Рогалики с сыром


Рогалики с сыром «Фета», пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5 (190 °С) (чтобы на нее можно было поставить подходить тесто, если другого теплого места, например, батареи отопления, для него нет). Отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту количество пшеничной муки высшего сорта и подсолнечного масла. Молоко подогрейте в сотейнике до теплого состояния (40-45 °С).

Шаг 2

Приступайте к приготовлению теста. В небольшую емкость или мерный стаканчик отлейте 50 мл теплого молока, растворите в нем 1 ч. ложку с большой горкой (8 гр.) сахара, затем раскрошите туда свежие или всыпьте сухие дрожжи. Добавьте 1 ст. ложку без горки непросеянной пшеничной муки из общего количества для теста и перемешайте ее с молоком и дрожжами ложкой. Поставьте емкость в теплое место (например, на батарею отопления или разогревшуюся духовку) минут на 15, чтобы дрожжи набухли и начали пениться.

Шаг 3

Когда дрожжи намокнут и набухнут, в большой миске объемом около 3,5-литров взбейте миксером с обычными венчиками яйцо с 1 ч. ложкой с небольшой горкой (6 гр.) соли до образования пышной пены, затем влейте оставшееся молоко и перемешайте на небольшой скорости.

Шаг 4

Влейте в ту же миску подсолнечное масло, снова все аккуратно перемешайте и добавьте подошедшие дрожжи с молоком. Все еще раз аккуратно смешайте миксером.

Шаг 5

Введите в смесь примерно 240 гр. из ранее отмеренной муки, просеивая ее через сито и вмешивая миксером до однородности. Затем всыпьте остаток муки (также просеивая) в 2-3 приема и вымешивайте тесто уже руками до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным и не будет отставать от рук и стенок посуды (допустимо, если оно лишь слегка к ним липнет).

Шаг 6

Сформируйте из теста шар. Закройте миску с тестом пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 50-60 минут, чтобы объем теста увеличился примерно в 2-3 раза.

Шаг 7

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого в отдельную небольшую миску объемом около 1,5 литров выложите творог и сыр «Фета».

Шаг 8

Чеснок очистите от кожуры, сполосните холодной водой, затем обрежьте у него кончики с корешками, а сами зубчики пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке к творогу с фетой (брынзой).

Шаг 9

У укропа оборвите зелень со стебельков, сполосните ее холодной проточной водой, обсушите бумажной салфеткой, мелко нарежьте и добавьте в начинку. Разбейте туда же яйцо и добавьте молотый черный или смесь 4-х видов перца по вкусу.

Шаг 10

На небольшой скорости смешайте до однородности все ингредиенты миксером с венчиками для дрожжевого теста. Затем разровняйте поверхность получившейся начинки ложкой и сделайте на ней разметку деления на 4 части. Закройте емкость с начинкой пищевой пленкой и поставьте в холодильник до употребления.

Шаг 11

Когда тесто подойдет, включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5 (около 190 °С) (если Вы не сделали этого ранее). Застелите большой противень (размером 28×38 см или любой другой, имеющийся у Вас в наличии аналогичной площади) антипригарной бумагой (бортики делать необязательно).

Шаг 12

Подошедшее тесто обомните руками в миске, чтобы оно осело, и разделите на 4 равные части. Три из них оставьте в миске при комнатной температуре, прикрыв пленкой, а из одной сформируйте шарик и раскатайте на столе в круг Ø 25-26 см (при этом скалку и само тесто можно при необходимости предварительно слегка присыпать мукой). В процессе раскатывания можете подравнивать круг руками.

Шаг 13

Раскатанный круг из теста разделите острым ножом на 8 одинаковых сегментов. На бόльшую часть каждого сегмента положите примерно по 1 ч. ложке с небольшой горкой из ¼ ранее подготовленной начинки (остатки начинки снова закройте пленкой и верните в холодильник до употребления). Затем загните внутрь внешние кончики каждого сегмента и сверните его в рулетик от широкого конца к узкому.

Шаг 14

Руками придайте заготовкам рогаликов форму полумесяца (при необходимости защипнув их кончики, чтобы начинка не выступала) и выложите их на противень на расстоянии друг от друга, т.к. они увеличиваются в объеме в процессе выпекания. Закройте заготовки бумажным полотенцем и оставьте пока при комнатной температуре.

Шаг 15

С еще одной ¼ частью теста и начинки повторите все, описанное выше.

Шаг 16

Когда обе четверти заготовок будут на противне, поставьте его в теплое место минут на 15-20, чтобы они немного увеличились в объеме.

Шаг 17

Непосредственно перед выпечкой рогаликов в отдельной емкости взбейте венчиком 1 маленькое яйцо с 1 ч. ложкой молока и смажьте получившейся смесью верх подошедших заготовок. Затем посыпьте их кунжутом по вкусу.

Шаг 18

Поставьте рогалики в духовку и выпекайте на цифре 3,5 (около 190 °С) около 30-35 минут до золотистого цвета верха. Пока выпекается первая партия, из оставшегося теста и начинки приготовьте остальные заготовки, как описано выше и оставьте их на столе, прикрыв бумажной салфеткой, до момента выпекания.

Шаг 19

Выпеченную первую порцию рогаликов выньте из духовки, закройте сверху бумажным или хлопчатобумажным полотенцем и дайте им немного остыть. Затем выложите на сервировочную тарелку. Ждущие своей очереди заготовки выложите на освободившийся противень, предварительно заменив на нем пергамент на новый, и выпекайте согласно рекомендациям в п. 18.

Шаг 20

Готовые едва теплые или полностью остывшие рогалики подавайте к столу, при необходимости предварительно срезав у них подпекшийся низ с помощью острого ножа. Приятного аппетита!

Вкусные рогалики с сыром - простой рецепт приготовления

Рогалики с сыром – очень простые и вкусные. Это рецепт для любителей мучной выпечки, всяких плюшек и булочек, без которых невозможно чаепитие.

При этом они быстро готовятся и без всяких сложностей, да и продукты, которые потребуются, чтобы испечь рогалики – всегда под рукой.

После шашлыка в банке, о котором я писала здесь – https://www.domashnya-eda.ru/shashlyk-v-banke-kak-prigotovit/, они будут нелишними.


Рогалик – ингредиенты

Для теста

  • 400 мл муки
  • 200 мл тертого сыра
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 0,5 ч л соли
  • 50 г масла (комнатной температуры)
  • 200 мл сметаны

Для начинки

  • 300 мл тертого сыра
  • 1 яйцо для смазывания

Рогалики – как приготовить

  • К той части, которая пойдет на тесто, добавьте сметану, муку, разрыхлитель и сливочное масло.

  • Замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным, потом разделите его на две части.

  • Каждую раскатайте в пласт толщиной примерно в 2-3 мм.

  • Разрежьте каждый пласт на несколько треугольничков, начиная от центра.

  • На каждый кусочек с широкой стороны положите сыр и заверните.

  • Выпекайте  при температуре 200-220 градусов 10-15 минут.

Выпечка к чаю готова, приятного аппетита.

Рогалики с сыром из дрожжевого теста

Важно! Продукты отмерять стаканом объемом 220,0 мл.

Как приготовить рогалики с сыром из дрожжевого теста

1. Подогреть все молоко. Разделить его пополам. В одну часть положить масло, чтобы оно стало мягким. Во вторую часть положить ложку муки, сахар и дрожжи. Оставить опару на 10 минут.

2. После этого соединить молоко с дрожжами с молоком, в которое добавили масла. Добавить соль и два стакана муки.

Замесить тесто. Если нужно - остальную муку подсыпают частями. Когда тесто начнет отходить от рук и посуды, его нужно поставить в слегка прогретую духовку. Там оно минут за сорок увеличиться в объеме.

3. Нарезать пластинками или брусочками сыр.

Подойдет самый обычный голландский сыр.

4. На 5 - 6 частей поделить полученное тесто. Сформировать овальную лепешку. На один конец положить сыр. С обратное стороны сделать три продольных надреза.

5. Скрутить лепешку в рогалик. Начинать скручивание с той стороны, где лежит сыр.

Уложить вниз швом на противень.

6. Когда пройдет двадцать минут противень поставить в духовку. Она должна быть разогрета до + 180 градусов.

7. Из масла, молока и яйца сделать смесь для смазывания верха.

Минут через 15 - 20 кифле начнут подрумяниваться. Готовой смесью при помощи кисточки смазать верх.

Когда рогалики с сыром (кифле) приобретут красивый цвет, их нужно достать, немного остудить и подать теплыми.

Рогалики из творожного теста с сыром и салями

Готовим рогалики из творожного теста

Выпечка из творожного теста получается на удивление пышная и мягкая. Из данного теста можно испечь пиццу, пироги, булочки, ватрушки и так далее. Готовится тесто быстро, без использования дрожжей и из доступных продуктов.

Сегодня я приготовлю из него рогалики, а в качестве начинки буду использовать сыр и салями. Каждому знакома ситуация с остатками сыра, колбас, мясной нарезки. В своём случае я складываю их в пакеты и замораживаю до определённого момента. Сегодня как раз наступил тот момент, когда я порадую своих близких вкусной выпечкой.

Как приготовить "Рогалики из творожного теста с сыром и салями" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рогаликов из творожного теста подготовить продукты по списку: муку, подсолнечное масло, яйца, соль, разрыхлитель, молоко, творожную массу, сыр твёрдых сортов, колбасные изделия, желток.

Как проверить на свежесть куриные яйца

Шаг 3 Ссылка

В отдельной миске смешать жидкие составляющие: 2 яйца, 100 мл молока, 250 грамм творожной массы, растительное масло (100 мл), 1 ч. л. соли.

Шаг 4 Ссылка

Соединить обе смеси: муку и жидкую составляющую.

Шаг 6 Ссылка

Выложить тесто на рабочую поверхность и продолжить месить на ней. Месить тесто минут 5-8. Тесто должно стать гладким, однородным, мягким. Выложить тесто в миску, накрыть плёнкой и оставить отдохнуть минут на 15.

Шаг 7 Ссылка

Разделить тесто на 2 части.

Шаг 8 Ссылка

Каждую из частей раскатать в круг, толщиной 5 мм. Разделить круг острым ножом на 12 секторов.

Шаг 9 Ссылка

В качестве начинки можно использовать любой сыр, колбасные и мясные изделия, ветчину, бекон... 250 грамм колбасных изделий (в моём случае салями) нарезать мелким кубиком, 250 грамм сыра натереть на тёрке. Выложить часть начинки на тесто.


Смотрите также