Рулет с фаршем из лаваша запеченный


Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке

Предлагаю вам простую, быструю в приготовлении и необычайно вкусную закуску - рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Это блюдо можно подать на завтрак, ужин, в качестве перекуса или взять с собой на природу. Фарш я использовала свиной, можно - любой другой. Попробуйте, очень вкусно получается, вам обязательно понравится этот рулет - хрустящий снаружи и очень сочный внутри!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с фаршем, запеченного в духовке, понадобится:

фарш свиной (или другой) - 250 г;

лаваш тонкий (большого диаметра) - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

сметана или майонез - 1 ст. л.;

паприка молотая - 0,5 ч. л.;

острый томатный соус или аджика - 2 ст. л.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

сыр твердый - 20-30 г;

сырой яичный желток для смазывания рулета.

Этапы приготовления

К фаршу добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.Также добавить сметану, соль, перец и паприку, хорошенько фарш перемешать.

На край лаваша, по всей ширине, выложить фарш, сверху смазать аджикой или томатным соусом.

Посыпать все натертым на средней или мелкой терке твердым сыром.

Плотненько свернуть лаваш с фаршем рулетом.

Выложить рулет из лаваша с фаршем на противень, который можно застелить бумагой для выпечки. Смазать лаваш сверху сырым желтком и поместить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 25 минут. Затем сочный, с аппетитной хрустящей корочкой рулет нарезать на части и подать в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!

Лаваш с фаршем, запеченный в духовке

Лаваш с фаршем в виде рулета – это супер быстрый пирог или закуска, которую только можно придумать. И, кстати, это одно из блюд с фаршем, которое любит моя доча, хотя она фарш практически не ест, если только его мастерски не замаскировать. Поэтому этот лаваш с начинкой из куриного фарша и сыра, запеченный в духовке, частое блюдо на нашем столе. Поделюсь с вами этим простым рецептом с фото.   

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Нам понадобятся:

  • куриный фарш – около 300-400 г.;
  • сыр твердый;
  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • майонез;
  • сметана;
  • соль, специи по вкусу.

Куриный рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке, в домашних условиях

1. Лаваш делим на две равные части. По сути, из одного лаваша у нас получится 2 рулета.

2. Смазываем лаваш тонким слоем майонеза.

3. Сверху выкладываем куриный фарш. Его можно посолить, если сыр не очень соленый и посыпать любимыми специями.

4. Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем им поверх куриного фарша.

5. Закручиваем рулет.

6. На противень выкладываем наши рулеты из лаваша. При помощи кисточки смазываем их сметаной, стараясь намазать ей всю поверхность, чтобы лаваш не засох при выпекании.

7. Ставим духовку на 180° и выпекаем в течение 40 минут, пока рулеты не подрумянятся.

8. Достаем из духовки противень, нарезаем рулеты на порции. Наш лаваш с фаршем или, можно сказать, скорый пирог из лаваша готов. Приятного аппетита!

Читайте также:

Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке

Рулет из лаваша отлично подходит в качестве закуски на праздничный стол. На подготовку продуктов и запекание уходит немного времени. Его готовят из обжаренного мяса или фарша с добавлением зелени, твердого сыра, грибов, куриных яиц. Начинку можно приготовить любую по вкусу, например, можно использовать сырое измельченное мясо, но тогда на запекание потребуется больше времени.

Готовим вкуснейший рулет из лаваша с фаршем и сыром запеченный в духовке. Фарш предварительно обжариваем на сковороде в масле и для аромата дополняем хмели-сунели. Рулет получается очень сытным, ароматным и вкусным. Чтобы лаваш сверху рулета при запекании не высох и приобрел красивый цвет, перед отправкой в духовку смазываем его майонезом.

Рулет из лаваша с фаршем с сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свиной фарш – 250 г;
  • Тонкий лаваш (большой) – 1 штука;
  • Твердый сыр – 60 г;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке

1. Для приготовления берем домашний свиной фарш с добавлением чеснока и репчатого лука или купленный в магазине, тогда добавляем лук (1 шт.) и чесночок (2 дольки). Сначала в масле обжариваем лук, затем добавляем чеснок и к ним закладываем фарш. Домашнее измельченное мясо просто отправляем в сковороду в масло, солим и жарим на высокой температуре, помешивая и разделяя лопаточкой мясо. Фарш не обязательно зажаривать, главное, чтобы он поменял цвет, а жидкость в сковороде выкипела. По времени займет около 10 минут.

2. Обжаренный фарш немного остужаем, дополняем мелко нарезанной петрушкой, молотым черным перцем и хмели-сунели. Перемешиваем.

3. Сыр измельчаем на крупной терке.

4. Лист лаваша освобождаем от упаковки, складываем пополам и отрезаем небольшие части по бокам, чтобы получился прямоугольник. Так будет удобнее свернуть рулет.

5. На лаваш выкладываем обжаренный фарш с петрушкой и специями. Распределяем равномерно по всей поверхности прямоугольника.

6. Посыпаем мясо подготовленным сыром.

7. Лаваш будем сворачивать со стороны, где он имеет меньшую ширину. Лист по бокам немного подгибаем и аккуратно сворачиваем. Получаем рулет, который по краям закрыт.

8. Перекладываем подготовленный рулет с фаршем в форму или на противень (предварительно выстилаем фольгой). Размещаем его так, чтобы шов находился снизу. Смазываем сверху майонезом и отправляем в духовку на 15-20 минут. Предварительно ее включаем на 210 градусов.

9. Сыр внутри за это время должен расплавиться, а рулет покрыться коричневой красивой корочкой. Ароматный рулет вынимаем из духовки и даем постоять минимум 5 минут.

10. Сытный рулет из лаваша с сыром и фаршем нарезаем на небольшие кусочки, размещаем на тарелке, украшаем зеленью и сразу подаем на стол.

Советы в приготовлении:

• Если готовим блюдо из сырого фарша, то дополняем его зеленью и специями, распределяем ровным слоем на лаваше и запекаем рулет при 180 градусах около 40 минут, чтобы фарш успел приготовиться.
• Петрушку можно заменить на укроп, зеленый лук, базилик или добавить ассорти из зелени.
• Блюдо получится с другим ароматом, если хмели-сунели заменить на другие специи. Отлично подойдут сушеные майоран, орегано, тимьян или розмарин. Чтобы добавить Индийские нотки, дополняем измельченное мясо карри.

Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке -рецепт с фото

Поделиться

Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке, пошаговый рецепт с фото и видео смотрите ниже.

Это быстрая, простая и, удивительно, аппетитная закуска, которую вполне можно подавать и на завтрак, и на ужин, а можно с собой брать на работу, на природу, в школу, в качестве быстрого перекуса.

Фарш для рулета из лаваша, берите любой, это не принципиально. А чтобы рулет был сочным внутри, делайте фарш не слишком густым, я даже сказала бы, жидковатым.

Лаваш лучше всего, для этого блюда, подходит армянский тонкий. Корочка в духовке становится румяной и хрустящей.

Если вы действительно хотите порадовать домочадцев или гостей чем-то вкусненьким, то рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке, отличное решение.

И, конечно же, начинкой для этой закуски может быть не только мясной фарш. Вы смело его можете заменить, например, фаршем из грибов с сыром, или курицей с картофелем и луком, или даже банально, простым паштетом.

Рулет из хрустящего лаваша с фаршем или с любой другой сочной начинкой — это замечательное угощение на любой случай жизни, которое всегда вас выручит в нужный момент, так скажем, палочка-выручалочка. Готовится быстро и минимум ингредиентов.

Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке, это отличная альтернатива калорийной шаурме, которая содержит большое количество майонеза, и неизвестно из чего приготовлена. Не рекомендую её покупать в неизвестных местах.

Читайте также:

С уважением, Домашний повар.

P.S.  А это для вас на десерт «Быстрый пирог к чаю»  — ничего проще вы не найдете, а главное, ну ооочень вкусно….

P.S.S.

Кто не любит читать, рецепт рулета из лаваша с фаршем запеченного в духовке, можно посмотреть в ВИДЕО-формате,

а ПОД видео, найдете подробный рецепт с фото пошагово:

Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:

Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке

(Посетили 904 раз, 1 сегодня)

👌 Фаршированный рулет из лаваша

Сегодня готовим настоящую вкуснятину для всей семьи — фаршированный рулет из лаваша в духовке. Близкие называют этот ароматный рулет домашней шаурмой, но в отличие от нее запеченный рулет получается очень сочным и нежным, просто тает во рту. Попробуйте испечь фаршированный рулет с куриным фаршем, овощами и специями и ваша семья будет довольна!

Общее время приготовления: 45 минут
                            
Кол-во порций: 6-8                    

Ингредиенты:

  • 1 тонкий армянский лаваш
  • 400 г готового куриного фарша, обжаренного с луком
  • 200 г тертого сыра
  • 4 средних томата

  • 2 крупных сладких болгарских перца
  • 1 средний пучок укропа (петрушки или кинзы)

  • 100 г томатной пасты или кетчупа

  • 100 г майонеза или сметаны
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - для смазывания противня


 
Ход приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Аккуратно намажьте тонкий лаваш смесью майонеза (или сметаны) и томатной пасты (или кетчупа). Можете использовать в рецепте натуральный домашний майонез.

3. На полностью смазанный лаваш равномерно выложите тертый сыр и готовый куриный фарш, обжаренный с луком.

4. Затем поочередно поверх куриного фарша выложите нарезанные томаты и болгарский перец. Посыпьте лаваш зеленью по всей его площади.

5. Приправьте начинку лаваша солью и молотым черным перцем по вкусу.


6. Аккуратно сверните нафаршированный лаваш рулетом и разрежьте его на 2 половины.

7. Подготовленные нафаршированные рулеты из лаваша сверху смажьте майонезом или сметаной.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте смазанные рулеты в духовке в течение 20-25 минут до появления золотистой корочки.

9. Подавайте готовые румяные фаршированные рулеты из лаваша горячими или охлажденными. Приятного аппетита!

Фото: Roman Ish

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рулет из лаваша с мясным фаршем и овощами (в духовке)

Рецепты блюд с тонким лавашом всегда выручают, когда нет времени или желания возиться с тестом. Рулет из лаваша с мясным фаршем, сладким перцем, помидором и луком, в заливке из яиц, сметаны и майонеза, по вкусу похож на итальянскую лазанью. Но времени на его приготовление я потратила в три раза меньше.

Продукты (на 6 порций)

  • Лаваш тонкий – 1-2 шт.
  • Фарш мясной – 350 г
  • Перец болгарский красный – 150 г ( 1 шт.)
  • Помидор – 150 г (1 шт.)
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Соль – 0,5 ч. ложки + щепотка
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания формы

Для заливки:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рулет из лаваша с мясным фаршем и овощами (в духовке)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лаваш заранее не доставайте из упаковки, он может высохнуть и стать неэластичным.

Фарш можно брать любой, я использовала свиной.

Репчатый лук очистите.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.

Добавьте свиной фарш в сковородку к луку. Обжарьте фарш, помешивая и разбивая комки деревянной лопаткой, пока он не станет серым, в течение 7-8 минут. В конце добавьте 0,5 ч. ложки соли и перец по вкусу.

Помидор нарежьте небольшими кубиками.

Бболгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.

Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Лист лаваша разверните на ровной поверхности. У меня небольшой лаваш, поэтому я использовала два листа (положив внахлест).

Слегка остывший фарш с луком выложите на лаваш, разровняйте, отступив от края 5-7 см.

Сверху выложите нарезанный сладкий перец.

Нарезанные помидоры выложите на перец, слегка посолите.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Третью сыра присыпьте помидоры.

Сложите края лаваша к центру и заверните лаваш в рулет. Уложите рулет в смазанную маслом форму.

Приготовьте заливку.

В глубокой миске смешайте яйца, сметану и майонез. Добавьте соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.

Вылейте заливку в форму, аккуратно распределяя её по всей поверхности лаваша.

Поставьте форму с рулетом из лаваша в разогретую духовку на 30 минут.

Достаньте форму и посыпьте сверху рулет оставшимся сыром. Поставьте форму в духовку ещё на 10 минут.

Форму с готовым рулетом достаньте из духовки и немного остудите.

Переложите рулет из лаваша с мясным фаршем и овощами на блюдо и подавайте к столу.

Рулет получился очень вкусным, благодаря овощам мясной фарш нежный и сочный. При охлаждении рулет хорошо держит форму, его можно брать на пикник или на работу в качестве перекуса.

Это вкусное блюдо совсем несложно приготовить. Попробуйте!


Смотрите также