Салат из баклажанов и курицы


Салат с баклажанами и курицей

Описание приготовления:

Салат непременно подавать теплым, иначе испортится весь вкус.

Шаг первый. Для начала займемся баклажаном. Не снимая кожуры порубим его на кусочки среднего размера и замочим в соленной воде (где-то 1-2 столовых ложки на 1,5 литра). Это уберет из плода горечь.

Шаг второй. Готовим соус-заправку. В оливковое или подсолнечное масло раздавим 3-4 зубчика чеснока, добавим черного перца, соли, укропа. Можно также выдавить 1\4 лимона, но это по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться.

Поскольку курицу мы уже отварили, то осталось нам только убрать из грудки кости, а если вы взяли филе, то это еще лучше! Значит, только порежьте на кусочки среднего размера и оставьте пока в сторону.

Теперь приступаем к помидорам, их также нужно вымыть и нарезать на кусочки, сильно мельчить не старайтесь, поскольку лишняя вода нам в салате не нужна и вместе с курицей их уже можно поместить в салатницу.

Режем или трем сыр в салатницу к курице и помидорам. Но по-грузински получится, если вы возьмете мягкий сыр - сулугуни или фету и нарежете его кусочками средне величины.

Тем временем, наши баклажаны настоялись и дали сок. Сок сливаем, баклажаны откидываем на друшлаг и промываем под холодной водой. Затем отправляем в обжарку вместе с порезанным репчатым луком. Обжариваем 10-15 минут на сильном огне, затем отправляем в салатницу и приправляем маслом.

Финальный этап нашей с вами готовки! Смешиваем все ингредиенты в одной салатнице и подаем на стол. Приятного аппетита!

Рецепты салатов с помидорами, баклажанами и курицей

Баклажаны 3 штуки

Куриная грудка 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный лук ¼ головки

Оливковое масло 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Кинза 20 г

Желтый карри порошок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Йогурт 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Салат с баклажанами и курицей, пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим салат из баклажанов с курицей по китайским мотивам. Ингредиенты все простые и доступные, и готовится он при этом очень быстро. Салат получается сытным, невероятно вкусным, гармоничным и не требует никакого дополнения в виде гарнира. Его можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты


  • Баклажан - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриное филе - 200 г
  • Петрушка - 3 веточки
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь сухой - 1 щепотка
  • Кориандр - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Растительное масло - 6 ст. л.
  • Рисовый уксус - 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Промываем куриное филе, сушим салфеткой. Нарезаем крупной соломкой.

  2. Морковь чистим, у баклажана отрезаем хвостик. Баклажан и морковь нарезаем сначала на кружочки, затем соломкой толщиной не более 4-5 мм.

  3. Очищаем и измельчаем зубчики чеснока. Разогреваем на сковороде 3 столовые ложки растительного масла. Обжариваем не убавляя огонь сначала чеснок в течение 20-30 секунд.

  4. Затем выкладываем курицу, перемешиваем. Продолжаем обжаривать около 5 минут, пока не побелеет мясо, периодически перемешивая.

  5. Добавляем морковь, обжариваем еще 2-3 минуты.

  6. К соевому соусу добавляем сахар, соль, уксус и специи: кориандр, имбирь, молотый перец. Перемешиваем до растворения сахара и соли.

  7. Добавляем к курице оставшееся растительное масло и баклажаны, перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты.

  8. Выливаем соевый уксус в сковороду к мясу с овощами, перемешиваем. Огонь убавляем до среднего, готовим 5 минут под крышкой, периодически перемешивая.

  9. Зелень петрушки мелко нарезаем. Добавляем в сковороду и снимаем с огня.

  10. Наш салат из баклажана с курицей готов.

Приятного аппетита!

Салат из баклажана и курицы - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат из баклажана и курицы»

  1. Мякоть баклажана надрезать ножом и посолить.
  2. Отправить баклажаны в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
  3. Предварительно куриное филе запечь в духовке.
  4. Куриное филе немного остудить и порезать соломкой.
  5. Помидоры тоже порезать тонкой соломкой.
  6. На салатник выложить филе и маслины.
  7. Баклажан очистить от кожуры и добавить в салат вместе с помидорами, заправить оливковым маслом.

Салат из баклажана и курицы можно есть в любой прием пищи. Он хорошо подходит как для раннего завтрака, так и для позднего ужина. Салат могут смело включать в свой повседневный рацион худеющие и люди, страдающие сахарным диабетом. Его также можно готовить на диете Дюкана, начиная с этапа Чередования.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Токарская

Ингредиенты рецепта «Салат из баклажана и курицы»:

  • Баклажан - 200 гр.
  • Куриное филе - 130 гр.
  • Помидор - 50 гр.
  • Маслины - 40 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из баклажана и курицы» (на 100 грамм):

Калории: 100.3 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 1

Салат из баклажана и курицы - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из баклажана и курицы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат-закуска из курицы, баклажанов и помидор, рецепт — Вкусо.ру

20 января 2015

Популярный плод, баклажан, хорошо сочетается со многими продуктами. Кроме своих «коллег по цеху», овощами, его можно приготовить с мясом и рыбой, творогом, любыми сырами, йогуртом.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Баклажан нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на полчаса для удаления излишней горечи. Затем слить выделившийся сок, промыть кусочки под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мелко репчатый лук. Обжарить баклажан с небольшим количеством оливкового масла вместе с луком до готовности.
  • Куриную грудку отделить от костей, нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить зубчик рубленого или пропущенного через пресс чеснока. Жарить до образования золотистой корочки.
  • Нарезать кубиками помидоры и мягкий сыр. Все ингредиенты перемешать, полить оливковым маслом с добавлением лимонного сока и прованских трав, любых других сухих специй. Дать салату-закуске из курицы, баклажанов и помидор постоять два часа.
Совет

При подаче украсить зеленью петрушки, к блюду – тосты или обычный хлеб.

Фотоотчеты приготовивших