Рубленные котлеты с крахмалом


рецепт приготовления с фото пошаговый в домашних условиях

Список продуктов

Чтобы быстро приготовить рубленые куриные котлеты, придется посетить достать:

  • куриную грудку;
  • 2 луковицы небольшие;
  • 1 крупное яйцо;
  • 3-4 ст. л. жирного майонеза;
  • 1 ст. л. (с горкой) картофельного крахмала;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль, перец;
  • пучок свежего укропа.

Если сковорода без антипригарного покрытия, необходимо дополнительно использовать растительное масло для жарки.

Учимся готовить из куриной грудки рубленые котлеты: советы и пошаговые фото

Сначала для фарша готовится мясо. Снимается шкурка с грудки, вынимается косточка. Мякоть острым ножом режется на кубики. Желательно делать маленькие кусочки, как показано на фото.

Рубленые котлеты не бывают без лука, поэтому придется очистить горькую головку. Лук режется мелкими кусочками, которые легко потеряются в мясе.

Улучшит вкус блюда чеснок. Его присутствие не останется незамеченным, поэтому зубчики после очистки желательно пропустить через пресс или порезать привычным способом, используя нож.

Если есть свежая зелень, покрошите ее мелко. На фото видно, что хозяйка по рецепту добавила сочный укроп.

Пора в одной миске смешать все ингредиенты: нарубленное мясо, укроп, яйцо, лук, крахмал, чеснок, соль, любимые специи.

Фарш станет однородным, если перемешать его тщательно ложкой. Чтобы куриное мясо замариновалось, можно оставить заготовку на 1-2 часа в холодильнике.

Столовой ложкой на раскаленную сковороду выкладываются котлеты. Чтобы они не подгорали, придется подливать масла.

С одной стороны котлетки жарятся не более 5-ти минут. Затем их следует перевернуть и подождать, пока зарумянится второй бочок.

Подавать к столу можно сразу, посыпав слегка оставшимся нарезанным укропом. Прекрасным дополнением к мясному лакомству станет картофельное пюре, мексиканская смесь или отварной рис. Прекрасно съедаются рубленые котлеты из куриной грудки с добавлением крахмала с овощами, салатами, винегретом. Приятного аппетита!

Рубленые и сочные котлеты из куриной грудки с крахмалом: рецепт с фото

Мечтаете о пышных куриных биточках? Приготовьте их из мелко нарезанного филе с добавлением крахмала! Этот компонент подарит мясному блюду воздушную консистенцию, и совсем не будет ощущаться в готовом продукте. А если дополнить фарш яркими овощами, сметаной или зеленью, получится просто объедение! Мы расскажем, как сделать рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и обжарить их на сковороде разными способами. Присоединяйтесь!

Нежные и сочные биточки с добавлением сметаны

Для блюда следует выбрать мясо домашней птицы средней жирности, тогда изделия получатся особенно сочными и вкусными. Лучше взять куриные грудки или готовое филе, чтобы не возиться с удалением костей. А благодаря добавленным к фаршу яйцам и крахмалу котлеты будут хорошо держать форму и не развалятся в процессе жарки.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 162 ккал;
  • жиры – 7.5 г;
  • углеводы – 3.1 г;
  • белки – 16.4 г.

Ингредиенты

  • грудки птицы – 3 шт.;
  • луковица – 80 г;
  • картофельный крахмал – 60 г;
  • сметана (20%) – 50 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль йодированная – 9-11 г;
  • подсолнечное масло – 65 мл;
  • карри – 5 г;
  • майоран – 3-4 г;
  • перец молотый – 6 г;
  • базилик (для декора) – 5-6 веточек;
  • мука овсяная – 140-170 г.

Пошаговое приготовление

  1. Курицу хорошо помыть, отделить мясо от костей и выложить на бумажное полотенце (чтобы впитались остатки влаги). Затем нарубить филе миниатюрными кубиками величиной не более 1 см.
  2. Луковицу очистить от верхнего покрытия, сполоснуть проточной водой, нашинковать маленькими кусочками (не крупнее мясной нарезки).
  3. Снять с чесночных зубчиков плёнку, потом вымыть и раздавить специальным приспособлением.
  4. Измельчённые овощи соединить с куриной массой, вбить яйца, положить сметану. Затем насыпать крахмал, присолить, сдобрить специями и старательно вымесить влажными руками. Получившийся фарш убрать в холодильник на полчаса — за это время он станет плотнее и котлетки будет легче сформировать.
  5. Из настоявшейся мясной смеси вылепить семь овальных изделий и тщательно загладить их поверхность мокрыми ладонями.
  6. На плоскую тарелку насыпать муку, затем обвалять в ней все полуфабрикаты.
  7. Наполнить сковородку растительным маслом, установить на плиту, хорошо разогреть. Выложить на жарочную поверхность биточки и готовить 4 минуты. После этого перевернуть и подрумянить с другой стороны до золотисто-оранжевого цвета. Затем потомить угощение под крышкой на минимальном огне ещё 2-3 минуты (чтобы мясо стало невероятно нежным).

Это интересно: изделия можно не панировать, а с помощью столовой ложки выложить фарш на раскалённую сковороду в виде небольших круглых лепёшек. Котлетки быстро «схватятся», покроются хрустящей корочкой и будут очень сочными внутри.

Мясное лакомство распределить на порции, украсить веточками базилика и поставить на стол. Употреблять его лучше в горячем виде с острым кетчупом, тушёной капустой или коричневым рисом.

Рецепт куриных рубленых котлет с крахмалом, болгарским перцем и помидорами

Домашние биточки из мяса птицы с кусочками спелых овощей — замечательная идея для лёгкого и полезного ужина. Такое угощение обладает неповторимым ароматом и содержит немного калорий, поэтому понравится всем сторонникам здоровой пищи.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 147 ккал;
  • жиры – 6.4 г;
  • углеводы – 2.8 г;
  • белки – 15.9 г.

Ингредиенты

  • мясо курицы – 0.6 кг;
  • крахмал – 65 г;
  • майонез – 25 г;
  • помидор (небольшой) – 1 шт.;
  • лук репчатый – головка;
  • кинза, укроп – 45 г;
  • болгарский перец (жёлтый) – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • соль морская – по вкусу;
  • жир растительный – 80 мл;
  • смесь перцев – 5 г;
  • хмели-сунели – 6 г;
  • паприка – 3-4 г.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе промыть холодной водой, обсушить салфетками. Затем нарезать мелкими брусками и поместить в глубокую миску.
  2. Очищенный лук вымыть, покрошить маленькими кусочками.
  3. Болгарские перцы разделить пополам, избавить от семян, сполоснуть под краном. Потом нашинковать тонкой и короткой соломкой.
  4. Томат помыть и нарубить миниатюрными квадратиками.
  5. Укроп с кинзой обдать водой, порезать на небольшие части.
  6. Добавить в куриную массу овощи и зелень, ввести перепелиные яйца, положить майонез. Затем посолить, сдобрить приправами, насыпать крахмал. Все основательно перемешать до однородности. В итоге должна получиться котлетная смесь, напоминающая своей консистенцией вязкое тесто.
  7. Изготовленную мясную основу выдержать в прохладном месте 30-40 минут (чтобы крахмал загустел и хорошо связал все компоненты).
  8. Разогреть сотейник с маслом, затем, набирая фарш большой ложкой, наполнить его куриными «блинчиками». Обжарить заготовки по 3-4 минуты с каждого бока до тёмно-бежевого оттенка.

Совет: попробуйте заменить майонез натуральным йогуртом, густым кефиром либо нежирными сливками. Благодаря этим продуктам биточки станут мягкими, объёмными и менее калорийными.

Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Затем переместить на нарядные тарелки и предложить отведать с картофельным пюре и маринованными грибами.

Вариант под молочным соусом

Побалуйте пришедших гостей эффектными мясными изделиями, тушёнными с оригинальной подливкой. Фарш для котлет рекомендуется готовить из охлаждённого цыплёнка. Его следует дополнить вымоченным белым хлебом, душистыми специями и кукурузным крахмалом.

 

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 172 ккал;
  • жиры – 8.1 г;
  • углеводы – 3.2 г;
  • белки – 16.4 г.

Ингредиенты

  • грудки куриные – 0.45 кг;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • молоко (цельное) – 280 мл;
  • лук – 100 г;
  • батон (чёрствый) – 2 ломтика;
  • морковь – 70 г;
  • зелёный горошек (замороженный) – 65 г;
  • кукурузный крахмал – 50 г;
  • постное масло – 55 мл;
  • соль поваренная – на свой вкус;
  • кавказские травы – 1 щепотка;
  • куркума – 4 г;
  • белый перец – 6 г;
  • кориандр – 3 г;
  • укроп – 4 веточки;
  • листья лавровые – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Из куриных грудок вынуть все косточки, затем промыть и обтереть салфеткой. Подготовленное филе нарубить маленькими прямоугольниками (0.5 на 0.8 см).
  2. Батон избавить от корочек, поломать на небольшие кусочки и замочить в миске с тёплой водой (80-100 мл). Через пять минут хлеб отжать и добавить в мясную массу.
  3. Освободить от шелухи лук, вымыть его, разрезать пополам. Одну часть пропустить через среднюю тёрку и соединить с фаршем.
  4. Куриную основу посолить, ввести сырое яйцо, всыпать куркуму, белый перец, кориандр, крахмал и хорошенько размешать.
  5. Выложить фарш ложкой на горячую сковороду с маслом и обжарить по три минуты со всех сторон (до лёгкой румяности). Поместить в отдельный сотейник.
  6. Оставшуюся половинку луковицы нарезать кольцами, сложить в посуду, где жарились котлеты, и пассеровать 2-3 минуты.
  7. Морковку почистить от кожицы, ополоснуть водой, покрошить тонкой соломкой. Затем соединить её с луком и, регулярно размешивая, готовить овощи вместе до золотистого оттенка. После этого засыпать горошек и тушить ещё 1-2 минуты (пока вся влага не исчезнет).
  8. Обжаренные овощи залить молоком, слегка присолить, ввести кавказские травы, добавить лавровые листья. Полученный соус довести до кипения и перелить в сотейник с биточками.
  9. Томить рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом в закрытой посуде на умеренном огне четверть часа. Потом заправить измельчённым укропом и через две минуты выключить печь.

Совет: в зависимости от своего желания, подливку можно готовить с разнообразными ингредиентами. Прекрасной альтернативой горошку станут зёрна варёной либо консервированной кукурузы — блюдо приобретёт неповторимый аромат и будет выглядеть очень эффектно.

Биточки разложить по тарелкам вместе с молочным соусом и приступить к дегустации. Сочетать их желательно с домашними лепёшками и салатом из белокочанной капусты. Приятного аппетита!

Куриные рубленые котлеты с крахмалом отлично подойдут для утренней, дневной или вечерней трапезы. Вы можете пожарить их сразу либо отправить фарш на всю ночь в холодильник — вкус биточков станет только лучше. Обязательно попробуйте сделать мясное лакомство по нашим рецептам, вы не пожалеете!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Куриные рубленные котлеты с крахмалом

Курятина высоко ценится кулинарами всего мира, ведь это мясо, при правильном приготовлении, обладает нежной структурой и отличными вкусовыми качествами. Особенно же вкусными получаются куриные рубленые котлеты с крахмалом, поскольку сочетают в себе плюсы цельного и измельченного мяса.

Существует масса вариаций этого кушанья, однако мы рассмотрим три наиболее удачных и простых рецепта.

к содержанию ↑

Классический рецепт рубленых котлеток из мяса курицы с майонезом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно готовятся котлеты из рубленой грудинки куры по шагам

Если вы никогда не жарили рубленые котлеты, то вам наверняка интересно, в чем же их отличие от традиционной вариации этого кушанья, изготовленного из фарша. Как известно, куриные битки во время обжарки довольно часто становятся слишком сухими, из-за чего страдают и их вкусовые качества.

Рубленые же котлеты отличаются сочностью – мясной сок закупоривается в кусочках и сохраняется, благодаря чему блюдо получается невероятно вкусным и необычным.

  • Кухарничать мы начнем с подготовки куриного мяса. Грудку курицы промываем под проточной водой, удаляем пленки и хрящики. Слегка просушиваем мясо бумажными салфетками и нарезаем его маленькими кусочками.
  • С лука снимаем всю шелуху, ополаскиваем овощ, а затем натираем его на терке либо же перемалываем в чаше блендера. Луковый сок, выделившийся в процессе измельчения, желательно слить, оставив лишь жмых.
  • Зубок чеснока очищаем от кожицы и пропускаем через пресс. Получившуюся кашицу добавляем в миску к рубленому мясу.
  • Сюда же кладем луковый жмых, разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец, любимые приправы по вкусу и вливаем майонезный соус. Все хорошо вымешиваем и аккуратно всыпаем крахмал, постоянно помешивая содержимое миски.

Для тех, кто желает сделать майонез самостоятельно, предлагаем пошаговую видеоинструкцию.

  • Закрываем емкость с «фаршем» крышкой и убираем его в холодильник на полчаса-час.
  • Наливаем растительное масло в сковороду и прогреваем его на огне чуть меньше среднего.
  • Столовой ложкой выкладываем наши котлетки. Зажариваем их с каждой стороны по 6-8 минут, в зависимости от размера. Делать это лучше с накрытой крышкой, чтобы они как следует прожарились внутри.
  • Готовые битки выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы дать излишкам жира стечь и впитаться в нее.

Подавать такие котлеты лучше с картофельным пюре или свежими овощами. Можно также кушать их как самостоятельное блюдо, но тогда следует использовать дополнительно какой-нибудь соус.

к содержанию ↑

Рецептура котлет из рубленого куриного филе с крахмалом и сыром

Сыр довольно часто добавляют в состав куриных котлет – этот продукт придает им особый аромат и наделяет дополнительной сочностью.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка – 0,4 кг;
  • Лук желтый – 1 шт.;
  • Сыр твердый или полутвердый – 100 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Кефир – 2-3 ст. л.;
  • Укроп – половина пучка;
  • Масло подсолнечника – для зажарки;
  • Крахмал картофельный или кукурузный – 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Петрушка – половина пучка.

Как пожарить вкусные сочные котлетки из рубленой курятины на сковороде

  • Грудку промываем и срезаем с нее жирок, убираем небольшие косточки, если они остались. Обтираем мясо слегка бумажным полотенцем.
  • Теперь острым ножом режем филейку сначала на тоненькие полоски, а затем шинкуем их поперек. Полученные кубики рубим ножиком еще некоторое время, постоянно перемешивая массу прямо на разделочной доске.
  • Лучок чистим от кожуры, ополаскиваем и измельчаем максимально мелко с помощью ножа.
  • Сырок нам нужно также нарезать очень мелко (подойдет кубик со стороной примерно полсантиметра).
  • Чеснок чистим и пропускаем через пресс, соединяем измельченные ингредиенты в глубокой миске.
  • Сюда же добавляем измельченную зелень (ее лучше перемолоть блендером), кефир, крахмал и соль со специями. Все хорошо перемешиваем.

Обратите внимание, что количество соли напрямую зависит от солености сыра: если вы используете соленые сорта, то соли достаточно добавить щепотку.

  • Даем нашему фаршу постоять минут десять, а сами пока подготавливаем сковороду.

  • Наливаем в нее растительное масло, прогреваем его на медленном огне и обжариваем котлетки, которые зачерпываем столовой ложкой, с обеих сторон по 6 минут.

Чтобы котлеты точно прожарились, накрываем сковороду крышкой либо же доводим их до готовности в духовке. Можно поставить их туда вместе с противнем на 10 минут при температуре 170 градусов.

к содержанию ↑

Печеные рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 0,8 кг;
  • Лук желтый или белый – 2 шт.;
  • Яйца высшей категории – 2 шт.;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • Майонез оливковый – 200 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Прованские травы – 1 ст. л.

Как быстро и легко сделать рубленые котлеты из мяса курицы в духовке

  1. Если купили целую куриную грудку, то снимаем с нее кожу, удаляем кости и промываем филейки под проточной водой. Вырезаем также хрящики.
  2. Рубим мясо на разделочной доске с помощью ножа. Кусочки можно делать не очень мелкими — 1 на 1 сантиметр — поскольку котлетки мы будем выпекать, и они все равно схватятся в процессе запекания.
  3. Далее очищаем лучок от кожуры и измельчаем его: здесь все зависит от того, насколько вам нравится этот овощ. Чтобы его не чувствовать вообще, натираем на терке, перемалываем блендером или шинкуем меленьким кубиком.
  4. Кладем в миску рубленый куриный фарш, измельченный лук и разбиваем сюда же яйца. Добавляем затем крахмал, майонез, все специи и нашинкованную свежую зелень. Все перемешиваем.
  5. Убираем фарш минимум на час в холодильник. Ближе к концу этого времени ставим духовой шкаф прогреваться до 180 градусов, а противень застилаем бумагой для выпекания.
  6. Смазываем пергамент подсолнечным маслом (сильно это делать не нужно) и столовой ложкой выкладываем фарш на противень в виде котлеток.
  7. Убираем его в духовку и засекаем где-то полчаса. За это время котлетки должны хорошенечко зарумяниться, если нет, то печем еще минут 10-15.
  8. Вынимаем противень, даем биточкам немного остыть, а затем снимаем их с пергамента с помощью обычной лопатки. Подавать их лучше с овощным гарниром или отварным рисом.

Такие куриные рубленые котлеты с крахмалом вполне можно сделать практически диетическими. Для этого вместо майонеза необходимо добавить в фарш сметану не очень высокой жирности или даже кефир.

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Рецепт рубленных котлет из куриной грудки со сметаной и крахмалом с фото

Хотите, чтобы биточки из курицы были мягкими, воздушными и имели приятный сливочный вкус? Приготовьте их с добавлением сметаны! Такое лакомство можно обжарить до румяности на сковороде, запечь в духовке под соусом или потушить с овощами и сыром. Как сделать куриные котлеты со сметаной быстро и вкусно, мы расскажем в наших рецептах. Присоединяйтесь!

Рецепт сочных биточков из рубленой куриной грудки со сметаной и крахмалом

Чтобы получить поджаристое угощение с нежной мякотью внутри, готовить его лучше из рубленого филе. Фарш нужно дополнить луком, сметаной и душистыми специями, а в качестве связующего компонента использовать кукурузный крахмал.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 163 ккал;
  • жиры – 7.2 г;
  • углеводы – 5.3 г;
  • белки – 14.8 г.

Ингредиенты

  • грудки курицы – 0.48 кг;
  • свежий укроп – 70 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана (25%) – 65 г;
  • большое яйцо – 1 шт.;
  • крахмал кукурузный – 45 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • морская соль – 9-12 г;
  • паприка – 4 г;
  • карри – 5 г;
  • перец чёрный – 6-7 г.

Пошаговое приготовление

  1. Куриные грудки освободить от костей, хрящей и тщательно вымыть. Затем порубить мясо острым ножом на мелкие кусочки (величиной не более 1 см). Перед процедурой птицу стоит выдержать в морозилке 20-30 минут, поскольку затвердевший продукт будет легче нарезать.
  2. Снять кожуру с лука, сполоснуть его чистой водой, покрошить маленькими квадратиками. Необходимо учитывать, что овощные частицы должны быть не больше мясных кубиков.
  3. Укроп помыть, обмокнуть салфеткой, затем измельчить.
  4. Все компоненты соединить, вбить яйца, добавить крахмал и сметану. Куриную массу присолить, ввести специи и старательно перемешать.
  5. Готовый фарш накрыть пищевой плёнкой и отправить в прохладное место на четверть часа. За это время крахмал загустеет и сделает котлетную смесь упругой, эластичной.
  6. Влить в сотейник подсолнечное масло, установить на плиту и раскалить. Столовой ложкой выложить фарш на жарочную поверхность в виде небольших овальных лепёшек.
  7. Готовить рубленные котлеты из курицы со сметаной по пять минут с обеих сторон, до тёмно-бежевого цвета. Затем снизить температуру до минимума и потомить их под крышкой ещё 12-15 минут.

Совет: крахмал можно заменить сухариками, размоченными в молоке или воде. Они придадут сочность куриным изделиям. Для этой же цели подойдёт и зелёный лук, который нужно измельчить и смешать с фаршем.

Румяные биточки выложить на поднос, украсить томатами черри, листьями шпината и поставить на стол. К ним желательно предложить отварной рис, острую аджику либо ткемали.

Котлеты куриные со сметаной, сыром и овощами

Мясные биточки с морковкой, болгарским перцем и пармезаном обладают изумительным вкусом и выглядят очень аппетитно. Свежесть изделиям придадут растительные продукты, а пышность обеспечит манка и домашняя сметана.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 182 ккал;
  • жиры – 8.3 г;
  • углеводы – 6.1 г;
  • белки – 15.4 г.

Ингредиенты

  • курица – 0.75 кг;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • перец болгарский (жёлтый) – 55 г;
  • морковь – 45 г;
  • манная крупа – 50 г;
  • масло постное – 65-70 мл;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • перец белый – 6 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • сметана (30%) – 180 г;
  • мука пшеничная – 130 г.

Пошаговое приготовление

  1. Курицу разделать, удалить лишний жир, срезать мясо с костей. Полученное филе промыть, обтереть сухой тканью и мелко нарубить.
  2. Очистить луковицу, пропустить её через среднюю тёрку.
  3. Морковь избавить от кожицы, нашинковать тонкой соломкой.
  4. Болгарский перец обдать водой, разделить пополам и вынуть все зёрна. Затем покрошить миниатюрными квадратиками.
  5. Нарезанные овощи заложить в фарш, размешать.
  6. Котлетную основу посолить, ввести яйцо, приправить специями. Потом добавить 100 г сметаны, манку и хорошенько вымесить мокрыми ладонями. Получившийся фарш оставить на тридцать минут в тёплой комнате (для набухания крупы).
  7. Пармезан измельчить на тёрке, соединить с настоявшейся мясной массой, перемешать.
  8. Слепить из фарша девять заготовок удлинённой формы, затем обработать их пшеничной мукой.
  9. Уложить биточки в сковороду с горячим маслом и обжарить на максимальном огне по две минуты с каждого бока. После чего отставить и немного остудить.
  10. Смазать котлетки со всех сторон оставшейся сметаной, налить в сковородку 70 мл воды и отправить на печь. Тушить изделия в течение 12-17 минут при слабом кипении, пока вся жидкость не улетучится.

Важно: для приготовления рубленных куриных котлет со сметаной следует взять постное филе без кожи, иначе блюдо получится слишком жирным. Не добавляйте в фарш больше двух яиц, иначе изделия станут довольно жёсткими. А чтобы мясная основа была крепче и плотнее, отбейте её об кухонный стол около 15 раз.

Чудесное лакомство распределить по сервировочным тарелкам и угостить всех присутствующих. Употреблять рекомендуется в тёплом виде, с маринованными шампиньонами, лёгким салатом и ломтиком чёрного хлеба.

Биточки, запеченные в духовке с подливкой

Воздушные котлетки, приготовленные под ароматным сметанным соусом, непременно понравятся взрослым и детям. Приготовьте их сегодня на ужин — все секреты создания блюда перед вами!

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 151 кал;
  • жиры – 3.4 г;
  • углеводы – 4.2 г;
  • белки – 16.5 г.

Ингредиенты

  • филе птицы – 0.53 кг;
  • лук-порей – 60 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана (20%) – 130 г;
  • базилик, петрушка – 7 веточек;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • йодированная соль – сколько потребуется;
  • тимьян – 4 г;
  • куркума – 6 г;
  • чабер – 4-5 г;
  • смесь перцев – 6-7 г;
  • отруби (овсяные) – 18 г.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе помыть, высушить салфетками, нарезать маленькими брусочками.
  2. Лук-порей сполоснуть водой, покрошить небольшими колечками.
  3. Почистить от шелухи чесночные дольки, затем вымыть и раздавить специальным приспособлением.
  4. Все компоненты соединить в глубокой миске, насыпать отруби, соль и смесь перцев. Мясную массу активно перемешать, накрыть и настоять в течение получаса.
  5. Слепить из фарша восемь круглых заготовок (диаметром 5.5-6 см). Затем поместить их в форму, обработанную растительным жиром, и отправить в горячую духовку.
  6. Запекать котлеты 25 минут при 185 градусах, до золотисто-коричневого оттенка.
  7. Пока изделия готовятся, займемся заливкой. Для этого надо сметану развести с водой (100 г), слегка присолить, добавить чабер, куркуму, тимьян и размешать.
  8. Петрушку с базиликом вымыть, промокнуть полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
  9. Поджаренные биточки достать, залить сметанным соусом и снова поставить в печь. Готовить котлеты четверть часа, потом засыпать рубленой зеленью и выдержать в духовом шкафу ещё 2-3 минуты.

Совет: соус будет ещё нежнее, если сметану разбавить молоком или нежирными сливками. А чтобы придать ему насыщенный вкус и приятную остроту, попробуйте добавить 15 г «Русской» горчицы.

Мясные изделия разложить на порции вместе подливкой, декорировать кружочками огурцов, тёмными оливками и приступить к дегустации. Сочетать их можно с варёной картошкой, квашеной капустой либо тушёными овощами. Угощайтесь на здоровье!

Приготовление биточков из курицы со сметаной не требует особого кулинарного навыка или больших временных затрат. А нужные для блюда продукты всегда найдутся в любом магазине по весьма недорогой цене. Уверены, что наши рекомендации помогут сделать по-настоящему роскошные котлетки, которые приведут в восторг всех участников совместной трапезы! Желаем вам кулинарных успехов!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Рубленные котлеты из куриной грудки — самый вкусный рецепт с майонезом

В данном рецепте хочу рассказать как я готовлю рубленные котлеты из курицы, многие хозяйки их называют пышками или оладьями, и жарят на сковороде или запекают в духовке.

Все таки они больше похожи на оладушки и фарш по консистенции не жидкий. Готовить их можно из грудки или бедра, а также, окорочка.

Филе не содержит шкуры и костей, поэтому его просто нарезаем, а если берете другие части, то снимаем шкурку, удаляем кость и рубим ножом. Для приготовления используем только нож, в этом и суть блюда.

Чтобы они получились сочные и нежные, я кладу крахмал, сыр и майонез. А дополнив зеленью и чесноком, получается еще красивый вид и непревзойденный аромат. Жарю их на растительном масле, выкладывая ложкой на расстоянии друг от друга.

Они прекрасно сочетаются с картофелем, гречкой, рисом и макаронами, или с другими крупами. Но их можно подавать с овощами, как самостоятельное блюдо. Летом я подаю с кабачками, томатами, зеленью и огурцами. Зимой они отлично гармонируют с кислыми овощами.

Такое блюдо я готовлю на праздничный стол, оно помогает отлично разнообразить меню, и служит хорошей альтернативой отбивным. А если добавить в фарш горошек или консервированную кукурузу, то вкус открывается по-новому.

Самые вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и сыром

Рецепт я подготовила пошаговый подробный с фотографиями, постаралась все отснять, и показать вам всю суть процесса. Чаще всего я готовлю их из филе или использую окорочка, снимая с них шкуру и убирая кость.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
  • 3 ложки крахмала
  • 3 ложки майонеза (у меня 67%)
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • петрушка (по желанию)
  • зеленый лук (можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
  • соль и перец по вкусу

Шаг 1. Все продукты я подготовила, грудку я использую от деревенской курицы, нам частенько передает мама. Яйца домашние, сыр обычный российский. Люблю класть много зелени, для вкуса и аромата.

Шаг 2. Филе нужно вымыть, удалить пленки, срезаю их острым ножом. Обсушиваю бумажным полотенцем, и нарезаю. Сначала как на отбивные, затем полосками, а полоски кубиками. Нарезаю мелким кубиком, как бы рублю острым ножом.

Шаг 3. Сыр можно класть, или не класть, по желанию, я иногда добавляю, иногда готовлю без него. Нарезаю, также, мелкими кубиками, на дольки, дольки полосками, и крашу.

Шаг 4. Все продукты перемещаю в миску, также, нарезаю вымытую зелень. Вбиваю одно яйцо, можно парочку, выдавливаю через пресс чеснок, солю и перчу. Вместо зеленого лука можно мелко порубить обычную луковицу.

Шаг 5. Все перемешиваю, кладу картофельный крахмал и майонез. В соусе, он также содержится, а еще горчица и яйца.

Шаг 6. Все перемешиваю, у меня получается достаточно густая масса, совсем не жидкая, а довольно густая. Оставлю на 15-20 минут, на столе, при комнатной температуре, как говорила моя бабушка, чтобы все ингредиенты подружились между собой.

Моя бабушка, когда готовила котлеты, всегда пробовал фарш на язык, и если недостаточно соли, досаливала, говоря, что мясные изделия всегда должны быть слегка солоноватыми на вкус. Еще можно пожарить одну котлету и попробовать, если недостаточно соли и перца, можно добавить.

Еще, я кладу специи для курицы, семена кунжута, или смесь сухих трав, они придают специфический аромат и привкус, он не всем нравится, поэтому делюсь классическим рецептом.

 Сочные рубленные котлеты из куриного филе с крахмалом и майонезом

Шаг 7. Разогреваю сковороду, наливаю в нее рафинированное растительное масло. И выкладываю ложкой, формуя круглой формы, но можно овальной, продолговатой или используя кольцо.

Они не растекаются, не расплываются, и чудесно держат свою форму, не приливают к сковороде.

Шаг 8. Поджариваю по 3-4 минуты на среднем огне с каждой стороны, можно накрыть крышкой, чтобы они протушись под крышкой.

Шаг 9. Это не обязательно, но можно. Чтобы убрать излишки масла, выкладываем их на бумажную салфетку. Они получаются плоские, не пушистые, так как ничего нет в составе, которое бы создавало их объем.

Шаг 10. Очень вкусно подавать именно в теплом виде, но и в холодном есть можно. Я их пробовала и так так, чтобы оценить, как вкуснее. Конечно, в теплом сыр более мягче расплавленный.

Вкусно со свежим помидорчиком, или салатом из свежих овощей, и даже не нужно ничего больше. Обычными котлетами никого не удивишь, а вот такими, можно.

Готовить их можно добавив мелкими кубиками красный болгарский перец, он придаст яркий вид, я делала с кукурузой, такие, очень нравятся детям.

Попробуйте это удивительное блюдо, уверена, вы оцените и вкус и аромат. Ну а у меня, на сегодня, все. До скорой встречи в следующих выпусках статей. Всем приятного аппетита!

Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом • Кушать нет

Вариантов приготовления рубленых котлет не меньше, чем классических, приготовленных на основе фарша. Приготовить рубленые котлеты можно из любого вида мяса или рыбы. Название таких котлет говорит само за себя. Мясо для их приготовления рубится мелкими кусочками. В них не добавляют батон или булочки, а для скрепления массы, используют муку, яйца, крахмал. Нередко для дополнительного вкуса добавляют сыр или грибы. Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом, рецептом которых я хочу поделиться, по вкусу больше напоминают отбивные, нежели стандартные котлеты.

Ингредиенты для котлет из курицы:

  • Куриные грудки – 2 шт.,
  • Майонез – 3 ст.ложки,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Крахмал картофельный — 3 ст.ложки (без горки),
  • Соль и специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Рубленые котлеты из куриного филе — рецепт

Куриное филе помойте. Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом. Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.

Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.

Куриное филе и лук переложите в миску.

Вбейте к нему яйца.

Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку.

Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца. Перемешайте до однородности. Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий. Поставьте тарелку в холодильник на 30-40 минут.

По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.

После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.

Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как  вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.

Рубленые котлеты из куриного филе. Фото

Рубленные куриные котлеты с сыром и крахмалом, рецепт с фото

Готовим рубленные куриные котлеты с сыром. Куриных котлет получается много и они очень вкусные, кроме того их быстро готовить.

Несколько советов

К сочному куриному мясу можно добавить сыр, бекон, зеленый горошек, кукурузу, кусочки ветчины. И тогда у вас получится безумно вкусное блюдо.

Подавать куриные котлеты можно с гарниром, салатом или просто как самостоятельное блюдо, дополнив его соусом. К таким котлетам идеально подойдет чесночный соус.

Так как фарш для котлет рубленый, то вам даже не придется доставать мясорубку.

Еще больше рецептов куриных котлет:

Ингредиенты


  • Куриное филе - 2 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Крахмал картофельный - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Укроп - 1 пучок

Как приготовить рубленные куриные котлеты с сыром

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

    Мелко нарезать лук и добавить к мясу.

  2. Сыр нарезать мелкими кубиками и добавить в миску с фаршем.

  3. Добавить соль, молотый черный перец, крахмал и сметану.

    Сметану можно брать любой жирности.

  4. Все тщательно перемешать. Фарш готов.

  5. Сковородку разогреть с растительным маслом.

    Выкладывать фарш удобно при помощи двух столовых ложек. Не стоит делать слишком большие и толстые котлеты, они будут плохо прожариваться.

  6. Жарить котлеты на среднем огне под крышкой до коричневой корочки с двух сторон.

    Готовые рубленные куриные котлеты с сыром подавать с гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом: рецепт с фото пошагово

Сегодня поговорим мы поговорим про блюда из курицы, вы узнаете, как приготовить вкусные рубленные котлеты из куриной грудки.

Эти аппетитные котлетки готовятся довольно просто и быстро, и являются беспроигрышным вариантом для семейного обеда или праздничного застолья.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 266
Источник: https://PriGotowit.ru/vtoryie-blyuda/iz-myasa/rublennye-kurinye-kotlety.html

Все ли вы знаете про котлеты?

Котлеты, являются у многих из нас одним из любимых и привычных мясных блюд, которые мы готовим, как в будни, так и в праздники, но историю происхождения этого вкусного блюда, наверняка, знают немногие.

Сегодня хочу рассказать вам немного интересных фактов про эти мясные изделия.

Родиной котлет считается Франция, впервые готовить их начали в Европейских   странах.

На Руси это блюдо начали готовить не много позднее, при Петре I. Рубленные котлеты впервые стали готовить именно в России.

С появлением в России традиционных и рубленных котлет, они стали невероятно популярны. Их начали готовить повсюду: дома, в ресторане, кафе и столовой, они стали любимым блюдом у взрослых и детей.

Традиционные котлеты готовятся из фарша, а рубленные котлеты готовятся из филе рубленного мяса.

  • их называют рубленными назваными потому, что их готовят не путем перемалывания мяса мясорубкой, а путем разрезания куска мяса на мелкие кусочки, т.е. рубки ножом;
  • рубленные котлеты можно приготовить из любого филейного мяса и рыбного филе. Вместо хлеба, для скрепления массы добавляют крахмал или муку;
  • для того чтобы разнообразить блюдо и получить дополнительный вкус, в рубленный фарш добавляют сыр или грибы.

Большое разнообразие котлет, в замороженном виде появилось на прилавках наших супермаркетов. Но эти мясные полуфабрикаты отличаются от домашних своими вкусовыми качествами.

Согласитесь, что домашние котлетки, приготовленные своими руками, будут на много вкуснее и полезнее магазинных.  К тому же вам не придется сомневаться в качестве продуктов, из которых приготовлены домашние блюда.

Поэтому не жалейте своего времени для приготовления, ваши родные будут вам благодарны за вкусные домашние котлеты, которые во сто раз вкуснее магазинных!

Предлагаю вам несколько хороших рецептов приготовления рубленных котлет из куриного филе, проверенных временем и личным кулинарным опытом.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 1889
Источник: https://PriGotowit.ru/vtoryie-blyuda/iz-myasa/rublennye-kurinye-kotlety.html

Рубленые котлеты из куриного филе — рецепт

Куриное филе помойте. Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом. Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.

Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.

Куриное филе и лук переложите в миску.

Вбейте к нему яйца.

Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку.

Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца. Перемешайте до однородности. Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий. Поставьте тарелку в холодильник на 30-40 минут.

По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.

После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.

Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как  вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1527
Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/rublenye-kotlety-iz-kurinogo-file-s-majonezom-i-kraxmalom/

Рубленые котлеты из куриного филе. Фото

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 39
Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/rublenye-kotlety-iz-kurinogo-file-s-majonezom-i-kraxmalom/

Рецепт куриных рубленых котлет с крахмалом, болгарским перцем и помидорами

Домашние биточки из мяса птицы с кусочками спелых овощей — замечательная идея для лёгкого и полезного ужина. Такое угощение обладает неповторимым ароматом и содержит немного калорий, поэтому понравится всем сторонникам здоровой пищи.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 147 ккал;
  • жиры – 6.4 г;
  • углеводы – 2.8 г;
  • белки – 15.9 г.

Ингредиенты

  • мясо курицы – 0.6 кг;
  • крахмал – 65 г;
  • майонез – 25 г;
  • помидор (небольшой) – 1 шт.;
  • лук репчатый – головка;
  • кинза, укроп – 45 г;
  • болгарский перец (жёлтый) – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • соль морская – по вкусу;
  • жир растительный – 80 мл;
  • смесь перцев – 5 г;
  • хмели-сунели – 6 г;
  • паприка – 3-4 г.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе промыть холодной водой, обсушить салфетками. Затем нарезать мелкими брусками и поместить в глубокую миску.
  2. Очищенный лук вымыть, покрошить маленькими кусочками.
  3. Болгарские перцы разделить пополам, избавить от семян, сполоснуть под краном. Потом нашинковать тонкой и короткой соломкой.
  4. Томат помыть и нарубить миниатюрными квадратиками.
  5. Укроп с кинзой обдать водой, порезать на небольшие части.
  6. Добавить в куриную массу овощи и зелень, ввести перепелиные яйца, положить майонез. Затем посолить, сдобрить приправами, насыпать крахмал. Все основательно перемешать до однородности. В итоге должна получиться котлетная смесь, напоминающая своей консистенцией вязкое тесто.
  7. Изготовленную мясную основу выдержать в прохладном месте 30-40 минут (чтобы крахмал загустел и хорошо связал все компоненты).
  8. Разогреть сотейник с маслом, затем, набирая фарш большой ложкой, наполнить его куриными «блинчиками». Обжарить заготовки по 3-4 минуты с каждого бока до тёмно-бежевого оттенка.

Совет: попробуйте заменить майонез натуральным йогуртом, густым кефиром либо нежирными сливками. Благодаря этим продуктам биточки станут мягкими, объёмными и менее калорийными.

Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Затем переместить на нарядные тарелки и предложить отведать с картофельным пюре и маринованными грибами.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2105
Источник: https://kotletki.online/fowl/chicken/chopped/rublennye-kotlety-iz-kurinoy-grudki-s-krakhmalom.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Лук, Крахмал, Майонез, Соль, Растительное масло

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 595
Источник: https://1000.menu/cooking/34644-kotlety-iz-kurinogo-file-rublennye-s-maionezom-i-kraxmalom

Вариант под молочным соусом

Побалуйте пришедших гостей эффектными мясными изделиями, тушёнными с оригинальной подливкой. Фарш для котлет рекомендуется готовить из охлаждённого цыплёнка. Его следует дополнить вымоченным белым хлебом, душистыми специями и кукурузным крахмалом.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 172 ккал;
  • жиры – 8.1 г;
  • углеводы – 3.2 г;
  • белки – 16.4 г.

Ингредиенты

  • грудки куриные – 0.45 кг;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • молоко (цельное) – 280 мл;
  • лук – 100 г;
  • батон (чёрствый) – 2 ломтика;
  • морковь – 70 г;
  • зелёный горошек (замороженный) – 65 г;
  • кукурузный крахмал – 50 г;
  • постное масло – 55 мл;
  • соль поваренная – на свой вкус;
  • кавказские травы – 1 щепотка;
  • куркума – 4 г;
  • белый перец – 6 г;
  • кориандр – 3 г;
  • укроп – 4 веточки;
  • листья лавровые – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Из куриных грудок вынуть все косточки, затем промыть и обтереть салфеткой. Подготовленное филе нарубить маленькими прямоугольниками (0.5 на 0.8 см).
  2. Батон избавить от корочек, поломать на небольшие кусочки и замочить в миске с тёплой водой (80-100 мл). Через пять минут хлеб отжать и добавить в мясную массу.
  3. Освободить от шелухи лук, вымыть его, разрезать пополам. Одну часть пропустить через среднюю тёрку и соединить с фаршем.
  4. Куриную основу посолить, ввести сырое яйцо, всыпать куркуму, белый перец, кориандр, крахмал и хорошенько размешать.
  5. Выложить фарш ложкой на горячую сковороду с маслом и обжарить по три минуты со всех сторон (до лёгкой румяности). Поместить в отдельный сотейник.
  6. Оставшуюся половинку луковицы нарезать кольцами, сложить в посуду, где жарились котлеты, и пассеровать 2-3 минуты.
  7. Морковку почистить от кожицы, ополоснуть водой, покрошить тонкой соломкой. Затем соединить её с луком и, регулярно размешивая, готовить овощи вместе до золотистого оттенка. После этого засыпать горошек и тушить ещё 1-2 минуты (пока вся влага не исчезнет).
  8. Обжаренные овощи залить молоком, слегка присолить, ввести кавказские травы, добавить лавровые листья. Полученный соус довести до кипения и перелить в сотейник с биточками.
  9. Томить рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом в закрытой посуде на умеренном огне четверть часа. Потом заправить измельчённым укропом и через две минуты выключить печь.

Совет: в зависимости от своего желания, подливку можно готовить с разнообразными ингредиентами. Прекрасной альтернативой горошку станут зёрна варёной либо консервированной кукурузы — блюдо приобретёт неповторимый аромат и будет выглядеть очень эффектно.

Биточки разложить по тарелкам вместе с молочным соусом и приступить к дегустации. Сочетать их желательно с домашними лепёшками и салатом из белокочанной капусты. Приятного аппетита!

Куриные рубленые котлеты с крахмалом отлично подойдут для утренней, дневной или вечерней трапезы. Вы можете пожарить их сразу либо отправить фарш на всю ночь в холодильник — вкус биточков станет только лучше. Обязательно попробуйте сделать мясное лакомство по нашим рецептам, вы не пожалеете!

Спасибо!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2947
Источник: https://kotletki.online/fowl/chicken/chopped/rublennye-kotlety-iz-kurinoy-grudki-s-krakhmalom.html

Пошаговый рецепт рубленых котлет с майонезом и крахмалом

Рубленые котлеты, из куриного филе, с добавлением   майонеза и крахмала, больше напоминают отбивные котлеты. Они вкусные и хрустящие.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 штуки;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • крахмал картофельный – 3 столовые ложки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Берем куриное филе и промываем.
  2. После того как филе помыли, его необходимо обязательно обсушить салфеткой. Филе должно быть сухим.
  3. Филе нарезаем мелкими кубиками, чем мельче нарежем, тем нежнее получатся котлеты.
  4. Репчатый лук, тоже нарезаем мелкими кубиками.
  5. Нарезанное куриное филе и нарезанный лук перекладываем в глубокую миску.
  6. В эту массу вбиваем яйца.
  7. Добавляем майонез, соль и любимые специи.
  8. Полученную массу перемешиваем.
  9. Добавляем крахмал и перемешиваем до однородного состояния.
  10. Масса из куриного филе получается жидковатая, приблизительно как на оладьи, поэтому ее необходимо поставить в холодильник на 30 минут.
  11. Время прошло, приступаем к жарке котлет.
  12. Столовой ложкой полученную массу выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  13. Жарим с 2-х сторон до золотистого цвета.

Подаются котлеты с любым гарниром.

Эти котлеты получаются на много тоньше, чем котлеты, приготовленные из обычного фарша, и пропекаются они гораздо быстрее.  Поэтому их необходимо жарить на среднем огне и следить, чтобы они не пригорели.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 1440
Источник: https://PriGotowit.ru/vtoryie-blyuda/iz-myasa/rublennye-kurinye-kotlety.html

Сочные рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и мукой

Если у вас нет дома крахмала, то не беда. Его можно заменить мукой. Вкус будет таким же насыщенным и ярким. Сюда также можно добавить чесночок и зелень. Подавайте такие котлеты с гарниром, например, гречкой или рисом, и у вас выйдет полноценный и очень сытный обед.

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 2-3 ст.ложки;
  • мука — 2-3 ст.ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Куриное филе рубим мелким кубиком. Складываем его в глубокую миску, в которой будет удобно все перемешивать.

2. Лук можно нарезать ножом, но лучше всего натереть на терке или измельчить блендером.

Так он не будет ощущаться в котлетах, но при этом сделает их невероятно сочными!

3. Добавляем лук к мясу, туда же разбиваем два яйца. Кладем майонез, муку, соль и перец и все хорошенько перемешиваем.

4. Обжариваем на раскаленном масле на сковороде с двух сторон, выкладывая подготовленную массу столовой ложкой.

Не забывайте промакивать их бумажным полотенцем.

Вот такие румяные котлеты будут у вас сегодня на ужин. Готовьтесь, что все будут просить добавку!

Блок: 3/13 | Кол-во символов: 1185
Источник: https://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/rublenye-kurinye-kotlety.html

Вкусные котлеты с сыром

Это просто шикарное блюдо, украсит любой праздничный стол и порадует Вас в обычный день!

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 450 гр.
  • сыр — 150-200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • муки – 2 столовых ложки
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • подсолнечное масло – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем куриное филе, просушиваем, нарезаем мелкими кубиками.

2. Сыр натираем на терке, следом лук мелко шинкуем. Все ингредиенты перемешиваем.

3. Нарезаем чеснок, зелень (по вкусу) и добавляем в нашу смесь.

4. В полученную массу вбиваем одно яйцо, добавляем специи и муку. Хорошо перемешиваем.

5. На разогретую сковороду вливаем масло, выкладываем ложкой заготовки, придаем форму.

6. Обжариваем 5-7 минут с каждой стороны. Общее время приготовления 25 мин. Приятного аппетита!

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 857
Источник: https://moy-povar.ru/rublenye-kotlety-iz-kurinoj-grudki.html

Видео рецепт приготовления рубленных котлет из куриных грудок в духовке

Котлеты в духовке также можно приготовить, и это не займет у вас много времени. Смотрите видео и узнаете, как это сделать без заморочек. Быстро, вкусно и дешево — ну как можно игнорировать такое простое блюдо и не готовить его для своей семьи?

Блок: 5/13 | Кол-во символов: 317
Источник: https://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/rublenye-kurinye-kotlety.html

Учимся готовить из куриной грудки рубленые котлеты: советы и пошаговые фото

Сначала для фарша готовится мясо. Снимается шкурка с грудки, вынимается косточка. Мякоть острым ножом режется на кубики. Желательно делать маленькие кусочки, как показано на фото.

Рубленые котлеты не бывают без лука, поэтому придется очистить горькую головку. Лук режется мелкими кусочками, которые легко потеряются в мясе.

Улучшит вкус блюда чеснок. Его присутствие не останется незамеченным, поэтому зубчики после очистки желательно пропустить через пресс или порезать привычным способом, используя нож.

Если есть свежая зелень, покрошите ее мелко. На фото видно, что хозяйка по рецепту добавила сочный укроп.

Пора в одной миске смешать все ингредиенты: нарубленное мясо, укроп, яйцо, лук, крахмал, чеснок, соль, любимые специи.

Фарш станет однородным, если перемешать его тщательно ложкой. Чтобы куриное мясо замариновалось, можно оставить заготовку на 1-2 часа в холодильнике.

Столовой ложкой на раскаленную сковороду выкладываются котлеты. Чтобы они не подгорали, придется подливать масла.

С одной стороны котлетки жарятся не более 5-ти минут. Затем их следует перевернуть и подождать, пока зарумянится второй бочок.

Подавать к столу можно сразу, посыпав слегка оставшимся нарезанным укропом. Прекрасным дополнением к мясному лакомству станет картофельное пюре, мексиканская смесь или отварной рис. Прекрасно съедаются рубленые котлеты из куриной грудки с добавлением крахмала с овощами, салатами, винегретом. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1521
Источник: https://zhelanieest.ru/kotlety-rublenye-iz-kurinoy-grudki-s-krakhmalom-retsept-s-foto/

Нежные и сочные биточки с добавлением сметаны

Для блюда следует выбрать мясо домашней птицы средней жирности, тогда изделия получатся особенно сочными и вкусными. Лучше взять куриные грудки или готовое филе, чтобы не возиться с удалением костей. А благодаря добавленным к фаршу яйцам и крахмалу котлеты будут хорошо держать форму и не развалятся в процессе жарки.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 162 ккал;
  • жиры – 7.5 г;
  • углеводы – 3.1 г;
  • белки – 16.4 г.

Ингредиенты

  • грудки птицы – 3 шт.;
  • луковица – 80 г;
  • картофельный крахмал – 60 г;
  • сметана (20%) – 50 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль йодированная – 9-11 г;
  • подсолнечное масло – 65 мл;
  • карри – 5 г;
  • майоран – 3-4 г;
  • перец молотый – 6 г;
  • базилик (для декора) – 5-6 веточек;
  • мука овсяная – 140-170 г.

Пошаговое приготовление

  1. Курицу хорошо помыть, отделить мясо от костей и выложить на бумажное полотенце (чтобы впитались остатки влаги). Затем нарубить филе миниатюрными кубиками величиной не более 1 см.
  2. Луковицу очистить от верхнего покрытия, сполоснуть проточной водой, нашинковать маленькими кусочками (не крупнее мясной нарезки).
  3. Снять с чесночных зубчиков плёнку, потом вымыть и раздавить специальным приспособлением.
  4. Измельчённые овощи соединить с куриной массой, вбить яйца, положить сметану. Затем насыпать крахмал, присолить, сдобрить специями и старательно вымесить влажными руками. Получившийся фарш убрать в холодильник на полчаса — за это время он станет плотнее и котлетки будет легче сформировать.
  5. Из настоявшейся мясной смеси вылепить семь овальных изделий и тщательно загладить их поверхность мокрыми ладонями.
  6. На плоскую тарелку насыпать муку, затем обвалять в ней все полуфабрикаты.
  7. Наполнить сковородку растительным маслом, установить на плиту, хорошо разогреть. Выложить на жарочную поверхность биточки и готовить 4 минуты. После этого перевернуть и подрумянить с другой стороны до золотисто-оранжевого цвета. Затем потомить угощение под крышкой на минимальном огне ещё 2-3 минуты (чтобы мясо стало невероятно нежным).

Это интересно: изделия можно не панировать, а с помощью столовой ложки выложить фарш на раскалённую сковороду в виде небольших круглых лепёшек. Котлетки быстро «схватятся», покроются хрустящей корочкой и будут очень сочными внутри.

Мясное лакомство распределить на порции, украсить веточками базилика и поставить на стол. Употреблять его лучше в горячем виде с острым кетчупом, тушёной капустой или коричневым рисом.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2426
Источник: https://kotletki.online/fowl/chicken/chopped/rublennye-kotlety-iz-kurinoy-grudki-s-krakhmalom.html

Рецепт 5: рубленые куриные котлеты с крахмалом (с фото)

Получается изумительное мясное кушанье, в котором куриная грудка будет сочной и очень нежной. Рубленые куриные котлеты оттого и называются рублеными, что куриное филе не перекручивается в фарш, а нарезается (рубится) мелким кубиком. За счет такой процедуры в готовых куриных котлетках чувствуются кусочки мяса, причем они сочные и вовсе не сухие.

По рецепту замечу, что я даю основу для приготовления рубленых куриных котлет из куриной грудки. Вы же можете добавлять в фарш измельченный сыр, свежий сладкий перец, консервированную кукурузу и другие ингредиенты, которые вам по душе.

  • куриная грудка — 500 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сметана — 2 ст.л.
  • картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • масло растительное — 80 мл

Блюдо очень простое и готовить его мы будем очень быстро. Первым делом быстро промоем под холодной проточной водой охлажденную куриную грудку (замороженной даем полностью оттаять) и тщательно ее обсушим. Затем нарезаем мясо мелким кубиком — желательно не более 1 сантиметра. Складываем кусочки грудки в подходящую для перемешивания посуду.

Затем просто добавляем остальные ингредиенты по списку: картофельный или кукурузный крахмал (если таковых не имеется, используйте пшеничную муку) для сцепки, пару куриных яиц, сметану любой жирности. Солим и перчим по вкусу — как вам больше нравится.

Остается все тщательно перемешать, чтобы получилось такой вот своеобразный фарш, наподобие теста для оладий. Рукой или ложкой — не столь важно. Попробуйте на соль, если нужно добавьте еще.

Разогреваем сковороду с рафинированным растительным (у меня подсолнечное) маслом и столовой ложкой выкладываем подготовленный фарш. Толщину куриных котлеток регулируйте сами. Жарим их на среднем огне, пока не зарумянится нижняя сторона.

Затем переворачиваем рубленые куриные котлетки и доводим их до готовности (можно под крышкой) со второй стороны. На все про все на одну сковородку понадобится не более 8-10 минут. Аналогично готовим остальные котлетки. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 13 котлеток среднего размера.

Подаем их горячими с любым гарниром на выбор, свежими овощами и зеленью. Кстати, такие рубленые куриные котлеты вкусны не только теплыми, но и в холодном виде. Сними можно бутербродики сделать.

Уверена, что такое простое в приготовлении, но вкусное и сочное блюдо из куриной грудки вам понравится. Тем более, что готовится оно буквально за полчаса.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 2487
Источник: https://www.eat-me.ru/20171013/kurinye-kotlety-rublenye.htm

Рецепт 7, пошаговый: котлеты рубленые из куриной грудки

У любой хорошей хозяйки имеется не один рецепт вкусных домашних котлет. Популярность этого блюда объяснима — здесь нет никаких труднодоступных продуктов, да и готовятся котлетки достаточно быстро, при этом всегда получаются на удивление аппетитными и сытными. Сегодня заменим традиционный для этого блюда свиной/говяжий фарш более легким мясом птицы и приготовим простые, но при этом удивительно вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с зеленью. Попробуйте и вы! Возможно, именно этот рецепт станет вашим «фаворитом»!

  • куриная грудка — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • чесночные зубцы (по желанию) — 1-2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана (или майонез) — 4 ст. ложки;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • укроп — небольшой пучок;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриную грудку моем, избавляем от лишней влаги — высушиваем на бумажных полотенцах/салфетках, затем удаляем шкуру и кости. Филе птицы нарезаем маленькими кубиками, укладываем в глубокую емкость.

Посыпаем солью, перцем, добавляем сырые яйца, сметану (или же майонез). Лиловый или обычный белый репчатый лук, удалив шелуху, нарезаем мелкими кубиками или измельчаем при помощи блендера, а затем кладем в емкость с куриным мясом. По желанию для насыщенного аромата добавляем пропущенные через пресс чесночные зубцы. Чистый и сухой укроп, мелко порубив, также выкладываем к мясу.

Перемешиваем мясную массу, а затем всыпаем муку, чтобы котлеты держали форму и не растеклись во время жарки (можно заменить дозировку муки 2 столовыми ложками крахмала). Снова перемешиваем куриное мясо и оставляем в таком виде на 20-30 минут.

Спустя указанное время столовой ложкой набираем куриную смесь и выкладываем в виде котлет на раскаленную, промасленную поверхность сковороды.

Жарим заготовки на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны. Далее убавляем огонь и, накрыв сковороду крышкой, доводим куриное мясо до полной готовности в течение 10-15 минут.

Рубленные котлеты из куриной грудки — сытное и вкусное основное блюдо, подаем с любым гарниром, овощной нарезкой или соленьями, а также зеленью.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 2109
Источник: https://www.eat-me.ru/20171013/kurinye-kotlety-rublenye.htm

Вкусные рубленые котлеты из куриной грудки с кабачком

Куриные котлеты, приготовленные с добавлением кабачка, получаются сочными благодаря овощу, который добавляется в этот фарш.

Остроту и пикантный аромат этому блюду придает чеснок.

В ц

Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом

Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом имеют нежный, приятный вкус. Их легко и быстро готовить, поэтому всегда можно будет разнообразить привычное семейное меню. Пошаговый рецепт с фото поможет вам их приготовить.

Достаточно мелко нарезать куриное филе, предварительно очищенное от пленок и кусочков жира. При желании, вы можете обрезать мякоть с других частей тушки. Для удержания влаги используется крахмал.

Майонез можете взять любой жирности, хотя я все же предпочитаю более жирный и никогда не беру майонезный соус, поскольку он слишком водянистый и имеет менее выраженный вкус. Пряные специи выберите по своему вкусу. Если у вас есть свежая зелень, порубите очень мелко, хотя бы несколько веточек укропа или петрушки, — вкус будет оригинальнее.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 250 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • крахмал картофельный — 3 столовые ложки;
  • яйца куриные — 1 штука;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль поваренная — половина чайной ложки без горки;
  • масло растительное рафинированное — 3 столовые ложки.

Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки

Вымойте грудку и обсушите полотенцем или просто выложите на решетку, чтобы стекла влага. Снимите кожу и отделите мякоть от костей и пленок. Филе нарежьте мелкими кубиками, чтобы котлеты были мягче.

Переложите мясо в миску и добавьте яйцо. Мелко нарежьте репчатый лук и переложите к мясу.

Добавьте крахмал и майонез.

Всыпьте соль.

Тщательно перемешайте все компоненты, чтобы получилась однородная масса. Я обычно использую вилку, при этом слегка прижимаю мясные кусочки, чтобы мясо пропиталось солью. При этом крахмал впитывает сразу выделившийся сок и лучше склеивает кусочки.

Можно сделать по-другому: к куриному мясу добавить специи и перемешать руками, слегка разминая, далее добавить остальные составляющие. Если у вас есть в запасе 1-2 часа, оставьте рубленую смесь в холодильнике или приступайте к следующему этапу сразу.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и ложкой выкладывайте фарш, придавая нужную форму.

Жарьте на умеренном огне минуты 3-4 с каждой стороны. Для получения золотистой корочки время тепловой обработки можете несколько увеличить. Если готовите котлеты для детей, после окончания жарки влейте 1-2 столовые ложки воды и протушите под крышкой.

Гарнир подойдет любой. Салаты из овощей, соленья прекрасно подойдут. Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать куриные котлеты с капустой, которые получаются очень сочными и мега полезными.

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Рецепт котлет из куриного филе по-министерски без крахмала: с фото пошагово

Побалуйте пришедшего с работы мужа изысканными биточками из филе птицы! Несмотря на такое важное название, в их приготовлении нет ничего сложного, и уже через час вы получите ароматное мясное блюдо с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Как сделать фарш с добавлением соуса, овощей или сыра и вкусно обжарить куриные котлеты по-министерски на сковороде, мы расскажем в наших рецептах. Результатом ваш супруг будет очень доволен, а заодно и остальные домочадцы!

Рубленые министерские котлеты со сметаной и чесноком, рецепт с фото

Для угощения хорошо подойдёт мясо цыплёнка с умеренным содержанием жира. Чтобы домашние котлеты получились аппетитными и сочными, филе нужно порезать ножом на очень маленькие кусочки. Фарш следует дополнить смесью на основе сметаны, чеснока и душистых специй, тогда изделия будут обладать просто отменным вкусом!

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 148 ккал;
  • жиры – 4.7 г;
  • белки – 18.3 г;
  • углеводы – 5.2 г.

Ингредиенты

  • грудки куриные – 3 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана (25%) – 90 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • мука из пшеницы – 70 г;
  • кинза, петрушка – 5 веточек;
  • соль поваренная – 10 г;
  • масло подсолнечное – 55-60 мл;
  • паприка сладкая – 5 г;
  • смесь перцев – 4 г;
  • куркума – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Куриные грудки зачистить от косточек, жил, хрящей, потом промыть и обсушить салфетками. Нарезать филе полосками вдоль волокон, затем превратить их в кубики со сторонами около 0.8 мм. Чтобы быстро и качественно измельчить мясо, действовать надо острым ножом.
  2. Полученный фарш присолить, заправить смесью перцев и тщательно вымесить.
  3. Лук избавить от шелухи, ополоснуть водой, нашинковать миниатюрными квадратиками (одинаковыми по величине с куриными кусочками).
  4. Чеснок почистить, вымыть, раздавить прессом.
  5. Петрушку с кинзой обдать водой, промокнуть тканью, затем измельчить.
  6. В отдельную ёмкость выложить сметану, добавить лук с чесноком, зелень, паприку и куркуму. Потом вбить яйца и старательно размешать, постепенно засыпая муку. Если смесь получилась слишком густой, нужно разбавить её небольшим количеством воды.
  7. Соединить сметанный соус с куриной массой, хорошенько перемешать.
  8. Раскалить сковородку с растительным жиром, затем столовой ложкой выложить фарш на жарочную поверхность в виде небольших круглых блинчиков.
  9. Готовить биточки 4-5 минут, потом перевернуть и подрумянить с другого бока до золотисто-оранжевого цвета.

Важно: перед приготовлением мясо желательно слегка подморозить — затвердевший продукт нарезать гораздо легче. Котлеты будут ещё вкуснее, если готовый фарш настоять в холодильнике около 3-4 часов.

Обжаренные изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем на сервировочных тарелках украсить их веточками зелени и подать в сочетании с любимым гарниром.

Котлеты с курицей и морковью по-министерски без крахмала

Хотите накормить родных и гостей витаминными министерскими биточками? Приготовьте их с добавлением моркови и зелёного лука! Интересное мясное блюдо с ярким, свежим вкусом покорит всех присутствующих за столом!

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 128 ккал;
  • жиры – 4.6 г;
  • белки – 13.1 г;
  • углеводы – 5.2 г.

Ингредиенты

  • курица (филе) – 0.55 кг;
  • морковь – 85 г;
  • лук-порей – 70 г;
  • майонез – 60 г;
  • сушёный базилик – 10 г;
  • карри – 4 г;
  • соль – по вкусу;
  • тимьян – 5 г;
  • чёрный перец – 6-7 г;
  • жир растительный – 65 мл;
  • манная крупа – 80 г.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо птицы промыть, обмокнуть сухой тканью, нарезать небольшими кусками. Затем сложить их в целлофановый пакет и отбить железным молоточком.
  2. Морковку очистить от кожицы, вымыть, пропустить через среднюю тёрку.
  3. Лук-порей сполоснуть, покрошить маленькими колечками.
  4. Соединить овощи с куриной массой, добавить соль, приправы и майонез. Затем всыпать манку и активно перемешать до однородности. Готовому фаршу дать постоять 20-30 минут (чтобы крупа набухла и сделала котлетки объёмными).
  5. Налить в сотейник постное масло, установить на огонь и хорошо разогреть. С помощью большой ложки наполнить его мясной массой, формируя овальные котлеты.
  6. Обжарить изделия по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-бежевого оттенка.

Это интересно: вместо морковки можно использовать измельчённый болгарский перец — с ним блюдо станет невероятно сочным. Попробуйте заменить майонез густым кефиром, а манку крахмалом, тогда изделия получатся не такими калорийными.

Готовые котлетки разложить на подносе, украсить шпинатом, томатами черри и приступить к дегустации. Употреблять рекомендуется в тёплом виде с варёным картофелем, макаронами либо гречневой кашей.

Пикантное угощение из куриной грудки с горчицей и пармезаном

Биточки из курицы и сыра в хрустящей панировке — беспроигрышный вариант для сытного ужина. А если фарш дополнить французской горчицей, вкус блюда приобретёт необычную, лёгкую остроту, которая понравится любителям кулинарных новинок.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 159 ккал;
  • жиры – 5.4 г;
  • белки – 14.3 г;
  • углеводы – 6.2 г.

Ингредиенты

  • грудки курицы – 0.7 кг;
  • лук – 60 г;
  • пармезан – 150 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • горчица французская – 20 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло постное – 65-70 мл;
  • кориандр – 5 г;
  • йодированная соль – по вкусу;
  • чесночный перец – 6 г;
  • тмин – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Вначале самостоятельно сделаем панировку. Для этого хлеб надо уложить на противень, отправить в духовку и подсушить в течение 15-20 минут. Затем растолочь его скалкой до образования крупных кусочков. Изготовленные сухарики насыпать в отдельную тарелку.
  2. Грудки птицы избавить от костей, затем помыть и нарезать кубиками. Рубить филе нужно очень мелко, иначе биточки будут плохо лепиться.
  3. Луковицу освободить от верхнего слоя, обдать проточной водой, покрошить маленькими кусочками.
  4. Сыр потереть на тёрке с большими отверстиями.
  5. Все компоненты соединить, вбить одно яйцо, добавить горчицу. Затем посолить, всыпать приправы и основательно перемешать мокрыми руками. В итоге должна получиться эластичная, плотная масса.
  6. Из получившегося фарша слепить девять лепёшек, толщиной не более 2 см.
  7. Оставшиеся яйца разбить в глубокую ёмкость, заправить щепоткой соли и взболтать венчиком до появления лёгкой пены.
  8. Налить в сотейник растительный жир, установить на огонь и разогреть. Окунуть каждую заготовку в яичную смесь, затем обвалять в сухарях и отправить в кипящее масло.
  9. Жарить мясные изделия по пять минут со всех сторон, до образования аппетитной корочки.

Совет: чтобы котлетки были пышными и воздушными, засыпьте в фарш чайную ложку соды. А рубленый свежий укроп, добавленный в котлетную основу, придаст блюду насыщенный аромат.

Изысканное лакомство выложить на плоскую тарелку, застеленную салатными листьями, украсить тёмными оливками, дольками лимона. Куриные биточки будут замечательно гармонировать с тушёной спаржей, чесночным соусом или томатным кетчупом. Приятного аппетита!

Котлетки по-министерски выручат вас при визите нежданных гостей либо помогут вкусно и сытно накормить семью. С ними без труда справится даже малоопытная хозяйка, потратив совсем немного свободного времени, что очень важно при нынешнем темпе жизни. А наши рецепты помогут создать бесподобное угощение, которое непременно понравится всем участникам совместной трапезы. Готовьте с удовольствием!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!


Смотрите также