Рыбные котлеты с картошкой рецепт


Рыбные котлеты с картофелем - 8 пошаговых фото в рецепте

Для приготовления рыбных котлет подходит практически любая рыба, как свежая, так и замороженная. Для мягкости я предлагаю добавить в рыбный фарш отваренный картофель. Рыбные котлеты с картофелем получаются очень вкусными и сочными.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет с картофелем понадобится:

500 г филе рыбы;

3 небольшие картофелины;

1 луковица;

1 яйцо;

1 зубчик чеснока;

свежая зелень;

соль, черный молотый перец;

панировочные сухари;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Картофель отварить в кожуре, остудить и очистить.

Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с картофелем, жареным луком и зеленью. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Вбить яйцо и вымесить фарш. Посолить и поперчить по вкусу.

Из фарша сформовать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Убрать котлеты в холодильник на 30 минут.

Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и довести рыбные котлеты с картофелем до готовности в течение 10-15 минут. Вкусные рыбные котлеты с картофелем готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

как приготовить с добавлением рыбного фарша

Из рыбы

Как сделать котлету из рубленной рыбы вкусной и сочной — советы и рекомендации от профессионалов. Пошаговый рецепт приготовления котлеток из рубленной рыбы с фото.

Из рыбы

Как сделать очень вкусные котлеты из рыбы с салом: пошаговый рецепт с фото. Приготовление сочных рыбных котлеток с добавлением сала — советы и рекомендации от профессионала.

Из рыбы

Как очень вкусно приготовить полезные рыбные котлеты с творогом - пошаговый простой рецепт с фото и видео. С чем подать и как украсить блюдо. Как сделать котлеты из рыбы и творога сочными.

Из рыбы

Как сделать рыбные котлетки с манкой: пошаговый рецепт с фото. Советы и рекомендации от ведущих шеф-поваров: как сделать рыбные котлетки с манкой сочными?

Рыбные котлеты с картошкой пошаговый рецепт

Поделиться

Готовим рыбные котлеты с картошкой. Удивительно нежные, воздушные, с хрустящей панировкой, они так хороши, что невозможно остановиться. Готовить блюдо несложно, в составе лишь простые компоненты. В итоге хозяюшка получает нарядное повседневное или праздничное кушанье для всей семьи.


Особенности приготовления рыбных котлет с картофелем

Рыбу берем любую, какая есть в наличии. Подойдут даже рыбные консервы. Речная или морская рыбка – все равно. Главное, хорошо подготовить ее к применению. Важно убрать кожу, кости, оставить лишь филе. Можно приобрести готовое филе минтая, например, или другого обитателя водных стихий. Тогда и мороки будет меньше.


Добавки для котлет из рыбы с картошкой

  1. Для скрепления нужны куриные яйца. Крупных пойдет два, а мелких нужно три.
  2. Многие включают отварной рис, морковь и репчатый лук. Но можно обойтись лишь луковицей и зеленью. Минимализм позволит сконцентрировать внимание на чистом вкусе натуральной еды.
  3. Специи берем любые, какие нравятся.
  4. Для панировки обязательны сухари или манка. Первые можно сделать в домашних условиях.

Готовить можно на сковороде, а тушить в духовке.


Проверенный рецепт рыбных котлет с картофелем с пошаговыми фото

(Visited 773 times, 2 visits today)

Рыбные котлеты из хека с картошкой, рецепт с фото

Готовим рыбные котлеты с картошкой.

Это экономный вариант приготовления рыбных котлет. В этом рецепте используется хек свежемороженый, но изделия получаются вкусными и с минтаем, и даже с путассу.

Рыба и гарнир в каждой порции

В одной котлете практически соединяются рыба и картофельный гарнир, поэтому такие котлеты обычно подают с овощным салатом. Очень хорошо подать такое блюдо на ужин.

Попробуйте также приготовить рыбные котлеты из щуки и котлеты из хека.

Ингредиенты


  • Хек свежемороженый - 300 г
  • Картофель - 200 г
  • Сухари панировочные - 50 г
  • Масло подсолнечное - 50 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Молоко - 25 мл
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 6 г

Как приготовить рыбные котлеты с картошкой

  1. Картофель очистить, обмыть, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обсушить, остудить и разрезать на несколько частей.

  2. Рыбу почистить, хорошо промыть, острым ножом снять филе, удалить кости и кожу, нарезать его кусочками.

  3. Рыбную мякоть вместе с картофелем дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.

  4. К смеси добавить половину сухарей, 15 мл масла, желток, молоко и соль.

  5. Фарш тщательно перемешать.

  6. Разделать фарш на небольшие овальные котлетки, обмазать их белком и обвалять в оставшихся сухарях.

  7. Обжарить котлеты в очень горячем масле с двух сторон до румяной корочки.

  8. Рыбные котлеты с картошкой готовы. Подать лучше всего с овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с картошкой рецепт с фото, картофельно рыбных котлет на Webspoon.ru

Готовим рыбные котлеты с картошкой

Рецепт хорош тем, что он как палочка выручалочка! Готовится быстро, просто и в итоге получается комплексный ужин или второе на обед. А ещё он очень хорош тем, что если у вас с обеда осталось немного картофельного пюре, то добавив несколько ингредиентов, вы получите вкусный ужин.

Как приготовить "Картофельно-рыбные котлеты" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления котлеток нам понадобится готовое картофельное пюре, филе белой рыбы, лук, яйцо, масло для жарки, мука для панировки и соль, и перец по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Лук нарезать мелким кубиком.

Шаг 3 Ссылка

Обжарить его на 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 4 Ссылка

Рыбное филе нарезать мелко или пропустить через мясорубку.

Шаг 5 Ссылка

Смешать картофельное пюре, рыбу, обжаренный лук, соль, перец и яйцо.

Шаг 6 Ссылка

Сформировать котлетки, обвалять в муке.

Шаг 7 Ссылка

Обжариваем с 2 сторон на среднем огне.

Шаг 8 Ссылка

Я их подавала со сметаной и томатным соусом. Приятного аппетита!!!

👌 Рыбные котлеты с картофелем, рецепты с фото

Для разнообразия домашнего меню, я сделала на ужин котлеты из рыбы. Считаю это хорошей альтернативой мясным котлетам, они не менее аппетитны, а кроме этого еще и полезны.

Для их приготовления можно использовать филе абсолютно любой рыбы. Я сегодня использовала филе окуня, а чтобы увеличить количество котлеток в объеме, добавила еще немного картофеля. Котлетки получились очень вкусными и аппетитными.
 
Гарниром может служить абсолютно все: картофельное пюре, спагетти, каши, рис или ризотто. Также не стоит забывать о легком овощном салате, который можно приготовить в любой интерпретации.
 
Эти котлетки хорошо подойдут для маскировки рыбы, особенно если ваши домашние не слишком ее жалуют. Ведь без рыбы оставлять наши организмы никак нельзя. Поэтому пойдите на хитрость и совместите приятное с полезным, приготовьте котлетки по этому рецепту, а своей семье сразу не сообщайте, из чего они сделаны.
 
Дети, в независимости от возраста, иногда вредничают и часто игнорируют полезные блюда. Но эта уловка вам точно удастся. Уверена, что семья съест эти котлеты с большим удовольствием.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты:
 
Рыбное филе – 400 грамм
Картофель – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Майонез
Соль – по вкусу
Приправа к рыбе – по вкусу
Черный молотый перец
Растительное масло – для жарки
 
Способ приготовления:
 
Картофель и лук очистите, помойте и порежьте на четыре части. В принципе, как резать не имеет значение, главное, чтобы они поместились в горлышко мясорубки.


Рыбное филе я купила уже готовое, поэтому с ним мне не пришлось ничего делать, кроме того, что помыть и перекрутить на мясорубке. Поступите таким же образом.

Также пропустите через мясорубку картофель, лук и добавьте в фарш сырое яйцо.

Приправьте фарш перцем, солью и специей для рыбы.

Добавьте майонез и хорошо вымешайте фарш.

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.

Сформируйте котлетки и выкладывайте их жариться на горячую сковороду.

Жарьте котлетки до золотистого цвета, у вас это уйдет около 5 минут на каждую сторону.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рыбные котлеты с картофелем - рецепт с фото пошагово

30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
116 ккал. (на 100 г)
9,7 г белков; 3,2 г жиров; 12,1 г углеводов

Рыбные котлеты приготовлены с картофелем и морковью - получаются очень сочными даже на гриле, если во внутрь каждой котлетки положить кусочек сливочного масла.

Для этих котлет подойдет любая рыба белых сортов - хек, треска, минтай (любая Ваша любимая рыбка). У меня филе трески.

Ингредиенты:

  • 300 г филе рыбного (отварного),
  • 3 шт. картофеля,
  • 2 яйца,
  • 1 лук репчатый,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. чёрного перца,
  • сухари панировочные,
  • приправы (любые по вкусу).

Как приготовить:

  1. Картофель очистить и отварить, воду не солить.
  2. Измельчить рыбу. Натереть морковь. Порезать мелко лук, зелень (у меня замороженные измельченные стрелки чеснока).
  3. Остывший картофель размять вилкой как на пюре.
  4. В миску сложить рыбный фарш, картофельное пюре, морковь, зелень. Добавить соль, специи по вкусу. Все перемешать.
  5. Сформировать рыбные котлеты.
  6. Взбить яйцо, подготовить тарелку с панировочными сухарями. Каждую котлетку сначала обвалять в яйце...
  7. ... потом в сухарях.
  8. Можно обжарить котлеты на сковороде или во фритюре, а можно запечь в духовке. Я решила сделать их на гриле.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рыбно-картофельные котлеты / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления рыбно-картофельных котлет

  1. Рыба хек (свежее филе) 700 грамм
  2. Картофель 300 грамм
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Укроп 1 пучок (маленький)
  5. Сухари панировочные 100 грамм
  6. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Смесь специй для рыбных блюд по вкусу
  10. Масло растительное (для жарки) примерно 200 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Хек, Картофель, Яйца

  • Порционность

    19 порций

  • Кухня мира

    Польская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая кастрюля (емкость 2 литра), Плита, Бумажные кухонные полотенца, Шумовка, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка, Вилка, Кухонное полотенце, Толкушка, Столовая ложка, Поднос, Сковорода, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо

Приготовление рыбно-картофельных котлет:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Картофель чистим от кожуры и промываем под холодной проточной водой. Разрезаем каждый клубнеплод на 4 – 8 частей и перекладываем нарезку в глубокую кастрюлю.
Заливаем картофель водой так, чтобы она была выше его уровня на 5 – 6 сантиметров. Затем включаем плиту на средний огонь, ставим на нее кастрюлю с картофелем и варим овощ до полной готовности в течение 20 – 25 минут. Время варки зависит от сорта картофеля.
Шаг 2: подготавливаем рыбу.

Одновременно с картофелем подготавливаем рыбу. Промываем ее под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусками произвольной формы. Перекладываем нарезку в чистую глубокую кастрюлю и заливаем рыбу водой так, чтобы она покрыла кусочки хека.
Ставим кастрюлю с рыбой на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Варим хека 12 – 15 минут. После того, как рыба сварится, перекладываем ее в глубокую тарелку при помощи шумовки.
Шаг 3: подготавливаем остальные продукты.

Пока картофель с рыбой варятся, промываем укроп и встряхиваем его над раковиной от лишней воды. Укладываем зелень на разделочную доску и мелко шинкуем. Оставляем нарезку на разделочной доске.
Затем всыпаем в глубокую сухую тарелку панировочные сухари. Также ставим на кухонный стол остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления рыбно-картофельных котлет.
Шаг 4: готовим фарш для рыбно-картофельных котлет.

Через 20 – 25 минут проверяем готовность картофеля вилкой. Если ее зубцы вошли в овощ без напора, тогда картофель готов. При помощи кухонного полотенца снимаем кастрюлю с плиты. Аккуратно сливаем с нее воду. Добавляем к картофелю отваренную рыбу и разминаем их толкушкой до консистенции пюре.

Вводим в рыбно-картофельную массу: пшеничную муку, измельченный укроп, куриные яйца без скорлупы, по вкусу соль, черный молотый перец и смесь специй для рыбных блюд. Перемешиваем все составляющие столовой ложкой до однородной консистенции.
Шаг 5: формируем рыбно-картофельные котлеты.

Теперь набираем 1 – 2 столовые ложки рыбно-картофельного фарша, укладываем его в чистую ладонь руки и формируем котлетку желаемой формы: овальной, конусообразной или круглой.
Затем обваливаем котлету в панировочных сухарях и кладем ее на поднос. Тем же способом формируем остальные котлеты, пока не закончится фарш.
Шаг 6: жарим рыбно-картофельные котлеты.

Когда все котлеты будут сформированы, включаем плиту на средний огонь и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Через пару минут выкладываем в разогретое масло первую партию котлет и жарим их с двух сторон до образования румяной корочки.

На жарку одной партии уйдет не более 5 минут. Помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем готовые котлеты на большое плоское блюдо. Тем же способом жарим остальные котлетки.
Шаг 7: подаем рыбно-картофельные котлеты.

Рыбно-картофельные котлеты подают в горячем виде. По желанию их можно сервировать вместе с нравящимся гарниром: овощным пюре, салатом из свежих овощей, отварным рисом, макаронными изделиями или кашами из любых круп. Также это блюдо можно дополнить соусами на основе сливок, сметаны или помидор. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для панировки можно использовать пшеничную муку.

– Набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из рыбы.

– В рыбно-картофельный фарш можно добавить другие ингредиенты, например, мелко нарезанный зеленый лук, тушеный репчатый лук или тушеные грибы.

– По желанию остывший рыбно-картофельный фарш можно поставить в холодильник на 10 – 15 минут. За это время его консистенция станет более плотной, что значительно облегчит процесс формирования котлет.


Смотрите также