Рыба усач как приготовить


Усач, запечённый в духовке - читайте на Сatcher.fish

Характеристики

Семейство: карповые

Рыба: усач

Режим приготовления: домашний

Сложность приготовления: сложно

Технология: жарка, запекание

Тип блюда: основное блюдо

Устройство: духовка, плита

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=mwAN2RqTG2I

Приготовление усача в духовке — процесс небыстрый и требующий сноровки. Однако конечный результат действительно того стоит. Рыба получается невероятно вкусная!

Ингредиенты

  • усач 3 шт.
  • сметана или майонез 200 гр
  • лук 1 шт
  • морепродукты 1 пачка
  • сыр 200 гр
  • соль, перец, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Сначала надо качественно почистить усача, выпотрошить его, убрать черную пленку.

Шаг 2

Затем почистить, нарезать и поджарить на сковородке лук.

Шаг 3

После рыбу вывалять в майонезе или сметане, заправить специями для запекания.

Шаг 4

Выложить на рыбу жареный лук и замороженные морепродукты для вкуса.

Шаг 5

Обернуть емкость с рыбой в фольгу, сделав несколько дырок ножом на ней сверху.

Шаг 6

Поставить блюдо в духовку 200 градусов часа на 1,5. После того, как запечется, снять фольгу, притрусить рыбу тертым сыром и отправить еще на пару минут в духовку. Подавать усача надо украсив зеленью.