Рыба тилапия в духовке


Тилапия в духовке рецепт

Тилапия, в отличие от многих других рыб, совершенно не жирная, и в ней содержится совсем немного калорий, зато очень много полезных веществ. Именно поэтому, когда у меня есть возможность купить и приготовить ее филе, то я сразу стараюсь это сделать.

Готовить ее можно самыми разными способами и на любой из них не нужно много времени. Сама рыба не очень костлявая и относительно недорогая, поэтому у меня с ней не возникает никаких проблем.

Тилапия, запеченная в фольге

Этот способ запекания, наряду с приготовлением тилапии в рукаве, набирает популярность. Вы можете взять самый простой набор ингредиентов – рыбу, масло, специи. Или несколько расширить список, добавив любимые травки, овощи.

Потребуется:

  • Филе тилапии – 4 шт.
  • Лимон.
  • Чесночные дольки – 2-3 шт.
  • Свежий тертый хрен – 2 маленькие ложки (не обязательно).
  • Соль, перец, подсолнечное масло.
  • Майонез – 2-4 ложки.

Приготовление:

  1. Расстелите на противне лист фольги, чтобы остался довольно длинный свободный кусок.
  2. Промаслите, разложите кусочки рыбы.
  3. Сдобрите приправами, выдавите сок из лимона. Щедро пролейте майонезом.
  4. Заверните свободным концом фольги. Запеките при 200 о С в течение 20-25 минут.

Что нужно:

  • филе тилапии – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сметана – 0,2 л;
  • растительное масло – смазать форму;
  • сыр – 150 г;
  • соль, смесь перцев – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Тилапию сбрызните соком из половины лимона, посыпьте солью и перцем, оставьте на 20-30 минут.
  2. Форму смажьте маслом, посыпьте лимонной цедрой, выложите в нее рыбу.
  3. Залейте рыбу сметаной, засыпьте сырной стружкой и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку.
  4. Когда сыр расплавится и зарумянится, форму можно достать их духовки, разложить тилапию по тарелкам. На ее запекание уйдет 25-35 минут.

Приведенный рецепт позволяет приготовить тилапию так, что она получается нежной и очень сочной, с тянущейся сырной корочкой. Такая закуска придется по вкусу и гурману, любящему вкусно покушать, и людям, следящим за здоровьем и ценящих в закусках их полезные свойства.

Тилапия в духовке с овощами

Рыба дружит со многими овощами. В рецепте использована лишь часть из них. Добавляйте на свое усмотрение зеленый горошек, стручковую фасоль, цветную капусту — расширяйте границы вариаций запекания и не бойтесь, овощами вы тилапию не испортите.

Необходимо:

  • Рыба – 400 гр.
  • Молодой цуккини.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Фенхель.
  • Зубчик чеснока.
  • Горчица, готовая – ложка.
  • Лимонный сок – пара ложек.
  • Сливки – 80 мл.
  • Сыр – 70 гр.
  • Яйцо.
  • Зелень укропа, петрушки, соль, перец, подсолнечное масло.

Как запечь:

  1. Посолите филе, поперчите, пролейте лимонным соком. Оставьте пропитываться на 10 минут.
  2. Цуккини, лук и фенхель нарежьте кольцами. Мякоть томата порубите кусочками.
  3. Разогрейте на сковороде масло, забросьте луковую нарезку, слегка обжарьте. Добавьте фенхель с цуккини. Сбавьте мощность огня, потушите 5 минут.
  4. Выложите помидоры, выдавите прессом чеснок, приправьте специями. Хорошенько перемешайте, потомите пару минут, выключите конфорку.
  5. Простелите противень фольгой, улож
    ите сначала овощную подушку, затем рыбное филе.
  6. В отдельной посудине взбейте яйцо со сливками, горчицей. Добавьте рубленую зелень. Размешайте.
  7. Полейте заготовки тилапии соусом. Закройте листом фольги, отправьте запекаться на 40 минут при 180 о С.

Тилапия, запеченная в духовке с помидорами и сыром – пошаговый рецепт

Возьмите:

  • Филе рыбы – 4 шт.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Базилик – 2 большие ложки (нарезка).
  • Пармезан – 50 гр.
  • Лимонная цедра – 2 маленькие ложки.
  • Сок лимона – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло — столовая ложка.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, перец.

Пошаговый фото-рецепт:

  1. Сделайте лимоный маринад. Для этого снимите с лимона цедру, сложите в плошку. Выдавите в цедру сок, плесните оливковое масло. Хорошенько перемешайте маринад.

  1. Разморозьте рыбу, ополосните, обсушите, убрав остатки влаги.
  2. Положите филе в плошку с цитрусовым маринадом, досчитайте до 10 и быстро вытащите.

  1. Сложите заготовки в форму для запекания, посолите, поперчите их.

  1. Нарежьте чеснок пластинами, распределите по филе.

  1. Порубите базилик, разбросайте по рыбе.

  1. С помидоров желательно снять кожицу, а затем порезать кубиками. Удалять кожицу не обязательно, здесь решайте сами. Многие удаляют из томатов семенную часть, но считаю это лишним, тилапия не будет достаточно сочной.

  1. Сверху разбросайте стружку Пармезана.

  1. Отрежьте лист фольги, накройте форму, но так, чтобы она не соприкасалась с сыром. Плотно заверните, а сверху сделайте пару дырочек для выхода пара.

  1. Запекайте 20 минут, при температуре в духовке 200 о С.

Рецепт тилапии с картошкой

Один из традиционных видов запекания рыбы в духовке.

Берем:

  • Тилапия – 500 гр.
  • Картофель – 4 клубни.
  • Болгарский перец.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Розмарин, соль, перец, лимонный сок.

Как запечь:

  1. Застелите форму пекарской бумагой, промаслите её, разложите тилапию.
  2. В оригинале рецепта картофель предлагается предварительно отварить в мундире, затем порезать колесиками и накрыть заготовки филе. Я готовлю из сырого картошки, мне нравится больше, но время приготовления увеличиваю на 10 минут или накрываю форму листом фольги.
  3. Нарежьте мякоть болгарского перца, очищенного от семенной коробки кружочками или толстой соломкой. Разложите поверх картошки.
  4. Сдобрите блюдо приправами, пролейте лимоном и оливковым маслом.
  5. Готовьте при 220 о С около 25-30 минут.

Вкусная тилапия в духовке | cook and clean

Вторая самая популярная рыба по экспорту – это тилапия. Она не особо жирная, сочная, недорогая. Чаще всего её продают в виде филе, что упрощает нашу жизнь, потому что там практически нет костей.

Приготовим тилапию в омлете. Для этого нам понадобится немного лука, болгарского перца, помидоры, сыра и само филе тилапии. Запекать её лучше всего в духовке, чтоб она была сочной.

Форма нам понадобится любая, керамическая, стеклянная, железная, огнеупорная. Чем больше у вас филе, тем больше должна быть форма, крышка для формы не нужна. Сначала мы её запечём с овощами, зальем омлетом. Она немного побудет в духовке, а минут через 30 засыпим сыром и через 10 минут можно её уже пробовать. Ароматная тилапия отлично сочетается с отварным рисом.

Как приготовить «Вкусная тилапия в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

  • Покупаем филе тилапии и выкладываем его на столешницу, чтобы оно немного разморозилось.

    Промываем в тёплой воде рыбу, кусочки льда легко отделяются от филе, мы их выбрасываем. Если вы нащупаете пальчиками кость, можно их вытащить

  • Для того чтобы удобно было подавать тилапию, разрезаем каждое филе на пополам.

  • Берём репчатый лук, чистим его, половину головки нарезаем полукольцами.

    Болгарский перец промываем и 1/3 перчины большой, нарезаем мелко соломкой. Добавляем лук и перец к тилапии в миску. Посыпаем молотым перцем чёрным, паприкой и поливаем соевым соусом.

  • Перемешиваем филе рыбы с овощами и специями. Берём огнеупорную форму, выливаем в неё подсолнечное масло, кисточкой размазываем его по всей форме. Высыпаем в форму филе тилапии с перцем и луком.

  • Берём три яйца, взбиваем их вилкой или венчиком. Добавляем молоко, немного соли взбиваем ещё раз. Заливаем омлетом филе тилапии.

  • Нарезаем помидоры колечками тонкими. Выкладываем сверху на филе в омлете.

  • Включаем духовой шкаф, ставим на температуру 160 градусов. Форму с рыбой ставим в духовку. Включаем таймер на 30 минут. Через время открываем духовой шкаф и посыпаем филе тилапии уже подготовленным потертым на крупной терке сыром.

  • Снова ставим форму в духовку и включаем таймер на 5 минут. Через время открываем её и любуемся прекрасным блюдом.

  • С помощью лопатки выкладываем кусочки тилапии на тарелку, можно украсить мелко порубленной зеленью. Эта рыба получается сочная, вкусная и полезная, что немаловажно. Овощи придают рыбе аромат, который тяжело забыть.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Филе рыбы в духовке / Блюда из тилапии / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление филе рыбы в духовке:

Шаг 1: подготавливаем филе.

Если ваше филе замороженное, то его обязательно нужно выложить заранее из холодильника и дать оттаять при комнатной температуре. И не стоит никак ускорять время разморозки, так как это может повлиять на вкус готового блюда.
Размороженное рыбное филе промойте прохладной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
Шаг 2: запекаем филе рыбы в духовке.

Разогрейте духовку до 200 градусов. А пока она доходит до нужной температуры, займитесь подготовкой противня. Сперва расстелите на него фольгу для запекания и промажьте ее растительным маслом (одинаково хорошо подойдет как подсолнечное, так и оливковое). Затем вложите ломтики рыбного филе, поперчив и посолив их со всех сторон. И в самом конце полейте рыбу соком лайма (для этого промойте фрукт, разрежьте его пополам и отожмите каждую половинку).

Отправляйте рыбное филе в разогретую духовку на 15-25 минут. Готовность очень легко проверить вилкой. Внутри рыба станет белой и мягкой, а снаружи покроется аппетитной корочкой. Как только филе пропечется, его тут же нужно вынимать из духовки и подавать к столу.
Шаг 3: подаем филе рыбы, запеченное в духовке.

Подавайте рыбное филе, запеченное в духовке, вместе с различными гарнирами, или приготовив из него своеобразную закуску. Я, например, выкладываю запеченную тилапию на лепешку, а сверху посыпаю сыром, поливаю соусом и добавляю овощи, например, капусту и авокадо. Получается очень сытное и при этом достаточно легкое блюдо.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Добавьте к рыбному филе любые специи, которые вам нравятся, а можно использовать уже готовые покупные смеси, например, "Приправа для рыбы".

– Время готовки часто зависит не столько от рыбы, сколько от духовки, современные электрические легко справляются и за 15 минут, при этом филе приобретает аппетитную корочку, а вот духовки старого образца могут и покапризничать. Поэтому регулируйте температуру и длительность приготовления в зависимости от различных факторов.

Рецепт рыбы тилапии в духовке, приготовленной с овощным ассорти

Сегодня без труда на рынке или в супермаркете можно купить тилапию. В этой рыбке практически нет костей, филе ее вкусное, сочное и нежное. Готовят филе тилапии по-разному, но чаще всего на наших столах встречается именно запеченная рыбка. Давайте обсудим рецепт рыбы тилапии в духовке.

Как приготовить идеальную тилапию?

Такая рыбка появилась на наших столах давно. Филе тилапии в охлажденном и свежемороженом виде продается практически в любом супермаркете. Поэтому с приобретением этого продукта из семейства окуневых у вас не возникнет трудностей.

Вкусным, сытным полноценным блюдом получится тилапия с картошкой в духовке. Рецепт можно выбирать любой: в жаровне, на противне, в фольге или рукаве. При правильном приготовлении тилапия сохранит свою сочность и весь набор микро- и макроэлементов.

На заметку! Если у вас замороженное филе тилапии, то перед приготовлением его можно не размораживать. Так рыбка получится сочнее и вкуснее.

Чтобы избавиться от специфического рыбного запаха, филе нужно замариновать в свежеотжатом лимонном соке. Не забывайте использовать специи и пряности. Идеально подчеркивают вкус рыбы кориандр, смесь молотых перцев. Если вы плохо чувствуете баланс специй, лучше используйте универсальные наборы приправ для приготовления рыбных блюд.

Советы кулинаров:

  • для маринования тилапии можно использовать сметанный маринад или соевый соус;
  • чтобы рыбка пропиталась маринадом, достаточно и получаса;
  • добавляйте лук, морковь, картофель и другие овощи, чтобы сразу приготовить универсальное блюдо;
  • если вы запекаете тилапию целиком, предварительно ее нужно очистить от внутренностей и чешуи;
  • фаршировать целую тилапию можно лимонными дольками, веточками зелени, луком, обжаренными грибочками;
  • праздничная тилапия готовится с добавлением свежих томатов, розмарина и сыра твердых сортов;
  • запекается тилапия достаточно быстро, передерживать рыбку в духовом шкафу не нужно.

Вы знаете, если верить истории, то египтяне специально выращивали тилапию в искусственных водоемах и даже считали ее священной. Эта рыбка может длительное время ничего не есть, поскольку во рту вынашивает икру и мальков.

И даже апостол Петр ловил такую рыбку в реке. Еще до того, как его причислили к лику святых, он любил рыбачить. Его уловом всегда была тилапия.

Интересно! На голове у тилапии есть две черных точечки. Говорят, что это след от пальцев Петра.

Тилапия с овощами в духовке: рецепт

Тилапия считается малокалорийной рыбкой. Конечно, ее можно обжарить на сковороде до янтарной корочки. Но такое блюдо уже будет обладать большей пищевой ценностью, поскольку при жарке филе будет впитывать много растительного масла.

А вот запекание в духовке позволяет приготовить вкусное и полезное блюдо. Если вы переживаете, что тилапия плохо пропечется, используйте алюминиевую фольгу или рукав. А из овощей лучше сделать подушку, на которую надо выложить рыбное филе.

Предлагаем вам приготовить простую в исполнении, но невероятно вкусную запеканку из овощей и кусочков филе тилапии. Справиться с поставленной задачей сможет любой, даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 5-6 штук;
  • молотый перец душистый;
  • сметана с концентрацией жира в 15% — 1 стол. ложка;
  • тилапия – шесть кусочков;
  • российский сыр – 100 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 1 стол. ложка;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чтобы не тратить времени на разделку рыбки, вы можете приобрести уже очищенное и разделанное филе тилапии. Если оно у вас в замороженном виде, то размораживать его не нужно. Достаточно просто промыть под струей проточной воды.
  2. Картофельные клубни хорошенько промоем и отварим до готовности в мундире.
  3. Отвариваем до готовности корнеплод моркови. Отварные овощи остужаем и подготавливаем остальные ингредиенты.
  4. Очищаем отварные корнеплоды картофеля и натираем на терке с крупной перфорацией.
  5. Очищенную морковь измельчаем на терке. Перекладываем овощи в миску.
  6. Добавляем немного соли, молотый душистый перец и вбиваем куриное яйцо.
  7. Чтобы получилось еще вкуснее, добавим буквально одну столовую ложку сметаны.
  8. Все компоненты перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  9. Филе тилапии промываем фильтрованной водой и тщательно обсушиваем бумажными салфетками.
  10. Нарезаем рыбное филе порционными кусочками. Каждый кусок натираем солью и молотым душистым перцем.
  11. Дно и бортики огнеупорной формы смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  12. Выкладываем половину овощной массы и немного утрамбовываем.
  13. Сверху равномерно раскладываем филе тилапии. При желании рыбку можно слегка взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
  14. Выкладываем поверх тилапии оставшуюся часть овощной массы.
  15. Российский сыр или другой продукт твердого сорта натираем на терке с крупной перфорацией.
  16. Посыпаем сырной массой запеканку.
  17. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурной отметки в 180°.
  18. Ставим огнеупорную форму в духовку и запекаем тилапию с овощами в течение 30-40 минут.
  19. Вот такая вкуснятина, запеченная до янтарного цвета, у нас получилась.
  20. Блюдо – полноценное, поэтому готовить отдельно гарнир не нужно. Можно сервировать тарелку свежими томатами или легким овощным салатом с зеленью.

На заметку! Для запекания тилапии можно использовать замороженные овощные смеси. Вкусной получится рыбка с добавлением стручковой фасоли, зеленого горошка, маринованного лука. Можно овощи готовить отдельно, например, в рукаве. Если вы любите нечто оригинальное, добавьте немного соуса. Он придает рыбке и овощам неповторимый вкус и аромат.

Читайте также:

Тилапия – не только вкусная, но и весьма полезная рыбка. В ней содержится минимальное количество килокалорий и максимум ценных витаминов, кислот жирного типа, микро- и макроэлементов. Готовить ее совершенно несложно. Дополните свой повседневный рацион новым блюдом с изумительным вкусом. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Тилапия в духовке | cook and clean

Один из самых простых и легких рецептов приготовления рыбы. У нас сегодня филе тилапии в духовке. По этому рецепту можно готовить филе любой морской и речной рыбы.

Тилапия в духовке получается очень сочной и вкусной, она подойдет даже для праздничного стола. Нам понадобится лук, морковка, филе тилапии, помидоры, сыр и специи. Выпекать лучше всего тилапию в духовке, но можно и воспользоваться мультиваркой. Главное сначала запечь рыбу, а только потом посыпать сыром, чтобы ароматная рыбка была с нежной сырной корочкой, чтобы  не был сыр пересушенным. Это универсальное блюдо понравится всем любителям рыбы.

Как приготовить «Тилапия в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

  • Промываем филе тилапии в тёплой воде пару раз.

  • Берём или противень небольшой, или стеклянную форму для выпечки, можно без крышки. Смазываем её хорошо подсолнечным маслом. Чистим лук, морковку. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Выкладываем лук первым слоем на дно формы.

  • Морковку трём на крупной терке. Выкладываем сверху ровным слоем на лук.

  • К филе тилапии добавляем специи для рыбы, свежемолотый чёрный перец и соль.

  • Перемешиваем филе со специями. Выкладываем сверху слоем на морковку. Каждый кусочек рыбы смазываем сметаной.

  • Промываем помидоры, нарезаем их тонкими колечками. Выкладываем сверху на филе рыбы.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем рыбу запекаться. В это время натираем сыр на крупной терке. Минут через 25 посыпаем каждый кусочек тилапии тертым сыром. Ставим его обратно в духовку и запекаем ещё 15 минут.

  • Такую рыбку можно кушать в горячем или в холодном виде. Ароматы во время запекания бесподобные.

  • Тилапия с овощами в духовке готова. Если полить рыбу лимонным соком, то это добавит вкуса. Приятного аппетита!

Тилапия под сыром - рецепты с фото и видео

Тилапия в духовке.

Тилапия под сыром – это сразу и легкое, и довольно сытное блюдо. Готовится филе тилапии без особых временных затрат и просто, а выходит просто неописуемо аппетитно, прямо как в дорогих ресторанах!

Тилапия рецепты в духовке.

Описание изготовления:
Эта рыбка необыкновенно аппетитная, и время от времени ее стоит употреблять в еду. Тилапия, запеченная в духовке, выходит мягкой, благоуханной и, что самое основное, легкой. Она совершенно подойдет для летнего обеда либо ужина, когда охота чего-то легкого. Потому подавать тилапию в панировке с пармезаном я советую с овощным салатом и гренками. Итак, смотрите, как приготовить тилапию в панировке с пармезаном, пробуйте, будет весьма смачно!

Предназначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Главный ингредиент: Рыба и морепродукты / Продукты из молока / Сыр / Тилапия / Пармезан
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Тилапия  — 400 Гр
  • Пармезан  — 50 Гр
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 30 Гр
  • Лимоновый сок  — 2 Ст. ложки
  • Базилик  — 1/4 Чайных ложки (сушеный)
  • Темный перец  — 1/4 Чайных ложки (молотый)
  • Соль  — По вкусу

количество порций: 2

Как приготовить тилапию в духовке «Тилапия под сыром»

Подготовьте все нужные ингредиенты. Если вы приобрели замороженное филе тилапии, то разморозьте его при комнатной температуре (на это уйдет несколько часов, так что задумайтесь о этом заблаговременно). Можно также вытащить рыбу из морозилки и бросить просто в холодильнике на ночь, но ни при каких обстоятельствах недозволено размораживать рыбку в микроволновке.

сколько запекать тилапию в духовке?

Положите филе тилапии в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Пока рыбка печется, смешайте майонез, размягченное сливочное масло (его также следует заблаговременно вытащить из холодильника), лимоновый сок, все специи и натертый на маленькой терке пармезан. К слову, применять можно не только лишь пармезан, да и хоть какой иной сыр, довольно жесткий, чтоб можно было натереть на маленькой терке.

Хорошо размешайте полученную массу до наибольшей однородности.

Вытащите рыбку из духовки и переверните. Тилапия уже практически готова, ей осталось совершенно незначительно. Смажьте поверхность филе тилапии приготовленным соусом и отправьте в духовку еще на 10-12 минут.

Тилапия в духовке с сыром готова. Подавайте жаркой с легким овощным салатиком. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из рыбы тилапия

Обычно тилапия поступает в продажу в виде сыро-мороженного обесшкуренного филе, что в разы упрощает ее предварительную обработку. Кулинару остается только разморозить продукт и приступить к обработке.

Рецепт приготовления жареной в маринаде тилапии 

Shutterstock


Надо

1 кг филе рыбы,

1 стакан сметаны нежирной (можно заменить кефиром),

3-4 зубчика чеснока, 

соль – по вкусу.

Как приготовить маринад:

  1. Размороженное филе тилапии замариновать. Филе порезать на крупные куски, можно просто разрезать каждый кусок на четыре части. 

  2. Положить нарезанное филе в эмалированную емкость, посолить, залить сметаной. 

  3. Зубчики чеснока раздавить в чесночнице или покрошить как можно мельче и добавить к рыбе. 

  4. Все перемешать, поместить под пресс и убрать в холод на несколько часов – чем дольше будет мариноваться филе, тем ароматнее получится готовый продукт.

Далее понадобится:

1-2 шт. яйца,

панировочные сухари, 

мука или манная крупа для обваливания, 

любое рафинированное растительное масло.

Как приготовить:

  1. Разогреть на сковороде растительное масло. 

  2. Замаринованное филе вынуть из маринада. 

  3. Яйца сбить. 

  4. Каждый кусок обмакнуть в панировку и выложить на сковороду. 

  5. Обжарить каждый кусок с обеих сторон в течение 10 минут. 

  6. В процессе жарки периодически приподнимать каждый кусок филе, чтобы проконтролировать процесс.

  7. Пока жарится филе, можно приготовить заливку: остатки маринада смешиваются с оставшимися ингредиентами панировки. Можно добавить еще сметаны и вбить еще одно яйцо. Все тщательно сбивается до исчезновения комков от панировки, при необходимости солится и выливается к тилапии.

  8. Все накрывается крышкой и томится до схватывания заливки. 

  9. Употреблять можно как самостоятельное блюдо. 

  10. Идеально сочетается с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.

Рецепт приготовления тилапии в кляре

Shutterstock


Как приготовить:

  1. Филе маринуется так же как в предыдущем рецепте, но порезать лучше помельче и растительного масла понадобится больше. 

  2. Из остатков маринада готовится кляр. Добавляется яйцо, сметана или кефир и мука – должна получиться смесь консистенции густой сметаны.

  3. В сковороду вылить масло и раскалить его. 

  4. Каждый кусочек замаринованного филе тилапии обмакнуть в кляр и выложить в раскаленное масло. 

  5. Обжарить до золотистой корочки.

  6. Обжаренные кусочки филе положить на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. 

  7. Подавать как самостоятельное блюдо.

Рецепт приготовления запеченной тилапии

Shutterstock

Как приготовить:

  1. Филе разрезать по половинки вдоль, посолить, дать пропитаться. 

  2. 2-3 зубчика чеснока раздавить в чесночнице или мелко покрошить ножом. 

  3. Приготовить фольгу, с таким расчетом, чтобы каждый лист превосходил кусок рыбы вдвое. 

  4. На фольгу выложить кусок филе, посыпать чесноком, намазать сметаной. 

  5. Завернуть фольгу, плотно скрепив края. 

  6. Выложить каждый пакет на противень, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. 

  7. Запекать в течение получаса, сорока минут. 

  8. Вынуть противень, развернуть фольгу. 

  9. Внимание: фольга горячая. 

  10. Филе выложить на тарелки, украсить зеленью.

Блюда с филе тилапии: 25 рецептов что приготовить с филе тилапии

Филе тиляпии 600 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Грецкие орехи 65 г

Молотый кайенский перец щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки


Смотрите также