Рулет из яиц и майонеза в духовке


Рулет из яиц и майонеза в духовке: оригинальные рецепты на основе яичных коржей

Рулет из яиц и майонеза в духовке – простое, но очень вкусное блюдо, которым легко можно заменить давно приевшуюся яичницу. Существуют секреты приготовления, позволяющие сделать из яиц, соуса и теста шедевр, достойный праздничного стола. Главное, выбрать рецепт, который придется по вкусу вам и вашим близким.

Яичный рулет с сыром

Чтобы ваш рулет получился пышным и мягким, нужно обязательно хорошенько взбить яйца. Для этого вам понадобится миксер или блендер – обычный венчик не справится с такой задачей. Далее приготовление обязательно пойдет «как по маслу».

Состав:

  • 4 куриных яйца;
  • ¾ ст. майонеза «Провансаль»;
  • 2 плавленых сырка;
  • 160 г ветчины;
  • соль, чеснок и зелень.

Приготовление:

  1. Вбейте яйца в емкость, добавьте половину приготовленной порции майонеза и посолите.
  2. Взбейте содержимое миски и выложите заготовку на разогретый, смазанный маслом противень.
  3. Запекайте корж при температуре в 170 °C.
  4. Воспользовавшись теркой, сделайте массу из плавленого сырка. Если сырки слишком мягкие, их можно размять вилкой.
  5. Нарежьте ветчину кубиками и смешайте с измельченным чесноком.
  6. Заправьте ингредиенты майонезом.
  7. Выложите блин из яичной массы на блюдо (будьте осторожны, чтобы не повредить его) и смажьте начинкой.
  8. Аккуратно заверните корж с обеих сторон, украсьте зеленью и смело радуйте своих гостей!

Можно вместо запекания в духовке использовать сковороду с покрытием, не допускающим пригорания.

Чудо-рулеты на основе омлета

Приготовить омлет совершенно несложно. Но не спешите подавать это блюдо на стол – стоит потратить еще несколько минут, и привычный корж из яиц превратится в шедевр кулинарного искусства!

Состав:

  • 5 куриных яиц;
  • 1 ст. майонеза;
  • плавленый сырок;
  • 2 помидора;
  • 150 г картофеля с квашеной капустой;
  • 200 г курятины;
  • 70 г шампиньонов;
  • соль, чеснок и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью, поперчите, перемажьте майонезом и старательно перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду, тонким слоем налейте в нее яичную массу и обжарьте с обеих сторон.
  3. Испеките 5-6 яичных коржиков (следите, чтобы они не были толстыми).
  4. Мелко нарежьте грибочки и обжарьте их в масле (количество масла должно быть минимальным).
  5. Добавьте в грибы заранее отваренную курятину, накройте крышкой и 5 минут тушите на маленьком огне.
  6. Измельчите большую часть сыра на мелкой терке, смешайте сырную массу с кубиками томатов.
  7. Слегка посолите смесь.
  8. Нарежьте капусту кусочками среднего размера и добавьте в пюре. Выбирайте для приготовления этого блюда не очень кислую капусту.
  9. Измельчите оставшийся сыр, соедините его с мелко нарубленной зеленью, чесноком и майонезом. Начинка должна получиться острой.
  10. Выложите на каждый блинчик определенный вид начинки, оставляя края свободными.
  11. Заверните блинчики в рулеты, поместите на сковороду вниз местом соединения и обжаривайте с одной стороны около 5 минут, чтобы они не распались.
  12. Разрежьте ваши «коржики с секретом» на кусочки и скорее несите на стол. Рулеты из яиц и майонеза с начинкой не потеряют своего изумительного вкуса даже после того, как полностью остынут.

«Оливье» в яичнице?

Интересный вариант начинки для яичных блинчиков – салаты. При желании вы можете завернуть в яично-майонезное тесто любимый салат. Лучше всего, если это будет традиционный оливье или смесь из мяса, морепродуктов, красной рыбы или запеченных овощей. Чтобы сделать рулетики с начинкой «на скорую руку», подойдет даже обычный паштет или консервы.

Тесто из яиц и майонеза для рулета

Начинка для любых рулетов – дело творческое. Если вы любите играть «нотками вкуса», можете придумать новую смесь для наполнения яичных блинчиков, но в любом случае вам не обойтись без мягкой и вкусной основы – коржика. Чтобы подчеркнуть с помощью теста вкус начинки, приготовьте тесто для коржа по следующему рецепту.

Состав:
  • 200 г майонеза;
  • 5 куриных яиц;
  • 2-3 ст. л. муки.
Приготовление:
  1. Вылейте майонез в глубокую мисочку.
  2. В отдельную емкость вбейте яйца и смешайте их так, чтобы получилась однородная масса.
  3. Соедините майонез и белки с желтками.
  4. Немного разбавьте содержимое мисочки мукой.

Стоит ли добавлять в яичную массу муку?

Существует второй вариант приготовления теста из яиц для рулетов – без добавления муки. Если вы собрались приготовить это блюдо впервые, порой трудно разобраться, какой рецепт подойдет именно вам.

Чтобы получить легкую, воздушную основу для рулета, напоминающую «соленые пирожные», нужно просто тщательно взбить белки и желтки с майонезом. Когда появится желание сменить «бисквитные» рулетики на более плотные коржи, разбавьте заготовку мукой, но не переусердствуйте с этим, иначе корж получится жестким и невкусным.

Натуральные усилители вкуса для яичных рулетиков

Кроме муки, в тесто для рулетов с начинкой кладут специи, которые могут сделать вкус блюда намного ярче и отлично сочетаются с различными ингредиентами:

  • базилик;
  • красная и зеленая паприка;
  • перец чили;
  • кусочки томатов;
  • кориандр;
  • сушеный лук и петрушка.

Получится довольно вкусно и пикантно, если вы создадите смесь из этих приправ и введете ее в массу при взбивании яиц.

Читайте также:

Итак, даже самый неопытный кулинар может разобраться, как сделать рулет из яиц и майонеза, ведь рецепты его приготовления не требуют серьезных навыков, зато оставляют широкое поле для творчества. Правильно приготовленный яичный рулет может стать вашим фирменным блюдом. Используйте секреты усиления вкуса и неустанно удивляйте родных и гостей!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

рецепты в духовке и на сковороде

Несложная в приготовлении и очень полезная в поедании закуска - рулет из яиц и майонеза. Вкусовые оттенки закуски могут меняться в зависимости от состава ее основы. Яйца знамениты в нашей кухне и блюда из них готовят очень часто. Может, потому, что это - быстрый и универсальный продукт, входящий в сладкие блюда и в несладкие.

Рулет с твердым сыром

Начнем знакомство с рецепта рулета из майонеза и яйца, в составе которого есть твердый сорт сыра. Скорее всего, все продукты у вас сейчас лежат в холодильнике.

Достаем из холодильника:

  • майонез - один стакан;
  • шесть яиц;
  • сыр твердый (желательно, моцарелла), примерно триста пятьдесят граммов;
  • половину головки чесночных зубчиков;
  • много свежего укропа.

Приготовление рулета:

  1. Майонез и все яйца взбиваем и перемешиваем. Получившееся из яиц и майонеза тесто для рулета выливаем на хорошо смазанный противень.
  2. Трем на терке (мелкой) сыр. Давим чеснок через пресс. Смешиваем их с тремя столовыми ложками майонеза.
  3. В начинку режем укроп.
  4. Яичная основа для рулета готова. Извлекаем ее из духовки и выкладываем на плоскую поверхность.
  5. Не теряя времени, распределяем по основе протертую начинку с укропом. Сворачиваем получившийся рулет из яиц и майонеза в теплом виде и даем ему хорошенько остудиться. Очень легкая и быстрая закуска готова.

Яичный рулет "Дружба"

Следующий вариант рулета из яиц и майонеза в духовке не менее прост и вкусен. Продукты, по приведенной ниже рецептуре, тоже есть в любом холодильнике:

  • четыре яйца;
  • двести граммов майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • плавленые сырки - три штуки;
  • несколько зубчиков очищенного чеснока;
  • пучок укропа (свежего).

Как сделать рулет из яиц и майонеза (пошаговый рецепт)

Последовательность действий:

  1. Возьмите глубокую миску и введите в нее все яйца и сто пятьдесят граммов майонеза. Добавьте щепоть соли и взбейте массу с помощью венчика. Можно использовать и миксер.
  2. Плоский противень застелите бумагой для выпечки и усердно промажьте бумагу постным маслом.
  3. Взбитую смесь выливаем на противень и помещаем в разогретый духовой шкаф. Время нахождения основы в духовке примерно десять минут.
  4. Бумагу перевернуть на чистое полотенце и снять с "теста".
  5. Сырки, протертые через мелкую терку, перемешать с зеленью укропа и оставшимся майонезом. Ввести в начинку измельченный чеснок.
  6. Выкладываем на яичную основу всю начинку с помощью ложки. Потом ее тщательно разравниваем и размазываем по яичной основе. Помните о времени - тесто не должно остыть.
  7. Сворачиваем в плотный рулет основу с сырной начинкой.
  8. Заворачиваем рулет в пленку и даем ему несколько часов полежать в холодильнике. Закуска готова.

С крабовыми палочками

В следующий рулет из яиц и майонеза входят крабовые палочки, которые обожаемы многими. Именно для них приведена эта рецептура.

Собираем продукты на вкусный рулет:

  • четыре яйца;
  • сто пятьдесят граммов жирного майонеза;
  • сырки плавленые - сто пятьдесят граммов;
  • крабовые палочки - сто граммов;
  • для вкуса (любителям) петрушка;
  • соль;
  • пара зубчиков чеснока.

Технология приготовления. Рулет из яиц и майонеза готовим, как в предыдущем случае:

  • Перемешиваем яйца с солью и ста граммами майонеза. Хорошенько взбиваем этот омлет.
  • Наливаем его в подготовленную плоскую форму для выпечки. Форма застилается бумагой для выпечки или пергаментом.
  • Духовку нагреваем до ста семидесяти градусов и помещаем в нее омлет для запекания. Через пятнадцать-двадцать минут можно вынимать основу для рулета.

Но, пока омлет печется, быстро готовим начинку для рулета.

Начинка

Действия просты:

  • Измельчаем плавленый сыр с помощью терки.
  • Добавляем в него раздавленный через пресс чеснок и всыпаем любимые зеленые травки.
  • Разворачиваем крабовые палочки из пленки. Измельчаем их любым удобным для вас способом.
  • Перемешиваем массу и наливаем в нее оставшиеся пятьдесят граммов майонеза. Попробуйте на соль. Если вам кажется, что соли маловато в продуктах, добавьте щепотку дополнительно.

Помещаем начинку на рулет

Мы извлекли из духовки яичный лист, и он уже даже слегка остыл. Срочно кладите на него получившуюся начинку, и, равномерно распределив, сворачивайте омлетную основу в красивый, плотный рулетик. Когда он около часа полежит в холодильнике, его можно пробовать. Приятного аппетита!

Рулеты на сковороде

Следующая часть подборки рецептур будет посвящена приготовлению рулетов из яиц и майонеза на сковороде. В данном варианте предоставлены сразу несколько видов начинок. А это значит, что вся семья будет сытой. Каждый выберет себе более любимый вариант закуски.

Необходимые ингредиенты:

  • три яйца;
  • две столовых ложки майонеза;
  • перец и соль;

Продукты для приготовления начинки:

  • грибочки свежие - четыре штуки;
  • куриное мясо готовое - сто граммов;
  • сыр твердых сортов - двести граммов;
  • пучок любимой сочной зелени;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • один помидор;
  • столовая ложка майонеза;
  • картофельное пюре - три ложки столовые;
  • квашеная капуста - одна ложка;

Как будем готовить? Рулеты из яиц и майонеза готовятся следующим образом:

  1. Первым делом, займемся, поджариваем омлетных основ для рулетов. Перемешиваем яйца с майонезом и добавляем молотый перец. На смазанную постным маслом сковороду льем порцию смеси из яиц и майонеза и жарим такой блинчик с обеих сторон. Из такого количества яиц и майонеза должно получиться около пяти блинчиков. Если вам хочется увеличить число рулетов, тогда умножьте все продукты на два.
  2. Начинки предполагается сделать четыре вида: курица и грибы, помидоры и сыр, картошка и капуста, сыр острый.

Начинки:

  1. Мелко режем грибочки и жарим их в растительном масле. В обжаренные грибы добавим порезанное мелко мясо птицы. Накрыв сковороду крышкой, готовим начинку на медленном огне примерно пять минут. Добавьте соль.
  2. Через терку мелкой фракции трем сыр и смешиваем с мелко резанным помидором. Перемешиваем и при необходимости подсаливаем.
  3. В картофельное пюре добавляем мелко порезанную квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, вымочите ее предварительно в воде.
  4. Оставшийся сыр трем через мелкую терку. Вводим к нему давленый чеснок и мелко резанную зелень. Также добавим майонез и перемешаем.
  5. На каждый блин кладем ровным слоем готовую начинку. Сворачиваем блинчики в рулеты и укладываем швом на дно сковородки. Поджариваем с этой стороны около четырех минут. Тогда рулет зажарится и не развернется.
  6. Как только рулетики остынут их можно резать и подавать к столу.

Рулеты на сковороде с ветчиной

Потребуются:

  • три яйца;
  • семь столовых ложек майонеза;
  • сто пятьдесят граммов ветчины;
  • твердый вид сыра - сто пятьдесят граммов;
  • зелень, свежая и сочная - в блинчики;
  • два-три зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

А вот так мы будем готовить рулеты:

  1. Яйца подсолить и, добавив четыре ложки майонеза, взбить их. В массу засыпать резаную зелень и перемешать.
  2. Испечь яичные блинчики, как обычно.
  3. Приготовить начинку: измельченную ветчину смешать с протертым на терке сыром, чесноком и тремя ложками майонеза.
  4. На готовые блины мажем получившуюся смесь и заворачиваем блинчики рулетами.
  5. В сковороде обжариваем рулетики снизу (там, где шов).
  6. Остывшую закуску можно резать на порционные кусочки и кушать.

Рулеты на сковороде с яично-сырной начинкой

Вот что нам нужно для приготовления:

  • пять сырых яиц;
  • два вареных яйца;
  • две столовые ложки крахмала;
  • колбасный подкопченый сыр - двести граммов;
  • чеснок, раздавленный прессом - три зубчика;
  • соль;
  • майонез для добавления в начинку;
  • зелень - по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Пять яиц и две ложки крахмала взбить. Посолить смесь, и обжарить блины из нее на растительном масле.
  2. Мелко порезать два вареных яйца и перемешать их с чесноком и сыром, протертым на терке. К получившейся сырной массе всыпать зелень и чуть соли. Добавить майонез и перемешать.
  3. Смазать готовой начинкой блинчики и туго свернуть их в рулеты. Обжарить низ рулетиков около четырех минут на сковороде с добавлением пары ложек растительного масла.

Остывшие рулеты можно резать на порции и кушать.

Яичный рулет с начинкой. Рецепт в духовке с плавленым сыром

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас гостевой пост от Светланы, постоянной нашей читательницы и автора кулинарных рецептов. И покажет сегодня Светлана рецепт рулета из яиц с плавленным сыром. Передаем слово автору рецепта.

Яйца широко используются в кулинарии. Блюда из них популярны по причине простого приготовления и питательности. Яйца прекрасно сочетаются со многими продуктами – овощными, рыбными, мясными, молочными, грибами. Из них готовят как самостоятельные блюда, так и вторые и сладкие блюда, супы, выпечку, закуски, соусы. Яйца подаются с гарниром или как отдельное блюдо.

Яичные белки менее калорийны, чем желтки, а еще они содержат протеин. В питании человека белки играют очень важную роль. Они нужны для построения мышечной, костной и соединительной тканей. Белки способствуют регенерации и восстановлению клеток.

Белки имеют различные свойства, пользуясь которыми можно приготовить много разнообразных блюд. Такое свойство белка, как связующее, используется при приготовлении теста, фарша, запеканки, оладий; осветляющее – при приготовлении прозрачных бульонов; пенообразующее – для десертов и кремов. Все мы знаем о таком нежном и воздушном десерте, как безе. Состоит оно из яичных белков и сахара. Кстати, чтобы безе удалось, надо использовать чуть охлажденные белки.

Желток содержит большое количество ценных витаминов и микроэлементов, но его порой считают вредным. При избыточном содержании холестерина его, действительно, употреблять не рекомендуется. Нужно знать меру в потребление желтка, тогда он принесет пользу.

Желток используется в кулинарии в качестве загустителя, например, в заварном креме, соусах и пудингах. А какая восхитительная сдоба получается, если в тесто добавить желтки! Булочки, пышные коржи для торта, рогалики, пасхальный кулич – список можно еще продолжить. Незаменимы желтки для песочного теста. Смазанное перед выпечкой тесто в готовом виде приобретает румяную и глянцевую корочку. Из желтков еще можно приготовить такой любимый многими десерт, как мороженое. Ну, и как не упомянуть майонез – в его классическом рецепте обязательно присутствуют желтки. Вареные желтки применяю при приготовлении салатов, печений, начинок, паштетов.

Из яиц можно приготовить различные закуски – яйцо, сваренное всмятку или вкрутую, яйцо-пашот, фаршированные и маринованные яйца, под майонезом, рулеты, паштеты, закуски на шпажках, и т.д. С помощью вареных яиц украшают готовые блюда, например, салаты или заливное. Закуски, приготовленные из яиц, часто выручают нас, когда к нам неожиданно нагрянут гости.

Предлагаю приготовить простую, но вкусную, нежную закуску. Ее можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол, из доступных ингредиентов. Это эффектное блюдо обязательно понравится Вашим гостям!

Этот рецепт можно посмотреть за 1.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Яичный рулет с начинкой

Для начала подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты:

Для яичного рулета:
Яйца куриные – 4 шт.
Майонез – 125 гр.
Соль – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.ложка

Для начинки:
Сырок плавленый – 3 шт.
Зелень (у меня укроп) – несколько веточек
Чеснок – 1-2 зубчика
Майонез – 50 гр.

Яичный рулет с начинкой, рецепт

Итак, приступаю к приготовлению вкуснейшей закуски!

В миске соединяю яйца, майонез, соль.

С помощью миксера взбиваю ингредиенты. 

Противень застилаю пергаментом, тщательно смазываю растительным маслом. Я использую противень размером 35*30 см. Если Вы будете использовать противень меньшего размера, яичное тесто будет большей толщины. 

Выливаю тесто на противень. 

Выпекаю основу рулета в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. 

Переворачиваю пергамент с основой на полотенце, аккуратно снимаю пергамент. Даю основе остыть. 

Плавленые сырки натираю на терке, добавляю майонез, нарезанную зелень, измельченный чеснок. 

Перемешиваю ингредиенты. Начинка готова. 

Выкладываю ложкой начинку на яичную основу. 

С помощью длинного ножа выравниваю начинку. 

Сворачиваю основу с начинкой в виде рулета. 

Заворачиваю рулет в пищевую пленку, помещаю в холодильник на несколько часов. 

Снимаю пленку и с помощью острого ножа нарезаю на кусочки. 

Рулет из яиц с плавленным сыром эффектно смотрится на листьях салата.

Приятного Вам аппетита!

Яичный рулет с сыром и чесноком, рецепт закуски в духовке

Любая хозяйка от такого рулета будет в восторге. Продукты для его приготовления нужны достаточно простые и найти их можно в любом магазине. А времени, чтобы его приготовить нужно всего минут 20 или даже меньше. Яичный рулет с сыром и чесноком
подойдет к любому праздничному столу, смотрится он эффектно, на желудок не тяжелый, поэтому советуем присмотреться к этому рецепту.

Готовить его легко, для приготовления запечем яичную массу в духовке, потом сделаем начинку из тертых плавленых сырков и чеснока. Охлаждаем немного, нарезаем тонким тонким ножом и для эффектной подачи подаем на белой тарелке. Почти как в ресторане, но что приятно - усилий немного и недорогие продукты.

Для начала приготовим сырный омлет. Для него возьмем 4 яйца, 125 г майонеза, кусочек твёрдого сыра, соль и перец.
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем майонез и специи. Обычным венчиком (можно даже вилкой) смешиваем все до однородности.
яйца
Сразу в миску натираем горсть твёрдого сыра (кстати, если любите аромат трав, то добавьте немного сушенного базилика и тимьяна). Вмешиваем сыр в омлетную массу.
готовим
Противень для запекания застилаем промасленной бумагой. Бумага должна быть хорошего качества, если не доверяете ей, тогда смажьте её поверхность тонким слоем растительного масла. Края бумаги подверните кверху, чтобы образовался бортик (так наш омлет не растечется по всему противню). Выливаем омлетное тесто на противень и отправляем запекаться.
омлет
Запекаться омлет будет около 10-12 минут при 180 С. Готовый омлет покроется уверенной корочкой и слегка вздуется.
Приступим к начинке. Берем 3 плавленых сырка, оставшийся майонез, несколько зубчиков чеснока и свежий укроп. Сырки натираем на мелкой терке. Кстати, проще всего натираются охлажденные сырки, поэтому отправьте их в морозилку на 10 минут и процесс пойдет гораздо проще. К сыркам добавляем майонез и щепотку соли (это при условии, что майонез не очень соленый).
сыр
Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем к сыркам вместе с нарубленной зеленью укропа. Разминаем смесь до получения пластичной массы.
начинка

Готовый омлетный пласт достаем из духовки.
омлет
Переворачиваем его на рабочую поверхность, аккуратно снимаем бумагу и наносим на омлет готовую начинку.
яичный рулет начинка
Сворачиваем омлет в плотный рулет.
яичный рулет свернули
Подравниваем края у рулета (отрезки рулета прекрасно подходят для дегустации) и даем ему постоять на холоде около 30-40 минут (чтобы он хорошо принял форму).
яичный рулет с сыром и чесноком
После того как наш рулетик постоял в холодильнике и остыл его можно нарезать. Нарезаем рулет острым тонким ножом, у нас должны получиться аккуратные кругляшки диаметром примерно 1 см.
яичный рулет с сыром и чесноком готовготовое блюдо

Яично-мясной рулет - 10 пошаговых фото в рецепте

Яично-мясной рулет -  ароматное, вкусное блюдо на все случаи жизни! В моей семье ни один праздник не обходится без него, и я хочу Вам предложить рецепт несложного, но очень вкусного и сытного рулета!

Для приготовления яично-мясного рулета потребуется:

Сыр натереть на терке.

К натертому сыру добавить яйца, майонез.

Все тщательно перемешать.

Посолить немножко (если сыр солёный солить не надо).

Полученную массу вылить на  противень, застеленный бумагой для выпечки.

Противень поставить в разогретую духовку. Выпекать смесь минут 15, пока сыр полностью не расплавится и не покроется золотистой корочкой.

Теперь готовим мясную начинку для рулета.

Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку и добавить в сырой фарш, также добавить одно яйцо, соль и перец.

На готовый сырный корж равномерно выложить фарш.

Свернуть рулет (заворачивается корж очень легко).

Выпекать яично-мясной рулет при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Когда немного остынет, порезать на порционные кусочки!

Приятного аппетита!

рецепты приготовления в духовке и на сковороде

Несложная в приготовлении и очень полезная в поедании закуска - рулет из яиц и майонеза. Вкусовые оттенки закуски могут меняться в зависимости от состава ее основы. Яйца знамениты в нашей кухне и блюда из них готовят очень часто. Может, потому, что это - быстрый и универсальный продукт, входящий в сладкие блюда и в несладкие.

Рулет с твердым сыром

Начнем знакомство с рецепта рулета из майонеза и яйца, в составе которого есть твердый сорт сыра. Скорее всего, все продукты у вас сейчас лежат в холодильнике.

Достаем из холодильника:

  • майонез - один стакан;
  • шесть яиц;
  • сыр твердый (желательно, моцарелла), примерно триста пятьдесят граммов;
  • половину головки чесночных зубчиков;
  • много свежего укропа.

Приготовление рулета:

  1. Майонез и все яйца взбиваем и перемешиваем. Получившееся из яиц и майонеза тесто для рулета выливаем на хорошо смазанный противень.
  2. Трем на терке (мелкой) сыр. Давим чеснок через пресс. Смешиваем их с тремя столовыми ложками майонеза.
  3. В начинку режем укроп.
  4. Яичная основа для рулета готова. Извлекаем ее из духовки и выкладываем на плоскую поверхность.
  5. Не теряя времени, распределяем по основе протертую начинку с укропом. Сворачиваем получившийся рулет из яиц и майонеза в теплом виде и даем ему хорошенько остудиться. Очень легкая и быстрая закуска готова.

Яичный рулет "Дружба"

Следующий вариант рулета из яиц и майонеза в духовке не менее прост и вкусен. Продукты, по приведенной ниже рецептуре, тоже есть в любом холодильнике:

  • четыре яйца;
  • двести граммов майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • плавленые сырки - три штуки;
  • несколько зубчиков очищенного чеснока;
  • пучок укропа (свежего).

Как сделать рулет из яиц и майонеза (пошаговый рецепт)

Последовательность действий:

  1. Возьмите глубокую миску и введите в нее все яйца и сто пятьдесят граммов майонеза. Добавьте щепоть соли и взбейте массу с помощью венчика. Можно использовать и миксер.
  2. Плоский противень застелите бумагой для выпечки и усердно промажьте бумагу постным маслом.
  3. Взбитую смесь выливаем на противень и помещаем в разогретый духовой шкаф. Время нахождения основы в духовке примерно десять минут.
  4. Бумагу перевернуть на чистое полотенце и снять с "теста".
  5. Сырки, протертые через мелкую терку, перемешать с зеленью укропа и оставшимся майонезом. Ввести в начинку измельченный чеснок.
  6. Выкладываем на яичную основу всю начинку с помощью ложки. Потом ее тщательно разравниваем и размазываем по яичной основе. Помните о времени - тесто не должно остыть.
  7. Сворачиваем в плотный рулет основу с сырной начинкой.
  8. Заворачиваем рулет в пленку и даем ему несколько часов полежать в холодильнике. Закуска готова.

С крабовыми палочками

В следующий рулет из яиц и майонеза входят крабовые палочки, которые обожаемы многими. Именно для них приведена эта рецептура.

Собираем продукты на вкусный рулет:

  • четыре яйца;
  • сто пятьдесят граммов жирного майонеза;
  • сырки плавленые - сто пятьдесят граммов;
  • крабовые палочки - сто граммов;
  • для вкуса (любителям) петрушка;
  • соль;
  • пара зубчиков чеснока.

Технология приготовления. Рулет из яиц и майонеза готовим, как в предыдущем случае:

  • Перемешиваем яйца с солью и ста граммами майонеза. Хорошенько взбиваем этот омлет.
  • Наливаем его в подготовленную плоскую форму для выпечки. Форма застилается бумагой для выпечки или пергаментом.
  • Духовку нагреваем до ста семидесяти градусов и помещаем в нее омлет для запекания. Через пятнадцать-двадцать минут можно вынимать основу для рулета.

Но, пока омлет печется, быстро готовим начинку для рулета.

Начинка

Действия просты:

  • Измельчаем плавленый сыр с помощью терки.
  • Добавляем в него раздавленный через пресс чеснок и всыпаем любимые зеленые травки.
  • Разворачиваем крабовые палочки из пленки. Измельчаем их любым удобным для вас способом.
  • Перемешиваем массу и наливаем в нее оставшиеся пятьдесят граммов майонеза. Попробуйте на соль. Если вам кажется, что соли маловато в продуктах, добавьте щепотку дополнительно.

Помещаем начинку на рулет

Мы извлекли из духовки яичный лист, и он уже даже слегка остыл. Срочно кладите на него получившуюся начинку, и, равномерно распределив, сворачивайте омлетную основу в красивый, плотный рулетик. Когда он около часа полежит в холодильнике, его можно пробовать. Приятного аппетита!

Рулеты на сковороде

Следующая часть подборки рецептур будет посвящена приготовлению рулетов из яиц и майонеза на сковороде. В данном варианте предоставлены сразу несколько видов начинок. А это значит, что вся семья будет сытой. Каждый выберет себе более любимый вариант закуски.

Необходимые ингредиенты:

  • три яйца;
  • две столовых ложки майонеза;
  • перец и соль;

Продукты для приготовления начинки:

  • грибочки свежие - четыре штуки;
  • куриное мясо готовое - сто граммов;
  • сыр твердых сортов - двести граммов;
  • пучок любимой сочной зелени;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • один помидор;
  • столовая ложка майонеза;
  • картофельное пюре - три ложки столовые;
  • квашеная капуста - одна ложка;

Как будем готовить? Рулеты из яиц и майонеза готовятся следующим образом:

  1. Первым делом, займемся, поджариваем омлетных основ для рулетов. Перемешиваем яйца с майонезом и добавляем молотый перец. На смазанную постным маслом сковороду льем порцию смеси из яиц и майонеза и жарим такой блинчик с обеих сторон. Из такого количества яиц и майонеза должно получиться около пяти блинчиков. Если вам хочется увеличить число рулетов, тогда умножьте все продукты на два.
  2. Начинки предполагается сделать четыре вида: курица и грибы, помидоры и сыр, картошка и капуста, сыр острый.

Начинки:

  1. Мелко режем грибочки и жарим их в растительном масле. В обжаренные грибы добавим порезанное мелко мясо птицы. Накрыв сковороду крышкой, готовим начинку на медленном огне примерно пять минут. Добавьте соль.
  2. Через терку мелкой фракции трем сыр и смешиваем с мелко резанным помидором. Перемешиваем и при необходимости подсаливаем.
  3. В картофельное пюре добавляем мелко порезанную квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, вымочите ее предварительно в воде.
  4. Оставшийся сыр трем через мелкую терку. Вводим к нему давленый чеснок и мелко резанную зелень. Также добавим майонез и перемешаем.
  5. На каждый блин кладем ровным слоем готовую начинку. Сворачиваем блинчики в рулеты и укладываем швом на дно сковородки. Поджариваем с этой стороны около четырех минут. Тогда рулет зажарится и не развернется.
  6. Как только рулетики остынут их можно резать и подавать к столу.

Рулеты на сковороде с ветчиной

Потребуются:

  • три яйца;
  • семь столовых ложек майонеза;
  • сто пятьдесят граммов ветчины;
  • твердый вид сыра - сто пятьдесят граммов;
  • зелень, свежая и сочная - в блинчики;
  • два-три зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

А вот так мы будем готовить рулеты:

  1. Яйца подсолить и, добавив четыре ложки майонеза, взбить их. В массу засыпать резаную зелень и перемешать.
  2. Испечь яичные блинчики, как обычно.
  3. Приготовить начинку: измельченную ветчину смешать с протертым на терке сыром, чесноком и тремя ложками майонеза.
  4. На готовые блины мажем получившуюся смесь и заворачиваем блинчики рулетами.
  5. В сковороде обжариваем рулетики снизу (там, где шов).
  6. Остывшую закуску можно резать на порционные кусочки и кушать.

Рулеты на сковороде с яично-сырной начинкой

Вот что нам нужно для приготовления:

  • пять сырых яиц;
  • два вареных яйца;
  • две столовые ложки крахмала;
  • колбасный подкопченый сыр - двести граммов;
  • чеснок, раздавленный прессом - три зубчика;
  • соль;
  • майонез для добавления в начинку;
  • зелень - по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Пять яиц и две ложки крахмала взбить. Посолить смесь, и обжарить блины из нее на растительном масле.
  2. Мелко порезать два вареных яйца и перемешать их с чесноком и сыром, протертым на терке. К получившейся сырной массе всыпать зелень и чуть соли. Добавить майонез и перемешать.
  3. Смазать готовой начинкой блинчики и туго свернуть их в рулеты. Обжарить низ рулетиков около четырех минут на сковороде с добавлением пары ложек растительного масла.

Остывшие рулеты можно резать на порции и кушать.

Яичный рулет по простому пошаговому 🥚 рецепту с фото

Рулет

redaktor4

Как сделать нежный яичный рулет в домашних условиях. Детальный пошаговый рецепт с фото. Инструкции по приготовлению основы для блюда, вкусная начинка.

Пока нет оценок

Побалуйте себя и родных необычным блюдом, приготовив яичный рулет с начинкой из фарша. В пошаговом руководстве вас ждет множество подсказок и скромный набор продуктов – яйца, сыр и немного свиного фарша. Главным плюсом этого необыкновенно вкусного и ароматного блюда считается скорость его выпечки. Вам потребуется менее часа, чтобы удивить семью яично-сырым рулетом с мясной начинкой.

Кухонная посуда: вместительная миска, 2-3 чашки разного размера, столовая ложка, лопаточка, миксер, терка, противень 30х40 см, пекарская бумага/пергамент, духовка.

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 шт.
Сыр твердый 150 г
Майонез 150 г
Мука пшеничная, в/с 1,5 ст. л.
Фарш (свинина нежирная) 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 1-2 ст. л.
Зелень петрушки 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Приправы, специи по желанию

Пошаговое приготовление

Готовим омлет, как основу рулета

  1. Включить духовку на максимум для разогрева. Натереть в отдельную чашку 150 г любого твердого сыра. Во вместительную миску вбить 6 крупных куриных яиц и слегка подсолить (можно добавить щепотку черного молотого перца по желанию).
  2. В яйца положить 150 г майонеза.
  3. Содержимое миски слегка взбить миксером до однородности.
  4. Всыпать в яичную массу 1,5 ст. л. просеянной пшеничной муки, и вновь смешать миксером.
  5. Выложить натертый сыр в яичную массу и аккуратно смешать все лопаточкой.
  6. Выложить противень пекарской бумагой или пергаментом, обильно смазанного 1-2 ст. л. растительного масла. Выложить яично-сырную массу на противень, и разровнять слой при помощи лопаточки.
  7. Установить температурный режим духовки на 180° С, и выпекать яично-сырный омлет 13-15 минут.

Важно! Готовому омлету нужно дать немного остыть, чтобы он стал теплым, но не холодным, иначе его будет невозможно свернуть рулетом.

Делаем начинку

  1. В готовый свиной фарш (350 г) распустить на крупной терке небольшую луковицу.
  2. Мелко порубить пучок зелени петрушки и отправить в чашку с фаршем и луком.
  3. В содержимое чашки вбить куриное яйцо, немного посолить, поперчить (по желанию – добавить приправы или специи), и перемешать в однородную массу.

Сворачиваем рулет

  1. Готовую начинку (сырую) выложить равномерным слоем на теплый яично-сырный омлет.
  2. Плотно свернуть омлет с начинкой рулетом.
  3. Выложить рулет швом вниз на тот же противень, застеленный промасленной бумагой.
  4. Выпекать при той же температуре (180° С) полчаса до полной готовности начинки.
  5. Извлеченному из духовки готовому рулету нужно дать 10-15 минут для «отдыха», и чтобы он немного остыл. После чего его нарезать порционными кусками и подать к столу со свежими овощами или салатом. Еще яично-сырный рулет с мясной начинкой можно подать с чаем или фруктово-овощными соками.

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру сюжете демонстрируется пошаговый мастер-класс по приготовлению рулета, в основу которого положен яично-сырный омлет. Такое блюдо можно подавать не только к семейному обеду или ужину, но и на праздничное застолье.

Спасибо, что заинтересовались рецептом приготовления яично-сырного рулета с начинкой из рубленого свиного мяса. Пожалуйста, прокомментируйте пошаговое руководство. Насколько просто готовится блюдо, и что вам больше всего понравилось в опубликованном рецепте? Возможно, у вас есть свой вариант приготовления аналогичного блюда? Поделитесь своими секретами по его приготовлению с читательской аудиторией. Оставьте отзыв под статьей, и приятного всем аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Рулетики из омлета с курицей "Аппетитные"

Отварное куриное филе мелко нарезать.
Чеснок пропустить через чеснковыжималку и смешать с майонезом.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Орехи измельчить.

Приготовить яичные блинчики.
Яйцо размешать с майонезом, мукой и солью и пожарить блинчик с двух сторон на разогретой с маслом сковороде (для одного блинчика: 1 яйцо + 1 ст. ложка майонеза + 1 ст. ложка муки + соль).
Таким образом поджарить блинчики из всех яиц.

Готовый блинчик смазать майонезом, смешанным с чесноком, посыпать орехами, зеленью и нарезанным куриным мясом.

Блинчик свернуть рулетом, начинкой внутрь, и аккуратно нарезать рулет поперек на маленькие рулетики, толщиной 1,5-2 см.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Яичные рулетики с начинкой. 3 рецепта

Первый рецепт блинчиков

Для самих яичных рулетиков с начинкой потребуется ингредиентов:

  • 3 яйца,
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • соль
  • смесь перцев (я использовала перец горошком, перемолотый в мельнице).

Для начинки:

  • свежие грибы – 3-4 шт.,
  • курица – 100 гр.,
  • твердый сыр – 200 гр.,
  • зелень – 1 пучок,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • помидоры – 1 шт.,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • картофельное пюре – 2-3 ст. ложки,
  • квашеная капуста – 2 ст.ложки.

Приготовление “Яичные рулетики с начинкой”:

Для начала делаем омлет для рулетов – взбиваем яйца с солью и перцем, затем туда добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Теперь можно выпекать.

На горячую сковороду наливаем тонким слоем яичную смесь и поджариваем ее с двух сторон. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда можно будет обойтись без масла. Таким образом выпекаем тонкие яичные лепешки, приблизительно должно получиться 4-5 блинчиков.

Теперь займемся начинками, у нас будет начинка 4 видов: 

  • курица с грибами,
  • сыр с помидорами,
  • острая сырная начинка и
  • картофель с квашеной капустой.

1. Обжариваем мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла, затем в грибы добавляем вареное куриное мясо, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.

2. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем в него помидор, нарезанный кубиками. Если сыр не соленый, то можно слегка посолить.

3. Режем квашеную капуста на некрупные кусочки и сразу добавляем в пюре. Капуста не должна быть сильно кислой.

4. Натираем на мелкой терке оставшийся сыр, добавляем в него мелко нарубленную зелень, чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем. Начинка должна быть острой.

5.  Дальше на каждый блинчик выкладываем начинку ровным слоем, немного отступая от края, затем его заворачиваем в рулет. И так с каждым блинчиком. Когда все будут готовы, укладываем рулеты швом вниз на сковороду и поджариваем с одной стороны, чтобы рулет не раскрылся – 4-5 минут на среднем огне.

После того, как рулеты немного остынут разрезаем их на кусочки и подаем к столу.  Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Второй рецепт блинчиков:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (5 сырых в тесто и 2 вареных в начинку) — 7 шт
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Сыр колбасный (подкопченный) — 200 г
  • Чеснок (через пресс) — 2 зуб.
  • Зелень (петрушки и укропа, по желанию)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительноe (для жарки)
  • Майонез (для начинки)

Приготовление:

  • 5 яиц и крахмал слегка взбить, чтоб не было комочков крахмала, посолить. Жарить на растительном масле, как блины.
  • 2 яйца мелко покрошить и соединить с тертым сыром и чесноком, по желанию можно добавить зеленый лук и укроп, посолить и заправить майонезом. Начинкой смазывать яичные блины и сворачивать рулетом. Готовые рулеты убрать в холодильник.
  • При подаче на стол нарезать на кусочки.

 

Третий рецепт блинчиков с начинкой

 Ингредиенты для “Яичные рулетики с начинкой”

  • Ветчина    (для начинки) — 150 г
  • Яйцo    (для блинчиков) — 3 шт
  • Майонез    (для блинчиков – 3ст.л; для начинки – 3ст.л) — 6 ст. л.
  • Зелень    (укропа и петрушки, для блинчиков)
  • Сыр твердый    (для начинки) — 150 г
  • Майонез    (для начинки) — 2-3 ст. л.
  • Чеснок    (для начинки) — 1 зуб.

Приготовление “Яичные блинчики с начинкой”:

  1.  Взбить яйца с майонезом и мелко нарезанной зеленью.
  2. Испечь блинчики.
  3. Сделать начинку: мелко нарезанную ветчину смешать с твердым сыром, натертым на крупной терке, майонезом и чесноком.
  4. На готовый блин намазать начинку.
  5. Свернуть рулетиком.
  6. Разрезать каждый рулетик на 3 части.

Закуска готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам также может быть интересно

Советуем приготовить

Загрузка...

Рецепт Рулет яичный с сыром , майонезом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рулет яичный с сыром , майонезом и чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 19,4 %, витамином B2 - 14,4 %, холином - 21,9 %, витамином B5 - 11,8 %, витамином B12 - 18,3 %, витамином D - 11,6 %, витамином H - 17,5 %, витамином PP - 14,5 %, кальцием - 22,2 %, фосфором - 24,8 %, кобальтом - 43,3 %, селеном - 26,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Смотрите также