Салат дракон рецепт с фото


салат дракон | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1. Фасоль стручковая свежая- 300 г
2. Перец горький зеленый- 1 шт
3. Сельдерей черешковый-2 стебля крупных
4. Чесночные стрелки- 8 шт
5. Имбирь свежий- кусочек с средний грецкий орех
6. Петрушка- 1 пучок
7. Лук репчатый- 1 шт
8. Мало растительное- 2 ст.ложки
9. Уксус рисовый- 2 ст.ложки
10. Соевый соус «Киккоман»- 4 ст.ложки
11. Масло кунжутное- полчайной ложки
Показать все (11)

Салат Дракон » Рецепты - готовим дома

Истинные гурманы точно знают формулу физиологического удовольствия: тонкий аромат едва уловимых ноток специй, визуальная эстетика — и вкусовые рецепторы посылают в мозг импульсы наслаждения. Надо не есть бездумно, а вкушать, наслаждаясь. Попробуйте салат Дракон, особенно в новогоднюю ночь исполнения желаний, и волшебное сверкающее создание принесет счастье истинным гурманам.

Салат Дракон с куриной печенью

Рецептурные составляющие:

  • куриная печень: 300 г
  • листья салата или пекинской капусты: 4-5 шт.
  • свекла, морковь, репчатый лук, яблоко, помидор: по 1 штуке каждого плода
  • сыр: 70-100 г
  • чеснок, грецкие орехи майонез «сколько войдет»

Необходимо обработать и подготовить куриную печень : тщательно вымыть, удалить пленочки. Готовые кусочки порубить и смешать с предварительно измельченным луком и морковью, натертой на крупной терке. Ароматную печеночно-овощную смесь протушить в глубокой сковороде до готовности. Важный нюанс: процесс не займет много времени – куриная печень очень нежная и сочная. Готовую смесь охладить и смешать с майонезом.

Подготовить свеклу: вымыть, отварить или запечь. Запекание корнеплода сохранит уникальные вкусовые качества и не позволит свекле истечь соком. Охлажденный продукт очистить и натереть на крупной терке. Добавить измельченный чеснок , майонез, тщательно перемешать до состояния однородной ароматной кашицы.

Яблоки в этом салате должны быть твердыми и не сладкими. Вымытый плод очистить от кожуры и удалить семена. Натереть на крупной терке, смешать с майонезом.

Сыр следует выбирать из твердых сортов. Желательно с острым вкусом, но можно выбрать нейтральный сорт. Измельчить на крупной терке, смешать с майонезом до состояния пластичной кашицы.

Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра поджарить и слегка измельчить. Не забывайте удалять внутренние пленочки.

Приступаем к процессу рождения дракона. На круглое блюдо с низкими краями выкладываются листья салата или пекинской капусты. Бархатистые края зелени должны слегка выступать по краю. Первый слой – свекла. Выкладывать необходимо в форме зигзага, имитирующего дракона в свободной позе сна. Сверху выкладываем слой печени с овощами. Потом яблоки и сыр.

Украшаем грецкими орехами и рубленой зеленью, формируя чешую. Из ломтиков помидора делаем улыбку дракона и усики. Глаза удачно заменят консервированные горошины. Дракон родился!

Салат «Улыбающийся Дракон» с сервелатом

Рецептурные составляющие:

  • сервелат: 200-300 г
  • листья салата или пекинской капусты: 4-5 шт.
  • картофель, морковь, огурцы, яйца: по 3-4 штуки каждого продукта
  • сыр: 20-250 г
  • гранат: 1 шт.
  • оливки: 1 б.
  • укроп, свежевыжатый лимонный сок, перец, соль, оливковое масло «сколько войдет»

Овощи и яйца предварительно следует отварить и охладить. Очистить от кожуры, мелко порубить ножом. Это основное «тело» салата. Колбасу рубим в форме мелких кубиков. Оливки можно измельчить полукольцами, оставьте несколько штук для украшения. Гранатовые зерна очистить от белой пленки, тщательно разделить. Все ингредиенты смешиваются в одно целое.

Заправка в этом салате уникальная. Плавленый сыр необходимо смешать со свежевыжатым лимонным соком. Вполне достаточно будет половинки лимона. Следите, чтобы в соус не попали семечки плода, это придаст неприятную горечь. Можно добавить чайную ложку меда – вкус от этого только выиграет. Тщательно перемешать все составляющие соуса до однородной пластичной массы. Оливковое масло, соль и перец придадут пикантности.

Измельченные овощи, колбасу, оливки, гранатовые зерна и яйца соединить с заправкой. Перемешать до образования нежной массы с яркими вкраплениями граната и оранжевыми бликами моркови. Зелеными листьями салата застелить круглое блюдо. Готовую массу выложить в форме дракона. Из огуречной кожуры сформировать длинный хвост. Из оставшихся целых оливок выложите хребет. Густо посыпьте мелко рубленной зеленью укропа. Из кусочков яичного белка можно сделать лукавые глазки. А салатные листья – подходящий материал для крыльев. Дракон, улыбаясь, смотрит на вас с праздничного стола!

Дракон с мясом

Рецептурные составляющие:

  • свиная вырезка: 350-400 г
  • свекла: 1 шт.
  • морковь: 3 шт.
  • лук репчатый: 4 шт.
  • перец «Огонек»: 1 стручок
  • любое растительное масло, не обладающее резким вкусом: 4-6 ст.л.
  • уксус столовый 6% или рисовый для суши: 1 ст.л.
  • укроп, петрушка, перец, соль, сахар «сколько войдет»

Нежную свиную вырезку тщательно вымыть, порубить небольшими кусочками, посолить и приправить перцем. На сковороде раскалить растительное масло, выложить свинину, обжарить и довести до полной готовности, охладить.

Репчатый лук почистить, вымыть, порубить тонкими полукольцами. Обжарить в соке, оставшемся после мяса, до полупрозрачного состояния. Смешать с кусочками свинины.

Острый стручковый перец почистить, удалить семена, нарезать очень тонкими полукольцами. Мелко порубить зелень. Смешать с мясом и луком.

Очистить морковь, измельчить в тонкие длинные полосы. Это можно сделать посредством терки для морковки по-корейски. Слегка приправить сахаром, тщательно помять, чтобы корнеплод пустил сок.

Свеклу измельчить на длинные тонкие полосы так же, как и морковь. Добавить уксус. Лучше использовать рисовый – вкус более органичный. Уксус замедлит проникновение свекольного сока в другие составляющие, предотвращая окрашивание салата.

Все ингредиенты соединить, свеклу добавить в самом конце. Добавить сахар, соль, перец, растительное масло. Все тщательно перемешать, скорректировать вкус индивидуально.

Данный рецепт салата Дракон имеет массу вариантов. Можно заменить свиную вырезку куриным мясом. Органично уникализирует вкус морковка по-корейски . Мясные составляющие можно заменить обычной сельдью. В таком случае можно добавить немного тертого отварного картофеля, яиц и консервированного горошка.

Такие варианты Дракона не формируют фигуру, а перемешиваются в салатнице. Драконовская составляющая не в визуализации, а в специфике острого привкуса. Это самый настоящий китайский огнедышащий дракон.

Видео рецепт

Салат «Дракон» - рецепт с фото на Саечка.ру

40 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
102 ккал. (на 100 г)
4,6 г белков; 5,4 г жиров; 8,5 г углеводов

Мне салат очень понравился, на свой день рождения вместо надоевшей "Шубы" сделаю "Дракона".

Ингредиенты:

  • 100-150 г моркови по-корейски,
  • 3-4 шт. яйца,
  • 3-4 шт. картофеля,
  • 100-150 г сельди,
  • 3-4 шт. свеклы,
  • 1 баночка горошка,
  • огурец,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Изначально рецепт салата звучал так:
  • 1-й слой - морковь по-корейски,
  • 2-й - яйца вареные тертые на терке,
  • 3-й - вареная картошка тертая,
  • 4-й - филе сельди кубиками,
  • 5-й - свекла вареная по-корейски,
  • 6-й - зеленый горошек, можно добавить свежий огурец.

Между слоями - майонез.

  • Я делала этот салат "Дракон" так:
    • грамм 100 моркови по-корейски,
    • 2 варёных яйца, натёртые на крупной тёрке,
    • 2-3 средних варёных картофеля,
    • филе одной сельди, нарезанное кубиками,
    • варёная свёкла, натёртая на крупной тёрке,
    • пара ложек зелёного горошка.
    P.S.:

    В оригинальном рецепте ещё рекомендуют нарезать свежий огурец и/или зелёный лук, но мне показалось это неуместным.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Салат в виде дракона Новогодний Дракончик

    Салат в народе так и называется: "дракоша" или "дракончик", но почему-то еще никто не делал его в виде дракона. Исправим ситуацию.

    Ингредиенты:

    2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
    2-3 маленьких отварных картофелины,
    филе одной сельди слабосоленой,
    1 крупная свекла,
    1 баночка горошка,
    соевый соус,
    майонез,
    чеснок

    Можно тонкий слой яиц проложить (1-2 шт), но мне без них салат больше понравился.

    Не любите корейскую кухню? Такого же дракона можно приготовить из обычной селедки под шубой или из гранатового браслета.

    Рецепт:

    Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее. От этого всецело зависит вкус салата. Новичкам вкусно приготовить корейскую морковь очень сложно, если вы ни разу это не делали, заранее потренируйтесь.

    Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (подробный фото рецепт корейской моркови >>). В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Можно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).

    Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат. Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.

    Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез (можно с чесноком по вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления. 1-й слой - морковь по-корейски.

    2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму дракон держит лучше.

    Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.

    3-й слой - филе сельди в соевом соусе.

    4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы, смазываем майонезом.

    5-й слой - свекла по-корейски и немного майонеза.

    6-й слой - зеленый горошек, а лучше измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).  Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
    Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.

    Ничего дополнительно не солить!

    Салат получается остренький, "огнедышащий". Рецепт в самый раз на новогодний стол в 2012 году (уже, наверное, знаете, что это год дракона по китайскому календарю). А вообще то, любой любимый салат и даже гарнир можно оформить в виде дракона.

    Добавлено 29 ноября 2011 года:

    Ну вот, смотрю, мой красный новогодний дракон получил широкую известность :)  Всем хочется чего-нибудь новенького. Вот мой следующий салат в виде дракона.

    Рецепт самый обычный, за основу взят салат из риса с крабовыми палочками. Но, честно говоря, лепить дракона было сложновато. Если аналогичного опыта украшения салат в виде различных фигур, в особенности объемных, у вас нет, лучше воспользуйтесь каким-нибудь рецептом салата, где все ингредиенты вареные и тертые на терке, как, например, в рецепте салата "Мимоза" или салата с печенью трески.

    Импровизируйте, дракон может и просто лежать на боку, так легче готовить.

    С Наступающим Новым 2012 годом! Желаю всем счастья, здоровья и вкусного нового года!

    Постоянная ссылка на этот рецепт: http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/452-salat-drakon-drakosha-recept.html

    При копировании ссылки в статье не стирать. Плагиат отслеживаю, пишу хостерам с предоставлением исходников фото и они отключают ip сайта или блога, нарушающего авторское право.  Не тратьте понапрасну свое и мое время.

    Лёгкий салат к Новому году «Драконье яйцо»

    Салат «Драконье яйцо» – это сочетание весёлого названия и отличного вкуса. Вы точно не пожалеете потраченного времени и продуктов. Салат действительно очень понравится вам и вашей семье. А веселое оформление приятно удивит. Ведь подача тоже имеет большое значение. Если даже самый вкусный салат подать, не украсив, то на него могут не обратить внимания.

    Существует большое количество разнообразных рецептов салатов. Какие-то из них легкие, а какие-то – более сытные. Но вкусовые предпочтения у членов семьи довольно разные, и тут нужно угодить всем. Но большой выбор рецептов позволяет нам покапризничать. Можно выбрать рыбный, мясной, овощной или фруктовый салат.

    Обычно нас цепляет название, и только потом мы обращаем внимание на ингредиенты, которые в него входят. Только вот не всегда название совпадает со вкусом. Иногда самый манящий салат получается не такой уж вкусный, как мы этого ждем.

    Салат «Драконье яйцо» — это сочетание манящего названия и отличного вкуса. Вы точно не пожалеете потраченного времени и продуктов. Салат действительно очень понравится вам и вашей семье. А веселое оформление приятно удивит. Ведь подача тоже имеет большое значение. Если даже самый вкусный салат подать, не украсив, то на него могут не обратить внимания. И он останется нетронутым и соответственно не оцененным.

    Итак, приступим к приготовлению салата «Драконье яйцо».

    РЕЦЕПТ САЛАТА:

    Крабовые палочки – 250 г

    Вареные яйца – 4 шт.

    Плавленый сырок – 5 шт.

    Вареная свёкла – 5 шт.

    Чеснок – 4 зубчика

    Майонез – 200-250 г

    Соль – по вкусу

    Сырая морковь (крупная) – 1 шт.

    Зелень – 50 г

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1 смесь

    Яйца и сыр натереть, добавить немного майонеза.

    2 смесь

    Крабовые палочки натереть и смешать с небольшим количеством майонеза.

    3 смесь

    Натереть свёклу и чеснок на мелкой терке и добавить немного майонеза.

    Из смеси номер 1 сформировать форму яйца, смесью номер 2 обмазать «яйцо». Смесью номер 3 завершаем формирование яйца. Кладем его на блюдо, из свежей моркови (натертой на терке для моркови по-корейски) формируем вокруг яйца гнездо. Можно отварить морковь и сделать сверху розочки. Украшаем зеленью «яйцо» (если не делаете вокруг «гнездо» можно украсить вокруг зеленью).

    Можно оставить немного белка от вареных яиц и потереть сверху на «яйцо». Пофантазируйте и выберите свой вариант.

    Наше «Драконье яйцо» готово. Всем приятного аппетита!

    Салат «Дракон» - рецепт с фото

    Новогодний салат «Дракон» - источник моего вдохновения и позитива. Согласитесь, разве может наступающий год быть плохим, если Ваш дракончик такой добрый и милый – конечно же нет! А значит, год будет дружелюбным, мягким и хорошим! Все остальные блюда на новый год, можно посмотреть в одноименном разделе блога. Среди огромного числа рецептов вы наверняка сможете отобрать себе те, которые наилучшим образов украсят ваш новогодний стол.

    Ингредиенты:

    • 240 г крабовых палочек
    • 150 г твёрдого сыра
    • 2 крупных яблока
    • 5 яиц
    • 1 б. кукурузы
    • 1 лук-порей
    • кусочек морковки
    • 200 г майонеза
    Для украшения:
    • 2 перепелиных яйца
    • 2 листа пекинской капусты
    • 4 киви
    • 2 чёрные оливки
    • 1 стебель лука-порея

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    1. Яйца отварить до готовности.
    2. Одно куриное яйцо и всё желтки мелко порезать.
    3. Белки натереть на крупную тёрку.
    4. Порезать кубиками крабовые палочки и сыр.
    5. Белую часть лука-порея мелко порезать.
    6. Мелко порезать яблоки и сразу же смешать с остальными ингредиентами. Добавить кукурузу и заправить майонезом. Выкладываем на тарелку в форме нашего будущего дракона салат.
    7. В белки добавляем майонез, размешиваем и тонким слоем выкладываем на тельце дракоши. Отдельно вылепливаем голову, тело, хвост, лапки.
    8. Из лука-порея (зеленой его части) вырезаем ушки и хребет.
    9. Мелко режем киви и выкладываем по всей площади дракона.
    10. Из перепелиных яиц делаем глазки, из пекинки – крылья. Из маслин вырезаем кружочек-зрачок и когти, а из морковки - язык. Получается вот такая красота!
    Приятного аппетита!

    Смотрите также