800 мг | 2.4% | 1.9% | 4167 г |
Хлор, Cl | 260.05 мг | 2300 мг | 11.3% | 8.8% | 884 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 359.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.314 мг | 18 мг | 1.7% | 1.3% | 5732 г |
Йод, I | 1.32 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.7% | 11364 г |
Кобальт, Co | 1.41 мкг | 10 мкг | 14.1% | 11% | 709 г |
Марганец, Mn | 0.1284 мг | 2 мг | 6.4% | 5% | 1558 г |
Медь, Cu | 67.98 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 5.3% | 1471 г |
Молибден, Mo | 4.14 мкг | 70 мкг | 5.9% | 4.6% | 1691 г |
Никель, Ni | 1.278 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.021 мкг | 55 мкг | 261905 г | ||
Фтор, F | 10.5 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 38095 г |
Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.9% | 8333 г |
Цинк, Zn | 0.2676 мг | 12 мг | 2.2% | 1.7% | 4484 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.28 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.319 г | ~ | |||
Сахароза | 1.292 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.547 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.185 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.115 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.184 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.9 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.275 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.18 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.049 г | min 16.8 г | 6.2% | 4.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.045 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.633 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.5% | 18.3% | |
18:2 Линолевая | 2.633 г | ~ |
Энергетическая ценность Рис со стручковой фасолью и баклажанами составляет 128,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».