Рулетики из скумбрии с овощами запеченные в духовке
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами
Описание приготовления:
Итак, прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить рулеты из скумбрии с сыром и овощами. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, да и к праздничному столу такую рыбку смело можно приготовить, гости оценят! А самый большой плюс в том, что можно экспериментировать с начинками, пробовать новые комбинации овощей, сорта сыра и специи. Удачи!1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.
2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок на 4 части.
3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.
4. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком. Мне кажется, тут достаточно будет аромата рыбы и овощей, лимон будет лишним, но это дело вкуса.
5. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.
6. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.
7. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура - 180 градусов.
8. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы! Удалите зубочистки - и к столу!
9. На порцию можно положить 1-2 рулетика. Угощайтесь!
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами
Скумбрия - рыба, из которой можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Сегодня предлагаю приготовить в духовке рулеты из скумбрии с сыром и овощами. Рулетики получаются очень вкусными и нежными. Начинка из лука, моркови, сыра и болгарского перца прекрасно сочетается со скумбрией. Это вкусное и аппетитное блюдо в сочетании с гарниром станет прекрасным обедом или ужином, попробуйте!
Для приготовления рулетов из скумбрии с сыром и овощами потребуется:
1 зубчик чеснока;
1 луковица;
1 морковь;
0,5 болгарского перца;
100 г сыра.
Подготовить скумбрию. Если рыбка замороженная - её нужно предварительно разморозить. Промыть рыбу под проточной водой, затем удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать скумбрию на две части по хребту и удалить кости. В результате из двух скумбрий получится 4 филе.Каждое из чётырех филе рыбы посолить и присыпать специями.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки. В сковороду влить немного растительного масла, добавить чеснок и слегка его обжарить на среднем огне (в течение 1-2 минут). Как только чеснок отдаст свой аромат, убрать его со сковороды.
В сковороду с ароматным маслом выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Когда лук станет золотистого цвета, выложить к нему очищенную и натертую на крупной тёрке морковь. Обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
Затем к овощам добавить болгарский перец, предварительно очищенный от семян и мелко нарезанный. Обжарить морковку, перец и лук в течение 5 минут, помешивая. Обжаренные овощи остудить.
Сыр натереть на крупной тёрке. На каждое из четырёх филе равномерно выложить сыр.
На сыр равномерно выложить обжаренные овощи.
Каждое филе скумбрии с начинкой из сыра и овощей свернуть в плотный рулет, скрепить зубочисткой.
Выложить рулетики из скумбрии в жаропрочную форму. На дно формы влить немного воды.
Запекать рыбку в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 25-30 минут.
Аппетитные, нежные и очень вкусные рулеты из скумбрии с сыром и овощами подать к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Рулетики из скумбрии в духовке
Предлагаю рецепт приготовления рулетиков из скумбрии в духовке. В роли маринада будет служить томатная паста и аджика. Рулетики получаются очень вкусными, нежными и пикантными. Лучше использовать охлаждённую рыбку, если используете замороженную рыбку, то предварительно разморозьте её при комнатной температуре.
Ингредиенты
Для приготовления рулетиков из скумбрии нам потребуется:
скумбрия - 3 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
аджика (у меня домашняя) - 2 ст. л.
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Скумбрию вымыть под проточной водой (если рыба замороженная, то разморозьте её при комнатной температуре).
Отрезать у скумбрии голову и хвост, удалить внутренности. Разрезать рыбу на две части вдоль по основной кости. Удалить кости.
Смазать филе скумбрии томатной пастой с одной стороны. Со стороны шкурки смазывать не надо.
Затем поверх томатной пасты нанести аджику. Соль в этом рецепте не используем, так как в маринаде достаточно соли.
Свернуть филе скумбрии в плотный рулет. Скрепить рулетик зубочистками.
Выложить получившиеся рулетики в жаропрочную форму, на дно формы налить немного воды. Запекать рулетики из скумбрии в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут.
Подать рулетики из скумбрии с любым гарниром. Рыбка получается очень нежной и вкусной!
Приятного аппетита!
Рулет из скумбрии с овощами, рецепт — Вкусо.ру
24 октября 2019

Каждой хозяйке хочется порадовать своих гостей. Я предлагаю рецепт приготовления рулета из скумбрии с начинкой из овощей — эта вкусная, яркая, праздничная закуска станет украшением Вашего стола.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
6
6 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT1h30M1 час 20 минут
Время подготовки:
PT4h5 часа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
4 часа
+1 час 20 минут
В каждой рыбине делаем разрез через спинку, оставляя брюшко целым, вычищаем все пленочки. Удаляем хребет и кости.
Подготовленное филе сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом, оставляем мариноваться.
Обжариваем на растительном масле нарезанный лук, сладкий перец и натертую на крупной терке морковь, солим, добавляем зелень.
На замаринованное филе скумбрии выкладываем сверху обжаренные овощи. Распределяем их равномерно по рыбе и сворачиваем рулетом.
Рулет переносим на сложенную вдвое фольгу, которая предварительно смазана растительным маслом. Плотно закручиваем и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
После запекания даем рулету остыть и помещаем в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Рулетики из скумбрии с овощами
Рулетики из скумбрии с овощами
Порций: 4-6
Время приготовления:
Удачный вариант приготовления недорогой скумбрии. Запеченные рыбные рулеты с овощной начинкой не требуют ни особых навыков, ни долгого времени. Аппетитны и вкусны.
Ингредиенты
- 4 тушки скумбрии (около 1 кг)
- 2 небольших луковицы
- 2 небольшие моркови
- 1,5-2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
- несколько веточек зелени
- соль, молотый перец
- 40-50 г сливочного или топленого масла
Способ приготовления
От тушек мы отделили головы и хвосты.
Выпотрошили и промыли под струей воды, хорошо обсушили.
Вынимаем все кости и косточки. По спинке филе не разделяем. Поливаем лимонным соком, солим и приправляем перцем.
Для начинки рулетов разогреваем сковороду и на сливочном масле пассеруем сначала 5-6 минут нашинкованный лук.
Добавляем к нему тертую морковь и обжариваем еще 4-5 минут.
Немного солим, смешиваем с рубленой зеленью (можно сушеной). При желании можно добавить кетчупа.
Остывшую начинку выкладываем на широкую сторону филе.
Заворачиваем рулетами, начиная с широкой части филе. Кончик филе закрепляем зубочисткой.
Выкладываем рулеты в форму и запекаем 25 минут при температуре в духовке 180-190°. Если скумбрии покрупнее – стоит прибавить несколько минут запекания.
Готовые рыбные рулеты пусть постоят в форме 4-5 минут, отдохнут.
Рулет из скумбрии с овощами: пошаговый рецепт
Готовим рулет из скумбрии с овощами: пошаговый рецепт с фото
1. Размороженное филе промойте, от лишней влаги - промокните салфеткой. Вотрите специи в мякоть рыбы, посолите. Сбрызните соком лимона (можно заменить раствором лимонной кислоты), посыпьте зеленью по своему вкусу, оставьте на 15 минут для маринования. Нашинкуйте соломкой овощи, распаренный в тёплой воде чернослив разрежьте на 2-3 части.

2. Подготовленное филе скумбрии уложите на пищевую плёнку. Накладывайте около сантиметра продольной стороны одного филе на продольную сторону соседнего кусочка. Посыпьте щепоткой желатина. Распределите сверху ломтики овощей, на середину поместите дольки чернослива.

3. Слой овощей присолите, вновь добавьте щепоть желатина, пролейте тонкой струйкой майонеза.

4. Сверните рулет приподнимая плёнку с одного края. Пласты филе должны располагаться поперёк свёртка. Плотно стяните края рулета, плёнку по бокам закрутите, как конфету. Упакуйте несколькими слоями пищевой плёнки, чтобы при варке не попала внутрь вода.

5. Подготовленный рулет уложите в широкую кастрюлю, влейте холодную воду. После закипания варите на среднем огне в течение часа. По окончании варки извлеките рулет из кипятка, вынесите на холод для застывания.

6. Нарежьте блюдо поперечными дольками, украсьте свежими или консервированными овощами. Острый соус подайте в отдельной посуде.

Или посмотрите, как приготовить рулет из скумбрии с овощами: видео рецепт очень интересный, возьмите на заметку
Приятного вам аппетита!
Скумбрия запеченная с овощами в духовке
Самые вкусные рецепты запеченной в духовке скумбрии в нашей подборке с пошаговыми фото. Эта рыбка откроется для вас по-новому, попробуйте каждый рецепт и выберите тот который вам понравится больше всех.
Сегодня на столе у нас скумбрия с овощами. Очень необычное, но крайне полезное блюдо. Более того, цена ее очень привлекательная, в отличие от других морских обитателей. А разделывание рыбы не займет много времени.
В скумбрии приличное содержание белка и полезных жиров. Также она очень богата Омега-3. Для полезного питания эта рыба просто находка.
Скумбрия запеченная с картошкой и овощами в духовке
Мы привыкли есть скумбрию копченую. Давайте же попробуем ее запечь. Опытов запекания у меня было несколько. Представленный рецепт оказался самым вкусным.
Итак, для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
-
- скумбрия свежая 1-2 штуки,
- лук репчатый – 1-2 головки,
- морковь – 1 большая или 2 маленькие,
- масло оливковое – 15 мл,
- лайм или лимон — 1 штука,
- соль-10 грамм,
- специи для рыбы — по желанию.

Рецепт приготовления скумбрии с овощами, с фото пошагово
Приготовление блюда не потребует от Вас много времени. Поэтому изначально включаем духовой шкаф на температуру 180-200 градусов. Пока нагревается духовка, подготавливаем все ингредиенты.
Скумбрия: отрезаем голову, хвост, плавники. Вытаскиваем внутренности. Промываем, как следует, и нарезаем ломтиками шириной примерно 2 см.

Лук: очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими кольцами.
Морковь: очищаем от верхнего слоя, промываем и нарезаем тонкими кольцами.
Картофель: очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кольцами примерно по 0,5 см.
Форму для выпекания смазываем оливковым маслом. Скумбрию, морковь, лук и картофель солим. Рыбу можно натереть специями по вкусу. Далее, в оставшееся масло выжимаем сок лимона или лайма. Этой смесью смазываем рыбу.
Укладываем все в форму таким образом, чтобы ингредиенты максимально чередовались. Главное, чтобы по соседству с кусочками рыбы была морковь и лук. Они предотвращают специфический привкус рыбы. На оставшиеся места размещаем картофель. Оставшимся маслом смазываем все блюдо. Это удобно делать с помощью специальной кисточки.
Отправляем в духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность всего блюда проверяем по готовности картофеля. Благодаря лайму (лимону), моркови и луку скумбрия отдает свой специфический привкус.
Приятного аппетита.
Как вкусно приготовить скумбрию с лимоном в духовке, рецепт с фото

Скумбрия, запеченная с лимоном, имеет невероятный насыщенный аромат и вкус. Готовить очень просто и не хлопотно.
Ингредиенты для скумбрии:
- Скумбрия – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- специи — по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу;
- Петрушка – пучок
Как вкусно приготовить скумбрию в духовке
Скумбрию нужно очистить от внутренностей. Отрезаем голову и плавники. Тщательно промываем и удаляем черную пленку внутри. Она может дать горький привкус после приготовления.

Теперь нарезаем на кусочки. Нарезать слишком тонко не стоит, так как готовая рыба может в итоге потерять форму.

Выкладываем в форму, которую мы предварительно застилаем фольгой.

Добавляем специи и приправы по вкусу, мы предлагаем вам добавить немного специй «Хмели-сунели» или использовать готовую приправу для рыбы. Старайтесь выбирать проверенного производителя специй. Солим и перчим также по вкусу.

Лимон промываем, нарезаем дольками.

Выкладываем аккуратно на кусочки лимон.

Выкладываем цельную петрушку – нарезать её не нужно.

Теперь, после всех наших предыдущих действий – закрываем фольгой и запечатываем.

Отправляем форму с рыбой в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Открываем фольгу. Зелень нам не нужна, мы убираем ее с рыбы.

Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита.
Скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке
Простой рецепт с фото приготовления скумбрии в духовке под пикантным соусом.
Скумбрию я покупаю довольно часто. Именно поэтому, даже засаливаю данную рыбу я самостоятельно. Самым любимым блюдом в нашей семье является скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе. Данный рецепт я вычитала где-то лет пять тому назад в одном кулинарном журнале. Вы знаете, когда я впервые запекла рыбу в таком маринаде, восторг среди членов семьи был просто большущий.
Рыба настолько получилась вкусной, что я решила ее готовить не только в будние дни, но и на праздники. Теперь, когда к нам приходят гости на очередной праздник, все ждут, когда же на стол я поставлю запеченную скумбрию. И, вы знаете, я теперь запекаю не менее 3-4 рыбешек, так как гости «расхватывают» в первую очередь кусочки данной рыбы. И это вовсе не мое преувеличение, ведь рыба и вправду получается просто изумительной по вкусу. Советую и вам ее обязательно запечь в таком необычном маринаде.
Ингредиенты:
-
- — большая скумбрия с головой
- — 60 миллилитров соевого соуса любой фирмы
- — 40 грамм майонеза
- — 40 грамм горчицы
- — 1 крупная луковица

Скумбрия запеченная в духовке в фольге, рецепт с фото с луком:
Хочу заметить, если вы не любите лук, тогда просто его не добавляйте к рыбе.
Острым ножом отрежьте у скумбрии голову, выкиньте ее. Сделайте надрез ножом вдоль брюшка и удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу.

Лук очистите, и нарежьте, как хотите.

В стеклянную пиалу налейте соус.

К нему добавьте горчицу, а также майонез. Все перемешайте.


Аккуратно нарежьте скумбрию кусками. Нож должен быть обязательно острым.
Выложите куски рыбы и нарезанный лук на фольгу.

После этого обильно смажьте с двух сторон каждый кусок подготовленным маринадом.

Отправьте противень с рыбой в разогретую до 1900С духовку на 20 минут.
Затем обязательно переверните каждый кусок скумбрии на другую сторону и снова отправьте противень в духовку еще на 10-15 минут.

Скумбрия запеченная в духовке с сыром и черносливом

Очень вкусную скумбрию можно кушать не только соленой, но и приготовленной в духовке. Предлагаем вам оригинальное блюдо — скумбрия в духовке, рецепт с черносливом и сыром.
Продукты:
-
- — скумбрия свежемороженая 2 шт.;
- — 1 небольшая сырая морковь;
- — 100 гр. чернослива;
- — 50 гр. твердого сыра;
- — майонез;
- — соль, перец по вкусу;
- — масло растительное;
- — зелень укропа.

Как приготовить скумбрию в духовке с овощами и сыром, рецепт с фото
Скумбрию размораживаем, режем на крупные кусочки, солим и перчим по вкусу.

Свежую морковь натираем на средней терке.

Сыр твердых сортов так же натираем на средней терке.

Приступим к фаршированию кусочков скумбрии.
Берем кусочек скумбрии, вкладываем внутрь немного тертого сыра и несколько черносливов.

Нафаршированные таким образом все кусочки скумбрии выкладываем на усланный алюминиевой фольгой противень, поливаем растительным маслом. Сверху выкладываем тертую морковь и зеленый укроп и делаем сеточку из майонеза.

Выпекаем нашу рыбу в разогретой до 180*С духовке в течение 30 минут.

Очень вкусная фаршированная скумбрия в духовке готова к ужину. Приятного Вам аппетита!

Рулетики из скумбрии с овощами запеченные в духовке

Скумбрия очень вкусная и нежная рыба, в ней мало костей. Ее можно солить, коптить, запекать на гриле или в духовке, с различными овощами или без. Также из филе свежей (или свежемороженой) скумбрии можно приготовить рулеты. Такие рулетики из скумбрии с овощами, запеченные в духовке, легко готовятся, получаются вкусными и сытными. Их можно подавать как в теплом виде, так и в холодном.
Необходимые продукты:
- скумбрия – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 50-60 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 2-3 ст. лож.;
- соевый соус – 1-2 ст. лож.;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу.
Как приготовить рулетики из скумбрии с овощами
Свежемороженую скумбрию предварительно разморозьте. Отрежьте голову и хвостовую часть. Извлеките внутренности и жабры. Тщательно промойте рыбу и отрежьте плавники.

Разделите на филе, сделав надрез по хребту. Удалите все кости. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте при комнатной температуре мариноваться.

Тем временем приготовьте овощную начинку. Репчатый лук очистите, и нарежьте кубиком. Жарьте лук с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.

Морковь очистите, затем натрите на крупной терке. Соедините с луком и тушите до мягкости.

Зубчик чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте. Отправьте его на сковороду к остальным овощам. Перемешайте содержимое и готовьте 1 минуту, чтобы все вкусы соединились.

В овощную массу добавьте соевый соус, а также при необходимости посолите и поперчите. Однако не забывайте, что соевый соус уже содержит соль. Хорошо перемешайте. Тушите одну минуту, затем снимите с огня.

Твердый сыр натрите на терке. Когда овощная масса немного остынет, добавьте тертый сыр и перемешайте.

Полученную начинку распределите по поверхности филе. Разровняйте.

Начиная от хвостовой части, сверните филе в рулеты. Для надежности закрепите зубочистками. Форму смажьте растительным маслом. Переложите рулеты в форму и поместите в духовку. Запекайте рулетики с овощами при температуре 180°С примерно 20-25 минут. Этого времени достаточно, чтобы скумбрия приготовилась. Блюдо не стоит дольше запекать, потому что в результате оно получится суховатым.

Рулетики из скумбрии с овощами можете сервировать как отдельное блюдо или же с любимым гарниром. В холодном виде рулеты также вкусные. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 7
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"Рулетики из скумбрии с овощами запеченные в духовке, рецепт с фото
Из обычных продуктов иногда хочется сделать оригинальные, нарядные блюда, которые украсят стол к приходу гостей или в праздники. Хочу с вами поделиться пошаговым рецептом с фото приготовления рулетиков из скумбрии с овощами, запеченных в духовке. Блюдо действительно получается красивым, нарядным, а главное невероятно вкусным. Обязательно возьмите его на заметку.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.;
- морковь – 60 г;
- лук – 60 г;
- болгарский перец – 30 г;
- смесь перцев (молотых) по вкусу;
- соль по вкусу;
- растительное масло.

Как приготовить рулетики из скумбрии с овощами
Скумбрию тщательно промываем, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности и все кости. Морковь и лук очищаем. Все овощи нарезаем в произвольной форме, но не очень крупно.

Подготовленное филе рыбы выкладываем на рабочую поверхность.

Овощи пассируем на сковороде с добавлением растительного масла.

Скумбрию солим и перчим по вкусу. На широкую часть выкладываем овощную смесь.

Далее, начиная с части, где выложены овощи, заворачиваем рыбу в рулет. Закрепляем их зубочисткой. Размещаем рулеты в жаропрочную посуду и ставим их в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Готовое блюдо подаем с листьями салата и свежими овощами.

Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
Рулет из скумбрии с овощами, желатином, грибами, сыром и черносливом

Тем, кто еще не пробовал рулет из скумбрии или не успел оценить всевозможные вариации оригинальной закуски, самое время восполнить пробел и исполнить одних из простых и доступных рецептов. Исключительный вкус и изысканность блюда достойны праздничной подачи, но ничто не мешает приготовить его и в будни.
Как приготовить рулет из скумбрии?
Сделать рыбный рулет из скумбрии удастся из свежей или замороженной тушки, предварительно ее разморозив.
- Начинкой при формировании рулета может быть овощное ассорти, грибы с луком, отваренные яйца с зеленью, наполнение с добавлением чеснока или чернослива.
- Рыбу перед применением правильно подготавливают, удалив при наличии внутренности, шкуру и кости.
- Рыбное филе сдабривают солью и перцем, поливают дополнительно лимонным соком или добавляют приправы.
- Формируют рулет из скумбрии и начинки при помощи пищевой пленки или фольги, которая сохраняет нужную форму закуски и обеспечивает ее сочность.
Рулет из скумбрии по-царски – рецепт

Приготовить вкусный царский рулет из скумбрии к праздничному столу можно по следующему простому, но изысканному рецепту. Соленое сало можно заменить ломтиками сливочного масла, а укроп петрушкой или ассорти из зелени и зеленого лука. Перед подачей закуску первоначально хорошо охлаждают под прессом, чтобы она сохранила форму.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сало соленое – 5-7 ломтиков;
- желатин – 2 ст. ложки;
- укроп сушеный или свежий;
- соль, перец, специи для рыбы.
Приготовление
- Свежую рыбу подготавливают, избавляют от костей.
- Филе солят, перчат, сдабривают приправами, посыпают укропом и желатином.
- Раскладывают нарезанное отваренное яйцо, тертую вареную морковь и кусочки сала.
- Смыкают половинки рыбы вместе, оборачивают фольгой и помещают в мешок для запекания.
- Варят рулет из скумбрии по-царски в кастрюле с кипящей водой 20 минут, остужают под прессом и охлаждают в холодильнике.
Рулет из скумбрии с овощами

Рулет из скумбрии, запеченный в духовке в фольге с овощами, получается сочным, вкусным и оригинальным на вид. Состав овощного наполнения допускается корректировать, добавляя другие овощи или дополняя микс приправами, зеленью. Вариативен и маринад, для которого можно заменять соевый соус майонезом, горчицей.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- масло и соевый соус – по 2 ст. ложки.
Приготовление
- Рыбу разделывают, сделав надрез со стороны спинки.
- Поливают мякоть лимонным соком и соевым соусом.
- Измельчают лук, перец, морковь, обжаривают в масле, посолив по вкусу и добавив зелень.
- Распределяют начинку поверх рыбного филе, сворачивают рулетом.
- Переносят рулет из скумбрии на фольгу, плотно запечатывают, запекают при 180 градусах 30 минут.
- Охлаждают остывшую закуску в холодильнике 4 часа.
Рулет из скумбрии и горбуши в духовке

Рулет из горбуши и скумбрии составит достойную конкуренцию любой другой закуске и станет фаворитом среди всех рыбных блюд. Для его приготовления понадобится тетрапак из-под сока, кефира или молока со срезанным верхом. Вместо обычного желатина и специй можно использовать готовую пикантную смесь для рыбного заливного.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- горбуша – 0,5 шт.;
- чеснок – 5-6 зубков;
- желатин – 25 г;
- соль, специи.
Приготовление
- Разделывают рыбу на филе, сдабривают солью, приправами, чесноком и посыпают желатином.
- Укладывают скумбрию поверх горбуши, сворачивают рулетом, укладывают в тетрапак.
- Высыпают сверху остатки желатина, доливают немного воды.
- Оборачивают пакет фольгой, запекают 40 минут при 200 градусах, охлаждают.
Рулет из скумбрии с яйцом

Если в холодильнике ждет своей участи свежая или замороженная скумбрия, рулет с желатином и яйцом, приготовленный из нее, станет отличным способом применения рыбы. Вместо соленого огурца можно добавить маринованный, каперсы, обжаренный до мягкости лук или его смесь с протушенным сладким и острым перцем.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- желатин – 20 г;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль, специи.
Приготовление
- Разделанную рыбу поливают соевым соусом, приправляют.
- Сверху распределяют перетертые отваренные яйца, вареную морковь и огурцы.
- Сворачивают пласты рулетом, стягивают и фиксируют фольгой, плотно запечатывают.
- Запекают рулет в фольге из скумбрии 30 минут при 180 градусах, остужают и охлаждают 4-6 часов.
Соленый рулет из скумбрии с чесноком

Если кто не переносит сочетания рыбы с чесноком, данный рецепт можно пропустить, так как рулет из скумбрии готовится с добавлением перетертых на терке или нарезанных чесночных зубков. Термическая обработка рыбы в данном случае не применяется, а происходит ее засолка в пикантной смеси, которую при желании можно дополнить сахаром.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- лавр – 2 шт.;
- соль – 1-1,5 ч. ложки;
- перец.
Приготовление
- Филе рыбы солят, перчат, посыпают лавром и чесноком.
- Укладывают тушки внахлест, сворачивают рулетом и оборачивают плотно пленкой.
- Оставляют рулет из соленой скумбрии на 12 часов в холодильнике, после чего убирают на час в морозилку.
Рулет из скумбрии с сыром

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами презентабельно выглядят при подаче на блюде с салатными листьями или зеленью и получаются просто невероятно вкусными. Блюдо можно с достоинством подать в качестве угощения друзьям или приготовить его к воскресному ужину, порадовав домочадцев его изысканностью.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.;
- пластины сыра – 4-8 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, укроп, лимонный сок и масло.
Приготовление
- В масле подрумянивают раздавленный чеснок, выбрасывают.
- Добавляют лук, морковь, сладкий перец, а к готовым овощам соль, перец укроп.
- Каждое филе рыбы приправляют солью, перцем, лимонным соком.
- Сверху раскладывают ломтики сыра, овощи, сворачивают рулетом скалывают шпажкой.
- Запекают блюдо 35 минут при 180 градусах.
Отварной рулет из скумбрии

Вареный рулет из скумбрии в пищевой пленке может быть приготовлен с абсолютно любым наполнением или с ассорти, представленным в следующем рецепте. Здесь вареные куриные яйца нарезают и смешивают с измельченными перьями зеленого лука, добавив по желанию укроп, другую зелень или отваренную морковь.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- приправа рыбная – 2 ч. ложки;
- желатин – 25 г;
- соль, перец, укроп.
Приготовление
- На отрез пищевой пленки укладывают внахлест пласты филе скумбрии, предварительно приправив их специями, солью и перцем.
- Сверху посыпают пласты желатином и распределяют нарезанные яйца с луком и укропом.
- Сворачивают изделие рулетом, фиксируют пленкой.
- Оборачивают сверток пленкой как можно более герметично и опускают в емкость с кипящей водой на 30 минут.
- Остужают сверток и охлаждают в холодильнике 8 часов.
Рулет из лаваша со скумбрией

Отличной закуской для разнообразия праздничного или повседневного меню станет рулет из копченой скумбрии, которую сочетают со свежими огурцами и луком. Для деликатности вкуса предпочтительно использовать салатную луковицу или запарить репчатую нарезку кипятком на несколько минут, а затем дать стечь и обсушить.
Ингредиенты:
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- сливочный сыр – 4 ст. ложки;
- хрен – 1 ч. ложка;
- тимьян.
Приготовление
- Нарезают скумбрию, огурец, лук и укроп.
- Смазывают лаваш смесью из сыра и хрена, посыпают укропом, тимьяном.
- Сверху распределяют смесь из рыбы, огурца и лука.
- Сворачивают лаваш рулетом, дают пропитаться в пленке, после чего разрезают на порционные ломтики.
Рулет из скумбрии с черносливом

Рулет из скумбрии – рецепт, который можно сделать оригинальнее одним простым действием: добавлением в начинку вяленого или копченого чернослива. Сухофрукт великолепно гармонирует с измельченными грецкими орехами и тертым твердым сыром, которым посыпают рыбное филе перед формированием закуски.
Ингредиенты:
- скумбрия – 3 шт.;
- орехи – 150 г;
- чернослив – 200 г;
- приправа рыбная – 1 ст. ложка;
- лимон – 0,5 шт.;
- сыр – 80 г;
- соль, перец, укроп.
Приготовление
- Филе скумбрии посыпают солью, перцем, приправами, поливают лимонным соком.
- Готовится начинка для рулета из скумбрии, для чего смешивается нарезанный чернослив, орехи и укроп.
- Располагают пласты филе внахлест, посыпают начинкой и тертым сыром.
- Сворачивают пласт рулетом, стягивают бечевкой и помещают в конверт из фольги.
- Запекают блюдо 40 минут при 200 градусах, остужают и хорошо охлаждают.
Рулет из скумбрии с грибами

Любители рыбы по достоинству оценят приготовленный рулет из скумбрии в домашних условиях с начинкой из маринованных грибов и спассерованного лука. Для термической обработки используется в данном случае СВЧ печь, в которую отправляют сформированные рулеты, поместив их предварительно в специальную емкость с крышкой.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- грибы маринованные – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Разделывают скумбрию на филе.
- Каждую половинку посыпают солью, перцем.
- На масле обжаривают лук, распределяют поверх филе.
- Раскладывают нарезанные грибы, зелень и сыр.
- Сворачивают половинки филе рулетом, скалывают шпажкой и помещают в термостойкую стеклянную посуду с крышкой.
- Готовят закуску 12 минут на мощности 600 Вт.