Ризотто с лососем


Ризотто с лососем – три простых рецепта 

Ризотто с лососем – это одна из вариаций вкусного ризотто. Само по себе это блюдо является символом Италии наряду с пиццей и пастой. Но что только не делают с ризотто! К нему добавляют самые разнообразные начинки, начиная от овощей и заканчивая самыми сумасшедшими морепродуктами. Но лосось – вполне себе привычная для нашего вкуса рыба, к тому же обладающая приятным вкусом.

Мясо лососевых рыб очень нежное, но его легко передержать. Рыба готовится моментально, примерно за 1–2 минуты. Поэтому не нужно ее пережаривать в общей сковороде. Рассыпчатый рис с сыром и сочной рыбой, что еще нужно? Давайте приступать к изготовлению ризотто с лососем.

Классический рецепт ризотто с лососем

Список продуктов для приготовления:

  • рис круглозерный – 150 грамм;
  • свежий лосось – 300 грамм;
  • белый лук – 2 головки;
  • бульон (овощной, куриный или рыбный) – 1–1,5 литра;
  • белое вино – 1/3 стакана;
  • сок лимона – 1/4 фрукта;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пармезан – 50 грамм;
  • сливочное масло;
  • оливковое масло;
  • укроп;
  • перец;
  • соль.

Процесс приготовления крайне прост, здесь сложно что-то испортить. Главное – четко следовать инструкции. Для максимального удобства перед началом готовки подготовим все продукты.

Лук и чеснок крошим на очень маленькие кубики. Пармезан измельчаем на мелкой терке. Лосось нарезаем длинными тонкими пластинками. Нужно замариновать в соли, перце и лимоне.

В воке или сотейнике нагреваем сливочное и оливковое масла. Так нужно делать, чтобы сливочное масло не сгорело. В масло высыпаем нарезанные лук и чеснок. На слабом огне, стабильно размешивая, довести овощи до прозрачности. К ним высыпаем рис и даем ему пропитаться запахами. Выливаем в сковороду вино. Увеличиваем огонь и дожидаемся испарения жидкости. Далее постепенно, небольшими порциями, заливаем рис теплым бульоном. Очень важно вылить не все сразу, а по чуть-чуть, так рис не станет одним большим плотным комом.

После того как последняя жидкость будет вытоплена, замешиваем к будущему ризотто немного масла и сыр. На последнем этапе приправляем блюдо морепродуктом, хорошенько перемешиваем, держим минутку — две. И все, можно подавать, посыпав сверху укропом.

Необычный рецепт ризотто с лососем и цуккини

Список продуктов для приготовления:

  • рис круглозерный - 200 грамм;
  • цуккини (кабачок) – 1 овощ;
  • слабосоленый лосось - 100 грамм;
  • пармезан – 70 грамм;
  • вино белое столовое – 1/2 стакана;
  • овощной бульон - 1 литр:
  • белый лук – 1 головка;
  • оливковое масло;
  • масло сливочное;
  • укроп;
  • соль;
  • перец;
  • тимьян.

Шаг первый. Нарезаем все овощи. Лук измельчаем на кубики. Кабачок, он же цуккини, режем либо колечками, либо полуколечками, в зависимости от размера. Колечки должны быть тонкие. В толстостенной посуде для жарки, перемешав оливковое и сливочное масла, пассеровать лук до прозрачного цвета. К нему выложить колечки овоща и обжаривать две — три минуты.

Шаг второй. Высыпаем рис и обжариваем его с овощами около 2 минут. После чего выливаем вино и даем ему испариться. А потом снова постепенно выливаем горячий бульон, как это описывалось в первом рецепте. В общей сложности рис так тушится 20 минут.

Шаг третий. Пока бульон впитывается в рис, натираем сыр в мелкую стружку. Рыбу на тонкие пластины. Первым делом растворяем в рисе сыр, добавляя приправы. Потом перемешиваем с ризотто лосося. С этого момента блюдо завершено.

Ризотто с лососем холодного копчения и сливочным соусом

Список продуктов для приготовления:

  • рис арборио – 100 грамм;
  • лосось – 200 грамм;
  • бульон (лучше всего овощной или рыбный) – 1/2 литра;
  • белое вино – 1/2 стакана;
  • сливки (можно вместе с молоком в одинаковых пропорциях) – 1/2 стакана;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • шалот – 2 луковицы;
  • пармезан – 30–50 грамм;
  • сливочное масло;
  • перец.

Посмотрев на состав этого блюда, можно осознать, что оно никак не претендует на аутентичность. Но если вы не боитесь пробовать и экспериментировать – этот рецепт для вас.

Шинкуем лучок и обжариваем в сливочном масле на хорошей сковороде. К нему же добавляем рис и пассеруем все вместе до прозрачности продуктов.

Далее процесс приготовления риса такой же, как во всех рецептах выше. Сначала выпариваем вино, потом понемногу бульон. Но есть очень значительно расхождение. Это расхождение – соус. Наш соус состоит из сливок, желтков и сыра. Поэтому заранее натираем пармезан. Желтки избавляем от белков произвольным подходящим для вас способом.

В рис выливаем сливки, хорошо перемешиваем, даем немного впитаться. Выливаем взбитые желтки и натертый сыр. Тщательно перемешиваем, пока пармезан полностью не расплавится. Добавить перец на вкус.

Рыбу нарезать на удобные для вас кусочки, сбрызнуть соком лимона. И можно подавать ризотто на стол.

Вот такие незамысловатые рецепты ризотто с лососем. В последнем рецепте не было соли, потому что рыба и так весьма соленая. Но если хотите, то добавьте. Также во всех рецептах есть вино. Если вы в принципе не употребляете такие напитки, то не стоит покупать бутылку хорошего вина ради одного рецепта. Кислоту, даваемую алкоголем, можно чем-нибудь заменить, например, лимонным соком.

Попробуйте приготовить ризотто сами. Убедитесь, что это не только ресторанное блюдо, но и очень вкусный домашний ужин для всей семьи. Эти рецепты настолько просты, что нельзя ничего испортить. Готовьте с любовью и душой, тогда у вас все получится аппетитным, красивым и запоминающимся.

Ризотто с лососем, семгой или форелью с пармезаном и зеленью

Рецепты Джуренко Постные блюда
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Ризотто с лососем

меню

  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • с фруктами
    • классические
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба
    • паста
    • птица
    • рис и каши
    • классические рецепты
    • шашлык и гриль
    • запеканки
    • омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • овощные закуски
    • мясо, рыба, птица

Ризотто с лососем

Кипятим чайник воды (можно использовать овощной или куриный бульон).

Лук чистим и режем кубиками, чеснок рубим мелко, с трети лимона натираем цедру, лосось режем кубиками, пармезан трём на мелкой тёрке.

В сотейнике разогреваем 1 ст. л. оливкового и 10 гр. сливочного масла. Обжариваем лук и чеснок на сильном огне в течение минуты, постоянно помешивая.

Добавляем рис, и обжариваем, постоянно помешивая, две минуты.

Наливаем кипяток или бульон так, чтобы он покрыл рис на полтора-два сантиметра и тушим на среднем огне, помешивая до почти полной готовности риса (минут 15). 

Воды лучше немного не долить, нежели перелить. Если она выкипела/впиталась раньше готовности риса, проще добавить немного, чем сливать лишнюю )).

Добавляем половину цедры лимона, оставшееся сливочное масло, половину пармезана и перемешиваем.

Ризотто должно получиться кремовым и текучим при почти готовом рисе.

Добавляем кубики лосося, сбрызгиваем лимонным соком по вкусу, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и прогреваем на слабом огне три минуты.

Подаём, посыпав пармезаном, оставшейся цедрой лимона и какой-нибудь зеленью по вкусу. 

Приятного аппетита!

Рецепт ризотто с лососем

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.

Ингредиенты

  • 200 г риса арборио
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г лосося
  • 1 л овощного бульона
  • 20 г оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г пармезана
Калькулятор мер и весов

Для меня итальянская кухня не только простая в приготовлении, но и очень вкусная.

Я много раз готовила домашнюю пиццу, лазанью, каннеллони. Итальянский десерт тирамису — один из моих фаворитов. А уж что говорить про пасту… Это одно из самых любимых блюд в нашей семье! Вкуснейшей пастой, время от времени, меня балует мой любимый муж.

Единственное блюдо, которое вызывало у меня некоторые опасения по своим вкусовым качествам — это ризотто. Ну вот не казалась мне консистенция данного блюда аппетитной. Как же я ошибалась 🙂

Если Вы ещё никогда его не готовили, я расскажу и покажу,

Как готовить ризотто с лососем дома

Обращаю Ваше внимание, что нам понадобится литр бульона. Для ризотто с рыбой мой выбор остановился на овощном бульоне. Для этого я сварила в небольшом количестве воды примерно 100 г смеси замороженных овощей. И, конечно же, главный ингредиент — рис арборио.

Пока варится бульон, чистим и мелко шинкуем одну луковицу средних размеров и один зубчик чеснока.

Солим и поливаем лимонным соком тонко нарезанный лосось.

Разогреваем сковороду с оливковым и 10 г сливочного масла. Выкладываем нарезанный лук и чеснок. Обжариваем в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Вообще, когда готовите ризотто, не стоит ни на что отвлекаться. Следим, чтобы не было слишком зажаристых кусочков.

Теперь добавляем рис. Обжариваем всё вместе ещё минуты 1,5. Не забываем всё время мешать.

Настало время добавить первую порцию бульона. Вливаем совсем немного, около 50-70 мл, мешаем. Тут действует такое правило: бульона добавляем столько, сколько необходимо, чтобы рис в нем не плавал, а постепенно впитывал.

Повторяем пункт с добавлением бульона на протяжении ещё 15-18 минут. Всё это время нам нужно постоянно мешать. Когда рис практически готов — определяем по вкусу, добавляем оставшиеся 20 г сливочного масла и интенсивно перемешиваем.

На этом этапе можно посолить блюдо, но совсем чуть-чуть. Следующим добавляем натертый на мелкой терке пармезан.

В последнюю очередь выкладываем тонко нарезанный замаринованный лосось.

Аккуратно перемешиваем и, как только рыба полностью поменяла цвет, т.е. готова, снимаем с огня и раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом. Ризотто с лососем готово!


Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Ризотто с семгой рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»

Рис арборио 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Оливковое масло 50 мл

Лук-шалот 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 25 г

Телячьи мозги 200 г

Сухой вермут 100 мл

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 100 мл

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Ризотто с лососем и укропом рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»

Цукини 200 г

Лук репчатый 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 15 г

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рис 300 г

Овощной бульон 1,299 л

Филе лосося 600 г

Ризотто с лососем, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Цукини 200 г

Лук репчатый 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 15 г

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рис 300 г

Овощной бульон 1,299 л

Филе лосося 600 г

Ризотто с рыбой, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рис арборио 80 г

Филе морского черта 150 г

Лук репчатый 40 г

Шампиньоны 40 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 20 г

Сыр маскарпоне 15 г

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 30 мл

Шардоне 40 мл

Сливки 35%-ные 30 мл

Овощной бульон 150 мл

Розмарин 2 стебля

Соус демигляс 100 мл

Тимьян 2 стебля

Соль по вкусу

Рисовое тесто 1 кусок

Перец черный молотый по вкусу

Ризотто с копченым лососем - Wise — ЖЖ

Не была на улице уже почти 2 недели…Сложно представить? Мне тоже. Но сначала сама болела, потом-таки не уберегли Нюсю и она заразилась. К счастью, отделались, что называется лёгким испугом - температура была только один день, а все последующие только насморк и аттракцион под названием "ну, давайте, родители, попробуйте закапать мне нос":) Смышленая девочка - ловко научилась отворачиваться:) Но, как говорится, хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается:)) Справились. Завтра собираемся гулять, надоело с тоской во взоре смотреть в окно на солнце, пушистый снег и гуляющих с лыжами наперевес детей. Пойдём вдыхать, благо как раз крещенские морозы пересидели дома.

Ну да не буду вас грузить нашими болячками, всё позади. Угощу лучше вкусным ризотто.


Ризотто с копченым лососем

Рецепт подсмотрела в телепередаче у Бадди Валастро /Buddy Valastro/

Что нужно:
на 2 порции

100 г риса арборио/карнароли (или другой для ризотто)
~500 мл бульона (рыбный/из морепродуктов или даже куриный)
2 луковицы-шалот (или 1 шт репчатого)
1/2 стакана белого сухого вина
~ 20 г сливочного масла
~ 30 г тёртого пармезана*
~ 1/2 стакана молока+сливок в пропорции 1:1 (жирность любая)
2 желтка (разболтать)
~ 200 г лосося холодного копчения
соль, перец, оливковое масло, лимон и лук-резанец для подачи

*если вы приверженец итальянской аутентичности на счет сочетания, вернее НЕ сочетания сыра и рыбы/морепродуктов, можно просто его не добавлять :)

Что делать:

1. В толстостенной глубокой сковороде (или кастрюле) разогреть оливковое масло, кинуть в него мелко нарезанный лук, добавить рис и, помешивая, обжаривать до прозрачности ингредиентов.
2. Влить вино и дать ему выпариться, помешивая.
3. Когда алкоголь выпарился, по чуть-чуть (по 1 половнику) добавлять к ризотто горячий бульон (пусть кастрюля стоит рядом, подогреваясь). После каждой порции бульона давать ему выпариться. Помешивать постоянно. Повторять по мере впитывания бульона. Общее время приготовления ризотто ~ 18 минут.
4. Когда ризотто уже практически готово, влить молоко со сливками. Помешивая, дать впитаться и добавить желтки, хорошо перемешать.
5. В готовое ризотто добавить холодное сливочное масло кусочками и тертый пармезан. Перемешать и выправить вкус на соль-перец (солью особенно не увлекаясь, т.к. лосось соленый). Добавить нарезанный кубиками лосось, сбрызнуть соком лимона и перемешать. Подавать сразу, присыпав мелко нарезанным луком и украсив долькой лимона.

Хорошей недели!;)

👌 Классическое ризотто с лососем и нежным соусом, рецепты с фото

Классическое ризотто с лососем и нежным соусом станет вашим однозначным фаворитом в приготовлении сытного и полезного семейного ужина. Классическое сочетание риса и рыбы, лосося и лимона считается беспроигрышным вариантом праздничной или повседневной сервировки блюда.
 
Простое, надежное и очень вкусное классическое ризотто вызовет непременный отклик у ваших родных и соберет огромное количество комплиментов от гостей и друзей вашей семьи. Ароматный лимон и нежный соус придают блюду праздничный вид и делают лосось очень сочным и невероятно вкусным. Готовьте и кушайте с удовольствием! 

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут 
        
Время приготовления: 30 минут
   
Количество порций: 4
      
Ингредиенты для соуса:

Ингредиенты для ризотто:

Ингредиенты для приготовления рыбы:



Приготовление:

1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для приготовления ароматного и нежного соуса. Накройте соус крышкой и поставьте в холодильник до самой сервировки блюда.
 
2. В небольшой кастрюле вскипятите куриный бульон, держите его постоянно горячим. В большой сковороде подогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте в сковороду лук-шалот или репчатый лук и обжарьте в течение 1-2 минут. Положите рис арборио и измельченный чеснок, готовьте еще 1-2 минуты до пропитывания риса.
 
3. В сковороду с рисом налейте 100 мл горячего куриного бульона. Уменьшите огонь, готовьте ингредиенты, постоянно помешивая, до впитывания бульона. Постепенно введите следующие порции куриного бульона, по 100 мл за раз, пока он не впитается после каждого добавления. Рис готовьте до состояния аль-денте, а само ризотто должно приобрести нежную консистенцию. Готовое классическое ризотто снимите с огня, добавьте тертую цедру лимона и черный молотый перец.
 
4. Параллельно с приготовлением ризотто подготовьте рыбу к обжариванию: приправьте филе лосося солью и молотым перцем. В большой сковороде на среднем огне подогрейте оливковое масло. Выложите подготовленные филе лосося на сковороду, обжарьте рыбу по 6-8 минут с каждой стороны. Готовое филе лосося подавайте с классическим ароматным ризотто (шаг 3) и готовым нежным соусом (шаг 1).
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий – 815

  • Жиров – 54 г

  • Холестерина - 109 мг

  • Натрия – 1273 мг

  • Углеводов – 44 г

  • Белков – 34 г



Фото: Taste of Home

Источник: tasteofhome.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Ризотто с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ризотто с лососем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164.2 кКал 1684 кКал 9.8% 6% 1026 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 7.1% 864 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 8.4% 727 г
Углеводы 14.5 г 219 г 6.6% 4% 1510 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.1% 2857 г
Вода 67.6 г 2273 г 3% 1.8% 3362 г
Зола 1.1395 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22 мкг 900 мкг 2.4% 1.5% 4091 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.053 мг 5 мг 1.1% 0.7% 9434 г
Витамин В1, тиамин 0.122 мг 1.5 мг 8.1% 4.9% 1230 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 3% 2000 г
Витамин В4, холин 1.16 мг 500 мг 0.2% 0.1% 43103 г
Витамин В5, пантотеновая 0.045 мг 5 мг 0.9% 0.5% 11111 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 1.3% 4651 г
Витамин В9, фолаты 66.377 мкг 400 мкг 16.6% 10.1% 603 г
Витамин C, аскорбиновая 1.63 мг 90 мг 1.8% 1.1% 5521 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.855 мг 15 мг 19% 11.6% 525 г
Витамин Н, биотин 0.099 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 50505 г
Витамин РР, НЭ 4.9157 мг 20 мг 24.6% 15% 407 г
Ниацин 2.133 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 154.29 мг 2500 мг 6.2% 3.8% 1620 г
Кальций, Ca 16.58 мг 1000 мг 1.7% 1% 6031 г
Магний, Mg 11.6 мг 400 мг 2.9% 1.8% 3448 г
Натрий, Na 229.33 мг 1300 мг 17.6% 10.7% 567 г
Сера, S 90.8 мг 1000 мг 9.1% 5.5% 1101 г
Фосфор, Ph 96.5 мг 800 мг 12.1% 7.4% 829 г
Хлор, Cl 331.63 мг 2300 мг 14.4% 8.8% 694 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44.1 мкг ~
Бор, B 22 мкг ~
Железо, Fe 1.36 мг 18 мг 7.6% 4.6% 1324 г
Йод, I 0.33 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 45455 г
Кобальт, Co 0.634 мкг 10 мкг 6.3% 3.8% 1577 г
Марганец, Mn 0.2331 мг 2 мг 11.7% 7.1% 858 г
Медь, Cu 33.81 мкг 1000 мкг 3.4% 2.1% 2958 г
Молибден, Mo 0.606 мкг 70 мкг 0.9% 0.5% 11551 г
Никель, Ni 0.331 мкг ~
Рубидий, Rb 52.5 мкг ~
Селен, Se 2.645 мкг 55 мкг 4.8% 2.9% 2079 г
Фтор, F 3.42 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 116959 г
Хром, Cr 0.22 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 22727 г
Цинк, Zn 0.3795 мг 12 мг 3.2% 1.9% 3162 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.518 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1433 г ~
Сахароза 0.7163 г ~
Фруктоза 0.1322 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0315 г ~
Аргинин* 0.1229 г ~
Валин 0.0788 г ~
Гистидин* 0.0307 г ~
Изолейцин 0.0595 г ~
Лейцин 0.1113 г ~
Лизин 0.0402 г ~
Метионин 0.0298 г ~
Метионин + Цистеин 0.0022 г ~
Треонин 0.0485 г ~
Триптофан 0.0187 г ~
Фенилаланин 0.0679 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0077 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0731 г ~
Аланин 0.0764 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1366 г ~
Глицин 0.0618 г ~
Глутаминовая кислота 0.249 г ~
Пролин 0.0804 г ~
Серин 0.0614 г ~
Тирозин 0.0391 г ~
Цистеин 0.0262 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.93 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.3664 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2997 г ~
18:0 Стеариновая 0.192 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.0328 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1554 г min 16.8 г 6.9% 4.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1507 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.8099 г от 11.2 до 20.6 г 25.1% 15.3%
18:2 Линолевая 2.8099 г ~

Энергетическая ценность Ризотто с лососем составляет 164,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также