Салат гектор рецепт с фото


рецепт с фото, список ингредиентов и советы

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с грибами, Салаты с мясом На приготовление: 30   ·   Просмотры:

733

Главным и основным преимуществом салата Гектор является простота в приготовление и минимально количество потраченного времени. Ингредиенты которые используются в данном блюде найдутся в любом магазине. Основные: шампиньоны, грибы, лук, куриные окорочка.

Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриный окорочок ( копченый ) – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Майонез

Рецепт салата Гектор с фото:

  1. Куриный окорочок очищаем от оболочки и нарезаем небольшими квадратиками.
  2. Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут, сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 5 минут. Очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими квадратиками.
  3. Размораживаем заранее крабовые палочки, очищаем от пленки и нарезаем небольшими квадратиками.
  4. Открываем маринованные грибы, сливаем жидкость, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими пластинками.
  5. Берем огурцы, моем под проточной водой и нарезаем аналогично крабовым палочкам (небольшими квадратиками).
  6. Открываем консервированную кукурузу и сливаем жидкость.
  7. Ингредиенты подготовлены. Берем салатницу, помещаем в нее все ингредиенты, тщательно перемешиваем, добавляем майонез и еще раз все перемешиваем.

Моем зелень под проточной водой и украшаем наш салат. Блюдо готово, можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита !!

733

Рецепт салат Гектор

     Существует множество вариантов приготовления салата «Гектор». Сегодня я поделюсь с вами самыми популярными рецептами этого замечательного блюда. Салатик готовится очень легко и быстро, прекрасно подойдёт к вашему праздничному столу. Не сомневайтесь, гости будут в неописуемом восторге и по достоинству оценят  ваши старания.

«Гектор» с орехами и ананасом    (вариант 1)

     Для приготовления салатика нам понадобится:

  • 300 гр. куриной филейки
  • 1 средняя луковица
  • 200 гр. грибочков шампиньонов
  • 300 гр. консервированного ананаса
  • 100 гр. грецких орешков (можете заменить арахисом, кедровыми орешками, кешью или фундуком)
  • 200 гр. маслин (без косточек)
  • Для заправки – 5 столовых ложек майонеза
  • Специи (перчик и соль) по своему вкусу
  • 70 гр. растительного масла (для обжаривания)

Необходимые ингредиенты приготовили, теперь начинаем готовить пошагово:

1 шаг: Берём куриное филе, после того как его промыли и обсушили, нарезаем на кубики.

2 шаг: Филе нужно посолить, поперчить и обжарить на среднем огне в течении 8-ми минут. Когда филе слегка подрумянится, можно доставать его и вылаживать на тарелку.   3 шаг: Чистим лук и нарезаем на маленькие кубики.

4 шаг: Шампиньоны промываем и также режем на кубики.

5 шаг: При необходимости добавьте на сковороду (в которой обжаривали куриное филе) ещё растительного масла и обжарьте до прозрачности лук, далее добавляем нарезанные грибы и тушим до готовности (пока жидкость с грибов не испарится).

6 шаг: Ананас можно слегка промокнуть салфеткой, далее нарезаем на кубики.

7 шаг: Измельчите орехи (оставьте парочку целыми для украшения).

8 шаг: Маслины разрежьте вдоль пополам.

9 шаг: Вылаживаем в подготовленную посуду обжаренное филе, грибы с луком, измельчённые орехи, ананас и маслины.

10 шаг: Солим, перчим и заправляем майонезом.

     Для оригинальной подачи салата «Гектор», можно использовать как салатник половину ананаса, предварительно выбрав в нём серединку. Наш салатик готов встречать ваших гостей.

 «Гектор» с ткемалевым соусом

(вариант 2)

    Для того чтобы приготовить этот вариант салата «Гектор» нам понадобится:

  • 1 банка оливок или маслин (без косточек)
  • 1 банка шампиньонов консервированных
  • 200 гр. орешков грецких (можно и другие орехи, на ваш вкус)
  • Петрушка – 1 пучёк
  • Укроп – 1 пучёк
  • 3 куриных яйца
  • 1 куриная грудка
  • Ткемалевый соус и майонез для заправки
  • Соль и перчик по вкусу

Далее пошагово:

1 шаг: Курочку промойте, затем отварите и остудите. Нарежьте на средние кубики.

2 шаг: Оливки (маслины) перерезаем вдоль пополам.

3 шаг: Грибы режем на кубики

4 шаг: Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, режем кубиками.

5 шаг: Измельчаем зелень

6 шаг: Орехи необходимо предварительно обжарить, затем измельчить.

7 шаг: Все продукты перемешиваем между собой, незабываем посолить и поперчить по своему вкусу. Заправьте салат ткемалевым соусом и майонезом.

Приятного аппетита!!!

Несколько вариантов оформления салата «Гектор»:

 

Подарочная посуда и сувениры оптом для сервировки

Вкус салатов, приготовленных на праздник, зависит не только от ингредиентов, но и от стиля сервировки праздничного стола. Невероятно заманчиво пробовать вкусную еду из шикарной посуды, пить вино из дорогих итальянских бокалов, наслаждаться капучино в оригинальных кофейных чашечках.


обенно во время корпоративов или деловых обедов важно эстетично преподнести еду как подарок из проверенного оптового магазина 1000 Сувениров производителя сувенирной продукции с печатью логотипа фирмы. Стильные графины для виски и коньяка, эксклюзивные фужеры для шампанского и красного вина, подарочные наборы для чаепития, сувенирные наборы с медом и вареньем всегда актуальны в качестве бизнес-подарков на Новый Год корпоративным клиентам и сотрудникам компании.

Салат «Гектор» - одно из любимых блюд

Салаты – обязательная закуска для любого стола. Разнообразие рецептов позволяет приготовить именно то, что нравится гостям. Ни один праздничный стол не обходится без этих замечательных холодных блюд.

Салаты относятся к категории легкой, но в то же время сытной еды. Различные ингредиенты позволяют ощутить разнообразные вкусы. Ведь в них и овощи, и мясо, и яйца, и сыр и так далее. Самое главное – правильно выбрать заправку: майонез, растительное масло, уксус, йогурт.

Наличие сразу нескольких видов салата способно замечательно украсить праздничный стол. Потому что они обычно бывают разных цветов – красные, желтые, оранжевые, зеленые, а благодаря этому придают незабываемую яркость.

Салат «Гектор» - один из любимейших для многих

В мире есть огромное количество салатов. Наряду с такими популярными и любимыми, как «Цезарь», «Мимоза», «Зимний», «Летний», «Селедка под шубой» и так далее, можно отметить замечательный и вкусный экзотический салат «Гектор».

Отварная курочка, нежный вкус ананаса, сочные шампиньоны, кусочки орехов придают блюду незабываемый и интересный вкус. Между прочим, несмотря на большое количество ингредиентов, салат «Гектор» готовится очень легко. А если приобщить к этому делу еще и детей, то это станет для них настоящим увлекательным действом.

Вкуснейший «Гектор» (салат): пошаговый рецепт

Многие сейчас взяли в моду правильное и полезное питание. Поэтому неудивительно, что люди выбирают для праздничного или даже ежедневного меню такое блюдо, как салат «Гектор». Рецепт его включает такие полезные продукты, как мясо (белок), орехи, маслины и другие.

Рассмотрим пошагово, как же он готовится:

  • Куриное филе (граммов 300) промывается и нарезается небольшими кубиками.
  • Его обжаривают на сковородке минут 10-15 до появления румяной курочки. Вместо этого процесса его можно и отварить, а затем нарезать на кубики.
  • Далее на сковородке обжариваются лук (1 шт.) и шампиньоны (200 г), также нарезанные кубиками. Лишняя влага из грибов должна быть выпарена.
  • Ананас нарезается кубиками, а маслины без косточек – кружочками.
  • Приготовленные ингредиенты укладываются в красивую салатницу и заправляются майонезом.
  • Туда же добавляются измельченные орехи, соль и перец по вкусу.
  • Все аккуратненько перемешивается.

Для тех кому не нравится сладкий вкус ананаса в несладком салате, есть альтернатива – вместо него использовать соленый огурчик. Также можно в блюдо добавить вареные яйца и сельдерей - благодаря этому салат станет сытным и витаминным. Орехи можно брать любые: грецкие, кешью, фундук, арахис и другие.

Чтобы изменить вкус салата и сделать его более ярким, можно добавить в него ткемалевый соус. Его приготовление также не составит большого труда - сливы ткемали варятся в воде с добавлением различных приправ (в виде мяты, кориандра, чеснока, укропа, молотого перца). Этот соус позволить раскрыть вкус отварной курочки.

Подавать блюдо можно на крупных листьях зеленого салата.

В заключение

Салат «Гектор» готов к употреблению. Желательно до подачи на стол его охладить. Тогда все ингредиенты пропитаются вкусом и запахом друг друга. Без преувеличения можно сказать, что гости будут в полном восторге от этого изысканного блюда. Неспроста на праздниках «Гектор» съедается в первую очередь.

Кулинарная Азбука. Маслины. Салат Гектор

Кулинарная Азбука. Маслины. Салат Гектор

Рецепт этого салата я услышала в сериале Солдаты. Это было что-то новенькое и интересное и им я решила побаловать моего новоиспеченного мужа. Вашло очень удачно. Хотя мой муж не любит маслины и ананасы( в салатах), этот салатик один из его любимых и постоянный гость на наших праздниках. Готовим его уже 14 лет

Ингредиенты
Окорочок куриный (отварной, без кожицы, можно куриное филе) — 3-шт

Шампиньоны (маринованные, 450г) — 1 бан.

Маслины (без косточек, 280г) — 1 бан.

Яйцо куриное (вареное) — 4-5 шт

Ананас (консервированный, 340г) — 1 бан.

Орехи грецкие (можно арахис, фундук, кешью) — 100 г

Майонез (легкий)

Сахар /соль (для лука) — 1 ч. л./ 1/3 ч.л.

Уксус(для лука) — 1 ст. л

Лук репчатый — 1 шт

Куриное мясо отварить, остудить, нарезать мелко( разобрать на волокна)

Отварные яйца нарезать кубиками. Маринованные грибы нарезать на 3-4 части. ( можно заменить на свежие -300 гр мелко нарезать и обжарить с луком).

Лук нарезать мелко и замариновать на 30 мин сахар/уксус/соль.

Нарезаем маслины на кружочки 3-4, мелко ананасы. Орехи прокатать скалкой через пакет, не очень мелко.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, добавить 4-5 ст.л. ананасового сока. Дать настояться. Приятного аппетита!!!

А на днях у нас были а-ля мини-пиццы.

Слоеное тесто раскатать, нарезать на квадраты. Смазать каждый соусом, разложить начинку — нарезанную ветчину, помидорки, маслины, сыр моцарелла. Запекать до готовности мин 25-35.

Кулинарная Азбука. Маслины. Салат Гектор

Кулинарная Азбука. Маслины. Салат Гектор

Формируем наши пиццы по такому принципу ( фото с инета)

Кулинарная Азбука. Маслины. Салат Гектор

Салат «Гектор»

Без курицы, орех, грибов и оливок салат «Гектор» приготовить не получится. А вот дальше можно немного пофантазировать и разнообразить его вкус.

Вариант 1

Состав:

  • 300 г готового куриного мяса с бедрышек
  • 200 г жареных шампиньонов
  • 1 маленькая баночка маслин без косточек
  • 1 маленькая банка ананасов
  • 3 яйца
  • 200 г любых жареных орех - грецкие, арахис, кедровые, фундук
  • 1 репчатая луковица
  • майонез
  • соль и черный молотый перец при необходимости

Куриное мясо лучше использовать с бедрышек. Оно там жирнее и нежнее. Бедрышки лучше всего не отваривать, а запечь. Так в них сохранится все вкусное. Мясо следует разобрать на волокна.

Репчатый лук нарезать мелко, шампиньоны пластинками и обжарить лук вместе с грибами на растительном масле. Орехи обжарить и измельчить скалкой на мелкие кусочки. Яйца отварить.

Все ингредиенты нарезать мелкими кусочками.

В майонез добавить немного ананасового сока и заправить салат. При необходимости досолить и поперчить.

Вариант 2

Состав:

  • 300 г готового куриного мяса
  • 1 банка маринованных шампиньонов
  • 1 маленькая баночка оливок без косточек
  • 3 яйца
  • 2 твердых кисло-сладких яблока
  • 1 репчатая луковица
  • 200 г жареных орех
  • майонез

Курицу приготовить, как в первом варианте.

Репчатый лук надо замариновать в смеси уксуса и сахара. Для этого возьмите 2 ложки 6%-го уксуса и добавьте в него 2 ст. ложки сахара. Лук нарежьте мелко и подержите в этой смеси минут 30.

Яблоки надо очистить от кожицы и семян и нарезать мелко. Яйца отварить, а орехи обжарить.

Все ингредиенты салата режутся достаточно мелко и смешиваются. Заправляется салат майонезом.

≡ Простой Рецепт Салата "Гектора" пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Салат Гектор готовят в разных вариациях - с ананасами, маслинами, луком, соусом Ткемали или без этих ингредиентов. Неизменными остаются куриная грудка, орехи, майонез. А вот и мой простой рецепт.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт салата "Гектора" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 140 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 140 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на девять порций

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Ананас консервированный — 300 Грамм
  • Орехи — 100 Грамм (на свой вкус, у меня - Пекан)
  • Маслины — 200 Грамм
  • Майонез — 4-5 Ст. ложек
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки)

Пошаговое приготовление

  1. Хочу сразу предупредить, что салат готовила без маслин. Если вы про них не забыли, то нужны без косточек, разрезанные напополам вдоль. Орехи я измельчила, оставив пару цельных для украшения. Чаще всего орехи я дроблю скалкой, выкладываю в кухонное полотенце, заворачиваю и орудую скалкой.
  2. Итак, как приготовить салат «Гектор»?
  3. Куриное филе промойте, просушите, нарежьте кубиками. Посолите, поперчите и отправляйте в сковороду на масло (столовая ложка), на средний огонь. Жарьте, помешивая, в течение 8-9 минут. Филе сначала станет белым, затем слегка подрумяниться. Выберите на тарелку.
  4. Пока филе жарится, почистите и нарежьте небольшими кубиками лук, шампиньоны промойте и также нарежьте кубиками. В сковороду, где жарили курицу, добавьте еще масла (если надо), выложите лук и жарьте до прозрачности. Затем добавьте грибы. Их надо тушить, пока не испарится жидкость.
  5. Ананас промокните салфеткой и порежьте кубиками.
  6. В миску выложите жареные лук, грибы и курицу, дробленые орехи, забытые мною маслины, нарезанный ананас. Посолите, поперчите, заправьте майонезом. Я не удержалась и добавила нарезанный стебель сельдерея. В рецепте его нет, но мне очень захотелось. Перемешайте.
  7. Подавайте салат «Гектор» на листьях салата или в салатнице, украсьте орехами и ананасом.
  8. Приятного аппетита!

 


Смотрите также