Рулет из рульки свиной с фото


5 пошаговых рецептов в домашних условиях

Рулька не очень популярна у хозяек. Но она горячо любима многими поварами. В хороших ресторанах часто встретишь ее в меню, томленную в каком-нибудь интересном соусе или рулет. Все дело в том, что в этой части туши много костей, есть суставы. Мясо вокруг них, при долгом приготовлении, гарантированно получается очень нежным. Правильно приготовленная рулька не требует даже ножа при сервировке (если только по этикету), она рассыпается на сочные волокна от прикосновения вилкой. Еще один плюс именно этого куста мяса – при приготовлении он пропитывается собственным желатином от сустава и шкурки, поэтому легко формуется в рулеты, брикеты и любые другие формы.

Купить чистую свиную ножку, с розовой кожей задача не из простых. В основном они не очень симпатичные, грязные. Привести в порядок не сложно. Ее надо замочить в тазике (в миске, как удобно) в прохладной воде на полчаса. Затем поскоблить ножом: темный верхний слой шкуры легко отслоится. На выходе – чистенькая ножка, готовая к дальнейшей кулинарной обработке. Поэтому не стоит бояться этого продукта, он легко приобретает товарный вид.

Перепробовав множество вариантов приготовления, предлагаю подборку лучших рецептов. Сегодня это рулеты. Все они вкусные и красивые. Могут быть горячим основным блюдом, могут стать горячей или холодной закуской к праздничному столу.

Кстати, рекомендую также посмотреть подборку запеченной рульки в духовке, совсем недавно вышла статья на нашем сайте. Может Вам данный вид приготовления тоже придется по душе.

Вареный рулет из свиной рульки в пищевой пленке (без запекания)

Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным.

Многих беспокоит процесс приготовления в пластике. Отвечу. Пищевая пленка и рукав для запекания разработаны так, чтобы не вступать в реакцию с жидкостями, агрессивными средами (например, с пищевой кислотой) и не разлагаться при нагревании. Обычный целлофановый пакет для рецепта не подойдет. А рукав для запекания и пищевая пленка безопасны.

Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.

Рульку необходимо промыть, шкуру почистить. Грубые и темные места шкуры лучше срезать. По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.

Мясо натереть специями и оставить в холодильнике для маринования от нескольких часов до суток.

Подготовленное мясо положить на пищевую пленку. Завернуть в плотный рулет. Пленкой щедро обмотать получившуюся конструкцию.

Туго перевязать толстой нитью. Это необходимо для того, чтобы создать некоторое давление.  Рулет сформуется плотный, не будет разваливаться при подаче. В таком виде убрать мясо в холодильник еще на несколько часов.

После поставить рулет вариться. Готовить его надо при спокойном кипении (температура вода 90-98 градусов) 2-2,5 часа.

Готовое мясо достать из воды и оставить для остывания и стабилизации на 8-10 часов. Только после этого срезать нити и снять пленку.

Интересный вариант получается, если сделать подобный рулет из нескольких сортов мяса. Например, в рульку можно положить язык или мякоть с куриного бедра, а дальше готовить по предложенному выше рецепту.

Рулет из свиной рульки, запеченный в духовке в пакете для запекания

Рулет, запеченный в духовке тоже универсален. Его можно подать и на горячее и на закуску. Остывший, он отлично заменить колбасу. Разница в том, что у мяса будет вкус не вареного, а скорее тушеного, на поверхности появится румяная корочка. Кому-то покажется это рецепт еще и проще.

Состав:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • горчица с семенами – 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи для мяса – 1 ч. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Кожу надо хорошенько поскоблить от грубого верхнего слоя, промыть. Аккуратно вытащить кость. В мякоти сделать продольные надрезы, чтобы сильнее распластать кусок мяса.

2. Для маринада смешать растертые в ступке специи с горчицей и маслом. Натереть этой смесью.

3. Свернуть мясо в рулет таким образом, чтобы шкура оказалась завернутой по спирали (то есть частично оказалась и внутри, а не только снаружи). Туго перемотать рулет кулинарным шпагатом или силиконовыми завязками. Отправить в холодильник на час для маринования.

4. Подготовленное мясо положить в рукав для запекания. В рукаве необходимо сделать несколько маленьких проколов, например, зубочисткой. Через них будет уходить лишний пар, но не сильно. Мясо будет тушиться в собственном соку, но не вариться.

Запекать рулет надо при 180 градусах 2-2,5 часа (в зависимости от размера). За 15 минут до окончания готовки, рукав надо отрыть, чтобы на мясе появилась красивая румяная корочка. Делать это надо осторожно, чтобы не обжечься паром.

Если рулет готовится как холодная закуска, его надо сначала полностью остудить и только после этого срезать нитки.

В качестве маринада можно использовать любые специи и соусы по вкусу. Каждый раз будет выходить что-то новенькое и интересное. Чем дольше мясо маринуется, тем оно нежнее и ароматнее будет в итоге. Чтобы получить эффект «нежно, как тушенка», специй нужен минимум, лавровый лист – обязательно. Выпекать такой рулет надо долго, до 3,5 часов, но на меньшей температуре (160 градусов).

Запеченный рулет из рульки в духовке в фольге с желатином

В данном рецепте есть секрет. Зная его, можно приготовить шикарный рулет из рульки, который не развалится при нарезке и станет отличным дополнением для вкусного бутерброда. Или его можно подавать как элемент мясной нарезки.

Этапы приготовления:

1. Мясо помыть. Шкуру аккуратно почистить, чтобы не повредить ее целостность, она будет оболочкой рулета.

Срезать мясо, убрать кость. Часть мякоти можно оставить на шкуре.

Мясо, порезать средним кубимом натереть сухими специями, добавить половину пачки сухого желатина. Это и есть секретный нгредиент. Он не повлияет на вкус вообще, но создаст правильную консистенцию.

2. Внутреннюю сторону шкурки также надо посолить, натереть специями и присыпать желатином.

3. Кусочки мяса разложить на «оболочке», свернуть в рулет так, чтобы он весь был покрыт шкурой.

4. Внатяг перевязать заготовку толстой ниткой. Она будет немного прессовать мясо во время запекания. Рульку завернуть в несколько слоев фольги так, чтобы не было «швов» и просветов.

Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов около 2 часов. Не разворачивая остудить, только потом снять фольгу.

 

По вкусу и консистенции такой рулет напоминает хорошую свиную ветчину.

Очень вкусный рулет из рульки, вареный в луковой шелухе с начинкой из куриной грудки и моркови

Довольно простой прием дает такой интересный результат. Рулет, сваренный в луковой шелухе, имеет цвет и вкус, как после горячего копчения. Визуально блюдо получается очень эффектное. Вкусно, полезно и относительно недорого можно заменить колбасу, приготовив рулет по этому рецепту.

Процесс приготовления:

1. Сначала надо приготовить отвар. Он даст и вкус, и цвет. Для этого необходимо порезать четвертинами мелкий лук в золотистой шелухе., можно добавить еще и просто шелуху, если она есть. Перец горошком, лавровы лист и одну морковь, порезанную крупно, отправить в воду. Отвар надо готовить на медленном огне около получаса.

2. За это время можно подготовить мясо. Рульку помыть, почистить. Убрать кость, вырезать большую часть мясо. Мякоть, оставшуюся на шкуре немного отбить.

3. Для красоты и сочности, морковь тонко нарезать с помощью овощечистки или слайсера. Выложить слоем на внутреннюю сторону шкурки.

4. На рульку уложить куриное филе и мякоть, порезанные соломкой. Посолить по вкусу и по желанию присыпать любимыми приправами и специями.

5. Свернуть плотный рулет и замотать его нитками.

6. Из отвара вытащить лук и морковь, посолить. Погрузить в кастрюлю рулет и варить его при минимальном кипении около 3-х часов (на 1,5 кг полуфабриката).

Готовый рулет остудить, срезать нитки. После этого его можно нарезать так тонко, как захочется.

Видео о том, как приготовить рулет из свиной рульки в мультиварке ?

Еще один вариант приготовления свиной рульки в мультиварке. Все предельно просто, а в итоге получается очень вкусный и ароматный рулет, который можно подавать не только в будни, но и на праздники!

Учитывая достаточно низкую стоимость рульки, а  также то, что свинина мало ужаривается/уваривается, рулеты выходят равными по цене с соевым суррогатом под названием «колбаса». При этом рулетики получаются абсолютно натуральные, очень мясные, вкусные и полезные.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Пишите комментарии, добавляйте статью в закладки и делитесь с друзьями, нажав кнопочки социальных сетей!

До скорой встречи!

Автор публикации

не в сети 2 дня

Alina

Комментарии: 366Публикации: 405Регистрация: 04-09-2015

Рулет из вареной свиной рульки

Мясные рулеты - отличная закуска для любого праздничного стола, блюдо вкусное и красивое. Сегодня я предлагаю простой рецепт рулета из свиной рульки, которую следует отварить, начинить чесноком, свернуть рулетом и охладить. Затем тонко нарезать и подавать к столу. К слову, такой рулет хорошо подойдет для бутербродов вместо колбасы.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из вареной свиной рульки потребуются следующие ингредиенты:

свиная рулька - 1 кг;

чеснок - 4-5 зубчиков;

лавровый лист - 2 шт.;

соль -  1 ст. л.;

вода - 2,5 литра;

перец горошком - 4 шт.

Этапы приготовления

Свиную рульку выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Прикрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения, снять пену и огонь уменьшить до минимума. Варить рульку, пока мясо не станет мягким и не начнет легко отделяться от кости. На это потребуется 2-2,5 часа, в зависимости от возраста животного. За 20 минут до выключения бульон посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком.

Отваренную рульку достать из бульона и переложить на тарелку.

Аккуратно удалить у свиной рульки кость и разложить мясо в пласт.

Чеснок почистить, помыть, измельчить ножом или натереть на мелкой терке.

Выложить измельченный чеснок на отварную рульку.

Свернуть вареную свиную рульку рулетом и туго обвернуть её пищевой пленкой. Положить в миску или тарелку и поставить на рулет гнет. Делается это следующим образом: на рулет выложите разделочную доску, а на доску - литровую банку с водой. Отправить рулет в холодильник на 10-12 часов.

Охлажденный рулет из вареной свиной рульки достаем из холодильника, удаляем пищевую пленку и тонко нарезаем. Подаем к столу с горчицей и хреном. Просто, ароматно и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Домашний рулет из свиной рульки — 6 рецептов из вареной рульки, в духовке

В руках умелой хозяйки рулька способна стать деликатесом, очень вкусной закуской, равноценно заменив магазинные ветчину и колбасу. Я о рулете из свиной рульки, с разнообразными пошаговыми рецептами и фото которой сегодня вас познакомлю. Блюдо приятно радует соотношением цены и вкуса, легкостью в приготовлении. Его можно предложить гостям, держать в холодильнике для быстрого перекуса, поскольку мясо не теряет привлекательности и в холодном виде. А если подать с горчицей или с хреном!

Не знаете, как из свиной рульки сделать рулет, внимательно читайте описание, и повторяйте действия.

Не советую выбирать крупную голень, в ней больше жира. Попросите у продавца рульку от задней ноги, она меньше двигается при жизни животного, а потому вкуснее.

Внимание неопытным хозяйкам! Как правило, в магазинах продают уже очищенные голени. Но если вы берете рульку напрямую от фермеров с остатками щетины, опалите её на открытом огне, затем тщательно счистите ножом.

Вареный рулет из свиной рульки с куриной грудкой

Самый лучший рецепт вареного рулета, очень простой. Мясо получается необычайно нежным и вкусным. Фишка рулета в добавлении начинки, сделанной из куриного филе. Держите пошаговый рассказ с фото. Надеюсь, с их помощью вы без труда справитесь с задачей.

Возьмите:

  • Рулька – 1-1,5 кг.
  • Куриная грудка – 150 гр.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Молотый перец, соль (1/2 маленькой ложечки).
  • На бульон:
  • Вода – 3 литра.
  • Морковка.
  • Лук – 4 шт. среднего размера.
  • Лаврушка – пара листиков.
  • Горошины перца – 6-8 шт.
  • Соль – 3 большие ложки.

Рецепт с фото

Прежде всего, сделайте отвар. Нарежьте на четыре части луковки, не очищая от шелухи, крупно поделите морковку. Сложите в кастрюлю, залейте водой.

Добавьте лавровый листик, горошины перца. Включите газ, на огне с малой мощностью доведите до закипания. так же медленно, кипятите 30 минут, чтобы отвар приобрел насыщенный цвет.

Параллельно, помойте, обсушите рульку. Аккуратно вырежьте кость.

Срежьте немного мякоти изнутри, накройте пищевой пленкой и чуть отбейте молоточком.

Снимите пленку, посолите мясо, поперчите, распределите по поверхности раздавленный прессом чеснок. Вотрите специи руками.

Разложите сверху нашинкованную длинными слайсами морковку.

Срезанное мясо и грудку курицы нарежьте полосками.

Распределите поверх полосок морковки. Вновь посолите и сдобрите перчиком.

Сверните рульку рулетиком, плотно прижимая мясо.

Обмотайте нитками.

Пока мы работали с рулькой, приготовился отвар красивого золотистого цвета. Удалите все овощи и пряности из кастрюли. Взамен положите вариться рулет. Засыпьте 3 большие ложки соли. Количество соли не должно вас испугать, свинина лишней соли не возьмет.

Дайте отвару закипеть, варите при медленном кипении приблизительно 3 часа. По мере необходимости, доливайте в кастрюлю воду.

По истечении времени, достаньте мясо, срежьте нитки. Не советую сразу делить на кусочки, чтобы закуска быстрее остыла. Лучше нарезать в холодном виде, тогда кусочки не распадаются.

Домашний вареный рулет в пленке

По данному рецепту многие делают свиной рулет в бутылке. Технологию приготовления я расскажу по ходе описания процесса. Бутылка придаст закуске идеально округлую форму.

Необходимо:

  • Рулька.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Перец, соль, чеснок, лавровый лист, горошины перца – по вкусу для бульона.
  • Чеснок, паприка, зира, смесь перцев, мускатный орех – в рулет.

Как приготовить рулет:

  1. Очищенную голень промойте, поместите в большую кастрюлю. Сразу добавьте крупные кругляшки моркови, поделенный на две части лук, приправы и соль. Зубчики чеснока и лаврушка кладутся в конце варки. Варите мясо до готовности.
  2. Сколько варить? Примерно столько же, как на зельц или холодец, но чуть меньше, чтобы мясо не сильно разварилось, но легко разбиралось на мелкие кусочки.
  3. Выберите мясо, разделив на кусочки, добавьте приправы, которые любите видеть в мясных закусках. Я кладу мелко порубленный чеснок, паприку, мускат, различные виды перца. Размешайте.
  4. Постелите на стол пищевую пленку, выложите мясо, туго закатайте рулетом (толстой колбаской). Перевяжите, дайте немного остыть, отправьте на полку холодильника.

Как сделать рулет в бутылке:

  • Возьмите обычную пластиковую бутылку из-под газированных напитков. Отрежьте горлышко, разрежьте вдоль по всей длине. Донышко можно не отрезать. Наполните бутылку мясом, перетяните нитками или резинкой. Остудите и поместите на ночь в холод.

Как приготовить рулет, запеченный в фольге с начинкой

В рейтинге рецептов свиных рулетов, данный занимает одно из самых высоких мест. Мясо, запеченное завернутым в фольгу, всегда выходит сочным, напитанным специями. Это блюдо из чешской кухни, там его подают как холодную закуску к пиву, с тушеной капустой. Как сделать рульку в пиве по-чешски, вы найдете среди других рецептов на отдельной страничке.

Потребуется:

  • Рулька.
  • Луковица.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец.

Как сделать домашний рулет:

  1. Очищенную и хорошенько промытую рульку освободите от кости. Разверните кусок, посыпьте изнутри перцем и солью.
  2. Нарежьте луковицу кольцами. Но не разбирайте на отдельные колечки. Нашинкуйте грибы и сыр пластинами. Сыр допустимо крупно потереть, здесь решайте сами.
  3. Разложите свиной кусок на лист фольги, уложите на мясо грибы, лук, сыр, распределите равномерно.
  4. Заверните рульку, крепко перевяжите шпагатом или нитками.
  5. Переложите  рулет на противень, оберните фольгой. Запекайте до готовности примерно 1-1,5 часа в зависимости от размера куска и мощности духовки.

Простой рецепт запекания в фольге в духовке

Рулет без начинки, но благодаря разнообразию специй, мясо станет потрясающе вкусным и сочным.

Состав:

  • Рулька.
  • Специи – соль, паприка, черный перец, чеснок по вкусу.

Как приготовить:

  1. Надрежьте рульку вдоль, затем вокруг кости. Вытащите косточку, разверните мясной кусок.
  2. Щедро посыпьте приправами и мелко порубленным чесноком. Специи можете добавить из своего списка, не обязательно строго придерживаться рецепта.
  3. Закрутите кусок в рулет, закрепите нитками (шпажками, зубочистками, шпагатом).
  4. Выстелите форму фольгой, уложите рулет. Заверните, чтобы не было доступа воздуха. Поместите в духовку. Запекайте примерно час.
  5. Затем разверните фольгу. Определите степень готовности мяса. Ели все в порядке, пропеките рулет 15 минут, чтобы образовалась красивая корочка. После остывания удалите скрепления и нарежьте порциями.

Рулька, запеченная рулетом в мультиварке

Использование современных гаджетов ускоряет и облегчает процесс варки закуски.

Потребуется:

  • Свиная рулька.
  • Вода.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сушеный корень петрушки – ложка.
  • Соль – 2 большие, с горкой, ложки.
  • Лаврушка – пара листиков.
  • Горошины перца – 4-5 шт.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Луковая шелуха — горсть.
  • Приправы для свинины, соль, молотый перец.

Как сделать рулет:

  1. Как и прежде, удалите из мясного куска кость, разверните, сдобрите специями и хорошенько вотрите в мясо.
  2. Закрутите кусок рулетом, обмотайте для скрепления нитками.
  3. Сложите в чашу агрегата шелуху лука, порубленную кружочками морковку, поделенный на половинки лук. Добавьте петрушку, лаврушку, если любите (я не кладу).
  4. Положите на овощи рулет, влейте воду, покрыв кусок полностью.
  5. Для варки выберите режим «Тушение». Включите таймер на 2,5 часа. Готовое блюдо остудите, нарежьте и снимайте пробу.

Вкусная свиная рулька в духовке

Чудесный рецепт запекания свиной голени. Для приготовления можно задействовать фольгу или рукав.

Берем:

  • Рулька примерно на килограмм.
  • Майонез – ½ стакана.
  • Горчица в зернах – большая ложка.
  • Душистый перец.
  • Соль.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Приправа для мяса.

Приготовление:

  1. Отделите мясо от косточки.
  2. В небольшой посуде сделайте смесь из майонеза, горчицы, раздавленного в кашицу чеснока.
  3. Отдельно смешайте приправы, соль, перец (горошины раздавите).
  4. Разложите кусок голени на доску, щедро посыпьте сухими приправами с обеих сторон и добросовестно вотрите их в мясо. Оставьте мариноваться на четверть часа.
  5. По истечении времени, промажьте кусок соусом из майонеза.
  6. Плотно скрутите рулетом, спрячьте в рукав или фольгу.
  7. Прогрейте духовой шкаф до 160-180 о С. Поставьте противень с заготовкой на решетку. Запекайте на протяжении 2 часов.
  8. Проверьте готовность блюда, проткнув ножом. Если выделяется красноватый сок, верните в духовку и дополнительно запеките необходимое время.

Видео с подробным пошаговым рассказом о приготовлении рулета из отварной свиной рульки. Смотрите и повторяйте шаги, у вас все получится. Пусть вам всегда будет вкусно!

Рулет из свиной рульки в духовке

На приготовления холодных мясных рулетов требуется время, но это того стоит. Они отлично заменяют колбасные изделия, купленные в магазине. Такие рулеты можно подавать как мясную нарезку, из них можно готовить сэндвичи или бутерброды. Нарезанное мясо можно использовать для приготовления горячих закусок с сыром и пиццы. Очень хорошо для приготовления таких рулетов подходят свиные грудинка, лопатка, подчеревок, рулька, вырезка и шейная часть.

Сегодня готовлю потрясающе вкусный и ароматный рулет из свиной рульки с чесноком в фольге в духовке. Рецепт очень прост в приготовлении, так как требуются только рулька, чеснок и специи. Рулька содержит много желирующих веществ, поэтому для приготовления рулета не требуется добавление желатина. Рулет после приготовления и остывания получается очень плотным и легко нарезается на тонкие кусочки.

Рулет из свиной рульки в духовке

Распечатать рецепт

Вкуснейший домашний рулет из свиной рульки. Для аромата дополняю мясо молотыми кориандром, черным перцем и большим количеством чеснока. Рулет плотно заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке. Для подготовки и приготовления потребуется время, но это того стоит. Рулет из рульки получается потрясающе ароматным, вкусным и нежным. За счет содержания в рульке большого количества желирующих веществ, рулет из свинины получается очень плотным и отлично нарезается на тонкие кусочки.

Порции Время подготовки
5-6 3 часа 30 минут
Время приготовления
7 часов 30 минут
Порции Время подготовки
5-6 3 часа 30 минут
Время приготовления
7 часов 30 минут
Рулет из свиной рульки в духовке

Распечатать рецепт

Вкуснейший домашний рулет из свиной рульки. Для аромата дополняю мясо молотыми кориандром, черным перцем и большим количеством чеснока. Рулет плотно заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке. Для подготовки и приготовления потребуется время, но это того стоит. Рулет из рульки получается потрясающе ароматным, вкусным и нежным. За счет содержания в рульке большого количества желирующих веществ, рулет из свинины получается очень плотным и отлично нарезается на тонкие кусочки.

Порции Время подготовки
5-6 3 часа 30 минут
Время приготовления
7 часов 30 минут
Порции Время подготовки
5-6 3 часа 30 минут
Время приготовления
7 часов 30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления рулета лучше выбирать мясистую рульку. Хорошо ее промываем, соскабливая ножом кожу.

  2. Определяем сторону, где ближе всего к коже расположена кость и делаем глубокий разрез острым ножом.

  3. Подрезаем мясо по большой кости и оголяем ее.

  4. Вырезаем кость и получаем пласт. Он имеет разную толщину. Кость оставляем для приготовления супа.

  5. Срезаем все жилы, отрезаем толстые кусочки мяса, чтобы пласт получился одинаковым по толщине. Оставшееся мясо на коже подрезаем ножом.

  6. Отрезанные кусочки мяса хорошо отбиваем молоточком.

  7. Посыпаем их солью, кориандром и перцем. Специи можно брать любые по вкусу. Кориандр очень хорошо подходит к свинине.

  8. Мясо на коже тоже хорошо отбиваем, посыпаем солью, черным перцем и кориандром. Отбитое мясо сделает рулет более нежным.

  9. Головку чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Половину выкладываем на пласт и натираем мясо.

  10. Отбитые кусочки мяса размещаем на коже так, чтобы получился пласт одинаковой толщины. Добавляем сверху остатки чеснока и втираем его в мясо.

  11. Не торопясь, сворачиваем кожу с мясом в рулет. Рулет из рульки никогда не получится одинаковой толщины. Но при сворачивании его в фольгу, мы максимально попытаемся его выровнять.

  12. Чтобы зафиксировать рулет, от катушки ниток отделяем длинный отрезок (около 4 метров) и сворачиваем его 4 раза. Получится очень прочная нить. Потребуется 2 длинных отрезка. Первым отрезком оборачиваем начала рулета и плотно завязываем. Нить заправляем под рулет, оставляя петлю на небольшом расстоянии от первой нитки.

  13. Заправляем в петлю нить и снова ее уводим под рулет.

  14. Продолжаем так обвязывать до конца. Почти на середине первый отрезок закончится, поэтому к нему подвязываем второй отрезок и продолжаем.

  15. Переворачиваем рулет из рульки на другую сторону, заправляем выступающее мясо во внутрь и обвязываем каждую поперечную нить.

  16. Снова переворачиваем на другую сторону, завязываем нити и отрезаем концы. Получаем хорошо зафиксированный рулет.

  17. От фольги отрываем 2 больших куска и размещаем друг на друге (крест-накрест). Подготовленный рулет поливаем маслом, посыпаем паприкой и хорошо натираем со всех сторон. Паприка придаст коже красивый цвет.

  18. Закрываем рулет с 2 сторон фольгой.

  19. Очень плотно сворачиваем и заправляем по бокам края фольги. Получается очень плотный рулет. Отправляем его в холодильник и настаиваем 3 часа.

  20. Затем перекладываем рулет в фольге в форму или на противень и ставим в духовку при 180 градусах. Запекаем свиной рулет 2,5 часа.

  21. Через 2,5 часа рулет вынимаем, перекладываем на тарелку, остужаем сначала на столе, затем переставляем в холодильник. Чтобы рулет стал плотным и хорошо разрезался, надо охлаждать не менее 5 часов.

  22. Охлажденный рулет освобождаем от фольги и срезаем все нити. Вот такой красивый он получается, пахнет чудесно.

  23. Вкуснейший рулет из свинины нарезаем на тонкие кусочки и сразу подаем на стол. Рулет получается плотным и очень-очень вкусным. Приятного аппетита!!!

Как приготовить рулет из свиной рульки

Рецептов приготовления свиной рульки очень много и в каждом прячется своя "изюминка". При покупке рульки лучше все-таки остановиться на задней ноге, так как она более мясистая и намного мягче. Сегодня я расскажу о том, как приготовить рулет из свиной рульки. Я уверена, что после того как вы попробуете кусочек этого аппетитного мяса, вы непременно снова и снова вернётесь к этому рецепту. В дружной компании с горчицей или хреном нежное мясо рульки только приумножает свой вкус. 

Для того чтобы приготовить рулет из свиной рульки понадобится:

соль - 2 ст. л.;

смесь сухих приправ (розмарин, паприка, черный и душистый перцы, тимьян) - 2 ст. л.;

чеснок - 3-5 зубчиков.

При необходимости горелкой удаляем имеющуюся шерсть на поверхности рульки и хорошо моем. С одной стороны рульки (там где ближе всего кость) делаем надрез и вырезаем кость, срезая мясо как можно ближе к косточке. Кость должна остаться практически голой.

Срезанное мясо раскладываем в пласт. В самых толстых местах необходимо немного отбить мясо, для этого можно воспользоваться тендерайзером или обычным молоточком.

С внутренней и внешней стороны мясо хорошо натираем солью и приправами.

Скручиваем мясо рульки в рулет и обвязываем прочными нитями.

Выкладываем в кастрюлю или чашу мультиварки, добавив лавровый лист и очищенный лук. 

Заливаем рулет из свиной рульки водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня мяса.

Если варите в кастрюле, то ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, чтобы вода слабо продолжала кипеть, и варим до готовности, примерно 1,5 часа. Если готовите в мультиварке, то включаем её на функцию "Тушение" на 1,5 часа.

Выкладываем рулет из свиной рульки на фольгу вместе с очищенными зубчиками чеснока.

Плотно заворачиваем мясо в фольгу, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15.

Затем открываем сверху фольгу и еще запекаем 10 минут.

Перед подачей мясо необходимо полностью остудить, снять нитки и нарезать острым ножом. Вот так просто можно приготовить наивкуснейший рулет из свиной рульки.

Приятного аппетита!

Рулет из свиной рульки / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления рулета из свиной рульки

  1. Рулька свиная свежая среднего размера 1 штука
  2. Паприка красная молотая по вкусу
  3. Паприка зеленая молотая по вкусу
  4. Чеснок сушеный молотый по вкусу
  5. Перец черный грубого помола 0,5 чайной ложки
  6. Соль 1 чайная ложка
  • Основные ингредиенты

    Свинина

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Разделочная доска, Нож, Глубокая пиала, Формовочная сетка или шпагат, Глубокая форма для запекания, Духовка, Пищевая фольга, Холодильник, Глубокая тарелка, Крышка от кастрюли, Глубокая миска, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Столовая ложка, Кухонные бумажные полотенца, Вилка

Приготовление рулета из свиной рульки:

Шаг 1: подготавливаем смесь из специй.

В глубокую пиалу высыпаем два вида паприки, черный молотый перец, сушеный чеснок, а также соль. Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: для приготовления свиной рульки понадобится всего лишь 1 столовая ложка смеси из специй.
Шаг 2: подготавливаем свиную рульку.

Тщательно промываем свиную рульку под проточной водой, насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем мясо вдоль до середины, чтобы можно было его развернуть, как книжку.

Затем аккуратно удаляем кость, стараясь не повредить мякоть и кожу. Перекладываем подготовленную рульку в глубокую миску. Внимание: саму кость можно положить в пищевой пакет и спрятать в морозильную камеру, так как из таких остатков свинины получается очень вкусный бульон. Все, приступаем к приготовлению блюда!
Шаг 3: готовим рулет из свиной рульки.

Выкладываем обратно свиную рульку на разделочную доску и со всех сторон чистыми руками тщательно натираем смесью специй. Затем плотно заворачиваем мясо рулетом, заправляя края внутрь. Чтобы наша рулька не распалась, обязательно надеваем на нее формовочную сетку или перетягиваем шпагатом. Внимание: обязательно плотно завязываем концы веревки, так как в процессе запекания мясо будет менять свою форму. В конце заворачиваем рулет в пищевую фольгу так, чтобы не было дыр, и выкладываем в глубокую форму для запекания.

Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим емкость со свининой на средний уровень и запекаем в течение 1–1,5 часов. По истечении отведенного времени аккуратно с помощью прихваток достаем форму и вилкой удаляем пищевую фольгу. Ставим обратно мясо в духовой шкаф, чтобы оно смогло подрумяниться. На это уйдет примерно 5–10 минут. В конце выключаем духовку, а свиную рульку достаем и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры. Затем перекладываем блюдо в глубокую миску и накрываем крышкой от кастрюли по диагонали такой же, как и кайма емкости, для того, чтобы мясо не впитывало в себя посторонние запахи, пока будет настаиваться в прохладном месте. Ставим миску в холодильник и настаиваем рулет не менее 8-и часов.

Только после этого достаем свинину и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем сетку или шпагат и нарезаем мясо на порционные кусочки.
Шаг 4: подаем рулет из свиной рульки.

Выкладываем кусочки рулета из свиной рульки на специальную плоскую тарелку и можем подавать к обеденному столу вместе с запеченными овощами, салатом из свежих овощей и другой едой на ваш вкус.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– чтобы приготовить вкусный рулет, необходимо выбрать качественную свежую свинину. Для этого в первую очередь необходимо обращать внимание на цвет свинины. Сама мякоть должна быть нежно-розовой, а сало обязательно белым;

– помимо специй, указанных в рецепте, свиную рульку можно натирать и другими приправами на ваш вкус;

– если вам трудно обмотать мясо, тогда можно рулет предварительно положить в тубу, например, от коньяка. Затем натянуть на тубу сетку и только после этого аккуратно проталкивать свинину от себя так, чтобы сеточка оказалась на ней.

Рулет из рульки 🍖 по простому пошаговому рецепту с фото

Рулет

redaktor5

Ароматный и сытный мясной рулет из рульки в домашних условиях. Как приготовить ветчину с румяной корочкой в овощном бульоне. Советы по приготовлению.

Пока нет оценок

Благодаря этой статье, вы научитесь готовить сытный и аппетитный рулет из рульки – вкусную холодную закуску или пикантное горячее блюдо. Ваши активные действия не займут много времени, большую его часть мясо будет мариноваться и вариться. Вы узнаете, как из обычной рульки сделать ароматную сочную ветчину. А также рассмотрите, как придать рулету красивый румяный цвет и насыщенный вкус.

Кухонная техника и утварь: холодильник, плита, кухонные весы, кастрюля, кухонный молоток, мерный стакан, разделочная доска, нож, глубокая миска, пиала, тарелка плоская, столовая и чайная ложки, бумажные полотенца, нитки.

Ингредиенты

рулька свиная 2 шт.
приправа для мяса 1 ч. л.
перец черный молотый 1 ч. л.
перец чесночный 1 ч. л.
соль 2 ст. л.
чеснок 10 зубчиков
лук репчатый 1 кг
перец черный горошком 20 шт.
перец душистый горошком 6 шт.
лавровый лист 2 шт.
вода 2-2,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом приготовления заранее замочите 2 свиные рульки в горячей воде примерно на 1 час. Затем тщательно промойте рульки и поскоблите шкурку ножом или металлической губкой, чтобы удалить загрязнения. Очищенные рульки обсушите бумажными полотенцами. С помощью ножа извлеките кости из рулек. Для этого сделайте надрез вдоль кости и аккуратно срежьте мякоть, стараясь не повредить мясо и шкурку. Не спешите выбрасывать косточки, положите их в морозильную камеру, – они пригодятся вам для приготовления наваристого мясного бульона.
  2. Аккуратно срежьте мясо с кожи, и по необходимости, удалите грубые прожилки. С помощью ножа подровняйте мясо так, чтобы не было сильно выпирающих частей, и его можно было легко отбить. Накройте мясо пищевой пленкой и хорошо отбейте его с помощью кухонного молотка. Затем слегка отбейте шкурки с внутренней стороны и отложите на тарелку.
  3. Подготовьте специи для рулек. В пиалу насыпьте 2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного молотого перца. Затем насыпьте 1 ч. л. специй для мяса по вашему вкусу и 1 ч. л. чесночного перца. Хорошо все перемешайте ложкой. Вы можете использовать любые подходящие для свинины специи.
  4. Очистите от кожуры 8 зубчиков чеснока и измельчите их с помощью ножа или чесночницы. Поочередно равномерно присыпьте шкурки с внутренней стороны смесью специй. Затем выложите на шкурки мясо и тоже присыпьте его специями, а сверху распределите измельченный чеснок. Плотно заверните пласты с мясом в рулеты.
  5. Сверните в несколько слоев нитки и обвяжите ими мясные рулеты, чтобы они не распались во время готовки. Затем плотно оберните рулеты в пищевую пленку, поместите их в миску и отправьте мариноваться на ночь в холодильник.
  6. Когда мясо замаринуется, приготовьте отвар для рулетов. В кастрюлю налейте примерно 2-2,5 л воды. С промытого 1 кг лука снимите шелуху и насыпьте ее в воду. Целую луковицу разрежьте пополам и поместите в кастрюлю. Также добавьте 20 шт. черного перца горошком, 6 шт. душистого перца горошком и 2 лавровых листика. Затем добавьте 2 зубчика чеснока и поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда бульон закипит, добавьте в него 1 ст. л. соли и перемешайте все.
  7. С мясных рулетов снимите пленку и поместите их в нитках в бульон, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Затем готовьте рулеты на небольшом огне в течение 3 часов. Спустя 2 часа переверните рулеты в кастрюле. По готовности достаньте рулеты из кастрюли и поместите на блюдо. Они получаются очень сочными и румяными. Остудите рулеты при комнатной температуре, после чего срежьте нитки с помощью ножа. Заверните рулеты в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на 4-5 часов. После этого нарежьте рулет ломтиками и подавайте к столу.

Видеорецепт

Как сделать мясной рулет из рульки и отварить его в бульоне, вы можете подробнее посмотреть на видео.

Пикантный и ароматный мясной рулет достойно украсит любой праздничный стол. Вкусная ветчина идеальна не только в качестве холодной закуски, но и как горячее блюдо с любым гарниром. Обязательно приготовьте ветчину из свиной рульки по этому рецепту – блюдо будет оценено по достоинству. В комментариях напишите свои отзывы, понравилось ли вам готовить изумительный рулет. Расскажите, какие специи вы используете для особой пикантности, и добавляете ли что-либо в качестве начинки?

Рулет из свиной рульки (вареный, запеченный): рецепты с фото

16 апреля 2017 11709

Сочная, ароматная свиная рулька – блюдо, которое хотят научиться готовить все хозяйки. Вариантов ее приготовления существует огромное множество, нужно только приложить немного сил, желания и все обязательно получится. Если экспериментировать, добавлять различные ингредиенты, каждый раз будет получаться все вкуснее и вкуснее.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
рулька - 1 килограмм
соль - 20 г
специи - по вкусу
сельдерей - 2 стебля
морковь - 60 грамм
луковица - 1 шт.
чеснок - 3 дольки
Время приготовления: 1080 минут Калорийность на 100 грамм: 166 Ккал

Самый простой вариант приготовления рульки – классический. В результате получится безумно вкусный вареный рулет из свиной рульки. В этом случае все очень просто и легко.

  1. Рульку поместить в большую кастрюлю, залить водой и оставить на 6 часов, достать из емкости, хорошо почистить металлической губкой и ножом,
  2. Удалите все ненужное;
  3. Переложить рульку в новую кастрюлю, влить необходимое количество воды, чтобы она покрывала ее, поставить на огонь и варить 150 минут, положить лавровый лист, готовить еще 15 минут;
  4. Выложить ее на блюдо, дать немного остыть, сделать разрез, удалить кость;
  5. посыпать специями и натертым чесноком, плотно обмотать пищевой пленкой и поставить под гнет на два часа.

Чтобы получившийся рулет хорошо нарезался, он должен отстояться в холодном месте 6-8 часов, тогда он не будет распадаться. Если есть желание, можно потратить чуть больше времени на приготовление этого блюда с начинкой из жареных грибов, корейской моркови, зелени.

Как приготовить рулет из рульки свиной с яблоками

Очень оригинальный и необычный вкус у рульки с яблоками, которые придают блюду немного кисловатый, но при этом и сладкий вкус. Фрукты идеально сочетаются с мясом, делают его еще нежнее и мягче.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 штука;
  • приправы;
  • сметана – 30 миллилитров;
  • соль.
  • яблоки – 200 грамм.

Время приготовления: 10 часов.

Калорийность на 100 грамм: 154 ккал.

  1. Рульку замочить в воде, почистить, разрезать и удалить из нее кость, а также сухожилия;
  2. Мясо немного отбить, посыпать сверху пропущенным через пресс чесноком, приправами, солью, все это втереть;
  3. Удалить из яблок кожуру, сердцевину, разрезать его на 4 кусочка и эти ломтики положить внутрь рульки, завернуть рулетом, завязать ниткой и поместить в рукав или пищевую пленку;
  4. Положить мясо в кастрюлю, залить водой и варить 3 часа на очень медленном огне, постоянно снимая пену;
  5. Достать рулет из воды, дать ему немного охладиться, натереть чесноком, полить сметаной, выложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.

Рецепт этого блюда очень простой и на его приготовления нужно совсем немного продуктов.

Рулет с начинкой

Рулет с начинкой – очень изысканное и вкусное блюдо, которое можно подавать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма рульки;
  • морковь;
  • приправы;
  • 0,3 килограмма куриного филе;
  • 2 дольки чеснока;
  • лук – 150 грамм;
  • соль;
  • вода.

Время приготовления: 6 часов.

Калорийность на 100 грамм: 143 ккал.

  1. В кастрюлю налить воду – 2 литра, добавить в нее специи по вкусу, поставить на огонь и прокипятить 10 минут;
  2. Зачистить шкуру на рульке, хорошо помыть ее, удалить из нее кость, немного отбить мясо, поперчить, посыпать солью, чесноком;
  3. Филе нарезать тонкими пластинами, отбить, натереть приправами;
  4. Морковь порезать тонкими полосками;
  5. Выложить на рульку морковь, филе, завернуть рулетом, завязать веревкой;
  6. Положить рулет в кастрюлю, залить маринадом, варить 2 часа, переложить на блюдо, дать постоять в холодильнике 2 часа.

Рулет получается очень вкусным, а в приготовлении нет ничего сложного. С начинками можно экспериментировать и использовать другие ингредиенты. Если жидкости будет немного не хватать, можно понемногу доливать в кастрюлю воду, чтобы мясо успело приготовиться.

Как сделать блюдо с начинкой в духовке

Для праздничного застолья всегда можно из простых продуктов приготовить что-то вкусное и необычное. Запеченная рулька – именно такое блюдо, а после подготовительного этапа она сразу же отправляется в духовку и готовится довольно быстро.

Ингредиенты:

  • 1 рулька;
  • чеснок сушеный;
  • соль;
  • грибы – 300 грамм;
  • луковица;
  • перец черный;
  • паприка.

Время приготовления: 5 часов.

Калорийность на 100 грамм: 167 ккал.

  1. В небольшой емкости соединить все специи: соль, паприку, чеснок, перец, перемешать;
  2. Рульку хорошо почистить, помыть, просушить с помощью бумажного полотенца, сделать разрез и достать кость, не трогая при этом сухожилия и мякоть;
  3. Обжарить на растительном масле лук, нарезанный кубиками, добавить к нему пластинки грибов, протушить 10 минут;
  4. Натереть со всех сторон мясо, положить в него начинку, свернуть его в виде рулета, перевязать ниткой, завернуть в большой кусок фольги, выложить на противень швом вверх;
  5. Поставить на 90 минут в духовку, хорошо и предварительно разогретую до температуры 200 градусов;
  6. Снять из рульки фольгу, поставить противень еще на 20 минут в духовку, чтобы корочка немного подрумянилась и приобрела золотистый цвет.

После приготовления рульку обязательно нужно поставить в холодильник на ночь или на несколько часов, чтобы она полностью охладилась и только после этого нарезать порционными кусочками.

Кулинарные подсказки

Чтобы вкус свиной рульки превзошел все ожидания, необходимо обратить внимание на несколько моментов, которые играют очень важную роль в конечном результате.

  1. Мясо обязательно нужно выбирать только качественное и лучше всего, если это будет молодое животное, возрастом до двух лет, поскольку с возрастом, вкусовые качества продукта становятся хуже, и готовить его придется гораздо дольше, но и это не гарантирует положительный результат;
  2. Для приготовления рулета, используется только задняя рулька, на которой больше мяса, а вот переднюю часть ноги, можно использовать для холодца, который станет более наваристым;
  3. Когда рулька готовится со шкурой, ее обязательно нужно обработать, удалить с помощью одноразовой бритвы остатки щетины, подержать над газовой конфоркой, замочить на несколько часов в воде и хорошо почистить ножом;
  4. Свиная рулька становится мягкой только после длительного приготовления. Ее можно отваривать или запекать в духовке с помощью рукава или фольги, чтобы защитить от подгорания;
  5. Если рулет готовится в духовке, то время ее запекания можно уменьшить, если предварительно ее немного отварить в воде, таким образом мясо останется нежным и не пересушится из-за длительного воздействия высоких температур.

Мясной рулет из свиной рульки очень простой в приготовлении, необходимо только выбрать хорошие продукты и сделать все так, как описано в рецепте. Возможно, возникнут небольшие сложности в его приготовлении, но экспериментируя с ингредиентами, каждый раз будет получаться все лучше и лучше.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Рулет из свиной рульки – восхитительное блюдо с богатым выбором начинок

Рулет из свиной рульки – классическое блюдо, которое готовят во многих кухнях мира, но называют по-разному. Еще в Средние века запеченная на вертеле кабанья нога была привычным угощением, но с годами изобрели разные маринады, с которыми блюдо приобрело другое название и особый вкус.

Как приготовить рулет из свиной рульки?

Мясной рулет из свиной рульки готовят разными способами, экспериментируя со степенью прожарки и гарнирами. Но основной вкус задает маринад, без которого блюдо не будет ароматным и мягким. А еще он существенно экономит время на готовку.

  1. Свиная рулька, запеченная рулетом подается, как теплой, так и холодной - это отличная закуска.
  2. Мясо слегка отбить, чтобы легче было выбрать косточки.
  3. Рульку хорошенько отчистить от щетины.
  4. Фиксировать рулет и вдоль, и поперек, чтобы не вылезла начинка.

Рулет из свиной рульки в духовке

Рулет из свиной рульки, запеченный в духовке – одно из известных блюд немецкой кухни. Его родное название – айсбайн, и в каждом регионе готовят по-своему. Маринад делают на воде, но вольно смешать еще на пиве, красном вине. Общая черта готовки – мясо берут только с передней части ноги и хорошенько маринуют.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • пиво темное – 500 мл;
  • мед – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Чеснок и морковь с рулькой отварить 2 часа.
  2. Смешать пиво и соус.
  3. Рульку залить маринадом.
  4. Убрать в холод на ночь.
  5. Выложить кислую капусту.
  6. Полить бульоном, пристроить рульку.
  7. Смешать масло, мед и горчицу.
  8. Смазать мясо, запекать с капустой 40 минут.
  9. Настоять рулет из свиной рульки в духовке.

Рулет из свиной рульки, запеченный в фольге

Можно приготовить рулет из свиной рульки в фольге, мясо отлично пропечется, единственный минус - останется без румяной корочки. Некоторые хозяйки в конце готовки разворачивают фольгу и дают подрумяниться угощению 5-10 минут. Мясо рекомендуется брать от молодого животного, оно более нежное.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 кг;
  • майонез – 0,5 ст.;
  • горчица в зернах – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Убрать кость.
  2. Смешать майонез с горчицей.
  3. Соль перетереть с перцем, чесноком.
  4. Намазать мясо, оставить на 20 минут.
  5. Обработать соусом, скрутить рулет.
  6. Перевязать, завернуть в фольгу.
  7. Запекать 2 часа.

Вареный рулет из свиной рульки - рецепт

Намного проще сделать рулет из свиной рульки вареный в пленке. Заранее нужно приготовить овощной бульон из моркови, лука с шелухой, душистого перца, стеблей сельдерея и лаврового листа. Варить полчаса, воду подливать, если сильно выкипит. Когда придет время варить рульку, овощи можно вынуть.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 кг;
  • вода – 600 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • перец душистый – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Вынуть кость, посолить, поперчить.
  2. Оставить на 30 минут.
  3. Морковь и лук обжарить.
  4. Выложить на мясо.
  5. Свернуть рулет, обвязать.
  6. Завернуть в пленку.
  7. Варить в бульоне 3,5 часа.
  8. Порезать, натереть чесноком.

Рулет из свиной рульки в ветчиннице

Самый простой и надежный рецепт рулета из свиной рульки без кости – в ветчиннице, мясо отлично пропекается и не пригорает. За нежность вкуса такой рулет часто называют «царским». Рульку нужно брать небольшую, чтобы влезла в форму. Если мясо от старого животного, его нужно немного проварить заранее.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 кг;
  • горчица в зернах - – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • перец горошком – 1 ч. л.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • сушеная зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Мясо отделить от кости, порезать.
  2. Смешать с чесноком, коньяком, зеленью и специями.
  3. Убрать на сутки в холод.
  4. Завернуть кусочки в шкурку.
  5. Варить 3-4 часа в воде с солью и травами.
  6. Рулет из свиной рульки остудить в форме.

Рулет из свиной рульки с куриной грудкой

Намного вкуснее получится рулет из свиной рульки с курицей, удобнее использовать филе, как более сочную часть мяса. Многие хозяйки берут для блюда заднюю рульку, где больше мяса. Готовое угощение нужно выдержать в холодильнике. Можно даже оставить про запас в морозилке, хранится такой рулет долго.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 кг;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Сварить овощной бульон.
  2. Убрать кость, мякоть отбить.
  3. Порезать вместе с филе.
  4. Рульку натереть перцем, солью и чесноком.
  5. Выложить морковь и мясо.
  6. Свернуть рулет.
  7. Вынуть из бульона овощи.
  8. Варить рульку 3 часа.

Рулет из свиной рульки с языком

Недорогой и вкусный получается рулет из свиной рульки с начинкой из языка. Его нужно заранее отварить 1,5–2 часа, продукт должен быть мягким, а сок – прозрачным. В языке нет грубых волокон, поэтому он очень нежный, с пикантным вкусом. А еще в нем много витаминов и минералов, так что сочетание будет очень полезное.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 кг;
  • языки – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • свинина – 500 г;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • желатин – 20 г.

Приготовление

  1. Желатин залить водой, распустить.
  2. Мясо сварить со специями.
  3. Порезать, размять с чесноком.
  4. В чашку бульона процедить желатин.
  5. Выложить на пленку слоями мясо.
  6. Залить желатиновым бульоном.
  7. Завернуть пакет, поставить гнет.
  8. Убрать рулет из языков и свиной рульки в холод на ночь.

Рулет из свиной рульки в пиве

Еще один популярный рецепт приготовления рулета из свиной рульки – в пиве, по-чешски. Блюдо с гордостью именуют «печено вепрево колено», его можно попробовать в любом городе Чехии. Местные повара славятся угощениями из цельных кусков мяса, и это – одно из большого списка. Подают с хреном, горчицей.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 кг;
  • пиво темное – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • мед – 2 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Рульку обработать, залить пивом.
  2. Закипятить, снять пену.
  3. Добавить овощи и специи.
  4. Варить 2 часа.
  5. Смешать мед и горчицу.
  6. Промазать рульку, выложить на противень.
  7. Запекать с квашеной капустой 30 минут.

Рулет из свиной рульки с грибами

Приготовление рулета из свиной рульки не требует особых умений, главное – подобрать специи и пряности. Начинку можно выбирать любую, очень вкусно получается с грибами и сыром пармезан. Подойдут шампиньоны или маслята. По рецепту кладут замороженные, но можно класть и сырые, предварительно немного отварив.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 кг;
  • карри – 1 ч. л.;
  • корень сельдерея – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Грибы обжарить с луком.
  2. Рульку отварить 3 часа с кореньями и карри.
  3. Вынуть кость.
  4. Разложить на фольге, укрыть сыром и грибами.
  5. Свернуть рулет, обвязать.
  6. Убрать рулет из грибов и свиной рульки на ночь в холод.

Рулет из свиной рульки с черносливом

Оригинальный домашний рулет из свиной рульки получается с черносливом, сухофрукты придают мясу легкую кислинку и копченый аромат. А еще смягчают свинину, делают мякоть нежнее, при нарезке блюдо очень выгодно смотрится. Некоторые хозяйки кладут курагу, но она более сухая, нужен только мягкий сорт.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 кг;
  • чернослив – 200 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 4-5 шт.

Приготовление

  1. Рульку с овощами и лавровым листом отварить 2 часа.
  2. Вынуть кость, развернуть, сделать надрезы.
  3. Чернослив ошпарить, нарезать.
  4. Смешать мед, горчицу и специи.
  5. Смазать мясо, разложить чернослив.
  6. Свернуть рулет, обвязать.
  7. Завернуть в пакет, убрать на ночь в холод.
  8. Запекать в фольге 30 минут.

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Проще всего приготовить вкусный рулет из свиной рульки в мультиварке. Нужно лишь загрузить продукты и не волноваться насчет степени готовности. Вкусное блюдо получится из светлого мяса, с жировыми прослойками. Если кожа на рульке плохо протыкается, то животное было старым, и вкус будет хуже.

Ингредиенты:

  • рулька – 1,5 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Вырезать кость.
  2. Мясо отбить, смешать с чесноком и специями.
  3. Свернуть рулет, обмотать.
  4. Налить воду с луковицей, лавровым листом и солью.
  5. Выставить рулет на «тушение» на 2,5 часа.
  6. Остудить, убрать в холод на 2 часа.

 

Рулет из рульки свиной запеченный в фольге

Мясные рулеты отлично подходят на праздничный стол в качестве закуски, на завтрак или для перекуса. Их готовят из индейки, курицы, говядины и свинины. Мясо дополняют ароматными специями, травами, горчицей, чесноком, сворачивают в рулеты и варят в воде на плите или запекают в духовке.

Особенно вкусным рулет получается из свинины с прослойками сала. Лучше всего для приготовления подойдут рулька, грудинка или подчеревок.

Готовим очень ароматный и вкусный рулет из свиной рульки с чесноком в фольге в духовке. Для цвета и вкуса дополняем свинину сладкой паприкой, острым красным и черным молотыми перцами. На подготовку требуется немного времени, основное время тратится на маринование, запекание и остывание готового блюда.

Рулет из рульки свиной запеченный в фольге: пошаговый рецепт

Ингредиенты на пять порций:

  • Свиная рулька – 1-1,2 кг;
  • Чеснок – 5 больших зубчиков;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • Молотый острый перец – 3 щепотки;
  • Соль – 1 ч. л.

Время приготовления: 11 часов.

Как приготовить рулет из свиной рульки в фольге в духовке

1. Чтобы рулет получился красивым, выбираем рульку без повреждений на коже. Хорошо ее промываем под проточной водой. Кожу очищаем с помощью небольшого ножа. Соскабливаем и промываем. Удаляем влагу с поверхности бумажным полотенцем или салфетками.

2. Находим самую узкую часть кожи и острым ножом делаем продольный глубокий разрез до центральной кости.

3. Аккуратно отделяем косточку от мяса и раскрываем пласт свинины. Если на кости остается мясо, его просто срезаем.

4. Чтобы рулетик получился ровным и плотным, необходимо заполнить мясом всю поверхность. Для этого подрезаем толстые участки с мясом. Отбиваем молоточком всю рульку (со стороны кожи не отбиваем) и отрезанные кусочки мяса.

5. Зубчики чеснока очищаем и выжимаем через пресс. Отправляем его в миску, дополняем солью, молотыми перцами, сладкой паприкой (0,5 ч. л.) и хорошо перемешиваем.

6. Рульку размещаем кожей вниз, тщательно натираем подготовленной чесночной смесью. Отбитые кусочки тоже натираем смесью и выкладываем в наиболее тонкие участки мясного пласта, чтобы выровнять поверхность.

7. Заворачиваем все в рулет.

8. Чтобы удобнее было делать обвязку, кожу снизу фиксируем зубочистками. Если мясо вылезает по бокам, просто его заправляем во внутрь. Для фиксации используем кулинарный шпагат или обычные нитки. От шпульки отматываем отрезок около 1 метра, затем сгибаем, отматываем еще около 1 метра и так 5 раз. Должны получить отрезок из 5 нитей. Завязываем их с одной стороны рулета так, чтобы получилась одна длинная нить. Отступаем, формируем петельку, заправляем нить снизу, продеваем в петельку и подтягиваем. С обратной стороны продольную нить заправляем в поперечные. Если отрезок заканчивается, то подвязываем еще 1 отрезок из 5 нитей.

9. Зубочистки удаляем, натираем рулет остатками сладкой паприки, она добавит цвет коже. От фольги отрезаем 2 куска, выкладываем с одного края подготовленный рулет.

10. Плотно заворачиваем заготовку в фольгу и скручиваем края. Часть, которую скрепляли зубочистками, должна расположиться снизу. Отправляем рулет в фольге в холодильник и охлаждаем минимум 5 часов (лучше оставить на ночь).

11. Охлажденную заготовку перекладываем в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.

12. Готовый горячий рулет из рульки оставляем в фольге, охлаждаем 1 час на столе и около 3 часов в холодильнике. Затем вынимаем его из фольги и удаляем все нитки. Рулет после запекания и охлаждения становится очень плотным и хорошо держит форму.

13. Вкуснейший ароматный рулет из рульки свиной нарезаем на небольшие кусочки и сразу подаем на праздничный стол.

Рулет из свиной рульки - 8 пошаговых фото в рецепте

Рулет из свиной рульки - оригинальное мясное блюдо, которое можно подавать в качестве холодной мясной нарезки. Рулет получается очень ароматным, вкусным, мягким. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Начинку для рулета можно сделать на свой вкус.

Ингредиенты

Для приготовления рулета понадобится:

1 свиная рулька;

соль, черный молотый перец, молотая паприка;

зеленый лук, свежая петрушка;

3-4 зубчика чеснока;

1 крупная луковица.

Этапы приготовления

Свиную рульку тщательно вымыть, поскоблить кожу ножом. Затем сделать надрез и удалить кость. Посолить, поперчить, присыпать паприкой, втереть специи в мясо руками.

Присыпать рубленным чесноком, выложить лук и петрушку.

Свернуть рулетом и связать прочной нитью или шпагатом.

Репчатый лук нарезать полукольцами. В рукав для запекания выложить лук, сверху - рулет из свиной рульки, закрепить рукав с обеих сторон. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем уменьшить температуру до 170 градусов и запекать еще 1,5 часа.

Готовый рулет вынуть из рукава, полностью остудить, снять нитки.

Вкусный, аппетитный рулет из свиной рульки готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Смотрите также