Рулет с творожным кремом


Быстрый бисквитный рулет с творожным кремом

Этот рецепт бисквитного рулета с творожным кремом привлек меня тем, что он не отнимает много времени на приготовление. Иногда просто не хватает времени на готовку сладкого, этот рецепт - как палочка-выручалочка. Быстро, вкусно, недорого!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета с творожным кремом понадобится:

4 яйца;

100 г сахара;

1 стакан муки;

1 упаковка ванилина;

1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

200 г творога;

3-4 ст. л. сгущенного молока.

Этапы приготовления

Подготовить все необходимые продукты:

Яйца соединить с сахаром. Взбить в густую пену.

Муку, ванилин, разрыхлитель соединить и просеять к взбившимся яйцам.

Все тщательно перемешать. Противень застелить бумагой и вылить на него тесто.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-12 минут. Затем, когда корж испечется, завернуть его в полотенце на несколько минут.

Тем временем взбить творог со сгущенкой до пышной массы.

Бисквитный рулет развернуть и смазать творожным кремом.

Завернуть обратно и убрать в холодильник на час.

Затем достать, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю очень вкусный бисквитный рулет с творожным кремом!

Приятного Вам чаепития!!!

рулет с творожным кремом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Основа
2 средних яблока (315 г в очищенном виде)
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахарной пудры
0,5 банана (85 г)
1 яйцо
170 г овсяных хлопьев
**********************************
Начинка
250 г творога (у меня обезжиренный)
3 ст.л. сахарной пудры
3 ст.л. йогурта ванильного
0,5 банана (90 г)
30 г (4 ст.л. кукурузных хлопьев)
~ 100 г малины
**********************************
Крем
60 мл сока малины
3 ст.л. сахара
1,5 ч.л. крахмала
200 г рикотты
2 ст.л. сахарной пудры
**********************************
Для украшения
малина
листики мяты
Показать все (26)

Бисквитный рулет с творожным кремом

Нежный бисквитный рулет с творожным кремом можно испечь к чаю, а затем насладиться его вкусом в кругу друзей или родных. Состав теста – самый простой: яйца, мука и сахар. При этом бисквит получается настолько легким, что буквально тает во рту.

При сворачивании, он не ломается. К такому тесту просто идеально подходит творожный крем с маслом и сгущенным молоком. Однако, по желанию, его можно заменить молочным  “Шарлоттом” или белковым кремом. Бисквитный рулет станет более аппетитным и даже праздничным, если украсить его оставшимся кремом, растопленным шоколадом и ягодами.

Бисквитный рулет с творожным кремом

 

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Мука – 3 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Творог – 200 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сгущенное молоко – 50 мл;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Коньяк – 2 ст.л.

Ингредиенты для пропитки:

  • Вода – 3 ст.л.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Коньяк – 3 ст.л.

 

Пошаговый рецепт с фото бисквитного рулета с творожным кремом:

 

Отделить белки от желтков. В желтки добавить сахарный песок. Взбить их до полного растворения крупинок сахара. Добиваться пышной пены не нужно. Можно использовать мелкий сахар или сахарную пудру, чтобы сократить время взбивания. Белки взбить до мягких пиков.

Добавить к желткам просеянную муку. Перемешать до однородности.

Постепенно ввести пышную белковую массу. Осторожно соединить ее с тестом, пользуясь лопаточкой или ложкой.

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой хорошего качества. Переложить на нее бисквитное тесто и аккуратно распределить ровным слоем толщиной около 1 см. отправить противень в духовку на 10 минут. Корж должен чуть заметно подрумяниться. Важно его не пересушить. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Горячий корж перевернуть на чистое полотенце и снять с него пергамент. Тут же завернуть в полотенце и оставить для полного остывания.

Приготовить творожный крем. Чтобы он получился стабильным, следует использовать продукты комнатной температуры. Оптимальная температура – 19-21 градусов. Масло взбить 3 минуты на большой скорости. Чем белее будет масло, тем светлее получиться крем. Добавить творог. Его жирность не влияет на качество крема. При выборе лучше обратить внимание на зернистость и влажность продукта. Самый хороший крем получается из мягкого, пастообразного, но не водянистого творога. Добавить его к маслу и перемешать.

Влить сгущенное молоко и коньяк для аромата.

Всыпать мелкий сахарный песок. Взбить до однородности. Отправить творожный крем в холодильник на 15 минут.

Приготовить пропитку для рулета. Смешать воду и сахар. Довести до кипения. Помешивать, чтобы сахар быстрее растворился. Поварить 30 секунд. Охладить до комнатной температуры и влить коньяк. Можно для ароматизации использовать ванильный сахар или кофе. Развернуть корж и пропитать его сиропом. Смазать кремом из творога, оставив 2-3 ложки для украшения.

Вновь свернуть бисквитный рулет, завернуть его в пищевую пленку или пергамент и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

После этого его можно развернуть, уложить швом вниз и украсить по своему вкусу.

 

 

 

 

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Бисквитный рулет с творожным кремом

Что приготовить для семейного чаепития? Предлагаю бисквитный рулет с нежным творожным кремом.

Он такой домашний и "уютный", что хочется присесть за столом с любимой семьёй, пить чай и неспешно разговаривать о том, о сём. А потом, сдвинув в сторону чашки, достать альбомы с семейными фотографиями, рассматривать фото, вспоминать счастливые моменты жизни, смеяться и веселиться, радоваться каждому дню, проведённому вместе, мечтать, строить планы на будущее. Да, семья, одно из самых ценных составляющих жизни человека! Давайте, по возможности, чаще проводить время вместе! А этот скромный, но симпатичный бисквитный рулет с творожным кремом создаст вам соответствующую атмосферу.

  • Ингредиенты для бисквита: 140гр.муки 140гр. сахара 4 яйца 10гр. разрыхлителя щепотка соли щепотка ванили

  • Смешиваем сахар и яйца до однородности. Взбивать не надо.

  • Просеянную муку смешиваем с солью, разрыхлителем и ванилью. Частями добавляем к яичной смеси. Перемешиваем до однородности.

  • Противень застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 6-7 минут до лёгкого зарумянивания.

  • В это время готовим сироп. 50гр. сахара смешиваем с 50мл воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем столовую ложку коньяка для ароматизации(спирт улетучится, а аромат останется).

  • Горячий бисквит переворачиваем на чистый лист пергамента. Снимаем пергамент на котором пёкся бисквит.

  • Бисквит хорошо пропитываем сиропом.Можно для пропитки использовать сироп из варенья или джем.

  • Накрываем другим листом пергамента и быстро, пока бисквит не остыл, сворачиваем рулет. Заворачиваем в полотенце или силиконовый коврик, оставляем до полного остывания.

  • Готовим творожный крем. Для этого понадобится: 200гр. творога 100гр. размягчённого сливочного масла 25гр. сгущённого молока 50гр. сахарной пудры 1 столовая ложка коньяка(можно без него) щепотка ванили

  • Творог измельчаем блендером.

  • Добавляем кусочки размягчённого сливочного масла, ваниль и сахарную пудру. Пюрируем массу.

  • Вливаем сгущённое молоко и коньяк. Хорошо перемешиваем.

  • Бисквит аккуратно разворачиваем. Намазываем творожным кремом не доходя до края 2см. Сворачиваем рулет, заворачиваем его в пергамент или пищевую плёнку. Ставим в холодильник швом вниз на час.

  • Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой. Угощаемся! Приятного аппетита!

  • Комментарии6

    Анна Кузовкина

    Лариса, здравствуйте! Подскажите, зачем так много разрыхлителя? Это ведь норма грамм на 500муки

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Анна! Благодарю Вас за вопрос и интерес к рецепту! Согласна с Вами, разрыхлителя много. Известно, что бисквитные рулеты часто не получаются, разламываются при сворачивании. Рецепт этого бисквита я нашла когда-то в интернете. Приготовила, результат мне понравился. Здесь главное - использовать хороший разрыхлитель, тогда на вкусе он не отразится. :))

    Ответить

    Olga Darabi

    Спасибо за такой замечательный рецепт! Рулет получился великолепный:) Нежный и вкусный!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Ольга! Очень рада, что вам понравился рулет, он действительно замечательный! :))

    Ответить

    Мария Ильменская

    Добрый день! Спасибо за такой простой, но в то же время гениальный рецепт! Очень хочется у вас спросить проверенный рецепт "Монастырской избы". Готовила этот торт не один раз, но хочется приготовить по вашему рецепту, если есть такой. Спасибо заранее.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Мария! Благодарю Вас за отзыв и интерес к моим рецептам! "Монастырскую избу" готовила давно, рецепт конечно где-то есть в записях. Думаю, он будет похож на Ваш. Пока в моих планах нет этого торта, но кто знает, всё может измениться. :))

    Ответить

    Рулет с творожным кремом по ГОСТу

    Еще один замечательный рецепт по ГОСТу, этот рулет вряд ли оставит вас равнодушными.
    Нежный, пропитанный бисквит и творожная не приторная начинка настолько гармонично сочетаются, что так и хочется съесть еще кусочек.

    Ингредиенты

    яйца 3 шт
    мука 90 г
    сахар 90 г
    сахар 30 г
    ревеневый сок (сиропа от яблочного компота) 40 мл
    коньяк 1 ч.л.
    творог 185 г
    масло сливочное 70 г
    сахарная пудра 50 г
    сгущенка 15 г
    ванильный сахар (растереть в пудру) 1 пакетик
    коньяк 1 ст.л.

    Общая информация

    Сложность

    Средний

    Бисквит
    Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу.
    Добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.
    Противень застелите бумагой для выпечки, на обратной стороне бумаги нарисуйте прямоугольник со сторонами 25 на 35 см.
    Размажьте тесто на листе бумаги для выпечки как можно ровнее слоем 5 мм.
    Выпекайте 10-12 минут при 200*С.
    Проверить готовность деревянной шпажкой - она должна оставаться сухой при прокалывании бисквита.
    Толщина готового бисквита составляет 5-7 мм.
    Остудите бисквит прямо на бумаге и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 8-12 часов для выстаивания.
    У меня бисквит лежал сутки, поэтому при сворачивании концы немного потрескались.
    Сироп
    В сок добавьте сахар и подогрейте до растворения последнего.
    Либо в холодный яблочный сироп добавьте коньяк.

    Крем
    Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побеления, добавьте сгущенку и опять хорошенько взбейте.
    В конце взбивания добавьте коньяк.
    Творог протрите через сито и смешайте с приготовленным кремом.

    Пласт бисквита положите на кусок пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой он выпекался

    Пропитайте сиропом.

    Намажьте творожный крем таким образом, чтобы с ближней стороны (откуда рулет будет сворачиваться) крема было больше, чем с дальней.

    Сверните рулет, плотно обжимая. Отправьте в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.

    Перед подачей обрежьте неровные края и посыпьте рулет сахарной пудрой.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Рулет с творожным кремом: larik_malasha — LiveJournal

    Рулеты я очень люблю. Вроде бы и празднично, но и проще делать, чем торт! Да и назовем на французский манер, получится "полено". О как! :))

    Это вам не рулетик какой-нибудь, а само праздничное "Полено" :))

    Ну раз сегодня без праздника, то обойдемся рулетом. Без всяких там помпезностей :))

    Бисквит получается отличный: делаю уже несколько раз, никогда не подводил. Тьфу-тьфу-тьфу.

    А крем... Скажите, любили ли вы в детстве глазированные творожные сырки? Я - фанатка! Так квот, крем ну оооочень похож на те творожные сырки. Вкуснооо ;)

    Повторю, что бисквит отличный, смело советую для различных рулетов. Можете просто менять крем и украшения. 

    Я делала один небольшой рулет (противень - примерно 25 на 35 см). Если вас много, то смело удвойте ингредиенты.

    Начнем с крема:

    100-150 г творога (у меня домашний из кефира)

    сметана - 1-2 ст.л. (если творог слишком сухой)

    2-3 ст.л. сгущенки

    сахар (по желанию)

    50 г сливочного масла (размягчить)

    ванильный экстракт

    Творог протереть, чтобы он стал однородным, без комочков. Если слишком сухой, то добавить сметаны.

    Влить сгущенку и ваниль, взбить до однородности. Должен получиться густой, однородный крем.

    Отдельно взбить мягкое масло, ввести в творог. Взбить и оставить в холодильнике.

    Бисквит:

    2 яйца

    50 г муки

    50 г сахара

    30 с сливочного масла

    Духовку разогреть до 220 град.

    Желтки отделить от белков.

    К желткам добавить сахар, взбить до белой пены. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены.

    К желткам ввести муку, растопленное масло. Размешать лопаткой. В 2-3 приема ввести взбитые белки. Получится воздушное тесто.

    Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять. Выпекать около 10 минут до слегка золотистого цвета.

    Подготовить чистое полотенце, слегка смочить его. Выложить бисквит, снять бумагу и завернуть рулетом вместе с полотенцем. Полностью охладить.

    Когда бисквит остынет, развернуть его, смазать кремом и снова завернуть. Постаить в холодильник минимум на 1 час.


    Перед подачей можно слегка посыпать сахарной пудрой.



    Бисквитный рулет с творожным кремом рецепт

    Нежный бисквитный рулет с творожным кремом можно испечь к чаю, а затем насладиться его вкусом в кругу друзей или родных. Состав теста – самый простой: яйца, мука и сахар. При этом бисквит получается настолько легким, что буквально тает во рту.

    При сворачивании, он не ломается. К такому тесту просто идеально подходит творожный крем с маслом и сгущенным молоком. Однако, по желанию, его можно заменить молочным “Шарлоттом” или белковым кремом. Бисквитный рулет станет более аппетитным и даже праздничным, если украсить его оставшимся кремом, растопленным шоколадом и ягодами.

    Бисквитный рулет с творожным кремом

    Ингредиенты для теста:

    Ингредиенты для крема:

    • Творог – 200 г;
    • Масло сливочное – 100 г;
    • Сгущенное молоко – 50 мл;
    • Сахар – 2 ст.л.;
    • Ванильный сахар – 1 пакетик;
    • Коньяк – 2 ст.л.

    Ингредиенты для пропитки:

    Пошаговый рецепт с фото бисквитного рулета с творожным кремом:

    Отделить белки от желтков. В желтки добавить сахарный песок. Взбить их до полного растворения крупинок сахара. Добиваться пышной пены не нужно. Можно использовать мелкий сахар или сахарную пудру, чтобы сократить время взбивания. Белки взбить до мягких пиков.

    Добавить к желткам просеянную муку. Перемешать до однородности.

    Постепенно ввести пышную белковую массу. Осторожно соединить ее с тестом, пользуясь лопаточкой или ложкой.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой хорошего качества. Переложить на нее бисквитное тесто и аккуратно распределить ровным слоем толщиной около 1 см. отправить противень в духовку на 10 минут. Корж должен чуть заметно подрумяниться. Важно его не пересушить. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Горячий корж перевернуть на чистое полотенце и снять с него пергамент. Тут же завернуть в полотенце и оставить для полного остывания.

    Приготовить творожный крем. Чтобы он получился стабильным, следует использовать продукты комнатной температуры. Оптимальная температура – 19-21 градусов. Масло взбить 3 минуты на большой скорости. Чем белее будет масло, тем светлее получиться крем. Добавить творог. Его жирность не влияет на качество крема. При выборе лучше обратить внимание на зернистость и влажность продукта. Самый хороший крем получается из мягкого, пастообразного, но не водянистого творога. Добавить его к маслу и перемешать.

    Влить сгущенное молоко и коньяк для аромата.

    Всыпать мелкий сахарный песок. Взбить до однородности. Отправить творожный крем в холодильник на 15 минут.

    Приготовить пропитку для рулета. Смешать воду и сахар. Довести до кипения. Помешивать, чтобы сахар быстрее растворился. Поварить 30 секунд. Охладить до комнатной температуры и влить коньяк. Можно для ароматизации использовать ванильный сахар или кофе. Развернуть корж и пропитать его сиропом. Смазать кремом из творога, оставив 2-3 ложки для украшения.

    Вновь свернуть бисквитный рулет, завернуть его в пищевую пленку или пергамент и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

    После этого его можно развернуть, уложить швом вниз и украсить по своему вкусу.

    Бисквитный рулет с творожным кремом Самый легкий рецепт

    Сегодня испечем к чаю бисквитный рулет с творожным кремом. Бисквит получается отличный, при сворачивании не ломается. Его можно смело использовать для различных рулетов, просто менять крем и украшение.
    Для бисквита:
    1. Мука – 100 г
    2. Яйца – 4 шт
    3. Сахар – 100 г
    4. Масло сливочное – 60 г
    Для крема:
    1. Творог – 300 г
    2. Сливки – 1 ст.л
    3. Сгущенное молоко – 4-5 ст.л
    4. Сливочное масло – 80 г
    5. Ванилин – 1 г

    Разделяем яйца на белки и желтки. Белки выливаем в чашу миксера и взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.
    Желтки перекладываем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем миксером до белой пены. Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и еще раз все хорошо перемешиваем.
    За это время белки у меня взбились, вводим их в тесто в три приема и перемешиваем лопаткой. Получается воздушное тесто.
    Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто, разравниваем. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов и выпекаем бисквит примерно 10-15 минут. Готовность бисквита можно проверить так, надавливаем если не остается вмятинки, значит бисквит готов.
    На влажное полотенце переворачиваем бисквит вверх пергаментной бумагой и аккуратно убираем ее. При помощи полотенца сворачиваем рулет и оставляем до полного остывания.

    За это время приготовим творожный крем. В творог добавляем сливки и перетираем блендером до пастообразного состояния. Добавляем в творог мягкое сливочное масло, его нужно заранее достать из холодильника, ванилин и сгущенное молоко. Все хорошо взбиваем до однородности. Должен получиться густой, однородный крем. Убираем его в холодильник на 30 минут.
    Остывший бисквит разворачиваем, убираем полотенце. Промазываем творожным кремом, хорошо разравниваем. Край оставляем не промазанным и аккуратно сворачиваем рулет. Убираем в холодильник на 1 час.
    Посыпаем готовый рулет сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки. Приятного чаепития.

    Быстрый бисквитный рулет с творожным кремом

    Этот рецепт бисквитного рулета с творожным кремом привлек меня тем, что он не отнимает много времени на приготовление. Иногда просто не хватает времени на готовку сладкого, этот рецепт — как палочка-выручалочка. Быстро, вкусно, недорого!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Подготовить все необходимые продукты:

    Яйца соединить с сахаром. Взбить в густую пену.

    Муку, ванилин, разрыхлитель соединить и просеять к взбившимся яйцам.

    Все тщательно перемешать. Противень застелить бумагой и вылить на него тесто.

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-12 минут. Затем, когда корж испечется, завернуть его в полотенце на несколько минут.

    Тем временем взбить творог со сгущенкой до пышной массы.

    Бисквитный рулет развернуть и смазать творожным кремом.

    Завернуть обратно и убрать в холодильник на час.

    Затем достать, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю очень вкусный бисквитный рулет с творожным кремом!

    Приятного Вам чаепития.

    Бисквитный рулет с творогом - 12 пошаговых фото в рецепте

    Обожаю бисквитные рулеты, особенно с вкусной начинкой. Предлагаю приготовить бисквитный рулет с творогом. Буквально за небольшое количество времени сладкий десерт будет у Вас на столе. Готовится он очень быстро и просто. 

    Для приготовления бисквитного рулета с творогом потребуется:

    мука пшеничная - 4 ст. л.;

    сахар - 4 ст. л.;

    абрикосы консервированные (или другие фрукты) - 100 г (по желанию).

    В первую очередь нужно приготовить бисквит. Для этого отделить белки от желтков. Белки взбить миксером с 2 столовыми ложками сахара в стойкую пену. 

    Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления. Соединить белки с желтками и аккуратно перемешать снизу вверх.Муку просеять и ввести в яичную массу. Аккуратно перемешать. Должно получиться воздушное бисквитное тесто, по консистенции, как густая сметана. Противень застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять. 

    Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Корж должен слегка подрумяниться и стать сверху сухим, а не липким. 

    Скрутить бисквит рулетом прямо в пергаменте. Оставить на 5 минут. 

    Для приготовления крема для бисквитного рулета соединить творог со сгущенным молоком (количество сгущенки нужно регулировать под свой вкус. Я брала 5 % творог и он был кисловатым, поэтому я добавила 150 мл сгущенки).

    Перебить смесь творога и сгущенки блендером до однородной массы.

    Остывший рулет развернуть и смазать творожным кремом. Сверху равномерно выложить абрикосы, нарезанные кусочками. 

    И снова свернуть в плотный рулет. 

    Бисквитный рулет с творогом готов. Можно подавать на стол, а можно отправить в холодильник на 30-40 минут, тогда получится ещё вкуснее. Бисквитный рулет готовится просто, быстро, из доступных ингредиентов, а получается чудесная выпечка!

    Приятного аппетита!

    Бисквитный рулет "Хлопушка" с творожным кремом

    Хочу предложить рецепт бисквитного рулета с творожным кремом. Такой рулет будет смотреться очень ярко на новогоднем столе и порадует сладкоежек. 

    Для приготовления бисквитного рулета с творожным кремом потребуется:
    Для бисквита:

    сахар - 1 стакан.

    сахар - 4 ст. л.;

    вода - 6 ст. л.

    сахарная пудра - 50 г.

    конфеты M&M'S - 1 упаковка.

    Готовим тесто для бисквитного рулета. Белки нужно отделить от желтков. Белки взбить в стойкую пену, постепенно добавляя половину нормы сахара (0,5 стакана). При переворачивании емкости, в которой Вы взбивали белки, они не должны выпадать. 

    Желтки растереть, добавляя остаток сахара. 

    Аккуратно соединить белки с желтками

    и перемешать снизу вверх. 

    Всыпать просеянную муку в яичную смесь и также аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой. 

    Противень застелить пергаментом. Выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

    Готовый бисквит 

    выложить на полотенце, снять пергамент 

    и завернуть рулетом вместе с полотенцем. Дать остыть.

    Готовим сироп:

    В небольшую кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Помешивая, отправить емкость на небольшой огонь и довести до кипения. Кипятить долго сироп не нужно, главное чтобы сахар полностью растворился. Затем сироп охладить, чтобы был тёплым. Для ароматизации в сироп можно добавить фруктовые сиропы, коньяк, ликер или водочные настойки, наливки, виноградные вина,  эссенции и т.п., но это по Вашему желанию. Я предпочитаю обычные сахарные сиропы. 

    Готовим творожный крем:

    Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой до побеления. Творог перетереть через сито или воспользоваться блендером. Смешать творог с подготовленным маслом. Наш крем готов. 

    Рулет развернуть и пропитать сиропом. Половину крема отложить, а другой половиной смазать бисквит

    и снова завернуть в рулет. Положить на блюдо швом вниз 

    и оставшимся творожным кремом смазать бисквитный рулет сверху.

    Украсить  рулет в виде хлопушки кокосовой стружкой и конфетами M&M'S.

    Вкусный, праздничный бисквитный рулет "Хлопушка" с творожным кремом готов.

    Приятного аппетита! 

    Бисквитный рулет с творожным кремом и джемом

    Ингредиенты

    Бисквит:
    Яйцо куриное – 2 шт.
    Мука пшеничная – 35 г
    Сахар – 60 г
    Крахмал картофельный – 25 г
    Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
    Вода (кипяток) – 2 ст.л.

    Крем:
    Творог – 220 г
    Сгущенное молоко – 100 г

    Глазурь:
    Сметана – 1 ст.л.
    Масло сливочное – 1 ст.л.
    Какао-порошок – 2 ст.л.
    Сахар – 2 ст.л.
    Джем любой – 2 ст.л.

    Процесс приготовления

    Творог лучше всего взять пастообразный, подойдет и несладкая творожная масса. Я замораживаю 1 литр кефира, подвешиваю ледяной брусок в марле на ночь. Получается 220 гр. нежнейшего творожка.

    Джем можно взять любой на свой вкус.

    Можно посыпать рулет сахарной пудрой или, полить шоколадной глазурью.

    Яйца достать из холодильника за 15 минут до приготовления. Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, просеять. Отмерить сахар. Взбивая яйца миксером, добавить воду (кипяток) и продолжить взбивать пару минут.
    Высыпать сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет пышной и не увеличится в 2-3 раза.
    Высыпать сухие ингредиенты.
    Перемешать тесто лопаткой, чтобы масса не осела.
    Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
    Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут.
    Горячий бисквит перевернуть на чистое полотенце, снять бумагу и свернуть рулет.

    Приготовить крем.

    Творог соединить со сгущенным молоком.
    Перемешать до однородности.
    Бисквит развернуть, выложить крем, разровнять.
    Полоской по всей ширине выложить джем.
    Свернуть рулет.

    Для глазури смешать все ингредиенты, проварить до однородности, не кипятить. Остудить. Нанести глазурь на рулет. По желанию украсить белым шоколадом.

    Бисквитный рулет с творожным кремом и джемом готов. Приятного аппетита.

    Бисквитный рулет с творожным кремом

    Я очень люблю бисквитный рулет с творожным кремом, но до определенного времени вообще не готовила его - потому что не люблю рулеты, которые после выпечки заворачиваются вместе с бумагой, но без начинки, а потом, после остывания, разворачиваются, смазываются кремом и уже потом снова сворачиваются (в противном случае, если выкладывать крем сразу, можно просто получить потекшую неаппетитную массу). В общем, туда-сюда, туда-сюда. Даже писать надоедает - не то, что делать! Согласитесь, многовато усилий, чтобы полакомиться бисквитным рулетом с творожным кремом, пусть даже он и невероятно вкусен. Но! Разумеется, пишу все это не просто так - у меня появилось чудесное "но", которым я готова поделиться с вами. Благодаря одной совершенно несложной хитрости, можно обойти все вот эти лишние манипуляции и телодвижения и сделать небольшое домашнее чудо. Есть секрет, благодаря которому бисквитный рулет с творожным кремом можно сделать даже еще проще, чем самые обычные бисквитные рулеты. Да-да, это не преувеличение. Я вообще фанат рецептов, которые при минимуме усилий дают прекрасный результат, поэтому и готова представить вам этот вариант, без лишних преувеличений заявляя, что отныне вы сможете обеспечивать семью здоровой и полезной выпечкой к чаю без особенных усилий.

    — Я принесла бисквиты!
    — Настоящие или сама испекла?
    Зоман Чейнани, "Школа добра и зла"

    Кстати, да. Бисквитный рулет с творожным кремом - это тот редкий случай, когда десерты из духовки можно назвать даже полезными. Постарайтесь обойтись минимумом сахара - и, в общем, больше и придраться в вашей выпечке будет не к чему. Все просто и доступно. Идею нашла где-то в Интернете - как обычно, благополучно забыла, кто поделился, но я этому человеку страшно благодарна - у меня теперь есть возможность баловать семью вкусной и полезной выпечкой.

    Ингредиенты для теста:

    4 яйца;

    2/3 стакана сахара;

    2/3 стакана муки;

    1/3 ч. л. соли.

    Ингредиенты для творожного крема:

    500 г творога;

    1 яйцо;

    100 г сахара;

    1 ст. л. крахмала;

    100 г готовой маковой начинки.

    Творог нужен не влажный, хорошо отжатый. Ни в коем случае не сухой и не старый! В общем, такой идеальный творог, который я покупаю у своей молочницы - нереально вкусный, жирный, мягкий, не водянистый, бесконечно прекрасный. Вот его-то и перетираем через сито (увы, рекомендую не игнорировать этот этап, тогда крем будет кремом, а не начинкой).

    То, что получится в итоге, уже достойно всяческих восторгов! Но мы сдерживаемся и работаем дальше.

    Добавляем в творог сахар, крахмал, разбиваем яйцо.

    Перемешиваем. Крем готов.

    Застилаем противень листом пергаментной бумаги, выкладываем творожный крем ровным слоем.

    При желании дальше распределяем маковую начинку (когда у меня под рукой ее нет, я просто опускаю этот этап).

    Дальше бисквит. Разбиваем яйца.

    Взбиваем их до довольно тугой пены, постепенно добавляя сахар и соль.

    Вводим муку, перемешиваем.

    Готовое тесто выливаем ровным слоем поверх творожно-маковой основы.

    Выпекаем при температуре 17- градусов около 25 минут.

    Переворачиваем на доску, оставляем на 5-7 минут, затем аккуратно снимаем бумагу.

    И сворачиваем рулет.

    Ждем остывания. Ну, или хотя бы неполного остывания. Хоть чуть-чуть остывания - иначе у вас не получится нарезать рулет красивыми кусочками.

    Ну, а нарезав, начинаем наслаждаться!..

    Другие интересные статьи этой рубрики

    Смотрите также