Рулет мясной из фарша в лаваше


Рулет из лаваша — 8 лучших рецептов мясных рулетов

Рулеты из лаваша с мясной начинкой. Ранее мы с вами рассматривали оригинальные рулеты из лаваша с рыбной начинкой. Надеюсь, что вам понравились прошлые варианты рецептов. Сегодня я предлагаю вам рассмотреть снова рецепты интересных рулетов из лаваша, но теперь уже с мясной начинкой!

Именно такое блюдо сейчас считаю очень удачным для того, чтобы накормить свою семью или подать в виде угощения на праздничный стол. Оно калорийное и вкусное. Да и выглядит очень аппетитно!

Так как сейчас разгар летнего сезона, то совсем не хочется в теплую и солнечную погоду тратить время на долговременное приготовление обедов и ужинов. Как раз с этим вариантом угощения вы значительно сэкономите его.

Не маловажным, является тот момент, что сейчас у многих созрели свои долгожданные овощи. Ведь у большинства имеются свои сады и огороды. Но если это не так, то в цене овощи сейчас гораздо дешевле, чем в зимнее время. А это значит, что на рулет с мясной начинкой потребуется минимум затрат.

Начнём рассматривать новую и интересную подборку. Сохраняя интригу, скорее вперед с прекрасным настроением!

Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной

Этот вариант довольно прост по составу, однако от этого вкус его не уступает другим. Быстро, просто и легко! Ваши близкие точно не смогут остаться равнодушными!

Необходимо подготовить:

  • Лаваш тонкий – 1,5 больших листа
  • Фарш – 0,5 килограмма
  • Сыр твёрдых сортов – 150 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Помидор – 1 крупный
  • Сметана – 200 грамм
  • Майонез – 150 грамм
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зеленю любая – 0,5 пучка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Последовательность работы:

1.Репчатый лук очистить от шелухи. Измельчить в кубики. На сковородку налить совсем немного растительного масла. Поставить на огонь. Высыпав лук на сковородку, слегка обжарить его.

2. Теперь выложить к луку мясной фарш. Обжаривать его до рассыпчатого состояния и готовности. При этом, не забывайте перемешивать массу. По готовности посолить, поперчить.

3. Отдельно измельчить зелень. Отделить помидор от кожуры, опустив его в горячую воду. После нарезать его небольшими кусочками.

4. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

5. Приготовить соус. Он готовится проще простого, смешав сметану с майонезом.

6. Теперь переходим к самому интересному. Форма для приготовления такого лаваша может быть любая, как круглая, так и прямоугольная. Вы можете лаваш с начинкой положить в виде кольца или просто ровно.

7. Разложить лист лаваша. Не широкой полосой разложить приготовленную горячую начинку. Сверху слоем распределить помидоры.

8. От всего объёма соуса, размазать четверть на выложенные слои начинки. Посыпать все сыром и зеленью и сформировать рулет.

9. Переложить полученный рулет в форму для запекания или обычный противень. Смазать его хорошо оставшимся соусом. Отправить в духовой шкаф на полчаса для запекания при температуре сто семьдесят градусов.

Употреблять в пищу можно горячим или холодным. Вкусно по — всякому!

Наиприятнейшего аппетита!

Рулет из фарша с яйцом в лаваше, в духовке

Ни за что бы не подумала, что из такого минимального количества продуктов можно приготовить столь вкусное угощение. Ко всему оно очень сытное. А ведь это немаловажно!

Продукты:

  • Свиной фарш – 0,5 килограмма
  • Лаваш – 1 шт.
  • Яйцо – 3 штуки
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Сметана – 120 грамм
  • Сливочное масло – 10 грамм
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Последовательность работы:

1.Луковицу нарезать кубиками и обжарить до легкого золотистого оттенка на растительном масле.

2. Мясной фарш выложить на тарелку. Сюда же переложить обжаренный лук, соль. Все хорошо перемешать.

3. Отварить куриные яйца. Остудить, отделить от скорлупы. Разрезать каждое пополам.

4. На лаваш разложить тонким и ровным слоем мясо. Сверху в линию положить половинки яиц.

Обратите внимание, если купленный вами лаваш не ровный (края), обрежьте их ножом. Так будет более аппетитно и аккуратно.

5. Завернуть рулет. Переложить его на противень для запекания. Отправить в духовку на тридцать минут запекаться при температуре сто девяносто градусов.

Обратите внимание на то, что для рулета совсем не требуется застилать противень пергаментом или смазывать его маслом.

6. По готовности, сам рулет смазать сливочным маслом, используя при этом силиконовую кисть.

Подавать блюдо горячим вместе с кетчупом, майонезом или любым другим любимым соусом.

Приятного аппетита и отличного времяпрепровождения!

Свинина, огурец, перец в лаваше — Рулет  с мясом и овощами

Безумно вкусно и аппетитно. Одна хрустящая и горячая корочка стоит многого, поверьте. Любой, кто заметит это лакомство или попробует, не устоит перед ним!

Состав:

  • Лаваш, диаметром 25 — 30 см — 4 шт.
  • Свинина — 150 г
  • Перец болгарский, разных цветов — по 0,25 — 0,5 шт.
  • Огурец — 0,25 — 0,5 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Горчица (сухая) — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточки
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки

Порядок работы:

В данном рецепте можно использовать лаваш собственного приготовления (обычная тонкая испеченная лепешка), так и покупной.

1.Филе мяса разрезать на куски поперек волокон. Посолить и обжарить на горячей сковороде. Можно не добавлять растительного масла.

2. Разрезать каждый кусок на толстую соломку.

3. Болгарский сладкий перец очистить от семян. Разрезать каждую перчинку на пару частей. Теперь превратить их в соломку. Огурцы нарезать тоже соломкой или брусочками, разрезав овощ на четверти в длину.

4. Пришло время приготовить соус. Для этого в небольшой глубокой тарелке соединить майонез с измельченным укропом, добавив горчицу и острый перец.

5. Теперь нужно положить в нахлёст сразу две лепешки лаваша. Смазать их только что приготовленным соусом. Накрыть их оставшимися двумя лепешками и снова смазать соусом.

6. Положить нарезанное мясо и овощи.

7. Завернуть в аккуратный рулет. Слегка приплюснуть его. А теперь, поджарить на абсолютно сухой сковороде с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.

Не отвлекайтесь и будьте внимательны. Так как на данном этапе можно легко сжечь наше угощение!

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

Это угощение не просто вкусное, но и очень сытное. Особенно любимым оно станет для любителей сыра. Ведь среди нас таких много?!

Состав:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Фарш говяжий — 200 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Зелень укропа — 3 веточки
  • Зелень петрушки — 3 веточки
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки

Последовательность работы:

1. Первым делом, взяться за подготовку мяса. Свежий говяжий фарш обжарить с растительным маслом на сковороде. Подсолив и поперчив. На это достаточно пятнадцати минут. После убрать с огня и дать остыть.

Подготовленные продукты разделить пополам. Это требуется для того, чтобы всего хватило в равном количестве на два рулета.

2.На первый лист первым слоем положить натертый на крупной терке сыр.

3. Сверху положить остывшее мясо.

4. Нарезать помидор полукругом, средней толщины. Разложить их поверх мяса. Сверху положить майонез.

5. Лук нарезать соломкой или полукольцами. Разложить следующим слоем.

6. Зелень измельчить и рассыпать поверх лука.

7. Свернуть в рулет. Таким же образом приготовить второй.

8. На сковороде, с растопленным сливочным маслом, обжарить каждый рулет с двух сторон до образования красивой золотистой корочки.

Есть такие рулеты нужно сразу, пока горячие и хрустящие.

Приятного аппетита!

Рецепт рулета со свининой и корейской морковью

Есть вариант и для тех, кто и дня не может прожить без остренького. Поэтому здесь добавляется к общему составу ингредиентов корейская морковь. Она настолько подчеркивает вкус блюда, что одним порционным кусочком не обойтись!

Понадобится:

  • Тонкий лаваш — 2 шт.
  • Свинина — 250 грамм
  • Помидоры — 4 штуки
  • Морковь по — корейски — 150 г.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Растительное масло – по мере необходимости

Приготовление:

1.Тщательно промыть мякоть свинины. Обтереть одноразовым полотенцем от излишков влаги. Нарезать кубиками среднего или мелкого размера. Сложить мясо на сковороду с растительным маслом. Жарить до полной готовности.

2. Разложить два лаваша друг на друга. Смазать майонезом.

3. Средними кубиками нарезать помидоры.

4. Измельчить зелень. Разложить ее вместе с помидорами по всей смазанной площади лаваша.

5. Равномерным слоем разложить морковь по – корейски, следом распределить жареные кубики мяса.

6. Завернуть в максимально плотный рулет. Можно разрезать его на несколько частей, чтобы было удобно подать на стол или хранить в холоде.

Приятного аппетита!

Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше

Необычная начинка, но яркая и красивая. Такое угощение можно смело поставить на праздничный стол. Оно не только его украсит, но сделает более разнообразным и аппетитным.

Состав:

  • Мякоть говядины или свинины – 250 грамм
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Чеснок – пару зубчиков
  • Листья салата – 1 пучок
  • Тонкий лаваш – 2 штуки
  • Майонез – 100 грамм
  • Зеленый лук – 5 – 6 перьев
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Свежий укроп – по вкусу

Порядок действий:

1.Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до полной готовности. По готовности нарезать мелкой соломкой или кубиками.

Ни в коем случае не перекручивайте мясо на мясорубке, так как получится консистенция паштета, чего в данном рецепте быть не должно.

2. При помощи блендера или толкушки для картофеля измельчите очищенные грецкие орехи.

3. Промыв в холодной воде свежий укроп и перья лука, нарезать их.

4. Натереть на мелкой терке или пропустить через пресс чеснок. Соединить его с мясом, орехами, зеленью и майонезом.

Если вы не употребляете майонез, то его можно заменить на несладкий йогурт. Вкус практически не изменится.

5. Подготовить лист лаваша. Если он большого размера, то разрезать его на 2 – 3 одинаковые части.

6. На каждый пласт разложить свежие листья салата. С краю положить пару столовых ложек подготовленной начинки.

7. Свернуть рулет с открытыми краями. Желательно по центру скрепить его небольшой шпажкой. Это не только оформит блюдо, но и не позволит рулету развернуться или расслабиться.

Закусочные рулетики из говядины с овощами

Этот вариант, на самом деле, выглядит очень интересно. За счет небольшого размера каждого рулетика его и назвали закусочным. При приготовлении и добавлении пикантного соуса получается все неописуемо вкусно!

Состав:

  • Лаваш большой — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук зеленый — 50 г
  • Чеснок молотый — 0.5 ч.л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Говядина отварная — 200 г
  • Соус чили острый — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Порядок действий:

1.Удалить шкурку с помидор, опустив их в горячую и холодную воду. Натереть на мелкой терке. Необходима густая мякоть для соуса.

2. Мелко нарезать болгарский перец и зелень. В состав зелени обязательно должен входить перья зеленого лука. Остальное на ваш вкус. Измельчить чеснок любым удобным для вас способом.

3. В небольшом количестве растительного масла в течение пары минут обжарить зелень с перцем. Это требуется для того, чтобы в дальнейшем их было проще размять.

4. Добавить к ним перекрученное на мясорубке мясо. Потушить еще пару минут.

5. Добавить мякоть помидор, чеснок. Перемешать и потушить. Можно добавить любой острый любимый соус. Потушить еще немного, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Если есть необходимость, подсолите начинку.

6. Натереть сыр твердых сортов на крупной терке.

7. Лепешки лаваша разрезать на несколько квадратов небольшого размера. На один из углов таких лавашных квадратов положить небольшое количество начинки, посыпав ее сыром.

8. Свернуть небольшие рулетики, подворачивая уголки внутрь.

9. Даже в таком виде закуску можно смело подавать на стол. Однако, если вам больше нравится есть хрустящие блюда, то на сухой сковороде и среднем огне поджарьте их до красивой румяной корочки.

Не забудьте, что после поджаривания на сковороде, начинка становится более жирной и калорийной, чем до этого.

Очень вкусные, сочные и ароматные рулетики готовы.

Прекрасного настроения вам!

Видео – Чебуреки из лаваша/Ленивые чебуреки)

А почему бы нам не отведать и такой вариант, где к мясу в состав добавляются грибы? Ведь получается тоже безумно вкусно и очень питательно! Полученной энергии от блюда хватить на довольно продолжительное время. Как приготовить такое угощение, вам поможет видео – рецепт по ссылке чуть ниже.

Пожалуй, мои дорогие читатели, на этом мы остановимся. Рассмотрено множество рецептур по приготовлению рулетов с мясной начинкой. Думаю, вопрос о том, что же быстрое приготовить на стол или чем угостить гостей отпадает. Несомненно, в состав каждого можно добавить и любые свои ингредиенты. Здесь уже на что горазда ваша фантазия.

Желаю вам успехов и творческий покорений вершин!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 62Регистрация: 13-03-2018

Горячий рулет из лаваша с фаршем

Горячие рулеты их лаваша готовят с курицей, фаршем, крабовыми палочками, грибами и рыбой. Для сочности и вкуса начинки дополняют овощами и сыром. Такие рулеты хорошо подходят для праздничного стола и их можно подавать в качестве горячей закуски или как основное блюдо с гарниром. Особенно сытными и вкусными рулеты получаются с мясом и сыром.

Сегодня хочу поделиться отличным рецептом горячего рулета из лаваша с фаршем и сыром в духовке. Все очень просто. Фарш для сочности обжариваю с репчатым луком и помидором, затем его остужаю, выкладываю на лаваш, посыпаю сверху натертым сыром, сворачиваю в рулет, смазываю рулет яйцом и запекаю в духовке. Получается очень-очень сытно, красиво и вкусно.

Горячий рулет из лаваша с фаршем

Распечатать рецепт

Сытный, сочный и потрясающе вкусный рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке. Для начинки беру мясной фарш, лук, помидор и твердый сыр. Из простых ингредиентов получается праздничное блюдо, которое можно подать как основное с гарниром или как горячую закуску. Просто в приготовлении, сытно и очень-очень ароматно!!!

Порции Время подготовки
5 30 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
5 30 минут
Время приготовления
20 минут
Горячий рулет из лаваша с фаршем

Распечатать рецепт

Сытный, сочный и потрясающе вкусный рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке. Для начинки беру мясной фарш, лук, помидор и твердый сыр. Из простых ингредиентов получается праздничное блюдо, которое можно подать как основное с гарниром или как горячую закуску. Просто в приготовлении, сытно и очень-очень ароматно!!!

Порции Время подготовки
5 30 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
5 30 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Репчатый лук нарезаем не очень мелко, помидор – на небольшие кубики. В сковороду в масло отправляем мясной фарш и подготовленные овощи. Хорошо все перемешиваем, накрываем и готовим, периодически помешивая, на среднем огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими и не испарится жидкость. Можно использовать фарш из любого мяса, у меня домашний фарш из свинины и курицы.

  2. Готовый фарш посыпаем солью, молотым перцем, перемешиваем, убираем с плиты и остужаем.

  3. Чтобы рулет получился с ровными краями, из лаваша вырезаем прямоугольник.

  4. Подготовленную мясную начинку ровным слоем выкладываем на лаваш.

  5. Твердый сыр натираем на мелкой терке и равномерно распределяем на фарше. Мелко натертый сыр заполнит пространство между фаршем и быстрее расплавится внутри рулета.

  6. Сворачиваем все в рулет.

  7. Переносим рулет в форму, смазанную маслом. Яйцо взбиваем вилкой в чашке и кисточкой смазываем весь рулет. Яйцо при запекании сделает корочку рулета красивой и яркой. Отправляем рулет в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим около 20 минут.

  8. Начинку уже готова. Важно, чтобы она хорошо прогрелась и сыр расплавился. Сверху рулет должен покрыться красивой коричневой корочкой. За счет яйца корочка не станет хрустящей и рулет будет удобно нарезать горячим.

  9. Вкуснейший горячий рулет из лаваша с фаршем и сыром можно разрезать пополам, выложить красиво на тарелку, сразу подать и нарезать на порционные кусочки на столе. Или его можно сразу нарезать на кусочки и подать на стол. Приятного аппетита!!!

Рулет из лаваша с фаршем: три простых рецепта

Когда кто-то догадался на кусок хлеба положить ветчину, салатную зелень и накрыть другим ломтем хлеба, началась нынешняя эра «быстрой еды».

Если раньше гостей на званых обедах потчевали фаршированными перепелами, то теперь главным блюдом стола может стать вкусный и сытный рулет из лаваша с фаршем.

Эта закуска, которую подают горячей или охлажденной, готовится из простых продуктов, не требует особых кулинарных навыков и получается очень вкусной и сытной.

Нежданный гость? Лаваш вам в помощь!

Такое угощение станет настоящим спасением, если гости решили нагрянуть без предупреждения, не оставив хозяйке времени на изысканную стряпню. Даже если до незапланированного застолья – всего полчаса, этого времени вполне хватит, чтобы забежать в магазин за свежим фаршем.

Лаваш для закуски понадобится армянский – он самый тонкий и его легко можно превратить в оригинальные по форме и содержанию рулетики из лаваша с фаршем.

Предлагаем два варианта их приготовления – в духовке и без нее. Оба они заслуживают внимания и позволяют почти до бесконечности разнообразить меню неожиданно нагрянувшего праздника, особенно если проявить фантазию и вместо фарша всякий раз заворачивать в тонкий пресный хлеб новую начинку…

Оригинальный рулет из лаваша с мясным фаршем и помидорами

Неоспоримые преимущества этой закуски – скорость ее приготовления (максиму полчаса) и сытность. Сочности рулетикам придадут ломти свежих помидоров. Их, при необходимости, можно заменить нарезкой из свежих или малосольных огурчиков.

Ингредиенты

  • Армянский лаваш большой – 1 шт.
  • Фарш (из любого мяса) – 300 г.
  • Лук-репка средний – 1 шт.
  • Морковь – 1 средний корнеплод.
  • Помидоры твердые – 2 шт.
  • Салат листовой – 1 пучок.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 небольших зубка.
  • Сыр твердого сорта – 100 г.
  • Петрушка и укроп свежие – 1 пучок.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец черный (молотый) – щепотка.
  • Соль – на вкус.

Как пошагово делать своими руками рулет с фаршем и овощами

  • Снимаем с лука шелуху и режем кубиками мелко, чистим морковку и измельчаем на терке с крупными отверстиями.
  • В сковороду и льем масло, и когда чуть нагреется (огонь должен быть средним), бросаем лук и морковку, накрываем крышкой и тушим 5-6 минут.
  • Добавляем фарш, все хорошо перемешиваем, заправляем перцем, присаливаем и тушим, не забывая помешивать, 15-20 минут, пока не приготовится.
  • Пока мясная начинка доходит до кондиции, чищеный чеснок пропускаем через пресс (или натираем мелко на терке) и добавляем в майонез.
  • Зелень моем, слегка просушиваем и рубим максимально мелко.

Если лист лаваша большой (длиной около метра), понадобится всего 1 штука. Если же в упаковке 2-3 маленьких, будем использовать их все.

  • Начинаем собирать рулет: первый лист лаваша покрываем чесночным майонезом и сверху кладем полностью остывший фарш (весь и сразу).
  • Посыпав его зеленью, накрываем другим куском тонкого армянского хлеба.
  • Смазав майонезом и его, сверху выкладываем листья мытого и тоже обсушенного салата, а сверху – ломти помидора.

Томаты нужно помыть, обтереть и, не снимая кожуры, порезать хорошо наточенным ножом максимально тонко.

  • Помидорный слой прикрываем последним листом лаваша и, смазав его майонезным соусом, присыпаем сырной стружкой.
  • Теперь самый ответственный момент, а именно сворачивание рулета. Делать это нужно сразу же после нанесения сыра, чтоб листы тонкого хлеба не раскисли.
  • Аккуратно свернув их в плотный рулет, оборачиваем его пищевым полиэтиленом и отправляем в холод на полчаса.

Перед подачей закуски к столу ее нужно нарезать ножом с острым лезвием на тонкие рулетики и красиво уложить на широкое плоское блюдо.

Горячий рулет из лаваша с фаршем в духовке своими руками

Вместо тушеного с мясом картофеля, который прочно обосновался на наших празднествах в качестве «коронного» блюда, на горячее предлагаем подать запеченный в духовке мясной рулет. А чтобы долго не возиться с его основой, можно использовать пресный армянский хлеб-лаваш.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский тонкий – 1 большой лист.
  • Фарш куриный или свиной – 400 г.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Морковь небольшая – 1 корнеплод.
  • Яйца куриные крупные – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец молотый черный – 1/3 ч.л.
  • Семя кунжута или льна – 1 ч.л.
  • Масло растительное без аромата – 1,5 ст.л.

Как испечь в домашней духовке вкусный мясной рулет в лаваше

Мясную основу угощения готовим так же, как и в первом случае, — чистим, мельчим и тушим овощи, добавляем фарш и доводим до кондиции на сковороде под крышкой, заправив специями.

Сняв начинку с огня, остужаем ее и наносим равномерно по всей площади лаваша.

Расстилаем тонкий хлеб на столе и равномерно наносим на него фарш, сверху посыпаем рубленой зеленью.

Секреты вкуснейшего мясного рулета

  • В этом случае нам понадобится именно метровый лист лаваша шириной около 40 см. Его удобнее всего сворачивать в рулет, и он полностью поместится на стандартном противне.
  • Если фарш получился суховатым (с куриным продуктом такое бывает), его можно сделать более сочным, вбив 1 яйцо (оно в рецепте не указано).

Аккуратно сворачиваем лист лаваша рулетом, и кладем готовое изделие на смазанный маслом противень. Перед тем, как отправить его в разогретую духовку, сверху нужно смазать полуготовую выпечку сырым яйцом, взболтав его предварительно, и посыпать семенами кунжута или льна.

Время запекания при 180 оС – около 20 минут. Как только верхушка рулета покроется золотистой корочкой, уже можно будет извлекать его из духовки.

Наиболее вкусным рулет будет в теплом виде, так что слишком охлаждать его не нужно. Подавать оригинальное блюдо можно с соусом барбекю или любим другим на томатной основе.

Оригинальные рулетики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде

Если нет желания возиться с духовкой, а очень хочется порадовать семью вкусным ужином, можно запечь любимые рулетики с мясом прямо в сковороде с высокими бортами.

Ингредиенты

  • Листы лаваша тонкого – 2 шт.
  • Фарш из свинины – 300 г.
  • Луковица репчатая средняя – 1 шт.
  • Морковь  по-корейски – 200 г.
  • Сыр твердого сорта – 200 г.
  • Яйца куриные средние – 2 шт.
  • Молоко коровье – 50 мл.
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.

Готовим экспресс рулетики с фаршем и сыром в сковороде

Сняв с луковицы кожуру, мельчим ее и кладем в горячее масло для зарумянивания. Потом добавляем фарш, заправляем специями и тушим до мягкости, не забывая перемешивать, чтоб не пригорел.

Как только начинка чуть остынет, приступаем к формировке «роллов»: лист лаваша покрываем фаршем, равномерно разложив его, а сверху – морковку по-корейски. Ее можно приготовить и самостоятельно, если позволяем время, по любому из имеющихся у нас на сайте рецептов.

Сверху начинку посыпаем сырной крошкой и накрываем другим листом тонкого армянского хлеба, а потом сворачиваем лаваши с начинкой в форме рулета. Оставляем угощение пропитываться собственными соками и тем временем сделаем заливку.

Яйца доливаем молоком, присаливаем и взбалтываем до однородности. Остатки сырной крошки тоже можно добавить в получившуюся болтушку.

Разрезав начиненную фаршем «колбасу», режем ее на «роллы» толщиной примерно 2-3 см и выкладываем их срезом вниз в смазанную маслом сковороду. Каждый такой рулетик поливаем яичной подливкой, остатки выливаем в пространство между ними.

Накрыв посудину крышкой, ставим на медленный огонь и томим 7-10 минут до застывания яичной смеси. Подавать угощение советуем горячим, присыпав рубленой зеленью. Получится невероятно вкусно и празднично!

Если меню из любимых блюд уже слегка приелось, его можно разнообразить с минимальными потерями для кошелька. Приготовив своими руками рулет из лаваша с любым мясным фаршем и овощами, мы сделаем своим домашним приятный сюрприз.

Невероятно вкусное  угощение получается еще и настолько ароматным, что, того и гляди, на запах сбегутся все соседи, так что этого мясного лакомства лучше сразу сделать побольше, чтоб хватило всем желающим…

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Рулет из лаваша с фаршем: пошаговый рецепт с фото

Если хотите приготовить необычную, но очень вкусную закуску, мясной рулет из лаваша станет для вас отличным решением. Начинкой для такого рулета могут быть разные ингредиенты (курица, сыр, мясо, грибы или фарш). Рулет из хрустящего лаваша с сочной начинкой — прекрасное угощение на все случаи жизни. Для приготовления такой вкуснятины вам понадобится совсем немного ингредиентов и времени. Сытный лаваш выручит, если к вам неожиданно нагрянут гости.

Такое блюдо — великолепная альтернатива калорийной майонезной шаурме. Идеальное сочетание ингредиентов порадует ваши вкусовые рецепторы. От лаваша с фаршем и тягучим сыром просто невозможно оторваться, поэтому рекомендуем сразу готовить блюдо с запасом. Попробуйте, вам понравится. Читайте ещё: Рулет из лаваша с треской: пошаговый рецепт с фото.

Запечённый рулет из лаваша с фаршем

Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем и сыром – это настолько замечательное блюдо, что в моем журнале рецептов он выделен цветом. Готовится такой мясной рулет за несколько минут. По вкусу получается просто восхитительным, ингредиенты – недорогие и доступные, а само блюдо можно подавать даже к праздничному столу. Если честно, то это одна из моих любимых палочек-выручалочек на случай неожиданных гостей. Да и домашние нередко просят запечь рулетик. Только лучше готовить сразу двойную или тройную порцию, чтоб на всех хватило.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 350 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • смесь прованских трав – 1 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л. л
  • аваш – 1 лист
  • кетчуп или томатный соус – 2 ст.л.
  • майонез – 1 ст.л.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • укроп свежий или сушеный – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовим начинку. Свежий или размороженный фарш выкладываем в глубокую миску и вбиваем туда яйца. Если возьмёте свиной фарш, то рулет получится более сытным. Куриный или говяжий сделает блюдо более нежным, диетичным. Туда же отправляем соль и смесь сухих трав.
  2. Если вы любите другие приправки, можете использовать их – тут дело вкуса. Хорошо вымешиваем содержимое миски. На ровной поверхности разворачиваем лист лаваша. Смазываем его томатным соусом и майонезом. Старайтесь не переборщить с количеством – рулет и так будет сочным.
  3. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой. Теперь выкладываем подготовленную начинку. Слой должен получиться как на фото – толщиной не больше 1 см. Посыпаем фарш натёртым на мелкой тёрке сыром. Вот тут уже, чем больше, тем лучше. Небольшой совет: если вы готовите двойную или тройную порцию, то лаваши складывайте друг на друга.
  4. Так удобно будет подготавливать рулеты по очереди – один свернёте и сразу можно заниматься следующим. Лаваш с фаршем заворачиваем так, чтобы он был довольно плотным. Края загибаем внутрь – в таком виде и смотрится аккуратнее, и сок из рулета не вытечет. Подходящую для запекания форму смазываем растительным маслом. Выкладываем фаршированный лаваш по кругу в виде улитки.
  5. Размягчённым сливочным маслом щедро покрываем всю поверхность лаваша. Благодаря этому на рулете образуется невероятно аппетитная поджаристая и хрустящая корочка. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов. Через 30-35 минут угощение готово. Достаём из духового шкафа, посыпаем зеленью укропа и, нарезав, подаём. Этот рулет одинаково хорош и в горячем виде и в холодном.

Рулет из лаваша с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • лаваш армянский — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • фарш мясной — 300 г
  • соль и перец — 1 по вкусу
  • листья салата — 1 по вкусу
  • помидоры — 2 шт
  • сыр — 150 г
  • майонез — 1 по вкусу
  • чеснок — 3 зуб.
  • зелень — 1 по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
  2. Морковь пережарить на растительном масле с луком 5 минут.
  3. Добавить фарш и тушить под крышкой до готовности 15-20 минут.
  4. Чеснок выдавить через пресс. Смешать с майонезом.
  5. Лаваш разрезать на 3 части (если большой армянский) или взять 3 куска. Смазать 1 кусок майонезом с чесноком. Сверху выложить фарш с морковью и луком.
  6. Зелень мелко порезать и посыпать на фарш.
  7. Выложить на фарш второй кусок лаваша, смазать майонезом. Выложить листья салата.
  8. На листья салата выложить помидоры, порезанные тонкими кружочками.
  9. Накрыть третьим куском лаваша, смазать майонезом, и посыпать сыром, натертым на терке.
  10. Свернуть лаваш рулетом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник как минимум на 30 минут.
  11. Достать из холодильника, снять пленку и нарезать порционными кусочками.

Рулет из лаваша с мясным фаршем

Рулет из тонкого (армянского) лаваша – отличная идея для приготовления эффектной закуски к праздничному столу. В качестве начинки для рулета мы собираемся сегодня использовать мясной фарш с луком (из говядины, свинины или их смеси). Фарш для рулета предварительно обжариваем или готовим его из вареного мяса. Нам больше нравится второй вариант – начинка получается более нежной по консистенции, как в слоеных пирожках с мясом, которым наш сегодняшний рулет, кстати, по вкусу ничуть не будет уступать.

 Ингредиенты:

  • 2 или 3 лаваша прямоугольной формы по желаемой длине рулета
  • или с десяток тонких круглых лавашей, жареных на большой сковороде
  • 600 гр сырого мяса или мясного фарша
  • или 400 гр вареного мяса для приготовления фарша
  • 1 большая головка лука
  • масло растительное для жарки мяса и лука
  • 150-200 гр твердого или плавленого сыра
  • соль, перец черный молотый
  • 100 гр майонеза для промазки лавашей
  • 300 гр шампиньонов
  • или 1-2 шт свежих помидоров
  • зелень, оливки для подачи

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезаем и пасируэм с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
  2. Мясо отвариваем до готовности, извлекаем из бульона, остуживаем и пропускаем через мясорубку, после чего соединяем с пассерованным луком, солим и перчим.
  3. Если у вас сырой мясной фарш – обжариваем его с луком до мягкости и разминаем в сковороде вилкой, чтобы не было комков.
  4. Лаваш раскладываем на столешнице или разделочной доске и смазываем тонким слоем майонеза – для лучшего вкуса, большей сочности рулета и чтобы сам лаваш стал пластичнее для сворачивания в рулет.
  5. Если вы не фанат майонеза майонеза – не смазывайте. В случае, если у вас лаваши небольшие, размер которых недостаточен для сворачивания крупного рулета – кладем их один на другой «внакладку», причем первый слой лавашей формуем немного шире, чем последующие, чтобы рулет свернулся удобно и надежно.
  6. Большую часть мясной начинки равномерным слоем распределяем по первому лавашу, не доходя до краев 2-3 см. Сверху кладем второй лаваш.
  7. Второй слой лаваша также смазываем тонким слоем майонеза, сверху трем сыр и прикрываем третьим лавашом, на который, еще больше отступая от краев, кладем оставшуюся мясную начинку.
  8. Если хотите больше вкусового разнообразия – все мясо используйте в первый слой, а в третий вместо мясного фарша уложите обжаренные шампиньоны или нарезанные ломтиками свежие помидоры и зелень.
  9. В случае с помидорами готовить рулет следует незадолго до подачи на стол – продолжительное хранение рулета с начинкой, в состав которой входят сырые продукты, не допускается из соображений безопасности его употребления, к тому же помидоры интенсивно пропитывают рулет соком, и лаваши могут размягчиться до такой степени, что возникнут проблемы при нарезке рулета на порции.
  10. Мы рекомендуем использовать свежие овощи и зелень в качестве гарнира при подаче закуски.
  11. Сворачиваем рулет с осторожностью, стараясь не повредить лаваш, но достаточно плотно.
  12. Укладываем на блюдо, в котором планируется подавать его к столу, швом вниз и убираем в прохладное место до момента нарезки на порции, чтобы рулет устоялся и пропитался мясными соками. Для подачи в холодном виде — готово.
  13. Рулет можно подать и в качестве горячей закуски – достаточно перед подачей поместить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Логично перед запеканием присыпать рулет сверху тертым сыром – будет еще аппетитнее.
  14. Нарезаем рулет на порции и подаем к столу. Если стол праздничный – украшаем зеленью, листьями салата, оливками, свежими или маринованными овощами или фруктами.
  15. Аналогично можно приготовить рулет из куриного фарша или использовать вместо фарша ломтики ветчины.
  16. На самом деле самое важное при приготовлении закуски – правильно распределить начинку и удачно свернуть рулет, чтобы начинка не высыпалась.
  17. Если сворачивание объемного рулета кажется вам затруднительным – сделайте рулет потоньше, из двух слоев, или сверните несколько маленьких рулетиков в виде трубочек. На вкусе рулета это нисколько не отразится.

Рулет из лаваша с фаршем и помидорами

 Ингредиенты:

  • лаваш армянский (тонкий) 3 листа
  • мясной фарш (свинина+говядина) 300-400 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • помидоры 1-2 шт
  • сыр (типа Российского) 50 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • листья салата зелень петрушки, укропа майонез свежемолотый перец

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
  2. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
  3. Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.
  4. К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
  5. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть и обсушить.
  6. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Зелень мелко нарезать.
  7. Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.
  8. Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
  9. Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.
  10. Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.
  11. Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.
  12. Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 2-2,5 см.

Рулет из лаваша с фаршем

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 2 Штуки
  • Фарш свинной  — 300 Грамм
  • Помидоры — 200 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Салат «морковь по корейски» — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 2  Ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Рассказываю, как сделать рулеты из лаваша с фаршем. В принципе, ничего сложного в приготовлении нет, но всегда удобнее иметь под рукой рецепт, чтобы ничего не забыть и не напутать.
  2. В результате, если будете четко следовать рецепту, у вас получится очень сочный и сытный лаваш, который можно подавать как закуску на праздничный стол или фуршет, можно использовать как быстрый перекус по ходу дня, а можно поставить на стол во время вечеринки.
  3. Словом, блюдо универсально в использовании, так что рецепт пригодится каждому
  4. Фарш размораживаем отдельно, или же бросаем в сковородку прямо так, и на среднем огне доводим до готовности (от десяти до двадцати минут).
  5. Пока фарш готовится, лаваши (обязательно оба вместе, не отделять друг от друга, чтобы потом рулет не порвался в самый неподходящий момент) распрямляем, и смазываем сметаной. Можно поверх сметаны посыпать любимые специи, но классический рецепт рулета из лаваша с фаршем этого не требует.
  6. Оставляем лаваш пропитаться, а в это время мелко нарезаем помидоры и морковь (если необходимо).
  7. Теперь все, что нам осталось — это выложить на лаваш поджаренный фарш, морковь, помидоры, и зелень, если пожелаете. Туго сворачиваем лаваш в рулет, режем на кусочки — и закуска готова
  8. Я уверена, единожды попробовав этот чудный и простой рецепт рулета из лаваша с фаршем, вы его наверняка полюбите за свою простоту и гармоничность вкуса.

Рулет из лаваша с мясным фаршем

 Ингредиенты:

  • лаваш (армянский) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • фарш мясной — 300г
  • соль, перец — по вкусу
  • листья салата — по вкусу
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 150г
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Рулет из лаваша с мясным фаршем необходимо…
  2. Лук, очистив, мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью в сковороде с разогретым растительным маслом около 5 минут.
  3. Добавив фарш, тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Зелень мелко порубить. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть. Чеснок, очистив, продавить через пресс и смешать с майонезом.
  5. Большой лист лаваша разрезать на 3 части. Смазать 1 часть чесночным майонезом выложить приготовленный фарш и посыпать рубленой зеленью.
  6. Положить на фарш второй кусок лаваша и смазать. Затем разложить листья салата и ломтики помидоров. Посолив и поперчив, накрыть третьим куском лаваша.
  7. Свернуть лаваш в рулет, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час. Готовый рулет нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо и подать к столу.

Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке

Вкусное блюдо из 3-х основных и очень доступных ингредиентов: лаваша, мясного фарша и сыра. Рулеты готовятся быстро и не хлопотно, а получаются аппетитными, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Их можно приготовить для перекуса, любого домашнего праздника или пикника.

 Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 2 шт.;
  • фарш мясной (свиной, говяжий или смешанный) 500 грамм;
  • лук крупный 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • сыр твёрдый 150 грамм;
  • растительное масло для обжаривания;
  • яйцо 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать либо пропустить через мясорубку.
  2. Добавить лук в фарш и перемешать.
  3. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, добавить фарш и обжарить, помешивая, пока он не станет розовым. В конце посолить и поперчить.
  4. Снять фарш с огня и остудить.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. На рабочей поверхности расстелить лаваш и равномерно посыпать половиной сыра.
  7. На сыр выложить половину фарша, не очень густо распределить его по поверхности, чтобы можно было без потерь свернуть лаваш, и аккуратно скрутить рулет.
  8. Повторить те же действия с вторым лавашом, второй половиной сыра и второй половиной фарша.
  9. Выложить рулеты на противень, смазанный растительным маслом.
  10. Яйца вбить венчиком.
  11. Смазать рулеты взбитыми яйцами и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  12. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
  13. Подавать, нарезав на куски.

Рулет-улитка из лаваша

 Ингредиенты:

  • на круглую форму диаметром 20 см
  • 4 тонких лаваша диаметром 40 см
  • 2/3 стакана сметаны
  • 2 крупных отборных яйца
  • 350-400 г мягкой брынзы
  • 100-150 г любого твердого сыра
  • соль
  • пучок зелени — петрушка, укроп
  • растительное масло для смазки

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку: брынзу тщательно разомните вилкой.
  2. Если хотите приготовить с мясом, то описание мы дали выше.
  3. Добавьте к ней натертый сыр, перемешайте.
  4. Мелко нарубите зелень, добавьте ее к смеси сыров, снова хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180°. Четыре листа лаваша сложите вместе пополам.
  6. Отрежьте верхнюю округлую часть.
  7. Форму хорошо смажьте маслом или постелите пекарскую бумагу (также слегка смазываем).
  8. Дно формы покрываем частью оставшихся от лаваша обрезков.
  9. Расправьте листы. Подготовленную начинку из брынзы и сыра условно разделите на 4 части, 1/4 часть начинки равномерно распределите по лавашу.
  10. Сверните лаваш с начинкой в рулет. Так же сверните остальные три лаваша.
  11. Рулеты из лаваша уложите в форму в виде улитки.
  12. Приготовьте заливку: соедините сметану и яйца, тщательно взбейте, немного посолите.
  13. Залейте «улитку» сметанной заливкой.
  14. Выпекайте пирог из лаваша при 180 градусах, в разогретой предварительно духовке. Время — в среднем 30-40 минут, до красивой румяной корочки.
  15. Улитка из лаваша подается теплой (пирог немного разогревается перед подачей).

Рулет из лаваша с фаршем

Это уникальная по вкусу закуска придётся по вкусу любителям быстрой еды. По большому счёту, такой рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке является отличной альтернативой уличному фастфуду, ведь это вкусно, сытно и главное быстро. Правда, для того, чтобы его приготовить, всё же придётся потратить немного времени, но вкус закуски настолько потрясающий, что это того стоит.

 Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.,
  • фарш (свиной или ассорти) – 250 гр.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • сметана (майонез) — 1 ст.л.,
  • паприка (в молотом виде) – 0,5 ч.л.,
  • аджика или кетчуп – 2 ст.л.,
  • сыр твёрдых сортов – 20-30 гр.,
  • соль мелкого помола, приправы.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем готовый мясной фарш со специями, добавляем по своему вкусу любимые приправы (розмарин, базилик, хмели-сунели).
  2. Очищенный лук очень меленько шинкуем.
  3. Соединяем фарш с луком, сметаной и хорошенько вымешиваем до однородности.
  4. Раскладываем лаваш и на край аккуратно укладываем мясную начинку полосой.
  5. Промазываем её аджикой или соусом.
  6. После этого измельчаем твёрдый сыр и посыпаем сверху.
  7. Затем сворачиваем лаваш в виде рулета, промазываем его желтком.
  8. Выкладываем на противень и запекаем 25 минут при средней температуре (180°С), чтобы образовалась нежная корочка.
  9. Очень вкусным получается и такой.
  10. Немного выжидаем, а затем режем закуску и подаём к столу.

Рулет из лаваша с мясным фаршем 

 Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш мясной — 300 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Листья салата — по вкусу
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр — 150 г
  • Сметана — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук, очистив, мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью в сковороде с разогретым растительным маслом около 5 минут.
  2. Добавив фарш, тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Зелень мелко порубить. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть. Чеснок, очистив, продавить через пресс и смешать с майонезом. Большой лист лаваша разрезать на 3 части.
  3. Смазать одну часть чесночной сметаной, выложить приготовленный фарш и посыпать рубленой зеленью. Положить на фарш второй кусок лаваша и смазать майонезом. Затем разложить листья салата и ломтики помидоров. Посолив и поперчив, накрыть третьим куском лаваша.
  4. Смазав майонезом, посыпать лаваш тертым сыром. Свернуть лаваш в рулет, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час. Готовый рулет нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо и подать к столу.

Мясной рулет из лаваша

 Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1-1,5 больших листа
  • Фарш смешанный – 500 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Майонез – 150 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
  2. Добавить фарш и готовить его, помешивая, до рассыпчатости (10 минут). Посолить, поперчить и снять с огня. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Читайте ещё: Рулет из лаваша с чесноком: пошаговый рецепт с фото.
  3. Помидор опустить в кипяток, снять кожицу и порезать тонкими ломтиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Для соуса смешать сметану с майонезом.
  4. Пирог можно печь круглый в форме для кекса или выложить его просто на противень, как «полено». По величине формы определяем размер лаваша.
    Выложить на него ровным слоем фарш, сверху распределить помидоры.
  5. Чайной ложкой сверху размазать часть соуса (1/4 смеси). Потом положить сыр и зелень. Свернуть лаваш рулетом.
  6. Выложить его в форму и смазать оставшимся соусом. Запекаем мясной рулет из лаваша 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.
  7. Рулет вкусный теплый и холодный. Холодный рулет режется тонкими кусочками.

Рулет из лаваша с фаршем в духовке

Аппетитное мясное блюдо можно создать при минимальном количестве затраченного времени. К примеру, если приготовить рулет из лаваша с фаршем в духовке и накормить им семью на обед или ужин. Кстати, он может стать не только основным блюдом, но и закуской, особенно когда на пороге нежданные гости.

Рулет приготовить легко, имея в наличии мясной фарш. Лаваш же продается в любом магазине или супермаркете, в хлебном отделе.

Обязательно добавляйте в фарш одно или несколько куриных яиц, в зависимости от их веса, чтобы начинка равномерно прожаривалась и удерживалась в середине рулета. Он может быть любым: говяжьим, свиным, свино-говяжьим, куриным и т.д., главное, чтобы свежим. Если такой продукт вы будете покупать в магазине или на рынке – не стесняйтесь его нюхать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

В самостоятельно приготовленный или готовый приобретенный фарш вбейте куриное яйцо. Посолите и поперчите. По желанию вы можете добавить туда же и другие измельченные пряности, мелко натертый репчатый лук, предварительно очищенный и промытый, измельченные чесночные зубчики. Особенно вкусен рулет будет, если вы в фарш вмешаете свежую зелень укропа, петрушки или кинзы. Тщательно вымешайте его, чтобы специи и яйцо равномерно распределились.

Шаг 3 из 7

Два листа тонкого армянского лаваша разверните на рабочей поверхности, распределите мясной фарш, размазывая его. Желательно не на два листа отдельно, а сложить их вместе, чтобы тонкий лаваш не порвался при скручивании и начинка не вытекла при запекании.

Шаг 4 из 7

Тщательно сжимая края, скрутите лаваш с начинкой в рулет. Если начнете скручивать его с узкого края, то он получится большей толщины, если с длинного – то более узким.

Шаг 5 из 7

Поместите заготовку в форму или на противень, застелив его пергаментной бумагой и не забыв смазать маслом. Если форма не слишком широкая, то посередине разрежьте рулет на две части. Смажьте его сверху растительным маслом, чтобы блюдо приобрело золотистую корочку при запекании.

Шаг 6 из 7

Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запекаться рулет примерно на 25-30 минут. Следите за поверхностью выпечки. Повышать температуру в духовке не рекомендуется, иначе верх рулета пригорит, а начинка внутри него останется сырой.

Шаг 7 из 7

Извлеките форму из духовки. Дайте слегка остыть и нарежьте блюдо теплым, иначе холодный лаваш раскрошится при нарезке.

Подайте рулет из лаваша с фаршем к столу со сметаной, чесночным соусом, соленьями или свежими овощами.


Смотрите также