Салат из кабачков с кетчупом чили на зиму без стерилизации


Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках

При приготовлении маринованных кабачков важно запомнить две вещи. Во-первых, овощи должны быть «молочной» спелости, без каких-либо вмятин или пятен. Поэтому при покупке плодов в продуктовом магазине или на фермерском рынке, обратите внимание на влажный конец стебля и слегка колючую, но блестящую кожицу, которые играют роль индикаторов свежести. В идеале, кабачок должен быть не более 20 см в длину и от 3 до 6 см в диаметре. Во-вторых, для приготовления используйте только высококачественные ингредиенты. Чтобы сохранить маринованные овощи без бактерий, важно использовать надлежащие стерилизованные контейнеры.

Независимо от того, какой рецепт используется, плоды должны быть одинаковыми по форме, собранные не более чем за 24 часа до их маринования.

Соль, уксус и вода – одновременно простые и важные ингредиенты, используемые при мариновании, но есть некоторые виды этих специй, которые не следует применять на практике. Поваренная соль не подходит для маринования, потому что она обычно содержит йод – химическое вещество, которое может размягчить плоды. Жесткая вода также может содержать химические вещества, которые снижают кислотность рассола, что приведет к росту опасных бактерий. Уксус с низкой кислотностью имеет более мягкий вкус, но не сделаем маринад достаточно кислым, чтобы предотвратить возможный рост бактерий при хранении.

Посуда для маринования кабачков должна быть из стекла, нержавеющей стали или керамики, так как емкости, изготовленные из других материалов, таких как медь или железо, могут вступить в реакцию с кислотой в маринаде.

Кабачки с кетчупом чили, пальчики оближешь!

Такой способ приготовления не требует варки, поэтому овощи не размягчаются, они остаются твердыми и невероятно хрустящими! Чтобы получить этот пряный специфический вкус плодов, я рекомендую использовать натуральный кетчуп и 9% уксус. Тогда консервация отлично сохранится при температуре помещения.

Для приготовления 1 литра понадобится:

  • 500 г кабачков;
  • З50 мл воды;
  • 50 г сахарного песка;
  • 75 г чили;
  • лист лавра;
  • по 4 горошины черного и душистого перца;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 1 ч. ложка мелкой нейодированной соли.

Способ приготовления:

1. Так как у меня под рукой не оказалось плодов молочной спелости, я буду готовить закуску из зрелых кабачков. Для начала овощи необходимо вымыть под струей воды, промокнуть бумажным полотенцем и только после этого обрезать хвостики, очистить от кожуры и сердцевины.

2. Поскольку крупные овощи не имеют такой нежной мякоти, как у молоденьких плодов, для приготовления я нарезала их на небольшие фрагменты. Но сам способ нарезки не столь категоричен, вы можете покрошить их на кубики, колечки или полукольца.

3. Подготовленные овощные кусочки складываются в пропаренную заранее баночку, периодически встряхивая ее, чтобы заготовка легла как можно плотнее.

4. Для маринада берем посудину из нержавеющей стали, соединяем в ней все оставшиеся компоненты, ставим на сильный огонь, дожидаемся пока рассол закипит. После этого убавляем газ и томим ароматную жидкость пару минут.

5. Кабачки заливаем кипящей заливкой до самого верха стеклотары, накрываем металлической крышкой и ставим в сотейник, на дне которого расстелена хлопчатобумажная салфетка. Аккуратно вливаем в емкость горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Ставим сотейник на плиту, жидкость доводим до кипения, убавляем газ и стерилизуем закуску 15 минут.

6. Через отведенное время баночка аккуратно достается из кипятка, ставится с ног на голову, закрывается теплым пледом на 24 часа.

Удачной заготовки!

Рецепт кабачков на зиму с кетчупом чили без стерилизации

Предлагаю вам опробовать необычный способ маринования кабачков без процесса кипячения и отдельного приготовления заливки. Несмотря на то, что деликатес не готовится привычным для многих способом, лакомство отлично себя чувствуют на протяжении всей зимы, а овощи остаются плотными и хрустящими.

На две литровые баночки нам понадобится:

  • 1 кг плодов молочной спелости;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 4 ч. ложки острого кетчупа;
  • маленький пучок зеленого укропа;
  • 2 листа лавра;
  • 10 горошин черного перца;
  • 2 ч. ложки семян горчицы;
  • 6 ст. ложек 9% уксуса;
  • 4 ч. ложки соли без горки;
  • 2 ч. ложки песка;
  • 600 мл воды.

Способ приготовления:

1. Банки промываем содовым раствором, тщательно прополаскиваем и выдерживаем над горячим паром в течение 7 минут. После этого кидаем на дно веточки укропа, перец, лавр, чеснок разрезанный пополам.

2. Овощи обмываем под струей проточной воды, обрезаем хвостик и плодоножку, нарезаем полукольцами и помещаем в банки. Не забываем периодически встряхивать тару, чтобы уместились все плоды. Сверху выкладываем все оставшиеся приправы – горчица, кетчуп, соль, сахар.

3. Кипящей водой заливаем наши заготовки, добавляем уксус. Жидкость необходимо вливать тонкой струйкой, чтобы не обжечься и предотвратить возможную порчу стеклотары.

4. Баночки закручиваем прокипяченными металлическими крышками, одеваем рукавички и начинаем монотонно переворачивать консервацию для растворения специй и их равномерного распределения. Затем ставим кабачки на крышку, укрываем толстым полотенцем и выжидаем 12 часов. По истечении времени уносим заготовочку в холодную кладовую.

Закрываем кабачки в литровые банки с кетчупом (рецепт без стерилизации)

Этот метод приготовления просто создан для сторонников похрустеть сочной мякотью плодов и морковкой. Выбирая томатный соус, полагайтесь на свой вкус, так как он повлияет на вкус готовой консервации. И тогда эта пикантная закуска будет пользоваться большим спросом во время домашнего обеда и на праздничном столе.

На 2 баночки нужно подготовить:

  • 1,5 кг плодов молочной спелости;
  • 2 крупные сочные моркови;
  • головка чеснока;
  • 1 ст. ложка нейодированной соли;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 75 мл постного масла без запаха;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 300 граммовая пачка чили;
  • 250 г томатного соуса;
  • стручок жгучего перчика.

Процесс приготовления:

1. Овощи хорошо моем под струей жидкости, обрезаем кончики, нарезаем мякоть тонкими колечками, которые складываем в толстодонную жаропрочную емкость.

2. Чистые корнеплоды натираем на корейской терке и отправляем к овощным колечкам. Туда же добавляем все оставшиеся составляющие рецепта, кроме уксуса и чеснока, все перемешиваем и ставим на плиту.

3. После закипания смесь тушим полчаса, вливаем уксус, кидаем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, продолжаем тушение еще пять минут и отключаем газ.

4. Горячую консервацию раскладываем по пропаренной заранее стеклотаре, укупориваем и прячем на сутки под теплый плед в перевернутом виде.

Кабачки кольцами с кетчупом чили на зиму — улетная зимняя вкусняшка

Пряных кабачков в остром томатном соусе много не бывает, поэтому делюсь с вами рецептом кулинарного изыска на пять литровых емкостей.

Составляющие для рецепта:

  • 5 килограмм молодых тонкокожих кабачков;
  • по 1 пучку укропа и вишневых листьев;
  • 5 небольших листиков хрена;
  • 1 чесночная головка;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 1,5 литра воды;
  • 200 г белого сахара;
  • 2 столовые ложки мелкой нейодированной соли;
  • 200 мл столового уксуса;
  • 1 стакан кетчупа чили.

Этапы приготовления:

1. Сначала займемся банками, их нужно тщательно промыть со всех сторон содовым раствором, а затем выдержать над горячим паром в течение 5-7 минут. После этого по стеклотаре раскладываем пряные травы, перец и чесночные дольки, порезанные на пластинки.

2. У мытых плодов срезаем кончики, нарезаем колечками с толщиной не более одного сантиметра.

3. Овощные колечки плотно раскладываем по банкам, периодически встряхивая тару, чтобы вошло как можно больше.

4. Далее переходим к процессу приготовления заливки. В жаропрочной емкости смешиваем воду, кетчуп, соль и сахар и доводим до температуры кипения. Затем огонь выключаем, наливаем уксус и перемешиваем.

5. Готовый рассол горячим разливаем по заполненным банкам, накрываем их крышками и стерилизуем не более четверти часа после того, как вода закипит.

Затем запечатываем заготовки и прячем под плед на одни сутки, поставив их на крышку.

Простой рецепт маринованных кабачков с кетчупом чили «Торчин»

Молочные плоды в остром соусе «Торчин», пользуются большой популярностью в нашей семье, муж обожает их за острый пикантный вкус и плотную хрустящую консистенцию.

Для приготовления 4 баночек, объемом в 1 литр понадобится:

  • 3 килограмма молочных плодов;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 1 столовая ложка мелкой нейодированной соли;
  • 1 пачка кетчупа «Торчин»;
  • 1,5 литра воды.

Приготовление:

1. Стеклотара промывается содовым раствором, прополаскивается и обсушивается на чистом полотенце. Овощи тщательно моются под струей проточной воды, после чего с них срезаются хвостики, а сами кабачки нарезаются на кружки с толщиной до одного сантиметра.

2. Овощные кружки аккуратно раскладываются по чистой сухой стеклотаре.

3. Далее приготовим острую заливку. Для этого в небольшую емкость из нержавейки наливается вода, в нее закладываются оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса.

4. Смесь ставится на плиту, доводится до температуры кипения, огонь переключается на самый маленький, только после этого в рассол вливается уксус. Варим три минутки и аккуратно, чтобы не обжечься, разливаем по заполненной овощами таре.

5. Деликатес прикрывается железными крышками и отправляется на 10 минут в большую емкость для стерилизации на водяной бане. После этого разносолы укупориваются, ставятся с ног на голову, прячутся под толстое одеяло на сутки.

Открывать баночку для пробы можно уже через месяц.

Приятного аппетита!

Кабачки маринованные с кетчупом чили на зиму (видео — рецепт)

Еще один вариант обалденных остреньких кабачков чили на зиму. Ну что может быть приятней домашней консервации?! Поэтому, многие хозяюшки не смотря на жару и усталость стараются закрыть побольше разных плодов и корешков, чтобы баловать семью вкусными заготовками.

Вот и я бесконечно экспериментирую, в прошлом году закрывала баночки по видео-рецепту ниже, уж много было под видео положительных отзывов. И не прогадала, моим  понравился данный вариант консервации, что даже к середине зимы уже все слопали, поэтому в этом сезоне закрывать буду по-больше, и вам советую.

Удачной консервации!

Вот и выложила все свои любимые рецепты как на духу, кстати совсем недавно я рассказывала о огурцах чили на зиму, тоже очень вкусная и пикантная закуска.

На этом у меня все, спасибо за внимание! Делитесь стаей в социальных сетях и обязательно пишите комментарии, я очень рада обратной связи!

До новых публикаций!

Автор публикации

не в сети 1 день

Alina

Комментарии: 366Публикации: 405Регистрация: 04-09-2015

рецепты пальчики оближешь, как заготовить

Замаринуй для своей семьи кабачки с кетчупом чили на зиму! Слегка острые и хрустящие, они вполне подойдут к блюдам из мяса, к тарелке со спагетти, послужат закуской для алкогольных напитков. У таких кабачков плотная консистенция, с нежным томатным привкусом, но явного вкуса кетчупа не ощущается. При желании томатный соус чили можно заменить более сдержанным кетчупом с паприкой или шашлычным соусом. Но для остроты ощущений лучше использовать именно чили.

Кабачки с острым соусом

Рекомендуется использовать кабачки молоденькие, с тонкой и нежной кожицей.

Необходимые продукты:

  • молочной спелости кабачки — 1 – 5 кг;
  • 1/3 стакана чили или другого острого кетчупа;
  • 2 ч. л. соли;
  • горошины черного перца — 10 шт.;
  • 50 г сахара;
  • 80 г яблочного уксуса;
  • 2 стакана очищенной питьевой воды.

Этот рецепт на зиму рассчитан на 1,5 литра консервации. Такую заготовку оптимально законсервировать в банки по 0,5 л, в крайнем случае — по одному литру. Порция из такой емкости быстро расходуется.

Обратите внимание! Раскладывать полученный салат в банки разной высоты (1 л и 0,5 л) неудобно, потому что при стерилизации необходимо наливать в кастрюлю для их кипячения воду на разный уровень.

Начинается консервация кабачков с подготовки овощей. Их моют и нарезают колечками по 0,5 мм. Банки обязательно стерилизуют над паром, а крышки кипятят в воде 15 минут. В каждую из банок бросают горошины черного перца (по 5 шт.) и доверху накладывают кабачки. Подготовленную таким способом банку заливают питьевой водой комнатой температуры, чтобы определить точный объем для приготовления маринада.

Для создания подливки в емкость подходящего размера вливается вода и добавляются ингредиенты, указанные в рецепте: соль, уксус, сахар, соус чили. Все смешивают и ставят на плиту до момента закипания жидкости. После кипятят раствор примерно 4 – 5 минут, а затем кипящий маринад вливают в заполненные банки и накрывают крышками.

Кабачки в маринаде ставят в емкость для дальнейшей стерилизации. Чтобы стекло во время нагревания не лопнуло, рекомендуется положить на дно кастрюли хлопчатобумажную ткань или махровое полотенце, а затем заполнить кастрюлю горячей водой и поместить в нее заполненные банки.

Как рекомендуют рецепты, после того как вода закипит, полулитровые банки стерилизуются на протяжении 10 минут. Если необходимо стерилизовать банки размером в 1 литр, то они должны стоять в кипящей воде около четверти часа.

Затем горячие банки кабачков с кетчупом чили осторожно вынимают из кастрюли с кипящей водой (желательно иметь специальное приспособление), переворачивают и накрывают шерстяным пледом. Остывшие банки относят на хранение в подвальное помещение. Пробовать маринованные кабачки с кетчупом чили желательно по истечении 2 – 3 месяцев. За это время маринад пропитает кабачки полностью.

Некоторые рецепты гласят, что такие салаты консервируют на зиму без стерилизации. Достаточно банку с кабачками залить три раза маринадом из кипящей кастрюли, а затем герметично закатать.

Кабачки с приправой по-корейски для моркови

Любителям восточной кухни рекомендуем законсервировать кабачки с кетчупом на зиму по-корейски.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 кг незрелых кабачков;
  • 280 мл острого томатного кетчупа;
  • томатный кетчуп обычный — 250 мл;
  • соль — 25 г;
  • 5 г приправы для корейской морковки;
  • 1 неполный стакан рафинированного подсолнечного масла;
  • сахар — 170 г;
  • 2 небольшие головки чеснока.

Кабачки нарезают крупными кубиками. В большой емкости смешивают все ингредиенты, но чеснок кладут позже. Кабачки тушатся около получаса после того, как закипит содержимое кастрюли. За 10 минут до окончания готовки в емкость с кабачками добавляется натертый чеснок.

По окончании кипячения салат разложите в банки и стерилизуйте. Затем консервы закрываются герметично крышками и помещаются под плед для полного остывания. Когда температура консервации сравняется с температурой воздуха, заготовку можно уносить на хранение.

Кабачковый салат «Пальчики оближешь»

Кабачки с кетчупом чили на зиму по этому способу приготовления не сдабриваются специями. Можно использовать только обычный состав ингредиентов для маринада. В результате получаются довольно вкусные кольца кабачков с чили на зиму. Такая заготовка под названием «Пальчики оближешь» прекрасно будет смотреться даже на столе в праздничный день.

Потребуется такое количество ингредиентов:

  • 3 кабачка или цуккини;
  • 250 г питьевой воды;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1/3 стакана острого кетчупа из помидоров;
  • 2 десертные ложки сахара;
  • соль — 1 ст. л.;
  • 6 – 10 шт. горошин черного перца;
  • 50 г винного или столового уксуса.

Этого количества ингредиентов достаточно, чтобы приготовить 700-граммовую банку законсервированных кабачков.

Кабачки вымыть под струей воды и нарезать в форме колечек толщиной в 1 см. Стерильную банку с насыпанным на дно перцем наполнить нарезанным овощем. Желательно укладывать их плотно друг к другу.

Для маринада следует использовать только очищенную воду для питья. Желательно брать жидкость из колодца или скважины, а не из-под крана. В кастрюлю помещаются вода, кетчуп, сахар и соль. Все проваривается примерно 3 минуты. За это время соляные кристаллы и сахар должны полностью раствориться.

Этот на зиму рецепт гласит, что по прошествии этого времени в маринад доливается уксус, а рассол снова доводится до кипения. После кабачки заливаются маринадом из кипящей кастрюле, а сверху помещают веточку петрушки. Стерилизуют банки в кипящей воде на протяжении 8 минут, затем герметично закрывают простерилизованной крышкой. Потом консервированные кабачки с кетчупом чили накрывают махровым полотенцем, а после охлаждения закатка помещается в кладовое помещение для хранения.

Консервированные кабачки с кетчупом чили: рецепт с фото

 

Если вам нравятся новые и интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод чуть-чуть изменить традиционным рецептам. Впервые я попробовала кабачки с кетчупом чили в гостях еще зимой, и мне настолько понравились эти необычные консервированные кабачки, что я их поставила в свой «план по консервации» на этот сезон. Поначалу меня смутило то, что рецепт консервированных кабачков был со стерилизацией, но в процессе приготовления я поняла, что стерилизация банок с кабачками это не так уже и хлопотно, как, к примеру, консервирование кабачков с тройной заливкой.

По составу рецепт консервированных кабачков с кетчупом чили очень простой, а благодаря небольшой порции — консервирование кабачков пройдет быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 4-5 кг кабачков
  • 1 пучок трав для консервации (укроп, хрен, листья вишни)
  • 1 головка чеснока

Для маринада:

  • 1,5 литра воды
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 250 мл. 9% уксуса,
  • 250 мл. кетчупа чили

*Стакан 250 мл.

Выход: 5 литров

Как приготовить консервированные кабачки с кетчупом чили:

Консервация кабачков начинается со стерилизации банок. Поэтому заранее, стерилизуем банки любым удобным способом. В подготовленные банки раскладываем вымытые травы для консервации (продаются на рынке) и чеснок, порезанный на пластинки.

Кабачки моем, нарезаем кольцами или полукольцами, и раскладываем по банкам. В процессе не забываем трясти банки, чтобы кабачков вошло в банку как можно больше.

Дальше приступаем к маринаду: в подходящей кастрюле смешиваем кетчуп чили, соль и сахар.

Добавляем воду, уксус, тщательно перемешиваем. Накрываем маринад для кабачков крышкой, и ставим на плиту. Нужно довести маринад до кипения.

 

Заливаем банки с кабачками кипящим маринадом с кетчупом чили.

Дальше будем стерилизовать банки с кабачками по всем правилам. Дно подходящей кастрюли выстилаем тканевой салфеткой, устанавливаем банки с кабачками, и накрываем банки подготовленными стерильными крышками. Наливаем в кастрюлю теплую воду по плечики банок, и ставим на плиту.

Доводим всю эту конструкцию с банками до кипения (очень долго закипает), убавляем огонь до среднего, и ждем: 10 минут для литровых банок, 15-20 минут для двухлитровых, и 25-30 минут для трехлитровых.

Через указанное время банки с кабачками достаем, закатываем крышками, переворачиваем крышкой вниз и укрываем одеялом до полного остывания.

Остывшие банки с консервированными кабачками убираем в погреб или кладовку до зимы. Такие консервированные кабачки с кетчупом чили можно хранить при комнатной температуре, при условии, что соблюдены все рекомендации по стерилизации как пустых банок с крышками, так и банок с кабачками.

На этом консервация кабачков с кетчупом чили завершена. Желаю вам вкусных заготовок из кабачков на зиму, и с нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

Консервированные кабачки с кетчупом чили

4.2 (84.76%) 84 votes

кабачки с кетчупом чили — Рамблер/женский

Несомненно, каждая хозяйка хочет удивить семью и найти несколько вкусных рецептов с фото для заготовок на зиму. Чаще всего для консервации используют помидоры, огурцы, перец.

Кроме того, особой популярностью пользуются кабачки с кетчупом чили, которые можно закрывать в литровых или полулитровых банках. Подавать их можно как, в виде закуски основным блюдам, так и дополнительным ингредиентом для приготовления любого салата.

Выбираем кабачки для консервации

Прежде чем сделать заготовку на зиму из кабачков с кетчупом чили, вам необходимо правильно отобрать овощи и подготовить их.

yandex_ad_1 Для того чтобы консервация получилась вкусной, нужно выделить несколько видов кабачков:

мелкие, молодые;

с тонкой кожурой;

с толстой кожурой и семенами.

Таким образом, вы будете знать, как правильно выбрать овощи, чтобы они компактно вошли в литровые банки.

Для первой категории можно нарезать кабачки брусочками (толщина до 1 см) и готовить их по выбранному рецепту.

Во втором случае важно, чтобы кожура на кабачке была не сильно толстой. Тогда можно оставить ее и нарезать кабачки кольцами. А вот если кожура повреждена или слишком толстая, то ее обязательно нужно убрать. Овощи можно нарезать любым способом: кружочками, кубиками.

Вкусные кабачки с острым кетчупом чили: рецепт

Ингредиенты:

кабачки — 2 кг;

вода — 1,5 л;

сахар — 250 г;

соль — 2 ст. л. ;

уксус — 250 мл;

кетчуп «Чили» (острый) — 5 ст. л. ;

черный перец (горошек) — 10 шт. ;

лавровый лист — 4 шт.

Способ приготовления с фото:

Готовим маринад. Для этого смешиваем основные ингредиенты и доводим их до кипения.

Теперь нужно вымыть кабачки и нарезать их полосками.

Укладываем порезанные овощи в литровые банки (стоя), чтобы они располагались плотнее друг к другу.

Затем заливаем их охлажденным маринадом.

Банки нужно аккуратно разместить в большую кастрюлю (на дно обязательно поместить полотенце). Теперь заливаем их водой и ставим на небольшой огонь на 10-12 минут. После того как вода закипела можно вынимать банки и начинать закатывать. При этом не забывайте использовать стерильные крышки.

Теперь каждую литровую банку можно укутать и оставить на сутки в прохладном месте.

yandex_ad_2 Насладиться аппетитной закуской из кабачков с кетчупом чили вы сможете через неделю. Если они придутся вам по вкусу, то вы всегда сможете закрыть еще больше заготовок на зиму.

include_poll1907

Хрустящие кабачки с кетчупом чили

Ингредиенты:

мелкие кабачки — 1,5— 2 кг;

кетчуп «Чили» — 5 ст. л. ;

вода — 1,5 л;

уксус (9%) — 1 стакан;

укроп — 1 пучок;

сахар — 250 г;

соль — 2 ст. л. ;

черный перец (горошек) — 5 шт.

Способ приготовления:

Берем овощи и тщательно промываем под водой. Нарезаем кружками и помещаем в банку, чтобы они находились плотно друг к другу.

Для каждой заготовки в банку помещаем черный перец и специи (по вкусу).

Готовим маринад. Перемешиваем воду, кетчуп, соль, сахар. Ставим все ингредиенты на небольшой огонь и доводим до кипения. После этого добавляем уксус и оставляем на некоторое время.

Как только маринад немного остынет, его можно заливать в банки с овощами.

Пастеризуем и закатываем.

Остывшие литровые банки с консервацией убираем в прохладное темное место.

Уже зимой вы сможете порадовать близких вкусными и хрустящими кабачками с кетчупом чили, которые ничем не уступают привычным маринованным огурцам или помидорам.

Кабачки с кетчупом чили по-украински

Есть несколько рецептов с фото консервации для кабачков с кетчупом чили. Но в любом случае с этим рецептом они получатся ароматными, остренькими и подойдут для подачи на стол, на любой семейный праздник.

Ингредиенты рассчитаны на 1,5 кг овощей:

вода — 1 л;

кетчуп «Чили» — 250 мл;

уксус — 8 ст. л. ;

черный перец — 5 шт. ;

сахар — 1 стакан;

соль — 2 ст. л. ;

лавровый лист — 1 шт.

Процесс приготовления:

Очищаем кабачки от кожуры и вырезаем сердцевину.

Затем нарезаем их крупной соломкой.

Раскладываем нарезанные кабачки в банку.

Для маринада вам нужно смешать воду, кетчуп, сахар, соль и уксус. Ставим жидкость на огонь и доводим до кипения. После этого добавляем лавровый лист.

После того как маринад остыл, заливаем его в банки и добавляем черный перец (5 шт.).

Стерилизуем и закатываем банки.

После этого можно убрать консервацию в погреб или кладовку.

Стоит отметить, что для этого рецепта лучше всего подходят литровые банки. Так, закуска из кабачков с кетчупом чили будет выглядеть не только вкусной, но и красивой.

Кабачки с Кетчупом Чили - 2 Рецепта (Очень Вкусных)

Сегодня консервируем на зиму очень вкусную закуску из кабачков с добавлением кетчупа чили. Кабачок – овощ универсальный, способный виртуозно перевоплощаться. Мы его тушим, жарим, делаем салаты, маринуем. В острой заливке по предложенным рецептам, овощ получается кисло-сладким, замечательно хрустящим. Предлагаю два рецепта быстрого приготовления – на зиму, и без стерилизации для мгновенного поедания.

Советую брать овощи молочной спелости, с несформированной семенной частью и тонкой кожурой.

Рецепт кабачков с кетчупом чили

Возьмите на 3 пол литровые банки:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Кетчуп чили марки Торчин, Балтимор, Хайнс – 4-6 больших ложек.
  • Лист хрена.
  • Зонтики укропа – 3 шт.
  • Соль – ст. ложка.
  • Столовый уксус – 100 мл.
  • Горошины душистого перца – 6-8 шт.
  • Лавровый лист.
  • Вода – 500 мл.
  • Сахар – 100 гр.
[ok]Совет: если возьмете обычную томатную пасту или не слишком острый домашний соус, положите в банки чесночные зубчики, палочку гвоздики и щепотку острого красного перца чили.[/ok]

Как консервировать кабачки:

  1. Помойте небольшие кабачки, удалять кожицу не стоит. Если овощ с возрастом, тогда сделайте это.
  2. Нарубите кружочками, толщиной до 1 см., и не более 1,5 см. Удалите сердцевину, если семечки успели сформироваться. Если хотите больше уместить в банку, то порежьте брусочками.
  3. На донышко банок положите по лавровому листику, хрен, по 2-3 горошины перчика.
  4. Плотно уложите заготовки.
  5. Сварите маринад из воды с сахаром, солью. В конце, когда специи растворятся, залейте кетчуп.
  6. Дайте закипеть, снимите с конфорки и влейте уксус.
  7. Не мешкая, залейте маринадом.
  8. Простерилизуйте пол литровые банки 10-15 минут с момента закипания жидкости в кастрюле.
  9. Закатайте, остудите в перевернутом виде. Подержите в условиях квартиры сутки, затем отправьте на зимнее хранение. Начинать пробовать можно через месяц.

Кольца чили из кабачков без стерилизации

Вкусную закуску можно сделать без стерилизации, для быстрого употребления. Спустя час на столе появятся остренькие хрустящие колечки.

Необходимо взять:

  • Овощ – 2 кг.
  • Пучок петрушки.
  • Горошины черного перца.
  • Кетчуп Чили – 150 мл.
  • Яблочный уксус – стакан.
  • Соль, сахар – по 3 большие ложки.

Как сделать кабачки быстрого приготовления:

  1. Настрогайте овощ тонкими колечками. Замочите в воде на пару часов.
  2. В банку сложите в банки по 4 горошины перца, добавьте веточку укропа.
  3. Сварите маринад, добавив в воду кетчуп и специи. Уксус можно влить непосредственно в банку (поделите на количество банок), или в маринад после выключения.
  4. Залейте, накройте и подождите, пока закуска остынет.

Видео-рецепт вкусной консервации с пошаговым рассказом о приготовлении кабачков чили на зиму. Удачных вам заготовок.

Кабачки с кетчупом чили на зиму



Опубликовано: 05.08.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня заготовим впрок кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации, простой рецепт должен понравиться абсолютно всем. Кетчуп уже давно плотно закрепил свое лидерство в рядах консервации, многие уже даже не представляют свои заготовки без любимых огурцов в кетчупе, и наряду с ними стоят также кабачки, которые дают ничуть не менее вкусный результат. Если вы любите маринованные кабачки, тогда этот рецепт точно для вас, вкус получается отменным – сладкие нотки, в меру кисловатая нотка, приятный вкус кетчупа, с легкой острой ноткой – идеальная закуска для любого застолья. Также хочу вам рассказать как заготовить кабачки в ананасовом соке на зиму.

Ингредиенты:

- кабачки – 1 кг.,
- кетчуп Чили Торчин – 1/3 упаковки,
- уксус 9% - 1/3 стакана,
- вода – 0,7 л.,
- соль – 0,7 ст.л.,
- сахар – 1/3 стакана,
- чеснок, зонтики укропа, перец, хрен – на усмотрение.

Пошаговый рецепт с фото:




Подготовить ингредиенты по списку. Кабачки выбирать среднего размера. Вымыть кабачки и просушить, после обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать кабачки не сильно толстыми кружочками, при желании можно нарезать продолговатыми брусочками.



Подготовить литровые банки, обязательно банки вымыть с содой или хорошим моющим средством, стерилизовать над паром или в духовке – как вам привычнее. На дно банки бросить зонтик укропа и зубок-другой чеснока, можно добавить немного перца и маленький листочек хрена – все зависит от ваших вкусов.



После необходимо наполнить банку кабачками, слегка притрусить банку, чтобы кабачки плотно легли друг к другу. Теперь залить в кабачки обычный кипяток, прикрыть банки крышками и оставить на 10 минут в покое. Эта манипуляция обязательна, так как процесс стерилизации отсутствует. Процесс заливки можно сделать дважды.



Тем временем приготовить маринад – в кастрюле соединить чистую воду, соль, сахар, далее добавить кетчуп и проварить все 4 минуты, ввести уксус.



Залить маринад в пропаренные кабачки и сразу герметично закрутить банки крышками.



Поставить кабачки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки, спустя время заготовку перенести в погреб. Еще посмотрите как приготовить лечо из кабачков на зиму.

Приятного вам аппетита!

Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации, рецепт с фото

Кабачок – прекрасный универсальный овощ, который имеет необычайную способность быть вкусным практически с любым набором продуктов. Это один из самых популярных овощей, которые используются для заготовления консервации на зиму. Поэтому рецептов приготовления с фото этого зеленого овоща существует немало. Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации отлично подойдут для легкого ужина в кругу семьи или в качестве угощенья для нежданных гостей. Они получаются не только вкусными, но и красивыми. А заправка из острого кетчупа дарит им приятную остринку. Мне еще очень нравятся и эти кабачки с ананасовым соком на зиму.



Ингредиенты: (на 1 л.)

- молодые плоды кабачка – 0,5 кг,
- чеснок – 1-2 зубка,
- черный перец-горошек – 4-5 шт.,
- сахар – 40 г,
- соль кухонная – 1/2 ст.л.,
- кетчуп чили – 1,5 ст.л.,
- уксус столовый – 50 мл,
- вода – 350-400 мл.



Вначале готовим тару: в чистые сухие банки кладем крупно нарезанный чеснок и перец-горошек.



Плоды кабачка тщательно моем под проточной водичкой, срезаем плодоножки. Затем режем их колечками, толщиной примерно 1 см.



Плотно заполняем банки порезанными кабачками, время от времени встряхивая банки, чтобы максимально заполнить пространство.



Теперь беремся за маринад: наливаем в кастрюлю нужное количество чистой воды. После того, как вода закипит, добавляем соль, сахар и острый кетчуп. Заметьте, что уксус в кастрюлю мы не добавляем.
Тщательно перемешиваем и варим еще пару минут.



Теперь распределяем уксус между банками и только тогда заливаем все готовым маринадом.



Процесс приготовления близится к финалу – осталось только закатать баночки крышками. Накрываем закатку теплым одеялом и ждем, пока остынет. Попробуйте и эти кабачки по-грузински на зиму.



После чего относим вкусные маринованные кабачки в подвал к остальным запасам.

Кабачки с кетчупом "Чили" - 5 пошаговых фото в рецепте

4.5 4

Кабачки с кетчупом "Чили"

Маринованные кабачки с кетчупом "Чили" будут незаменимым блюдом на Вашем зимнем столе. 

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с кетчупом "Чили" потребуется:

вода - 7 стаканов;

уксус - 1 стакан;

соль - 2 ст. л.;

сахар - 1 стакан;

кетчуп "Чили" - 7-8 ст. л.;

кабачки;

гвоздика;

чёрный и душистый перец горошком;

зонтики укропа.

Этапы приготовления

Кабачки помыть и нарезать кольцами шириной 0,5-1 см. На дно банки положить по 1 штуке гвоздики и душистого перца, 2-3 горошинки черного перца, зонтик укропа, а сверху выложить нарезанные кабачки

и залить доверху маринадом. Для приготовления маринада: воду нагреть до кипения, добавить соль, сахар, подождать, пока они растворятся, а затем влить уксус и кетчуп "Чили". Всё тщательно перемешать. 

Стерилизовать банки 10-15 минут.

Затем банки закатать, перевернуть и тепло укутать до полного остывания. Вкусные хрустящие кабачки с  кетчупом "Чили" готовы.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации



Опубликовано 08.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Кабачки с кетчупом чили на зиму – это простая заготовка из кабачков в пикантной заливке с готовым кетчупом чили, без стерилизации. Лучше всего такую консервацию готовить в литровых банках. Есть множество рецептов маринованных овощей, например, весьма хороши кабачки "Тещин язык" с томатной пастой, однако в заливке с кетчупом что-то есть, ну очень вкусные кабачки получаются, к тому же готовить довольно просто. Рецепт особенно понравится тем, кто не любит стерилизовать заготовки - в определённых случаях без стерилизации можно обойтись, так ещё наши бабушки-прабабушки консервировали овощи.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок вместимостью 1 литр.

Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- чеснок – 1-2 головки;
- перчик чили – 2 шт;
- кетчуп чили – 250 г;
- вода – 1.5 литра;
- уксус 9% - 200 мл;
- сахарный песок – 180 г;
- соль поваренная – 25 г;
- сушеные перчики, лавровый лист, гвоздика, душистый перец.




Тщательно моем и стерилизуем банки и крышки для заготовки овощей. лавровые листочки на пару минут кладём в кипящую воду. На дно каждой литровой банки кладём по 2-3 лавровых листика, несколько сушеных мелких перчиков.



Кабачки тщательно моем, обсушиваем, режем ломтиками толщиной около сантиметра. Зрелые овощи советую очистить от кожуры и удалить семена.



Плотно заполняем банки нарезанными овощами. Крупные круглые ломтики можно разрезать пополам.



Добавляем в каждую баночку по два зубчика чеснока и несколько колечек свежего перца чили.



Наливаем в банку кипящую воду, оставляем на пару минут, затем сливаем, и снова заливаем крутым кипятком. Укутываем банки, оставляем овощи в кипятке на 15 минут.



Для заливки смешиваем кетчуп чили, сахар, соль, воду, добавляем несколько горошин душистого перца и бутончики гвоздики, доводим до кипения, вливаем 9%-й уксус, снова доводим до кипения.



Заливаем кипящий маринад в банки так, чтобы оно полностью скрыл овощи.



Плотно завинчиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном, тепло укутываем на сутки.



Остывшие банки убираем в тёмное, прохладное помещение.



Еще одна очень интересная заготовка, которую мы вам хотим порекомендовать - кабачки по-корейски на зиму.

Очень вкусные кабачки с кетчупом на зиму. Маринованные кабачки с кетчупом чили ("Торчин", "Хайнц") на зиму

Зимой меня угостили пикантной консервацией из кабачков с добавлением кетчупа чили. А так как, их всегда нарастает огромное количество, то каждое лето возникает вопрос, как их переработать. Ведь , и даже лечо, заготовленные на зиму, приедаются и хочется новых вкусовых ощущений.

Листаю старые книги, ищу в интернете, но, как говорится, лучше один раз попробовать…И именно по опробованному рецепту я решила в этом году замариновать вкусные кабачки с кетчупом со стерилизацией. Но так как долго возиться мне лень, нашла еще вариант, как приготовить острые кабачковые салаты и без стерилизации.

Кабачки с кетчупом чили Торчин на зиму в литровых банках

Подготовим литровые баночки в количестве 4 штук. Так как консервацию будем подвергать стерилизации, то можно просто промыть с содой, ополоснуть и осушить. На даче я сушу под солнечными лучами.

Продукты:

  • Кабачки – 2,5 кг
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Уксус 9% — 1 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Кетчуп чили Торчин — пачка
  • Вода – 6 ст.

Приготовление:

Промойте овощи от грязи, удалите хвостики. Если кабачки молодые, то кожицу снимать не обязательно. Если уже пожившие, то лучше снять, она с возрастом становится очень грубой.

Нарежьте колечками вместе с сердцевиной. У пожилых экземпляров удалите семена. Для того, чтобы их больше вошло в банку, порубите кусочками.

Сложите в литровые баночки. Как раз должно хватить указанного количества в рецепте на 4 штуки.

Приготовьте маринад. Залейте в кастрюлю воду, насыпьте сахар, соль.

Выдавите из пачки весь кетчуп. Перемешайте, доведите до кипения и долейте уксус.

Подержите в состоянии бурления минуты 3-4 и разливайте по банкам с овощами.

Прикройте прокипяченными крышками и устройте им водяную баню. После закипания поддержите 10 минут на огне и закатайте.

Остудите под одеялом в течение суток. Затем отправляйте на зимнее хранение. Пробовать можно через месяц.

Кабачки с кетчупом чили и краснодарским соусом без стерилизации

Смешав два соуса в один, получим приятный кисло-сладкий вкус готового продукта.

Понадобится:

  • Кабачки – 1,5 кг
  • Морковка – 2 шт.
  • Чеснок – 50 г
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 1 ст.л (без горки)
  • Масло подсолнечное — 75 г
  • Уксус 9% — 50 г
  • Кетчуп Чили — 1 пачка (300 г)
  • Соус Краснодарский — 250 г
  • Острый перец — 1 шт.

Приготовление:

Берем кабачки небольшого размера, отмываем от грязи и, не удаляя кожицу, нарезаем на кружочки толщиной 5-7 мм.

Морковь натираем на терке для корейской морковки. Если такой нет, воспользуйтесь обычной.

Кабачки с кетчупом чили на зиму

Остренькие закусочные кабачки в маринаде с кетчупом обязательно нужно законсервировать на зиму! Кисло-сладкие, хрустящие и немного острые, они отлично дополняют мясные блюда и уходят «на ура» как закуска к горячительным напиткам. Кабачки получаются достаточно плотными, без откровенного вкуса кетчупа, но с приятным томатным привкусом.

В зависимости от ваших личных предпочтений можно консервировать кабачки с чили или с более нежным кетчупом, например, использовать кетчуп с паприкой или шашлычный. Но если хотите получить настоящую «вкусовую бомбу», берите именно острый чили, не меньше 4 столовых ложек на 0,5 литра маринада. Чтобы закатка получилась особенно вкусной, выбирайте кабачки молодые, с еще несозревшими семенами и тонкой зеленой кожицей. Закатывать лучше всего в банки небольшого объема 0,5 л или 1 л — их удобно стерилизовать, да и порция самая ходовая. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 3 банки по 0,5 л (или банки 1 л и 0,5 л, но стерилизовать их придется отдельно из-за разного уровня воды в кастрюле при погружении).

Ингредиенты

  • кабачки 1 кг
  • кетчуп чили 4 ст. л.
  • 9% уксус 70 мл
  • перец черный горошек 10 шт.
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • вода 500 мл

Как приготовить кабачки с кетчупом чили на зиму

  1. Кабачки промываем, удаляем плодоножки и нарезаем кружочками — не слишком толстыми, в 3-4 мм.
  2. Банки и крышки стерилизуем. На дно каждой кладем по 4-5 горошин черного перца и заполняем кабачками до самого верха.
  3. Заливаем содержимое банок холодной водой, затем сливаем ее и тщательно отмеряем получившееся количество. Из расчета на каждые 500 мл воды готовим маринад: берем соль, сахар, уксус и кетчуп чили, заливаем водой и перемешиваем. Ставим на огонь и провариваем 4-5 минут с момента закипания.
  4. Кипящим маринадом заливаем наполненные банки до самого верха и прикрываем сверху крышками.
  5. Берем подходящую кастрюлю для стерилизации, на дно помещаем небольшой отрезок х/б ткани или марли, чтобы банка лучше зафиксировалась и не опрокинулась при кипении. Наливаем в кастрюлю теплую воду и опускаем в нее банки. Стерилизуем 0,5 литра — 10 минут, 1 литр — 15 минут с момента кипения воды в кастрюле.
  6. Аккуратно вынимаем банки из кипятка, сразу же закатываем стерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном для самостерилизации.
  7. В таком виде прикрываем банки с кабачками теплым пледом и оставляем до полного остывания.

Кабачки с кетчупом чили на зиму отправляем на хранение в подвал или в другое сухое и прохладное место. Снимать первую пробу можно будет уже через месяц, но желательно все же открывать консервацию спустя 2-3 месяца, когда кабачки как следует пропитаются маринадом. Срок хранения — 1 год.


Смотрите также