Розочки из фарша и пельменного теста


рецепт с фото пошагово на сковороде



Опубликовано 29.12.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин Манты – вкусное блюдо из тонкого теста и мясного фарша. Как правило, чтобы приготовить манты на всю семью, требуется не один час времени, ведь каждый мясной пирожок нужно слепить вручную. А чтобы все вдоволь наелись, сделать их нужно в большом количестве.

Те, кому на приготовление этого блюда не хочется тратить много времени, видимо и придумали ленивые манты (пельмени). Готовятся они гораздо быстрее, а выглядят очень красиво и празднично, как настоящие розочки! Такая подача обязательно украсит любое торжество и удивит гостей своей необычностью.

Тесто для приготовления ленивых мантов может быть пресным или таким, как на пельмени или равиоли. Но для того, чтобы розочки с фаршем были еще вкуснее, мы приготовим их с использованием заварного теста на кипятке. Такое тесто получается очень нежным, мягким, но его эластичности достаточно для того, чтобы держать форму.

Еще один секрет приготовления вкусных, сочных розочек с фаршем – это использование большого количества лука. Его не нужно пропускать вместе с мясом через мясорубку, а просто мелко порезать и добавить в готовый фарш.

Кстати, по нашему пошаговому фото-рецепту можно приготовить ленивые пельмени на сковороде на овощной подушке. Для этого подойдут различные овощные смеси, к примеру, кабачки, помидоры, цветная капуста. А можно использовать классический рецепт – обжарить морковь с луком и выложить ленивые манты на поджарку.

На приготовление розочек с фаршем уйдет около 35-40 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 14-16 небольших штук.

Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- мясной фарш – 300-400 гр;
- лук – 2 шт.;
- специи по вкусу;
- одна большая луковица и морковь, растительное масло – для поджарки.




Для приготовления теста в муку добавляем масло.



Начинаем перемешивать муку с маслом лопаткой, и понемногу добавляем кипяток.



Вымешиваем тесто, оно должно стать довольно плотным, эластичным. Оставляем его на некоторое время.



В мясо добавляем мелконарезанный лук, соль, перец, специи по вкусу.



Все тщательно перемешиваем, чуть приминая фарш, чтобы лук дал сок.



Для поджарки лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке.



Поджариваем лук с морковью в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.



Теперь займемся тестом, раскатываем его тонко. Можно разделить тесто на две части, чтобы было удобнее его раскатывать.



Разрезаем раскатанное тесто на полоски 10 сантиметров шириной.



Вдоль каждой полоски до середины выкладываем фарш.



Накрываем часть теста с фаршем не наполненной частью теста.



И сворачиваем рулетиком.



Выкладываем готовые розочки с фаршем на поджарку, не близко друг к другу.



До середины наливаем в сковороду горячей воды.



Готовим розочки с фаршем под крышкой до испарения воды, около 20-25 минут.



Подаем со сметаной, томатным соусом или свежими овощами.

Ленивые пельмени «мясные розы» – пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовить все ингредиенты.

Смешиваю в глубокой посуде просеянную через сито муку и соль.

В мучную смесь разбиваю 1 яйцо.

Добавляю примерно 180 мл.теплой воды.

Все перемешиваю сначала ложкой, затем руками.

Тесто получается в меру мягким, не забитым мукой. Выкладываю колобок теста в пищевой пакет и оставляю отдыхать.

Очищенный сырой картофель натираю на крупной терке.

Достаточно 1- го среднего клубня, для связки вкусов.

Репчатый лук нарезаю на мелкие кубики или так же можно натереть на крупной терке.

Свежую зелень (у меня укроп) мелко крошу ножом.

Чеснок пропускаю через пресс.

В фарш добавляю тертую картошку, лук, зелень, чеснок.

Добавлю так же соль и перец по вкусу. (у меня это примерно 1 ч.л. соли и пол чайной ложки черного перца) перемешаю до однородной массы.

Теперь отобью фарш об миску, пока не соберется в единый комок.

Обычно это не занимает много времени, Вы почувствуйте.

Сделаю овощную подушку на который потом выложу ленивые пельмени.

Для него мне нужно натереть на крупной терке 2 моркови.

Так же понадобится репчатый лук, его я нарежу на кубики.

В глубокой сковороде ( у меня 28 диаметра) на растительном масле обжариваю лук до полупрозрачности.

Добавляю к луку тертую морковь и еще пару минут обжариваю под крышкой на среднем огне.

Теперь вливаю соевый соус и жду еще минутку, пока все ингредиенты не схватятся вкусами между собой.

Все, готово.

Осталось дело за малым.

Присыпаю рабочую поверхность мукой.

Отдохнувшее тесто делю на 2 части.

Раскатываю скалкой в прямоугольник достаточно тонко, но не до прозрачности, чтобы не повредилось потом тесто при скручивание в рулет.

В этом рецепте необязательно добиваться идеальных форм прямоугольника!

Выкладываю равномерно готовую начинку на тесто.

Скручиваю аккуратно в рулет.

Теперь этот рулет делю на кусочки примерно 5-6 см.

На овощную подушку плотно выкладываю заготовку.

Последним штрихом заливаю воду, чтобы покрывало чуть больше половины кусочков, добавляю лавровый лист, душистый перец горошком, слегка подсаливаю воду.

Закрываю крышкой, даю закипеть, затем перевожу на небольшой огонь и тушу около 30-35 минут.

Все зависит от того как тонко вы раскатали тесто.

Подавать с пылу с жару со сметаной и зеленью.

Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного аппетита!

Ну, ооочень ленивые пельмени) - ленивые пельмени пошагово - запись пользователя инночка (serbina19781) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пельмени, вареники, манты, лазанья

Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как манты…

Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Делаем тесто.

Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Можно положить порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залить сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впитается.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита))

быстрая лепка пельменей

Как быстро приготовить ленивые пельмени "Розочки" - БУДЕТ ВКУСНО!

350 г фарша 
150 г моркови 
80 г капусты 
1 луковица 
2-3 зуб. чеснока 
кусочек имбиря 
приправа овощная-0,5 ч.л. 
растит. масло 
стакан воды 
тесто: 
200 г муки 
полстакана воды 
1 яйцо 
соль 
30 г слив. масла на роллы 
зелёный лук сверху 
хрен/сметана при подаче

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана воды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • мука до нужной консистенции теста.

Для начинки:

  • 700 грамм мясного фарша;
  • 2 головки репчатого лука;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Для овощной подушки:

  • 2 морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • Растительное масло.

Приготовление идет по следующему плану: замешиваем обычное тесто для пельменей. Разбиваем яйца в миску и добавляем соль и воду. Слегка взбиваем полученную смесь и постепенно подсыпаем в нее просеянную муку, чтобы замесить крутое тесто. Накроем теперь тесто пищевой клеенкой или хлопчатобумажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Через полчаса тесто должно стать эластичным и мягким, а пока начнем готовить начинку.

Для этого прокручиваем репчатый лук через мясорубку и добавляем его фарш, вливаем яйца и мелко изрубленную зелень. По вкусу добавляем черный молотый перец и немного соли, затем все тщательно перемешиваем.

Теперь нужно приготовить овощную «подушку» для наших розочек-пельменей. Подушка готовится очень просто – удаляем семена и перегородки из болгарского перца, чистим морковь и репчатый лук. Все овощи нарежем соломкой и по очереди обжарим на масле до корочки. Теперь выложим нашу овощную поджарку в глубокую жаровню, а затем перейдем непосредственно к приготовлению пельменей.

Посыплем немного муки на стол и выложим тесто. Теперь раскатаем тесто в тончайший пласт, чем тоньше будет пласт, тем вкуснее будут наши пельмени. Отметим, что у нас должен получиться вытянутый, а не круглый, пласт. Дело в том, что мы собираемся скатать тесто в рулет, лепить дедовским способом пельмени мы не будем!

Наступает следующий этап – мы выкладываем фарш на пласт, равномерно распределяя его по тесту. Сворачиваем тесто в рулет, аккуратно защипываем края. Теперь нарезаем кусочками полученный рулет и выкладываем кусочки на овощную поджарку. Важный момент – рулетики нужно ложить срезом вверх, защипнув нижние срезы, чтобы избежать вытекания мясного сока.

Все, что нам теперь осталось сделать, так это лишь добавить специи (по вкусу), положить лавр и тушить пельмени полчаса, накрыв их крышкой.

Видеорецепт

В этом видеорецепте вы сможете посмотреть как приготовить такие вкусные и сочные ленивые пельмени, а главное — они делаются очень быстро.

 Вы экономите много время, при этом рецепт ленивых пельменей практически ничем не отличается от традиционного способа.

Все отличие заключается лишь в методе приготовления – он значительно упрощен.

 Кстати, ленивые пельмени можно делать на пару, запекать в духовке, жарить и т.д.

Необязательно варить! Готовьте вкусные домашние пельмени с удовольствием и радуйте себя и свою семью здоровой пищей. Приятного вам аппетита и вкуснейших ленивых пельменей!

 Второй рецепт слегка отличается- на ваш выбор!

Ленивые пельмени «Розочки» с мясом, рецепт — Вкусо.ру

28 апреля 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для теста:
  • мука

    2 стакана

  • вода

    1 стакан

  • яйца

    1 шт.

  • соль

  • сода

для фарша:

Приготовление:

  • Приготовить яйца и воду. Для этого взять два, одинаковых по объему, стакана. В один влить яйца, в другой влить воду. Лучше если вода будет отфильтрованной. В воде растворить соль и соду. Муку просеять в миску горкой. Сделать в горке муки углубление и влить туда подготовленную воду и яйца.
  • Замесить тесто из продуктов в миске, мешая ложкой по кругу. Если необходимо, то добавить в процессе муку. Потом ложку отложить и месить тесто рукой. Когда тесто перестанет липнуть к ладони, то тесто стало правильным. Такое тесто не собирается при раскатывании скалкой.
  • Оставить тесто под полотенцем на столе. Для фарша измельчить на блендере лук (или натереть на терке). Добавить к луку соль и специи. Они растворятся в луковом соке и лучше войдут в фарш. Оставить лук промариноваться минут на 10 вместе со специями. Фарш можно взять свиной, говяжий или куриный.
  • Перемешиваем фарш с луком. Если лук не сочный, то добавить к фаршу 1–3 ложки воды. На стол положить пленку. На нее выложить кусок теста и сверху прикрыть снова пленкой. Раскатать тесто между двумя слоями пленки тонко, как на пельмени. При таком способе тесто раскатывается легко и тонко.
  • Пласт теста порезать ножом на прямоугольники 7х12 см. По всей длине прямоугольника теста, вдоль длинной стороны, выложить фарш тонким слоем. Слепить края и скрутить пельмень как улитку. Получиться роза. Таким образом слепить ленивые пельмени из всего теста и фарша.
  • Вскипятить и подсолить воду. Бросить пельмени в кипяток и сразу помешать деревянной лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, проварить их еще 4 минуты и можно вынимать. Ленивые пельмени «Розочки» с мясом выложить на блюдо и кушать.
Совет

Разрезать пельмени можно не только обычным ножом, но и фигурным. Тогда края получившихся ленивых пельменей в виде роз будут махровыми.

Фотоотчеты приготовивших