Рулеты из лаваша с разными начинками


Рулеты из Лаваша с Разными Начинками (11) Лучших Рецептов

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сейчас мы с лёгкостью докажем нашим читателям это смелое утверждение, приглашая вас не только проследить за ходом приготовления изысканных блюд, но и вместе с нами приготовить рулеты из лаваша с разными начинками, чтобы получить не только эстетическое, а и вкусовое наслаждение.

Рулеты из лаваша на праздничный стол

Когда мы беглым взглядом на полках наших супермаркетов замечаем армянский лаваш или мексиканскую лепёшку, обычно не предаём большого значения этим скромным продуктам, и уж тем более не представляем их на праздничном столе в качестве одного из главных ингредиентов.

Оказывается, что напрасно. Ведь лаваш может не только дополнить многие блюда, но и стать одним из главных составляющих великолепных закусок, салатов и рулетов.

В сочетании с другими собратьями праздничного стола (если, конечно, правильно и со вкусом сочетать), лаваш может претендовать на звание лидера в искусстве приготовления великолепных блюд.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол

Помните шуточный вопрос «Где у краба палочки?» Он обычно остаётся без ответа, но обеспечивает хорошее настроение.

И это очень важно, так как для приготовления предлагаемого блюда нам как раз понабиться и весёлое расположение духа, и крабовые палочки.

А ещё его главный ингредиент, без которого блюдо не состоится, — это лаваш. Заметим сразу, что рулеты получатся не только вкусными, но и бюджетными, от чего наше настроение поднимется ещё выше.

Завернув начинку в лаваш разными способами мы получим различные варианты одного и того же блюда. Надеемся, что все готовы, и мы от теории незамедлительно переходим к практике.

Продукты:

  • Лаваша – 4 шт.
  • Крабовых палочек – 200 гр.
  • Твёрдого сыра – 200 гр.
  • Варёных яиц – 4 шт.
  • Свежей зелени (любой) – 1 пучок
  • Майонез

Как приготовить:

1) Вначале нарезаем крабовые палочки кубиком и выкладываем его на лаваш. Это будет первый слой.

Размер лаваша должен быть приблизительно 30 х 30 см, если у вас листы большие, их необходимо разрезать.

Первый слой покрываем сеточкой из майонеза.

2) Покрываем первый слой листом лаваша и выкладываем слой из натёртых на тёрке куриных яиц, сваренных вкрутую. Снова покрываем сеточкой из майонеза.

3) Снова покрываем листом лаваша и выкладываем слой твёрдого сыра, пропустив его через крупную тёрку. Опять поливаем майонезной сеточкой.

4) Переходим к последнему лавашу. Петрушку и укроп после измельчения раскладываем сверху и ещё раз поливаем майонезом.

5) Все приготовленные слои с определённым усилием заворачиваем в колбаску. Получившуюся колбаску заворачиваем в пищевую плёнку и прячем в холодильник на 3 часа.

6) После пропитки разрезаем на порции. Остаётся только выложить всё на праздничное блюдо и подать гостям. Такие рулеты украсят не только новогодний стол, но и порадуют вас в будни.


√ Рекомендую прочитать мою статью — Салат Свинья на Новый 2019 год


Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом

Ещё один вариант рулетов, который удивит вас простотой приготовления и изумительным вкусом.

Продукты:   

  • Тонкого лаваша – 2 листа
  • Крабовых палочек – 200 гр.
  • Куриных яиц – 4 шт.
  • Длинных огурцов – 1 шт.
  • Плавленого сыра – по вкусу
  • Майонеза – по вкусу

Как приготовить:

Нарезаем крабовые палочки мелким кубиком.

Яйца, предварительно сваренные и очищенные, пропускаем через крупную тёрку.

Также натираем огурец.

Раскладываем на столе пищевую плёнку, сверху укладываем лист лаваша.

На лаваше тонким слоем размазывает мягкий плавленый сыр. Это действие лучше выполнить силиконовой лопаткой.

На сыре раскладываем слой кубиков из крабовых палочек. Аккуратно разравниваем и покрываем сеточкой из майонеза.

Затем раскладываем измельчённые яйца.

Накрываем всё это великолепие вторым листом лаваша и смазываем его майонезом.

Сверху укладываем тонкий слой измельчённого огурца. Огурцы лучше раскладывать вилкой, чтобы огуречный сок не попадал в рулет. Любители солёных закусок могут присолить этот слой.

После этого начинам аккуратно закручивать рулет с его длинного края. Сформированную колбаску заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем его в холодильник на два часа.

Здесь колбаска пропитается, а вы приготовите плоское блюдо, на которое перед подачей на стол выложите порезанный на кусочки рулет.

Последний и самый приятный этап приготовления блюда – разложить аппетитные кусочки на плоской посуде и подать к столу.

Можно уже ничем не украшать, ведь рулеты и без того выглядят красиво и аппетитно.


Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год

Рулет, который мы предлагаем приготовить имеет один минус (очень незначительный) – его нельзя назвать бюджетным, но его приготовление не приведёт вас к разорению.

Плюсов от этого блюда гораздо больше, чем минусов, поэтому мы советуем вам обязательно его попробовать. На праздничном столе это блюдо будет настоящим хитом – вкусное, красивое и богатое.

Берём продукты:

  • Лаваша – 1 уп.
  • Красной рыбы – 150 гр.
  • Яиц – 3 шт.
  • Майонеза – 100 гр.
  • Укропа – 1 пучок
  • Молотого чёрного перца – по вкусу.

Как приготовить:

Мелко шинкуем укроп.

  Филе любого представителя лососевых (чаще всего это сёмга или форель) нарезаем мелким кубиком.

Куриные яйца, предварительно сваренные, натираем на тёрке (желательно мелкой).

Смешиваем яйца и красную рыбу в глубокой посуде.

По вкусу можно добавить чёрного молотого перца и майонеза.

То, что получилось уже достаточно вкусно и может быть самостоятельным блюдом, но мы не останавливаемся.

Берём один лист лаваша и размазываем на нём половину смеси.

Следующий этап. Покрываем всё вторым лавашём и опять смазываем его нашей вкусной смесью.

Начинаем заворачивать в колбаску рулет по длинной стороне.

С дегустацией придётся подождать, но совсем недолго – пару часов. Всё это время рулет будет пропитываться.

После этого его можно разрезать на кусочки, раскладывать на плоской тарелке и подавать гостям.


Праздничный рулет с сёмгой и сыром в лаваше

Любителям нежных угощений предлагается ещё один изысканный рецепт. Кусочки этого рулета будут просто таять во рту.

Для него используется не большой набор продуктов, но выглядит это блюдо на столе богато. А по вкусу, как говориться, пальчики оближешь.

Продукты:

  • Слабосолёная сёмга (филе) – 250 гр.
  • Сливочный сыр (мягкий) – 200 гр.
  • Тонкий лаваш
  • Укроп (зелёнь)

Как приготовить:

Лаваш смазываем мягким сливочным маслом.

Филе рыбы режим на небольшие кусочки и выкладывает на сливочное масло в три ряда.

Между рядами выкладываем веточки зелёного укропа.

Следующий шаг – завернуть лаваш в рулет, укутать в пищевую плёнку и убрать его в холодильник для пропитки не менее, чем на два часа.

Последний этап самый простой и самый приятный. Освобождаем колбаску от плёнки, нарезаем на порции и подаём на стол.


Как сделать рулетик из лаваша с корейской морковкой

Ну как же праздничный стол может обойтись без заморской корейской моркови? Любителям пикантной закуски придутся по вкусу рулеты, приготовленные очень простым способом.

Необходимо взять:

  • Тонкого лаваша – 1 лист
  • Корейской морковки – 250 гр.
  • Яиц – 2шт.
  • Свежих огурцов – 2 шт.
  • Майонеза – 2 ст. ложки

Как приготовить:

Огурцы нарезаем маленькими кубиками.

Яйца, сваренные вкрутую, натираем на тёрке (желательно крупной). Всё смешиваем в глубокой посуде.

Добавляем сюда морковь по – корейски без сока.

Заправляем всё майонезом и тщательно перемешиваем.

Получившийся салатик раскладываем на лаваше, разравниваем силиконовой лопаткой и закручиваем в трубочку.

Оборачиваем в пищевой плёнкой и отправляем получившуюся колбаску в холодильник.

Приблизительно через два – три часа достаём рулет и нарезаем на порции. Их величину определите по своему желанию.

Выкладываем всю эту красоту на порционную тарелку и отправляем на праздничный стол.

Остаётся только добавить, что приготовление этого блюда позволяет дать волю своей фантазии – добавить другие продукты – кусочки ветчины, сыр, квашеную капусту, кукурузу и свежую зелень. Вкус рулетов будет ещё богаче и изысканней.


Рецепт рулета из лавашика с ветчиной и сыром

Сочетание ветчины и сыра создаёт неповторимый вкус и делает любое блюдо по – настоящему вкусным.

Поэтому мы предлагаем приготовить потрясающую закуску, которая в приготовлении проста и незатейлива.

Продукты:

  • Тонкого лаваша – 2 листа
  • Плавленого сыра – 200 гр.
  • Сыра твёрдого – 200 гр.
  • Ветчины варёной – 200 гр.
  • Спелых помидоров – 4 шт.
  • Молотого перца и соли – по вкусу
  • Зелёного укропа — пучок

Как приготовить:

Режем кубиком ветчину. Подойдёт любая.

Небольшими кубиками режем помидоры, а сыр натираем на тёрке (крупной).

Мелко рубим ножом укроп.

Складываем всё в глубокую ёмкость, добавляем перец и соль, хорошенько перемешиваем.

  Лаваш смазываем мягким плавленым сыром и выкладываем сверху наш салатик.

Далее заворачиваем колбаску уже знакомым вам способом и заворачиваем рулет в пищевую плёнку.

Отправляет наш полуфабрикат в холодильник для пропитки.

После того, как рулет отдохнёт и пропитается в холодильнике, достаём его и режем на кусочки. Остаётся только отправить его на праздничный стол!


Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза

Рецепт, который мы предлагаем нравиться очень многим, надеемся, что и ваши гости останутся довольны.

Так что рекомендуем вам взять его на заметку. Отличие этого рецепта от всех предыдущих – использование не простого лаваша, а сырного.

Продукты:

  • Сырного лаваша – 2 листа
  • Болгарского перца – 2 шт.
  • Сёмги – 300 гр.
  • Мягкого плавленого сыра – 400 гр.
  • Зелени (любой) – по вкусу

Как приготовить – подробно можно узнать, просмотрев наше видео.

Это просто изумительная закуска, в которой безуп

Рулетики из лаваша с разными начинками. 5 самых простых и вкусных рецептов

Рулетики из лаваша — это очень простые и вкусные закуски к праздничному столу. Их можно подать и на День Рождения, и на Новый Год, да практически на любой семейный праздник, когда хочется разнообразия на богатом столе. Это простое вкусное блюдо приобрело свою популярность не так давно, а теперь занимает почетное место среди традиционных закусок. И это не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок.

Мы расскажем вам несколько рецептов самых вкусных рулетиков, и вы обязательно найдете подходящие вам по вкусу. Такие закуски обязательно понравятся вашим гостям и порадуют близких.

Главная составляющая этой закуски — армянский тонкий лаваш. Он продается в магазинах в хлебном отделе и практически всегда легко доступен. При желании его не сложно испечь самостоятельно. Но, если на это нет времени, то хороший свежий лаваш из магазина отлично подойдет.

 

Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром

Для приготовления такого рулета нам понадобится:

  • армянский тонкий лаваш,
  • слабосоленая красная рыба (семга, форель. кета) – 200 грамм,
  • мягкий сливочный сыр (не плавленный, ищите мягкие сыры в баночках вроде Альметте, Креметте, Виолетте, Филадельфия, Маскарпоне) – 180-200 грамм,
  • лимонный сок – 1-2 чайные ложки, сбрызнуть рыбу.
  • зелень по вкусу,

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть.

Далее разложите лаваш на доске или столе (желательно на чистой поверхности или пищевой пленке).

Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке.

Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем.

После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол.

Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче.

Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными.

Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри.

Смотрите так же несколько видео с приготовлением закуски – рулетики из лаваша с красной рыбой.

Приятного аппетита!

 

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром

Для такого вкусного рулета понадобится:

  • армянский лаваш – 1 штука,
  • крабовые палочки – упаковка,
  • плавленный сыр – 150 грамм,
  • майонез – 2-3 столовые ложки,
  • зелень по вкусу,

Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться.

Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее.

Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза.

Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы.

Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной.

Перед подачей на стол, выньте лаваш из пленки и нарежьте его кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите красиво на блюде и украсьте по желанию. Рулетики с крабовыми палочками и плавленным сыром готовы! Приятного аппетита!

 

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с ветчиной и сыром вам понадобится:

  • тонкий армянский рулет – 1 штука,
  • ветчина – 250-300 грамм,
  • твердый сыр – 250-300 грамм,
  • майонез – 3-4 столовые ложки,
  • огурцы свежие или соленые по желанию – 2-3 штуки,
  • свежая зелень.

Готовится такой рулет очень быстро, так вся предварительная подготовка будет заключаться в том, чтобы нарезать начинку.

Есть два способа укладки начинки.

Первый – это нарезать сыр и ветчину очень тонкими пластинками. На намазанный майонезом лист лаваша разложить двумя их слоями. Сверху положить так же тонко порезанные огурцы и посыпать зеленью. Далее плотно скатать рулет. Обратите внимание, что чем толще вы сделаете ломтики сыра и ветчины, тем сложнее будет скрутить рулет и толще он получится в итоге.

Второй способ – сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы измельчить аналогично ветчине. После этого смешать сыр, ветчину и огурцы с майонезом, как для приготовления салата. Затем, размазать начинку по лавашу равномерным слоем. Плотно закрутить лаваш и поставить его в холодильник пропитываться, завернув предварительно в пищевую пленку.

Перед подачей порежьте рулет на кружки толщиной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска к праздничному столу готова!

 

Рулетики из лаваша с корейской морковкой

Для рулета понадобится:

  • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
  • корейская морковь – 200 грамм,
  • яйца сваренные в крутую — 2 штуки,
  • плавленный сыр – 200 грамм,
  • зелень,
  • немного майонеза,
  • зубчик чеснока.

Для приготовления рулетиков из лаваша с корейской морковкой, подготовьте лаваш. Разложите его на сухой чистой поверхности. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с плавленным сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем. Посыпьте сверху корейской морковью. Если есть слишком крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие.

Затем, сверните плотно рулет и поместите в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.

Подавать можно через час, нарезав на кружки 2-3 сантиметров толщиной.

 

Рулетики из лаваша с курицей

Это простая и вкусная начинка для рулетов, которая подойдет и на праздник и для обычного обеда. Для него потребуется:

  • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
  • вареная куриная грудка – 1 штука,
  • яйца, сваренные вкрутую – 2-3 штуки,
  • майонез+сметана в равных пропорциях– 3-4 столовые ложки,
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Курицу для этого рулета необходимо заранее отварить в подсоленной воде, затем, нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить в крутую и натереть на крупной терке.

Чеснок измельчить ножом или в специальной давилке. Смешать яйца, чеснок и соус из майонеза и сметаны, намазать их на лаваш ровным слоем. Выложить сверху курицу, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить зелень, например петрушку или листья зеленого салата.

После этого сверните плотно рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Разрезать такой рулет желательно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Поделитесь замечательным рецептом!

Поделиться ссылкой:

144954просмотров

Оценка: 4.2/5. 16 голосов.